НОВОСТИ |
Консультации по правильному питанию и снижению веса. Центр здорового питанияСПА центр и салон красоты: массаж, косметлогия, спа программы, маникюр и педикюр - Центр Эталон“Эталон” - это успешный спа-центр в Санкт-Петербурге, предоставляющий услуги в сфере красоты и здоровья уже более 10 лет. За время существования, наша команда специалистов доказала на деле свой профессионализм и зарекомендовала себя наилучшим образом. Уютная атмосфера спа-центра “Эталон” и забота к каждому клиенту окунет Вас в приятные ощущения домашнего очага. Мы предоставляем широкий спектр услуг, включающий в себя солярий, диетологию, спа-программы, косметологию, маникюр, педикюр, парикмахерские услуги, а также услуги профессионального имиджмейкера, которые подчеркнут Вашу красоту и привлекательность. Также, Вы можете насладиться профессиональным массажем в Санкт-Петербурге, придя в наш салон красоты в Приморском районе. Для того, чтобы быть всегда молодым и здоровым существует множество способов. Кто-то отдает предпочтение спорту, отказу от вредных привычек и т.д., однако наиболее действенным способом является правильное питание. Салон красоты “Эталон”, помимо всех основных услуг, обладает собственным центром диетологии в СПб. Самой большой ошибкой, которую допускают люди, стремясь к красоте и здоровью, являются диеты. Диеты, не согласованные с профессиональным диетологом, который подбирает индивидуальный рацион питания, в котором учтены персональные характеристики человека, опасны для здоровья. Для людей, которые решили перейти на правильное питание существует несколько правил, которых необходимо придерживаться:
Спа программы в СПб в нашем салоне красоты на комендантском проспекте перенесут Вас в прекрасный мир спокойствия и гармонии. Ведь именно расслабление способно временно избавить Вас от проблем и насладиться удовольствием в полной мере. Для того, чтобы Ваш отдых был полноценным и доставил максимум удовольствия, специалисты спа-центра “Эталон” всегда помогут подобрать необходимые процедуры, такие как массаж в СПб и различные спа-программы для двоих или одного. После посещения салона красоты в СПб Вы надолго запомните приятные ощущения, полученные на процедурах. В современном мире постоянных стрессов, просто необходимо периодически получать расслабление и снимать усталость и раздражительность. В противном случае, стрессы и усталость приводят к ослаблению всех защитных функций организма и нервной системы, появляется апатия, недостаток сил и депрессивное состояние. Во время прибывания в нашем салоне красоты в Санкт-Петербурге, Вы полностью абстрагируетесь от суетной жизни мегаполиса и зарядитесь энергией. Воздействуя через кожу, спа-компоненты улучшают обмен веществ в организме, активизируют кровообращение, выводят шлаки и токсины , а также улучшают самочувствие. Уважаемые гости, Вы можете сделать приятный подарок своим близким, друзьям и коллегам, подарив им подарочный сертификат на услуги спа-центра “Эталон”, который подарит им массу приятных впечатлений. Внимательность, индивидуальный подход к каждому клиенту и наши бюджетные цены приятно удивят Вас! www.centrzp.ru ООО «Центр здорового питания» - Skolkovo CommunityVirtual Nutritionist is the response to the already existing demands of the target audience consisting of the following consumer groups: - wishing to get high-quality foodstuffs; - committed to healthy life-style; - observing various diets for weight control; - with acute and chronic diseases requiring nutrition restrictions, etc.; There are a plenty of websites devoted to diets and proper nutrition, to healthy life-style, communities of patients with similar chronic diseases and so on, having high attendance rate. At that, there are no really interesting online services. The few existing services are based on dilettantish information, do not reflect the actual picture, mainly because they do not have a valid DB of foodstuffs and meals. Potential users of “Virtual Nutritionist” service are millions users who are the bedrock audience of the above mentioned resources. At the present time the sale of foodstuffs is the least developed segment of e-commerce. Less than 1% of the entire foodstuff market is sold via Internet sales, or about 3% of overall online sales of goods in Russia. At that, rapid development of mobile devices and smartphones, in parallel with growth of mobile banking and on-line payments, contributes to fast growth of mobile shopping and on-line sales in Russia and in the world. Key problems of foodstuffs sale via Internet are: resilient price competition, costly logistics and permanently growing cost of attracting the solvent target audience. The project allows to overcome these limitations: - price of goods ceases to play the decisive role for the customer due to obtaining the ability for generating the desired food ration, automatic selection and order of foodstuffs. - wide opportunities for implementing the advertising campaign at minimum cost, and therefore, very small expenses for attracting the site visitors and consumers. sk.ru Положение о центре здорового питания
1. Общие положения 1.1. «Центр здорового питания» (далее Центр) соответствует уставной деятельности общеобразовательного учреждения. 1.2. Центр осуществляет свою деятельность в соответствии с законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Ульяновской области, органов местного самоуправления. 1.3.Организация и рацион питания обучающихся подлежат обязательному согласованию с органами Роспотребнадзора. 1.4. При организации питания Центр руководствуется санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации сбалансированного питания обучающихся школы. 2. Предмет и цель деятельности 2.1. Целями деятельности Центра являются: - обеспечение полноценным, качественным и сбалансированным горячим питанием обучающихся, воспитанников и работников общеобразовательного учреждения в течение учебного года и летний оздоровительный период; - формирование общей культуры личности обучающихся через основы этикета, формирования культуры питания; - формирование здорового образа жизни через организацию здорового питания; - воспитание культурного самосознания. 2.2. Основными принципами организации здорового питания являются: - соответствие энергетической ценности удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах; - оптимальный режим питания. 2.3. Для достижения цели Центр осуществляет следующие виды деятельности: приготовление завтраков, обедов; просветительская деятельность в сфере здорового питания. 3. Предоставление бесплатного питания 3.1. Предоставление бесплатного питания осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Чердаклинский район» на принципах заявительности. 3.2. Бесплатное питание для обучающихся организуется в течение 5 дней в неделю в виде завтрака и обеда, на заявленную стоимость. 3.3. Предоставление бесплатного питания обучающимся производится на основании порядка администрации МО «Чердаклинский район». 4. Организация деятельности 4.1 Питание получают участники образовательного процесса. 4.2. В летнее время горячее питание получают дети, посещающие лагерь дневного пребывания в соответствии с заявлениями родителей (законных представителей). 4.3. Время получения обучающимися, воспитанниками школы горячего питания зависит от распорядка работы школы, графика, утвержденного директором школы. 4.4. Ежедневное меню утверждается ответственным за организацию питания в школе, составляется поваром столовой на базе цикличного меню, утвержденного директором и Роспотребнадзора. 4.5. Количество питающихся обучающихся, воспитанников формируется по следующим документам: реестрам родительской платы за питание; приказу директора школы о предоставлении бесплатного и льготного питания 4.6. Отпуск питания организуется по классам в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Классные руководители (учителя - предметники) и воспитатели групп продленного дня сопровождают обучающихся, воспитанников и контролируют приём ими пищи. 4.7. Ежедневный учет обучающих, воспитанников, получающих питание, ведет работник, назначенный приказом директора школы. 4.8. Приказом директора сроком на один год в школе создается бракеражная комиссия, в обязанности которой входит контроль за качеством пищи до приема ее детьми и ведение бракеражного журнала. В состав комиссии, могут входить представители: педагогов; администрации. 4.10.Повара в соответствии с Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19.03.2002г № 196, и уставом школы наряду с администрацией и педагогическими работниками школы несет ответственность за соблюдением санитарно - гигиенических норм, режимом и качеством питания обучающихся, воспитанников. 4.11.Для обеспечения своевременного получения горячего питания учащимися школы, накрытия столов, соблюдения гигиенического состояния зала школьной столовой, на основании приказа и штатного расписания, утвержденных директором, принимаются работники столовой. 5. Требования к Центру. 5.1.Соответствие стандартам оборудования пищеблока, оборудования и оформления обеденного зала, и умывальных для питающихся. 5.2. Соответствие требованиям к режиму организации приемов пищи и режиму работы образовательного учреждения. Организация питания с учетом учебного расписания, численности учащихся и педагогического состава. 5.3. Соответствие стандартам проведения текущей и генеральной уборки помещений пищеблока и обеденного зала 5.4. Наличие Паспорта пищеблока образовательного учреждения. 5.5. Наличие Порядка доведения до потребителей сведений о меню, блюдах, товарах, ценах. 5.6.Наличие электронных систем персонального учета основного и дополнительного питания. 5. Управление Центром 5.1. Взаимоотношения работников Центра здорового питания школы, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством РФ. Работники Центра должны соответствовать требованиям квалификационных характеристик, обязаны выполнять устав школы, настоящее положение, иные локальные акты. 5.2.Руководство структурным подразделением осуществляет директор школы. 5.2. В состав Центра входят: завхоз, работники пищеблока, представители родительской общественности, классные руководители.
bogschool.ru Клиника «Питание и здоровье» | DoctorFM.ruИнформация о клиникеКлиника «Питание и здоровье» — известный в Москве центр диетологии, на протяжении вот уже более десяти лет, предоставляющий своим клиентам полный спектр услуг по коррекции фигуры, веса и созданию условий для реализации программы здорового образа жизни. Философия клиники основана на глубоких научных подходах, а также современной аппаратной базе иностранного производства для проведения диагностики и ряда терапевтических манипуляций. В нескольких отделениях центра, занимающих площадь около полутысячи квадратных метров, работает полтора десятка узких специалистов, являющихся врачами с учеными степенями, а также квалифицированный младший персонал. Сами внутренние помещения имеют качественный интерьер и хороший ремонт, запись на приём осуществляется по телефону, что исключает появление «живых очередей» и некомфортной обстановки. Основные преимущества клиники «Питание и здоровье»:
За годы работы, центр приобрел безупречную репутацию у своих клиентов, о чем свидетельствуют отзывы и рейтинг заведения. www.doctorfm.ru Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» «Основным направлением работы АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» является пропаганда принципов здорового питания среди самых широких слоев населения и доведение, в этой сфере, до сведения общества официальных гармонизированных позиций Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) и Министерства Здравоохранения РФ. В своей работе центр руководствуется научно-доказанными положениями и рекомендациями ведущих диетологов, кардиологов, эндокринологов мира. Учредителем АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» является доктор медицинских наук, профессор, руководитель кафедры Факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова Олег Стефанович Медведев. К основным областям активности НИЦ «Здоровое питание» относятся объяснение вредных последствий потребления транс — изомеров жирных кислот. Приведены документы ВОЗ об эффективности мер по снижению использования транс-жиров в пищевой промышленности, меры принимаемые в странах Западной Европы и США.
Образование населения по вопросам здорового и сбалансированного питания не даст результата до тех пор, пока у граждан не будет возможности получить достоверную информацию о продуктах питания, которые они покупают в магазинах и супермаркетах.
К сожалению, пока Россия сильно отстает от развитых стран в области качества маркировки пищевых продуктов, так как на этикетках отсутствуют данные о количестве разных видов жиров (насыщенных, моно- и полиненасыщенных, транс-жиров), о количестве калорий в порции продукта. Часто этикетка напечатана таким мелким шрифтом, что ее тяжело прочитать. В связи с этим НИЦ выступает с инициативой по изменению маркировки пищевых продуктов в России и других странах Таможенного Союза, с тем чтобы она была гармонизирована с современными системами маркировок других стран.
Важной областью интересов остается повышение эффективности образовательной деятельности, использование новых идей и технологий, которые способствуют вовлечению и убеждению широких масс в полезности и необходимости изменений в привычном стиле питания. В этом плане представляется интересным использование мобильных информационных технологий, основанных на использовании современных сотовых телефонов, которые сейчас имеются у каждого гражданина.
Для информирования населения о научных основах здорового питания, о результатах последних научных исследований в этой области центр тесно сотрудничает со средствами массовой информации, ведущими газетами, журналами, телевизионными каналами.Мы надеемся, что «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» будет эффективным партнером Российского общества профилактики неинфекционных заболеваний и других организаций, работа которых посвящена профилактике неинфекционных заболеваний в нашей стране. Руководитель НИЦ «Здоровое питание», проф. О.С. Медведев ropniz.ru Диетотерапия в Уфе - Центр здоровья СавитарНаконец-то у людей, проживающих в мегаполисах появилась мода на здоровый образ жизни. Мы живем в городах, стараемся зарабатывать, чтобы обеспечить себе и своим близким комфорт, стремимся дать своим детям подобающее образование. Именно это вынуждает людей быть здоровыми и энергичными. Но как это сделать мы не всегда точно знаем. Но одно остается неизменным- мы являемся тем, что мы едим. Если раньше, в советские времена всем было понятно, что молоко- это молоко и масло сливочное делается из молока и колбаса из мяса. То сейчас все изменилось- продукты содержат синтетические компоненты, и их употребление приносит нам однозначно вред. И растения (зелень, овощи и фрукты) выращены на искусственно удобренных почвах, которые лишены натуральных микроэлементов. Исследования ученых говорят о том, что современные овощи и фрукты содержат в 10-15 раз меньше витаминов и микроэлементов чем 10 лет назад. Огромное количество консервантов, всяческих добавок, красителей подрывают наш иммунитет и делают нас беззащитными перед многочисленными болезнями. Если еще 10 лет назад пациентами нефрологического отделения больниц (нефрология-наука, изучающая болезни мочевыделительной системы) были в основном пожилые люди, т.к. ресурс почек очень велик. То сейчас в этих отделениях очень много молодежи и детей. Массовое употребление пепси и колы сделали свое дело. А непонятный диагноз «синдром хронической усталости» стал набирать обороты. Это, когда ты не болен, но и не здоров, вроде ничего не болит, а сил и энергии нет. И теперь, попробовав все изобилие продуктов на нынешних полках магазинов, некоторые ударились в другую крайность- сидят на овсянке с гречкой. И первое и второе не делает нас здоровее. Это происходит из-за того, что людям, желающим вести здоровый образ жизни негде взять правильную информацию. Просторы интернета пестрят многочисленными системами питания, каждая из которых говорит о своей истинности и обещает сделать нас здоровыми. Но ни одна система не может принести пользу всем, так как мы все конституционально разные. Да и иногда просто физически не хватает времени во всем этом разобраться, так как ведем активный образ жизни, зарабатываем, выстраиваем и удерживаем свой бизнес. И пока мы чувствуем себя более или менее еще сносно, говорим себе, что обязательно займемся этим, но чуть позже. Вот и родилась у меня идея создать программы и цикл образовательных лекций по укреплению и восстановлению здоровья, основанная на моем личном опыте (я тоже, когда-то о стала жертвой различных систем питания и на себе испытала все их «прелести») Эти программы основаны на многовековом опыте аюрведы, собственном опыте и наблюдении за теми, кто у меня консультировался. Эти методы прекрасно работают. Пользоваться этим методом, очень просто. Она сформирована в виде таблиц (для каждой конституции). В эту программу входят рекомендации по ежедневному питанию (рекомендуемые продукты и продукты, которые нужно исключить, как для вегетарианцев и не вегетарианцев, индивидуальные фитосборы), образу жизни, рекомендованным физическим нагрузкам и дыхательным методикам. Программа учитывает реальное положение вещей — сколько вы действительно можете уделить времени исходя из вашей загруженности. И можете верить мне, а можете не верить, но соблюдение рекомендаций не занимает много времени и не является чрезвычайно материально затратным. Программа состоит из простых процедур очищения, восстановления и омоложения организма. Разработаны программы отдельно для мужчин и женщин, а также специальные антистрессовые программы для людей активно вовлеченных в бизнес. Подробную информация о консультациях и лекциях вы можете получить обратившись в оздоровительный центр «Савитар» по тел. 8-917-800-62-00 savitarufa.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |