Как есть макароны с хлебом и не толстеть. 5 простых трюков от диетологов. Как есть макароны чтобы не толстеть


Как есть макароны с хлебом и не толстеть. 5 простых трюков от диетологов

Многие склонны думать, что борьба с лишними килограммами обязательно предполагает полный отказ от мучного и прочих высококалорийных продуктов. Итальянские ученые-диетологи из университета в Поццилли в корне не согласны с таким утверждением. По мнению исследователей, ни макароны, ни картофель, ни хлеб не способны навредить талии, если есть эти продукты, соблюдая некоторые правила. Вместе с изданием The Daily Mail редакция Anews предлагает ознакомиться с уловками, которые позволят есть «запретную» еду и при этом не поправляться. 

Выбираем правильные макароны

Тарелка «белой» пасты из пшеничной муки с томатным соусом или сыром – всего лишь углеводная пустышка, говорят диетологи. Это блюдо, богатое легкоусвояемыми углеводами (главные враги тонкой талии), конечно, быстро утолит чувство голода, однако сытость вскоре улетучится, оставив одно сплошное разочарование. 

Впрочем, это не означает, что абсолютно все макаронные изделия – враги хорошей фигуры. Есть их можно и нужно, главное – выбирать цельнозерновые варианты, а не из обычной пшеничной муки.

Полезно знать: Сколько сахара на самом деле содержится в продуктах. Инфографика

Богатые клетчаткой и  медленными углеводами  цельнозерновые макаронные изделия не только позволяют быстрее насыщаться и надолго утолять чувство голода, но и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и, как итог, предотвращают набор лишнего веса.

Варим макароны до состояния Al dente

Немногие знают, однако степень готовности макаронных изделий играет важную роль в усвоении этого продукта. Диетолог Лили Саутер советует готовить пасту до состояния Al dente (от итал. «на зубок»), предполагающего упругость теста и легкое похрустывание при пережевывании. 

Паста, приготовленная до состояния Al dente, имеет несколько преимуществ. Во-первых, у нее более низкий гликемический индекс (влияние продукта на уровень сахара в крови) по сравнению с блюдом обычной готовности. То есть, чем дольше варится паста, тем выше ее гликемический индекс. Во-вторых, она несколько замедляет процесс пищеварения и предотвращает преждевременное появление чувства голода. 

Измеряем порцию

Даже с правильно приготовленными цельнозерновыми макаронами нужно проявлять осторожность и не забывать о чувстве меры. Чтобы не переусердствовать с этим блюдом, диетологи рекомендуют пользоваться кухонными весами – порция пасты или другого богатого углеводами продукта не должна превышать 150 граммов.

Это интересно: Хочется вредной еды? Чего не хватает вашему организму на самом деле

Если весов под рукой нет, можно визуально отмерить безопасную для фигуры порцию, сопоставив ее с размером своего кулака. 

На тарелке такому продукту должна отводиться лишь четверть от общей площади. 

Заменяем белый хлеб

Хлеб можно навсегда прописать в рационе и никогда от него не отказываться при одном условии – если он не белый.  

«Этот тип хлеба связан с рафинированными углеводами, которые также называют  “белыми”. Они очень быстро усваиваются, повышают уровень сахара в крови, вызывают усталость», - говорит диетолог Лили Саутер.

Оптимальная альтернатива белому дрожжевому хлебу – цельнозерновой из муки грубого помола. Он богат клетчаткой, усваивается гораздо медленнее, не вызывает скачков сахара в крови и надолго оставляет чувство сытости. 

Безопасной для фигуры дозой цельнозернового хлеба считается порция весом 25-30 г.

Свежие овощи и стакан воды перед едой

Еще одна уловка, которая поможет не переборщить с мучным и не навредить фигуре. За 15-20 минут до основного приема пищи диетологи рекомендуют «заправиться» небольшой порцией свежих овощей и стаканом воды. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец, листовой салат. 

Механизм этого трюка прост. Подкрепляясь продуктом с низким гликемическим индексом (коим и являются овощи), человек гораздо меньше съедает во время основного приема пищи и, что немаловажно, дольше остается сытым.

Смотрите дальше: Что едят Валерия и Собчак. Питание звезд, на которое решится не каждый (27 ФОТО)

www.anews.com

Как есть макароны и не толстеть

Задумываясь о похудении, девушки в первую очередь отказываются от мучного, сладкого и жирного. Если отказ от двух последних позиций неоспорим и это действительно нужно не только для сброса лишних килограммов, но и для поддержания своей физической формы, то отрицать пользу некоторых мучных продуктов невозможно. Важно лишь уяснить, в каких количествах, что и в какое время употреблять в пищу.

Если вы следите за фигурой, скорее всего, источниками углеводов на вашем столе будут каши и фрукты. Но нелишним будет разнообразить свой рацион макаронами, от которых многие напрасно отказываются. Однако, не все виды макарон годны для человека, которому не безразлично его тело. если вам важно ваше здоровье, вы должны быть внимательны к мелочам, в том числе к выбору зубной щетки Филипс на сайте www.e-katalog.ru. Существует три группы – А, Б, В, которые изготавливаются из разных сортов муки. Группа А – макароны из муки твердой пшеницы высшего сорта, группа Б – макароны из муки мягкой пшеницы, группа В – макароны из пшеничной хлебопекарной муки. Чтобы выяснить состав макарон, при покупке обращайте внимание на этикетку. Вам для получения качественных углеводов нужны макароны из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Именно они являются источников медленно усваиваемых углеводов, которые будут долгое время поддерживать ваш энергетический уровень.

Удивительный факт, но макароны способствуют регенерации мышечной ткани благодаря содержащемуся в них белку, также употребление в пищу этого продукта восполняет нашу потребность в витаминах и микроэлементах, которые обеспечивают общее хорошее самочувствие даже при наличии интенсивных нагрузок.

Вы не потолстеете от макарон, если будете соблюдать норму потребления углеводов. Для тех, кто ведет сидячий образ жизни, достаточно одной небольшой порции макарон в первой половине дня. Ну а те, кто активно тренируется, могут позволить себе 2 приема пищи с макаронами. Также нелишним будет обратить ваше внимание на то, что способствуют отложению углеводов в жиры соусы, которые используются для усиления вкуса. Итак, самые главные выводы относительно макарон – соблюдайте меру, выбирайте подходящий сорт, и вместо лишних килограммов вы получите качественный источник энергии.

stroinayaya.ru

Как приготовить макароны, чтобы не поправиться::Хлебсоль, breadsalt.ru

Кто сказал, что макароны – великое зло? В составе макарон практически нет жиров: всего 1 г и около 350 ккал на 100 г в сухом виде. В отварных макаронах калорий вполовину меньше: съедая порцию довольно внушительного размера (200 г), мы получаем 175 ккал. Ущерб фигуре наносят не макароны, а жирные заправки и соусы. Вместе с диетологом Екатериной Беловой рассказываем, как выбрать и приготовить макароны, чтобы не поправиться.

В изделиях из муки мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Поэтому стоит выбирать макароны из твердых сортов пшеницы (пометка «группа А» на упаковке). Если сомневаетесь - берите продукцию итальянского производства. В Италии разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы – может быть, поэтому итальянцы не отличаются полнотой?

РЕЦЕПТ Паста с лососем

В твердых сортах пшеницы содержится больше белков и меньше крахмала, чем в мягких. Макароны твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

«Наиболее полезна клетчатка, изначально содержащаяся в продуктах, а не добавляемая искусственно, - говорит Екатерина Белова. – Например, в составе промышленных йогуртов, крекеров, хлеба, напитков и заменителей сахара присутствует искусственная клетчатка. О ее наличии говорят слова на упаковке: инулин, пектин, целлюлоза, полидекстроза или олигосахариды».

Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макарон, которые варятся не меньше восьми минут. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти). Кстати, необычный вкусный рецепт со спагетти – «гнезда» из запеченных болгарских перцев, которые начиняют спагетти с сыром, зеленью и специями.

Варите макароны так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен, зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.

Несколько кулинарных подсказок, которые помогут оздоровить блюда с макаронами.

1. Делайте соусы и заправки для макарон на основе овощей

Вкусные макароны всех видов и форм получаются, если заправить их соусом песто на основе петрушки и грецких орехов. Еще один вкуснейший соус для макарон - из запеченных болгарских перцев (нежирные сливки+мякоть перцев+острый перец+зелень+тертый сыр+лук, потушить и взбить в блендере).  

Можно брать за основу соуса слегка обжаренные цукини/кабачок, морковь и лук, запеченную цветную капусту, баклажаны и взбивать в блендере с сыром и специями. Добавляйте в соус немного горячего отвара, в котором варились макароны, - «при варке круп и овощей до 40% витаминов В1 и В2 переходит в бульон», - напоминает Екатерина Белова.

РЕЦЕПТ Спагетти болоньезе

Другая идея: спагетти приобретут красивый цвет, новый вкус и обогатятся полезными веществами, если перемешать их с пюре из запеченной свеклы и подать с мягким сыром и острым перцем.

Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливками, кунжутной пастой тахини. Из традиционных соусов для макарон подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной. Кстати, в томатном пюре содержится даже больше мощных антиоксидантов, чем в свежих помидорах.

РЕЦЕПТ Спагетти с красной икрой 

2. Готовьте макароны в горшочке

Нет ничего проще и быстрее – в этом рецепте макарон все ингредиенты сразу заправляются в кастрюлю, доводятся до кипения и томятся минут 15-20. Аромат – божественный. Можно приготовить, например, луковые спагетти в горшочке или спагетти с запеченными помидорами черри.

3. Запеканка из макарон

Лучше всего для запеканки подходят короткие разновидности макарон, наподобие пенне. Метод прост: макароны нужно отварить почти до готовности, выложить в форму, залить заправкой из любимых овощей, ломтиков мяса/курицы и специй, сверху посыпать сыром и гренками и отправить в духовку минут на 15, до появления золотистой корочки.  

РЕЦЕПТ Паста, запеченная под сырной корочкой

4. Попробуйте теплые салаты с макаронами

Еще один вкусный способ приготовить макароны и включить в меню полезные овощи. Яркие, ароматные и очень простые рецепты с макаронами – подойдут для ужина и обедов на работу. Отварите макароны, смешайте с мелко нарезанными помидорами, зеленью и сыром (можно взять моцареллу или мягкий сыр фета вместе тертого сыра твердых сортов). Необычные макароны орзо, похожие на зернышки риса, очень вкусны в теплом орзо-салате с белой фасолью, кунжутной пастой тахини, сыром фета, оливками и зеленью.

РЕЦЕПТ Паста с фасолью

Напоследок еще один совет Екатерины Беловой – как правильно похудеть и сохранить фигуру: «Завтракайте, обедайте и ужинайте с людьми, которые едят медленно. Сами того не осознавая, мы стремимся подражать людям, которые находятся рядом. Если вы сидите за столом вместе со свирепым пожирателем, то можете непроизвольно перенять его привычки. Отыщите в своем окружении медленных едоков, которые будут влиять на вас положительно».

Подробнее  читайте в книге Екатерина Белова «Палитра питания. Легкий путь к стройности» («Эксмо», 2013)

www.breadsalt.ru

Как нужно есть макароны, чтобы не поправиться?

Как нужно есть макароны, чтобы не поправиться?

  • Я предпочитаю макароны по флотски,с куриным мясом. Мясо не перекручиваю на мясорубке, а мелко режу. И макароны обязательно твердых сортов. Люблю это блюдо потреблять либо с помидорчиком, либо с огурчиком, либо с кетчупом домашнего приготовления.

  • В любом случае макароны дают энергию, так же как и каши, и картошка, они нужны, дают силу и энергию для работы. А есть макароны надо в любом виде до 12 часов дня с чем угодно по системе Миримановой. В обед макароны можно есть с овощами и небольшим количеством сыра. Рекомендуется заниматься фитнесом каждый день, держать мышцы живота и спины в тонусе.

  • Итальянская кухня вся состоит и перекликается с макаронными изделиями, однако жирных людей там не так уж много. Так что просто нужно правильно питаться. Полнота чаще всего связана с нарушением обмена веществ в организме. Если же и есть тяжелую пищу, то ее нужно разбавлять овощами. Побольше зелени в нашу еду!

    Полнит вс, если есть это в непомерных количествах. Другое дело, что качественные макароны вкуснее. Мне нравятся макароны из тврдых сортов пшеницы. При варке они не quot;размазываютсяquot; по кастрюле.

  • Не так давно читала статью, точнее интервью одной знаменитой женщины. Так она говорит, что всю жизнь питается исключительно макаронными изделиями, но не поправляется. Конечно, ей корреспондент начал задавать вопросы, а она не тая ответила, что макароны надо есть правильно - без мяса, различных жирных соусов. Она рекомендовала есть макароны с овощами и различными заправками, которые сделаны на основе овощного бульона. В другой статье читала, что лучше всего макароны немного не доваривать и заправлять исключительно оливковым маслом. Если честно, вариант с оливковым маслом на любителя и мне не очень пришелся по душе).

  • Есть несколько вариантов:

    1) с сожалением - есть и поправляться

    2) очень медленно - надеясь на то, что принеснные ими калории уйдут быстрее, чем появятся новые

    3) выплвывая - прожевали, вздохнули (а шо поделать??) и выплюнули...

    4) вместе со слабительным, но этот способ опасен и сомнителен, вс таки желудок недолго испортить...

    5) как? а никак! нет макарон - нет проблем

  • Как нужно есть макароны, чтобы не поправиться?

    Многим это покажется смешным, но если есть макароны постоянно, то есть ежедневно, вы не поправитесь. Почему итальянцы едят макароны и не поправляются? Да потому что они их едят постоянно!! 80 грамм (сухих) макарон ежедневно не прибавят вам веса. Если больше, например 120 (сухих) грамм макарон, тогда уже надо меньше заправлять готовые макароны (подливки, соус, масло).

    Организм привыкает к однообразию и перестает реагировать на этот продукт. Так что любителям макарон можно не волноваться за лишний вес, только не стоит переусердствовать с подливками и котлетками. Или макароны или мясо.

    Итальянец обедает так. Отваривает 80 грамм макарон, льет чайную ложку оливкового масла, пару листиков базилика и посыпает сыром quot;Пармезанquot;. Это его первое блюдо. Второе блюдо, кусочек мяса с овощами. Стаканчик белого или красного вина, ну и какой нибудь фрукт.

    И поверьте, редко встретишь толстого итальяшку, все подтянутые и в отличной форме до старости. Главное знать меру...

  • Макароны лучше вообще не есть, если хотите похудеть. Пользы абсолютно никакой, а вот для фигуры очень губительно))

  • Обожаю макароны! Говорят их надо употреблять в пищу с любыми овощами, а так иногда хочется с котлеткой. Можно с рыбой, но не очень сочетание. Самое главное их нужно есть без масла, просто отварили и с овощами или с томатной пастой. Но почему-то магазинные макароны съедаются очень быстро, мы их редко берем, в основном я дома сама лапшу делаю, чаще лагман.

  • info-4all.ru

    Почему итальянцы едят макароны и не толстеют

    А ведь действительно. Национальные итальянские блюда — пицца, паста, лазанья — на 90% состоят из теста (само слово «pasta» в переводе означает «тесто»), и едят они все это изо дня в день и что удивительно: никаких проблем с весом у жителей Cредиземноморья в преобладающем большинстве в общем-то не наблюдается.Что же такого особенного в их еде, и почему она совершенно не сказывается на весе? Оказывается дело все вот в чем.

    Во-1, ЕДА ДЛЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ — истинное наслаждение, настоящий ритуал и культ. Никаких перекусов, спешек. Все размеренно, осознанно. Это, кстати, важный момент правильного питания: тщательно пережевывать каждый кусочек, прочувствовать его вкус, при таком раскладе больших объемов не съешь. На обед у них отведено достаточное количество времени, чтобы никуда не спешить и наслаждаться процессом. А теперь вспомните свой обед, особенно в рабочие будни… Есть над чем задуматься. Согласны?

    А также не стоит забывать золотое правило: утром — углеводы, вечером — белки и легкая пища. Углеводы в течение дня усвоятся, а вот на ночь не стоит перегружать организм, поскольку у всех внутренних органов есть свои биоритмы, под которые просто необходимо подстроиться.

    Во-2, КАЧЕСТВО ТЕСТА

    Основа макарон или пиццы – пшеница исключительно твердых сортов. Свиду такие изделия могут быть темного цвета или неоднородные, что говорит о наличии остатков зерен пшеницы, а значит — о качестве продукта, а еще это означает, что продукт обладает невысоким гликемическим индексом и относится к медленным углеводам (здесь более подробно рассказано, что это означает и на что влияет).

    И еще один секрет макаронного питания: паста должна быть чуть недоваренной. Такое состояние называется у итальянцев «Al dente», то есть «твердые на зубок». Дело в том, что в переваренных макаронах гликемический индекс повышается, и крахмал становится легкоусваиваемым, а это – один из пунктов, ведущих к лишнему весу.

    В-3, КАК И С ЧЕМ ГОТОВИТЬМы привыкли к тому, что если паста — то это карбонара с огромным количеством сыра, сливок, бекона; если лазанья — то соус бешамель, масло и т.д. Да, все это очень вкусно, сытно… и невероятно калорийно! А как такому не сказаться на фигуре? Так вот итальянцы воспринимают пасту или пиццу как самостоятельное блюдо и лишь немного подчеркивают его вкус легкими добавками: орешками, овощами, зеленью, морепродуктами, оливковым маслом — главного ингредиента итальянской трапезы. В нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Он уменьшает количество забивающего артерии холестерина и повышает защитные силы организма.Таким образом, для итальянцев паста — это самостоятельное блюдо, но точно не гарнир.

    В-4, ЗА ОБЕДОМ БОКАЛ ВИНАИменно БОКАЛ хорошего сухого виноградного вина, исключительно для того, чтобы оттенить вкус блюда, но никак не напиться. Качественный напиток содержит витамины, минералы, дубильные вещества, которые обладают высокой биологической активностью и также было установлено, что виноградное вино в небольших количествах нормализует уровень холестерина. Оно улучшает и облегчает пищеварение. Таким образом — никакой тяжести в желудке и переедания.

    В-5, АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

    Сами по себе итальянцы — эмоциональный народ. Они импульсивные, порой даже разговаривая, они жестикуляцией и мимикой уже сжигают калории. Но все же, помимо темперамента и естественных проявлений активности, эта нация уделяет спорту немало времени: тренажерный зал, школы танцев, бассейны, да и конечно климатические условия солнечной страны способствуют их физической активности.Они наслаждаются жизнью, получают удовольствие от всего, что имеют. Много общаются, гуляют, улыбаются, не сидят ни на каких диетах, а просто ведут правильный образ жизни.

    ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    www.joinus.pro

    Как есть макароны с хлебом и не толстеть.

    Многие склонны думать, что борьба с лишними килограммами обязательно предполагает полный отказ от мучного и прочих высококалорийных продуктов. Итальянские ученые-диетологи из университета в Поццилли в корне не согласны с таким утверждением. По мнению исследователей, ни макароны, ни картофель, ни хлеб не способны навредить талии, если есть эти продукты, соблюдая некоторые правила. Предлагаем ознакомиться с уловками, которые позволят есть «запретную» еду и при этом не поправляться.

    Выбираем правильные макароны

    Тарелка «белой» пасты из пшеничной муки с томатным соусом или сыром – всего лишь углеводная пустышка, говорят диетологи. Это блюдо, богатое легкоусвояемыми углеводами (главные враги тонкой талии), конечно, быстро утолит чувство голода, однако сытость вскоре улетучится, оставив одно сплошное разочарование.

    Впрочем, это не означает, что абсолютно все макаронные изделия – враги хорошей фигуры. Есть их можно и нужно, главное – выбирать цельнозерновые варианты, а не из обычной пшеничной муки.

    Богатые клетчаткой и медленными углеводами цельнозерновые макаронные изделия не только позволяют быстрее насыщаться и надолго утолять чувство голода, но и поддерживают стабильный уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и, как итог, предотвращают набор лишнего веса.

    Варим макароны до состояния Al dente

    Немногие знают, однако степень готовности макаронных изделий играет важную роль в усвоении этого продукта. Диетолог Лили Саутер советует готовить пасту до состояния Al dente (от итал. «на зубок»), предполагающего упругость теста и легкое похрустывание при пережевывании.

    Паста, приготовленная до состояния Al dente, имеет несколько преимуществ. Во-первых, у нее более низкий гликемический индекс (влияние продукта на уровень сахара в крови) по сравнению с блюдом обычной готовности. То есть, чем дольше варится паста, тем выше ее гликемический индекс. Во-вторых, она несколько замедляет процесс пищеварения и предотвращает преждевременное появление чувства голода.

    Измеряем порцию

    Даже с правильно приготовленными цельнозерновыми макаронами нужно проявлять осторожность и не забывать о чувстве меры. Чтобы не переусердствовать с этим блюдом, диетологи рекомендуют пользоваться кухонными весами – порция пасты или другого богатого углеводами продукта не должна превышать 150 граммов.

    Если весов под рукой нет, можно визуально отмерить безопасную для фигуры порцию, сопоставив ее с размером своего кулака.

    На тарелке такому продукту должна отводиться лишь четверть от общей площади.

    Заменяем белый хлеб

    Хлеб можно навсегда прописать в рационе и никогда от него не отказываться при одном условии – если он не белый.

    «Этот тип хлеба связан с рафинированными углеводами, которые также называют “белыми”. Они очень быстро усваиваются, повышают уровень сахара в крови, вызывают усталость», - говорит диетолог Лили Саутер.

    Оптимальная альтернатива белому дрожжевому хлебу – цельнозерновой из муки грубого помола. Он богат клетчаткой, усваивается гораздо медленнее, не вызывает скачков сахара в крови и надолго оставляет чувство сытости.

    Безопасной для фигуры дозой цельнозернового хлеба считается порция весом 25-30 г.

    Свежие овощи и стакан воды перед едой

    Еще одна уловка, которая поможет не переборщить с мучным и не навредить фигуре. За 15-20 минут до основного приема пищи диетологи рекомендуют «заправиться» небольшой порцией свежих овощей и стаканом воды. Это могут быть огурцы, помидоры, болгарский перец, листовой салат.

    Механизм этого трюка прост. Подкрепляясь продуктом с низким гликемическим индексом (коим и являются овощи), человек гораздо меньше съедает во время основного приема пищи и, что немаловажно, дольше остается сытым.

    prikolno.cc

    Почему итальянцы не толстеют от макарон: ТОП-5 секретов правильного питания

    В ваших ближайших планах нет макаронной диеты? Зато у природы есть намерение уменьшить световой день и значительно снизить температуру воздуха. И ваш организм, послушный естественным законам природы, непременно даст тайную команду начать запасаться жирком. И вас обязательно потянет на что-то калорийное. Например, на макароны. И что? Здравствуйте, лишние три кило? Не обязательно. Например, Софи Лорен, фигура которой считалась образцом стройности считала, что этим она обязана любимой пасте? Она ела ее ежедневно и ничуть не толстела. Почему? Потому что ела она ее правильно.

    Выбирайте макароны правильно

    Основа макаронной диеты – макароны исключительно твердых сортов пшеницы. Обычные макароны очень быстро усваиваются организмом – это так называемые быстрые углеводы. Паста из твердых сортов пшеницы обладает меньшим гликемическим индексом. Особую ценность представляют не очень привлекательные с виду макаронные изделия: с темными или светлыми пятнышками Остатки зерен пшеницы) , шероховато-матовые, а не ровненькие и блестящие. Вот это «недостатки» - вернейший показатель качества. Впрочем, цена на таких «уродцев» в магазинах говорит сама за себя – такие макароны очень дороги, ну очень!

    Пасту нельзя переваривать

    Второй секрет макаронной диеты: паста должна быть слегка недоваренной. Итальянцы говорят «на зубок». И дело тут не во вкусовых предпочтениях: в переваренных макаронах крахмал переходит в легкоусвояемую форму. А это – верный путь к лишнему весу.Правильные добавки

    Паста без «гарнира» - это не паста, это верно! Но если вы хотите есть макароны и не толстеть, о макаронах по-флотски, а также о более изысканных рецептах на основе макарон придется забыть. Лазанья с соусом бешамель, фетуччини с морепродуктами под сливками, карбонара с беконом - все это, увы, под запретом при желании похудеть. Паста – вполне самостоятельное блюдо, которое нуждается только в легких, подчеркивающих е вкус добавках. Любимый рецепт Софи Лорен таков: 100 г листочков зеленого базилика, 100 г оливкового масла, 1 ст. ложка кедровых орешков и 2-3 ст. ложки тертого пармезана. Соль и перец по вкусу, чеснок – по желанию. Все это измельчается в блендере и подается вместе с пастой. Потрясающе вкусно, не калорийно, а главное – в полном соответствии с правилами сочетаемости продуктов.

    Обед – по расписанию

    Макаронная диета – это строгие временные рамки. Ни в коем случае нельзя есть макароны на ночь. Даже самые лучшие, даже под самым изысканным соусом непременно отложатся на бедрах и животике. Размер тоже имеет значение: на вашей тарелке должно быть нее более 100-150 г пасты.

    Национальные традиции – превыше всего

    И последнее: макаронная диета дает потрясающие результаты в Италии, на славянских просторах отзывы о ней очень сдержанные. Все-таки, как ни крути, но мы веками ели совсем не макароны, в отличие от итальянцев. Обмен веществ настроен у нас иначе…

    Поэтому не потолстеть на макаронах – несложно. А вот насчет похудеть… Ну, риск – дело благородное…

    nk.org.ua


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность