Что приготовить правильное питание


Правильное питание что приготовить. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Правильное питание

Что есть на ужин: рецепты правильного питания

Сокотерапия предлагает рецепты соков как для общего укрепления и очищения организма, так и для терапии конкретный заболеваний. Для лечения.

Наряду со съедобными в средней полосе России растут условно-съедобные грибы, то есть пригодные для еды лишь после тщательной термо-обработки.

Лучшая грибная пора – это осень. Но есть и такие виды съедобных грибов, которые появляются уже в мае. Отправляясь в лес, будьте внимательны.

Говоря о пользе и вреде соли, достаточно сложно найти хотя бы минимально веские аргументы в защиту этих мелких кристаллов природного происхождения.

Такой продукт питания, как сало, многими незаслуженно игнорируется, а для некоторых диетологов и вовсе является предметом «гонения». Его.

Популярное

  • Черные и белые трюфели

Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • «Ягоды-овощи» в огороде

    Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

    Рецепты из репы в большей своей части были.

  • Рецепты блюд из пастернака

    Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

  • Рецепты из мангольда

    Подобно шпинату, листья мангольда сокращаются.

  • Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

    Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

  • Рецепты как готовить цикорий салатный

    Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты.

  • Блюда из черешкового сельдерея

    Сейчас появилось несколько новых сортов.

  • КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

    Капуста листовая, которая известна как.

  • Процентное содержание крахмала в продуктах

    Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

    Рецепты

    Фрукты

    Мясные продукты

    Лечебные диеты

    • Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть
    • Питание при заболеваниях печени: рацион и рецепты блюд
    • Реабилитация после инфаркта миокарда: правильный образ жизни и диета
    • Правильное питание при заболеваниях позвоночника

    Свойства продуктов

    Фотогаллерея

  • Правильный ужин для худеющих

    Каждый, кто задумывался об избавлении от излишнего веса, не раз слышал о том, что нельзя употреблять пищу после 18-00. На самом деле это не совсем так. Специалисты утверждают, что отмена вечерней трапезы может серьезно навредить организму. Чтобы органы ЖКТ функционировали нормально, и при этом не появлялся лишний вес, нужно готовить диетический ужин для похудения. Правильно подобранные продукты помогут активировать процессы сжигания жира в ночное время. Главное правило вечернего питания – ужинать нужно не позднее, чем за 3 часа до сна.

    Что есть на ужин, чтобы похудеть

    Чтобы избавиться от проблемы ожирения, необходимо соблюдать множество различных правил. Многие из них касаются вечернего приема пищи, ведь самое опасное для худеющего человека – это отложение жира во время ночного отдыха. Чтобы прервать этот процесс и добиться обратного эффекта – сжигания калорий – нужно четко следить за тем, что вы едите вечером. Соблюдайте ряд правил, перечисленных ниже, и проблем с этим не будет:

    1. Ужин должен быть легким. Блюдо, которое вы приготовите на вечер, должно на 97-98% состоять из клетчатки и белков. Нормальное количество калорий для диетического ужина – 300-350. Жареное и копченое необходимо исключить. Клетчатка наладит процесс пищеварения, а белки укрепят мышечные ткани. Получив вечером легкий диетический ужин, организм быстро с ним справится и подаст мозгу сигнал о том, что чувство голода утолено.
    2. Объем пищи, съедаемой за ужином, должен быть умеренным. Нормальное количество пищи для женщины – 250 г, для мужчины – 350 г.
    3. Ужин нужно съедать со средней скоростью, не отвлекаясь на чтение книг или просмотр телепередач. Во время трапезы вы должны думать о еде, иначе организму потребуется больше пищи для получения сигнала о сытости.
    4. Соотношение БЖУ должно быть в норме. Кроме калорийности пищи вы также должны оценивать содержание в ней белков, жиров и углеводов. Нормальное соотношение БЖУ для худеющего человека выглядит следующим образом: белки – 15-35%, жиры – 20-35%, углеводы – 40-65%. Чтобы придерживаться этих рамок, вы должны обращать внимание на пищевую ценность используемых продуктов. Как правило. На любой заводской упаковке вы найдете таблицу с точными цифрами.

    К выбору продуктов для приготовления нужно относиться со всей серьезностью. Ознакомившись с приведенной ниже таблицей, вы узнаете, что можно употреблять по вечерам, а что нельзя:

    Низкокалорийный и легкий ужин

    Не знаете, что приготовить на ужин быстро и легко? Запишите рецепт куриной грудки с овощным гарниром. Это легкое блюдо наполнит организм полезными натуральными компонентами и обеспечит чувство сытости. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная грудка – 450 г;
    • капуста цветная – 300 г;
    • фасоль стручковая – 60-70 г;
    • горошек зеленый – 40-45 г;
    • кабачок цуккини – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры очищенные – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Готовим диетический ужин быстро и вкусно:

    1. Отварите куриную грудку.
    2. Измельчите овощи и отправьте их в сотейник (если его под рукой не найдется, можно использовать глиняные горшочки).
    3. Полейте овощную смесь бульоном от вареной курицы.
    4. Включите на конфорке медленный огонь и поставьте рагу тушиться на полчаса.
    5. Съешьте на ужин одну порцию рагу и средний кусочек мяса.

    Белковый

    Многие диетологи считают этот вариант самым правильным. Белки быстро усваиваются организмом и способствуют укреплению многих тканей. Отличным вариантом для естественного похудения будет порция яичной куриной лапши. Чтобы приготовить такой диетический ужин, вам потребуется следующее:

    • грудка куриная – 140-160 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль/специи – в умеренном количестве.

    Процесс приготовления диетического ужина:

    1. Отварить курицу в небольшом количестве воды.
    2. Взбить куриные яйца и использовать их для приготовления блинчиков.
    3. Остудить бульон, измельчить куриное мясо руками.
    4. Нарезать яичные блинчики тонкими полосками, поместить в емкость с бульоном и куриным мясом.
    5. Порция диетического ужина для похудения готова!

    На скорую руку

    Быстрые диетические блюда для похудения пригодятся тем людям, у которых нет времени на сотворение изысканных кулинарных шедевров. Хорошим вариантом будет легкий омлет с помидорами. Всего за 20 минут вы успеете его приготовить и съесть. К слову, специалисты рекомендуют включать легкие омлеты в диетическое меню не только на ужин, но и на завтрак. Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

    • томаты средних размеров – 3-4 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль/перец – умеренно.

    Процесс приготовления диетического ужина для похудения:

    1. Очищаем томаты от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Выкладываем кусочки помидоров на дно смазанной маслом сковороды.
    3. Тушим несколько минут, до того момента, пока не появится сок.
    4. Взбиваем яйца с солью и выливаем на сковороду.
    5. Убавляем огонь на конфорке до минимума, засекаем 5 минут.

    Праздничный

    Если вы приняли твердое решение следить за своей фигурой и уже выработали правильный рацион питания, не позволяйте торжественным мероприятиям срывать ваши грандиозные планы! Да, во время праздников столы всегда ломятся от огромного количества еды, но у вас в запасе будет рецепт замечательного диетического блюда, которое поможет спастись от лишних килограммов. Речь идет о салате из креветок и крабовых палочек. К тому же, его можно приготовить для романтического ужина. Если вас это интересует, записывайте список ингредиентов:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • креветки морские – 500-550 г;
    • крабовые палочки – 220-240 г;
    • майонез диетический – 30 г;
    • красная икра – 20-25 г;
    • репчатый лук – 60-70 г.

    Готовим диетическое блюдо для торжественного ужина:

    1.Варим куриные яйца, чистим, измельчаем.

    2.Мелко нарезаем крабовые палочки.

    3.Варим креветки на конфорке со средним огнем, в кастрюле с подсоленной водой.

    4.Очищаем лук, измельчаем, обдаем кипятком.

    5.Сливаем воду с креветок, измельчаем.

    6.Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем.

    7.Диетический салат готов!

    Видео: как приготовить правильный ужин для худеющих

    Прикрепленный ниже ролик содержит простые рецепты с наглядными фотоиллюстрациями, которые помогут быстро и комфортно сбросить несколько лишних килограмм. Следуя рекомендациям опытных кулинаров, вы научитесь готовить диетические блюда из индейки и поймете, как с пользой употреблять творог на ужин. Просмотрев эту видеозапись, вы узнаете, чем ужинать, чтобы похудеть, и получите массу ценных сведений о правилах диетического питания для похудения!

    Из индейки
    Легкий салат

    Главная Питание Правильное питание Что приготовить на завтрак правильное питание

    Что приготовить на завтрак

    Что приготовить на завтрак. Вопрос не праздный. Ведь как начнешь день, так он и пройдет. Сегодня будем готовить завтрак для хорошего настроения.

    Х отите с самого утра быть в хорошем расположении духа. Это не сложно! Современные диетологи считают, что необходимо лишь активизировать гормоны, отвечающие за хорошее настроение. А чтобы привести их в действие, нужно правильно позавтракать.

    Итак, вот что будем готовить на завтрак.

    1. Для хорошего настроения с утра вы можете приготовить тосты из муки полного помола с медом или арахисовым маслом, съесть или банан, или чернику, или персик и выпить стакан молока.

    2. Приготовьте на завтрак сок из овощей или фруктов. Можно съесть булочку с повидлом, йогурт с натуральными фруктами и миндалем.

    3. А можно просто приготовить на завтрак бутерброд с сыром, съестт яблоко, изюм или орехи. И запить все это соком.

    4. А если вы серьезно занимаетесь своим здоровьем, значит у вас есть пророщенные зерна пшеницы. Приготовьте из них пасту, прокрутив на мясорубке и смешав с медом или арахисовым маслом и сделайте с этой пастой бутерброды. К такому завтраку можно добавить ягоды, молоко.

    5. А вот еще простой и в тоже время полезный завтрак. Творог с медом и кусочками фруктов, булочка с повидлом и молоко или сок.

    6. А еще на завтрак можно приготовить так любимую приверженцаими здорового образа жизни - овсянку на молоке с добавлением все тех же пророщенных зерен пшеницы, орехов, изюма и апельсинов.

    7. Можно просто приготовить коктейль из апельсинового сока, йогурта, фруктов, меда и пророщеной пшеницы.

    Рецепты правильного завтрака

    Овсяная каша с фруктами

    На 4 порции: - 800 мл молока- 200 г овсяных хлопьев- 1 банка свежих или консервированных фруктов или ягод- 2 ст. ложки сливочного масла- 3 ч. ложки меда- 1.3 ч. ложки корицы, соль

    В кастрюльке подогрейте молоко, бросьте щепотку соли. Перед тем как молоко закипит, всыпьте овсяные хлопья. Постоянно помешивайте кашу до тех пор, пока она загустеет. Добавьте масло, мед и корицу. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте дойти каше несколько минут. Разложите по тарелкам, укрвсьте фруктами и ягодами.

    Омлет с козьим сыром

    На 4 порции: - 5 яиц- 2 ст. ложки муки- 100 мл пива- 1 ст. ложка рубленного базилика- 1 ст. ложка подсолнечного масла- 2 небольшие луковицы- 100 г козьего сыра- Соль, молотый перец

    О тделите желтки от белков. Венчиком смешайте желтки с мукой и пивом, добюавьте по щепотке соли и перца. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно влейте в смесь из желтков. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук и поджарьте до золотистого цвета. Залейте лук яичной смесью и поставьте сковороду на 5 минут в духовку, разогретую до 180С. Посыпьте омлет тертым козьим сыром и запекайте до золотистой корочки.

    Тосты с сырной пастой и шалфеем

    На 4 порции - 200 г творожного сыра- 100 г плавленого сыра- 3 ст. ложки нежирной сметаны- 1-2 ст. ложки нарезанного свежего шалфея- 8 кусков белого хлеба- соль

    Для украшения - 16 виноградин разного цвета- Веточка укропа- Несколько лепестков шалфея- 1.2 болгарского перца- 8 ядрышек грецкого ореха

    Т ворожный и плавленый сыр смешайте вилкой со сметаной до гладкой пасты. Посолите по вкусу. Свежий шалфей мелко нарежьте и добавьте в пасту. Куски белого хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке. Нарежьте на треугольнички. Выдавите пасту на хлеб из кондитерского мешочка или красиво выложите ложкой. Украсьте ломтиками болгарского перца, виноградинками, укропом, грецкими орехами и листиками шалфея.

    Почему нас тянет на сладкое

    Источники: http://vseoede.net/?p=2507, http://sovets.net/5053-dieticheskii-uzhin-dlya-pokhudeniya.html, http://sila-priroda.ru/chto_prigotovit_na_zavtrak.php

    Комментариев пока нет!

    kak-sdelatpravilno.ru

    Правильное питание что приготовить. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

    Главная » Правильное питание

    Что есть на ужин: рецепты правильного питания

    Сокотерапия предлагает рецепты соков как для общего укрепления и очищения организма, так и для терапии конкретный заболеваний. Для лечения.

    Наряду со съедобными в средней полосе России растут условно-съедобные грибы, то есть пригодные для еды лишь после тщательной термо-обработки.

    Лучшая грибная пора – это осень. Но есть и такие виды съедобных грибов, которые появляются уже в мае. Отправляясь в лес, будьте внимательны.

    Говоря о пользе и вреде соли, достаточно сложно найти хотя бы минимально веские аргументы в защиту этих мелких кристаллов природного происхождения.

    Такой продукт питания, как сало, многими незаслуженно игнорируется, а для некоторых диетологов и вовсе является предметом «гонения». Его.

    Популярное

    • Черные и белые трюфели

    Трюфель – это гриб рода сумчатых, порядка.

  • «Ягоды-овощи» в огороде

    Ягоды в огороде в средней полосе нашей.

  • Рецепты приготовления блюд из репы и их фото

    Рецепты из репы в большей своей части были.

  • Рецепты блюд из пастернака

    Рецепты из пастернака малоизвестны и редко.

  • Рецепты из мангольда

    Подобно шпинату, листья мангольда сокращаются.

  • Рецепты приготовления блюд из черешкового сельдерея: фото и инструкции

    Рецепты с сельдереем черешковым в последнее.

  • Рецепты как готовить цикорий салатный

    Приготовить вкусно цикорий салатный рецепты.

  • Блюда из черешкового сельдерея

    Сейчас появилось несколько новых сортов.

  • КАПУСТА ЛИСТОВАЯ

    Капуста листовая, которая известна как.

  • Процентное содержание крахмала в продуктах

    Крахмал (полисахарид) необходим человеку.

    Рецепты

    Фрукты

    Мясные продукты

    Лечебные диеты

    • Правильно питание при запорах: что можно и нельзя есть
    • Питание при заболеваниях печени: рацион и рецепты блюд
    • Реабилитация после инфаркта миокарда: правильный образ жизни и диета
    • Правильное питание при заболеваниях позвоночника

    Свойства продуктов

    Фотогаллерея

  • Правильный ужин для худеющих

    Каждый, кто задумывался об избавлении от излишнего веса, не раз слышал о том, что нельзя употреблять пищу после 18-00. На самом деле это не совсем так. Специалисты утверждают, что отмена вечерней трапезы может серьезно навредить организму. Чтобы органы ЖКТ функционировали нормально, и при этом не появлялся лишний вес, нужно готовить диетический ужин для похудения. Правильно подобранные продукты помогут активировать процессы сжигания жира в ночное время. Главное правило вечернего питания – ужинать нужно не позднее, чем за 3 часа до сна.

    Что есть на ужин, чтобы похудеть

    Чтобы избавиться от проблемы ожирения, необходимо соблюдать множество различных правил. Многие из них касаются вечернего приема пищи, ведь самое опасное для худеющего человека – это отложение жира во время ночного отдыха. Чтобы прервать этот процесс и добиться обратного эффекта – сжигания калорий – нужно четко следить за тем, что вы едите вечером. Соблюдайте ряд правил, перечисленных ниже, и проблем с этим не будет:

    1. Ужин должен быть легким. Блюдо, которое вы приготовите на вечер, должно на 97-98% состоять из клетчатки и белков. Нормальное количество калорий для диетического ужина – 300-350. Жареное и копченое необходимо исключить. Клетчатка наладит процесс пищеварения, а белки укрепят мышечные ткани. Получив вечером легкий диетический ужин, организм быстро с ним справится и подаст мозгу сигнал о том, что чувство голода утолено.
    2. Объем пищи, съедаемой за ужином, должен быть умеренным. Нормальное количество пищи для женщины – 250 г, для мужчины – 350 г.
    3. Ужин нужно съедать со средней скоростью, не отвлекаясь на чтение книг или просмотр телепередач. Во время трапезы вы должны думать о еде, иначе организму потребуется больше пищи для получения сигнала о сытости.
    4. Соотношение БЖУ должно быть в норме. Кроме калорийности пищи вы также должны оценивать содержание в ней белков, жиров и углеводов. Нормальное соотношение БЖУ для худеющего человека выглядит следующим образом: белки – 15-35%, жиры – 20-35%, углеводы – 40-65%. Чтобы придерживаться этих рамок, вы должны обращать внимание на пищевую ценность используемых продуктов. Как правило. На любой заводской упаковке вы найдете таблицу с точными цифрами.

    К выбору продуктов для приготовления нужно относиться со всей серьезностью. Ознакомившись с приведенной ниже таблицей, вы узнаете, что можно употреблять по вечерам, а что нельзя:

    Низкокалорийный и легкий ужин

    Не знаете, что приготовить на ужин быстро и легко? Запишите рецепт куриной грудки с овощным гарниром. Это легкое блюдо наполнит организм полезными натуральными компонентами и обеспечит чувство сытости. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная грудка – 450 г;
    • капуста цветная – 300 г;
    • фасоль стручковая – 60-70 г;
    • горошек зеленый – 40-45 г;
    • кабачок цуккини – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры очищенные – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Готовим диетический ужин быстро и вкусно:

    1. Отварите куриную грудку.
    2. Измельчите овощи и отправьте их в сотейник (если его под рукой не найдется, можно использовать глиняные горшочки).
    3. Полейте овощную смесь бульоном от вареной курицы.
    4. Включите на конфорке медленный огонь и поставьте рагу тушиться на полчаса.
    5. Съешьте на ужин одну порцию рагу и средний кусочек мяса.

    Белковый

    Многие диетологи считают этот вариант самым правильным. Белки быстро усваиваются организмом и способствуют укреплению многих тканей. Отличным вариантом для естественного похудения будет порция яичной куриной лапши. Чтобы приготовить такой диетический ужин, вам потребуется следующее:

    • грудка куриная – 140-160 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль/специи – в умеренном количестве.

    Процесс приготовления диетического ужина:

    1. Отварить курицу в небольшом количестве воды.
    2. Взбить куриные яйца и использовать их для приготовления блинчиков.
    3. Остудить бульон, измельчить куриное мясо руками.
    4. Нарезать яичные блинчики тонкими полосками, поместить в емкость с бульоном и куриным мясом.
    5. Порция диетического ужина для похудения готова!

    На скорую руку

    Быстрые диетические блюда для похудения пригодятся тем людям, у которых нет времени на сотворение изысканных кулинарных шедевров. Хорошим вариантом будет легкий омлет с помидорами. Всего за 20 минут вы успеете его приготовить и съесть. К слову, специалисты рекомендуют включать легкие омлеты в диетическое меню не только на ужин, но и на завтрак. Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:

    • томаты средних размеров – 3-4 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • соль/перец – умеренно.

    Процесс приготовления диетического ужина для похудения:

    1. Очищаем томаты от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
    2. Выкладываем кусочки помидоров на дно смазанной маслом сковороды.
    3. Тушим несколько минут, до того момента, пока не появится сок.
    4. Взбиваем яйца с солью и выливаем на сковороду.
    5. Убавляем огонь на конфорке до минимума, засекаем 5 минут.

    Праздничный

    Если вы приняли твердое решение следить за своей фигурой и уже выработали правильный рацион питания, не позволяйте торжественным мероприятиям срывать ваши грандиозные планы! Да, во время праздников столы всегда ломятся от огромного количества еды, но у вас в запасе будет рецепт замечательного диетического блюда, которое поможет спастись от лишних килограммов. Речь идет о салате из креветок и крабовых палочек. К тому же, его можно приготовить для романтического ужина. Если вас это интересует, записывайте список ингредиентов:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • креветки морские – 500-550 г;
    • крабовые палочки – 220-240 г;
    • майонез диетический – 30 г;
    • красная икра – 20-25 г;
    • репчатый лук – 60-70 г.

    Готовим диетическое блюдо для торжественного ужина:

    1.Варим куриные яйца, чистим, измельчаем.

    2.Мелко нарезаем крабовые палочки.

    3.Варим креветки на конфорке со средним огнем, в кастрюле с подсоленной водой.

    4.Очищаем лук, измельчаем, обдаем кипятком.

    5.Сливаем воду с креветок, измельчаем.

    6.Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем.

    7.Диетический салат готов!

    Видео: как приготовить правильный ужин для худеющих

    Прикрепленный ниже ролик содержит простые рецепты с наглядными фотоиллюстрациями, которые помогут быстро и комфортно сбросить несколько лишних килограмм. Следуя рекомендациям опытных кулинаров, вы научитесь готовить диетические блюда из индейки и поймете, как с пользой употреблять творог на ужин. Просмотрев эту видеозапись, вы узнаете, чем ужинать, чтобы похудеть, и получите массу ценных сведений о правилах диетического питания для похудения!

    Из индейки
    Легкий салат

    Главная Питание Правильное питание Что приготовить на завтрак правильное питание

    Что приготовить на завтрак

    Что приготовить на завтрак. Вопрос не праздный. Ведь как начнешь день, так он и пройдет. Сегодня будем готовить завтрак для хорошего настроения.

    Х отите с самого утра быть в хорошем расположении духа. Это не сложно! Современные диетологи считают, что необходимо лишь активизировать гормоны, отвечающие за хорошее настроение. А чтобы привести их в действие, нужно правильно позавтракать.

    Итак, вот что будем готовить на завтрак.

    1. Для хорошего настроения с утра вы можете приготовить тосты из муки полного помола с медом или арахисовым маслом, съесть или банан, или чернику, или персик и выпить стакан молока.

    2. Приготовьте на завтрак сок из овощей или фруктов. Можно съесть булочку с повидлом, йогурт с натуральными фруктами и миндалем.

    3. А можно просто приготовить на завтрак бутерброд с сыром, съестт яблоко, изюм или орехи. И запить все это соком.

    4. А если вы серьезно занимаетесь своим здоровьем, значит у вас есть пророщенные зерна пшеницы. Приготовьте из них пасту, прокрутив на мясорубке и смешав с медом или арахисовым маслом и сделайте с этой пастой бутерброды. К такому завтраку можно добавить ягоды, молоко.

    5. А вот еще простой и в тоже время полезный завтрак. Творог с медом и кусочками фруктов, булочка с повидлом и молоко или сок.

    6. А еще на завтрак можно приготовить так любимую приверженцаими здорового образа жизни - овсянку на молоке с добавлением все тех же пророщенных зерен пшеницы, орехов, изюма и апельсинов.

    7. Можно просто приготовить коктейль из апельсинового сока, йогурта, фруктов, меда и пророщеной пшеницы.

    Рецепты правильного завтрака

    Овсяная каша с фруктами

    На 4 порции: - 800 мл молока- 200 г овсяных хлопьев- 1 банка свежих или консервированных фруктов или ягод- 2 ст. ложки сливочного масла- 3 ч. ложки меда- 1.3 ч. ложки корицы, соль

    В кастрюльке подогрейте молоко, бросьте щепотку соли. Перед тем как молоко закипит, всыпьте овсяные хлопья. Постоянно помешивайте кашу до тех пор, пока она загустеет. Добавьте масло, мед и корицу. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте дойти каше несколько минут. Разложите по тарелкам, укрвсьте фруктами и ягодами.

    Омлет с козьим сыром

    На 4 порции: - 5 яиц- 2 ст. ложки муки- 100 мл пива- 1 ст. ложка рубленного базилика- 1 ст. ложка подсолнечного масла- 2 небольшие луковицы- 100 г козьего сыра- Соль, молотый перец

    О тделите желтки от белков. Венчиком смешайте желтки с мукой и пивом, добюавьте по щепотке соли и перца. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно влейте в смесь из желтков. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук и поджарьте до золотистого цвета. Залейте лук яичной смесью и поставьте сковороду на 5 минут в духовку, разогретую до 180С. Посыпьте омлет тертым козьим сыром и запекайте до золотистой корочки.

    Тосты с сырной пастой и шалфеем

    На 4 порции - 200 г творожного сыра- 100 г плавленого сыра- 3 ст. ложки нежирной сметаны- 1-2 ст. ложки нарезанного свежего шалфея- 8 кусков белого хлеба- соль

    Для украшения - 16 виноградин разного цвета- Веточка укропа- Несколько лепестков шалфея- 1.2 болгарского перца- 8 ядрышек грецкого ореха

    Т ворожный и плавленый сыр смешайте вилкой со сметаной до гладкой пасты. Посолите по вкусу. Свежий шалфей мелко нарежьте и добавьте в пасту. Куски белого хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке. Нарежьте на треугольнички. Выдавите пасту на хлеб из кондитерского мешочка или красиво выложите ложкой. Украсьте ломтиками болгарского перца, виноградинками, укропом, грецкими орехами и листиками шалфея.

    Почему нас тянет на сладкое

    Источники: http://vseoede.net/?p=2507, http://sovets.net/5053-dieticheskii-uzhin-dlya-pokhudeniya.html, http://sila-priroda.ru/chto_prigotovit_na_zavtrak.php

    Комментариев пока нет!

    www.kak-sdelatpravilno.ru

    Секреты правильного питания для тех, кто не любит готовить

    Питаться нужно правильно! Это – аксиома для каждого, кто дорожит своим здоровьем. И вот перед тобой в один прекрасный день встает неотвратимый вопрос: что делать, если ты не любишь торчать у плиты часами, а питаться фаст-фудом надоело или не позволяет здоровье?

    Ответ зависит от твоего семейного положения, уровня благосостояния и других факторов. Например, если ты живешь вместе с мамой – это вообще не вопрос, потому что любая мама только рада побаловать свое чадо горячими супчиками и свежими салатами.

    Если живешь с мужем и детьми – можно попробовать свалить обязанности по приготовлению «правильной» пищи на них. Хотя вряд ли эта попытка увенчается успехом…

    Если тебе позволяет материальное положение – можно нанять личного повара, который за немалую плату будет обеспечивать твой организм сбалансированной здоровой пищей.

    Есть и другие варианты.

    Фаст-фуд, причем правильный

    Фаст-фуд – это вовсе не обязательно Макдональдс. Вместо вредной и слишком калорийной еды – такой, как картошка фри, гамбургеры и чизбургеры, - можно быстро перекусить вполне доступными по цене, а главное, полезными блюдами. Сегодня многие предприятия быстрого питания делают ставку именно на здоровое питание, поэтому тебе могут предложить куриную грудку на пару с овощами и рисом, макароны с соусами из свежих натуральных продуктов, диетическую и, тем не менее, вкусную пиццу и так далее.

    Если ты приложишь усилия и поищешь такое предприятие, то, скорее всего, будешь избавлена от необходимости тратить время на готовку или перебиваться всякой ерундой вроде хот-догов. Попробуй найти заведение, в котором удобно упаковывают приготовленное – для этого используются специальные лотки с термоизоляцией, благодаря чему можно спокойно донести еду до дома или офиса и уже там с удовольствием пообедать.

    Супермаркеты

    Многие супермаркеты предоставляют такую услугу, как приготовление еды. Там можно заказать или просто купить уже готовое мясное блюдо, курицу на гриле или на пару, гарниры и салаты. Это обойдется тебе несколько дороже по сравнению с самостоятельно приготовленной едой, но все-таки дешевле, чем в ресторане. Так почему бы не побаловать себя хотя бы раз в неделю?

    Если очень некогда…

    Совсем нет времени на завтрак? Бутерброд с колбасой – ни в коем случае! Заведи для себя такое правило: пусть в доме (и на работе, в одном из ящиков стола) всегда будут орехи (грецкие, миндальные, фундук и прочие) и сухофрукты. Горсть такого сухого завтрака – и ты обеспечена калориями до обеда! Это намного лучше, здоровее и полезнее, чем перекусывать чипсами, шоколадками или солеными сухариками, напичканными консервантами и усилителями вкуса.

    Если появится немного времени

    Освободился вечер? Нужно правильно и вкусно поужинать? Тогда позволь себе удовольствие побывать в одном из ресторанов или кафе, позиционирующих себя как предлагающие здоровую пищу. Сюда относятся рестораны японской кухни, вегетарианские кафе и другие точки общепита. Отыскать их обычно несложно благодаря звонкой рекламе – такие заведения выделяются из общей массы, и если они есть в твоем городе, ты скоро их найдешь.

    Маленькая хитрость: узнай, есть в таком ресторане или кафе скидки, дисконтные карты или акции для постоянных клиентов. Если есть – обязательно пользуйся, это позволит сэкономить деньги!

    Иногда все-таки готовь!

    Чем здоровее и «правильнее» блюдо – тем легче и быстрее оно готовится! Не знала? Правда-правда!Сварить элементарную кашу и нарезать овощи на салат с оливковым маслом – это 10 минут. Особенно, если для каши использовать, к примеру, гречку, за несколько часов до того залитую водой.

    Запечь картофель в микроволновке или духовке – 10-15 минут. Смешать творог с йогуртом и добавить чуть-чуть меда – вообще пара минут.

    Меню на неделю

    Сложнее приходится тем женщинам, которые должны кормить не только себя, но и семью. Муж и дети, не считаясь с твоим желанием и возможностями, почему-то требуют вкусной и разнообразной еды. А собственно, зачем им такое уж разнообразие? Врачи-диетологи утверждают, что вполне можно питаться и сравнительно однообразно, главное – чтобы в блюдах присутствовали все необходимые для организма вещества.

    Одна моя подруга, промучившись с составлением меню на неделю, закупкой необходимых продуктов и последующей готовкой, упростила процесс по максимуму. Она составила список блюд, которые она хорошо и быстро готовит, не заглядывая ни в какие бумажки. Разделила все на пять колонок – «Первое», «Мясо», «Гарнир», «Салаты» и «Легкие блюда». Повесила листок на холодильник и купила пять магнитов в виде полосок. После этого она стала «подчеркивать» этими магнитами по одной строчке в импровизированном меню, каждый день просто сдвигая магниты на одну строчку вниз. Так и готовила «по кругу», не заморачиваясь придумыванием или отыскиванием новых рецептов.

    Вторым правилом для себя она сделала установку жесткого времени начала процесса готовки. Несмотря ни на что, она каждый вечер ровно в пять часов встает и отправляется на кухню. Если раньше она мучилась мыслями «успею - не успею», «остынет - не остынет», то теперь она не придает этому никакого значения. Семья знает об этом и старается успеть вовремя, вот и все. При этом у нее уходит минимум времени на приготовление.

    Как ни странно, семья довольна! У них теперь есть новое развлечение – вечером все бегут на кухню и смотрят, что будет на завтрак и обед завтра, почему-то этот процесс всем нравится. Например – на завтрак рисовая каша с молоком, на обед фасолевый суп и куриная грудка в томатном соусе с макаронами, на ужин гречка и паровые котлеты. К этому добавляются простые салаты и элементарные десерты типа шарлотки по выходным.

    Главную мысль ты поняла, правда? Нужно упростить процедуру готовки, купить десяток упаковок замороженных овощей и запастись нежирным мясом и рыбным филе. К этому добавь пакеты с крупами и макаронами и побольше орехов и фруктов. Все – проблема решена! Вкусного и здорового питания!

    АвторОльга Моисеева для Женского журнала «Прелесть» 

    www.prelest.com


    Смотрите также

  • Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность