НОВОСТИ |
Как варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris. Сколько варится рис в мультиваркеРис в мультиварке – сколько и как правильно варить?Чтобы правильно отварить рис, нужно добиться полного выпаривания воды, о чем по статистике мало кто знает. К счастью, теперь процесс обработки крупы можно доверить мультиварке, что заметно упрощает манипуляцию. В устройствах от таких торговых марок, как Редмонд, Поларис и многих других, даже присутствуют профильные функции для выполнения задачи. Но не стоит рассчитывать на то, что процедура стала сводится к простому нажатию кнопки. Если хочется научиться варить вкусный и рассыпчатый продукт, придется выучить несколько правил. К тому же, нужно понимать, сколько в каком случае отваривать крупу, ведь показатель может составлять 20-50 минут. а иногда еще и приходится менять режимы. Важные нюансы организации процессаПеред тем, как доверять основной компонент умной мультиварке, необходимо ознакомиться с рекомендациями, составленными профессиональными и просто опытными кулинарами. Они помогут избежать распространенных ошибок и добиться оптимального результата.
Несмотря на то, что в современных приборах марок Редмонд, Поларис и других присутствуют профильные режимы, оптимальный результат получается при отваривании компонента на пару. Для этого следует использовать специальную корзинку. Правда, при этом подходе среднее время обработки крупы увеличивается на 10-20 минут. Базовые рецепты приготовления рисаДаже самый простой гарнир или рассыпчатый компонент для последующего использования в других блюдах можно сварить самыми разными способами.Вот только самые распространенные из них:
Совет: Изменить вид и вкус привычного продукта очень просто. Если добавить в воду немного молока, он станет белоснежным. Если использовать шафран или куркуму – золотистым и ароматным. Рис, отваренный в бульоне, способен заменить собой полноценное блюдо.
Не последнюю роль при отваривании компонента играют технические особенности мультиварки. Поэтому нужно четко оценивать полученные результаты и при необходимости корректировать временные показатели, комбинировать или менять режимы. Как правильно приготовить рис для суши?В мультиварке можно получать не только рассыпчатый, но и довольно клейкий рис, который идеально подойдет для приготовления роллов и суши. При этом необязательно использовать специализированный продукт, обычные кубанские сорта злака получатся ничуть не хуже. Существует два варианта подхода, но в любом случае крупу сначала нужно вымочить в холодной воде в течение 20-30 минут. Соль и специи в процессе варки не добавляются, они вводятся вместе с соусом.
Помимо этого, крупу можно не просто отваривать в мультиварке, а сразу готовить полноценные блюда. Особенно вкусно при таком подходе получается гарнир с луком, с имбирем, с овощами. Только не стоит использовать ингредиенты, время обработки которых превышает время приготовления риса, это может негативно сказаться на консистенции готового состава. Похудеть обычными способами — тяжело?Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ myvkusno.ru Как варить рис в мультиварке рецептЗдравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога, сегодня расскажу вам, как варить рис в мультиварке. Рис заслуживает нашего внимания, этот злак важен для питания любого человека. Блюда из риса применяются в диетическом питании, так как они хорошо усваиваются организмом благодаря небольшому содержанию клетчатки. Отварной рис в мультиварке получается необыкновенно вкусным . Для приготовления:
Как варить рис в мультиварке:Рис хорошо промываем и выкладываем в чашу. Затем рис заливаем горячей водой, добавляем соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и кладем сливочное масло. Масло также можно добавить в конце приготовления , просто смотрите сами, как вам будет удобней. Включаем программу «рис» и пусть готовиться, наш отварной рис в мультиварке. К отваренному рису в мультиварке можно просто овощной салат или мясное блюдо. Приготовлено в мультиварке Филипс 3039 Приятного аппетита! Жду ваших комментариев! С уважением Татьяна. Как варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и PolarisВконтакте Google+ Одноклассники Рис – это, пожалуй, один из самых распространенных злаковых культур, которые по праву можно считать незаменимым гарниром к мясу или рыбе. Но, тем не менее, многие хозяйки используют рис для приготовления разнообразных пудингов, каш из молока, запеканок, десертов и прочей вкуснятины. Во многих странах мира рис невероятно популярен. В год человечеством употребляется в пищу около семьсот миллионов тонн. Рис подарил нам Восток, и человечество полюбило рисовую кашу. Что бы рис получился вкусным и ароматным его нужно уметь правильно варить. Сейчас в век современных технологий уже не нужно разводить костер и мучится с приготовлением пищи. Общество подарило нам не только кастрюли и газовые плиты, но и мультиварки, которые стали незаменимыми помощниками многих хозяек. Итак, давайте выясним, как правильно варить рис. Сколько минут варить рис в мультиварке Redmond? Определенного ответа на этот вопрос не существует, как правило, время приготовления риса напрямую зависит от его сорта. Сейчас возделывается более тридцати различных видов риса. Особую роль играет тот факт, поддавался ли рис тепловой обработке. По средним показателям время приготовления риса составляет обычно около двадцати – тридцати минут. Рис – это один из самых полезных для здоровья продуктов. По исследованиям ученых рис не содержит в себе никаких вредных веществ. Он хорошо усваивается организмом, а так же является незаменимым компонентом многих диет. Те хозяйки, которые имеют в своем распоряжении мультиварки прекрасно знают , что приготовленный в ней рис получается необыкновенно вкусным. На самом деле весь секрет в том, что мультиварка – это модель азиатской рисоварки созданная специально для европейцев. Многие повара, а так же просто любители кулинарного искусства советуют при варке риса в мультиварке добавлять в него специальные ингредиенты, которые сделают рис более ароматным. Это может быть зубчик чеснока, приправа карри или же лавровый лист. В России к рису добавляют бульонный кубик. На Востоке же принято считать, что аромат риса можно уловить и без специальных добавок. Рис сваренный в мультиварке намного полезнее риса, который сварен обычным способом в кастрюле. Это объясняется тем, что при варке на пару не только рис, но и любой другой продукт лучше сохраняет свои полезные элементы и вещества. Используя эти два способа, кастрюлю или мультиварку, можно получить абсолютно два различных вида риса: рассыпчатый рис или рис клейкий, который азиаты скатывают в шарики и берут палочками. В странах Юго-Восточной Азии, Японии или Китае, рассыпчатый рис не популярен и такую хозяйку с легкостью можно будет назвать плохой. В европейских странах считается наоборот, чем рассыпчатей рис, тем лучше. Как правильно приготовить рис в мультиварке? Для того что бы приготовить рис в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:— рис— соль и различные специи (карри, лавровый лист, чеснок)— вода Перед тем как вы соберетесь приготовить рис, его нужно тщательно промыть водой. Это нужно для того что бы попросту удалить с риса пыль и крахмальные элементы, которые склеят зернышки в процессе варки. Многие сетуют на то, что рис, приготовленный на пару получается сухим. Для того что бы это не произошло, нужно замочить рис в воде на пару часов перед его приготовлением. Благодаря этому приему он впитает в себя часть влаги, а затем уже в мультиварке доберет в себя уже не достающую влагу. Приготовление: Как варить рис в мультиварке Philips, Redmond, и Polaris 1. Изначально замоченный и вымытый рис сложить в корзинку-пароварку. Сверху посыпать солью. Бывает что блюдо получится несоленым из-за того что соль уходит вместе с паром, поэтому не бойтесь пересолить. Для любителей подойдут различные специи и приправы. Посыпьте ими рис сверху. Все это залить одним стаканом воды. Затем устанавливается специальный режим – «режим приготовления на пару». Как правило это около сорока минут. Но вспомним что в зависимости от сорта риса, время его приготовления меняется. 2. После того как прозвучит сигнал, оповещающий о том, что рис готов, ему нужно дать настояться еще около пяти минут. Вот и все! Ваш рис готов к употреблению. Приготовленный таким способом рис получается очень мягким и нежным. Так же можно добавить к нему кусочек сливочного масла, что придаст рису особый аромат. Его можно подавать как гарнир, с мясом или рыбой, или же как отдельное блюдо. Смешав рис с овощами у вас получится отличное ризотто. В некоторых моделях мультиварок отверстия на корзинке-пароварке слишком большие. Ее можно застелить фольгой проделав в ней небольшие отверстия, и уже на фольгу выкладывать рис.Теперь вы узнали, как варить рис в мультиварке Philips, Remdond, Polaris, или любой другой.Таким образом, можно готовить и другие крупы – гречку, кус-кус и т.д. Успехов в Ваших кулинарных делах! ПОДЕЛИСЬВконтакте Google+ Одноклассники Загрузка... Материалы по темеpoedimka.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |