Сколько варить картошку в супе после закипания? Сколько варится по времени картошка в супе


Сколько варится картошка в супе после закипания?

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в своей жизни готовил суп. Но иногда случаются непредвиденные казусы. Вроде бы и рецепта придерживались, а картофель превратился в кашу, тем самым испортив блюдо. Почему случается подобное и сколько варится картошка в супе? Попробуем разобраться в этих вопросах.

«Иностранка и россиянка»

Если мы обратимся к кулинарным книгам с вопросом, сколько времени варится картошка в супе, то найдем такой ответ – клубни, нарезанные кубиками, будут готовы спустя 10-15 минут. Почему тогда временами происходит так, что продукт остается недоваренным или, наоборот, превращается в малоприятную кашицу? Оказывается, что многое зависит от выбранного сорта картофеля.

Если рассматривать картофель с точки зрения полезности того или иного вида, то наиболее приемлемыми считаются окрашенные сорта:

  • желтые клубни насыщены каротином, который улучшает зрение;
  • красно-фиолетовые сорта богаты антиоксидантами, способствующими регенерации клеток и защищающими от преждевременного старения.

В остальном отличить один сорт от другого с виду вам вряд ли удастся, поэтому при покупке картофеля целесообразнее спросить у продавца, как сильно развариваются клубни. Например, для приготовления детских первых блюд и супа-пюре идеально подойдут сильно крахмалистые сорта:

  • «Елизавета»;
  • «Весна белая»;
  • «Сказка»;
  • «Романо»;
  • «Скарб».

Такая картошка будет готова спустя 8-10 минут варки, но при условии мелкой нарезки.

А вот мало крахмальные сорта считаются идеальными для супов и салатов. Такие клубни держат форму и практически не впитывают в себя бульон. Кстати, если вам нужны клубни, которые не развариваются, покупайте картофель с пометкой «салатный». Обратите внимание на такие сорта:

  • «Лидер»;
  • «Невский»;
  • «Цыганка»;
  • «Ред Скарлетт»;
  • «Удача»;
  • «Рябинушка».

Сколько времени варится картошка в супе? В супе нарезанный картофель с низким содержанием крахмала сварится за 15-20 минут в зависимости от величины кусочков. Очень часто «супные» клубни встречаются у импортных производителей. Такие «иностранки» с виду отличаются от «россиянок»: картофель плотный, ровненький и гладкий. Однако прежде чем довериться подобному маркетинговому ходу и опустить сеточку картошки в свою тележку, знайте, что такой визуальный обман достигается за счет использования множества удобрений и химических препаратов.

Молодо – зелено

В летнее время особенно популярным в овощных супах становится молодой картофель. И здесь, стоит отметить, сорт хоть и играет роль, но весьма незначительную. Сами молодые клубни готовятся гораздо дольше своих зрелых собратьев, поэтому ориентироваться на обычные данные не получится.

А чтобы точно понять, сколько варится молодая картошка, понадобится и так называемое кулинарное чутье, и немного опыта. Правда, помочь справиться с этой задачей могут и несколько универсальных правил:

  • Для идеальной проварки молодые клубни лучше закладывать в холодную воду, конечно, при условии, что суп варится не на бульоне. А вот другие овощи нужно добавлять спустя 15 минут после закипания и далее варить до готовности остальных ингредиентов.
  • Как бы вы ни старались добиться идеальной мягкости молодого картофеля, ничего не получится. Все дело тут в корочке, которую мы соскабливаем. В результате, как ни вари, снаружи корнеплод будет жестковат.
  • В принципе, среднее время варки молодого картофеля – 25 минут. Но самым точным индикатором станет обычный кухонный нож или вилка. Проткните кусочек, и если нож входит легко, то картофель достаточно проварился.

Главное условие отваривания молодой картошки в супе - томатную пасту, соленые огурцы и другие окислители нужно добавлять в последнюю очередь. В слабокислом бульоне время приготовления молодого картофеля увеличивается в полтора раза.

Интересно знать:

  • Лучше никогда не смешивайте картофель нескольких сортов, иначе может получиться так, что одна его часть разварится, в то время как другая останется сыроватой.
  • Если вы не знаете, сколько варится картошка определенного сорта после закипания, тогда лучше прокипятить ее минут 10, а потом плотно накрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем. Картофель в супе дойдет самостоятельно.
  • Чтобы очищенный корнеплод не потемнел, сразу же нарежьте его кусочками и поместите их в прохладную воду. Но держать в воде клубни нужно недолго, иначе мякоть сильно загрубеет.
  • Как спасти суп, если картофель остался сыроватым? Добавьте в бульон кусочек сливочного масла и проварите еще 15 минут.
  • Многие считают, что солить суп нужно по готовности. Однако опытные кулинары советуют добавлять специи сразу же после закладывания картофеля, чтобы он хорошенько просолился.

Читайте также:

В наши дни трудно представить себе, что кто-то не умеет или не знает, как и сколько варить картофель в супе. Однако на практике различные недоразумения могут случиться с каждой хозяйкой. Главное - при покупке тщательно выбирайте сорт картофеля. А все остальные знания и навыки придут с опытом.

 

ladyspecial.ru

Сколько варить картошку в супе

Без картошки мы не представляем себе своего ежедневного стола, и хотя для диеты этот овощ не особенно полезный, все же давай будем честными – мы едим ее каждый день. Если сварить картошку правильно, получится идеальное блюдо, которое будет полезно и на диете, и поэтому важно знать, сколько варить картошку для каждого вида блюда. Давайте узнаем все премудрости приготовления такого простого продукта, как картошка.

 

Сколько варить картошку в мундире

Картофель в мундире – одно из самых простых блюд, и в то же время, одно из самых любимых. Достаточно отварить картофель, полить его оливковым маслом и добавить на тарелку пару кусочков сельди – и полезный вкусный ужин готов! Сколько варить картошку в мундирах, зависит только от ее сорта, поэтому перед варкой выбирайте все картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно, а также одного сорта. Его различить просто, по цвету. Сколько варить картофель в мундирах, зависит также и от размеров, и уже через 20 минут после закипания можете пробовать осторожно вилкой степень готовности, для средних по размеру плодов этого времени будет вполне достаточно. Такая вкусная картошечка в мундире – сытное и вкусное блюдо, и отличный гарнир к салатам и сочной селедочке.

Сколько варить картошку на пюре

Сварить пышное вкусное пюре не так и сложно, как может показаться, но это блюдо идеально подойдет для питания как ребенка, так и для тех, кто на диете. Сколько варить пюре, зависит только от величины кусочков, на которые вы порезали очищенный картофель. В подсоленную воду нужно добавить немного соли, положить лавровый лист и довести картофель до кипения. Накрыть крышкой неплотно, и варить картошку до готовности, через 15 минут попробовав ее на мягкость. Сколько варится картошка, можно определить на глаз, попробовав степень готовности вилкой. Когда картофель будет мягким, воду слить, добавить молоко или сливки по вкусу, масло и сделать пюре специальной толкачкой.

Сколько варить картошку в супе

Суп без картошки представить невозможно себе представить, ведь это любимейшее блюдо у многих с самого детства. Сколько варить картошку в супе, зависит от того, какой именно это суп. Традиционно супы на кислой основе, такие как капустняк, следует варить отдельно от картофеля, так как кислота может сделать его жестким. Для этого картофель варят отдельно и добавляют только в конце приготовления в суп, а сколько варить, зависит от размера кусочков, но до готовности, 10-15 минут. А вот все остальные супы варят так, чтобы закладывать на варку картофеля 20-25 минут, сколько варить картофель точно, зависит от готовности других ингредиентов. Обычно картофель в супе варится около получаса, не дольше, иначе он разварится и блюдо будет невкусным.

Сколько варить картошку в супе пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить картошку в супе рецепты с фото

 

Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить картошке в супе и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

luzk.ru

Сколько варить картошку в супе после закипания?

Из картофеля готовят первые блюда, гарниры, салаты, всевозможные закуски. Этот овощ подвергают различным способам термической обработки. Пожалуй, сложно испортить картофель. Самым распространенным способом его приготовления считается варка. Сегодня мы обсуждаем, сколько варить картошку в супе.

Сколько минут варить картошку в супе?

Как правило, для приготовления первых блюд картофель измельчают брусочками. Хотя мелкие клубни можно варить и целиком. Время варки картофельных корнеплодов до готовности варьируется от 15 до 25 минут. Все зависит от размера кусочков и возраста клубня.

Молодой картофель, разумеется, приготовится быстрее, буквально за четверть часа после закипания. А вот для приготовления старых клубней понадобится чуть больше времени. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку в супе кубиками. Если предварительно вы измельчили овощ, то варите его не менее 15 минут. Вы можете его немного недоварить. В горячей воде картофель дойдет до готовности уже без варки.

Итак, мы выяснили, сколько варить картошку в супе после закипания. Мнения кулинаров разделились по поводу правил варки картофеля. Некоторые считают, что картофель необходимо заливать холодной водой, а время варки засекать после закипания жидкости. А вот отдельные кулинары, которые профессионально занимаются этим делом, выкладывают картофель в кипящую воду.

На заметку! Бытует мнение, что если картофель выкладывать в кипящую воду, то середина клубней не проварится. Лучше заливать овощ холодной водой и постепенно доводить до состояния кипения.

Читайте также:

Из картофеля готовят различные супы — постные и мясные, рыбные, овощные, пюре. Вы можете импровизировать, добавляя новые и необычные ингредиенты. Не зря картофель называют вторым хлебом. Этот овощ достаточно сытный и вкусный. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить картошку. Сколько времени варить картошку?

Картошку в супе варить 10-15 минут

Картошку в мундире варить 20-40 минут

Картошку для салата варить 20-25 минут

Сколько времени варить картошку?

Вареная картошка – это самое простое блюдо, которое под силу приготовить каждому. Изначально, если это необходимо, клубни очищают от кожуры, затем хорошо вымывают в холодной воде, по желанию измельчают, заливают водой и ставят на огонь. Сколько времени варить картошку и как определить её готовность? Зависит от того, в какой результат вам нужен.

Сколько времени варить картошку в супе?

В суп добавляет измельченный картофель. Если важно, чтобы форма кусочков сохранилась, поэтому нужно смотреть за временем. Опускают измельченный картофель уже в кипящий бульон. После того, как блюдо повторно закипит, нужно засечь 10-15 минут. Если вы любите немножко разваренный картофель – пусть повариться ещё минут 5. Готовность можно проверить с помощью ложки, придавив ею кусочек картошки к стенке кастрюли, – если раздавится, значит сварился.

Сколько варить картошку в супе-пюре? В таком блюде она должна полностью развариться. На это потребуется 20-25 минут. Чтобы суп был вкуснее, солить его нужно после того, как закипит картофель.

Сколько времени варить картошку в мундире?

Перед приготовлением, клубни картофеля следует тщательно вымыть от грязи и песка. Чтобы картофель в мундире получился вкусным и равномерно проваренным, его рекомендуется класть в кипящую воду. Не забудьте посолить блюдо после повторного закипания воды.

Длительность приготовления картошки в мундире зависит от выбранного сорта. Клубни варятся за 20-40 минут. Их готовность проверяют с помощью вилки или ножа: если инструмент входит легко в картофелину – можно снимать с плиты. Сразу же нужно слить горячую воду и обдать сваренные клубни холодной водой – так их будет легче чистить.

Сколько времени варить картошку для салата?

При варке картофеля для салата нужно быть особенно внимательным, ведь он должен получиться не только вкусным, но и презентабельным на вид. Рекомендуется выбрать клубни картошки одного размера. Перед варкой каждую картофелину следует наколоть вилкой, что позволит предупредить растрескивание кожуры в горячей воде.

Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она накрыла всю картошку. Солить воду следует из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 кг картофеля.

Для салата нужно выбирать сорта картофеля, который не разваривается. Длительность приготовления составляет 20-25 минут. Варить картошку для салата нужно на небольшом огне.

 

cafe-poisk.ru

Сколько варится картошка в супе по времени

сколько варить картошку в супе после закипания — сколько по времени варить картошку в супе? — 2 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос сколько по времени варить картошку в супе? заданный автором Илья лучший ответ это Смотря как её порезал.. . 10-25 минут.

Ответ от Stern.boom[гуру]ПолчасаОтвет от Ђанюшка[гуру]минут 15-20Ответ от Марина Бухарина[гуру]Пока не сваритсяОтвет от светлана[гуру]до готовности, после того как мясо сварилось, можешь сразу добавлять нарезанную картошкуОтвет от Галина Щербачёва[гуру]15 минут.Ответ от Svetlana[гуру]Да, минут 15 не более!!!!Ответ от Лизка[активный]Вообще картошка варится 14-20минут взависимости от плотности её. Максимально варить надо 30-40 минут.Ответ от Пользователь удален[гуру]как нарежите.. . от 10 до 25 минутОтвет от Лена[гуру]охренеть! 15 минут! с ума сошли? или вы целиком клубни в суп кидаете? если обычные резаные ломтики - и 7ми минут хватит!Ответ от Пользователь удален[гуру]15-20 минутОтвет от ВОРЧУН[гуру]добавить в суп и как заново закипит, минут 15-20, потом отключить, и все само дойдет.Ответ от Просто эльф[гуру]можно просто вилочкой потыкать, мягкая - значит сварилась))

2oa.ru

Сколько минут варить картошку

Не смотря на высокую популярность картофеля, многие не знают точно, сколько времени нужно варить картошку для гарнира (цельную, кусочками, для пюре) и для различных блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут варить картошку, чтобы она получилась вкусной и в нужном состоянии (цельная, мягкая, разваренная и т.д.).

Сколько минут варить картошку в кастрюле

На скорость варки картошки в кастрюле влияют такие факторы, как сорт выбранной картошки (сорта с более высоким содержанием крахмала варятся быстрее), а также цельной будет варится картошка, или в порезанном виде. Рассмотрим ниже средние значения, сколько может вариться по времени картофель в кастрюле на плите:

  • Сколько варится цельный почищенный картофель? Картофель средних размеров сварится в течении 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько минут варится очищенный порезанный на кусочки картофель? Если картошку порезать на кусочки, скорость её приготовления уменьшится до 15 минут.
  • Сколько минут варить картошку в мундире? Картошка в мундире сварится в кастрюле за 20 минут после закипания воды (если картофель очень крупный, то время варки может составлять 25 минут). Подробнее читаем в статье: как варить картошку в мундире.
  • Сколько минут нужно варить молодую картошку? Молодой картофель можно сварить за 15 минут после закипания воды.
  • Сколько минут варить картошку для пюре? Для пюре картофель нарезают кусочками и варят в течении 15-20 минут.
  • Сколько минут варить картошку в супе? Мелко порезанный картофель в супе варится быстро, в среднем 10-15 минут (в зависимости, на сколько мелкими кусочками она нарезана).
  • Сколько минут варить картошку для салата оливье? Для салатов, в частности для салата оливье картошка варится 15-18 минут после закипания воды в кастрюле (в последние минуты варки проверяется ее готовность с помощью зубочистки, ножа или вилки, чтобы она была мягкой, но не разварилась).

Читаем также статью по теме: как правильно жарить картошку на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная точное время, сколько необходимо варить картошку в минутах, Вы всегда сможете сварить вкусный картофель до нужного состояния, не боясь, что в итоге получится не то, что Вы планировали. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько минут варится картофель, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько времени варить картошку?

Сколько времени варить картошку? Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки и студенты. Целые картофелины нужно почистить, а затем варить около 20-25 минут в подсоленной воде под крышкой. После этого нужно слить воду, а картофель остудить. Картофель при варке (чищенный, а также картофель в мундире) полностью должен быть покрыт водой.

Сколько времени варить картошку в супе? Мелко порезанный картофель в супе нужно варить около 15 минут. В пароварке картофель в мундире варят в зависимости от размера клубней примерно 10-15 минут.

Картофель лучше всего отобрать одинакового размера. Так как при варке картофеля разного размера может получиться, что одна часть картошки еще не отварилась, а другая - уже переварилась. Если же картофель разного размера, то можно мелкую картошку варить целиком, а картофелины побольше разрезать на части. Для ускоренной варки чищеную картошку можно разрезать на две или три части.

Полезным является картофель в мундире. Картофельная кожура не даёт полезным веществам из картофеля вывариться. А чтобы не разваливалась картошка в мундире в воду можно добавить больше соли. Картошку нужно класть в подсоленную холодную воду. На полкило картошки должна приходиться чайная ложка соли. После закипания воды картофель варят на тихом огне.

Картофель содержит аминокислоты, витамин C, калий, цинк, крахмал. Картофель улучшает работу сердца, его используют при лечении кожных заболеваний, патологии желудочно-кишечного тракта. При простудах над варёной картошкой дышат и проводят ингаляции.

zdraveda.com

Сколько минут варить картошку

Время варки картофеля. 20 – 25 минут «в мундире»;12 – 15 минут без кожуры, порезанный ломтиками;30 минут в пароварке;

20 – 25 минут без кожуры, целый.

Чтобы сохранить при варке все питательные вещества картофеля. надо знать правила его приготовления. И варить его столько, сколько нужно. Если картофель нужен для салата, то его варят в кожуре. Его надо хорошо помыть щёточкой. При закладке картошки в кастрюлю, надо постараться чтобы кипение воды не прекращалось. Варить при среднем кипении. Если оно будет бурным, то картофель снаружи полопается, а внутри останется недоваренным.

Если надо сваритькартошку без кожуры, то он также закладывается в подсоленную кипящую воду. Первые 10 минут картофель кипит при закрытой крышке, потом крышку надо открыть и довести картофан до готовности, а вода должна вся выкипеть.

Когда картофельварится. надо реже открывать крышку, чтобы температура в кастрюле не понижалась. Если его нужно быстро сварить. можно прибегнуть к такому способу: воды должно быть столько, чтобы она покрывала картофель лишь наполовину, крышка должна быть закрыта. Тогда пар поможет быстрее ему свариться.

Пароварка – хороший способ для варкикартофеля. Он получается вкусный и рассыпчатый. Картофель кладётся целый, предварительно посыпанный солью.Для супа клубни надо порезать на ломтики, положить в кипящую подсолённую воду и варить на среднем огне под крышкой.

Чтобы понять, сварился картофель или нет, надо проткнуть его острым ножом. Готовая картошка легко протыкается.

Картофель – кладезь витаминов и минеральных солей. Поэтому он с успехом используется в диетическом питании, им кормят малышей. Из него готовят блюда для праздничного.

Сколько минут варить картошку пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько минут варить картошку фото

Смотря на советы сколько минут варить картошке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить глинтвейн в домашних условиях.
  • Как сварить кофе с пенкой.
  • Как правильно сварить макароны.
  • Теги к записи: сколько варить картошку, время варки картофеля, картошка, быстро сварить, сколько, картофель варится, свариться,

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 206 человек!

    luzk.ru

    samsebepovarenok.ru

    Как и сколько варить картошку в супе

    Суп является известным блюдом для разных народов в мире. В зависимости от состава он может быть лёгким или сытным. В последнее время всем полюбились супы-пюре. Они просто таят во рту благодаря своей кремообразной текстуре.

    Сколько пользы суп приносит для человеческого организма, оценить просто невозможно. Это сытное, вкусное и хорошо усвояемое блюдо. Особенно суп является полезным тогда, когда он приготовлен правильно, а овощи не переварены и сохранили все витамины.

    Это первое блюдо, которое лучше всего есть в обед, прекрасно усваивается, замечательно согревает и способствует улучшению пищеварения. В супе, несмотря на то, что варить его приходится продолжительное время, сохраняется больше полезных компонентов, чем при жарке овощей. Хоть он и менее калориен, нежели многие вторые блюда, по количеству питательных веществ совсем не уступает.

    Для тех людей, которые следят за своим питанием и поддерживают здоровый образ жизни, супы полезны и необходимы. Больше всего овощные, обладающие профилактическим и стимулирующим свойством. Незаменимы они и для тех, кто чем-то болен, поскольку организм такие блюда никак не перегружают. Такие блюда – спасение для вечно занятых хозяек: готовятся они всего около 30 минут.

    Польза картофельных супов

    Картошка является овощем, который встречается на столе у каждого. Она содержит в себе столько полезных веществ, сколько сложно сразу представить! К примеру, в белках корнеплода имеются почти все аминокислоты, находящиеся в растениях. Варить его следует правильно. Если съедать в день около 300 г данного продукта, тогда суточная доза фосфора, калия полностью попадёт в организм. Кроме того, человек получит нужное количество углеводов.

    Клетчатка этого вкусного овоща, не будет раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому продукт можно варить и есть во время обострения язвы и гастрита. А крахмал, который в нём содержится, обладает антисклеротическими свойствами. Главное помнить, сколько и как его варить, чтобы не уничтожить полезные вещества. У данного корнеплода калорийность в два или три раза больше, чем у других овощей, поэтому тем, кто следит за весом, необходимо рассчитывать, сколько картофеля можно съесть.

    Благодаря своим пищевым и врачебным свойствам, картошка широко применяется не только в кулинарии, но и народной медицине. В клубнях содержатся многочисленные витамины. Это K, PP, Е, а также ценные по своей значимости C, B, D. Кроме того, в продукте есть каротин, органические кислоты, например, фолиевая, необходимая для беременных. Калий, который содержится в большом количестве, способен выводить из организма поваренную соль, способствует улучшению обмена веществ. Соответственно картофель – один из важных продуктов в лечебном питании. Кроме того, супы с клубнями полезны, сытны и вкусны для всех, особенно для детей.

    Польза супов с картофелем:

     

    • прекрасно усваиваются;
    • идеально подходят для желудка;
    • придают энергию;
    • насыщают;
    • способствуют улучшению обмена веществ;
    • в холодные времена согревают;
    • улучшают аппетит;
    • укрепляют иммунную систему;
    • обогащают организм витаминами.

    Овощные супы являются самыми полезными. В отличие от жирных бульонов они абсолютно не вредны и быстро готовятся. Сколько? Всего 25-30 минут! Максимум можно довести время варки до 40 минут.

    Супы с картофелем приносят организму исключительно пользу. Поэтому тем, кто любит здоровое питание, нужно обязательно включить в ежедневный рацион вегетарианский суп с корнеплодом. Он будет эффективен и для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Польза данного блюда при диабете и проблемах с ЖКТ просто огромна, особенно когда нужно ограничить употребление сырых овощей. И сколько бы его не ели, он никогда не надоест.

    В процессе варки все витаминные компоненты транспортируются в бульон. Чтобы полезность супа была больше, варить его следует в отличном настроении и с любовью. Все блюда, приготовленные с теплом, душой и радостью, обязательно получатся очень полезными. К тому же, это безумно вкусно.

    Рецепт супа-пюре из картофеля и моркови

    Каждая хозяйка с лёгкостью приготовит этот вкусный и незабываемый суп. К тому же это быстро. Сколько необходимо варить блюдо, вы узнаете ниже.

    Сколько ингредиентов нужно?

    • картошка – 250 граммов;
    • две моркови покрупнее;
    • сельдерей – два стебля;
    • одна луковица;
    • овощной бульон – 700 мл;
    • оливковое масло – столовая ложка;
    • чеснок – два зубчика;
    • зелень;
    • перец, соль, майоран.

    Сначала овощи нужно подготовить. Лук и чеснок следует мелко покрошить, картошку и морковь почистить и разрезать кусочками, а сельдерей в форме полумесяцев.

    Далее в кастрюле, где будет готовиться суп, необходимо чуть разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок. После чего потомить несколько минут, но не жарить. Далее добавляется вода, а после закипания все овощи, нашинкованные кусочками. Варить суп следует на слабом огне минут тридцать. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять сухой майоран, предварительно растерев пальцами. После этого надо поперчить и посолить. Через пять минут блендером нужно превратить всё в пюре прямо в кастрюле. Украсить блюдо можно зеленью, а подавать рекомендуется с сухариками. Это очень вкусно и ароматно.

    Такие супы могут быть разными. За основу можно брать картошку, нарезанную кусочками, и добавлять всё, что захочется. Все овощи полезны. Среди них брокколи, тыква, горох, лук, шпинат, свёкла, фасоль, кукуруза, чечевица и прочие.

    Одно важное правило следует всегда соблюдать: овощи не стоит долго варить. И не надо томить их больше нескольких минут. Иначе они потеряют свою ценность и вкус. Если изобретать постоянно что-то новое, можно запастись багажом рецептов, узнать свои предпочтения и готовить на радость родным и близким.

    legkopolezno.ru

    Сколько времени нужно варить картошку?

    Одно из самых простых блюд, которое может приготовить даже неопытный повар – это вареная картошка.Достаточно почистить клубни, хорошенько вымыть, залить водой и поставить вариться – и через некоторое время вкусная, рассыпчатая картошечка будет готова. Но сколько минут это займет и как определить, что картошка сварилась?

    Сколько времени варить картошку в мундире?Сколько минут варить картошку для салата?Сколько времени варить картошку на пюре?Сколько нужно варить картошку в супе?Сколько следует варить картошку в мультиварке?

    Сколько времени варить картошку в мундире?

    Чтобы картошка в мундире получилась вкусной и равномерно проварилась, ее кладут в кипящую, а не в холодную воду, предварительно отмыв клубни от грязи и песка. Для улучшения вкуса и аромата воду можно подсолить и заправить лавровым листиком, либо небольшим пучком укропа.

    В зависимости от сорта картошка может вариться до готовности в течение 20-40 минут. Готовность легко определить, попробовав проколоть ее вилкой: если зубцы входят беспрепятственно, значит, картошка готова. Воду, в которой она варилась, следует сразу же слить, а клубни обдать холодной водой – так вареные картофелины будет легче чистить.

    Сколько минут варить картошку для салата?

    Картошка, сваренная для салата, должна получиться не только вкусной, но и красивой, а это значит, что ее варить нужно особенно тщательно. Чтобы клубни проварились равномерно, для варки следует выбрать картофелины одного размера. Каждую из них перед варкой необходимо наколоть вилкой, чтобы в горячей воде не треснула кожура. Вода должна покрывать все клубни целиком и быть подсоленной: на каждые полкило картофеля кладут одну чайную ложку соли.

    Некоторые сорта рассыпчатого картофеля для салата не годятся: как бы осторожно их ни варили, в готовом виде они рассыпаются в пюре при малейшем прикосновении. Время варки может быть различным, но немного меньшим, чем обычно варится картошка в мундире:

    — для молодой картошки – около 10-15 минут;

    — для старой картошки – около 20-25 минут.

    Варят на небольшом огне, чтобы картошка не разварилась. Готовность определяют, проколов клубень вилкой.Нельзя оставлять сваренную картошку в воде, следует ее тут же слить и промыть клубни холодной водой из-под крана.

    Сколько времени варить картошку на пюре?

    Картошку для пюре перед варкой обязательно нужно почистить, срезав кожуру, удалив глазки и черные точки. Если клубни имеют разные размеры, крупные нужно разрезать на несколько частей. Подготовленную картошку заливают кипятком, чтобы вода покрывала все клубни примерно на палец, и варят до готовности на медленном огне. Чтобы пюре получилось более вкусным и приобрело приятный аромат, в воду можно положить лавровый лист, зелень укропа и/или пару зубчиков чеснока.

    Обычно для пюре картошка варится около получаса, но для того, чтобы ускорить процесс, в начале варки можно положить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла – пюре будет готово через 20 минут.

    Сколько нужно варить картошку в супе?

    Картофельные клубни обычно не кладут в суп целиком – их режут соломкой или кубиками. При варке форма картошки должна сохраниться, если вы, конечно, не варите суп-пюре. Поэтому время, необходимое на доведение до готовности картофеля, составит не более 10-15 минут с того момента, как вы опустили кусочки в кипящий бульон.

    Некоторые любят, когда картошка в супе хорошо разварена, и кубики потеряли острые углы – в этом случае нужно поварить ее подольше, около 20-25 минут.

    Сколько следует варить картошку в мультиварке?

    Сегодня у многих на кухне появилась мультиварка – исключительно полезное приспособление для быстрого и удобного приготовления многих блюд. Вареная картошка в мультиварке получается невероятно вкусной и рассыпчатой благодаря равномерному нагреву кастрюли, который обеспечивает «умная» техника.

    Если вы хотите варить картошку обычным способом, залив кипящей водой, то время приготовления блюда составит около 30 минут, когда вы готовите старую картошку и около 20 минут – если молодую.Многие хозяйки сегодня предпочитают варить картошку в мультиварке на пару, чтобы сохранить в клубнях больше полезных для организма веществ. Картошка достигнет готовности на пару немного быстрее: будет достаточно 25 минут для старой картошки либо 15 минут – для молодой.

    www.mnogo-otvetov.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность