НОВОСТИ |
Просо. Калорийность и состав проса. Пшено сколько стоитСколько стоит пшено? -Для покупки пшена достаточно посетить следующие заведения:
Данная информация будет полезна для определения цены на пшено и при выборе подходящего варианта покупки. rublgid.ru Пшенная крупа. Полезные свойства пшенаСвойства пшенной крупыПищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит пшенная крупа ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 55 р.
Пшенную крупу делают из проса, другое ее название «золотая крупа». Это связано не только с культуры, поскольку семена проса, кроме желтого, бывают еще и серыми, и белыми, и красными. Возможно, в этом метафоричном названии отражено значение пшенной крупы для человека. Именно из крупы желтого цвета получается самая вкусная и самая рассыпчатая каша. Пшенная крупа, в отличие от других аналогичных продуктов, не подлежит длительному хранению. Все дело в наличии большого количества жиров, которые в процессе хранения начинают окисляться, из-за чего крупа приобретает неприятный, прогорклый вкус и запах. Этого не стоит допускать, тем более, что пшенная крупа имеет широкую область применения: из не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги. Полезные свойства пшена известны с давних времен. В первую очередь, пшено незаменимо для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Она содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Положительно влияет пшено на печень и систему кроветворения. Пшенная каша незаменима для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает об идеальной фигуре. Дело в том, что пшено обладает эффективным липотропным действием, то есть не способствует образованию нежелательных жировых отложений. И даже более того, блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма, что однозначно говорит о пользе пшена как диетического продукта. Однако, здесь следует заметить, что полезные свойства пшена для похудения проявляются лишь при употреблении его безо всяких добавок. Поэтому про соль, сахар, масло стоит забыть. Только натуральный продукт поможет вам восстановить и обрести желаемую форму. Существует даже специальная пшенная диета, которая основывается на употреблении пшенной крупы в сочетании с другими диетическими продуктами. В любом случае, стоит проконсультироваться со специалистом, прежде чем принимать решение сесть на пшенную диету. Полезные свойства пшена доказаны и в способности выводить из организма вредные вещества и токсины. Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих атеросклерозом, а также сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы. Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами. Поэтому люди, имеющие склонность к появлению аллергических реакций, могут употреблять пшено без опаски и без вреда для здоровья. Однако, полезные свойства пшена имеют и обратную сторону. Так, к примеру, увлекаться чрезмерно пшенной кашей не стоит при пониженной кислотности желудка. В меру стоит употреблять пшено в период беременности. Калорийность пшенной крупы 342 кКалЭнергетическая ценность пшенной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 11.5 г. (~46 кКал)Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)Углеводы: 66.5 г. (~266 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|9%|78% Рецепты с пшенной крупойПропорции продукта. Сколько грамм?в 1 столовой ложке 25 граммовв 1 стакане 220 граммов
Пищевая ценность и состав пшенной крупыПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 2.39 г НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.3 г Моно- и дисахариды 1.7 г Пищевые волокна 3.6 г ВитаминыМинеральные веществаАналоги и похожие продуктыПшенная крупа отзывы и комментарииПросмотров: 15076
Просо. Калорийность и состав просаСвойства просаПищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества Сколько стоит просо ( средняя цена за 1 кг.)? Москва и Московская обл. 18 р.
В наших широтах более привычно видеть пшеничные поля, и печь хлеб из пшеничной муки. А вот на Востоке все иначе, ведь восток-дело тонкое. Еще в III тысячелетии до нашей эры в Китае стали возделывать просо и печь из него хлеб. Гораздо позже при помощи кочевых народов и переселенцев просо попало в Европу и на славянские земли. Просо считается универсальной злаковой сельско-хозяйственной культурой. Из проса изготавливают невероятно полезную пшенную крупу. Отличные вкусовые качества пшенки давно оценили хозяйки по всему миру. В процессе изготовления пшенной крупы из семян проса остаются отходы (полова и солома), которые в последствии используются для изготовления корма для животных. Встречается несколько видов проса, которые культивируют в сельском хозяйстве. Просо бывает обыкновенное, посевное, чумиза или могар (итальянское просо), африканское просо, тефф и расичка, а так же южное мелкое просо. Людям давно известно, что просо дает урожай минимум в два раз больше, чем любые другие зерновые злаковые культуры. Калорийность просаКрупу из проса рекомендуют употреблять в пищу людям, которые прошли курс длительного лечения антибиотиками. Просо поможет очистить организм от побочных лекарственных веществ и не навредит кишечнику. Последние онкологические исследования говорят о реальной пользе проса в лечении опухолей. Диетологи в свою очередь советуют обратить пристальное внимание на калорийность проса и на свойства крупы как диетического продукта. Просо немного уступает рису, еще одной известной диетической культуре, по своим питательным свойствам. Однако, есть у проса и свои козыри. При достаточно низкой калорийности в просе содержится столько же белков, сколько и в манке. Правда, качество белков в просе намного выше. Это означает, что такие белки лучше усваиваются организмом, что делает просо незаменимым продуктом в диетическом питании. Просо считается одним из основных продуктов в рецептах народной медицины. Состав просаПольза проса активно используется при лечении широкого круга заболеваний. К примеру, содержащиеся в просе полезные элементы марганец, медь и калий способствуют лечению от анемии. При повышенном артериальном давлении поможет магний, которого в избытке содержит просо. Просо содержит такое же количество крахмала, как и рис. Зато содержание калия и магния в просе гораздо выше (примерно в 5 раз), чем в рисе. Гречка слегка опережает просо по содержанию полезных аминокислот. В противовес гречиха содержит повышенную концентрацию таких тяжелых элементов как медь и марганец. Калорийность проса 342 кКалЭнергетическая ценность проса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 11.5 г. (~46 кКал)Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)Углеводы: 66.5 г. (~266 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|9%|78% Рецепты с просомРецепты с Просом не найдены Пропорции продукта. Сколько грамм?в 1 чайной ложке 8 граммовв 1 столовой ложке 25 граммовв 1 стакане 220 граммов
Пищевая ценность и состав просаПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 2.39 г НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.3 г Моно- и дисахариды 1.7 г Пищевые волокна 3.6 г ВитаминыМинеральные веществаАналоги и похожие продуктыПросо отзывы и комментарииНет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым! Просмотров: 7200 findfood.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |