Как варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris. Сколько варится рис в мультиварке


Рис в мультиварке – сколько и как правильно варить?

Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки.

Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут. а иногда еще и приходится менять режимы.

Важные нюансы организации процесса

Перед тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.

  1. Сначала нужно выбрать рис. Независимо от того, в какой мультиварке (Панасоник, Редмонд или Тефаль) обрабатывается компонент, результат будет примерно одинаковым. Круглозерный продукт получится немного клейким, зато сочным. Длиннозерный – слегка суховатым, но он всегда рассыпчатый. Дикий и нешлифованный сорта необходимо варить дольше обычного, и любая ошибка может привести к порче продукта.
  2. Обязательно промываем компонент в холодной воде, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Если не до конца вымыть крахмал, то готовый рис превратится в липкий и неаппетитный состав. С каждым подходом рекомендуется брать все более теплую воду, это подготовит крупу к обработке.
  3. Особое внимание нужно уделить тому, сколько брать воды для отваривания продукта. Об этом можно прочитать на этикетке, но не стоит забывать, что, чем быстрее разваривается продукт, тем меньше ему нужно жидкости.
  4. Рис опускается исключительно в кипяток, иначе зернышки могут слипнуться, а сам продукт получится суховатым.
  5. При отваривании риса в мультиварке в воду можно положить немного сливочного или растительного масла. Это положительно скажется на качестве конечного продукта.

Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут.

Базовые рецепты приготовления риса

Даже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.Вот только самые распространенные из них:

  • Базовый вариант. На 2 стакана пропаренной крупы берем 4 стакана воды и немного соли. Промытый рис выкладываем в чашу прибора, заливаем кипятком и присаливаем. Если в мультиварке есть режимы «Рис», «Плов» или «Гречка», выбираем его. В устройствах марок Редмонд и Поларис время может выставляться по умолчанию, но лучше установить его вручную на показателе полчаса. Правда, стоит учесть, что при режиме «Плов» масса может зажариться снизу, поэтому нужно контролировать процесс.

Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.

  • Рис с растительным маслом. На 2 стакана пропаренного риса берем столовую ложку растительного масла, воду, соль, перец, специи по вкусу. Промытый продукт выкладываем в чашу, добавляем масло и все специи, присаливаем. Размешиваем массу и выравниваем ее лопаткой. Наливаем воду, чтобы она на 1,5 пальца превышала уровень продукта. Обработка проводится на режиме «Гречка», время варки по умолчанию.

  • Вариант со сливочным маслом. На стакан пропаренной крупы берем 2 стакана воды, две столовых ложки сливочного масла и немного соли. Промытый рис прямо в мультиварке смешиваем со сливочным маслом и солью, заливаем продукт водой. Варить его лучше всего на режиме «Молочная каша» в течение получаса.
  • Рассыпчатый круглозерный продукт. Чтобы из данного компонента приготовить вкусный гарнир, крупу и воду нужно взять в одинаковых количествах. Готовится масса с небольшим количеством соли на режиме «Рис», который есть в большинстве приборов от торговых марок Филипс, Редмонд и Поларис. Если он отсутствует, запускаем режим «Мультиповар» на 20 минут, проверяем результат и при необходимости увеличиваем время обработки.

Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы.

Как правильно приготовить рис для суши?

В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.

  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, по чайной ложке сахара и соевого соуса. Промытый и вымоченный рис выкладываем в чашу, заливаем холодной (!) водой и закрываем крышку. Продукт готовится на режиме «Гречка» или «Рис». Также можно в течение 10 минут использовать режим «Выпечка», после чего на 20 минут запустить «Тушение». Пока продукт готовится, нужно приготовить и прогреть соус, который вливается в готовый состав.
  • На 2 стакана риса берем 2,5 стакана воды и две столовых ложки рисового уксуса. Подготовленный компонент смешиваем в мультиварке с водой и закрываем крышку. Его нужно варить на режиме «Гречка» столько, сколько установлено программой. После того, как масса будет готова, в нее начинаем понемногу добавлять уксус. Главное, вовремя остановиться, иначе в итоге продукт утратит свою клейкость и станет слишком рассыпчатым.

Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава.

Похудеть обычными способами — тяжело?

Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:

  • Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
  • Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
  • Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
  • Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
  • Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.

Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ

myvkusno.ru

Как варить рис в мультиварке рецепт

Здравствуйте уважаемые  читатели и просто гости моего блога, сегодня  расскажу вам,  как варить рис в мультиварке. Рис заслуживает нашего внимания, этот злак важен для питания любого человека. Блюда из  риса  применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом благодаря небольшому  содержанию клетчатки. Отварной рис в мультиварке получается необыкновенно вкусным .

Для приготовления:

  • 1- мульти ст. риса
  • 50-гр сливочного масла
  • 2 – мульти ст. воды
  • Соль и специи по вкусу

Как варить рис в мультиварке:

Рис хорошо промываем и выкладываем в чашу.  Затем рис  заливаем горячей водой, добавляем соль и специи по вкусу.

  Все хорошо перемешиваем и кладем сливочное масло.

Масло также можно добавить в конце приготовления , просто смотрите сами, как вам будет удобней.

Включаем  программу «рис» и пусть готовиться, наш отварной рис в мультиварке.

К отваренному рису в мультиварке можно просто овощной салат или мясное блюдо.

Приготовлено в мультиварке Филипс 3039

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев!

С уважением Татьяна.

myltivarka-recept.ru

Как варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рис – это, пожалуй, один из самых распространенных злаковых культур, которые по праву можно считать незаменимым гарниром к мясу или рыбе. Но, тем не менее, многие хозяйки используют рис для приготовления разнообразных пудингов, каш из молока, запеканок, десертов и прочей вкуснятины. Во многих странах мира рис невероятно популярен. В год человечеством употребляется в пищу около семьсот миллионов тонн.

Рис подарил нам Восток, и человечество полюбило рисовую кашу. Что бы рис получился вкусным и ароматным его нужно уметь правильно варить. Сейчас в век современных технологий уже не нужно разводить костер и мучится с приготовлением пищи. Общество подарило нам не только кастрюли и газовые плиты, но и мультиварки, которые стали незаменимыми помощниками многих хозяек. Итак, давайте выясним, как правильно варить рис.

Сколько минут варить рис в мультиварке Redmond?

Определенного ответа на этот вопрос не существует, как правило, время приготовления риса напрямую зависит от его сорта. Сейчас возделывается более тридцати различных видов риса. Особую роль играет тот факт, поддавался ли рис тепловой обработке. По средним показателям время приготовления риса составляет обычно около двадцати – тридцати минут.

Рис – это один из самых полезных для здоровья продуктов. По исследованиям ученых рис не содержит в себе никаких вредных веществ. Он хорошо усваивается организмом, а так же является незаменимым компонентом многих диет. Те хозяйки, которые имеют в своем распоряжении мультиварки прекрасно знают , что приготовленный в ней рис получается необыкновенно вкусным. На самом деле весь секрет в том, что мультиварка – это модель азиатской рисоварки созданная специально для европейцев. Многие повара, а так же просто любители кулинарного искусства советуют при варке риса в мультиварке добавлять в него специальные ингредиенты, которые сделают рис более ароматным.

Это может быть зубчик чеснока, приправа карри или же лавровый лист. В России к рису добавляют бульонный кубик. На Востоке же принято считать, что аромат риса можно уловить и без специальных добавок. Рис сваренный в мультиварке намного полезнее риса, который сварен обычным способом в кастрюле. Это объясняется тем, что при варке на пару не только рис, но и любой другой продукт лучше сохраняет свои полезные элементы и вещества. Используя эти два способа, кастрюлю или мультиварку, можно получить абсолютно два различных вида риса: рассыпчатый рис или рис клейкий, который азиаты скатывают в шарики и берут палочками. В странах Юго-Восточной Азии, Японии или Китае, рассыпчатый рис не популярен и такую хозяйку с легкостью можно будет назвать плохой. В европейских странах считается наоборот, чем рассыпчатей рис, тем лучше.

Как правильно приготовить рис в мультиварке?

Для того что бы приготовить рис в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:— рис— соль и различные специи (карри, лавровый лист, чеснок)— вода

Перед тем как вы соберетесь приготовить рис, его нужно тщательно промыть водой. Это нужно для того что бы попросту удалить с риса пыль и крахмальные элементы, которые склеят зернышки в процессе варки. Многие сетуют на то, что рис, приготовленный на пару получается сухим. Для того что бы это не произошло, нужно замочить рис в воде на пару часов перед его приготовлением. Благодаря этому приему он впитает в себя часть влаги, а затем уже в мультиварке доберет в себя уже не достающую влагу.

Приготовление:

Как варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris

1. Изначально замоченный и вымытый рис сложить в корзинку-пароварку. Сверху посыпать солью. Бывает что блюдо получится несоленым из-за того что соль уходит вместе с паром, поэтому не бойтесь пересолить. Для любителей подойдут различные специи и приправы. Посыпьте ими рис сверху. Все это залить одним стаканом воды. Затем устанавливается специальный режим – «режим приготовления на пару». Как правило это около сорока минут. Но вспомним что в зависимости от сорта риса, время его приготовления меняется.

2. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о том, что рис готов, ему нужно дать настояться еще около пяти минут. Вот и все! Ваш рис готов к употреблению. Приготовленный таким способом рис получается очень мягким и нежным. Так же можно добавить к нему кусочек сливочного масла, что придаст рису особый аромат. Его можно подавать как гарнир, с мясом или рыбой, или же как отдельное блюдо. Смешав рис с овощами у вас получится отличное ризотто.

В некоторых моделях мультиварок отверстия на корзинке-пароварке слишком большие. Ее можно застелить фольгой проделав в ней небольшие отверстия, и уже на фольгу выкладывать рис.Теперь вы узнали, как варить рис в мультиварке Philips, Remdond, Polaris, или любой другой.Таким образом, можно готовить и другие крупы – гречку, кус-кус и т.д.

Успехов в Ваших кулинарных делах!

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность