НОВОСТИ |
Как и сколько варить пшенку на воде, на молоке? Пшенная каша время варкиСколько варить пшено по времени - как варить пшеноВкус пшенной каши наверняка всем запомнился еще с детства. Пшено – это очень полезный и питательный продукт, который часто готовят на завтрак. Но, несмотря на это, не все знают, как варить пшено, сколько времени занимает варка и на что нужно обратить внимание. Итак, разберемся, сколько варить пшено и как его правильно приготовить, чтобы каша не горчила. Как сварить кашу из пшена?Перед приготовлением пшенной каши необходимо:
Сколько варить пшено?Чтобы точно определить, сколько варить пшено на воде, в молоке, необходимо выбрать способ – в обычной кастрюле, мультиварке или пароварке:
Так же следует учесть тот факт, что пшено сильно увеличивается в объеме при варке (примерно в 5-6 раз), поэтому для каши лучше выбирать посуду с большим объемом. Соотношение пшена и жидкостиЕще один важный момент – это количество жидкости, которое нужно для варки. Все зависит от того, какую кашу нужно получить:
Из пшена можно сварить кашу на воде, так же крупу можно варить в молоке – такое блюдо получится вкуснее и сытнее. Пшено так же можно сварить и в супе, для этого нужно выбирать не сильно разваривающиеся сорта. Их можно определить по цвету. Пшено ярко-желтого цвета хорошо разваривается, из него получаются отличные вязкие и жидкие каши. Ну а бледно-желтые крупинки сохраняют свою форму и их смело можно добавлять в супы и бульоны. Порция пшенной каши на завтрак, заправленной кусочком сливочного масла – идеальное начало рабочего дня. Пшено утолит голод, обогатит витаминами и минералами, придаст сил для продуктивной работы. Ее по вкусу можно задобрить ложечкой меда, орехами и сухофруктами, тогда беспокоится о недостатке витаминов точно не будет необходимости. Поделиться "Сколько варить пшено по времени" Это может быть Вам интересноcookingfood.com.ua
www.yourlifestyle.ru Сколько варится пшено? Как правильно готовить блюда из пшенкиПомните сказку братьев Гримм про горшочек каши? Сказали горшочку «Вари!» и он варил-варил вкусную пшенную кашу, завалил ею весь город, и никто не знал, как остановить это пшенное горячее великолепие… Конечно, в сказке все просто: произнес заклинание – и каша варится, произнес другое – и кулинарный процесс останавливается. А как же в жизни? На самом деле, сколько варится пшено? Почему пшенную кашу так ценят испокон веков?Пшенку с античности считали источником жизненных сил и энергии, а древние ученые почитали крупу как отличное средство против заболеваний мочевой системы. На Руси просо (злак, из которого получают пшено) известно уже не одну тысячу лет, и каша пшенная – одно из распространенных блюд и поныне, особенно в детском питании.
Вот говорит русская поговорка: «И дурак сам кашу сварит, только было бы пшено». Однако и человек весьма интеллигентный и образованный может растеряться, если не знает время варки пшена. Как же готовить эту крупу правильно? Пшено: рецепты приготовленияЧто можно приготовить из пшена? Молочную кашу, кашу на воде или бульоне; превосходна крупа в свежей ухе; готовят из нее гарнир или сытный кулеш; используют как начинку для пирогов. Сколько варится пшено по времени, зависит, в первую очередь от того, какое блюдо готовится.
Как варить пшено на молоке?Молочная пшенка – идеальный завтрак для всей семьи: полезный и питательный. Как сварить кашу из пшена на молоке правильно? Чтобы не подсчитывать, сколько пшена на 1 литр молока понадобится, проще рассчитать количество жидкости на стакан пшена, и брать лучше не цельное молоко, а молоко с водой 1:1. На стакан крупы берем:
Заранее перебранное и промытое пшено заливаем горячей водой, доводим до кипения, развариваем, пока не выкипит жидкость почти полностью. Затем вливаем молоко, дожидаемся закипания, солим и сахарим и варим на медленном огне. Сколько варится пшено на молоке? В среднем 20-25 минут. Однако время может увеличиться, если готовится большой объем каши или необходимо полностью разварить крупу (например, для детского меню). Готовую кашу сдабриваем маслом, укутываем кастрюльку полотенцем и даем пшенке настояться и пропарится. Как варить пшено на воде – рассыпчатую кашу?Перед тем, как приготовить пшено на воде, крупу лучше замочить на пару часов. Затем воду слить, залить новой из расчета: на стакан пшена – 2,5 стакана воды. На среднем огне довести пшенку до кипения, снимая пену. Сколько варить пшено на воде по времени, зависит от того, какой консистенции каша нужна. Для рассыпчатой достаточно дождаться, пока не выкипит жидкость, затем сдобрить маслом, накрыть крышкой кастрюлю и укутать ее полотенцем; выдержать так полчаса. Вязкую кашу на воде готовят подольше, доливая воды по необходимости. Как приготовить пшено на гарнир?Если знать, как сварить пшено на гарнир, можно значительно разнообразить домашнее меню: картофельное пюре, макароны и гречка приедаются, а пшенка как второе блюдо изредка – это вкусно и полезно. Как же приготовить пшено на гарнир? Рецепт несложен:
Натираем на средне-ячеистой терке морковь и мелко шинкуем лук. Обжариваем их в масле, выбрав для этого глубокую сковородку. Затем к золотистой зажарке всыпаем промытую крупу, заливаем водой. Как правильно варить пшено на воде, мы рассмотрели выше. Если берем бульон, технология остается прежней. Через 25-35 минут ароматный гарнир готов. Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти Пшенная каша с тыквойТыква – полезный диетический продукт. Она отлично сочетается с пшеном. Как варить кашу из пшена с тыквой? Ингредиенты:
Тыкву нужно нарезать мелким кубиком и проварить в воде до размягчения волокон. Затем всыпаем крупу, заливаем горячим молоком, даем закипеть и солим. Доводим блюдо до готовности, кладем масло. Сколько варится пшено с тыквой? В среднем, время варки увеличивается минут на 10. Готовую тыквенно-пшенную кашу желательно распарить, выдержав кастрюлю, укутанную в полотенце, пару часов. Кулеш из пшена рецептКулеш – это первое блюдо, напоминающее густой суп. Он был очень популярен среди простонародья: недорогой и сытный обед на скорую руку, который можно приготовить хоть в печи, хоть на костре посреди поля. Ингредиенты:
organikeda.com Как правильно варить пшено, сколько времени готовить пшенную кашуПшено – чрезвычайно полезная крупа. В ней содержится масса микроэлементов и витаминов. Оно способствует естественному очищению организма, выведению шлаков из кишечника. Блюд из этой полезной крупы существует масса. Но, не зная каким образом варить пшено, сколько времени занимает его приготовление, вряд ли вы сможете приготовить по-настоящему вкусное блюдо. В пшено часто добавляют фрукты, тыкву и другие ингредиенты. Как правильно варить пшеноВажно перед приготовлением его тщательно промыть. Для этого потребуется несколько раз сменить воду. Постепенно вода, в которой мы промываем крупу, становится прозрачной. Тщательно промытая крупа приобретает отличный вкус и освобождается от мусора и различных примесей. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Уже при этом крупа начинает распариваться и сварится потом быстрее. Варить пшенную кашу предпочтительней в кастрюле без эмали. Так она не пригорит, и будет иметь максимально насыщенный вкус. Учтите так же и то, что при варке крупа значительно увеличивается в объемах, поэтому берите кастрюльку побольше. От количества жидкости, добавленной при варке, зависит и консистенция готового блюда. Чтобы получить рассыпчатую кашу, добавьте в стакан крупы полтора стакана воды. Для более вязкой каши добавьте в три стакана крупы три с половиной стакана воды. Для получения каши вязкой консистенции в два стакана крупы положите два с половиной стакана жидкости. Как варить пшенную кашуВарка пшенной каши происходит за два этапа. Сначала крупу варят на воде до полуготовности около пятнадцати минут, Потом воду осторожно сливают и доваривают уже на молоке. Молоко, добавляемое в крупу, должно быть горячим. Как только каша загустеет – она готова. Добавьте в нее масло, снимите с огня и оставьте разопреть в теплое место примерно на полчаса. Для этого используйте или разогретую духовку или одеяло. Часто пшено готовят с добавлением тыквы. Это очень популярное и вкусное блюдо. Тыквы для этих целей очищают от кожуры и семян, режут на небольшие кусочки и слегка бланшируют. Бланширование длится не дольше 15 минут. Потом варят пшено в той жидкости, в которой бланшировали тыкву примерно 20 минут. После приготовление каше также дают настояться. Вместо тыквенного отвара можно использовать и молоко. Масло в этом случае не добавляют, а подают отдельно. Прекрасный вкус приобретет каша, если добавить в нее курагу, чернослив или ореховое масло. Также из пшена готовят кулеш. Это своеобразное блюдо из пшена. Для него варят пшено почти до готовности. Затем добавляют в жидкую массу картофель, нарезанный кубиками, и варят до готовности картофеля. В конце добавляют мелко порезанный лук, обжаренный на сале. Блюдо оставляют настаиваться примерно 10-15 минут. Кулеш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью. www.poedim.ru Сколько варить пшено? Ответ у нас!Пшено издавна считалось «золотой крупой», так как она укрепляла наш самый главный орган – сердце, в ней много содержится калия. «Пшено даёт силу, заряжает энергией и укрепляет тело», — говорили наши прадеды и были правы. Калий удерживает кальций в костях и делает их крепкими здоровыми, уменьшая риск остеохондроза и грыжи позвоночника. Как правильно варить пшено, чтобы оно получилось не только полезным, но и вкусным? Следует учесть, что при варке оно увеличится в пять раз в объёме. Пшённая каша на водеПолутора стаканами воды заливаем половину стакана промытой крупы, доводим до кипения и закрываем крышкой. Далее воду сливаем и добавляем ещё полтора стакана крутого кипятка. Доводим до кипения и варим двадцать минут, на пятнадцатой минуте добавляем соли на кончике ножа и столовую ложку сахара. Выключаем, кладём кусочек масла и накрываем крышкой ещё на пятнадцать минут. Пшённая каша на молокеНа полстакана пшёнки нам понадобится стакан воды и полтора стакана молока. Пшено промываем крутым кипятком и даём стечь мутной жидкости из сита. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кружкой кипятка, на медленном огне доводим до кипения. Через десять минут вся вода впитается в крупу. Добавляем туда полторы столовых ложки сахара и щепотку соли и молоко. После закипания варим на медленном огне ещё пятнадцать минут, слегка помешивая. При подаче в каждую порцию добавляем небольшой кубик масла. Сколько варить пшено для ухи?Чистим и моем полкилограмма рыбы и варим сорок минут. Рыбу достаём, отделяем от костей и снова запускаем в бульон. Пять очищенных и промытых средних картофелин нарезаем небольшими кубиками и засыпаем к рыбе. После пяти минут варки добавляем полстакана пшена и варим ещё десять минут. Далее пассируем по одной штуке моркови, лука и половину болгарского перца. Добавляем овощи и два лавровых листа в бульон. Через три минуты засыпаем в уже готовое блюдо зелень. После того как уха настоится, можно подавать её к столу. Сколько варить пшёнку в пакетиках?Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим до кипения, затем опускаем в воду пакетики, подсаливаем и варим на протяжении пятнадцати минут. Каша в пакетиках обычно получается рассыпчатой и подаётся как гарнир, а не как отдельное блюдо. Сколько варить пшённую кашу в мультиварке?На один мультистакан крупы понадобится пять мультистаканов молока, 50 г масла, две столовые ложки сахара и щепотка соли. Для начала крупу промываем, обдаём кипятком и оставляем на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Для того чтобы молоко не убежало, края мультиварки надо смазать сливочным маслом. Затем складываем все ингредиенты в чашу и выбираем режим «каша». На приготовление понадобится час, поэтому в это время можно спокойно заниматься другими делами. Затем на режиме «подогрев» можно оставить кашу ещё на полчаса. Пшёнка для рыбалкиЗдесь важны пропорции и время варки. Крупа берётся 1:8 (на восемь стаканов воды – один пшёнки). Крупу высыпаем в кипящую воду и варим пятнадцать минут. Не стоит варить дольше, потому как каша может перевариться или, что ещё хуже, пригореть. Тогда запах отпугнёт любую рыбу и такая каша станет непригодной наживкой.
skolko-kaloriy.ru Сколько варить пшено | ПростоКашиноВ наше время невозможно представить полноценное меню человека без блюд из злаков. Но к кашам у людей неоднозначное мнение. Некоторые считают, что завтракать следует именно кашами. Другие считают, что каши следует есть больше детям, а взрослые могут вполне обойтись без них. Мы же утверждаем, что каши полезны для любого возраста. И все дело в правильной готовки каш. К примеру, многие не знают оптимальное время готовки каш. И сегодня мы расскажем о том, сколько варить пшено, и рассмотрим правила готовки пшенной каши. Итак, ответ на первый вопрос таков – пшено варят в течение 20-30 минут. При этом пшено обязательно засыпают в кипяток. Как готовить крупуПеред тем, как начать варить пшено, его обязательно следует очистить от мусора. После этого крупу моют в горячей воде несколько раз. Горячая вода снимает горечь. Промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Как готовить пшено в кастрюлеВарят пшено в посуде без эмалированного покрытия. Чтобы сварить стакан пшена берут 4 стакана вода. Воду кипятят, уменьшают огонь, засыпают пшено и накрывают кастрюлю крышкой. В таком положении варят минут 20. После этого в кашу пускают соль, если нужно добавляют воду и варят еще минут 10. Как готовить пшено мультиварке и пароваркеПодготовленную крупу засыпают в мультичашу или в емкость пароварки. Заливают водой (расчет воды как и в предыдущем примере). Добавляют соль и сливочное масло. Устанавливают таймер на 40 минут, выбирают соответствующий режим и варят, не мешая. Если вы готовите пшено в мультиварке, то следует сверху установить паровую емкость. Как готовить пшено в микроволновкеПодготовленную крупу перекладываем в емкость для микроволновки. Заливаем водой в той же пропорции. Устанавливаем емкость с крупой в микроволновую печь и сверху накрываем крышкой. Устанавливаем таймер на 5 минут и включаем прибор. После этого пшено перемешиваем, добавляем соль, воду и варим еще минуты 2. Снова перемешиваем крупу и готовим еще минуты 2. После каше в течение 5 минут даем настояться. Как готовить пшено в горшочкахРаскладываем промытую крупу по горшочкам и заливаем водой. Добавляем соль, сливочное масло. Горшочки закрываем, устанавливаем их в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовим в таком виде полчаса. Теперь мы знаем, сколько варить пшено по времени, и как это делать. Напоследок еще несколько тонкостей, которые следует учитывать при варке пшена. 1. Во время варки пшено увеличивается в объеме в 5-6 раз. 2. Чтобы пшено не пригорело и не пристало к стенкам посуды, его готовят на медленном огне. 3. Пшено первоначально следует промыть в теплой воде, а затем – в горячей. 4. Если вы готовите молочную пшенную кашу, то сначала пшено готовят на воде. Молоко добавляют, спустя 15 минут, и варят кашу еще минут 15. 5. Варить пшено в эмалированной посуде не следует. 6. Детишкам давать пшенную кашу можно с года. . Related posts:prostokawino.ru
www.yourlifestyle.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |