НОВОСТИ |
Продукты без углеводов — список продуктов, таблица. Белковые сладости без углеводовПолезные сладости и полакомиться и сохранить фигуруПолезные сладости. И полакомиться, и сохранить фигуру.
Что же делать желающим обладать тонкой талией? Неужели придется постоянно себя сдерживать, или все-таки существуют какие-нибудь полезные сладости, чтобы и полакомиться и сохранить фигуру? На самом деле, рассказы о вредности или полезности сахара — это миф. Как гласит известная поговорка, «Всё есть яд и всё есть лекарство». Все дело в дозировке, а именно с ней чаще всего возникают проблемы, ведь когда дело касается сладостей, бывает трудно себя контролировать. Но и полностью отказываться от сладкого не самая хорошая идея, потому, что сахар необходим организму для нормального функционирования. Сладости в основном содержат углеводы, которые бывают быстрые (моносахариды) и медленные (дисахариды и полисахариды). Оба вида углеводов перерабатываются организмом и поступают в кровь в виде глюкозы. Содержащийся в сладостях сахар относится к первому типу углеводов, которые достаточно быстро расщепляются в организме, превращаясь в глюкозу. Если во время не использовать эту глюкозу, то излишки будут запасаться организмом в виде жира. Поэтому сахар так недолюбливают. Медленным углеводам, к которым относится крахмал и крупы, нужно гораздо больше времени для расщепления и переработки и, соответственно, уровень глюкозы в крови растет медленнее. Но так как медленные углеводы в своем большинстве не обладают сладким вкусом, и вряд ли порадуют любителей сладкого, то придется довольствоваться простыми сахарами в виде фруктозы и глюкозы или продуктами с низким содержанием сахара. Бывает трудно отказать себе в удовольствии выпить чашечку горячего чая или кофе с кусочком любимых сладостей. От этого и настроение улучшается, ведь сахар помогает справляться со стрессом и помогает мозгу сконцентрироваться, питая его. Только не стоит слишком увлекаться, ведь очень важно соблюдать меру во всем, а тем более в поедании сладостей. Ниже предоставляется список сладких продуктов, которые помогут насытиться сладким и не навредить вашей фигуре. Мёд. О пользе меда можно говорить бесконечно. Мёд не только принесет пользу вашему организму в целом, но и даже поможет улучшить настроение, так как он обладает антидепрессивными свойствами. Медом можно полностью заменить сахар, добавляя его в чай, кашу, мюсли или размешать им грецкие орехи. Черный шоколад. Натуральный черный шоколад обладает массой полезных свойств, если только в нем содержится больше 80% какао. В черном шоколаде, в отличие от вредных белого и молочного шоколада, не содержится растительных жиров, большого количества сахара и сои. Фруктово-йогуртовый торт. Ни один сладкоежка не в силах отказаться от тортов. Но только торт и стройная фигура — понятия несовместимые, ведь во всевозможных бисквитах и тортах с масляным или сливочным кремом помимо сахара содержится большое количество жиров. Ну а если очень хочется и полакомиться, и сохранить фигуру, то идеально подойдет фруктовый торт с желе и взбитым йогуртом. Зефир. Если в составе зефира только натуральные ингредиенты, то есть это классический зефир, то он может вас порадовать, не навредив фигуре, ведь содержащаяся в нем патока производится из крахмала, а значит, содержит медленные углеводы. Также в состав зефира входят яичные белки, яблочное пюре и сахарная пудра. Все продукты натуральные, поэтому зефир — это замечательное фруктовое изделие, которое даст возможность и полакомиться, и сохранить фигуру. Мармелад. Еще одна вкусная сладость на основе яблочного пюре. В ходящие в состав мармелада желирующие компоненты, такие как пектин, агар и желатин, способствуют улучшению пищеварения. Также мармелад богат фруктозой — простым сахаром, который в организме перерабатывается в глюкозу. Пастила. Ароматную сладость пастиле придают фрукты и ягоды, а яичные белки и сахар делают ее густой. По составу пастила чем-то немного напоминает зефир, но разное количество фруктовой массы в этих сладостях дают каждому свой неповторимый вкус и разную форму. Восточные сладости тоже очень полезны, ведь их изготавливают из натуральных продуктов, таких, изюм, различные орехи, мед и пряности. К тому же эти сладости достаточно сытные, поэтому их почти невозможно съесть много. Но избегайте употребления халвы и варенья из розовых лепестков. Все вышеперечисленные полезные сладости хороши еще тем, что их много не съешь, потому, что они очень сытные. А все из-за компонентов, которые входят в их состав. А если вы будете употреблять их в первой половине дня, то можно не волноваться о фигуре, так как все калории уйдут на питание мозга и органов. А если вы придерживаетесь какой-то определенной диеты или просто решили избегать сладкого, то вам подойдут сухофрукты. Они сладкие от природы и не проходят обработку, поэтому очень полезны. Курага, финики, изюм и чернослив — все имеют сладкий и очень приятный вкус , хотя и содержат много калорий. Но они также очень питательные, поэтому наесться можно малым количеством. Существуют и низкокалорийные сладкие изделия, которые тоже полезны для организма. например, коктейль, взбитый из ягод и натурального йогурта, а также фруктовое желе или пудинг. Натуральные компоненты, входящие в их состав, позволяют полностью насладиться разнообразием вкуса, не волнуясь о фигуре. Существует множество способов побаловать себя сладостями, не испортив при этом фигуру. Сайт Здоровая жизнь желает вам никогда не болеть, и напоминает, что вашей фигуре вредят не сами сладости, а их большое количество. Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку! Loading… neoglavnom.com 40 продуктов с низким содержанием углеводов! 1. КабачкиУглеводы: 7 грамм в 1 кабачке средних размеровКабачки или как их часто называют французы, цукини – это зеленые овощи, которые помогут вам убрать из рациона лишние углеводы. Порезанные на ниточки специальными пилерами для овощей кабачки станут прекрасной заменой спагетти в гарнирах к мясным блюдам. Натертые на терке кабачки можно класть в картофельные оладьи вместо картошки, также вы можете добавить их в тесто вместо муки. Или можете приготовить вдохновляющую низкоуглеводную закуску. Отрежьте от кабачка кончики и нарежьте его на длинные широкие полоски с помощью пилера или профессиональной терки для овощей. Затем положите кусочек копченого лосося или рукколу на один конец полоски и сверните ролл.Полезно знать. Кабачки нечасто называют «суперфудом», но в них содержится масса незаменимых веществ, включая витамин В6, калий, магний и витамин С. Углеводы: 5 грамм в 1 чашке Цветную капусту не зря называют «низкокалорийным крахмалом». Уникальная консистенция вареной цветной капусты позволяет использовать ее в качестве альтернативы картофельному пюре (но в сравнении с картофелем вы экономите примерно 23 грамма углеводов на каждой порции), макаронам, сыру, сливочным супам и даже ароматной корочке пиццы. Или размельчите сырую головку цветной капусты в кухонном комбайне и приготовьте ее вместо пшенной каши или риса.Полезно знать. Цветная капуста является представителем семейства Капустных, следовательно, как и в обычной капусте или брокколи, в ней содержится огромный запас антиоксидантов.3. Листовая свеклаУглеводы: 1 грамм в 1 чашке Богатые питательными веществами темные листовые овощи должны стать обязательным пунктом в вашем списке покупок, и листовая свекла не станет исключением. Вы можете приготовить ее на пару или обжарить, а можете взять сырые листья свеклы и использовать их вместо богатой углеводами тортильи при приготовлении тако и рулетов.Полезно знать. Листовая свекла обеспечивает организм большим количеством калия. Исследование «Журнала Диетологии» показало, что калий снижает суммарный риск развития онкопатологии и болезней сердца. Углеводы: 2 грамма в 1 чашке Белые грибы, шампиньоны и куда более экзотические шиитаки – все грибы относятся к низкоуглеводным продуктам с великолепным вкусом и насыщенным ароматом. Крупные мясистые грибы можно использовать в качестве альтернативной начинки для гамбургера или пиццы, которая в традиционном исполнении пагубно влияет на вашу фигуру.Полезно знать. Все виды грибов содержат большие количества веществ, стимулирующих иммунную систему.5. СельдерейУглеводы: 1 грамм в 1 стебле Сельдерей на 95% состоит из воды, так что не стоит удивляться практически полному отсутствию в нем углеводов. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в салат или просто намажьте на него немного орехового масла, и у вас получится богатая питательными веществами закуска без рафинированных углеводов, уничтожающих кубики пресса.![]() 6. Помидоры черриУглеводы: 6 грамм в 1 чашке Помидоры черри вкуснее крупных томатов, которые продаются в супермаркетах, к тому же они предлагают отличный способ повысить питательную ценность вашего рациона без какого-либо риска раскрутить углеводный счетчик. Можете отправить черри в рот целиком или сбрызнуть их растительным маслом и запечь при 200 градусах, пока помидоры не сморщатся и не превратятся в ароматные печеные бомбы.Полезно знать. Эти розовые шарики – источник противоракового антиоксиданта ликопина.7. Тыквенные спагеттиУглеводы: 7 грамм в 1 чашке Думайте о спагетти из тыквы как о низкоуглеводном ответе матери-природы традиционной пасте. В готовом виде мякоть тыквы распадается на тонкие полоски с ореховым вкусом, в которых очень мало углеводов. Просто нарежьте мякоть тыквы на тонкие ломтики, удалите семена и поместите ее в микроволновку до готовности. Тщательно промокните тыкву бумажным полотенцем или пергаментной бумагой и запекайте в микроволновке в течение 8–12 минут, или пока мякоть не станет нежной. Оставьте тыкву на 5 минут, чтобы она остыла, а затем разделите ее вилкой на тонкие полоски. Поверх пасты из тыквенных спагетти выложите свое любимое мясное блюдо, богатое протеином.Полезно знать. Тыква содержит много витамина С, нутриента, который помогает справиться с мышечной болезненностью и защищает мышцы от оксидативного стресса после интенсивных тренировок.Другие овощи с низким содержанием углеводов:
Фрукты с низким содержанием углеводов8. АбрикосыУглеводы: 8 грамм в 2 плодах Наслаждайтесь абрикосами в качестве быстрого перекуса или измельчите и добавьте в йогурт, овсянку и даже салат для придания ему естественной сладости.![]() 9. АвокадоУглеводы: 8 грамм в ½ авокадо В отличие от своих родственников из фруктового авокадо практически не содержит сахара. 75% углеводов авокадо представлены пищевыми волокнами и не усваиваются в кишечнике.Полезно знать. Жирный, в хорошем смысле, авокадо переполнен полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами. Углеводы: 11 грамм в 1 чашке Из всех ягод в мире клубника содержит меньше всего сахара, что делает ее прекрасным выбором для удовлетворения потребностей сладкоежек. Если вас беспокоит возможное присутствие в ягодах пестицидов, ищите на прилавках «органическую» клубнику. ![]() 11. Красный грейпфрутУглеводы: 9 грамм в ½ чашки Пришло время и этого фрукта с низким содержанием углеводов. Знаете ли вы, что в грейпфруте на 20% меньше сахаров, чем в апельсине? Только не пытайтесь замаскировать его кислый вкус, обильно посыпая дольки сахарным песком.Полезно знать. Можете считать грейпфрут дополнительным источником стимулирующего иммунитет витамина С. Другие фрукты с низким содержанием углеводов:Мясо и рыба с низким содержанием углеводов12. СомУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Еще более вкусный, чем теляпия, сом – недорогой вариант для загрузки мышц чистым высококачественным протеином. Выращенные на рыбных хозяйствах сомы считаются рациональным выбором для тех, кто любит рыбу. Филе можно готовить на пару, на гриле, запекать в духовке или жарить на сковороде.Полезно знать. Этот пловец является прекрасным источником витамина B12, который необходим для нормальной работы нервной системы. Углеводы: 0 грамм в ½ банки Консервированная рыба – идеальный источник свободного от углеводов протеина. Горбуша считается бюджетным вариантом с низким уровнем токсических веществ, в частности, ртути, которая часто присутствует в консервированном тунце.Полезно знать. Консервированная горбуша – прекрасный способ получить мощный заряд жирных кислот класса омега-3, которые снижают мышечную болезненность после тренировок и стимулируют синтез мышечного протеина.14. Куриная голеньУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Хотя привычное куриное филе можно назвать идеальным выбором, у бюджетной куриной голени тоже имеются свои достоинства. Она сочнее, обладает более насыщенным вкусом и не становится слишком сухой в процессе приготовления. Не срезайте кожу до готовки, чтобы голень получилась еще более ароматной, но если вам не нужны лишние жиры, удалите шкурку перед едой.![]() 15. Фарш из индейкиУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Недорогой и продающийся повсюду фарш из индейки – простой способ наполнить рацион протеином без углеводной нагрузки. Используйте фарш для бургеров или мясных блюд. Чтобы удалить жировые калории, ищите фарш из белого мяса.Полезно знать. Как и любая другая птица, индейка содержит полный набор незаменимых аминокислот, которые подстегнут ваш мышечный рост.16. Свиная вырезкаУглеводы: 0 грамм в 100 граммах При правильном приготовлении свиная вырезка сочна, обладает прекрасным вкусом и по сравнению с говядиной стоит не так дорого. Также она предлагает великолепное соотношение протеина к жирам – 6:1. Если покупаете готовую свиную вырезку, выбирайте мясо без приправ. Это поможет вам избежать появления в рационе лишней соли и сомнительных ингредиентов, которые могут попасть на стол вместе с приправами.![]() 17. Стейк без костейУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Говяжья вырезка – один из лучших сортов постного мяса, представленных в супермаркетах. Правильный выбор, если вы хотите насытить мышцы протеином с нулевым содержанием углеводов. Мясо прекрасно подходит для маринования, которое сделает его еще более нежным. Чтобы поднять питательную ценность блюда, выбирайте стейки из говядины травяного откорма.Полезно знать. Красное мясо, в том числе стейк, является натуральным источником креатина, горячо любимого спортсменами вещества, которое помогает демонстрировать чудеса силы в тренажерном зале.18. РостбифУглеводы: 0 грамм в 100 граммах В большинстве случаев говяжий ростбиф лишен сахаров, которые могут добавляться в индейку и другие мясные деликатесы. Возможно, вы удивитесь, но он также является одним из самых постных продуктов в отделе мясных деликатесов. Чтобы приготовить ланч с крайне низким содержанием углеводов, заверните в листовую свеклу или листья капусты несколько кусочков говяжьего ростбифа и добавьте красного перца, дижонской горчицы, небольшую порцию сыра или авокадо. Полезно знать. Легко усваивающаяся форма железа в говядине поможет оживить мышцы во время изматывающей серии подходов к стойке для приседаний.19. Лосиное мясоУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Когда дело касается мяса на гриле или бургеров, подумайте о том, чтобы в игре как можно чаще участвовали безуглеводные источники протеина. Мясо лося все чаще встречается в мясной лавке, так как многие переходят на палеодиету и активно ищут альтернативу говядине и мясу с животноводческих ферм.Полезно знать. Исследования показали, что когда лоси растут на естественных пастбищах, в их мясе накапливается намного больше омега-3 жиров, чем в мясе животных со скотоводческих ферм, которых вскармливают только соей и кукурузой. Другие сорта мяса и рыбы с низким содержанием углеводов:Молочные продукты с низким содержанием углеводов20. Сыр ГрюйерУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Забудьте о сырах, которые производятся для массового сегмента рынка. Этот уникальный твердый сыр из Швейцарии обладает великолепным ореховым ароматом, который не оставит вас равнодушным. Сыр Грюйер прекрасно плавится, что делает его идеальным способом добавить разнообразия во всевозможные блюда – от паровой брокколи до низкоуглеводной пиццы.Полезно знать. Этот выдержанный сыр – первоклассный источник кальция, минерального элемента, участвующего в построении костей и, возможно, в сжигании жиров.21. Масло сливочноеУглеводы: 0 грамм в 1 столовой ложке Поскольку связь между насыщенными жирами и кардиологическими болезнями, по меньшей мере, подвергается сомнению, сливочному маслу вновь найдется место на вашей кухне. Чтобы приготовить вкуснейшее картофельное пюре, попробуйте смешать приготовленную на пару цветную капусту со сливочным маслом, свежим тимьяном и двумя щепотками соли.Полезно знать. Заменители сливочного масла, например, маргарин или твердые растительные жиры, поднимают уровень «вредного» холестерина в крови и повышают риск развития болезней сердца в куда большей степени, чем насыщенные жиры сливочного масла.22. ЯйцаУглеводы: 1 грамм в 2 крупных яйцахЧто появилось первым, яйцо или курица? Какая разница, если оба продукта заряжены протеином и практически не содержат углеводов? На самом деле, яичный белок считается наиболее качественным среди всех натуральных продуктов.Полезно знать. Канадские ученые пришли к выводу, что яйца являются прекрасным источником антиоксидантов и помогают бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки нашего организма.23. ТворогУглеводы: 6 грамм в 1 чашке Есть веская причина, почему этот продукт все еще считается фаворитом у многих бодибилдеров: в твороге очень много протеина (до 28 грамм на 200 грамм) при минимальном содержании углеводов. Количество натрия в твороге варьирует в широких пределах, так что внимательно выбирайте производителя.Полезно знать. Творог богат медленно усваивающимся казеином, что делает его хорошим выбором для вечернего лакомства, которое наполнит ваши мышцы белком во время ночного сна.24. Простой греческий йогуртУглеводы: 9 грамм в 1 чашке За последние годы греческий йогурт из редкого гостя прилавков молочных отделов превратился в культовую рок-звезду. Учитывая, что с одной порцией вы получаете около 23 грамм белка, мышцам такая популярность продукта идет только на пользу. Конечно, если вы не хотите раскручивать углеводный счетчик, придется выбирать простой йогурт, в котором нет сахара.![]() 25. Козье молокоУглеводы: 11 грамм в 1 чашке Пора и козьему молоку продемонстрировать свои рога. Это молоко подает большие надежды, ведь в нем меньше углеводов, чем в коровьем молоке, оно лучше усваивается и, согласно недавним исследованиям, богаче нутриентами, в частности, омега жирными кислотами.Полезно знать. Анализ питательной ценности козьего молока показывает, что оно содержит конъюгированную линолевую кислоту, жирную кислоту, которая помогает организму сжигать жировые запасы. Другие молочные продукты с низким содержанием углеводов:
Растительные протеины с низким содержанием углеводов26. ТофуУглеводы: 3 грамма в 100 граммах Тофу не только для вегетарианцев! Он предлагает недорогой белок с низким уровнем углеводов мясоедам, которые хотят провести вечер без мяса. Тофу не назовешь очень вкусным продуктом, но если вы добавите его в овощные гарниры или другие блюда, он быстро впитает их аромат. Попробуйте его в качестве источника дешевого протеина – быстро обжарьте тофу на сковороде или замаринуйте его, как вы делаете с мясом, и бросьте на гриль.Полезно знать. Изофлавоны – компоненты сои, из которой делают тофу, могут понижать артериальное давление.27. ТемпеУглеводы: 9 грамм в 100 граммах Темпе производят из ферментированных соевых бобов, что делает его прекрасным источником протеина. Вкус можно описать как дымный, ореховый и немного земляной с грибным привкусом. Попробуйте добавить темпе в чили, тако, суп и соус для пасты.Полезно знать. Будучи ферментированным продуктом, как йогурт или кефир, темпе содержит очень полезные культуры пробиотических микроорганизмов.28. Бобы ПинтоУглеводы: 18 грамм в ½ чашкиСреди бобов, бобы Пинто содержат меньше всего углеводов, но все еще обеспечивают вас внушительным количеством растительного протеина – 12 грамм в каждой порции. Можете использовать их в качестве протеинового бустера в салатах и яичнице.Полезно знать. Большое количество растительных волокон снижает пиковый подъем концентрации сахара в крови, вызываемый углеводами пищи.29. Тыквенные семечкиУглеводы: 5 грамм в 30 граммах Тыквенные семечки – отличный источник протеина из цельных продуктов, с одной порцией вы получаете почти 7 грамм белка. Заметьте, что среди углеводов тыквенных семечек нет сахаров, что делает их еще более выгодным источником дополнительного белка в салатах, хлопьях, йогуртах или твороге.Полезно знать. Вы можете использовать тыквенные семечки в качестве источника цинка – известного бустера секреции тестостерона.Другие растительные протеины с низким содержанием углеводов:
Закуски с низким содержанием углеводов30. Ниточный сырУглеводы: 0 грамм в 100 граммахНиточный сыр любят и взрослые, и дети. Упакованный ниточный сыр – один из самых удобных и доступных снеков с низким содержанием углеводов. Ваши растущие мышцы выиграют и от дополнительного поступления высококачественного молочного белка.Полезно знать. Как и обычный сыр, ниточный сыр содержит много кальция.31. Вяленое мясоУглеводы: 3 грамма в 30 граммах Когда дело доходит до снеков, всегда непросто выбрать продукт, который предложит внушительное количество белка без рафинированных углеводов в нагрузку. Вяленое мясо станет оптимальным выбором. Однако следует выбирать внимательно, так как некоторые закуски из говядины или индейки предварительно вымачивают в подсластителях.Полезно знать. Вяленое мясо покрывает потребности организма в цинке, незаменимом микроэлементе, который поддерживает иммунную систему и поднимает секрецию тестостерона.32. Грецкие орехиУглеводы: 4 грамма в 30 граммах Грецкие орехи не только помогут вам перекусить без лишних углеводов, но и снабдят организм внушительной порцией очень полезных омега-3 жирных кислот, и это еще один аргумент в пользу орехов. Покупая орехи, выбирайте не соленые, чтобы контролировать потребление натрия.Полезно знать. Орехи содержат медь – минерал, который нужен организму для синтеза энергии.33. Чипсы из капусты кейлУглеводы: 8–12 грамм в 30 граммах Хрустящие чипсы их капусты кейл удивительно вкусны (серьезно!) и полезны, ведь они сделаны из одного из самых богатых нутриентами продуктов на планете. По сравнению с картофельными чипсами они содержат на 30% меньше крахмала. Ищите чипсы из капусты кейл в магазинах полезных продуктов, хотя в последнее время они все чаще попадаются и в супермаркетах.Полезно знать. Чипсы из капусты кейл содержат внушительные количества витамина С, витамина К и витамина А. Другие закуски с низким содержанием углеводов:
Крупы и мука с низким содержанием углеводов34. Миндальная мукаУглеводы: 6 грамм в ¼ чашки Сделанная из тщательно измельченного миндаля, достойная палеодиеты миндальная мука поможет вам приготовить печенье или другую выпечку, которая будет гораздо полезнее для ваших кубиков брюшного пресса.![]() 35. Лапша ширатакиУглеводы: 0 грамм в 100 граммах Эту полупрозрачную желатиновую лапшу делают из измельченных корней азиатского растения аморфофаллюс коньяк. Ширатаки преимущественно состоит из растительных волокон, которые называются глюкоманнан, что обеспечивает полное отсутствие углеводной нагрузки. Лапша ширатаки имеет свой неповторимый вкус, который сложно описать, но она прекрасно впитывает ароматы других блюд и хорошо сочетается с различными приправами. Перед приготовлением хорошенько промойте лапшу водой, после чего ненадолго опустите ее в кипящую воду.Полезно знать. Доклинические исследования показывают, что глюкоманнан нормализует уровень холестерина и сахар крови натощак, что делает его полезным для людей с диабетом 2 типа и предиабетом.36. АмарантУглеводы: 23 грамма в ½ чашки Крупы никогда не будут продуктом с самым низким содержанием углеводов в супермаркете, но южноафриканский амарант содержит их в небольшом количестве. Подобно киноа, амарант является источником незаменимых аминокислот, которые питают ваши мышцы. Амарант становится липким после варки, поскольку он выделяет крахмал. Попробуйте его в качестве альтернативы хлопьям на завтрак.Полезно знать. Крупа без глютена содержит большое количество магния – минерала, необходимого для нормального обмена веществ.Другие крупы с низким содержанием углеводов:
Напитки с низким содержанием углеводов37. Несладкий ледяной чайУглеводы: 0 грамм в 1 порции В то время как сладкий чай в бутылках является сахарной бомбой, напиток, сделанный только из заваренного чая и воды, прекрасно утоляет жажду и не содержит сахаров.![]() 38. Несладкое миндальное молокоУглеводы: 2 грамма в 1 порции Если вам нужен дополнительный ингредиент для протеинового коктейля или утренних хлопьев, попробуйте этот напиток на ореховой основе. Прекрасный выбор, который не заполнит ваши трюмы ненужными углеводами. Только обязательно проверяйте упаковку, на ней должно быть указано «несладкое молоко», так как во многие немолочные напитки при производстве добавляют сахар.Полезно знать. Миндальное молоко обогатит ваш рацион витамином Е, который прекрасно справляется с повреждением клеток в результате оксидативного стресса, вызванного изматывающими тренировками.39. Кленовый сокУглеводы: 3 грамма в 1 чашке Подумайте о кленовом соке – чистейшей жидкости из кленовых деревьев до того, как она превратится в сироп – как об американском ответе кокосовому молоку, но с уменьшенным вдвое уровнем сахара. Каждый глоток подарит вам тот изысканный вкус, который вы привыкли ассоциировать с утренними блинчиками.![]() 40. Томатный сокУглеводы: 10 грамм в 1 чашке Старый добрый томатный сок содержит в два раза меньше сахара, чем сок апельсиновый. Кроме того, разве нам не нужно увеличить долю овощей в рационе? Сегодня несложно найти сок с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить риск задержки жидкости. Обязательно убедитесь, что пьете 100% натуральный овощной сок, а не смесь из сладких фруктовых соков и подсластителей.Полезно знать. В работе, опубликованной в «Журнале Диетологии», было показано, что спортсмены, которые пили богатый антиоксидантами томатный сок, реже сталкивались с посттренировочным воспалением, а это может ускорить процесс восстановления. Другие напитки с низким содержанием углеводов:vkysno-vkysno.blogspot.com Сидим на низкоуглеводной диете: agritura![]() Я уже писала где-то, что за зиму, сидя дома у мольберта, радостно набрала лишние килограммы к той парочке уже имеющихся в запасе - той самой, что год назад заставила меня набить целый чемодан вещами, в которые я уже не влажу, а раздать жалко. Больше месяца назад я взялась за себя и для начала решила опробовать диету Протасова - сырые овощи и "молочка" ниже 5% жирности, плюс 3 яблока и одно яйцо в день. Выдержала 10 дней, никакой обещанной "приятной легкости" вместо постоянного волчьего голода так и не пришло, а весы при этом не показали ничего утешительного. Вообще НИЧЕГО! Ко всему добавлю постоянную слабость, раздражительность и, пардон, склонность к запорам, которой ранее не наблюдалось вообще никогда. Поняла, что это не мое, и решила "пересесть" на уже проверенную, легко мною переносимую и довольно эффективную, Господи прости, "Кремлевку". Из "Протасовки" могу порекомендовать буквально несколько опробованных и понравившихся рецептов тем, кто на ней все-таки решит остановиться - знаю лично человека, который за пару месяцев килограмм 7 на ней сбросил.Обещала безуглеводные, а в этих как раз масса углеводов (фруктозы, в основном, которая шикарно усваивается), поэтому она меня и "не взяла". Но вдруг кому-то подойдет, попробуйте: Салат «Витамин»Очень, очень вкусный, просто неожиданно и невероятно! Сырые свекла, яблоко и морковь на крупную терку, зерна граната, можно немного грецкого ореха. Лимонный сок или уксус, соль, куркума, имбирь в порошке (последние два ингридиента обязательно, именно они придают дивный привкус). Салат «Сыроед»Зеленый горошек размороженый, сырые шампиньоны (выбирайте в магазине самые свежие и чистые) - кусочками, сырой (!) кабачок и сырой корень сельдерея нарезать соломкой (не тереть на терке, а именно тонко порезать). Соль, перец, лимонный сок или уксус. Огуречные рулеты.Огурцы порезать вдоль пластинами, присыпать солью, оставить на час. Начинка – вареное яйцо, зелень, нежирный творог или тофу, соль, чеснок. Завернуть в рулеты. Рулеты из листьев салата.Начинка – вареное яйцо, нежирный творог, зелень, соль, нежирный твердый сыр («Грация», к примеру), чеснок. Все на мелкую терку, смешать, завернуть в листья салата. Огуречный салат индийский.Огурцы на крупную терку, отжать и даже чуть промокнуть в бумажном полотенце. В йогурт – рубленные свежие листья мяты, лимонная цедра, имбирь, соль, дижонская горчица или зерна горчицы. Залить огурцы, съесть сразу. Салат «Печерский»Белая капуста очень тонко нашинкованная, морковь (лучше на терку для корейской моркови, или мелкая терка), рубленный грецкий орех. Заливка – уксус, соль, сахар или мед (можно без них), масло постное чайная ложка. СельдерейныйКорень сельдерея, яблоко соломкой, можно еще морковку. Немного грецкого ореха. Заправить йогуртом с солью. Редька с яйцом.Редька, яйцо, зеленый лук, заправить йогуртом. Редьку беру бело-зеленую, ту, что внутри красная. Она у нас в "АТБ" совсем недорогая и ничем не хуже привычной редиски. Помидоры фаршированные.Сыр нежирный (немного), творог, рубленная зелень, соль, чеснок – начинить сырой помидор с удаленной ложкой сердцевиной. Сырник паровойТворог 200г, половина крупного яблока мелкими кусочками, яйцо. Можно чуть корицы. Смешать, в формочки и в духовку или пароварку на 20 минут. Теперь, собственно, малоуглеводная. Их, углеводов, почти нет в мясе, яйцах, твердом сыре и рыбе (на верхней фотке - карп, начиненный луком и болгарским перцем и 25 минут запеченный в духовке). Других рецептов мясных и рыбных вторых блюд не даю, это не сложно, главное, не добавлять в рецепты муку и панировочные сухари, и, понятно, не есть хлеб. Как и картошку, обычную выпечку, макароны, сахарные сладости, сухофрукты, крупы. На этапе похудения лучше и от большинства фруктов отказаться - 2-3 недели вполне можно потерпеть. Не могу сказать, что я ела сало ломтями, но жиры я особо не ограничивала - творог и молоко брала обычные, не обезжиренные, в салаты добавляла растительное масло - жиры нужны обязательно, ведь в противном случае не будут усваиваться жирорастворимые витамины, можно догуляться до нарушений "цикла" и прочих неприятных штук. В "молочке" (йогурты, творог, молоко, кефир) углеводы есть, нужно смотреть на этикетку и контролировать, если вы на жесткой "безуглеводке" - первые две неделе кол-во углеводов не должно превышать 40г в день. Рассчитывайте, что в стакане молока примерно 8 мг - чайная ложка сахара (в стакане "пепси" - около 3 ложек!!!). Если вы берете готовые фруктовые йогурты в баночках, считайте, что вы лакомитесь десертом, а не сидите на диете. СУПЫ В картошке куча углеводов, поэтому от нее мы категорически отказываемся. Также желательно ограничить прием других "подземных" овощей. Если вам непривычно отказаться от "объема" в суповой гуще, попробуйте вместо картошки цветную капусту (но не разваривайте! Она должна вариться максимом 10-12 минут!) или (как это делала я) кабачки - свежий молоденький кабачок можно и так есть сырым, в суп же его надо бросить, нарезав кубиками, за 5 минут до снятия с огня. Какие же супы можно есть? Мясная солянка (без крупы, конечно!) Варим бульон из мяса на кости (лучше говядину, мясо не жалеем!), отделяем мясо с кости, режем на куски и помещаем обратно в бульон. Потом в бульон кладем все мясное, что можно придумать (этот суп придумали слуги, которые бросали в солянку все мясное, что оставалось с барского пира) - копченые свиные ребра (шикарно!), копченая грудинка, бекон - и т.п., даже колбаса СК вполне пойдет. Варим это все в бульоне 10 минут, затем помещаем в него нарезанные на крупной терке соленые огурцы (лучше не маринованные, у них в супе беднее вкус) - не жалейте, штук 5-7 можно, варим еще 15 минут. Тогда же можно ложку томатной пасты и обжаренный лук. За 3 минуты до готовности бросаем в суп зелень и зеленые маслины без косточки, подаем со сметаной и посыпав каперсами. Рыбная солянка Все тоже самое, но бульон варим на рыбьих головах или недорогой рыбе (не так долго, как мясной), за 10 минут до готовности кладем в бульон пару рыбных консервов (тунец, или горбуша, или даже шпроты; для сборной солянки рекомендуют вообще 3 разных вида консервов). Суп с куриными потрошками Печенка куриная в супе мне не понравилась, предпочитаю ее жаренной или в паштете, поэтому лучше взять желудки и сердца. Их надо хорошо помыть и почистить, с сердец срезать лишний жир. Варим бульон из сердец и желудков час минимум. Обжариваем на масле шампиньоны с луком, кладем в бульон, кладем зеленую стручковую фасоль, варим все еще 12-15 минут. Добавляем зелень, соль, перец по вкусу. 150 мл сливок смешиваем с чайной ложкой крахмала (лучше кукурузного), вливаем в бульон, доводим до кипения, привариваем еще минуты 3. Готово. Харчо с полбой. Полба - это крупа из дикой пшеницы, в ней углеводов 61 г, в полбяной каше на воде всего 26г, так что ее вполне можно на этапе поддержания веса:
Рецепт харчо у меня ЗДЕСЬ, вместо риса мы берем полбу, но учтите, что она должна вариться 50 минут. Можно брать булгур, в нем еще меньше углеводов. ЗАКУСКИ Мясной салатМожно брать любое отварное мясо, но я рекомендую попробовать говяжье сердце (можно и свинное, но оно не такое вкусное). Варить его лучше 2 часа, каждые 30 минут меняя воду. Порезать на мелкие кусочки.Также нам нужны 3 вареных яйца (можно и больше, если они мелкие), соленые огурцы, очень неплохо бы каперсы, можно зеленый лук. Заправить лучше майонезом (!), если берете легкий, смотрите на состав - производители достигают "легкости", снижая количество жиров, но добавляя крахмал, так что в нем может быть 8-10 г углеводов. А вообще лучше сами сделайте домашний. Гуакомоле Огурцы фаршированные "Цезарь" морской ВЫПЕЧКА Нам, конечно, категорически не подходит мука обычная. Цельнозерновая тоже высокоуглеводная. Я экспериментировала, смешивая разные виды муки и отрубей. Остановилась, на том, что основу составляет мука из овсяных отрубей (она есть в супермаркетах и на диетических интернет-магазинах) - 50%, 20% - просто овсяная мука, 15% пшеничные отруби, 15% мука из тыквенных семечек, такая, например:
Выбирая рецепты, отдаем предпочтение тем, в которых мало муки, так как в любой, даже той, что с отрубями, есть углеводы, и их немало.Поначалу пробовала за основу брать не муку из отрубей, а овсяные отруби, такие:
Крайне не рекомендую муку льняную - изделия тяжелые, клейкие, привкус неважнецкий. Ее можно по чуть-чуть добавлять в мучную смесь, но тоже осторожно. Коржики для перекусов Как видите, делала двух видов - в формочках "мадлен" - они так получаются мягче и можно использовать вместо хлеба, а еще на "коврике" для печенья "макарони" - получаются посуше, как крекеры. Несколько штучек поломала и использовала вместо сухарей для салата (выше). Рецепт брала у Сони Руденко ЗДЕСЬ, она дает 2 варианта - сладкий и соленый с травами, мы рассматриваем сначала соленый (выше), делала я и сладкие "мадленки", кофейные:
Крокеты из чечевицы с тофу Чечевицы 2/3 стакана, отварить до готовности (смотрить время готовки на упаковке, она разная в зависимости от цвета, у меня была оранжевая). Откинуть на сито, дать стесь лишней воде, измельчить в пюре, чуть охладить, добавить яйцо, соль, можно рубленую зелень. Добавить немного муки из отрубей - столько, чтобы консистенция позволяла формировать "котлетки". В каждую котлетку "запечатываем" кубик тофу размером около 1,5 см. Обжариваем до золотистой корочки. Вместо чечевицы можно брать нут или маш. Понятно, что в бобовых приутствуют угеводы (в вареной чечевице - 20г на 100г продукта), так что на этапе похудения не желательно таким объедаться. Крекеры
Легкий пирог с фетой.
Еще один пирог с фетой
Белковые блины без муки.
Соевый изолят (а также стевию, эритрол, муку из отрубей, загуститель для мороженого - камедь, пастеризованные белки и ароматизаторы) брала ЗДЕСЬ, уже не раз к ним обращалась. По Киеву привозят в день заказа, если заказать до обеда, доставка 50грн. Блины получаются суховатые, но вполне вкусные, особенно если со сметанкой, да и не сидеть же без блинов на Масленицу, если я на диете?! В качестве начинки использовала рубленное отварное мясо с варенными яйцами и зеленью). СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА: Сладкие оладушки по Дюкану
В качестве джема я использовала размороженную чернику, смолотую в блендере с сахарозаменителем (брала стевию в смеси с эритролом). Для густоты можно добавить немного камеди. Тыквенно-морковный пирог:
Брауни из фасоли адзуки Твороженный пирог с начинкой из яблок и клубники Рецепт взяла из "фейсбука", но пришлось адаптировать: На картиночке у них все так аппетитно, но не ясно, как это у них не припеклась клубника. Яблок вполне хватит 2. Выпекать лучше на небольшом огне и подольше, у меня тесто получилось жидковато, пеклось почти 40 минут. Зато это оказалось очень вкусно, причем вкуснее охлажденным. Еще один тритик есть ЗДЕСЬ. ДЕСЕРТЫ Кофейный крем
На верхнй картинке - "неправильный" крем, я его пыталась приготовать в пароварке. Получился водянистый и не очнь плотный, но все равно съела, конечно. А вот правильный:
Вкуснятина!: Желе из диеической колы:
Желированный йогурт
Мороженое апельсиновое. 2 апельсина целиком отварить 90 минут, охладить, измельчить в блендере. Добавить 150 мл сливок 20%, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры. Все смешать в блендере, поместить в форму, поставить в морозилку. каждые 30 минут доставать и смешивать (лучше погружным миксером) минимум 3 раза подряд. Есть можно через 4 часа. Мой рецепт: 2 апельсина отварить 90 минут, измельчить, 150 мл сливок, 2 столовых ложки соевого изолята белка, сахарозаменитель на основе эритрола, пол.чайной ложки гуаровой камеди (она не дает замерзать ледышками), все остальное - как в оригинальном. Замораживала в пищевом контейнере, перед тем, как положить в креманку надо поставить на разморозку в микроволновку на 3-4 минуты, а то не отковыряете - сильно смерзается. У кого есть мороженица - проще. Очень вкусно, хоть и присутствует нотка апельсиновой горчинки - она даже освежает. Делала уже 2 раза, когда варила апельсины дольше (почти 2 часа) вообще не горчило. Мороженое лимонное:
Еще на десерт можно есть простенькое суфле - домашний йогурт, мороженные ягоды после разморозки (черника, черная смородина, клубника или вишня), подсластитель. Все взбить в блендере. По поводу подсластителей. Стевия - самый вроде бы "здоровый", но у него есть привкус, скорее, послевкусие, поэтому выпечку и десерты лучше запивать кофе или крепким чаем (я их давно пью без сахара). Я привыкла уже, и без запивания все ок. Стевиозид (экстракт стевии) довольно дорогой - тоже недостаток, зато он концентрированный, экономно расходуется. Лучше использовать смесь стевии с эритролом - почти нет привкуса, я такие композитные сахарозаменители заказываю на уже указанном сайте. Чистый эритрол шикарен, вообще без привкуса, но его надо много - он дает 70% сладости сахара. В смеси с молочкой стевия иногда дает ээээ....неслабый послабляющий эффект. Ну, для многих с сидячим образом жизни это дополнительное достоинство. Стевия вот такая: ...- слегка "разводняк", так как в ее состав входит мальтодекстрин, или патока - это тот же сахар практически. Производитель утверждает, что его добавляют для того, чтобы поддержать кристаллическую структуру порошка, однако процент мальтодекстрина в смеси стыдливо умалчивается. Так что этот продукт для диабетиков не желателен.Фруктозу можно диабетикам, для ее усвоения не нужен инсулин, но от нее "распирает" как на дрожжах.Есть еще такой вот подсластитель, продается в "Ашане":
Суть ясна - хотим похудеть - 40 г углеводов в день, таблица состава продуктов и кухонные весы вам в помощь. Потом следим за этим, но без фанатизма, чтобы вес удержать, но не переедать белков. Смое главное - не соравться и перестать жрать сахар и пшеничную выпечку, плюс побольше ходить пешком. Я не очень много хожу, зато 20 минут уделяю ежедневной силовой заряке дома.Сейчас вешу 57,5 кг, было уже 61 с копейками. Большинство вещей из заветного чемодана достала, перестирала и развесила на тремпельках в шкафу - во все влезла, можно носить. Больше худеть не планирую, ибо вваляться глаза и обвиснут..., ну, в общем, не красиво это. Буду стараться удержать форму. Советую еще вам посмотреть вот такой документальный фильм. В нем есть некоторые биохимические ляпы, но суть донесена верно. Вы воскликните: "Нет! Такая диета не для меня! Я не могу без шоколадки!". Да ладно, вот вам ваша шоколадка:
Приятного аппетита! agritura.livejournal.com Топ-5 протеиновых рецептов Protein PowВ погожем Лос-Анджелесе сейчас совершенно другая погода, зато те же ингредиенты, та же плита и духовка и те же качата и фитоняшки, желающие быть стройными и вкусно питаться. Для вас мы отобрали 5 лучших, на наш взгляд, блюда из протеина. Enjoy! В качестве основы для приготовления полезных белковых блюд с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →Протеиновые блинчики из лазаньи с соусом болоньезеИнгредиенты для 4 блинчиков:
Как готовить: Смешайте все ингредиенты и жарьте на сковородке. Ингредиенты для соуса бешамель:
Ингредиенты для соуса болоньезе (для веганов):
Как готовить? Смешайте все и готовьте в кастрюле, пока консистенция не станет кремовой (время от времени перемешивайте). Как готовить веганский болоньезе? Нагрейте в кастрюльке оливковое масло, добавьте морковь и лук и готовьте 5 минут. Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут. Делаем лазанью, соединяем ингредиенты:
БЖУ на 1 порцию (1/2 лазаньи): 280 ккал 35 г белка 20 г углеводов 7 г жира.
Протеиновые батончики с арахисовым масломИнгредиенты:
Как готовить:
БЖУ на 1 батончик: 197 ккал 18 г белка 9 г углеводов (из них 5 г - клетчатка!) 10 г жира (преимущественно из орехов).
Безгрешный торт из темного шоколада и тыквы
Как готовить:
БЖУ на 1 брауни: 123 ккал 11 г углеводов (из них 5 г - клетчатка) 6 г белка 6 г жира.
|
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |