Просо. Калорийность и состав проса. Пшено сколько стоит


Сколько стоит пшено? -

Для покупки пшена достаточно посетить следующие заведения:

  • Фермерские угодья. В основном занимаются крупными поставками (центнер или тонна), что позволило снизить ценник до 48 руб/кг. Также на это повлияло отсутствие затрат на упаковку и транспортировку товара, когда в большинстве случаев забирать заказ нужно будет самостоятельно;
  • Рынки. Редко реализуются брендированные пакеты, а чаще выставляется продукция собственного производства, разложенная по пакетам в 1 кг. Начальная ставка в Москве 56 руб/кг и может быть снижена плоть до 52 руб/кг в зависимости от партии;
  • Оптовые базы. Занимаются исключительно крупными поставками мешков по 50 кг (43 руб/кг), начальный заказ от 200-300 кг. Предоставляется возможность оплаты по счету и доставка в любое удобное место на транспорте овощебазы;
  • Магазины. В магазине, например, в Перекрестке или Окее, пшено реализуется в специальной упаковке по 800 гр (48-53 руб). Представлено в разных видах: шлифованное фасованное, в пакетиках для скорой варки, в хлопьях. Для держателей карт постоянного покупателя действуют скидки на весь ассортимент;
  • Рестораны. Рестораны предложат вкусную пшенную кашу на гарнир, представленную в меню по 85-90 руб/порция. Нередко представлено в виде каши в столовых и закусочных, являющееся популярным завтраком.

Данная информация будет полезна для определения цены на пшено и при выборе подходящего варианта покупки.

rublgid.ru

Пшенная крупа. Полезные свойства пшена



Свойства пшенной крупы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит пшенная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

55 р.

 

Пшенную крупу делают из проса, другое ее название «золотая крупа». Это связано не только с культуры, поскольку семена проса, кроме желтого, бывают еще и серыми, и белыми, и красными. Возможно, в этом метафоричном названии отражено значение пшенной крупы для человека. Именно из крупы желтого цвета получается самая вкусная и самая рассыпчатая каша.

Пшенная крупа, в отличие от других аналогичных продуктов, не подлежит длительному хранению. Все дело в наличии большого количества жиров, которые в процессе хранения начинают окисляться, из-за чего крупа приобретает неприятный, прогорклый вкус и запах. Этого не стоит допускать, тем более, что пшенная крупа имеет широкую область применения: из не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги.

Полезные свойства пшена известны с давних времен. В первую очередь, пшено незаменимо для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Она содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Положительно влияет пшено на печень и систему кроветворения.

Пшенная каша незаменима для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает об идеальной фигуре. Дело в том, что пшено обладает эффективным липотропным действием, то есть не способствует образованию нежелательных жировых отложений. И даже более того, блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма, что однозначно говорит о пользе пшена как диетического продукта.

Однако, здесь следует заметить, что полезные свойства пшена для похудения проявляются лишь при употреблении его безо всяких добавок. Поэтому про соль, сахар, масло стоит забыть. Только натуральный продукт поможет вам восстановить и обрести желаемую форму. Существует даже специальная пшенная диета, которая основывается на употреблении пшенной крупы в сочетании с другими диетическими продуктами. В любом случае, стоит проконсультироваться со специалистом, прежде чем принимать решение сесть на пшенную диету.

Полезные свойства пшена доказаны и в способности выводить из организма вредные вещества и токсины. Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих атеросклерозом, а также сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы. Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами. Поэтому люди, имеющие склонность к появлению аллергических реакций, могут употреблять пшено без опаски и без вреда для здоровья.

Однако, полезные свойства пшена имеют и обратную сторону. Так, к примеру, увлекаться чрезмерно пшенной кашей не стоит при пониженной кислотности желудка. В меру стоит употреблять пшено в период беременности.

Калорийность пшенной крупы 342 кКал

Энергетическая ценность пшенной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11.5 г. (~46 кКал)Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)Углеводы: 66.5 г. (~266 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|9%|78%

Рецепты с пшенной крупой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 25 граммовв 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав пшенной крупы

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

2.39 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Моно- и дисахариды

1.7 г

Пищевые волокна

3.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Пшенная крупа отзывы и комментарии

Просмотров: 15076

findfood.ru

Просо. Калорийность и состав проса



Свойства проса

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит просо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

 

В наших широтах более привычно видеть пшеничные поля, и печь хлеб из пшеничной муки. А вот на Востоке все иначе, ведь восток-дело тонкое. Еще в III тысячелетии до нашей эры в Китае стали возделывать просо и печь из него хлеб. Гораздо позже при помощи кочевых народов и переселенцев просо попало в Европу и на славянские земли.

Просо считается универсальной злаковой сельско-хозяйственной культурой. Из проса изготавливают невероятно полезную пшенную крупу. Отличные вкусовые качества пшенки давно оценили хозяйки по всему миру. В процессе изготовления пшенной крупы из семян проса остаются отходы (полова и солома), которые в последствии используются для изготовления корма для животных.

Встречается несколько видов проса, которые культивируют в сельском хозяйстве. Просо бывает обыкновенное, посевное, чумиза или могар (итальянское просо), африканское просо, тефф и расичка, а так же южное мелкое просо. Людям давно известно, что просо дает урожай минимум в два раз больше, чем любые другие зерновые злаковые культуры.

Калорийность проса

Крупу из проса рекомендуют употреблять в пищу людям, которые прошли курс длительного лечения антибиотиками.  Просо поможет очистить организм от побочных лекарственных веществ и не навредит кишечнику. Последние онкологические исследования говорят о реальной пользе проса в лечении опухолей. Диетологи в свою очередь советуют обратить пристальное внимание на калорийность проса и на свойства крупы как диетического продукта. 

Просо немного уступает рису, еще одной известной диетической культуре, по своим питательным свойствам. Однако, есть у проса и свои козыри. При достаточно низкой калорийности в просе содержится столько же белков, сколько и в манке. 

Правда, качество белков в просе намного выше. Это означает, что такие белки лучше усваиваются организмом, что делает просо незаменимым продуктом в диетическом питании. Просо считается одним из основных продуктов в рецептах народной медицины.

Состав проса

Польза проса активно используется при лечении широкого круга заболеваний. К примеру, содержащиеся в просе полезные элементы марганец, медь и калий способствуют лечению от анемии. При повышенном артериальном давлении поможет магний, которого в избытке содержит просо.

Просо содержит такое же количество крахмала, как и  рис. Зато содержание калия и магния в просе гораздо выше (примерно в 5 раз), чем в рисе. Гречка слегка опережает просо по содержанию полезных аминокислот. В противовес гречиха содержит повышенную концентрацию таких тяжелых элементов как медь и марганец. 

Калорийность проса 342 кКал

Энергетическая ценность проса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 11.5 г. (~46 кКал)Жиры: 3.3 г. (~30 кКал)Углеводы: 66.5 г. (~266 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|9%|78%

Рецепты с просом



Рецепты с Просом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 8 граммовв 1 столовой ложке 25 граммовв 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав проса

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

2.39 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Моно- и дисахариды

1.7 г

Пищевые волокна

3.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просо отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 7200

findfood.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность