НОВОСТИ |
Полезный журнал. Журнал о правильном питанииЕда
whealth.ru Топ-5 новых продуктов на рынке здорового питания01 июня 2016 2330 Сегодня культура здорового питания стремительно распространяется по всему миру. Крупнейшие компании поддерживают своих потребителей в этом начинании и предлагают новейшие продукты, отличающиеся не только своим неповторимым вкусом, но и огромной пользой для здоровья. Рассмотрим новые продукты, покорившие сердца и желудки ценителей натуральной еды. №1. Сироп топинамбураЭто культурное растение имеет второе название – «земляная груша» — и произрастает в умеренном климате, поэтому многие фермеры и обычные дачники выращивают его у себя на грядках. Для тех, у кого нет возможности заняться земледелием, есть возможность приобрести сироп топинамбура от Royal Forest, который отличается приятным сладким вкусом. При этом в составе сиропа присутствуют только клубни топинамбура и очищенная вода – никакого сахара! Топинамбур, богатый пектином и инулином, является кладезью и многих других полезных веществ. Его плоды признаны полезнейшим продуктом за счет следующих свойств:
Сироп можно использовать в качестве подсластителя еды. Его рекомендуют добавлять в готовые блюда: каши, творог, блинчики, кондитерские изделия и прочее. Многие используют сироп топинамбура вместо сахара, добавляя его в кофе или чай. №2. Светлый нектар агавыЭтот распространенный в Мексике плод получил головокружительную популярность среди худеющих россиян и тех, кто относит себя к приверженцам здорового питания. Конечно, жителям умеренного климата агаву не удастся вырастить на грядке, однако нектар агавы можно приобрести. Одним из наиболее надёжных поставщиков нектара агавы на российский рынок является компания от Royal Forest. Нектар агавы производят путем медленного выпаривания сока, в итоге получая сладкий напиток с мягким карамельным вкусом. Продукт имеет низкий гликемический индекс – в пределах 25 единиц, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом и такой коварной болезнью, как сахарный диабет. Кроме этого, нектар агавы выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ и успокаивающе действует на нервную систему. Употребление продукта сказывается на притуплении чувства голода. Светлый нектар агавы часто используют как заменитель сахара в напитках, соусах, салатах и даже выпечке. Продукт имеет невысокую калорийность – 320 ккал. №3. СпирулинаЭта одноклеточная водоросль является рекордсменом по содержанию питательных веществ и белков. Белки спирулины на 95% усваиваются в организме человека, а по содержанию витамина В12 ей нет равных. В составе спирулины присутствуют и другие витамины группы B, а также железо, кальций, цинк, калий и другие полезнейшие витамины и микроэлементы, аминокислоты и ферменты. Кроме того, спирулина содержит большое количество бета-каротина. Медики и специалисты по здоровому питанию солидарны в пользе спирулины для здоровья и красоты человека. Экстракт водоросли:
Кроме этого, спирулина способна препятствовать развитию следующих заболеваний:
Спирулину употребляют в виде порошка, который рекомендуют добавлять в салаты, напитки, коктейли, смузи. Главное условие – ее нельзя подвергать термической обработке. Продукт имеет невысокую калорийность – 203 ккал. Его питательная ценность на 38,4% состоит из белков, на 3% — из углеводов и на 2% — из жиров. №4. Орех пеканВнешне этот орех схож с грецким орехом, но его состав более насыщен витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами. Кроме того, орех пекан отличается мягким вкусом без горчинки, что позволяет его использовать во многих блюдах. Особенность пекана состоит в том, что он является полноценным заменителем животного белка, за что его ценят вегетарианцы. Этот орех имеет массу достоинств:
Орешки можно есть как в сыром, так и в сушеном или жареном виде, они не потеряют своих полезных свойств даже при термической обработке. Пекан добавляют в соусы, салаты, напитки, используют при приготовлении сладостей и десертов. Единственный минус этого продукта – высокая калорийность – 690 ккал. Поэтому не стоит слишком увлекаться употреблением этих орехов, к слову, как и других. №5. КиноаТак называют крупу, обладающую полным набором полезных веществ: это витамины, микроэлементы, клетчатка, жиры, углеводы и многие другие. По содержанию фосфора киноа можно сравнить с морской рыбой. Особенностью этой псевдозерновой культуры называют большое количество белка, аминокислотный состав которого похож на состав молока. Процентное соотношение белка в этом продукте может достигать 20% в зависимости от сорта культуры. По вкусу киноа напоминает нешлифованный рис, хотя его оригинальность все-таки можно отметить. Киноа является идеальным продуктом для сердечников и людей, которые испытывают проблемы с артериальным давлением. Кроме этого, его употребление нормализует работу кишечника, что особенно актуально для пожилых людей. Использовать киноа можно идентично рису: его варят, тушат, используют в качестве гарниров, добавляют в супы, каши, салаты и даже выпечку. Энергетическая ценность киноа – 361 ккал. Введя перечисленные продукты в свой ежедневный рацион и придерживаясь основных принципов здорового образа жизни, можно навсегда забыть многие проблемы со здоровьем, которые мучали вас на протяжении многих лет. Особенно актуален переход на здоровую еду для жителей крупных мегаполисов, где экологическая обстановка и темп жизни оставляют желать лучшего. Найти эти и другие невероятно полезные натуральные продукты можно в интернет-магазине Royal Forest – компании, которая уже много лет подтверждает свою репутацию высоким качеством продуктов и внимательным отношением к людям. Консультанты Royal Forest помогут приобрести те натуральные и полезные продукты, которые подходят именно вам.
Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Несколько слов о правильном питанииРегулярно все мы слышим о правильном питании и о том, какую роль оно играет в нашей жизни. Но соблюдать правильный режим питания в течение всего дня мало кому удается. Из-за суматошного ритма жизни и условий, в которых мы проживаем день, очень сложно следить за регулярностью и качеством питания. Зачастую мы даже не задумываемся, сколько времени провели на ногах и какое количество энергии потратили. Забывая или не успевая позавтракать, мы заменяем обед перекусами, а основной прием пищи в итоге приходится на вечер. Но, несмотря на это, мы хотим привлекательно выглядеть и хорошо себя чувствовать. Есть те, кому это под силу. Основной секрет успеха заключается в регулярном и правильно спланированном питании. Каждый для себя может разработать свои индивидуальные правила. Для начала стоит пересмотреть свой рабочий ритм. Пропустив утренний прием пищи к обеду появляется сильное чувство голода. Чтобы его утолить, вы начинаете перекусывать, и так в течение всего дня. В результате, не поев полноценно, чувство голода сохраняется и к вечеру возрастает. Попав домой в состоянии сильной усталости ни сил, ни времени на готовку уже нет, в итоге ужин также превращается в перекус, только уже глобальный. А если все же вы начинаете готовить ужин для семьи, это еще дополнительные перекусы, которые практически неизбежны. Чтобы побороться с этой проблемой, многие начинают принимать препараты для похудения или активно заниматься в спортивном зале. Однако, первое, с чего необходимо начать – пересмотр своего режима и качества питания. Принципы здорового питания Меню должно быть разнообразным и комплексным. Когда будет выбор, не придется страдать и ущемлять себя в потребностях, можно будет подобрать для себя сытный и в то же время полезный продукт. Мясо, фрукты, овощи, молочные продукты – полезно, питательно и сбалансировано по витаминам и микроэлементам, которые так необходимы организму. Уделяйте внимание калорийности употребляемых продуктов. Стремитесь к ее постепенному снижению. Замените жирные продукты на аналогичные, но менее жирные. Например, мясо можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, масла для жарки понадобится гораздо меньшее количество. А еще лучше запечь мясо в рукаве со специями. Это будет вкусно, полезно, и ближе к диетическому блюду. Следите за количеством съедаемой порции, ешьте не спеша, тщательно пережевывайте пищу. Во избежание переедания отмеряйте себе визуально порцию размером с кулак. С учетом того, что сигнал о насыщении поступает не ранее 20 минут, не торопитесь во время приема пищи. Следите за качеством потребляемых продуктов, за содержанием растительного жира, всевозможных добавок и красителей. Выбирайте натуральные продукты. Соблюдая индивидуально разработанный режим питания, потребляя ежедневно примерно одинаковое количество калорий и примерно в одно и то же время, тело будет в тонусе, а вес в норме. Если же вы поставили перед собой задачу сбросить лишние килограммы, то необходимое ежедневное количество калорий можно рассчитать по специальной формуле. Для этого желаемый вес, выраженный в килограммах, умножьте на 28. Полученный результат будет отражать количество калорий, которые вы должны потреблять ежедневно, чтобы вес уходил. Например, вы хотите весить 60 кг. Умножим 60 на 28 и получим 1680. Это и будет количество калорий. Спортсменам и людям с активной физической нагрузкой потребуется другое количество калорий. Если у вас малоподвижный образ жизни – эта формула для вас! goodjournal.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |