Как сварить, пожарить или запечь в духовке цветную капусту. Сколько жарить по времени цветную капусту


как приготовить вареную, жареную или печеную

Как жарить

Перед тем, как жарить цветную капусту, разделите ее на соцветия, тщательно промойте и дайте воде стечь. Затем, необходимо сварить цветную капусту до полуготовности в подсоленной воде и откинуть ее через дуршлаг. Существует несколько способов жарки этой овощной культуры.

Самый быстрый и простой вариант – обжарить ее на сковороде с растительным маслом, добавив сушеный базилик. Цветную капусту правильно жарить на смеси подсолнечного и оливкового масла. Другой способ: обжарьте цветную капусту на масле, а затем, залив в нее молочные сливки, несколько минут потушите под крышкой. Можно по своему вкусу подобрать специи. Очень вкусно будет приготовить цветную капусту в кляре. Полу готовые соцветия окуните в заранее взбитые яйца с солью и специями. Затем, по желанию, их можно обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать капусту следует на разогретой сковороде на растительном масле.

evrikak.ru

Как жарить цветную капусту?

Жарение – это универсальный способ приготовления многих продуктов. С помощью этой термической обработки, мы может придать приятный вкус самым разным овощам, также как и мясу и даже фруктам! Но сегодня мы поговорим, как жарить цветную капусту.

Цветная капуста завоевала поклонников во многих семьях нашей страны. И она - достойный конкурент привычной нам  белокочанной капусте. Но в чем ее преимущества? Конечно, она очень полезна! Плюс к этому ее можно готовить более разнообразными способами! В нашей статье представлены самые проверенные рецепты жарки цветной капусты.

Капуста в кляре

Приготовьте кляр:  яйцо, соль, молоко, мука. Состояние теста должно быть жидким. Перед этим разделите капусту на  небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Затем берете сваренные и уже остывшие соцветия капусты и обмакиваете  в кляр. Это можно делать с помощью обыкновенной вилки. Затем сразу же кладете капусту в разогретое сливочное или растительное масло. Сколько жарить цветную капусту? Жарка займет до пяти минут вашего времени.

Капусту надо жарить, не накрывая крышкой сковороду. Прожарьте на среднем огне капусту со всех сторон. Корочка должна быть золотистой. Мы уверяем, что вкус  такого блюда будет отменным! Также вы можете приготовить это блюдо не в сковороде, а во фритюрнице.

Капуста с грибами

Подготовьте грибы шампиньоны (можно лесные). Вымойте их и порежьте на две или четыре части. Прожарьте их на оливковом масле до полуготовности. Затем возьмите предварительно сваренную капусту и поджарьте также до полуготовности. Затем соедините эти два компонента (грибы и капусту) прожарьте до готовности. Украсьте петрушкой и укропом. Если вы любите, то добавьте отдельно поджаренный репчатый лук и отварное мясо курицы. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому в вашей семье.

elhow.ru

Сколько времени варить цветную капусту перед жаркой в кляре

О пользе цветной капусты сказано и написано немало. И все же далеко не каждому нравится вкус этого овоща.

Связано это с тем, что многие не знают, как правильно приготовить его, в частности, сколько варить цветную капусту перед жаркой или тушением., но сделав все по правилам, можно быть уверенными, что блюдо получится очень вкусным.

Стоит ли варить капусту перед жаркой?

Чаще всего цветную капусту жарят. Однако немногие придерживаются рецептуры и отваривают овощ перед приготовлением. Между тем, только после того, как соцветия капусты проходят термическую обработку в кипятке, они становятся мягкими и сочными. А время жарки сокращается до 4-5 минут.

Многие хозяйки не отваривают овощ, так как хотят сократить время приготовления, но все потому, что не знают, сколько времени варить цветную капусту перед жаркой.

Как варить цветную капусту свежую перед жаркой?

Чтобы из цветной капусты получилось нежное и воздушное блюдо, ее следует правильно подготовить, то есть отварить. Оптимальный способ сделать это - воспользоваться эмалированной кастрюлей и минимумом добавок.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • соль;
  • вода.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем кочан капусты, отрывая зеленые листья.
  2. Срезаем толстую ножку и разбираем кочан на соцветия.
  3. Снова промываем соцветия.
  4. Выкладываем в эмалированную кастрюлю заготовки стеблями вниз.
  5. Заливаем водой так, чтобы капуста была полностью покрыта, ставим на средний огонь.
  6. После закипания солим и уменьшаем огонь.
  7. Варим еще минут 10 (если отвариваем цельный кочан, время увеличиваем до 20-25 минут).

Таким образом, сделав подсчеты, несложно ответить на вопрос, сколько минут варить цветную капусту перед жаркой.

Поэтому выбирайте сами — вы за скорость или за здоровье. Могу добавить, что для более вкусной варки овощей в аэрогриле, в колбу нужно налить немного воды.

В кастрюле время приготовления - 10 минут после закипания, в мультиварке - 20 минут. В последнем случае воду добавлять не нужно.

Достаточно выбрать режим «Паровая обработка».

В процессе отваривания из капусты уходит запах и частично - горечь. Особенно если после закипания добавить кусочек белого хлеба или сдобной булочки. Но если вы планируете обжаривать капусту в панировочных сухарях, то легкая горчинка придаст блюду пикантности.

Кстати, не менее вкусно получается, если соцветия капусты обжарить в кляре из муки с яйцом.

Читайте также:

Хитрости подготовки цветной капусты к жарке

Вкусно обжаренная цветная капуста - прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, которое готовится быстро. Но не стоит пренебрегать рекомендациями по подготовке овоща к жарке.

  • Выбирая кочан цветной капусты, внимательно осмотрите его на наличие темных пятен - это признак испорченности овоща.
  • Пучок свежих соцветий капусты обязательно нужно выбирать с зелеными целыми листьями - это показатель свежести.
  • В случае если для приготовления берется замороженная цветная капуста, размораживать ее перед варкой не нужно.

    Соцветия овоща опускаются в холодную воду и варятся по той же схеме, что и свежие, только ко времени кипения можно добавить минут 5-7.

  • Прежде чем обжаривать соцветия, их нужно отварить и немного подсолить.
  • Если вы любите оригинальные послевкусия, то в процессе варки можно капусту поперчить или добавить любые другие специи на свое усмотрение. Время отваривания не позволит продукту сильно напитаться посторонними вкусами и запахами, но какие-то новые нотки привкуса все же появятся.
  • Некоторые поклонники цветной капусты советуют отваривать овощ в молоке с минимальным процентом жирности.

    Но в этом случае капуста не должна кипеть дольше 5 минут, так как молоко дополнительно размягчает ее.

  • Чтобы проверить готовность капусты, стебель нужно проткнуть ножом.

    Однако стоит учесть, что жарка прибавит дополнительное время приготовления, поэтому лучше отварить овощ до полуготовности. Тогда после обжаривания соцветия сохранят упругость и не развалятся.

Читайте также:

Зная, сколько варить цветную капусту перед жаркой, можно ускорить процесс ее обжаривания.

Сколько варить цветную капусту?

И, конечно, добиться при этом максимального раскрытия вкуса полезного овоща. От предварительно отваривания блюдо только выигрывает, так как становится мягче и сочнее.

При этом в процессе его можно при желании обогатить новыми вкусовыми нотками.

olyonushka.ru

Как правильно жарить цветную капусту? Как жарить цветную капусту на сковороде?

Капуста – вкусный и весьма полезный овощ и цветная не исключение. Если её пожарить, то выйдет отличный гарнир или же отдельное блюдо. Как это сделать, чтобы всё получилось правильно? Давайте разбираться.

Какой овощ выбрать?

Выбирайте свежий овощ. Вилок должен быть белого цвета, без темных пятен и странного запаха. Для приготовления подойдет и замороженный продукт. В данном случае цветная капуста уже разделена на соцветия. Посмотрите на дату изготовления. При отсутствии видимых повреждений и кусков льда смело покупайте и готовьте.

Как правильно подготовить цветную капусту?

Свежую цветную капусту хорошенько вымойте под проточной водой. После этого разделите овощ на небольшие соцветия. Теперь закипятите воду, подсолите ее. Затем отправляйте в емкость соцветия и варите 2-3 минуты. Потом выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Замороженную цветную капусту не размораживайте, а просто ополосните. И тоже отправьте в подсоленный кипяток и варите 2-4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Подготовьте кляр. Смешайте яйцо, пиво, муку, маленькую щепотку соли и пряности до консистенции редкой сметаны. И окунайте в кляр отваренные соцветия.

Есть другой вариант: просто взбейте яйцо с солью и специями. Макайте в смесь вареную цветную капусту. После этого, по желанию овощ можно обвалять в панировочных сухарях.

Как правильно жарить цветную капусту?

Возьмите большую сковороду. Желательно использовать посуду с толстым дном, но можно взять и любую другую. Разогрейте сковороду. Добавьте небольшое количество растительного или сливочного масла. После этого выкладывайте подготовленные соцветия цветной капусты на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте до появления золотистой корочки, около 2-3-х минут. Затем переверните. Готовьте столько же.

Также цветную капусту можно жарить без кляра и без яйца, только предварительно отварив соцветия. Время приготовления от этого не изменится. Единственное – блюдо необходимо будет присолить и добавить специй после обжаривания.

Готовую цветную капусту снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца или салфетки.

 

cafe-poisk.ru

Как запекать цветную капусту. Сколько запекать цветную капусту. При какой температуре запекать овощи. Как запечь цветную капусту с кукурузой.

В духовке цветную капусту 20 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке цветную капусту запекать 30 минут на режиме "Плов".

В аэрогриле цветную капусту запекать 30 минут при температуре 260 градусов и средней скорости обдува.

Как запечь цветную капусту в духовке

Ингредиенты Цветная капуста - полкило Сливочное масло - 2 столовые ложки Сыр - 150 грамм Зелень - 2 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Молоко - 100 миллилитров Сметана 25% - столовая ложка Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Как приготовить цветную капусту в духовке 1. Цветную капусту очистить от листьев и разделить на соцветия. 2. Тщательно вымыть соцветия под водой, дать стечь воде. 3. Вскипятить воду, подсолить и выложить в кастрюлю цветную капусту. 4. Варить цветную капусту 10 минут. 5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить варёную цветную капусту, посыпать рубленной зеленью. 6. Разогреть сковородку, добавить муку, обжаривать 3 минуты, добавить молоко и кипятить 2 минуты. 7. Добавить в сковородку сметану и потёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. 8. Смесью залить цветную капусту. 9. Сверху потереть сыр. 10. Посыпать ровным слоем панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Запекание в духовке 1. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Противень с цветной капустой поставить в духовку. 3. Запекать цветную капусту 15 минут.

Запекание в аэрогриле 1. Настроить аэрогриль на температуру 250 градусов и дождаться разогрева в течение 5 минут. 2. Включить среднюю скорость вентилятора. 3. Поставить форму с цветной капустой в аэрогриль. 4. Запекать цветную капусту в течение 15 минут.

Запекание в мультиварке 1. Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом. 2. Выложить ингредиенты слоями в мультиварку. 3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка". 4. Закрыть крышку мультиварки на режим "Выпечка". 5. Запекать цветную капусту 20 минут.

Цветная капуста с сырной корочкой

Продукты Цветная капуста замороженная - 450 грамм Острый сыр - 100 грамм Масло (любое) - 10 грамм Укроп - пучок (небольшой) Соль - щепотка

Подготовка продуктов 1. Положить замороженную цветную капусту в миску, залить кипятком на 10 минут. 2. Соцветия откинуть на дуршлаг. 3. Пучок укропа порубить ножом. 4. Сыр крупно натереть.

Приготовление в духовке 1. Смазать маслом (кисточкой) форму для запекания. 2. Соцветия капусты положить в форму. 3. Посыпать цветную капусту укропом и солью. 4. Сверху капусту засыпать тертым сыром, Встряхнуть форму, чтобы сыр проник между соцветиями. 5. Духовку включить, нагреть до 220 градусов. Форму с цветной капустой запекать 20 минут при среднем положении формы.

Как запечь цветную капусту с кукурузой

Ингредиенты Цветная капуста - 1,5 килограмма Кукуруза консервированная - 200 грамм Сыр - 150 грамм Сметана - 200 грамм Яйца куриные - 3 штуки Зелень - на 3 столовые ложки Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов 1. Помыть и обсушить цветную капусту, разделить на соцветия. 2. Сварить капусту в подсоленной воде 10 минут. 3. Смазать маслом форму для запекания, выложить капусту и кукурузу. 4. В миске взбить яйца, добавить сметану и ещё раз взбить. 5. Добавить рубленную зелень, посолить и поперчить смесь, перемешать и залить ею капусту. 6. Сверху потереть сыр на крупной тёрке. 7. Сверху выложить нарезанное масло.

Запекание в духовке 1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. 2. Поставить форму с цветной капустой на средний уровень духовки. 3. Запекать цветную капусту с кукурузой в течение 20 минут.

Запекание в аэрогриле 1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 5 минут. 2. Настроить среднюю скорость обдува. 3. Поставить форму в аэрогриль, запекать в течение 10 минут.

Запекание в мультиварке 1. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. 2. Выложить ингредиенты в мультиварку. 3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка". 4. Запекать цветную капусту 25 минут.

timebake.ru

Как жарить цветную капусту ?

Жареные цветная капуста, картофель и свежий сыр (Индийская кухня) Это очень простое блюдо, которое довольно быстро готовится. Цветную капусту и картофель обжаривают в масле, а затем, добавив жидкую масалу, тушат до готовности. Это овощное блюдо подается с индийским хлебом и пюреобразным далом или овощным супом. 2 ст. л. топленого или растительного масла 1/2 ч. л. семян горчицы 2 стручка свежего красного перца, очищенных от семян и нарезанных 1 ст. л. натертого свежего имбиря 2 лавровых листа 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой корицы 2,5 чашки (600 мл) воды 4 картофелины, очищенных и нарезанных кубиками 350 г прессованного панира, нарезанного кубиками 1 кочан цветной капусты среднего размера, разобранный на маленькие соцветия 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. гарам-масалы 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки. Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера с толстым дном на умеренном огне. Бросьте туда семена горчицы и закройте крышкой, чтобы они не выпрыгивали. Когда они перестанут трещать, добавьте перец, имбирь и лавровый лист. Мешайте в течение 30 сек. По истечении этого времени, не переставая помешивать, положите молотые пряности, за исключением гарам-масалы, и сразу добавьте воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть. Пока жидкая масала кипит, обжарьте во фритюре кубики картофеля и кубики сыра, пока они не станут золотистого цвета, затем откиньте их на дуршлаг или металлическое сито, чтобы масло стекло. Обжарьте во фритюре цветную капусту. Капуста должна стать светло-коричневого цвета, но оставаться твердой. Перенесите капусту в жидкую масалу, накройте крышкой и варите на слабом огне. Через 5 мин поднимите крышку, добавьте жареный картофель и кубики сыра, перемешайте и варите еще 2-3 мин, пока все компоненты не разогреются. Приправьте солью и гарам-масалой и посыпьте свежим кориандром или петрушкой. Перемешайте овощи и подавайте на стол горячими. Время приготовления - 30 мин

соцветия капусты в кипящую воду на 5-7 мин. если дольше варить она будет мягкая и водянистая. откинуть на друшлаг. пока стынет приготовить кляр. разогреть масло (много) и окуная соцветия в кляр выкладывать на сковороду. я иногда в кляр добавляю тертый твердый сыр. немножко и обжареный тмин

Я сначала варю до полуготовности, а потом поджариваю

отварить в кипящей воде. минут 5.затем откинуть на дуршлаг. взбить яйцо. отделяя соцветия обмакивть в яйцо, затем в сухари и обжаривать на слив. масле. вода должна быть крепко соленая. запах ужас при варке, а при обжаривании напротив оч. приятный. до золотисто-коричневого цвета

Капуста цветная жареная, с сухарями Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.

Я обвариваю вилок цветной капусты в кипящей, подсоленной воде. Затем, пока остывает, делаю кляр (1-2 яйца, 0,5 стакана муки, соль по вкусу) и обжариваю раскаленном масле, обмакивая соцветия в кляр, до золотистой корочки А еще проще- обвалять соцветия в панировочных сухарях и обжарить.

ворить, потом в збитом яйце потом в сухаряк обкатать, упер

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях Ингредиенты 700 г цветной капусты 2 яйца 100 г панировочных сухарей 2 ст. л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т. д. ) растительное масло соль перец Рецепт приготовления Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с зеленью. Соцветия обмакнуть в яйца. Обвалять в сухарях. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

берешь капусту и в начале варишь ее а потом пять минут жаришь

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: как тушить цветную капусту?

Предварительно проварить

А за чем её тушить???? Её жарить нужно и со сметанкой потом. Объедение!!!!:))))

Лариса Завьялова Что можно приготовить из цветной капусты? Да много чего! Цветную капусту можно использовать по-разному. Можно варить, жарить, замораживать, парить, запекать, консервировать на зиму. Она подойдет как гарнир и как самостоятельное блюдо к вашему столу. Она хорошо сочетается со специями. Цветная капуста легко усваивается, в ней много витаминов и растительного белка. Чтобы при варке витамины лучше сохранились, класть капусту нужно в кипящую воду. Вот несколько простых в приготовлении рецептов. 1. Свежий большой кочан варим в подсоленной воде с добавлением сахара. Соль, сахар – по 1 столовой ложке. Сливочное масло разогреваем на сковороде, добавляем 2-3 столовых ложки панировки, поджариваем. Отваренную цветную капусту обильно поливаем горячей панировкой. Подаем в горячем виде. 2. До полуготовности варим капусту в соленой воде. Капусту измельчаем, добавляем яйцо, муку, перец, тмин, все перемешиваем. Формуем овощные котлетки, обваливаем в панировке, жарим на масле с двух сторон до образования корочки. Продукты: 1 кочан среднего размера, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, немного тмина, масло для жарки. 3. Картофель нарезаем и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут до готовности. Обжариваем цветную капусту, соединяем с картофелем. Смешиваем в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доводим до кипения, заливаем картофель с капустой. Подаем горячим. Продукты: 4 крупные картофелины, полкило соцветий, 1/2 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, красный молотый жгучий перец. 4. Капусту отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим ножом, смешиваем с растительным маслом, добавляем помидоры, нарезанные дольками. Перемешиваем, добавляем соль, перец, по вкусу, сверху посыпаем зеленью. 5. Капусту для мягкости слегка отвариваем в подсоленной воде. Картофель, шпик и капусту нарезаем в виде лапши и перемешиваем. Добавляем тертый хрен, солим, заправляем соком лимона и оливковым маслом. Продукты: 150 г цветной капусты, 150 г отварного картофеля, 100 г шпика, 50 г столового хрена, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. 6. Капусту, как обычно, отвариваем и разделяем на соцветия. Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками. Укладываем в салатник слой помидоров и огурцов, посыпаем цветной капустой, затем опять слой помидоров и огурцов, и опять сверху капусту. Перед подачей заливаем растительным маслом и соевым соусом, украшаем измельченной зеленью. 7. Цветную капусту и брокколи отвариваем в течение 3 минут, добавив сахар и соль. Салатницу смазываем пропущенным через пресс чесноком, по очереди выкладывать зеленые и белые соцветия капусты. Каждый слой посыпаем порезанным красным сладким перцем, укропом, тмином, перцем, солью. Заправляем майонезом. 8. Можно делать различные запеканки. Я делаю так. Мясо, порезанное кусочками, грибы, лук, морковь, перец болгарский, кукурузу, баклажаны, помидоры и цветную капусту солю, посыпаю специями, добавляю немного воды, сверху заливаю майонезом – и в духовку. Можно сверху посыпать тертым сыром. Вариаций салатов и запеканок множество! А вот рецепты консервирования. 1. Цветная капуста с орехами. Продукты: 600-700 г капусты, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 150-200 г лука, 100 г измельченных грецких орехов, 30 г соли, красный молотый перец по вкусу. Разобрать на соцветия капусту и бланшировать 5 минут в кипящей воде, сразу же охладить под струей холодной воды. Добавить сырой нарезанный лук, орехи, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Все перемешать и плотно уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать 15 минут. 2. Соцветия предварительно замочить в 7%-ном рассоле (70 грамм соли на 1 литр воды) . После этого капусту промыть, разложить в банки соцветиями к стенкам и залить горячим 2%-ным рассолом (20 грамм соли на 1 литр воды) . Банки закатать и стерилизовать 1 час, затем охладить. На одну литровую банку – 600 грамм соцветий, 300 мл воды, соль.

touch.otvet.mail.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность