НОВОСТИ |
Как варить коричневый (бурый) рис – рецепты приготовления на гарнир, плов. Рис бурый рецепты приготовленияБурый рис – 3 рецепта приготовления вкусного гарнираСодержание материала: Бурый рис – продукт гораздо более полезный, чем его белый «собрат». Но варка риса у многих вызывает целый ряд проблем. Давайте рассмотрим, как приготовить его правильно, чтобы он получился рассыпчатым. Особенности приготовления бурого рисаПрежде чем приступить к самому процессу, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами относительно того, как варить бурый рис. Зная эти особенности, вы обязательно сможете сделать вкусный гарнир, а не липкую рисовую кашу.
Сколько по времени варитьТочное время, сколько варить рис, назвать нельзя, ведь оно зависит от многих факторов. Так, например, если вы замочили продукт всего на пару часов, то он будет более твердым, а значит и процесс приготовления увеличится. Если же оставить его на 4 – 6 часов, то для варки понадобится не боле получаса.
Если вы планируете готовить утром, то можно залить крупу водой на ночь или же с утра подготовить ее к вечеру. В среднем время полного приготовления составляет от 30 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Некоторые сорта приходится держать и 45 минут, но будьте осторожны, не переварите блюдо, иначе выйдет липкое месиво. Как приготовить гарнир, чтобы рис был рассыпчатымЧтобы получить действительно рассыпчатый рис, стоит рассмотреть не только общеизвестные правила приготовления, но еще и некоторые секреты, которые напрямую влияют на результат.
Классический рецепт гарнира из бурого рисаНеобходимые продукты:
Процесс приготовления:
Готовим в мультиваркеБурый рис в мультиварке получается еще более удачным, чем на плите, но при этом особой разницы в процессе приготовления нет. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Как сделать гарнир в пароваркеНиже предложен отличный способ получить не только вкусный гарнир, но еще и очень полезный, ведь пароварка максимально сохраняет все свойства продукта. Для приготовления понадобится:
Процесс приготовления:
Бурый рис: калорийность и пищевая ценностьБурый рис считается полезным продуктом, за счет другого способа обработки зерен. И хоть в нем нет витаминов А и С, зато он очень богат витаминами группы В. Именно они положительно влияют на нервную систему и укрепляют ее. Кроме этого, в нем целых восемь просто необходимых для нашего организма аминокислот, которые способствуют образованию новых клеток. Калорийность продукта достаточно велика – 337 калорий на 100 грамм. Но обратите внимание, что это число применимо только к сухому рису. После того как он проходит тепловую обработку, калорийность понижается. Потому в отварном рисе будет всего 100 калорий на те же 100 грамм. На это же количество крупы приходится около 8 грамм белков, чуть меньше двух грамм жиров и 72 грамма углеводов. Как видите, получить рассыпчатое блюдо, не так уж и сложно. Самое главное – соблюдать все необходимые правила, рекомендации и не передержать его на плите. Обязательно введите бурый рис в свой рацион, ведь он – источник многих необходимых элементов. К тому же, он просто вкусный и может быть подан как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. attuale.ru Как варить бурый рис - 5 рецептов, как приготовить бурый рис правильно и вкусноСодержание материала: Разновидностей риса существует множество. В нашей стране используют только некоторые сорта. Зато в Азиатских государствах знают толк в зерне и готовят множество блюд на его основе. Но чтобы крупа получилась вкусной необходимо знать, как правильно варить бурый рис. Особенности приготовления бурого рисаБелый рис чаще всего применяют для приготовления европейские страны, но единственное его преимущество – скорость приготовления. Бурый сорт не любит суету. Зерна обладают свойственной ореховой ноткой, которая не теряется в процессе приготовления и не затмевается добавленными ингредиентами. Самое сложное в приготовлении – это долгое замачивание и промывание зерен. В момент варки специалисты рекомендуют два раза менять воду и промывать бурый рис. Остальная технология не отличается от приготовления белого риса. После того как промыли крупу, ее необходимо залить водой и выдержать 11 часов. Поэтому к приготовлению следует подходить заранее и оставить замачиваться на ночь. Нешлифованную крупу особенно долго замачивают для таких блюд, где нет возможности в процессе варки менять воду: тефтели, запеканка, плов, тушеные кушанья. Значительное преимущество бурого риса перед белым, то что он имеет рассыпчатую структуру и не разваривается. Сколько по времени варить бурый рисВремя варки зависит от того какой метод приготовления вы решили выбрать. Если остановили выбор на мультиварке, то рассчитывайте на 45 минут при стандартном режиме приготовления. Если у вас бурый рис мягкий, то придется сократить время варки на 15 минут. Если необходимо приготовить бурый рис рассыпчатым, вам потребуется полчаса после закипания. Если у вас крупа с длинными зернами, то время увеличится на 15 минут. Дольше 45 минут варить рисовые зерна нельзя. Долгая термическая обработка разрушит полезные вещества и превратит зерна в липкую кашу. Как готовить рис, чтобы он был рассыпчатымОсобенно тщательно необходимо подходить к выполнению всех рекомендаций, чтобы приготовить бурый рис вкусно. Для начала замочить его минимум на 5 часов. Затем промыть и залить водой. Правильная пропорция – это на кружку злака добавлять три кружки воды. Затем поставить на огонь и дождаться бурления воды. После этого, под закрытой крышкой, проварить пять минут. Переключить пламя на минимум и готовить полчаса. Во время приготовления перемешивать крупу нельзя. После истечения, указанного время, отключить огонь и не открывая крышки настоять четверть часа. Классический рецептСпециалисты рекомендуют готовить злак в казане ли пароварке, но подойдет и кастрюля. Только остановить свой выбор придется в кастрюльке с толстым дном. Именно в такой емкости рисовые зерна получатся рассыпчатыми. В этой вариации вы узнаете, как правильно варить бурый рис на плите. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим в мультиваркеПриготовленный бурый рис в мультиварке не подгорит. Благодаря таймеру не переварится и выйдет рассыпчатым. Самое главное – не пропускать необходимые этапы приготовления. Обязательно замачивайте продукт. Без этой процедуры необработанные зерна не смогут правильно развариться и останутся очень жесткими. Для приготовления в мультиварке потребуются совершенно другие пропорции жидкости, чем при варке в кастрюле. Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать гарнир в пароваркеВ пароварке получается идеальный рис для диетического питания. Вкусовые качества гарнира значительно улучшатся, если добавить овощи либо сухофрукты. Ингредиенты:
Приготовление:
Бурый рис: калорийность и пищевая ценностьБурый сорт риса считают самым полезным. Крупа очищена только от верхнего слоя шелухи. Все полезные вещества и отруби при таком методе обработки сохраняются. Продукт поможет вывести холестерин, стабилизировать кровоток в организме, нормализовать водный баланс и улучшить деятельность почек. Если рассматривать калорийность продукта в 100 граммах, то у бурого риса она составит 337 ккал. В той же массе риса содержится 7,4 г белков, 72,9 г углеводов, 1,8 г жиров. Самые полезные компоненты, входящие в состав:
Учеными доказано, что при регулярном употреблении бурых зерен, значительно улучшится память и повысится интеллект. attuale.ru Как правильно сварить бурый рис рассыпчатым19 октября 2015 19672 На всем Востоке рис — почитаемое и любимое блюдо. Главная его особенность в том, что он не приедается, как бы часто его ни подавали к столу. С чем же это связано? Прежде всего, с тем, что известно несколько тысяч агросортов риса. Каким бывает рисВсе многообразие сортов риса делится на две ветви:
При этом зерна риса различается по цвету от белого до черного. Существуют желтые, красные, бежевые, фиолетовые сорта риса и почти каждый из них делится еще на клейкий и неклейкий. Все эти сортовые нюансы чрезвычайно важны при его кулинарной обработке. Нужно ли замачивать рис. Обжаривать рис сырым или сразу отваривать. В чем варить: в воде, молоке, на пару или скомбинировать различные среды. Все эти тонкости практически могут поставить в тупик рядового кулинара. Что такое бурый рисНаиболее популярным из всех сортов риса сегодня можно назвать – бурый. Стоит заметить, что подобное определение не вполне корректно. Ведь на самом деле так называют не отдельный сорт риса, а его необработанную, нешлифованную форму. Естественная, слегка коричневатая оболочка и придает рисинкам характерную окраску. Но непрезентабельный внешний вид с лихвой компенсируется полезными свойствами нешлифованной крупы. Необработанные зерна содержат в себе клетчатку, комплекс жизненно важных минералов и витаминов. Пищевая ценностьМинералы:
Витамины:
В 100гр бурого риса содержится 331Ккал. Это составляет 22% от суточного набора калорий для взрослого человека. Полезные свойстваУказанный состав делает бурый рис целебной пищевой добавкой к рациону. Ведь он помогает избавить организм от шлаков, снижает уровень сахара в крови, предупреждает воспалительные процессы в кишечнике, помогает устранить неврозы, облегчает работу кровеносной системы человека. Поэтому бурый рис незаменим в рационе при следующих заболеваниях:
Естественно, при наличии какого-либо заболевания, нельзя отказываться от врачебной помощи, рассчитывая только на свойства бурого риса. Он лишь поможет при соответствующем лечении ускорить процесс выздоровления. Но регулярное употребление бурого риса в пищу поможет привести в норму все обменные процессы в организме. А это не замедлит проявиться во внешнем облике. Недаром бурый рис включен в секретный арсенал красавиц, обладающих сияющей кожей и шелковистыми волосами. Все эти полезные свойства бурого риса при процедуре шлифования исчезают или сильно уменьшаются в его белом, рафинированном собрате. К тому же белый рис содержит больше углеводов, чем бурый. Можно возразить, что белый рис на вкус нежнее и приятнее бурого, что его внешний вид более изыскан. Что приготовить белый рис можно быстрее, проще и разнообразнее чем грубый, нешлифованный. С этим никто не собирается спорить. Просто необходимо понимать, что это два различных продукта, использовать которые нужно независимо друг от друга, не забывая о приоритетах здорового питания. Отрицательные качестваЧрезмерное увлечение каким-либо продуктом, может нанести вред здоровью. Поэтому, прежде чем сделаться фанатом бурого риса, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую поставщики и производители бурого риса, учитывая повышенный спрос на этот продукт, просто подкрашивают белый рис. Чтобы избежать разочарования при употреблении такого продукта не стоит покупать его у частных торговцев. Крупные производители перед транспортировкой риса обрабатывают его при помощи глюкозы и талька, что при длительном употреблении может нанести вред здоровью. Не стоит забывать и то, что количество опасных удобрений в странах, практикующих промышленное выращивание риса, сильно отличается от привычных для россиян стандартов. Если закупить большую партию бурого риса, то при длительном хранении он не просто способен потерять часть полезных свойств, но и питательную ценность. Поэтому необходимо соблюсти ряд условий:
Как правильно приготовить бурый рис
Осталось заправить готовый бурый рис в соответствии с основным замыслом и приступить к трапезе. Как приготовить бурый рис в пароварке и мультиваркеДля тех, кто предпочитает модернизировать процесс приготовления пищи, подойдет варка риса при помощи пароварки или мультиварки. Эти два способа имеют некоторые отличия, но главное в них остается неизменным – перед закладкой бурый рис должен быть предварительно промыт и замочен. В пароварке рис проходит обработку горячим паром, что позволяет получить на выходе нежный и ароматный продукт. При этом все полезные свойства рисового зерна сохранятся практически в неизменном виде. Для приготовления стакана риса необходимо взять два стакана воды. В чашу для варки, входящую в комплект прибора, следует засыпать подготовленную рисовую крупу и залить ее отмерянным объемом воды. После этого устройство закрыть крышкой и включить на 30-35 минут. Готовый рис сдобрить маслом, перемешать и при необходимости досолить. После этого можно приступать к трапезе. Для приготовления бурого риса в мультиварке следует немного изменить пропорции воды и крупы. Обычно в этом случае на один стакан риса берут один стакан воды. А в остальном следует придерживаться инструкции и включить прибор в режим «рис» на 30-40 минут. Масло, соль и другие компоненты в рис добавляют уже после того, как он будет готов. Хитрости и советы по приготовлениюНужно помнить, что варка риса – творческий процесс. Время и пропорции в рецепте даются для стандартной крупы. На качество результата может повлиять спелость риса, сорт, степень кипения воды. Поэтому стоит практиковаться в приготовлении риса, используя для начала один сорт. И не огорчаться, если результат немного будет отличаться от задуманного. Еще один нюанс – это выбор блюда, в состав которого включен рис. Из бурого риса не стоит варить молочные каши и начинки для пирогов. А вот для гарнира он прекрасно подойдет. Причём его легко сочетать с овощами, морепродуктами птицей, мясом. Из пряностей к рису хорошо добавить кумин(или зиру), перец чили, куркуму. А вот масло лучше всего выбрать топленое. В индийской культуре оно считается наиболее полезным.
Оценить статью: 32 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Как вкусно приготовить бурый рис, правильно варить в мультиварке, на плитеРис - один из немногих продуктов питания, который присутствует на нашем столе практически каждую неделю. Его подают в качестве гарнира или как составляющую часть сложных блюд. Мы привыкли использовать белый шлифованный рис для приготовления, но мало кто задумывался, что пользы в нем не много, ведь процесс шлифовки забирает до 80% всех полезных веществ. Содержание:
Именно поэтому все большую популярность приобретает бурый рис. Если вы стремитесь сделать свое питание более здоровым и полезным, то стоит внести этот продукт в свой рацион. По сути это тот же белый рис, только не обработанный, сохранивший свою оболочку, в которой и заключается большая часть витаминов и микроэлементов. Приготовить бурый рис не намного сложнее, чем белый, только нужно знать некоторые нюансы, которые помогут сохранить всю пользу этой крупы. Подготовка к приготовлениюБурый рис жестче белого и готовится дольше, поэтому он нуждается в более длительной подготовке. Его обязательно промывают и предварительно замачивают, чтобы сократить время приготовления. Промывать рис нужно в холодной воде очень тщательно, пока вода не станет прозрачной, чтобы полностью удалить загрязнения. После промывания рис можно обдать кипятком, после чего промыть холодной водой. Далее промытый рис нужно замочить. Специалисты советуют выдерживать бурый рис в воде до 10 часов, можно оставить его на всю ночь или замочить с утра, для того, чтобы успеть приготовить рис на ужин. Способы приготовленияБурый рис это, прежде всего полезный и вкусный гарнир. Каши из этой крупы всегда получаются рассыпчатыми, чего нельзя сказать о белом рисе, главное соблюдать все правила приготовления. Рис варят на плите, в пароварке и мультиварке. На плитеПромытый и предварительно замоченный бурый рис варят в кастрюле в соотношении: стакан крупы на 3 стакана воды.
Бурый рис заправляют сливочным или оливковым маслом и зеленью. В пароваркеСамый полезный способ. В этом аппарате рис обрабатывается с помощью пара, сохраняя все свои свойства и структуру. В чашу засыпать предварительно вымоченную крупу и залить водой в пропорции 1:2. Закрыть крышку пароварки и готовить 35 минут. Если крупу предварительно не замачивать, то в пароварке бурый рис будет готовиться не менее 60 минут. В мультиваркеПриготовление в мультиварке очень удобный способ, который не требует много внимания. Процесс предельно прост - засыпать в чашу печи крупу и залить ее водой, готовить в режиме «Рис» 30-40 минут. Пропорции - на стакан риса берется такое же количество воды. В мультиварке получается отличный плов и другие блюда из риса с мясом, рыбой и овощами. Вкусные блюда из бурого рисаБурый рис обладает особенным вкусом с ореховой ноткой, которая сохраняется при любой обработке. Поэтому компоненты для блюд с этой крупой нужно подбирать тщательно, чтобы получить гармонию в конечном блюде. Во всем остальном из этого риса готовят те же блюда, что и из обычного, привычного для нас, белого риса, вкусовые качества это практически не изменит, а пользы принесет намного больше. Бурый рис идеально подходит в качестве гарнира к морепродуктам и рыбе, его также подают к мясным блюдам, диетическим курице и индейке, нежирной телятине, а более жирную свинину и баранину рис поможет сделать полезнее. Его тушат с овощами и грибами, готовят традиционный плов, салаты, супы и некоторые десерты. Рис выступает дополнительным ингредиентом в запеканках, голубцах, тефтелях и фаршированных овощах. Советы по приготовлениюПольза бурого риса для нашего организма бесспорна, при регулярном употреблении этой крупы значительно улучшается состояние кожи и волос, организм очищается от токсинов и вредных веществ, ощущается легкость и прилив бодрости. Поэтому нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать блюда с коричневым рисом не только очень вкусными, но и сохранить все витамины и питательные вещества.
Рецепт: утка, фаршированная бурым рисом и яблокамиОчень вкусное праздничное блюдо. Благодаря тому, что бурый рис готовится долго и не разваривается, он идеально подходит для фарширования утки, в процессе приготовления рис впитывает в себя мясные и фруктовые соки, поэтому послужит вкуснейшим гарниром к утиному мясу. Нам понадобится:
Приготовление:
www.poedim.ru Как варить бурый (коричневый) рис – рецепты приготовленияСегодня я хочу рассказать, как правильно варить коричневый (бурый) рис, и предложить несколько несложных в исполнении рецептов приготовления. Вы сможете порадовать своих близких новыми, но вкусными блюдами. О том, что рис полезен для здоровья, знают многие. Я писала в статье о коричневом рисе, вы можете почитать. Но тонкости приготовления для большинства хозяюшек загадка. Как варить бурый (коричневый) рисИз бурого сорта можно приготовить блюда, которые вы готовили из обычного, привычного, белого. Однако, необходимо учитывать, что коричневый готовится гораздо дольше белого, практически в два раза, и в готовом виде он немного жестче. Хотите приготовить рассыпчатый рис на гарнир, следуйте нескольким советам: Чтобы размягчить и ускорить процесс варки, рис промывают в проточной воде и замачивают на 2—3 часа. Замочите рис на ночь, и он приготовится за 20 минут, станет нежным и рассыпчатым. Варить рис на гарнир мы научились, пора рассказать, какие блюда из него мы сможем приготовить. Как готовить плов — рецептДля приготовления плова берем:
Как готовить плов из бурого риса по данному рецепту:
Рецепт риса с индейкой и овощамиДля приготовления блюда понадобятся: рис коричневый — 200гр., лук-порей — 1 шт, зеленый горошек (можно замороженный) — 200 гр., индейка, филе — 300 гр., сельдерей — 100 гр., чеснок, перец черный, соль, соевый соус, растительное масло — по вкусу.
Рис с овощамиПонадобятся: Рис — 200 гр., 500гр. цуккини, помидоры — 4 шт, баклажан — 1 шт, красный перец — 1 шт, лук репчатый — 1 шт., чеснок, соль, перец черный, растительное масло, петрушка — по вкусу. Сливочное масло для заправки риса.
Готовую кашу заправить сливочным маслом, подавать с тушеными овощами, украсив зеленью. Салаты из коричневого риса — рецепты
Понравились рецепты блюд из риса — поделитесь с друзьями в социальных сетях, да и в реале, возможно, что они не знают, как правильно и вкусно варить рис. Предлагаю посмотреть видео, здесь рецепт как приготовить бурый или коричневый рис. Мне он чрезвычайно понравился своей простотой. galinanekrasova.ru Блюда из коричневого риса - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта коричневого риса)Коричневый рис с овощами 4.3Коричневый рис с овощами - это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом - сказка, а не блюдо! :) ...далее Добавил: Павел 30.10.2012 Торт с креветками и авокадо 5.0Слышали ли вы о рецепте, как приготовить торт с креветками и авокадо? Уверяю вас, это очень вкусно, хотя и звучит странно, необычно. Такое угощение не оставит равнодушным, подавайте его к празднику. ...далее Добавил: Антон Сорока 09.06.2017 Бурый рис в духовке 5.0Бурый рис подходит для здорового питания. Его мало шлифуют, а потому в нём содержится много клетчатки, а также витамина В. Такой вид намного полезнее привычного белого. И блюда с ним очень вкусные. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017 Бурый рис в мультиварке 2.9Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. ...далее Добавил: Liuka 21.04.2013 "Афинский" салат 5.0Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок. ...далее Добавил: Антон Сорока 09.07.2017 Индоутка, фаршированная рисом 1.7Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. ...далее Добавил: Elle 29.04.2015 Салат к запеченной красной рыбеВсе знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017 Рис жареный с овощами 4.5Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо. ...далее Добавил: Kovaliova 23.10.2013 Коричневый рис на сковородеЛюбые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. ...далее Добавил: Марина Немец 16.05.2017 Роллы с копченым лососем 4.2Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. ...далее Добавил: Виталия 08.11.2013 Рисовая каша 5.0Нежная, вязкая рисовая каша – отличный завтрак или ужин. Каша очень полезная и готовится очень просто. Расскажу, как приготовить рисовую кашу. Ее делаю из коричневого риса с сухофруктами и орехами. ...далее Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017 Плов из бурого риса 3.8Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время! ...далее Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015 Рисовые чипсы 5.0Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! ...далее Добавил: Даша Петрова 08.10.2016 Пудинг из коричневого риса с клубникой 5.0Рисовый пудинг на завтрак – отличный источник клетчатки и белка, а вовсе не пустые калории. Это базовый десерт рисового пудинга, в него также могут быть добавлены сухофрукты, орехи, специи, варенье. ...далее Добавил: Erich 28.04.2014 Суп из цветной капусты с рисом 5.0Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить. ...далее Добавил: Алла 09.01.2018 Плов из бурого риса со свининой 4.0Вкусное и весьма питательное блюдо. Рецепт не классический, но весьма приближен к оригиналу. Сытный обед или ужин обеспечен вам и всей вашей семье. Пробуйте! ...далее Добавил: Арина Вольская 18.01.2016 Бурый рис на сковороде 5.0Рис — это та крупа, которая почти каждый день может дарить вам новое блюдо. Он используется во многих национальных кухнях. Вы без труда найдёте рецепт себе по душе. Может быть, вам понравится этот? ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2017 Коричневый рис с индейкой и овощами 5.0Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда. ...далее Добавил: Giggs 26.10.2012 Коричневый рис в мультиварке 4.3Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке - вашему вниманию. Коричневый рис - это и полезно, и питательно, и вкусно! ...далее Добавил: Glasha 22.06.2013 Рис с грибами, овощами и шпинатомЭтот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее Добавил: Оксана Горшкова 11.05.2018 Коричневый рис с яйцом и овощамиВ китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2018 Рис с морковкой, цуккини и апельсином 5.0Свежее и легкое блюдо, которое к тому же еще и прекрасно насыщает. Вы обязательно должны попробовать это блюдо, даже если вы не вегетарианец. Неожиданно вкусное сочетание обычных продуктов восхищает! ...далее Добавил: Арина Вольская 20.01.2018 povar.ru Бурый рис для похудения: как приготовить и употреблять, рецепты, отзывыЕсть много разных продуктов, при помощи которых можно эффективно и быстро убрать несколько нежелательных килограммов. Часто для этой цели в диетических меню используют рис. Этот злак прекрасно утоляет голод, очищает организм от шлаков, нормализирует обмен веществ. Однако если говорить о борьбе за стройную фигуру, то здесь на первом месте бурый рис для похудения. Поговорим о пользе этого продукта питания, правилах его приготовления, вариациях меню рисовых диет. Польза бурого риса для похуденияРис – один из самых полезных злаковых продуктов на всей планете, ежедневно он утоляет голод половины всего человечества. Есть много его разновидностей: белый, красный, дикий рис, бурый, черный. Самым полезным для снижения массы тела и низкокалорийным считается коричневый (бурый) рис. Чтобы понять, возможно ли похудеть на рисе, рассмотрим, чем полезен этот злак:
Как варить бурый рисБурый рис эффективен для похудения, если его правильно приготовить. Перед готовкой крупу нужно тщательно промыть. Вкуснее и проще будет, если этот злак предварительно замочить в холодной воде (за 5-6 часов). Чтобы узнать, как похудеть, ознакомьтесь с двумя базовыми рецептами приготовления вкусного рассыпчатого риса на воде. Для обоих способов нам потребуется коричневый рис и вода. Способ приготовления №1:
Способ приготовления№2:
Меню рисовых диетСуществует множество рационов питания, основой которых является бурый рис. Главные правила, которыми необходимо руководствоваться при рисовой диете, следующие:
Диета на 3 дня Стакан рисаТрехдневная жесткая диета для очищения организма и снижения массы тела предполагает необходимость питаться только одним лишь бурым рисом, так как это делается при монодиетах. Рацион диетического питания состоит из трех суток, в течение которых нужно съедать по 1 стакану крупы. Меню диеты не меняется каждый день:
На 5 днейПри соблюдении пятидневной рисовой диеты вы сможете скинуть до 7 килограмм лишнего веса. Используется такая система питания не чаще, чем 1 раз в 2 месяца, ведь она очень жесткая. Меню диеты следующее:
От МалышевойОснову 7-ми дневной диеты от телеведущей и эксперта в области похудения Елены Малышевой составляет бурый рис (150 грамм в каждой порции), вода, овощи и фрукты. Список запрещенных продуктов во время соблюдения диеты:
Примерное меню диеты Малышевой на неделю:Понедельник, среда
Вторник, четверг
Пятница, воскресенье
Кефирно-рисовая диета на 7 днейПри соблюдении этой системы питания вы сможете за неделю избавится от 4-7 лишних килограмм. Ежедневное меню не блещет разнообразием и включает в себя:
Диета на 2 недели 5 объемовБлагодаря этой диете вы очистите свой организм от солей и шлаков. Больше двух недель соблюдать рацион питания «5 объемов» не рекомендуется. Суть диеты заключается в следующем:
Используя такую схему, ежедневно (на завтрак) на протяжении 2 недель съедайте вымоченные зерна риса. Другими блюдами питаться разрешено через 3-4 часа после употребления главного продукта. Соль, жирную и высококалорийную пищу, сладкое необходимо исключить из двухнедельного меню. За весь период соблюдения рациона питания у многих получается скинуть 5-8 лишних килограмм. Сырой рис натощак для похуденияБурый рис для похудения натощак действует, как отличный очиститель организма от вредных веществ, холестерина, соли. Питаясь таким блюдом по утрам, вы не будет ощущать голод. Рецепт приготовления сырого риса следующий:
Видеорецепты с бурым рисомНа основе бурого риса для похудения существует много разных полезных и вкусных рецептов блюд: каши, салаты, супы, пудинги. Попробуйте состряпать что-то вкусненькое и одновременно сытное. Для наглядного пособия используйте просмотр парочки отличных рецептов, благодаря которым вы узнаете, как готовить дикий рис, чтобы быстро и результативно распрощаться с лишним весом. Диетический рис с овощамиСалат из коричневого риса с брокколи и бекономОтзывы о результатах рисовой диетыНаталья, 35 лет Соблюдать рисовую диету не так легко, поэтому я выбрала систему Елены Малышевой, там кроме риса разрешено есть еще и фрукты, и овощи. Заветные 10 кг за неделю я не сбросила, но 4 килограмма – тоже отличный результат. Заметила, что у меня улучшилась кожа, порозовели щеки. Чувствую себя хорошо. Катерина, 22 года Соблюдала кефирно-рисовую диету. Поначалу были головные боли, хотелось кушать. Я терпела и в конце недели я за мои мучения была вознаграждена утратой трех кило веса. Мало? Как по мне, отлично! Карина, 26 лет При моем небольшом росте 163 сантиметра лишние килограммы тают не так быстро, как бы мне хотелось. Испробовала пятидневную диету и осталась очень довольна. Всего 5 дней, и я сбросила 3 кг лишней массы тела. Соблюдать диету на одном буром рисе было трудно, но я выдержала. Повторю через пару месяцев. tvoi-detki.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |