9 вкусных салатов, которые точно выручат Вас и в будни, и в праздники. В будни и в праздники


9 вкусных салатов, которые выручат Вас и в будни, и в праздники

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для буден! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарезать небольшими кусочками.
  2. Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
  3. Сыр так же порезать кусочками.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Все смешать с майонезом.
  7. Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.

2. 9 вкусных салатов — Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 штука
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
  5. Поставить в холодильник до подачи.
  6. Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
  3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  4. Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
  4. После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца.
  5. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
  6. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец болгарcкий — 2 штуки
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. 9 вкусных салатов — Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. 9 вкусных салатов — Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Калорийность: 105 ккал в 100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца вареные — 2-3 штуки
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

9. 9 вкусных салатов — Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Филе куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром.
  2. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  4. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  5. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  6. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Уверена, что Вам понравятся все эти 9 вкусных салатов!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

9 вкусных салатов, которые выручат Вас и в будни, и в праздники

Поделиться на Facebook

Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для буден! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарезать небольшими кусочками.
  2. Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
  3. Сыр так же порезать кусочками.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Все смешать с майонезом.
  7. Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.

2.  Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 штука
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
  5. Поставить в холодильник до подачи.
  6. Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
  3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  4. Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Куриное филе — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
  4. После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца.
  5. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
  6. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец болгарcкий — 2 штуки
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
  2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
  3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6.   Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.  Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Калорийность: 105 ккал в 100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца вареные — 2-3 штуки
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

9.  Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Филе куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром.
  2. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  4. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  5. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  6. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Уверена, что Вам понравятся все эти 9 вкусных салатов!

Источник

optim1stka.ru

9 вкусных САЛАТОВ, которые выручат Вас и в будни, и в праздники

Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для буден! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.

1. 9 вкусных салатов — Салат с сухариками

Ингредиенты:

● Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию

● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г

● Сыр твёрдых сортов — 70-100 г

● Кукуруза — 1 банка

● Чеснок — по вкусу

● Сухарики — по вкусу

● Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец нарезать небольшими кусочками. Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками. Сыр так же порезать кусочками. С кукурузы слить воду. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать с майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.

2. 9 вкусных салатов — Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

● Морковь (сырая) — 1 штука

● Сыр копченый — 100 г

● Колбаса копчёная — 100 г

● Чеснок — 3 зубчика

● Майонез — 2 столовых ложки

● Кукуруза консервированная — 1 банка

● Соль, перец.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой. С кукурузы слить воду. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез, перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник до подачи. Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г

● Консервированные ананасы — 200 г

● Твердый сыр — 200 г

● Белый хлеб или батон — 100 г

● Масло растительное

● Майонез на заправку

Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.

Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

● Пекинская капуста — 300 г

● Куриное филе — 1 штука

● Огурец — 1 штука

● Яйца — 4 штуки

● Зеленый лук — 1 пучок

● Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа. Отвариваем яйца. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

● Ветчина — 300 г

● Помидоры — 2 штуки

● Перец болгарcкий — 2 штуки

● Макароны — 400 г

● Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка

● Сыр — 200 г

● Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.

Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. 9 вкусных салатов — Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

● Подкопченная ветчина — 400-500 г

● Яйца — 4 штуки

● Сладкий перец — 1 штука

● Огурец — 1 штука

● Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)

● Небольшой пучок свежего укропа

● Майонез

● Соль

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. 9 вкусных салатов — Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г

● Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г

● Сыр (твёрдый) — 150 г

● Кукуруза (консервированная) – 400 г

● Маринованные огурцы – 3-4 штуки

● Чёрный хлеб – 3 ломтика

● Чеснок – 1 долька

● Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Калорийность: 105 ккал в 100 г

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г

● Яйца вареные — 2-3 штуки

● Крабовые палочки — 200 г

● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

9. 9 вкусных салатов — Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 200 г

● Лук репчатый — 2 штуки

● Яйца вареные — 4 штуки

● Филе куриное — 300 г

● Корейская морковка — 300 г

● Твёрдый сыр — 100 г

● Майонез

● Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.

Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. На средней тёрке натереть сыр и посыпать. Уверена, что Вам понравятся все эти 9 вкусных салатов!

Приятного аппетита!

Источник

inspirationday.ru

Быть красивой и в будни, и в праздники

Для каждого дня

Раньше мода всегда начиналась с нарядных платьев. Собственно говоря, до начала XX века женщины и не испытывали необходимости в деловой одежде, во всяком случае, такой, какой мы ее представляем сегодня. Долгое время, примерно до начала 60-х годов, многие женщины считали главной своей одеждой так называемые выходные платья, которые со временем, теряя свежесть и новизну, переходили в разряд повседневных.

Главными признаками деловой одежды тех лет были строгость линий и форм, спокойная сдержанность цвета, максимальная практичность.

Но потом постепенно мы стали осознавать, что в этой одежде мы вынуждены проводить большую часть нашей жизни. И если раньше, собираясь в театр, мы шли домой и переодевались в нарядное платье, то теперь нам это и в голову не приходит. В крайнем случае мы берем с собой какую-то часть комплекта, костюма, что-то из украшений, чтобы надеть вечером. Или, наоборот, идем на службу в нарядном платье, а на время работы переодеваемся во что-то другое, взятое с собой по этому случаю. Но чаще всего в такой день мы просто более внимательно продумываем весь ансамбль своей одежды, более тщательно приводим себя в порядок, добавляем одно-два лишних украшения, берем с собой туфли или надеваем новые сапоги.

И вообще, если вдуматься, наша выходная, нарядная одежда, за исключением той, что нужна для особо торжественных событий, все чаще отличается от повседневной главным образом тем, что она новая. То есть мы как бы вернулись к тому, от чего старательно уходили. Но вот именно «как бы»; Потому что тогда, как уже было сказано, ведущим был стиль нарядной одежды, а теперь, как бы ни стремились возродить женственность и изящество, все равно ведущий стиль нашей эпохи деловой. И эта деловитость, то есть простота, Удобство, практичность, естественная для повседневной «рабочей» одежды, накладывает отпечаток и на нарядную, выходную, как бы размывая границы между ними.

Конечно, повседневная деловая одежда обязательно должна быть удобной и практичной. Но если она будет только такой, то быстро наскучит. Видимо, поэтому в последнее время стало очень заметно стремление женщин не только по праздникам, но и всегда одеваться как можно красивее, элегантнее, разнообразнее.

Разумеется, не стоит делать повседневное платье чересчур ярким и броским. Пусть оно будет модным, выразительным, но все же достаточно спокойным и сдержанным. Если вы станете приходить на работу в слишком экстравагантных туалетах, ваше появление будет предметом повышенного внимания, а у кого-то наверняка вызовет раздражение. Конечно, невозможно, да и не нужно, подстраиваться под «усредненный» вкус, но во всем должна быть мера.

Ваш повседневный гардероб может включать самую разнообразную одежду. Удобнее всего комплекты, состоящие из 2—3 предметов. Блузки, юбки, брюки, жилеты, жакеты, трикотажные кофты могут сочетаться во. множестве вариантов. Особенно хороши трикотажные вещи. Трикотаж не мнется, меньше деформируется, он эластичен и не стесняет движений. Сегодня трудно себе представить, как бы мы без него обходились. Трикотажное платье лучше носить с нижней юбкой из тонкой шелковой подкладочной ткани. Тогда оно будет меньше вытягиваться сзади. Форма, покрой и отделка вашей одежды должны быть такими, чтобы одежда не стесняла движений, не деформировалась, не требовала к себе постоянного внимания.

Например, если значительную часть рабочего времени вы проводите сидя за столом, значит, узкую юбку надо сшить из немнущейся ткани. Очень удобны для каждого дня широкие юбки в складку, плиссированные, гофрированные, расклешенные, присборенные или с мягкими складочками у пояса. Такую юбку легко расправить, когда садишься. Платья и блузки, особенно если они не трикотажные, а из ткани, желательно делать посвободнее в груди и в проймах. В одежде с узкими рукавами и маленькими высокими проймами вы будете чувствовать себя скованно, на рукавах появятся замины, расходящиеся лучиками от подмышек, узкие рукава будут постоянно измятыми на сгибах локтей. Кроме того, плотно прилегая к телу, одежда скоро становится несвежей.

По этому поводу хотелось бы дать один практический совет. Не ходите в одной и той же вещи больше 2 дней подряд. Даже если у вас совсем немного одежды, скажем, 2 юбки и 3 кофты, чередуйте их — сегодня одно, завтра другое. Пусть вещи отдыхают, проветриваются.

Мы не будем сейчас подробно останавливаться на фасонах моделей. Мода изменчива, и через некоторое время фасоны могут устареть. Скажем лишь несколько слов о дополнениях, которые играют важную роль в формировании стиля, образа.

Имея совсем мало одежды, можно одеваться интересно и разнообразно, меняя шарфы, косынки, пояса и украшения. Украшения — цепочки, броши, кулоны, браслеты из дерева, кожи, серебра, — спокойные, сдержанные, должны стать тем небольшим, но очень тонким, изящным акцентом, который придаст цельность, цветовую и стилевую завершенность всему, что на вас надето.

Самая простая одежда становится элегантной, если на вас красивые туфли. Конечно, с обувью сейчас трудновато. Импортная продается не часто, а качество нашей, отечественной, за редким исключением оставляет желать лучшего. Но, походив по магазинам и настоявшись в очереди, мы все-таки покупаем то, что нам нужно. И вот, придя на работу в модных, красивых туфлях, мы снимаем их и бережно ставим в уголок у стола и надеваем старые, изношенные босоножки или туфли. Разумеется, так делают не все, но, как показывают наши наблюдения, очень и очень многие.

Говоря о повседневной одежде, мы учитываем, что род занятий бывает разным. Есть женщины, которые работают в халатах или другой спецодежде. Для них повседневная одежда — это те вещи, в которых они идут на работу и с работы. Но даже работая в халате, надо помнить о том, что у вас на ногах и что виднеется из-под халата сверху и снизу.

Стиль, характер повседневной одежды во многом зависит от вашей профессии. Если вы занимаете высокий пост, руководите большим коллективом, безусловно, будете отдавать предпочтение классике или очень мягкой, спокойной женственной одежде. Но если обстановка на работе не строго официальная, ваша одежда может быть более смелой, непринужденной. Ясно, что стиль повседневной одежды студентки художественного института, женщины-режиссера, актрисы, администратора большого Дворца культуры, переводчика-экскурсовода сопровождающей группы зарубежных гостей будет несколько иным, а порой и совершенно отличным от того какой предпочитает, например, женщина-бухгалтер предпенсионного возраста или молодая, но очень серьезная целиком поглощенная своей работой женщина-ученый.

Кроме характера профессии и условий труда, на стиль вашей одежды оказывают влияние и те взгляды, вкусы, которые сложились в вашем окружении. Ведь в каждом, даже совсем небольшом, коллективе существу, ет своя мода.

А какую прическу и макияж выбрать для каждого дня?

Эти вопросы волнуют практически каждую женщину. С одной стороны, хочется хорошо выглядеть, а с другой — лишнего времени нет ни минутки.

И все-таки постарайтесь встать на 10 минут раньше и привести себя в порядок дома, а не на работе. Конечно, для выполнения сложного макияжа 10 минут мало, но такую косметику оставим на вечер, для торжественного случая.

Макияж и прическа должны органично сочетаться с родом вашей деятельности.

Медицинским работникам не идут длинные, распущенные ниже плеч волосы, обилие кудрей или яркий макияж. Они работают в специальной форме — халате и шапочке — и имеют дело с больными людьми, которые ждут от них помощи и сострадания. Поэтому вид врача или медицинской сестры должен быть достаточно скромным, как бы подчеркивающим, что все внимание медработника сосредоточено именно на нем, больном человеке.

Но и в медицине все может быть по-разному. В операционной и реанимационных палатах больных раздражают яркие краски. А вот дети и выздоравливающие взрослые инстинктивно тянутся к свету, цвету и красоте. Дети любят яркие цвета и значительно лучше реагируют даже на цветные халаты персонала, чем на унылый, белый цвет медицинской формы.

Работая в министерстве, гостинице, конструкторском бюро или научном институте, вы можете позволить себе более смелую прическу и макияж, только помните, что сложный макияж не продержится на лице целый день, его надо подправлять, а на работе для этого нет ни времени, ни условий.

Нужна ли красивая прическа и макияж педагогу? Еще недавно этот вопрос вызвал бы бурю гнева и ханжеский ответ: «Ни в коем случае, только скромность украшает учителя».

Но не спешите с ответом, вспомните себя в детстве. Как любили, ценили и гордились мы красивыми учителями. Мы тоже за скромность, а это значит — за хорошую стрижку, красивую, но спокойную прическу, легкий, «прозрачный» макияж, слегка подчеркивающий ваши достоинства или скрывающий недостатки. Обратите внимание на руки — они постоянно перед глазами ваших учеников, когда вы что-то объясняете или пишете на доске. Маникюр и светлый лак на ногтях придадут рукам ухоженный вид.

Если вы работаете на производстве в жарком, душном или пыльном помещении, не пользуйтесь декоративной косметикой, наоборот, 1—2 раза в день протрите лицо очищающим лосьоном, волосы подберите и повяжите косынкой.

Работая на улице в холодную погоду, смажьте лицо перетопленным нутряным свиным или гусиным жиром. Берегите руки и ногти, воспользуйтесь нашими советами, приведенными в предыдущих главах.

В последние годы все чаще возникает вопрос: может и должна ли женщина-руководитель пользоваться декоративной косметикой, духами, носить модную одежду, следует ли ей так уж тщательно следить за своей внешностью? Казалось бы, как может быть иначе? Но в 30—50-е годы этот вопрос решался не в пользу женщин. Считалось, что женщина-директор должна «убивать» в себе все женское, никогда не улыбаться и ни в коем случае не думать о моде. К счастью, это уже в прошлом. Современная женщина всегда и во всем должна оставаться женщиной, а женщина-руководитель должна быть образцом для своих коллег не только в вопросах . Науки или производства, но и во внешнем облике, ведь скромная элегантность — это прежде всего хороший вкус.

Несколько слов о духах. На работе нужно ими пользоваться очень осторожно или не пользоваться вообще, так как запах, который нравится вам, может раздражать ваших соседей, вызывать у них головокружение или головную боль, Днем лучше воспользоваться туалетной водой или одеколоном, да и то в разумных количествах.

Известная пословица гласит: «Встречают по одежке…», добавим: и по выражению лица. Действительно, первое, впечатление о человеке вы составляете по его внешним данным и выражению лица. Мы почему-то забыли о магическом действии улыбки. Некоторые женщины даже считают, что доброжелательность — признак слабости, а улыбаться вредно, поскольку при улыбке вокруг глаз образуются морщины.

Морщинки от улыбки никогда и никого не старили, они, как лучики солнышка, озаряют лицо сиянием ваших глаз. Милые, доброжелательные женщины со спокойной манерой поведения и ровным, мягким голосом, обычно пользуются уважением и любовью сослуживцев и, даже одетые в униформу, привлекают внимание окружающих.

В торжественный день

Праздники бывают разные — от юбилея до посещения нашумевшего спектакля, на который так трудно достать билеты, что это становится настоящим событием. Выбор нарядной одежды диктуется не только вашей внешностью, но и характером торжества. Защита диссертации или выступление с докладом на съезде, на международном научном симпозиуме требуют максимальной сдержанности, строгой элегантности. А праздничный вечер в кругу друзей позволяет одеться более женственно.

Пожалуй, за исключением только самых торжественных событий, лучше быть чуть менее нарядной, чем на-; оборот. Тогда вы будете чувствовать себя более спокойно и уверенно, чем если вдруг окажется, что все одеты довольно сдержанно, а вы, что называется, вырядились. Разумеется, общих рецептов тут быть не может, все очень индивидуально и зависит от конкретных обстоятельств. Тем не менее стиль вашей одежды, степень ее) нарядности и модности должны соответствовать тому куда и по какому повод вы идете.

Манера одеваться очень тесно связана с культурой поведения, с соображениями этики, деликатности. Отправляясь на какое-то торжество, каждая женщина стремится быть красивой и нарядной. Но бывают ситуации, когда такое желание выглядит бестактно. Например, вы живете в достатке, у вас много дорогих, красивых вещей. Это прекрасно, носите и радуйтесь. Однако, собираясь в гости к людям, у которых нет таких возможностей, оденьтесь поскромнее, не хвастайтесь своим благополучием. Или на свадьбе, на дне рождения вашей подруги не стремитесь доказать всем, что вы красивее, не старайтесь быть наряднее ее. Особенно если вы действительно красивы, привлекательны и привыкли быть в центре внимания, а ваша подруга не слишком элегантна и хороша собой. Будьте великодушны, ведь это ее праздник, не омрачайте его.

Как уже говорилось, торжественные события бывают разные. Но есть один праздник, в связи с которым наиболее уместен разговор о нарядной одежде. Это Новый год.

Что можно посоветовать надеть на Новый год? Все зависит от того, где вы будете его встречать. Если дома, в кругу самых близких людей, то слишком претенциозное вечернее платье надевать не стоит: вам наверняка -придется бегать на кухню, вынимать из духовки пирог или жареного гуся. Вы можете сшить маскарадный костюм, но такой, чтобы вам было в нем удобно, чтобы он не связывал движений. Кстати, такие костюмы хорошо бы придумать для всей семьи, дети будут в восторге.

Попытайтесь сшить длинную юбку с оборками, с яркой цветной нижней юбкой, с кружевом или фестонами понизу, с тесьмой, бахромой (если ткань шерстяная), словом, с любой отделкой, которую вам подскажет ваша фантазия. Вы сможете надеть эту юбку с блузкой или трикотажным джемпером. Мы советуем вам сшить также новый красивый передник, но не такой, как обычно, на каждый день, а нарядный, изящный, светлый, с кружевной отделкой, какой носили в старину, или яркий, декоративный, в фольклорном стиле.

Можно связать нарядное платье, юбку (в том числе «мини»), блузон или тунику с ярким крупным рисунком. К тунике подойдут блестящие цветные колготки или плотно облегающие брюки-«ликры».

Украшения тоже могут быть более декоративными, экзотическими, чем в другие праздники, но обязательно в стиле одежды. Придумайте что-то интересное на голову — прикрепите к заколке цветы или брошь, завяжите бант, вплетите в косу блестящие разноцветные шнурки, ленты и т. п.

Если вы встречаете Новый год в гостях или в ресторане, ваш туалет может быть самым нарядным — декольте, оборки, драпировки, воланы, вышивка, кружево. Очень красивы сочетания тканей разных фактур — бархат с атласом или парчой, плотный шелк с прозрачным, шерстяной креп с атласом. Можно сшить платье из шелкового или очень тонкого шерстяного трикотажа. Чем тоньше, пластичнее ткань, тем красивее выглядят на ней драпировки. А к легкой, упругой ткани больше подходят пышные оборки.

Как бы ни менялись модные формы, объемы и пропорции, все перечисленные ткани и декоративные приемы сохраняют свою привлекательность, так как подчеркивают женственность, изящество, создают романтичный образ.

Обычно к Новому году мы стараемся купить или сшить что-то новое. Если у вас осталось мало времени, не беритесь за сложную модель. Будете спешить, нервничать, испортите и ткань, и праздничное настроение. Возьмите проверенную выкройку и сделайте элементарно простое платье — без всякого фасона. Но тщательнейшим образом определите объем, длину, форму выреза, ширину плеч, глубину пройм, уточните каждую линию, не ленитесь сделать лишнюю примерку, переметать еще раз каждый шов, прежде чем строчить. Тогда не; придется пороть и переделывать, платье получится красивым, вам будет легко и приятно его носить. А украшения, подобранные умело и со вкусом, компенсируют пpoстоту фасона.

Если не удается сделать новую вещь, значит, надо подумать, как обновить и слегка переделать то, что у вас есть. Например, на закрытом платье или джемпере сделайте декольте (спереди или на спинке), вдоль края которого можно пришить оборку из кружева или ткани, подходящей по цвету. Не обязательно точно в тон, главное, чтобы было красиво в сочетании. Достаньте все свои юбки, блузки, трикотажные кофты, пояса, туфли, укра-шения и попробуйте соединить их по-другому, так, как вы их раньше никогда не сочетали. Наверняка отыщется новый и очень интересный вариант.

Но уж если ничего не придумывается, и совсем нет времени, надевайте свои самые «счастливые» вещи. Возьмите юбку, которая вам больше всего идет, приведите ее в порядок, наденьте к ней любимую блузку или джемпер, нарядный пояс, тщательно подберите по цветy украшения, колготки, лак для ногтей, тона вечернего макияжа — и все зазвучит по-новому.

Главное, постарайтесь сделать то, что от вас зависит. И не приходите в отчаяние, если чей-то наряд окажется красивее вашего. Спору нет, лучшее — враг хорошего. Но никогда не забывайте, что ни одно самое шикарное, самое фирменное платье не украсит вас так, как живая, обаятельная улыбка, естественное поведение, спокойное достоинство, красивая осанка, свежий, ухоженный вид. А это всегда в наших руках и пригодится не только к Новому году.

Загрузка... Гимнастика для худышек.Быть красивой и в будни, и в праздники

beauty-lesson.com

Несладкая выпечка и в праздники, и в будни

Несладкая выпечка уместна всегда: и в праздники, и в будни, на фуршетном столе, и к домашнему завтраку.  Пора воплощать!

Для маффинов я приготовила:

2 яйца;1 стакан сметаны;1 стакан муки; 100 г сливочного масла;200 г сулугуни;1 баночка зелёных оливок без косточки;1 столовая ложка сахара;1 столовая ложка разрыхлителя для теста;щепотка соли, орегано, острый молотый перец, любая зелень

Яйца я смешала с солью и сахаром. Сахар я решила добавить для того, чтобы сыграть на контрасте вкусов. Впрочем, совсем немного, всего одна столовая ложка.

Добавила и размешала сметану

Сливочное масло я растопила в сковороде и слегка припустила в нём зелень. Отставила. Зелень традиционная — укроп и петрушка

Выбирая сыр для моего блюда, я сразу решила, что это будет что-то из мягких молодых сыров. Но какой? Брынза, пожалуй, солоновата. Адыгейский сыр – пресноват. Сулугуни, ну, конечно – сулугуни то, что надо!

Для маффинов я взяла примерно граммов 200 сыра. Нарезала его кубиками не крупно и не мелко.Немного измельчила зелёные оливки. Несколько оливок я нарезала колечками и оставила на потом. Кстати, оливки вполне можно заменить маринованными огурчиками или зелёными квашеными помидорами, каперсами, если желаете. А я, я просто оливки, ну, очень люблю!

А теперь всё соединила: яйца со сметаной, зелень с маслом, оливки, сыр. Старательно всё размешиваю и добавляю еще немножко специй – чуточку орегано и острый молотый перец

Теперь можно высыпать муку и разрыхлитель для теста.

Всё перемешиваю, не особо стараюсь, комки этому тесту не грозят. Тесто получается консистенции густой сметаны

Формы смазываю маслом и заполняю тестом немного не до краёв. Сверху укладываю колечки оливок. Помните, я оставляла? Ну, декор, типа…

Отправляю в заранее прогретую до 200 С духовку. Выпекаются примерно минут 15-20. Готовность проверяю деревянной палочкой

Результатом я довольна. Замечательная румяная сырная корочка!

Разламываю и заглядываю внутрь – точно пропеклись? Пропеклись-пропеклись, еще и как! Только тянется оплавленный сыр, ну, это он пока горячий, потом застынет

Класс! Пойду кофе варить и угощать домашних, чего и вам желаю!

Источник

hatyna.com

Ноты, Аккорды - И в праздники, и в будни - баян аккордеон

 

И в праздники, и в будни Народные песни, романсы и танцы в сопровождении баяна (аккордеона) составитель Е. Левин "Феникс", 2009г. (djvu, 10 Мб)

содержание:

РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ

1. РОДИНА Слова Ф. Савинова, музыка народная 2. ВСЮ-ТО Я ВСЕЛЕННУЮ ОБЪЕХАЛ Русская народная песня 3. ЕРМАК Слова К. Рылеева, музыка народная 4. ЕСТЬ НА ВОЛГЕ УТЕС Слова А. Навроцкого, музыка А. Рашевской 5. СЛАВНОЕ МОРЕ - СВЯЩЕННЫЙ БАЙКАЛ Слова Дм. Давыдова Музыка Ю. Арнольда 6. ПО ДИКИМ СТЕПЯМ ЗАБАЙКАЛЬЯ Слова И. Кондратьева, музыка народная 7. ВАРЯГ Русская народная песня 8. РАСКИНУЛОСЬ МОРЕ ШИРОКО Слова Г. Зубарева, музыка народная 9. ИЗ-ЗА ОСТРОВА НА СТРЕЖЕНЬ Слова Д. Садовникова, музыка народная 10. РЕВЕ ТА СТОГНЕ ДНIПР ШИРОКИЙ Украинская народная песня 11. ХАС-БУЛАТ Слова А. Аммосова, музыка народная 12. ВДОЛЬ ПО ПИТЕРСКОЙ Русская народная песня 13. ЗЛАТЫЕ ГОРЫ Русская народная песня 14. ОЙ, ПОЛНА, ПОЛНА КОРОБУШКА Слова Н. Некрасова, музыка народная 15. ТОНКАЯ РЯБИНА Слова И. Сурикова, музыка народная 16. СТЕПЬ ДА СТЕПЬ КРУГОМ Слова И. Сурикова Музыка С. Садовского 17. СРОНИЛА КОЛЕЧКО Русская народная песня 18. СУББОТЕЯ Русская народная песня 19. АХ ТЫ, СТЕПЬ ШИРОКАЯ Слова и музыка П. Фомичева 20. ПОСЕЮ ЛЕБЕДУ Русская народная песня 21. В АМБАР ЗА МУКОЙ Русская народная песня 22. ПО ДОНУ ГУЛЯЕТ КАЗАК МОЛОДОЙ Слова Д. Ознобишина, музыка народная 23. КАК ЗА ДОНОМ, ЗА РЕКОЙ Слова Ф. Канатова Музыка А Лившица 24. ИЗ-ЗА ГОРОЧКИ ТУМАНИК ВЫХОДИЛ Русская народная песня 25. ТУМАН ЯРОМ Русская народная песня 26. ПЧЕЛОЧКА ЗЛАТАЯ Слова Г. Державина Музыка О. Козловского 27. ТРАВА МОЯ ТРАВА Русская народная песня 28. ТЕРСКИЕ ЧАСТУШКИ 29. ВЬЮН НАД ВОДОЙ Русская народная песня 30. РАЗ, ДВА, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ Русские частушки 30. ВО ПОЛЕ БЕРЕЗА СТОЯЛА Русская народная песня 31. ТО НЕ ВЕТЕР ВЕТКУ КЛОНИТ Слова С. Стромилова Музыка А. Варламова 32. Я НА ГОРКУ ШЛА Русская народная песня 34. ПОЙДУ ЛЬ Я, ВЫЙДУ ЛЬ Я Русская народная песня 35. АХ ВЫ, СЕНИ МОИ, СЕНИ Русская народная песня 36. НЕ СЛЫШНО ШУМУ ГОРОДСКОГО Слова Ф. Глинки, музыка народная 37. ЧТО ТЫ ЖАДНО ГЛЯДИШЬ НА ДОРОГУ Слова Н. Некрасова, музыка народная 38. КОГДА Я НА ПОЧТЕ СЛУЖИЛ ЯМЩИКОМ Слова Л. Трефолева, музыка народная 39. ПОМНЮ, Я ЕЩЕ МОЛОДУШКОЙ БЫЛА Слова Е. Гребенка, музыка народная 40. ПРЯХА Русская народная песня 41. ВЫЙДУ ЛЬ Я НА РЕЧЕНЬКУ Русская народная песня 42. СРЕДИ ДОЛИНЫ РОВНЫЯ Слова А. Мерзлякова Музыка О. Козловского 43. СВЕТИТ МЕСЯЦ Русская народная песня 44. АХ ТЫ, НОЧЕНЬКА Русская народная песня 45. АХ, САМАРА-ГОРОДОК Русская народная песня 46. НЕДЕЛЬКА Русская народная песня 47. ВАЛЕНКИ Русская народная песня 48. ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ Слова и музыка М. Морозовой 49. КАЛИНКА Русская народная песня 50. ЖИВЕТ МОЯ ОТРАДА Слова М. Шишкина, цыганская песня 51. МОЙ КОСТЕР Слова Я. Полонского Музыка Ф. Садовского 52. МИЛАЯ Слова С. Горделя Музыка Э. Вальдтейфеля 53. БУБЕНЦЫ Слова А. Кусикова Музыка Н. Бакалейникова 54. ДВЕ ГИТАРЫ Слова А. Григорьева Музыка И. Васильева 55. ДИВЛЮСЬ Я НА НЕБО Украинская народная песня 56. ЧЕРНI БРОВИ, KAPI ОЧI Украинская народная песня 57. БАНДУРА Украинская народная песня 58. РОСПРЯГАЙТЕ ХЛОПЦI, KOHI Украинская народная песня 59. ОЙ, ПРИ ЛУЖКУ, ПРИ ЛУЖКУ Украинская народная песня 60. СУЛИКО Грузинская народная песня 61. ВОЛГА-РЕЧЕНЬКА ГЛУБОКА Русская народная песня 62. ЛИПА ВЕКОВАЯ Русская народная песня 63. МЕЖ КРУТЫХ БЕРЕЖКОВ Русская народная песня 64. ОКРАСИЛСЯ МЕСЯЦ БАГРЯНЦЕМ Русская народная песня 65. МИЛЕНЬКИЙ ТЫ МОЙ Русская народная песня 66. ВОТ МЧИТСЯ ТРОЙКА ПОЧТОВАЯ Слова Ф. Глинки, музыка народная 67. ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН. 1-й вариант, 2-й вариант Слова И. Козлова, музыка народная 68. ГОРИ, ГОРИ, МОЯ ЗВЕЗДА Слова В. Чуевского Музыка П. Булахова 69. ПИСЬМО К МАТЕРИ Слова С. Есенина Музыка В. Липатова 70. КЛЕН ТЫ МОЙ ОПАВШИЙ Слова С. Есенина, музыка народная 71. Я ВСТРЕТИЛ ВАС Слова Ф. Тютчева Музыка С. Донаурова 72. АХ ТЫ, ДУШЕЧКА Старинный романс 73. НА ЗАРЕ ТЫ ЕЕ НЕ БУДИ Слова А. Фета Музыка А. Варламова 74.ДИНЬ-ДИНЬ-ДОН Слова и музыка Е. Юрьева 75. НОЧЬ СВЕТЛА Слова Л.Г. (Редакция М. Языкова) Музыка М. Шишкина 76. НЕ УХОДИ, ПОБУДЬ СО МНОЙ Слова М. Пойгина Музыка Н. Зубова 77. ОДНОЗВУЧНО ГРЕМИТ КОЛОКОЛЬЧИК 1-й вариант Слова Н. Макарова, музыка народная 2-й вариант Слова Н. Макарова Музыка А. Гурилева 78. ДОРОГОЙ ДЛИННОЮ Слова К. Подревского Музыка Б. Фомина 79. ВДОЛЬ ПО УЛИЦЕ МЕТЕЛИЦА МЕТЕТ Русская народная песня 80. ПЕРЕВОЗ ДУНЯ ДЕРЖАЛА Русская народная песня 81. МЫ НА ЛОДОЧКЕ КАТАЛИСЬ. Слова А. Машистого, музыка народная 82. АХ ТЫ, ЗИМУШКА-ЗИМА Русская народная песня 83. ВИНОВАТА ЛИ Я Русская народная песня

ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ МУЗЫКА

1. НА СОПКАХ МАНЧЖУРИИ, вальс Слова А. Машистого Музыка И. Шатрова 2. ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ, вальс Слова С. Болотина Музыка И. Ивановичи 3. БЕРЕЗКА, вальс Слова А. Безыменского Музыка Е. Дрейзена 4. АМУРСКИЕ ВОЛНЫ, вальс Слова К. Васильева и С. Попова Музыка М. Кюсса 5. БАРЫНЯ Русская народная пляска 6. ЦЫГАНОЧКА Цыганский народный танец 7. ЛЕЗГИНКА Грузинский народный танец 8. КАБАРДИНКА Танец 9. ПОЛКИС Финский народный танец 10. ЯБЛОЧКО Русский народный танец 11. ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ марш Слова В. Лазарева Музыка В. Агапкина

Скачать ноты

ale07.ru

Текст песни Минусинская СМП - 03

Простые девчонки, простые ребята, Мы все были здесь новичками когда-то. Минусинская станция нас воспитала, Здесь «скорая помощь» профессией стала. Здесь трудятся дружно врачи с фельдшерами, Гордимся мы нашими диспетчерами, И самая классная администрация – Здесь наша судьба, здесь любимая станция.

А мы работаем и в будни и в праздники, Мы все похожие и все мы разные, К нам здесь приходят и опыт и знания. Лечить больных – это наше призвание. А мы работаем и в будни и в праздники, Мы все похожие и все мы разные, Но мы – семья, мы – единая нация, Мы все 03, мы Минусинская станция.

И пусть нелегко нам порою бывает И вызов за вызовом нам поступает, Мы сутками лечим и жизни спасаем, Кого-то всё «грузим», кого-то «качаем». Попали мы все в её прочные сети, Мы любим ее, словно мать любят дети, Любимая станция – наша история, Ведь здесь наша жизнь, наша здесь территория.

Simple girl, simple guys We were all beginners here sometime. Minusinskaya station brought us up , Here, the " first aid" has become a profession . It employs together with paramedics , doctors , We are proud of our managers , And the coolest Administration - Here is our fate , here favorite station .

And we are working on weekdays and holidays, We are all related , and we are all different , We were here to come and experience and knowledge. Treat patients - this is our calling. And we are working on weekdays and holidays, We are all related , and we are all different , But we - the family , we - one nation , We are all 03 , we Minusinskaya station .

And let us not easy sometimes happens And the call -by-call we receive , We treat the clock and life saving , Someone still " ship " someone " swing ." We all got in her strong network We love her like a mother loves children , My favorite station - our history , After all, here is our life, our territory here .

songspro.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность