Уникальное авокадо: польза и вред для женщин, советы по употреблению. Авокадо польза и вред для женщин


полезные свойства для организма, противопоказания, применение при похудении, как употреблять правильно, обзор отзывов

Авокадо одинаково ценится во всем мире. Он произрастает в Центральной Америке, Мексике, в Израиле. Еще индейцы открыли чудодейственные свойства этих невероятно вкусных и питательных плодов. Его часто использовали в качестве натурального афродизиака. Но особенно идеален авокадо для женщин, а какую пользу и вред он приносит, расскажет эта статья.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Польза авокадных плодов для организма

Авокадо содержит в себе много полезных микроэлементов. Благодаря содержанию альфа-линоленовой кислоты этот фрукт способен очищать кровь от холестерина. Также он способствует омоложению организма.

Помимо всего прочего авокадо оказывает благоприятное воздействие на сердце, улучшает память. Также он делает кожу женщины упругой и подтянутой, разглаживает мелкие морщины. Зачастую это относится непосредственно к маслу, которое получает путем выжимания из самих плодов. Таким образом авокадо активно используется в косметологии. Также полезные свойства авокадо идеальны для женщин не только в качестве источника молодости, но и похудения в том числе.

Возможен ли вред для человека?

Полезность авокадо для женщин теперь понятна, однако стоит учесть, что он может принести организму и вред. Если человек сидит на диете, которая подразумевает исключение большого количества калорий, тогда от чрезмерного употребления этого весьма сытного фрукта следует отказаться.

Также ничего хорошего не будет предвещать переедание этим фруктом. В результате появится вздутие живота, будут различные проблемы с пищеварением, боли в желудке, диарея.

Чем полезен авокадо для организма женщин – это главный животрепещущий вопрос, на который любая дама хотела бы знать ответ. Но поскольку его целебные свойства имеют широкий спектр разнообразия, стоит рассмотреть их как можно тщательнее.

Плоды авокадо на дереве

Для здоровья

Авокадо, как его еще называют «аллигаторовой грушей» из-за овально-грушевидной формы, имеет ряд полезных свойств:

  • благодаря употреблению этого фрукта человек чувствует прилив сил;
  • улучшается работа нервной системы, увеличивается сопротивляемость к стрессу;
  • помогает лучше работать пищеварительной системе;
  • в чем еще заключается польза авокадо для женщин, так это в том, что он улучшает иммунитет.

Достаточно один раз в неделю включать авокадо в свой рацион — и риск инсульта, ишемической болезни или же инфаркта снизится. Это происходит потому, что авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы. Благодаря содержанию фолиевой кислоты этот фрукт предупреждает развитие раковых образований.

Также этот замечательный заморский фрукт способствует защите всего организма от различных бактерий и токсинов. Из-за высокой калорийности авокадо очень любят лакомиться вегетарианцы. И вкусно и питательно.

Для женщин авокадо просто идеален, если обратить внимание на такие его полезные свойства,как:

  • фрукт нормализует гормональный фон;
  • еще чем полезен авокадо для женщин, так это тем, способствует стабилизации менструального цикла.

При похудении

Несмотря на то, что авокадо очень калорийный, при правильном его употреблении не возникает неприятных жировых складок. Именно поэтому польза авокадо для женщин довольно очевидна.

В авокадо есть витамин В, и благодаря ему человек не будет ощущать упадка сил, какой бы жесткой ни была диета.

Противопоказания

Несмотря на свои полезные свойства, в некоторых случаях от употребления авокадо все же следует отказаться, поскольку имеются некоторые противопоказания, в особенности для женщин. Особенно это касается кормящих матерей.

Также не стоит давать его детям, которые еще не достигли трехлетнего возраста. Последний пункт характерен лишь для наших широт, поскольку в жарких странах такого ограничения для детей и их матерей нет.

Чем полезен авокадо для женщин теперь понятно, осталось выяснить, что дальше с ним делать и как его употреблять во избежание неприятных последствий.

Кушать авокадо желательно сырым, поскольку при нагревании плод становится горьковатым на вкус. В горячие блюда его подают перед подачей на стол.

Хранить фрукт желательно в холодильнике, иначе мякость почернеет при соприкосновении с кислородом. Съедать можно по одному плоду в день. Однако это в том случае, если нет никаких противопоказаний. Если же имеются какие-либо ограничения к употреблению, тогда достаточно будет пяти или шести ломтиков в неделю 3 раза в день.

Из «аллигаторовой груши» получаются очень вкусные бутерброды на завтрак. Один такой пример:

  1. Плод превращают в кащицу.
  2. Затем ее мажут на хлеб или батон.
  3. Сверху кладут кусочек лосося.
  4. После этого посыпают натертым сыром.

Плод хорошо сочетается с ветчиной, яйцом, курицей. в мясные блюда с добавлением этого плода часто добавляют гранат. Также авокадо часто делают с красной рыбой (обычно это лосось или семга). Причем рыбу часто запекают в духовке, а потом заправляют соусом. Сам плод нарезается и подается отдельно.

С этой ягодой получаются очень вкусные салаты. Без рыбы и прочих морепродуктов здесь тоже не обойтись. Еще добавляется зелень и сыр. А на обед можно приготовить вкусный суп-пюре из авокадо.

Помимо всего прочего, можно сочетать этот фрукт с чесноком. Такой тандем освежит любое, даже самое незатейливое блюдо.

Для приготовления бутербродов подойдет и ананас. Нечто подобное можно сказать и о голубом сыре в сочетании с заморским фруктом. А если добавить к ним лимонный сок, тогда получится настоящий шедевр. Но все-таки лучшей парой для фрукта станет именно моцарелла.

В Мексике делают вот такой десерт, правда он будет уже алкогольным и на любителя: сверху фрукт посыпается сахаром и заливается ромом. Но если нет никакого желания использовать горячительные напитки, можно обойтись клубникой. К примеру, ягоду можно размять, добавить оливковое масло, перец и полить всем этим великолепием заморский плод.

Если добавить к главному ингредиенту грейпфрут и креветки, получится вкусный и освежающий салат. Также цитрусовый фрукт можно заменить манго. Еще заморскую ягоду разминают и смешивают с какао или молоком. В результате мы имеем полезный и калорийный напиток.

Вариант подачи салата из авокадо с креветками и лимоном

Из авокадо и огурцов делают холодный суп, который станет настоящим спасением в жаркое время года. Удивительно, но заморская ягода вполне дружит и с мятой:

  1. Авокадо следует растереть.
  2. Затем добавляется большая ложка масла оливы, четыре таких же ложки йогурта.
  3. После этого надо положить горсть мятных листьев, и посолить.

Помимо всего прочего этот плод едят с лимоном и лаймом. Если вспомнить замечательную мексиканскую закуску гуакамоле, то именно такое сочетание и нужно для ее приготовления, если, конечно, не считать различных приправ для вкуса и мелко нарубленных овощей.

Обзор отзывов

Ради интереса можно почитать отзывы о том, каковы польза и вред авокадо для женщин. Многие представительницы прекрасного пола готовят из этого фрукта вкусные блюда, также любят добавлять его в различные салаты, особенно с креветками. Некоторым нравится ореховое послевкусие. А те, кто утверждает, что плод на вкус напоминает резину, скорее всего приобрели в магазине неспелый фрукт.

Если рассмотреть, чем еще полезно авокадо для женщин, то можно выявить один любопытный факт: дамам нравится делать из этого плода различные маски для кожи лица, тела и волос. Результат – увлажненная и бархатистая кожа.

Польза от авокадо для женщин многообразна. Он идеален для тех, кто занимается спортом ради похудения. Достаточно скушать один фрукт за два часа до тренировок. Преимущество – фрукт не утяжеляет желудок. Также можно употреблять авокадо с соевым соусом и лимонным соком.

Полезное видео

Еще несколько слов о том, почему женщинам следует включать в свой рацион авокадо:

Заключение

  1. Если для одних авокадо – это непонятная диковина со странным вкусом, то для других он является источником витаминов.
  2. Особенно полезен этот плод женской половине, ведь он дарит красоту, молодость, оказывает неоценимую пользу работе кровеносной системе, повышает иммунитет.
  3. Авокадо безвреден, главное, не употреблять его в чрезмерных количествах, поскольку в этом случае даже хорошее может стать плохим.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

bvk.news

Авокадо: польза и вред для организма, калорийность и особенности

Оглавление страницы:

Для большинства жителей России авокадо – это экзотический плод, а потому непонятный и не пользующийся особой популярностью. Но люди, знающие о пользе и вреде авокадо для организма, используют этот интересный плод для различных своих вкусных целей.

Многие до сих пор не знают о том, чем же является этот продукт на самом деле — фруктом, ягодой или овощем? Так вот, авокадо — это фрукт, созревающий на одноименном высоком дереве. Еще одно его название Персея американская. А по-английски – Аллигаторова груша. Место обитания — США, Мексика, Испания, Израиль, Бразилия, Перу, Конго, ЮАР, Индонезия и Австралия.

Теперь узнаем о том, как же его едят — авокадо? Плод в спелом состоянии обладает мягкой и очень приятной мякотью, предлагающей кремово-маслянистую мякоть. Употреблять его надо сразу после того, как вы его очистили, иначе фрукт очень быстро потемнеет подобно яблоку. Для сохранения цвета сбрызните порезанные кусочки соком лимона или извлеченную косточку верните обратно внутрь.

Фрукт добавляется в первые и вторые блюда, с ним получаются вкусные бутерброды, канапе, салаты и множество других холодных закусок. Важно: термическая обработка уничтожит некоторое количество витаминов, а еще авокадо в отварном виде будет горчить.

Польза и вред авокадо, свойства

Авокадо обладает большим количеством полезных свойств, которые напрямую зависят от его состава. А в мякоти плода много растительной клетчатки, белка и жиров с углеводами, а также:

  • витаминов А, С, Е, К и группы В;
  • фолатов;
  • калия с магнием;
  • пантотеновой кислоты;
  • антиоксидантов каротиноидного ряда, представленные лютеином и зеаксантином.

Питательная ценность на 100 грамм мякоти авокадо – до 160 Ккал, а 1 плод имеет примерно 230 Ккал.

Благотворное влияние плода оказывается на все органы и системы нашего тела:

  1. Уменьшается риск развития сердечных и сосудистых заболеваний — нормализуется ритм сердца и снижается артериальное давление.
  2. Улучшается работа пищеварительной системы и приходит в норму водно-солевой обмен.
  3. Профилактируется появление железодефицитной анемии.
  4. Авокадо эффективно борется и с запорами.

Употребление авокадо показано для диабетиков 1 и 2 типа, так как плод нормализует химические процессы в организме. Объясняется это тем,  что он практически полностью состоит из растительного белка и в нем большое количество витамина В, который принимает участие во многих процессах в человеческом теле.

Рекомендуемый прием авокадо при сахарном диабете — в свежем виде или в салатах с добавлением небольшого количества соли.

Польза для женщин

Авокадо полезен для женщин своими способностями омолаживать – это свойство объясняется присутствием в нем жирных кислот. Регулярное употребление плода наладит деятельность всего организма, что отразится и на внешности.

Для кожи лица полезно масло авокадо, которое широко применяется в области косметологии. Приготовленные средства на его основе подходят для очень сухой и поврежденной кожи, помогая заживлять последствия ожогов и некоторых дерматологических заболеваний.

Еще плод способен нормализовать гормональный фон, оказывая профилактическое действие против развития бесплодия, а также восстанавливает менструальный цикл и снимает неприятные симптомы ПМС.

А так как фрукт считается мощным афродизиаком, то он увеличивает и либидо у представительниц прекрасного пола.

Авокадо при беременности

Авокадо для беременных полезен только в сыром виде, готовя салаты с добавлением других фруктов и сливок. Соединив фрукт и сливочное масло, вы получите вкусную пасту. Хорош плод и свежим для перекуса — половинки будет достаточно чтобы утолить голод, почувствовав насыщение.

Но прежде чем начать вводить авокадо в свой рацион беременным женщинам, стоит проконсультироваться со специалистом. Ведь на продукт может возникнуть аллергическая реакция, хотя это и редкое явление. Проверяется это следующим образом — отрезать небольшой кусочек и съесть его, выждать час, и если за это время ничего не появилось, то можно смело употреблять плод, но не больше половинки в день.

Польза для мужчин

Польза авокадо для мужчин направлена на обеспечение профилактики импотенции. Ведь как говорилось ранее, он является сильнейшим природным афродизиаком. Объясняется это большим количеством фолиевой кислоты, усиливающей половое влечение и устраняющей проблемы, которые могут возникать у мужчин на протяжении всей жизни.

Есть одно “но” — нельзя употреблять этот плод часто, так как вещество под названием бета-ситостерол в составе имеет повышенную антиандрогенную активность, снижая уровень тестостерона.

Рекомендуется употребление авокадо при диагностированной аденоме, гипертрофии или гиперплазии простаты.

Фрукт положительно действует и на набор мышечной массы, что актуально для мужчин, занимающихся улучшением своей фигуры посредством занятий в тренажерном зале. И все благодаря высокому проценту содержания растительного белка.

Похудение и авокадо — совместимы?

Относительно высокая калорийность не помеха для оказания помощи и тем, кто хочет похудеть. Ведь авокадо ускоряет обменные процессы в организме, выводя вредные элементы. Самое важное свойство — жиросжигающее, что обеспечивает L-карнитин, увеличивающий производство энергии на клеточном уровне. В итоге вся поступающая в организм пища перерабатывается, не откладываясь лишними сантиметрами на различных участках тела.

Частая причина переедания — стресс, с чем тоже помогает справляться авокадо. Витамины группы В и калий с магнием уменьшают возбудимость нервной системы, повышая стрессоустойчивость.

Бывает, что человек поправляется из-за нарушений гормонального фона. В этом случае помогает пантотеновая кислота, быстро нормализующая работу гормонов. Итог — избавление от лишнего веса.

  • Для эффективного похудения достаточно съедать фрукт в обед и вечером.

Авокадо в косметологии и диетологии

Маска с авокадо для волос

Улучшить свою внешность с помощью авокадо вполне реально и в домашних условиях, не приобретая дорогие средства в торговых точках.

Женщинам с очень сухой и ранимой кожей подойдет такая маска — по 30 г авокадо и моркови размять вилкой, добавить к ним яичный белок и по 1 маленькой ложечке жирных сливок и меда. Все перемешать и нанести на лицо, приняв горизонтальное положение минут на 20. После этого смыть маску теплой водой и смазать кожу кремом.

  • Шелушащуюся кожу рекомендуется лечить составом из 3-х частей мякоти авокадо и 1 масла оливы.

Для жирной кожи измельчите 30 г авокадо, соединив с белком яйца и чайной ложкой сока лимона — масса наносится на лицо минут на 15-20 с последующим смыванием теплой водой.

Подобные процедуры, выполняемые трижды в неделю, дадут очень хорошие результаты. А ещё в косметологии очень популярно масло авокадо!

Теперь снова о похудении — для получения максимального эффекта исключите из своего рациона все мучное и жирное, включив по четвертой части или половине плода ежедневно.

Можно разнообразить меню приготовлением вкусных блюд с фруктом:

  • ¼ плода и пару огурцов мелко порезать, присоединив немного салатных листьев. Для заправки подойдет лимонный сок и соль с перцем;
  • такое же количество авокадо измельчить, добавив к нему до 150 г кеты (соленой или копченой), свежий огурец, отварной рис (1 стакан), заправив салат уксусом или лимонным соком.

Такие салаты станут отличным ужином, наполнив сытостью без страха прибавки лишних сантиметров на вашем теле.

Когда авокадо противопоказан и может принести вред?

Этот фрукт отличается от многих других тем, что на него аллергическая реакция возникает в очень редких случаях.

Вред авокадо для здоровья человека возможен при чрезмерном его употреблении — больше 200 г в течение дня. В противном случае высокая питательная ценность приведет к прибавке в весе.

Осторожность нужно проявлять в отношении кожуры, листьев и косточки плода из-за присутствия в них ядовитых соединений. Поэтому не следует позволять детям и домашним питомцам устраивать с фруктом игры.

Тем, у кого есть аллергия на латекс, стоит отказаться от употребления авокадо. Всем остальным продукт принесет много пользы и приятных впечатлений, главное — соблюдать меру и рекомендации по его использованию.

Метки: авокадо польза и вред

zdorova-krasiva.com

Авокадо польза и вред для женщин

Главная » Польза и вред » Авокадо польза и вред для женщин

Авокадо: польза и вред

Экзотическая «аллигаторова груша», «Персея американская» или авокадо – плод вечнозеленого дерева семейства Лавровые. Родиной этого вечнозеленого дерева является Мексика. На планете произрастает более 400 видов авокадо, а благодаря уникальным свойствам он был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный плод в мире. Почему полезные свойства авокадо так ценны и кому вредно употреблять «аллигаторову грушу»?

Калорийность авокадо

Авокадо – лидер среди фруктов по содержанию натуральных растительных жиров. Неспелый плод по вкусу напоминает грушу. За зеленый крокодиловый цвет своих плодов авокадо был прозван «аллигаторовой грушей».

У спелого авокадо пастообразная мякоть, напоминающая нежнейшее масло с ореховым оттенком. В плодах содержатся биологически-активные элементы, препятствующие старению, а калия, полезного для сердца, больше, чем в банане. Питательность 100 г фрукта составляет около 200-240 ккал.

Авокадо – самый питательный плод из фруктов. В 100 граммах содержится 200-240ккал

Полезные свойства авокадо объясняются его уникальным составом. Плоды содержат:

  • Фолаты
  • Ниацин, тиамин
  • Рибофлавин, пиридоксин
  • Витамины групп A, C, E, K, PP, D
  • Пантотеновая, олеиновая кислоты
  • Медь, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, цинк, железо, селен
  • Пищевые волокна
  • Полиненасыщенные органические кислоты
  • Растительные жиры (около 48 от всей массы)
  • Углеводы, белки

Авокадо богат витаминами, микро и макроэлементами

Авокадо почти не содержит сахаров (всего около 1.5) и вредных жиров, благодаря чему включается в рацион диабетиков. Съедая всего 50 грамм авокадо, человек получает суточный объем каротиноидов, полезных для зрения и молодости кожи. Растительные жиры, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются организмом и не повышают уровень холестерина.

Авокадо: противопоказания

Для тех, кто собирается только вводить этот удивительный фрукт в рацион, следует знать противопоказания авокадо. С осторожностью его дают детям – если у ребенка есть аллергия на цитрусовые, прием авокадо лучше отложить.

Противопоказания авокадо:

  • Аллергическая реакция на латекс
  • Непереносимость компонентов
  • Хронические заболевания желудка и поджелудочной железы
  • Дети до 3 лет

Употребление авокадо противопоказано людям с непереносимостью латекса

Выбирая авокадо, не следует забывать, что, как и любой «заморский» продукт, плод может быть обработан химическими веществами. Перед употреблением нужно хорошо промывать авокадо, а если на кожуре имеются видимые повреждения, от приема такого фрукта лучше отказаться.

Не все части авокадо полезны и съедобны. Кожура плода, листья и кора богаты токсичным веществом танином и употреблять их нужно с осторожностью в малых дозировках. При злоупотреблении можно получить сильнейшее отравление.

Авокадо: полезные свойства

«Персея американская» – полезный и питательный фрукт. Он оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие практически на все органы человека. Употребление авокадо повышает работоспособность головного мозга, улучшает пищеварение, укрепляет сердце, приводит в норму рН-баланс организма. У вегетарианцев этот плод является обязательной составляющей ежедневного рациона.

Полезные свойства авокадо проявляются в таком действии на организм:

  • Кровь очищается от холестерина, снижается вероятность образования холестериновых бляшек.
  • Благодаря витамину Е ткани организма остаются эластичными, вырабатывается коллаген, разглаживаются морщины.
  • Употребление авокадо снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Фрукт содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот.
  • Снижается артериальное давление, а если употреблять фрукт регулярно, можно избавиться от гипертонии.
  • Нормализуется кроветворение и кровообращение. Употребление авокадо препятствует малокровию и анемии благодаря содержанию в составе железа.
  • Повышается работоспособность, иммунитет. Съедая один авокадо в сутки, человек избавляется от усталости, раздражительности, депрессии.
  • Фитохимикалии и фитонутриены, входящие в состав авокадо, разрушают раковые клетки и препятствуют их росту.
  • Употребление «аллигаторовой груши» способствует лучшему усвоению каротоноидов.
  • Авокадо обладает мощными свойствами афродизиака. Он положительно влияет на потенцию, репродуктивные функции и либидо.

Из плодов авокадо производят ценное масло, калорийность которого приравнивается к мясу и яйцам. По содержанию строительных белков авокадо лидирует среди калорийных фруктов: винограда, груш, яблок.

Польза авокадо для женщин

Мечта женщины – всегда выглядеть молодой, привлекательной, здоровой. Употребляя авокадо, в организме женщины налаживается гормональный фон, улучшается обмен веществ, значительно снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Введение в рацион плодов улучшают состояние кожи, волос, ногтей женщины. Полезные свойства авокадо позволяют использовать сочную мякоть в виде косметических масок для разглаживания морщин.

Авокадо – помощник женщин в борьбе с морщинами Важно!

Проктологи представили совершенно новый уникальный метод лечения геморроя. Исследования показали, что средство настолько эффективно, что уже через несколько недель даже самая запущена форма заболевания переходит в фазу покоя и начинает… Читать далее >>>

Употребление авокадо способствует увлажнению эпидермиса, снятию воспалений. Маски и средства на основе плодов активизируют кровообращение, влияют на регенерацию поврежденных клеток, стимулируют выработку эластина и коллагена, препятствующих старению.

Авокадо: полезные свойства для мужчин

С давних времен авокадо считается мужским фруктом. Плоды этого дерева являются символом энергии, силы, мужского здоровья. Употребляя фрукт ежедневно, мужчина обретает крепкое здоровье, а проблемы импотенции или бесплодия обходят его стороной. Этот природный афродизиак положительно влияет на половую активность мужчины, укрепляет потенцию. Фолиевая кислота, содержащаяся в плодах, насыщает организм мужчины энергией, расщепляет протеины.

Введение в рацион мужчины авокадо благотворно сказывается на состояние его нервной системы. Уходит усталость, повышается работоспособность, укрепляется сердечная мышца. Полезно употреблять авокадо спортсменам для наращивания мышечной массы и повышения выносливости. Также авокадо является отличным профилактическим средством от простатита и аденомы простаты.

Косточка авокадо: полезные свойства

Ядро авокадо – богатый источник танинов, дубильных веществ. Перенасыщение ими организма может привести к интоксикации. Однако в малых дозах танин не опасен. Мало кому известно, что косточки авокадо используют в производстве практически всех БАДов.

Косточка авокадо содержит большое количество танинов, которые в большом количестве могут спровоцировать отравление организма

В ядрах содержатся мощные противогрибковые и антибактериальные вещества, выступающие в качестве консерванта. Эти соединения предотвращают порчу продуктов, ингибируя рост бактерий, предотвращают жировые и белковые ткани от окисления.

Также в косточке авокадо около 20 витаминов (PP, Бета-каротин, витамин В1, В2, В6, В9, витамин C) и минеральных веществ, мононенасыщенные жирные кислоты, макроэлементы – кальций, магний, калий, натрий фосфор, сера, хлор. Микроэлементы - железо, йод, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, фтор, кобальт, алюминий.

В этой косточке содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами.

Польза косточки авокадо:

  • Защищает сосуды от образования холестериновых бляшек.
  • Является природным антибиотиком, нейтрализуя действие опасных возбудителей желтой лихорадки и грибковых инфекций Кандида.
  • Препятствует разрастанию и развитию раковых клеток.
  • Защищает организм от действия свободных радикалов.
  • Помогает наладить пищеварительные функции, избавляет от диареи, дизентерии.

В косточке заключены около 70 аминокислот от общего количества веществ, содержащихся в плоде.

Так как ядро авокадо очень горькое на вкус, многие считают его больше вредным, нежели полезным для организма. Безусловно, в большом количестве такой продукт съесть невозможно.

Перед употреблением косточку избавляют от твердого верхнего слоя. Затем содержимое измельчают в блендере, запекают в духовом шкафу и мелят на кофемолке. Только после этого в минимальном количестве ее можно добавлять в качестве добавки в первые и вторые блюда при условии, если противопоказания авокадо к вам не относятся.

Авокадо при беременности и грудном вскармливании

В рационе беременной женщины должны преобладать только свежие, полезные фрукты и овощи. Авокадо – витаминная «бомба», питательный и полезный фрукт, не вредный для беременных. Плод содержит фолиевую кислоту – вещество, необходимое в период беременности в количестве около 800 мг в сутки. Введение в рацион авокадо является прекрасной профилактикой дефектов развития плода.

Авокадо не противопоказан беременным и кормящим женщинам

Мононенасыщенные жиры авокадо способствуют правильному развитию мозга, органов зрения плода и нормальному росту плаценты. Калий обеспечивает нормальную деятельность сердца, а каротиноиды положительно влияют на зрение будущей мамы. Изучив пользу, возможный вред и противопоказания авокадо, ученые пришли к выводу, что фрукт можно смело вводить в рацион беременных.

В период лактации кормящей маме можно вводить в рацион авокадо, если нет индивидуальных противопоказаний к применению. Это нужно делать постепенно и небольшими порциями. Все полезные вещества, присутствующие во фрукте, через грудное молоко попадают в организм малыша, способствуют его развитию и правильному набору веса. Вводить в рацион экзотическое авокадо рекомендуется после достижения новорожденным возраста 2 месяцев.

Однако следует помнить, что любой «заморский» фрукт является чужеродным для организма, адаптированного к плодам, произрастающим в родном регионе. И каким бы не был полезным авокадо, если он не пришелся вам по вкусу, лучше на время отложить его введение в рацион.

Рекомендации

Виды авокадо

На полках супермаркетов в России попадают в основном три вида авокадо. Эти плоды отличаются по цвету, вкусу и форме.

Самые распространенные виды фрукта в России – калифорнийский, Флоридский, Пинкертон

Распространенные виды «аллигаторовой груши»:

Флоридский: светлая кожура, плотная мякоть, продается в зимний и весенний сезоны. Идеально подходит для роллов и салатов.

Пинкертон: толстая пупырчатая кожура темно-зеленого оттенка. Косточка небольшая, благодаря чему в плоде много мякоти. Можно использовать для любых блюд.

Калифорнийский: кожура коричневая, а мякоть – мягкая и нежная. Этот сорт гармонично сочетается с супами-пюре, входит в состав коктейлей, бутербродов. В продаже круглый год.

Как выбрать авокадо

Чтобы правильно выбрать любой сорт авокадо, руководствоваться нужно такими правилами:

  1. Кожура спелого плода упругая, при легком надавливании прогибается, но форму восстанавливает. Неспелый плод твердый, как камень. Переспевший авокадо слишком пластичный.
  2. Спелость фрукта определяют потряхиванием. Если внутри слышен отстук косточки, авокадо можно брать.
  3. Хороший плод не имеет повреждений, вмятин, пятен.
  4. Чтобы определить авокадо на спелость, нужно слегка поднять черенок. Под ним рассмотрите мякоть: если она зеленого цвета – фрукт спелый; коричневого – переспевший; желтого – невызревший.

Как определить спелость авокадо

Если вы приобрели недозревший плод, расстраиваться не стоит. Нужно подержать его при комнатной температуре несколько дней, и плод дозреет сам. Если положить зеленый фрукт в холодильник, он испортится. Процесс созревания ускорится, если положить авокадо рядом с бананами или спелыми яблоками.

Как хранить авокадо

Хранится спелый авокадо в холодильнике на протяжении 2 недель, в нижнем отсеке для овощей.

Если у вас осталась половина авокадо, или его часть, косточку не стоит сразу выбрасывать. Она содержит вещество фунгицид персин, защищающий плод от гниения. Поэтому во время хранения оставшихся частей авокадо, ее лучше оставлять.

Неиспользованные дольки фрукта заворачивают в пищевую пленку и хранят при температуре не выше +10°С (2-3 дня). Перед помещением в пленку срез авокадо взбрызгивают лимонным соком. Если этого не сделать, авокадо почернеет.

Перед помещением в холодильник дольки авокадо смазывают лимонным соком

Полезные свойства авокадо сохраняются и при замораживании фрукта. Для этого нужно извлечь косточку, разрезать плод на дольки и поместить в морозильное отделение.

Можно превратить мякоть в пюре, так как плод после размораживания все равно не будет упругим. Для этого плод разрезают, снимают кожуру, удаляют косточку и измельчают в блендере. После этого пюре взбрызгивают соком лимона и хранят в морозильной камере.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Гукамоле из авокадо

Гуакамоле – полезный соус из авокадо для тех, кто желает насыть свой организм витаминами и микроэлементами, а также разнообразить меню.

ГуакамолеЗакуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением овощей, зелени и специй.

Основные ингредиенты для гуакамоле

В мякоть из авокадо кладут разные овощи и специи – лук, чеснок, помидор, перец чили, петрушка, кинза, сок и мякоть лимона, лайма, соль. Вы можете подобрать для себя то, что больше всего подходит для вас и сочетается с вашим меню и стилем питания, диетой.

Способ приготовления гуакамоле

Можно также размельчить мякоть авокадо и остальные ингридиенты ручным способом - с помощью каменного или деревянного пестика потолочь в ступке. Хотя таким способом довольно трудно будет добиться однородной консистенции. Но зато не происходит окисления за счёт металла, поэтому сохраняются все ценные вещества продуктов.

Желательно есть этот соус сразу же после его приготовления, или в течение суток. Он не подходит для длительного хранения. Можно для сохранности блюда оставить косточку от авокадо в приготовленном соусе – тогда гуакамоле дольше останется свежим.

Перед употреблением слегка охладить и подавать с домашними чипсами, багетом или хлебом чиабатта.

VredPolza.ru>

Авокадо - польза и вред

Авокадо не так давно обрел популярность на постсоветском пространстве, но в наши дни у него масса поклонников. Также его называют «персея американская» или «аллигаторова груша». Этот плод полюбился не только тем, кто стремится разнообразить свой стол экзотикой, но и тем, кто заботится о своем здоровье. Подробнее о пользе и вреде авокадо вы узнаете из этой статьи.

Какие витамины в авокадо?

Этот плод насыщен полезными веществами, за что его повсеместно любят и ценят. В них обнаружена ценная олеиновая кислота, которая нормализует состав крови и борется с холестерином, витамины А, В, С, D, РР. Отдельно стоит отметить, что невероятно богат авокадо на витамин Е, который считается главным элементом для сохранения молодости и красоты.

Кроме массы витаминов, в авокадо много минеральных веществ: калия, фосфора, кальция, магния, натрия, марганца и других.

Полезные свойства и противопоказания авокадо

Говоря о пользе такого фрукта, как авокадо, можно сказать, что он комплексно воздействует практически на все системы, даруя им исцеление. Если говорить о полезных свойствах более конкретно, получится весьма впечатляющий список:

  • регулярное употребление авокадо существенно улучшает память, помогает бороться с рассеянностью;
  • благодаря этому плоду можно предотвратить заболевания сердца и сосудов;
  • включение авокадо в рацион позволяет препятствовать развитию атеросклероза;
  • употребление авокадо каждый день способствует нормализации водно-солевого обмена, благодаря чему можно избавиться от отеков;
  • в период жизненных сложностей стоит чаще есть авокадо, поскольку он защищает организм от разрушительного воздействия стресса;
  • авокадо снижает давление, поэтому рекомендуется гипертоникам, но с осторожностью может быть включен в меню и гипотониками;
  • полезные вещества, содержащиеся в авокадо, необходимы организму для здорового кроветворения;
  • при малокровии (анемии) употребление авокадо должно стать систематическим, ведь в нем масса веществ, которые помогают функции кроветворения;
  • авокадо очень эффективен при запорах – как хронических, так и разовых.

Мировое сообщество уже давно оценило плюсы авокадо, и в европейских странах масло авокадо используется в лечении заболеваний зубов, десен и суставов.

Однако при этом не обошлось и без противопоказаний. Не рекомендуется употреблять тем, кто страдает аллергическими реакциями на цитрусы и латекс. Для всех остальных этот плод безопасен. Вред может нанести разве что косточка авокадо – помните о том, что ее употреблять в пищу нельзя!

Чем полезно авокадо для похудения?

Этот уникальный плод, хоть и представляет собой фрукт, имеет строение как у овоща. Это довольно сытный продукт, который можно отлично использовать в свежих овощных салатах. В нем нет сахаров, поэтому он может быть использован в рационе худеющего человека. Впрочем, сильно налегать на него не стоит, поскольку калорийность плода достаточно высока: по разным данным, от 120 до 210 ккал на 100 грамм. Большую часть энергетической ценности этому плоду обеспечивают жиры, на втором месте углеводы, и на третьем белки.

Польза авокадо для похудения заключается в том, что его состав оптимально сбалансирован, и на каждое вещество приходится еще одно, позволяющее его легко усвоить. Поэтому жиры, которые таит в себе авокадо, не принесут вреда.

«Сидеть» на одном авокадо не стоит: врачи рекомендуют употреблять не более половинки плода в день. Просто добавьте его в овощной салат и замените этим блюдом ваш обычный ужин: эффект последует очень быстро. Особенно, если вы откажетесь от мучного, сладкого и жирного.

WomanAdvice.ru>

Авокадо: польза и вред

Авокадо (или аллигаторова груша) – это плод растения из семейства лавровых под названием «Персея американская». Мякоть авокадо очень полезна и насыщена витаминами и микроэлементами.

Авокадо имеет приятный ореховый привкус, который высоко ценят гурманы и шеф-повара. Из мякоти авокадо часто готовят бутерброды, различные закуски и салаты. Одним из самых популярных блюд из авокадо является мексиканская гуакамоле. В этом блюде мякоть авокадо является основным ингредиентом. Авокадо ценится в вегетарианской кухне, так как легко заменяет яйца и мясо. Мякоть авокадо часто используют для начинки в роллах.

Мякоть авокадо не сладкая, поэтому многие его относят не к фруктам, а к овощам, но это не правильно. Авокадо – это фрукт.

Авокадо: состав и калорийность

В авокадо содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов:

  1. Олеиновая кислота, которая препятствует появлению холестерина в крови и расщепляет уже образовавшийся.
  2. В авокадо содержится большое количество магния, кальция, калия, марганца, натрия, фосфора, железа и других минеральных веществ.
  3. Авокадо богато бета-каротином (витамин А), витаминами группы В, витаминамиD, РР, С, витамином Е.
  4. Ненасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют липидный обмен.

В 100 г авокадо содержится около 245 кКал, поэтому, людям с лишним весом не стоит часто употреблять этот фрукт в пищу.

Косточка авокадо содержит большое количество токсинов, поэтому в пищу она не пригодна, в противном случае, это может вызвать сильную токсикацию организма.

Авокадо: полезные свойства

  • Авокадо способно концентрировать внимание и память человека.
  • Снижает риск появления сердечнососудистых заболеваний.
  • Благодаря калию, авокадо приводит в норму водно-солевой баланс организма.
  • Увеличивает устойчивость людей к стрессам.
  • Авокадо снижает давление.
  • Фрукт нормализует кровообращение.

  • Медь, входящая в состав авокадо, предупреждает развитие малокровия.
  • Нормализует пищеварение и предотвращает появление запоров.
  • Благодаря витамину Е, авокадо борется со свободными радикалами, которые препятствуют регенерации клеток.
  • Укрепляетиммунную систему, поэтому авокадо рекомендуют употреблять людям, которые часто болеют.
  • Укрепляет волосы и ногти. Регулярное употребление авокадо помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми. Подпитать волосы снаружи поможет масло авокадо.
  • Употребление авокадо улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, эластичной, улучшает цвет лица.
  • Благодаря совокупность солей меди, железа и витамина В2, авокадо способно устранить анемию, улучшить состав крови и повысить уровень гемоглобина.
  • В некоторых странах авокадо считается сильным афродизиаком, который способен возбудить и усилить сексуальные возможности у мужчин и женщин. Плод эффективно воздействует на функциональность половой системы, усиливая репродуктивные функции.
  • Авокадо широко используется в косметологии для создания масок для лица. Мякоть фрукта смешивают с лимонным соком, оливковым маслом, эфирными маслами, яйцом и т.д. – это зависит от эффекта, который Вы хотите получить от маски. Мякоть авокадо питает и увлажняет кожу.

Авокадо: вред

Не смотря на полезные свойства авокадо, оно обладает и вредными качествами. Чтобы не нанести вред организму, авокадо нужно употреблять правильно, исключаяиз употребления косточки. Косточки авокадо очень ядовитые, поэтому их употребление может вызвать сильное отравление и даже привести к летальному исходу.

Также авокадо нельзя есть при индивидуальной непереносимости фрукта.

Чтобы не отравиться, при покупке обращайте внимание на внешний вид авокадо. Плоды авокадо созревают медленно, поэтому если Вы не собираетесь сразу употреблять авокадо в пищу, лучше отдавать предпочтение тяжелому и твердому плоду. При комнатной температуре авокадо дозревает достаточно быстро.

На шкурке авокадо не должно быть трещин, пятен и других повреждений. Если на кожуре есть темные пятна, это свидетельствует о перезрелости фрукта. Такой фрукт лучше не покупать, так как ядовитые свойства косточки могли впитаться в мякоть авокадо.

При покупке авокадо отдавайте предпочтение мягким (в том случае, если Вы хотите сразу использовать их в пищу), но не рыхлым плодам. Еще про авокадо читайте в статье Чем полезен авокадо?

Авокадо – очень полезный фрукт, который можно употреблять всем без исключения. К тому же фрукт гипоаллергенен, что позволяет употреблять его маленьким детям, кормящим мамам и беременным женщинам. Ешьте авокадо, и будете здоровыми и красивыми!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

LadySpecial.ru>

Чем полезен авокадо для женщин?

В первую очередь авокадо полезен тем, что содержит множество витаминов (А, РР, Е, В1, В2, В6) и микроэлементов (цинк, магний, железо, калий, фолиевая кислота), а также мононенасыщенные жиры и белок, который с легкостью может заменить мясной. Калорийность авокадо 218 ккал в 100 г, поэтому первое и самое главное – этот заморский фрукт идеален для похудения и многие женщины используют его именно в этих целях.

Польза авокадо для похудения

Авокадо для похудения популярен во многих странах. Несмотря на то, что данный фрукт довольно экзотичен, его полезные свойства оценили люди, проживающие вдали от тропиков.

Все полезные свойства делают авокадо достойным помощником для похудения. При помощи фруктовой диеты, вы с легкостью и за короткий срок можете подкорректировать свою фигуру и сбросить до трех килограмм веса.

При использовании этого фрукта, необходимо учесть то, что только благодаря правильному сочетанию с другими продуктами вы можете достичь желаемых результатов. Для приготовления салатов используйте, к примеру, отварную белую рыбу. Заправляйте блюда или растительным маслом или нежирным йогуртом.

Также хорошим вариантом использования этого плода является смесь авокадо с творогом невысокой жирности. Такие завтраки не только, полезны, но и очень вкусны.

При использовании спелой мякоти авокадо, полезные свойства для похудения работают в правильном сочетании с другими фруктами, морепродуктами, зеленью, отварным, не жирным мясом или птицей. Преобладающим в каждом блюде, конечно же, должен оставаться наш полезный фрукт.

Авокадо для похудения живота

Многие женщины, зная о пользе авокадо для похудения, ежедневно включают его в свой рацион. Калий, содержащийся в нем, способствует сжиганию жира именно в области брюшины. Но при применении авокадо для похудения живота стоит дополнительно делать упражнения на пресс. Благодаря этому, процесс будет происходить быстрее и эффективнее закрепится на фигуре.

При соблюдении диеты, из рациона питания полностью исключаются: мучные изделия, кофе, алкоголь. И если вам придется по душе такая диета, несмотря на маслянистую текстуру авокадо - результаты не заставят себя долго ждать.

WomanAdvice.ru>

Смотрите также

polvr.ru

Полезные свойства авокадо для женщин

Авокадо является довольно необычным экзотическим фруктом. Многие считают его овощем, но это не так. Сегодня эти зеленые плоды можно купить практически в любом продуктовом магазине. Именно поэтому представительниц прекрасного пола стали интересовать полезные свойства авокадо для женщин. И, следует заметить, что этот фрукт обладает не только уникальным вкусом, но и целым рядом важных для здоровья и красоты свойств.

Полезный состав авокадо

Спелый авокадо имеет богатый химический состав. Но в первую очередь стоит сказать о содержащемся в нем калии. Именно этого элемента в зеленом фрукте больше всего. По его концентрации авокадо превосходит даже бананы.

Также в нем присутствуют кальций и натрий, медь, железо и магний. Витаминный состав авокадо включает в себя фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В. Есть в авокадо и большое количество мононенасыщенных жиров.

Видя такой состав, можно легко сделать вывод, что данный фрукт полезен не только для женщин, но и для всех, независимо от возраста. В частности, регулярное употребление авокадо в разумных количествах способствует слаженной работе сердечно-сосудистой системы и нормализует функционирование кишечника, в частности, устраняя запоры. Кроме того, этот продукт помогает защититься от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний. Рекомендуется ввести его в свой рацион людям, больным железодефицитной анемией.

Полезные свойства авокадо для женщин можно выделить в отдельную категорию, ведь этот фрукт оказывает благотворное влияние не только на здоровье, но и на красоту.

Авокадо: вкусный и полезный продукт для здоровья, молодости и красоты женщин

Авокадо для женского здоровья и красоты

Профилактика бесплодия при помощи авокадо

Все женщины детородного возраста могут смело включать авокадо в ежедневное меню, ведь оно способно предотвратить бесплодие. Кроме того, химический состав спелого плода содержит элементы, необходимые женскому организму при подготовке к беременности. Употребляя этот фрукт, вы поддержите в норме свое женское здоровье и одновременно укрепите иммунитет.

Польза авокадо при беременности

Непосредственно во время беременности авокадо также можно и нужно употреблять в пищу. Оно принесет пользу не только организму будущей мамы, но и растущему в ее утробе малышу, ведь все полезные вещества будут передаваться ему с кровью. В частности, авокадо способствует формированию плаценты и нормальному развитию органов и систем плода, поэтому особенно обратить внимание на данный фрукт в первом триместре беременности.

Авокадо для стройности

Многие женщины, тщательно следящие за фигурой, постоянно держат авокадо в холодильнике. И не зря. Этот фрукт помогает быстро достичь насыщения, но при этом не прибавляет лишнего веса. Это свойство объясняется его составом. Спелый плод авокадо довольно калориен. Более того, в нем, кроме белков и углеводов, содержатся и жиры. Однако они являются мононенасыщенными. А это значит, что вы получите чувство насыщения на длительный период, но при этом не навредите фигуре. Содержащиеся в авокадо жиры не откладываются в организме "про запас" и не выделяют в сосудистую систему холестерин.

На основе этого фрукта есть немало диет. Если вы хотите сбросить большое количество лишних килограммов, то обратите внимание на одну из них. Если же вы стремитесь лишь поддержать фигуру в норме, просто чаще покупайте авокадо. Он станет отличным компонентом для салатов, смузи, пюре. Его можно употреблять и в чистом виде с небольшим количеством соли - такой вариант станет полезным перекусом или заменит поздний ужин.

Авокадо для женской красоты

Авокадо можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях. На его основе можно приготовить питательные, омолаживающие и увлажняющие маски. Для этого приобретайте только спелые мягкие плоды. Их легко размять до состояния пюре и смешать с другими компонентами. Чаще всего авокадо сочетаются с медом, яйцом, маслами, другими фруктами.

Полезен этот продукт и для волос. Из него также готовят лечебные маски. Однако гораздо удобнее вместо свежих плодов применять готовое масло авокадо. Главное, чтобы оно было высшего качества. В этом случае вы получите натуральное средство, которое крайне просто в применении. Масло авокадо просто наносится на кожу головы и волосы за 15 минут до мытья. В результате за месяц можно устранить перхоть и выпадение, придать шевелюре здоровый блеск.

Безопасное потребление авокадо

Противопоказания у авокадо практически отсутствуют. К ним относятся лишь аллергия и индивидуальная непереносимость. Но даже если и то, и другое у вас отсутствует, не стоит злоупотреблять фруктом. Помните, что любой продукт полезен лишь тогда, когда употребляется в умеренных количествах.

Обязательно мойте авокадо перед едой, несмотря на то, что кожуру вы все равно снимите. Удаляйте косточку и не пытайтесь пробовать ее на вкус. Она не просто бесполезна, но даже опасна для здоровья, поскольку в ней содержится большое количество канцерогенов.

Все полезные свойства авокадо для женщин проявляются лишь в том случае, если его употребляют постоянно и в меру. Также важно правильно выбрать фрукт. Он должен быть мягким наощупь, с темной кожурой. Чтобы меню было разнообразным, изучите рецепты с авокадо. Среди них вы найдете множество питательных салатов, коктейлей, соусов и паст. Также этот фрукт отлично сочетается с рыбой и часто применяется при приготовлении суши-роллов.

mixfacts.ru

все свойства и противопоказания, полезные рецепты

  • Задать вопрос
  • О проекте
  • Контакты

  • Главная
  • Диеты
    • Для похудения
    • Для здоровья
  • Продукты питания
    • Овощи
    • Травы, специи и приправы
    • Крупы, бобовые, отруби
    • Продукты животноводства
    • Орехи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Мясо, птица и субпродукты
    • Напитки
    • Семена и масла
  • Нутриенты в продуктах
    • Витамины
    • Микро- и макроэлементы
  • Калькуляторы
    • Таблица калорийности продуктов питания и удобный калькулятор калорий в готовых блюдах
    • Калькулятор диеты Дюкана для похудения: как правильно рассчитать свой вес и количество дней каждого этапа
    • ИМТ калькулятор с учетом возраста по формуле Адольфа Кетле
Главная Продукты питания Фрукты Применение аллигаторовой груши для красоты и здоровья: что мы знаем о пользе авокадо для женщин

foodexpert.pro

польза и вред для женщин

В авокадо много витамина С, В6, калия, а также он является отличным источником клетчатки. И хотя этот фрукт может показаться довольно жирным, тем не менее, в нем лишь 160 калорий. Более того, он отлично насыщает, отдаляя чувство голода.

Полезные свойства авокадо для женщин

Профилактика рака груди

Авокадо содержит олеиновую кислоту, благодаря которой он способен противостоять данному виду рака.

Понижение уровня холестерина

Благодаря содержанию вещества бета-ситостерин (бета-ситостерол), этот заморский плод может снизить холестерин аж на 17%, если его есть в течение даже одной недели.

Здоровье сердца и глаз

Важная польза авокадо для женщин, в частности, состоит в том, что одной чашке мякоти присутствует до 23% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты. Эта кислота понижает риск возникновения болезни сердца и инсульта, а наличие каротиноида лютеина полезно для глаз, т.к. защищает от катаракты и макулярной дегенерации (дегенерации желтого пятна).

Читайте также: Кокосовое масло для глаз: польза и рецепты

Также, благодаря присутствию калия, понижается высокое кровяное давление.

Рак ротовой полости

Согласно исследованиям, соединения, входящие в состав данного фрукта, могут уничтожать предраковые клетки, при этом защищая здоровые клетки.

Лишний вес

По данным исследования, опубликованного в Журнале Питания (США), всего половинка авокадо на обед даст вам насыщение, и отсрочит голод, таким образом, будет меньше соблазна перекусить что-то после обеда — т.е. меньше лишних калорий.

Читайте также: Льняное семя для похудения: как принимать?

Правильное питание

Центр по контролю и предотвращению заболеваний (США) провел исследование более 17 тысяч человек, в результате которого выяснилось, что те, кто съедал пол авокадо в день, были более здоровы, чем те, кто этого не делал.

В рационе испытуемых было не только больше пищевых волокон, витаминов, минералов и здоровых жиров, но они обладали более стройной фигурой, и у них было относительно невысокий уровень холестерина.

Конечно, необязательно, что подобное влияние на здоровье человека вызвано одним лишь авокадо; но данный плод все же сделал свой вклад через насыщение организма полезными веществами, а также через регулирование аппетита.

Здоровье кожи

Наша кожа является отражением нашего здоровья, и, конечно, то, что мы едим, также на ней проявляется.

Мононенасыщенные жиры этого фрукта дают питание не только коже, но и волосам и ногтям.

Защита от травм

Те же мононенасыщенные жиры помогут защитить от травм, о чем говорит исследование Университета Буффало (США): изучение диет женщин-бегунов показало, что если в рационе меньше 20% жиров, то травм будет больше; ежели жиров хотя бы на 31%, то травм меньше.

Другими словами, жиры необходимы для профилактики травм, но лучше, если жиры здоровые — именно такие в авокадо!

Авокадо при беременности

Ранее мы уже упоминали о возможном вреде авокадо для женщин во время беременности. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом перед тем, как включить данный фрукт в свой рацион, т.к. могут иметь место некоторые противопоказания, например, определенная диета, исключающая жирную пищу или аллергия на латекс.

Тем не менее, у этого продукта есть и полезные свойства для будущих мам.

1. Фолиевая кислота

Он является хорошим источником фолиевой кислоты, недостаток которой может привести к дефектам плода, т.к. она необходима для развития его органов.

Пол стакана фрукта содержит 5 мкг кислоты.

2. Анемия

Дефицит железа во время беременности может привести к развитию анемии. Поскольку сей фрукт богат железом, включение его в свою диету поможет предотвратить анемию.

3. Помощь в пищеварении

Расстройство пищеварения и запоры — нередкость при беременности, но большое количество пищевых волокон в авокадо может помочь в переваривании пищи, и в улучшении работы перистальтики кишечника.

4. Много витаминов

Этот плод содержит важные витамины, необходимые для будущей мамы: B1, B2, B5, B6, C, E, и K.

5. Утреннее недомогание

С утренней тошнотой поможет справиться витамин С, присутствующий в авокадо в достатке.

6. Судороги ног

Облегчает судороги ног большое содержание калия и кальция.

7. Развитие плода

Всего одна чашка мякоти авокадо содержит 22 мг хлора, необходимого для развития мозга и нервной системы плода.

8. Преэклампсия (гестоз)

Высокое содержание калия уменьшает риск возникновения преэклампсии благодаря понижению кровяного давления.

Авокадо: полезные свойства для женщин для похудения

Этот пункт можно выделить особо — ввиду его «популярности». 🙂 Так или иначе, чем же полезен авокадо для женщин с этой точки зрения?

Читайте также: Куркума для похудения: как принимать?

Во-первых, в нем много полезных жиров (омега-3 и омега-6), которые не превратятся в лишний вес.

Во-вторых, он насыщает, т.к. вам не хочется есть в течение более продолжительного периода времени, что также положительно сказывается на весе.

В-третьих, этот фрукт улучшает усвояемость полезных веществ из пищи, соответственно, вы получаете больше, съедая меньше, при этом еще и меньше «откладывается».

В-четвертых, большое содержание клетчатки позволяет желудочно-кишечному тракту работать оптимально, не позволяя появляться неприятным «накоплениям». Кроме того, примерно 25% этой клетчатки является растворимой, т.е. полезной для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, и благоприятно влияющей на обмен веществ.

Таковы основные полезные свойства авокадо для женщин (ну и некоторый вред).

Источники:1. https://www.womenshealthmag.com/food/a19946086/eat-more-avocados/2. http://www.womensforum.com/avocado-benefits-for-women.html3. http://www.momjunction.com/articles/reasons-eat-avocadoes-pregnancy_0085824/

Читайте также:

siddha.me

Авокадо польза и вред для женщин для похудения

Чем полезно авокадо и как его едят

Еще одно название имеет авокадо – аллигаторова груша (alligator pear). Заморский фрукт попадает на прилавки супермаркетов из жарких стран. Его кожица в форме груши внешне напоминает зеленую бугристую шкуру крокодила, но самое ценное – это мякоть. В питательный состав авокадо входят соли фолиевой кислоты, витамины C, K, Е, B, сахара содержится очень мало, а усваивается фрукт организмом очень легко.

За счет содержания жирных кислот и своей маслянистости, экзотический фрукт дерева семейства лавровых имеет высокую калорийность (160 ккал/100 грамм). Отсюда у многих возникает естественный вопрос – можно ли есть авокадо на ночь, поздним вечером, чтобы не сбиться с режима похудения? На тонкостях авокадной диеты нужно остановиться немного подробнее, чтобы извлечь пользу, минуя «подводные камни» продукта.

Авокадо для похудения

Использовать авокадо при похудении – не только полезный, но и вкусный способ убрать несколько накопившихся килограммов, особенно с живота. За счет своей питательности, тропический фрукт приносит быстрое насыщение, а затем включается процесс расщепления внутренних жиров организма. Следует учитывать, что авокадная диета жесткая, длится три дня. Она не подходит для подростков, беременных женщин и лиц, перешагнувших 50-летний рубеж. Лучший способ правильно похудеть – проконсультироваться с врачом-диетологом на предмет экзотического способа снижения веса.

Авокадо – полезные свойства для похудения

Используя авокадо в своем рационе, можно не только похудеть, но и убрать некоторые проблемы со здоровьем. Несладкий фрукт благотворно влияет на процессы, происходящие в организме. Здоровая работа каждого органа поможет не накапливать лишний подкожный жир. Полезными свойствами авокадо для похудения считаются те, которые помогают удерживать баланс здоровых процессов:

  • снижение риска возникновения сердечных и сосудистых болезней;
  • улучшение памяти;
  • оздоровление волос, ногтей;
  • нормализация содержания холестерина;
  • улучшение обмена веществ, поддержание иммунитета;
  • выведение лишней жидкости;
  • ослабление маточных болей перед месячными у женщин;
  • поддержание кроветворных процессов организма;
  • самостоятельное сжигание лишних жиров;
  • косметологическое и дерматологическое применение масла.

Как правильно есть авокадо для похудения

Для тех, кто только планирует ввести в свой рацион южную плодовую культуру, нужно ознакомиться, как правильно есть авокадо для похудения? Мякоть фрукта употребляют в сыром виде, добавляя ее в салаты, соусы, смузи, суши, супы. Плод со вкусом грецких орехов лучше выбирать небольших размеров, чтобы не хранить разрезанные половинки. Разделив перед употреблением пополам, нужно удалить косточку, обладающую токсичностью. Плотная кожура может выполнять предназначение сосуда, в котором подают экзотическое блюдо. При использовании мякоти, спелая кожица хорошо очищается.

Как приготовить авокадо для похудения

Собираясь применить авокадную диету, заранее рассмотрите несколько вариантов рецептов, где будет добавлен этот фрукт. Исходя из того, что термическая обработка нежелательна, чтобы сохранить полезные вещества, приготовить авокадо для похудения будет просто. Очищенная мякоть нарезается кубиками или измельчается блендером, в зависимости от того, в каком блюде найдет применение.

Диета на авокадо

Некоторые противопоказания по здоровью, о которых уже говорилось выше, имеет авокадная диета. Фрукт недешевый, экспортируется в том числе из Бразилии и США, поэтому заранее стоит сделать полный финансовый расчет на все дни диеты на авокадо. Разнообразие блюд от перекуса до супов, где будет применяться южная плодовая культура, поможет легко и комфортно перенести дни похудения. Полное исключение во время питания должны составить мучные, сладкие кондитерские изделия, жирная пища, которые любят «откладываться» на животе.

Рецепты с авокадо для похудения

Вооружившись рецептами с авокадо для похудения, можно будет приступать к снижению веса. В день рекомендуется съедать 1-2 плода. Вот некоторые рекомендации по составлению меню, основанные на отзывах лиц, уже применявших эту диету, где ключевой фигурой является плод из жарких стран:

  • Для завтрака или легкого ужина вечером подойдет авокадный «бутерброд». Разрезать фрукт вдоль, удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и смешать с нежирным творогом. Положить назад в грушеобразную половинку кожуры.
  • Отделенную мякоть взбить миксером. Использовать, как пасту для бутерброда. На Американском континенте такой вид применения авокадо имеет свое название – масло для бедняков.
  • Пюреобразную смесь фрукта смешать с кефиром для получения смузи.
  • Основной плод для гуакамоле – авокадо. Соус зеленоватого цвета почитаем мексиканцами. Мякоть фрукта смешивают с измельченным помидором, луком, порубленной зеленью и перцем чили.
  • Салат, состоящий из кусочков авокадо, вареного яйца, свежего огурца. Заправлено все оливковым маслом и зеленым луком.

Видео: авокадо при диете

Екатерина, 30 лет

Второй год увлекаюсь изучением разных диет. Привлекла внимание на основе авокадо. Оказалось, что у заморского фрукта есть еще название – персея американская. Попробовала на себе. Понравилось, хотя вкус специфический. За два дня скинула 1,5 килограмма, повторяю трижды в год. Заметила, что и ногти стали крепче, как бонус, и живот не возвращается.

Долго сомневалась, стоит ли начинать диету с авокадо, все же дороговато. Потом убедилась, что не зря. Многообразие салатов, соусов, даже супов, куда можно добавлять фрукт, не оставил шансов голоду. Получалось очень вкусно и есть не хотелось даже вечером. В неделю я «уничтожила » 9 фруктов, удалось снизить вес на 5 кг, что было очень хорошо перед юбилеем.

Хочу рассказать, как одновременно избавилась от двух проблем, сэкономив время. Решила похудеть, выбрала трехдневную экспресс-диету с авокадо. Похудела я на пару кг. Выбирала мякоть для салатов руками, а чтобы сок не пропадал даром, наносила его на лоб и щеки. По отзыву мужа, у меня цвет лица посвежел и даже как-то мелкие морщинки подтянулись.

Меня давно манил плод из южных стран – авокадо. Боялась испробовать что-то новое, но когда узнала, что он помогает похудеть, сомнения отбросила. Результат употребления фрукта тропического плодового дерева не разочаровал. Я смешивала мякоть с другими овощами и фруктами в салатах, через пару недель весы показали мой эффект – минус 7 кг.

Авокадная диета — примерное меню. Польза и вред авокадо для похудения — суть и принципы диеты — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник http://krasotadiet.ru/avokadnaia-dieta-primernoe-menu-polza-i-vred-avokado-dlia-pohydeniia-syt-i-principy-diety/

Для похудения, улучшения состояния волос, ногтей и зубов, повышения либидо, а также нормализации репродуктивных способностей — это далеко не полный перечень всех свойств авокадо, которые несут в себе особую ценность для представительниц прекрасного пола.

Польза авокадо для организма женщины

Фруктовые плоды обладают массой целебных свойств для организма: они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина, способствуют усвоению пищи, стимулируют память и концентрацию. Но в данной статье мы поговорим о тех “гранях” авокадо, которые имеют значение именно для представительниц прекрасного пола.

Полезные свойства авокадо для женщин:

  • применяется для похудения
  • усиливает сексуальное влечение
  • стимулирует выработку половых гормонов
  • нормализует менструальный цикл
  • снижает риск дисплазии шейки матки
  • повышает шансы забеременеть
  • способствует правильному развитию эмбриона
  • укрепляет волосы, ногти и зубную эмаль
  • увлажняет кожу
  • предупреждает появление пигментных пятен
  • препятствует процессам старения

Несмотря на высокий процент жира в составе авокадо, он считается диетическим продуктом. Дело в том, что плод содержит мононенасыщенные жиры — такие не увеличивают вес, а наоборот ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина. В свою очередь, аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жировых клеток.

Еще одна сфера применения авокадо — как афродизиак для женщин. За счет высокого содержания витамина Е фрукт усиливает сексуальное влечение, стимулирует выработку половых гормонов и нормализует функции яичников. Как результат — повышает шансы забеременеть.

Пользу авокадо для беременных женщин трудно переоценить. Плод является щедрым источником фолиевой кислоты, которая предупреждает развитие пороков плода и способствует правильному формированию всех органов ребенка. Также он содержит железо, кальций и магний — особенно необходимые в этот период. Фрукт показан к употреблению начиная с этапа планирования беременности, заканчивая последними неделями.

Польза авокадо для женщин: сколько есть?

Оптимальная норма авокадо — ½ плода, т.е. около 100-150 грамм. Это рекомендуемая доза для ежедневного употребления. Она обеспечит Вам оптимальный заряд витаминов, минералов и энергии, но не позволит калориям взять верх над пользой авокадо. Для женщин на диете также актуальна вышеописанная норма.

Источник http://sviymed.com/pitanie/30-avokado/202-polsa-avocado-dlya-zhenshin

Чтобы быстро и просто похудеть, стоит внимательно составлять свое меню и исключить из него различные вредности. Для многих гурманов, мечтающих о стройности, актуальным остается вопрос: можно ли авокадо вечером? На самом деле даже не стоит сомневаться, можно ли есть авокадо вечером. Этот фрукт способствует снижению веса и значительно ускоряет процесс похудения.

Так как авокадо был признан самым сытным и калорийным фруктом в мире, то многие худеющие сомневаются, можно ли употреблять его в процессе диеты, а особенно в вечернее время, когда лишние съеденные калории наверняка окажутся «в боках». На самом деле, несмотря на свою питательность, этот продукт, наоборот, способствует избавлению от лишних килограммов.

Химическое строение данного фрукта получилось полностью совпадающим с овощем. В нем огромное количество витаминов, при этом есть легко усваивающиеся жиры, зато отсутствует сахар и холестерин. Регулярное употребление авокадо позволяет ускорить процесс сжигания жиров и выведения их из организма. Кроме того, добавление его в свое меню помогает улучшить здоровье и состояние организма в целом. Например, авокадо оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, очищает печень и желчевыводящие пути без лекарственных препаратов.

Этим фруктом медики разрешают лакомиться даже тем, кто имеет какие-либо проблемы с пищеварительной системой, страдает от гастрита или секретной недостаточности. И, пожалуй, самое главное достоинство авокадо заключается в том, что данный продукт способен замедлять процесс старения организма. Что особенно заинтересует представительниц прекрасного пола. При этом для получения желаемого эффекта не нужно целыми днями есть один авокадо, можно просто включить в свой рацион хотя бы одно блюдо с его участием.

Из-за богатого состава авокадо, в который входит множество витаминов, минералов и питательных веществ, ученые делают смелое предположение, что человек вполне смог бы питаться исключительно одним этим фруктом и при этом прекрасно себя чувствовать.

Поэтому употреблять авокадо на ужин не только можно, но и нужно. Актуально будет заменить хотя бы один калорийный прием пищи на этот фрукт. Так как вкус его нейтрален, то при желании можно сочетать авокадо с самыми разными дополнительными ингредиентами. Например, для ужина идеально подойдет салат из обсуждаемого фрукта с апельсинами. Для его приготовления достаточно будет мелко нарезать авокадо, очистить дольки цитрусового о пленок, перемешать эти ингредиенты между собой и залить кефиром или апельсиновым соком. При желании можно добавить в блюдо немного соли.

Авокадо отлично сочетается и с овощами, а также практически со всеми видами рыбы. Очень вкусными получаются «бутерброды» со всеми этими продуктами. Чтобы сделать это блюдо диетическим, вместо хлеба стоит взять сухие зерновые хлебцы (да и с хлебом авокадо очень плохо сочетается). Хлебец густо смазывается нежирным творожным сыром, сверху на него отправляются кусочки авокадо, свежий огурец и слабосоленый лосось (или форель). При желании можно приготовить для такого «бутерброда» пасту из творожного сыра и авокадо, измельченных при помощи блендера.

Вкусной получается также закуска из помидоров и авокадо. Для ее приготовления томаты нарезаются толстыми ломтиками, покрываются нежирным творогом и кусочком авокадо. Творог и используемый фрукт также можно превратить в пасту.

Все эти блюда отлично подойдут для диетического ужина.

В косточке, содержащейся внутри авокадо, много токсинов и других вредных веществ, действие которых усиливается под воздействием воздуха. Поэтому ее ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Косточку стоит аккуратно удалить перед обработкой фрукта.

Для диетического ужина можно выбирать самые разные блюда с авокадо в составе. Главное, чтобы в них не было жареных, жирных, копченых и сильно соленых продуктов. Лучше всего остановить свой выбор на салатах, роллах или всевозможных фруктово-овощных закусках.

Источник http://lady.qip.ru/catalog/mojno-li-avokado-vecherom-svoystva-avokado-mojno-li-avokado-vecherom-esli-ochen-hochetsya

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня у меня особая тема — любимая. Очень люблю необычные заморские фрукты. Люблю их ароматы и вкусы, особенно, если они помогают худеть. О том, как полезен авокадо для похудения и стоит ли на него рассчитывать, читайте ниже.

Бодибилдеры, витамины, авокадо — где связь

Всем известно, что спортсмены и бодибилдеры активно используют в своих диетах нашего героя. Это неслучайно. Дело в том, что L-карнитин, содержащийся в нём, способствуют сжиганию жиров. В среде спортсменов его называют «убийцей холестерина». А в научном мире его называют природным жиросжигателем.

Ещё одной причиной служит высокое содержание витаминов С, Е, которые укрепляют мышцы и иммунитет, а это очень важно для спортсменов.

Правильно расставляем акценты

Вопреки общему мнению, что с помощью аллигаторовой груши (так нередко называют нашего героя) можно значительно набрать в весе, это совсем не так.

Да, действительно, это самый калорийный фрукт. В 100 гр. этого продукта аж 208 ккал! Но ведь именно это свойство можно использовать и в положительном русле. Перебить аппетит, сделать перекус, отодвинув прием пищи часа на 3, не меньше, а ужин вообще заменить этим полезным продуктом!

Часто девушки пугаются его калорийности и не употребляют его даже в салатах. И делают они это очень зря!

Нельзя путать калорийность с сахаристостью! Даже в самом спелом плоде содержится минимальное количество сахарозы. Иначе бы и кислотности не было! Поэтому даже диабетикам рекомендован этот фрукт!

20% из 100. Такова жирность авокадо. Испугались? Напрасно! Все эти жиры также быстро превращаются в энергию, как, к примеру, расщепляются лёгкие углеводы. Ни один грамм этих жиров не откладывается!

Не дай себя обмануть

Не знаю почему, часто пишут, что с его помощью можно сузить область живота. Милые девушки, дорогие дамы, это не так! Корректировать собственную фигуру можно исключительно с помощью физических нагрузок на ту или иную часть тела!

Например, качать пресс— для талии; делать приседания — для ягодиц и бёдер. Но ни с одной диетой нельзя корректировать в большей степени ту или иную область.

Важно знать, как правильно есть нашего героя, чтобы было больше пользы. Диетологи советуют по утрам проводить следующую процедуру: разрезать фрукт пополам и ложечкой соскребать до самой корочки всю мякоть. Помните: ни в любом виде не употребляйте косточку — она крайне ядовита!

Специально для женщин из заморских стран

Чем полезен для женщин наш сегодняшний герой? Трудно оценить сколько пользы может принести приём авокадо организму, в частности, женскому.

  • замедляет старение клеток за счёт содержания большого количества витамина Е
  • убивает холестерин
  • борется с кровотечением и препятствует развитию анемии. Это происходит благодаря витамину В2, меди, железу и другим важным для образования и очищения крови элементам
  • повышает иммунитет. Витамин С, ну и конечно, Е, а также витамины группы В также предотвращают и останавливают воспалительные процессы
  • пробивает запоры
  • употребляя авокадо вы страхуетесь от возникновения раковых заболеваний
  • женщины, любящие и употребляющие аллигаторову грушу всегда страстны, а мужчины никогда не жалуются на потенцию.

Вопросы и ответы

Пятёрка частых вопросов по нашей теме:

  • когда и сколько раз в неделю можно есть аллигаторову грушу?

Смотря с какой целью и при каких условиях вы собираетесь есть. Уточню: если вы худеете, то нежелательно больше 1 штуки в день. Если вы употребляете его с целью снижения холестерина и очистки организма в целом, то можете и по 2 груши позволить себе, а витаминный запас в таком случае изрядно увеличится.

Лучше всего наш герой дружит с овощами. Однако пикантная кислинка во фруктовом салате будет не только оригинальной вкусовой находкой, но прекрасным добавлением к «витаминному букету».

  • как приготовить диетический обед из аллигаторовой груши?

Рецепт этого салатика очень легко запомнить. Просто нарежьте мякоть 2 авокадо, к ним по очереди отправляйте нарезанные огурцы (2 шт.), помидоры (2шт.), болгарский перец (1шт.). Натрите сыр или порежьте кубиками любой из твёрдых сортов. Пучок петрушки или кинзы после нарезки обрызгайте лимончиком, а после отправьте к овощам и фрукту. Перчите и солите по вкусу.

  • стоит ли ждать высоких результатов при диете на авокадо?

Результаты будут скорее оздоровительного характера, нежели изменения на весах. Однако, из-за него вы точно не поправитесь, даже если будеть употреблять по 5 штук)))

  • о чём свидетельствуют отзывы?

Дорогие друзья, у этого фрукта практически нет противопоказаний. Исключение — аллергия на цитрусовые и на латекс. А пользы сколько — судите сами! Разве могут быть отзывы плохими?

А на десерт — смузи

Избавиться от холестерина, убрать отёчность, приобрести на весь день заряд бодрости и омолодиться этак лет на. В этом поможет смузи из аллигаторовой груши.

  • Закидывайте в блендер: мякоть 1 авокадо, 2 очищеных огурца, несколько листочков шпината, зелень петрушки можно заменить стебельком сельдерея, а можно и совместить их.
  • В 2 стаканах минеральной воды разбавляем сок половинки лайма и щепотку соли. Доливаем в блендер и жмём «пуск».

Время настало прощаться

Дорогие друзья, надеюсь, после моей статьи вам захочется почаще покупать такой важный и очень вкусный заморский продукт.

Можете рассказать своим друзьям о нашем герое, для этого достаточно просто сделать ссылку на мою статью.

Напишите о вашем знакомстве с ним, как помог он избавиться от лишнего.

Источник http://elinamukhtarova.ru/pokhudeniye/avokado.html

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность