НОВОСТИ |
Как быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания? Как приготовить быстро красную фасольКак быстро сварить фасоль красную и белую без замачивания?Содержание материала: Далеко не секрет, что перед варкой бобовых обязательно нужно провести ряд необходимых манипуляций, чтобы из них вышли ферменты, влияющие на повышенное газообразование. Поэтому полезно будет узнать, как быстро сварить фасоль, если она вам срочно нужна в качестве ингредиента для какого-либо блюда. Как быстро сварить фасоль в кастрюле без замачивания?Фасоль причисляют к одним из самых медленных продуктов в плане приготовления. Но что же делать, если она вам срочно необходима, а времени на подготовку совсем мало или его вовсе нет? Тогда попробуйте сварить фасоль без замачивания. Способы приготовления немного различаются между собой, в зависимости от её вида. Существует также несколько секретов, позволяющих сохранить фасоль вкусной и привлекательной на вид, если для вас это имеет большое значение.
Красную фасольКрасная фасоль промывается и заливается в кастрюле водой таким образом, чтобы та на пару сантиметров прикрывала бобовые. Доведите до кипения и варите 3 минуты. После этого вода из кастрюли сливается, а вместо неё набирается новая. Фасоль снова доводится до кипения. Выключите плиту и замочите бобы на полчаса под крышкой.
По прошествии указанного времени, поменяйте воду и проварите фасоль ещё раз на среднем огне на протяжении пятидесяти минут. Чересчур разваривать не нужно, поэтому готовьте бобы в несолёной воде. После этого фасоль готова к подаче или добавлению в другие блюда. Белую фасольСпособов варки белой фасоли существует два. Первый предполагает заливание холодной водой и варку на среднем огне. После того, как вода закипит, поменяйте её и снова доведите до кипения. Процедура повторяется столько раз, пока фасоль не достигнет полной готовности. Это можно определить по её мягкости: если бобы свободно накалываются на вилку, то они готовы. Второй способ ещё проще. Для достижения желаемого результата добавьте в воду, где варится фасоль, щепотку соды, а затем в самом конце немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать действие щёлочи. Это необходимо для того, чтобы вкус не испортился. Запомните, что солить фасоль следует только в самом конце варки. В противном случае, готовка замедлится и вы потеряете время. В микроволновке без замачиванияПоместите фасоль в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Например, это может быть глубокая стеклянная миска или тарелка. Промываем бобы под холодной водой, заливаем их и варим фасоль в микроволновке десять минут на самой высокой мощности устройства.
После того, как пройдёт указанное время, выньте миску, перемешайте хорошо фасоль и поставьте ее снова в микроволновку на 15-20 минут. Затем достаньте тарелку, посолите и отправьте фасоль готовиться ещё на 5 минут. Помните о том, что соль имеет свойство задерживать процесс приготовления. Поэтому раньше подсаливать фасоль не стоит. В мультиваркеНесомненно, обладателям мультиварки повезло больше других. Ведь в этом уникальном устройстве можно приготовить практически любое блюдо. В ней также можно приготовить фасоль без предварительного замачивания. Данный способ подойдёт как для варки красной, так и белой фасоли. Рассчитайте правильно количество приготовляемых бобов — по 100 граммов на каждый литр в чаше. Залейте фасоль, поставьте режим «Варка» или «Тушение» на сорок минут. По прошествии этого времени откройте крышку и проверьте, готовы ли бобы. Если нет, то поменяйте воду и снова выставьте прежний режим приготовления. Проверку можно осуществить двумя способами: раскусить или раздавить боб пальцами. Готовая фасоль с лёгкостью сомнётся. Как быстро сварить фасоль в скороварке?Скороварка – ещё одно чудо современной кухонной техники, позволяющее значительно сэкономить время, отведённое на готовку. Промойте фасоль холодной водой, откинув её на дуршлаг. Уберите все поломанные бобы и ненужный мусор.
attuale.ru Как быстро сварить фасоль красную без замачиванияНаверное, все знают, что в фасоли содержится богатый набор витаминов и минералов, но, к сожалению, многие хозяйки готовят блюда из этого пищевого продукта очень редко из-за того, что не знают, как быстро сварить фасоль. Почему-то принято считать, что для того чтобы сварить фасоль, ее нужно замачивать. А этот способ приготовления требует большого количества времени. А что если вы попросту забыли вовремя замочить фасоль? Отказаться от заранее задуманного меню? Ничего подобного. Существует масса рецептов, как быстро сварить фасоль. Сегодня вашему вниманию мы предложим некоторые из них. Как быстро и вкусно сварить фасоль краснуюНо начнем мы с обычного рецепта приготовления фасоли. Если вы никуда не торопитесь, то лучше всего воспользоваться этим рецептом.
Если вы забыли замочить фасоль с вечера, ничего страшного воспользуйтесь методом быстрого замачивания.
Уберите кастрюльку с фасолью с огня, и промойте бобы еще раз под проточной водой. Затем переложите фасоль в посуду для варки, залейте водой так, чтобы вода покрыла все бобы, Варите до готовности, к концу варки огонь нужно уменшить.
Время варки будет зависить от вида бобов, а проверить готовность можно достав одну фасолину и сжав ее между пальцами. Как быстро сварить фасоль, не замачивая ее?«Пропорциональный» рецепт быстрого приготовления фасоли.Налейте в кастрюльку холодной воды ровно в два раза больше по объему, чем самой фасоли. Фасоль промойте и опустите в кастрюльку с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте в нужной пропорции холодной водой. Эту процедуру нужно повторить раза два-три. Затем, убавьте огонь и варите фасоль на небольшом огне 30-40 минут. Во время варки постоянно следите за пропорцией воды и фасоли. При необходимости добавляйте воду. Сварить фасоль при помощи соды:Промойте фасоль и положите ее в кастрюльку, добавьте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, добавьте на кончике чайной ложки обычной питьевой соды. Сода значительно сократит время приготовления фасоли. Рецепт варки фасоли с добавлением холодной воды:Засыпьте в кастрюлю фасоль и залейте ее небольшим количеством воды. После того как вода закипит, добавьте стакан холодной воды. Снова дайте воде закипеть, и снова добавьте стакан воды. И так четыре раза. Во время варки количество воды значительно увеличится, поэтому необходимо взять большую кастрюлю. Поварите фасоль до готовности. Это займет у вас не больше 30-40 минут. Солить фасоль нужно минутки за две до готовности. Еще несколько советов, которые помогут вам ускорить процесс варки фасоли.
Помните, в недоваренной фасоли содержатся токсичные вещества. Поэтому блюда из недостаточно проваренной фасоли могут спровоцировать возникновение дисбактериоза и легкого отравления. Конечно, это смертельно, но довольно неприятно.
Блюда из фасоли не только очень вкусные, но и полезные. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете сварить фасоль довольно быстро. Полезный и пошаговый видео рецепт. Готовим фасоль.Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как быстро сварить фасоль красную без замачивания, рецепт с фото
Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить фасоли красную без замачивания и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях. Еще больше вкусных рецептов:
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 228 человек! luzk.ru Как быстро сварить фасоль красную без замачивания
Как быстро и просто сварить фасоль разных сортовФасоль – это вкусный и популярный гарнир и немаловажная часть многих блюд. В бобовых содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов, которые, к сожалению, теряются при варке. Но большинство из них вполне можно сохранить, подойдя к выбору, замачиванию и варке фасоли со знанием дела. Как выбрать вкусную и полезную фасоль?Фасолевые бобы бывают разных видов и расцветок. Каждый вид имеет свои характеристики, а именно рассыпчатость, текстуру, специфичность вкуса и сочетаемость с другими блюдами, которые следует учитывать при выборе. Из самых популярных и доступных видов можно выделить белую, красную, чёрную и пёструю фасоль.
Выбирая бобы в магазине, обратите внимание на целостность упаковки, чистоту смеси, отсутствие пятен на зёрнах и сыпучесть. Внимательность и придирчивость на этапе выбора, позволит насладиться действительно вкусным блюдом в конце. Подготовка фасоли к варкеПеред варкой фасоль необходимо замочить. Это обусловлено сокращением времени варки и смягчает действие бобов на кишечник. Прежде чем замачивать, бобы следует перебрать, убрав подпорченные. Никогда не следует смешивать разные сорта, так как это испортит вкусовые качества. После того как зёрна были перебраны, фасоль следует промыть. Замачиваются зёрна от трёх до двенадцати часов, в зависимости от вида. В процессе замачивания воду следует регулярно менять, желательно каждые три часа. Увеличение объёма зерен в два раза свидетельствует о том, что их можно варить. Перед варкой фасоль необходимо промыть несколько раз. Как сварить фасоль быстро: способыФасоль — не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.
Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом. Салат из говяжьей печени с разными добавками. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте! Бананово-творожный пирог в мультиварке. В него можно добавить изюм, орехи, цукаты и другие «вкусности». Читайте рецепты . Вы не пробовали тушеные в сметане кальмары? Попробуйте это очень вкусный рецепт. Советы и факты
Как известно, фасоль – источник растительного белка. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев. Из бобов делают паштет и колбасу, не менее вкусные, чем обычные. Как быстро и просто сварить фасоль разных сортов Как быстро сварить фасоль? Это дело искусное со своими тайнами. Подборка советов по приготовлению раскроет секреты вкусной, полезной и быстрой бобовой культуры.Источник: notefood.ru
Как быстро сварить фасольЯ люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу. Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите. Ингредиенты для приготовления:
Как варить фасоль быстро и без замачиванияДля начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию. Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит. Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь. Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите. Как быстро сварить фасоль Как быстро сварить фасоль Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моемИсточник: easycookschool.com
Как варить фасоль без замачиванияДля быстрого приготовления фасоли без замачивания ее в первую очередь необходимо внимательно перебрать, удалив испорченные фасолины, мусор и пыль. После этого она промывается под холодной проточной водой, высушивается и высыпается в глубокую большую кастрюлю, которая на две трети заполнена водой. Кастрюля ставится на средний огонь, после чего нужно дождаться, чтобы вода покипела пятнадцать минут, слить всю воду и залить фасоль холодной чистой водой. После смены воды кастрюлю необходимо вновь поставить на огонь, дождаться повторного закипания, еще раз заменить воду и продолжить варить фасоль в течение тридцати-сорока минут. Также фасоль можно варить без замачивания еще одним способом – меняя закипевшую воду не полностью, а просто добавляя в нее пару столовых ложек свежей воды на первом этапе готовки (три-четыре раза). Фасоль будет вариться быстрее за счет перепада температур в кастрюле. Также можно перебрать и промыть фасоль, залить ее небольшим количеством холодной воды и поставить варить на умеренный огонь. После закипания воды нужно убрать кастрюлю с плиты, плотно накрыть ее крышкой и оставить настаиваться на протяжении часа. По истечении срока фасоль снова ставится на плиту и варится обычным способом. Если в запасе есть немного времени, фасоль можно замочить на небольшое количество времени. Для этого ее нужно засыпать в большую кастрюлю с водой (пропорции 1:3), довести до кипения на маленьком огне, затем варить в течение пяти минут. После фасоль снимается с огня и настаивается в собственном отваре на протяжении трех часов, а затем варится еще один час до полной готовности. Быстрее всего без предварительного замачивания готовится замороженная фасоль, которую отваривают на умеренном огне и употребляют в пищу уже спустя пятнадцать минут после начала готовки. Белая разновидность, которая не нуждается в замачивании, варится на протяжении полутора часов, залитая холодной водой на 3 сантиметра выше фасолевых бобов. Добавлять соль следует исключительно в конце варки. Как варить фасоль без замачивания ? Бывает, что времени на приготовление того или иного блюда катастрофически не хватает.Источник: www.kakprosto.ru
Как быстро сварить фасоль?Фасоль является одним из самых вкусных и полезных представителей семейства бобовых. Однако, как и все ее собратья, она имеет единственный недостаток — длительное время приготовления. Сегодня мы поговорим о том, как его значительно сократить без ущерба для вкуса и внешнего вида зерен, предложим несколько вариантов быстрой варки фасоли в кастрюле на плите, а также расскажем, как ее сварить в микроволновке. Как быстро сварить красную фасоль без замачивания? Как известно, замачивание фасоли значительно ускоряет процесс ее варки. Но что же делать, если по каким-либо причинам вам не удалось замочить заранее фасолевые зерна? Не стоит отказываться от приготовления запланированного блюда или долго и утомительно ждать, пока фасоль сварится без предварительной подготовки. Есть и иные способы ускорить размягчение зерен. Данный рецепт о том, как сварить красную фасоль без замачивания.
Красную фасоль промываем хорошенько, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой, чтобы она только немного покрыла содержимое. Даем фасоли закипеть, подливаем еще немного холодной воды и снова доводим до кипения. Делаем так до размягчения фасолевых зерен. А произойдет это примерно через тридцать-сорок минут от момента первого закипания, в зависимости от сорта фасоли. Перепады температур ускорят процесс приготовления бобовых. Подсолить фасоль необходимо по вкусу в конце варки. Как быстро сварить белую или красную фасоль в микроволновке? Ни для кого не секрет, что микроволновая печь позволяет сэкономить массу времени, если готовить блюда в ней. И варка фасоли не является исключением. Зерна даже без предварительного замачивания быстро становятся мягкими. Обо всех нюансах такого приготовления в данном рецепте.
Белую или красную фасоль промываем тщательным образом, перекладываем в посудину, подходящую для приготовления в СВЧ печи, заливаем очищенной водой, настраиваем прибор на максимальную мощность и устанавливаем таймер на десять минут. После этого перемешиваем фасоль в миске при помощи ложки, возвращаем в микроволновку и продлеваем приготовление еще на пятнадцать минут. За пять минут до окончания процесса добавляем по вкусу соль. Как быстро сварить сушеную фасоль для салата, борща или супа? Еще один действенный способ быстро сварить фасоль, который прекрасно подойдет для приготовления основы для салата. борща или супа. Чудо средством, ускоряющим размягчение зерен, в данном случае является самый обычный сахар.
Промытую белую или красную фасоль заливаем холодной очищенной водичкой и ставим на плиту вариться. После полного закипания добавляем сахарный песок, перемешиваем до растворения всех сладких кристаллов и варим с этого момента красную фасоль в течение тридцати, а белую в течение сорока минут. После этого подсаливаем содержимое посуды по вкусу и провариваем еще минут пять. При любом из вариантов быстрой варки не рекомендуется прикрывать кастрюлю во время всего процесса приготовления, так как фасолевые зерна могут потемнеть и приобрести непривлекательный внешний вид. Особенно это касается варки белой фасоли. Также как вы уже успели заметить из описания рецептов, солить фасоль следует только в конце приготовления, иначе добиться скорой мягкости зерен вам вряд ли удастся. Как быстро сварить фасоль? Как быстро сварить фасоль? Фасоль является одним из самых вкусных и полезных представителей семейства бобовых. Однако, как и все ее собратья, она имеет единственный недостаток — длительноеИсточник: womanadvice.ru
Как быстро сварить фасоль красную без замачиванияНаверное, все знают, что в фасоли содержится богатый набор витаминов и минералов, но, к сожалению, многие хозяйки готовят блюда из этого пищевого продукта очень редко из-за того, что не знают, как быстро сварить фасоль. Почему-то принято считать, что для того чтобы сварить фасоль, ее нужно замачивать. А этот способ приготовления требует большого количества времени. А что если вы попросту забыли вовремя замочить фасоль? Отказаться от заранее задуманного меню? Ничего подобного. Существует масса рецептов, как быстро сварить фасоль. Сегодня вашему вниманию мы предложим некоторые из них. Но начнем мы с обычного рецепта приготовления фасоли. Если вы никуда не торопитесь, то лучше всего воспользоваться этим рецептом.
Если вы забыли замочить фасоль с вечера, ничего страшного воспользуйтесь методом быстрого замачивания.
Уберите кастрюльку с фасолью с огня, и промойте бобы еще раз под проточной водой. Затем переложите фасоль в посуду для варки, залейте водой так, чтобы вода покрыла все бобы, Варите до готовности, к концу варки огонь нужно уменшить. Время варки будет зависить от вида бобов, а проверить готовность можно достав одну фасолину и сжав ее между пальцами. Как быстро сварить фасоль, не замачивая ее?«Пропорциональный» рецепт быстрого приготовления фасоли.Налейте в кастрюльку холодной воды ровно в два раза больше по объему, чем самой фасоли. Фасоль промойте и опустите в кастрюльку с холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте в нужной пропорции холодной водой. Эту процедуру нужно повторить раза два-три. Затем, убавьте огонь и варите фасоль на небольшом огне 30-40 минут. Во время варки постоянно следите за пропорцией воды и фасоли. При необходимости добавляйте воду. Сварить фасоль при помощи соды:Промойте фасоль и положите ее в кастрюльку, добавьте воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, добавьте на кончике чайной ложки обычной питьевой соды. Сода значительно сократит время приготовления фасоли. Рецепт варки фасоли с добавлением холодной воды:Засыпьте в кастрюлю фасоль и залейте ее небольшим количеством воды. После того как вода закипит, добавьте стакан холодной воды. Снова дайте воде закипеть, и снова добавьте стакан воды. И так четыре раза. Во время варки количество воды значительно увеличится, поэтому необходимо взять большую кастрюлю. Поварите фасоль до готовности. Это займет у вас не больше 30-40 минут. Солить фасоль нужно минутки за две до готовности. Еще несколько советов, которые помогут вам ускорить процесс варки фасоли.
Помните, в недоваренной фасоли содержатся токсичные вещества. Поэтому блюда из недостаточно проваренной фасоли могут спровоцировать возникновение дисбактериоза и легкого отравления. Конечно, это смертельно, но довольно неприятно. Блюда из фасоли не только очень вкусные, но и полезные. Воспользуйтесь нашими советами, и вы сможете сварить фасоль довольно быстро. Как быстро сварить фасоль красную без замачивания пошаговый видео рецепт Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Как быстро сварить фасоль красную без замачивания фото Надеемся вам понравилась наша статья как быстрому сварить фасоли красную без замачивания и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях. Еще больше вкусных рецептов: Как быстро сварить фасоль красную без замачивания Наверное, все знают, что в фасоли содержится богатый набор витаминов и минералов, но, к сожалению, многие хозяйки готовят блюда из этого пищевого продукта оченьИсточник: luzk.ru
Загрузка... 2018-2018.ru Как быстро сварить фасоль красную без замачиванияИнгредиенты: - красная фасоль. Красную фасоль перебираем, удаляя подпорченные. Промываем фасоль проточной водой.Кладем фасоль в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода была выше уровня фасоли на пару сантиметров. Ставим кастрюлю с фасолью на средний огонь и доводим до кипения. Быстро охлаждаем фасоль в большом количестве холодной воды. Для этого удобно выложить фасоль в дуршлаг, который опустить в кастрюлю с холодной водой. Выдерживаем фасоль так 3-5 минут, чтобы она полностью остыла. Вновь помещаем фасоль в кастрюлю и так же заливаем водой (на 2 пальца выше фасоли). Снова фасоль доводим до кипения и так же быстро охлаждаем. Уже после второго раза заметно, насколько фасоль увеличилась в размере, но она еще твердая. Такую же процедуру – нагрев и быстрое охлаждение – повторяем еще 3 раза (всего получается – 5 раз). Обычно этого хватает, чтобы фасоль стала мягкой. Но для некоторых сортов требуется 6 раз доводить фасоль до кипения и охлаждать, пока она не приготовится. Скорость приготовления зависит также от сроков хранения и размеров фасоли. Чтобы определить, сварилась ли фасоль, применяем способ «три фасолины»: одновременно пробуем 3 фасолины. Если все 3 готовы, значит, и остальные сварились. Важно добиться того, чтобы фасоль была сварена полностью, а не осталась недоваренной. В недоваренной фасоли есть вещества, которые могут быть опасны для организма человека. Поэтому недоваренную фасоль нельзя ни в коем случае есть. Есть еще много альтернативных решений для каких-то действий на кухне, требующих много времени. К примеру, варка свеклы. Обычно это очень долго, если варить ее на плите. Но можно просто и быстро сварить свеклу в микроволновке. namenu.ru Как быстро сварить фасоль краснуюОчень многие хозяйки не желают готовить блюда из фасоли по причине того, что они не знают, как быстро сварить фасоль. Вроде бы и вкусно, и полезно, а как правильно приготовить не знаем. Это не совсем правильно, ведь все бобовые содержат в своем составе много полезных соединений. Сейчас попробуем вместе разобраться. Как быстро сварить фасоль с замачиваниемВсегда необходимо помнить о том, что перед варкой красную бобовую фасоль обязательно необходимо замочить. Можно, естественно, варить и сухие бобы, но на это уходит намного больше времени. Берем довольно широкую посуду и помещаем туда бобы, после заливаем холодной водой и оставляем в таком виде минимум на 7 часов. Желательно оставлять замачиваться фасоль на всю ночь. За это время она становится мягкой и из нее выходят те сахара, которые плохо перевариваются нашим кишечником. Если Вас интересует вопрос, как быстро сварить фасоль, тогда необходимо позаботиться об этом заранее. Если фасоль хорошо отмокла, и ее размеры увеличились, тогда сливаем воду и хорошо промываем бобы. Заливаем ее водой после чего ставим на огонь. Лучше всего не накрывать крышкой. Запомните еще одну важную вещь. Если регулярно подливать холодную воду, то фасоль сварится намного быстрее. Через час необходимо вынуть несколько бобов и попробовать, если они мягкие, значит все готово. За пару минут до окончания варки можно добавить соль по вкусу. Как можно быстро сварить фасоль без предварительного замачиванияЕсли по каким-то причинам Вы не успели замочить бобы, тогда можно попробовать приготовить их следующим способом. Определенное количество сухой фасоли высыпаем в кастрюлю. Далее наливаем холодной воды так, чтобы она немного прикрывала бобы. Как только вода закипит, сразу же добавляем еще порцию холодной воды. Подливать воду нужно совсем понемногу, только чтобы фасоль переставала кипеть. Если есть возможность, то такую нехитрую процедуру можно проделывать до тех пор, пока не сварятся бобы. Данный способ позволяет сократить время приготовления практически в два раза. Более того, в таком случае не нужно использовать соду, которая может изменить вкус и цвет фасоли. Как варить фасоль в сковородкеЕще один довольно популярный способа, как быстро сварить фасоль. Лучше всего в таком случае воспользоваться удобным и быстрым способом ее замачивания. Сначала доводим ее в сковороде или любой посуде до кипения, а после снимаем с огня и оставляем так на час. Через час воду сливаем и хорошо промываем бобы. Далее нужно поместить их в сковородку, смазанную маслом (для вкуса в масло можно добавить рубленный чеснок и другии специи) и залить водой, чтобы бобы были полностью покрыты. Уже через 40 минут после закипания наша фасоль готова. Варить ее нужно обязательно на слабом огне. Способ довольно простой и не требует много времени. Как варить фасоль в мультиваркеЕсли Вы предпочитаете варить фасоль в мультиварке, то в данном случае уйдет больше времени, нежели в первом варианте. Лучше всего бобы замочить на часа 3. Иногда для более быстрого приготовления можно добавлять соду при варке. Однако от соды может пострадать вкус фасоли, а также содержание в ее составе витамина группы В. В том случае, если готовая фасоль Вам понадобится утром, тогда Вы можете установить таймер, а на следующий день кушать на завтрак готовое блюдо. Полезные советы о том, как можно быстро и вкусно сварить фасольКроме вышеперечисленных рекомендаций, хотелось бы дать еще несколько советов о том, как быстро сварить фасоль. Для ее быстрого приготовления можно также использовать перепад температур. Необходимо довести бобы до кипения, а затем долить в кастрюлю примерно половину стакана холодной воды. В течение варки воду можно добавлять воду раза 3 или 4. Кроме того, фасоль варят на небольшом огне и в открытой посуде. В таком случае бобы не поменяют цвет и не утратят свои качества. Прежде чем готовить фасоль, вспомните об этих простых правилах и тогда у Вас получатся мягкие и вкусные бобы. Как быстро сварить фасоль красную пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Как быстро сварить фасоль красную фотоИмея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:Как быстро сварить фасоль красную Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек! luzk.ru Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир?Содержание материала: Фасоль не только вкусный продукт, но и очень полезный благодаря растительному белку. Она служит прекрасной закуской и одновременно гарниром к основным блюдам. Приготовить ее можно различными способами. Из нашей подборки рецептов вы узнаете, как приготовить красную фасоль на гарнир вкусно. Красная фасоль, тушенная в томатном соусеЭти бобы сохраняют большое количество белка и спокойно заменяют мясные продукты. Ингредиенты:
Приготовление:
Лобио по-грузинскиЕсли во время поста вы задумались чем разнообразить рацион, то это блюдо будет не только полезным, но и вкусным решением. Ингредиенты:
Приготовление:
Фасолево-овощное рагуОчень легко приготовить красную фасоль в мультиварке. Это полезное блюдо особенно хорошо готовить осенью, когда только собрали богатый урожай, но и в зимнее время можно побаловать себя витаминным кушаньем. Если не хватает каких-то овощей, то их смело можно заменять любыми доступными компонентами. Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с ореховым соусомЭто блюдо можно подавать охлажденным или горячим. В любом виде оно остается вкусным и ароматным. Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль по-корейски на гарнирПолезное и сытное блюдо, которое имеет пикантный и оригинальный вкус. Поможет добавить экзотические нотки в обычный рацион. Ингредиенты:
Приготовление:
Если хотите быстрее сварить фасоль, то после того как жидкость закипит, добавляйте каждые девять минут столовую ложку холодной воды. А солите в самом конце, чтобы бобы не стали жесткими. С добавлением грибовОчень хорошо сочетается фасоль с грибами. Их тандем порадует вкусом и ароматом. Ингредиенты:
Приготовление:
Растительное масло можно заменить топленым или сливочным, тогда блюдо получится вкуснее. Гарнир из красной фасоли в горшочкахДля приготовления нужна отварная фасоль. Блюдо получается полезным и вкусным. Ингредиенты:
Приготовление:
attuale.ru Как быстро сварить фасольБобовые богаты на белок. Именно поэтому они входят в состав многих диет, вегетарианцы обязательно включают бобовые в свой рацион. В кулинарии есть немало вкусных и питательных блюд, где одним из главных ингредиентов является фасоль, горох и прочие представители этого семейства. Вот только как быстро сварить фасоль, бобы и горошек? Есть бабушкин способ – замачивание фасоли на ночь. Зато с утра ее приготовить будет легко и быстро. К тому же, если фасоль передержать в воде, может начаться брожение. Идеальным вариантом при замачивании является следующий: каждые два-три часа менять воду, в которой замочена фасоль. Так как она при этом методе сильно разбухает, следует время от времени добавлять воду. И уж ни в коем случае не варить фасоль в той воде, в которой она была замочена. Такой способ варки фасоли утомителен и нерационален по времени. Замачивание – это не самый быстрый путь к вареной фасоли. Хорошо, что светлые головы все же придумали несколько вариантов ускоренного приготовления фасоли и других бобовых. Как быстро сварить фасоль: способ первый Засыпаем фасоль, предварительно перебрав ее и очистив от мусора, в кастрюльку и заливаем кипящей водой минуток так на тридцать-сорок. По прошествии этого времени воду сливаем и добавляем соль и две-три ложки масла подсолнечного (либо другого растительного, что есть под рукой). Вновь заливаем кипящей водой, да так, чтобы она фасоль всю закрыла. Ставим на огонь (небольшой) и следим, чтобы воды было достаточно в кастрюле. При ее выкипании можно доливать жидкость, но немного. Как сварить фасоль быстро: способ второй Использовать имеющиеся сегодня на каждой кухне приспособления и устройства. К примеру, скороварку, микроволновую печь, аэрогриль и прочие полезные и нужные каждой хозяйке электроприборы, значительно облегчающие нам жизнь. Информацию о том, как правильно сварить фасоль в таких устройствах, можно почерпнуть из инструкций к ним, а также из всемирной паутины. Третий способ быстрой варки фасоли При этом варианте применяется сода пищевая. Только ее нужно брать буквально щепотку или на кончике ножа. Переборщив с количеством соды, можно получить не красиво сваренную фасоль, а кашицу из нее. Если соды добавлено в воду много, фасоль просто лопается и разваривается. Как быстро сварить фасоль: способ четвертый При этом методе варки бобовых фасоль засыпается в воду и доводится до кипения. Затем вода быстренько сливается, и фасоль вновь заливается холодной водой и уже варится до полной готовности. Такой способ позволяет сократить время варки вдвое. Как быстро сварить фасоль: пятый способ, немного утомительный, но быстрый Он похож на четвертый, но отличается тем, что заливка холодной водой повторяется несколько раз, пока фасоль не станет пригодной к употреблению. Вымытую фасоль кладут в кастрюлю и заливают водой (неважно, горячая она или холодная), чтобы бобовые были чуть прикрыты. Доведя ее до кипения, дают покипеть пять-десять минут, и вновь наливают холодной воды. И так несколько раз: кипит 5-10 минут – долив холодной воды – и снова до кипения и 5-10 минут варим. Секрет этого способа в том, что фасоль, развариваясь, вбирает в себя жидкость. Воды становится меньше и поэтому постоянно требуется ее доливать. Главное - при всех способах варки фасоли не солить ее в начале готовки, так как ее особенностью является то, что в соленой воде фасоль долго остается твердой. Лучше добавить соль в конце приготовления. К сожалению, такая полезная и питательная фасоль, используемая в качестве гарниров, ингредиента в салатах и т.д., не употребляется в сыром виде. Сырая фасоль содержит вещества, которые могут привести к интоксикации организма. Поэтому ее обязательно нужно варить. Зато какой получается наваристый фасолевый супчик, какие салаты из нее можно приготовить! Особенно востребована фасоль в дни поста. Ведь она – это кладезь цинка, фосфора, меди, калия, белка. Прекрасно утоляющая голод, фасоль – незаменимый продукт для многих людей. fb.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |