НОВОСТИ |
Как приготовить идеальную гречку: 7 полезных советов. Как приготовить гречку вкусно и полезноКак приготовить идеальную гречку: 7 полезных советовАдепты здорового питания устраивают на гречке разгрузочные дни и используют в качестве главной "похудательной" крупы, помогающей уменьшить калорийность рациона. А заботливые мамы отваривают гречку в молоке и кормят детей перед садиком и школой. Одним словом, любят в нашей стране гречку, только вот далеко не все знают, как правильно готовить эту крупу. В сегодняшнем обзоре рассказываем о тонкостях приготовления рассыпчатой, пышущей жаром и источающей тонкий ореховый аромат гречки. С такой кашей даже самые страшные санкции не страшны! 1. Выбирайте правильную гречку Ориентируйтесь на надписи на упаковке. Наш выбор — гречка-ядрица первого сорта, цельная недробленая крупа с зернами одинакового размера. Гречка хорошего качества на "смотровом окошке" не должна выглядеть пыльной или мусорной, в ней немного шелухи. В любом случае даже самую лучшую крупу перед варкой лучше почистить. Пересыпьте гречку несколько раз из одной посуды в другую и удалите все инородные предметы и почерневшие зерна. 2. Обжарьте крупу для раскрытия вкуса Возможно, вы никогда так не делали, однако краткосрочное обжаривание на среднем огне помогает раскрыть орехово-земляной вкус гречки. Если вы делаете гарнир со специями, можете обжарить щепотку кориандра, кумина или чеснока на сухой сковороде вместе с гречкой либо высыпать ее после легкого обжаривания специй. 3. Отварите гречку Поставьте на огонь подсоленную воду. По объемам жидкости исходите из следующих пропорций: на 1 часть крупы возьмите около 2 стаканов воды. Засыпьте гречку в воду, накройте неплотно крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и подержите на сильном огне около 5 минут. Затем постепенно убавляйте огонь, имитируя томление в русской печи, плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут при небольшой температуре. 4. Не снимайте крышку Пересильте свое желание снять крышку и помешать кашу – при невысоких температурах и соблюденных пропорциях крупа не подгорит, а вот выпущенный из кастрюли пар скажется на вкусе и текстуре гречки, сделав ее более сухой. Только лишь в самом конце готовки вы можете снять крышку и взрыхлить кашу вилкой, аэрируя ее. Затем, по желанию, дополнительно подержите кашу в тепле или добавьте масла. 5. Сделайте кашу более рассыпчатой Такую кашу еще называют пушистой: распаренные крупинки легко отделяются друг от друга, делая гречку рассыпчатой. Чтобы довести кашу до такой консистенции, повторно закройте кастрюльку крышкой, оберните полотенцем для сохранения тепла и оставьте греться как минимум на 15 минут. Еще один способ — с использованием тепла духовки вместо полотенца: просто поставьте готовую кашу томиться при температуре около 100 градусов. Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанной кремовой консистенции слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши. 7. Увеличьте пользу Если же ваша цель — сбросить лишний вес и обрести желанные пропорции, то попробуйте вместо коричневой гречки зеленый, необжаренный вариант этой крупы. Купить ее можно в большинстве магазинов натурального питания, а готовится такая каша проще простого: залейте ее кипятком и оставьте на ночь в термосе. А утром вы получите живую, богатую железом, рутином и витаминами группы В низкокалорийную основу для гарнира, супа, салата и диетической каши. kitchenmag.ru готовим гречкуГречка — это очень вкусная и полезная крупа. Думаю, никто в этом не сомневается. В рационе обязательно должна присутствовать это крупа. Ведь приготовление из гречки очень разнообразно. Из неё можно сварить вкусную, разваристую кашу, приготовить разнообразные запеканки, добавить в суп или похлёбку, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, многие пекут домашний хлеб, перемолов гречневую крупу. Также можно испечь вкуснейшие блини или оладьи с её добавлением. Для каждого блюда гречневая крупа готовится по-разному. Сегодня я хочу предложить Вам варант приготовления гречки путём простого запаривания. Это очень просто, быстро, а гречка получается вкусной, полезной и рассыпчатой. Таким способом можно готовить гречку, заварив её на ночь, или как делаю это я — заварив её кипятком за 15-20 минут до непосредственного употребления. Готовую гречневую кашу Вы уже можете подать в качестве гранира, либо добавить в неё жареного лука, грибов, жареного или отварного мяса или просто залить молоком. Потребуется:
Как приготовить гречку: Для начала, нужное количество гречневой крупы тщательно перебираем, если это требуется, промываем под проточной водой.Чистую крупу закладываем в банку (у меня баночка объёмом 0,5 л.) или любую другую ёмкость.Гречку заливаем водой. Солим немного — по вкусу. У меня пол баночки гречки, залитая до верха баночки водой. Устанавливаем банку на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты. Нам нужно, чтобы вода закипела на 5-10 секунд. Также можно просто подготовленную гречневую крупу заварить сразу кипящей водой.Когда вода в банке закипела, вынимаем тарелку из микроволновой печи.Накрываем баночку обычной полиэтиленовой крышкой. Укутываем полотенцами. Этого в принципе можно не делать. Крупа и так отлично набухнет. Оставляем баночку на 15-25 минут в покое.Когда подошло время подавать ужин, открываем баночку и видим, что гречка отлично увеличилась , распарилась. На вкус она ничем совершенно не отличается от крупы отварной. Зато мы почти не тратим время на слежку и варку этой вкусной крупы. Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:kulinarochka2013.ru Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусноКак приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Краткая история появления гречки и общие сведенияПрежде чем перейти к вопросу о том, как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно и рецептами ее приготовления, предлагаем ознакомиться с краткой историей ее появления и общими сведениями. Наряду с этими двумя версиями появления гречки, существует третья, которая гласит, что гречка пришла к нам из Древней Греции. По данным истории, на Руси гречка «обозначилась» примерно в 17 веке, культивировали ее греческие монахи, при местных монастырях. И в русских землях, гречневая каша пришлась по вкусу! В Европе гречка появилась значительно позже, в средних веках, но и по сей день не получила большого распространения. Полезность гречки в ее пищевой ценности. Гречка один из лидеров среди круп, по содержанию белков, а также единственный обладатель, в своем составе, таких элементов, как титан, стронций, олово, ванадий. В ней большое количество полиненасыщенных жиров, стимулирующих обмен веществ, а также холила, вещества отвечающего за работу головного мозга и огромное количество витаминов и минеральных веществ, а также микроэлементов: фтора, магния, меди, калия, кальция, йода и так далее. Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку советы профессионаловСоветы профессионалов как приготовить рассыпчатую, благоухающую, вкусную и полезную гречку:
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку на воде рецептСпособ приготовления рассыпчатой гречки на воде: 1)Налить в кастрюлю воду. 2)Поставить на огонь. Дождаться закипания воды. 3)Засыпать гречку в кастрюлю. Крышкой не закрывать. 4)Увеличить огонь, дождаться повторного закипания воды. 5)Перемешать. 6)Подсолить по вкусу. 7)Убавить огонь. 8)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно. 9)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут. 10)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку. Ингредиенты:
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с мясом рецептСпособ приготовления рассыпчатой гречки с мясом: 1)Помыть телятину и просушить салфетками. 2)Порезать телятину кубиками. 3)Поместить мясо в кастрюлю, в холодную воду. 4)Поставить на большой огонь, довести до кипения. 5)Снять пену и посолить по вкусу. 6)Положить в бульон лавровый лист, приправы и специи. 7)Варить мясо 30 минут. 8)Всыпать гречку. 9)Если бульона меньше чем 0,5 литра, добавить воды. 10)Поле закипания подсолить, по вкусу. 11)Убавить огонь. 12)Варить на минимальном огне, в течение 15-20 минут. Перемешивать гречку не нужно. 13)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут. 14)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с мясом. Ингредиенты:
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку с тушенкой рецептСпособ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой: 1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде. 2)Морковь нарезать крупной соломкой. 3)Лук репчатый нарезать полукольцами. 4)На растопленном жиру от тушенки, в кастрюле, поджарить лук с морковью. 5)Добавить тушенку и продолжить обжарку. 6)Добавить гречку и залить водой, довести до кипения. 7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно. 8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут. 9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, с тушенкой. Ингредиенты:
Как приготовить гречку рассыпчатую полезно и вкусно — Как приготовить рассыпчатую гречку по купечески с тушенкой рецептСпособ приготовления рассыпчатой гречки с тушенкой, по купечески: 1)Сухую гречневую крупу слегка «поджарить» на сковороде. 2)Морковь нарезать крупной соломкой. 3)Лук репчатый нарезать полукольцами. 4)В кастрюле, поджарить лук с морковью, добавить томатную пасту. 5)Добавить тушенку и продолжить обжарку. 6)Добавить гречневую крупу и залить водой, довести до кипения. 7)Тушить на минимальном огне, в течение 15-20 минут, до готовности Перемешивать гречку не нужно. 8)Выключить огонь и оставить кастрюлю закрытой на 20-30 минут. 9)Добавить масло и подавать вкусную, полезную, рассыпчатую гречку, по купечески, с тушенкой. Ингредиенты:
who-are-we.ru Как приготовить гречку - 4 вкусных и популярных рецептаПриготовление гречки волновало разные народы. Бретонские гречишные блинчики, китайский пирог из гречневой муки с соевым соусом, средиземноморские салаты из зеленой крупы, итальянская лапша и макароны из смеси гречневой и пшеничной муки стоят в одном ряду со знаменитой гречневой кашей в чугунке из русской печки. Именно популярность крупы и заставила нас написать статью о том, как приготовить гречку, чтобы испытать истинное наслаждение от вкусных и полезных блюд. Гречневая каша, вопреки расхожему мнению, популярна в разных странах. Ее родина – северная Индия, где гречка известна более 5 тысяч лет. Оттуда она в 15 веке до нашей эры перебралась в Китай, Японию и Корею. Затем покорила Среднюю Азию, Ближний Восток, Кавказ и только после этого прочно укоренилась в Европе. К славянам крупа попала и осталась навсегда в 7 веке из Византии, где ее выращивали греческие монахи, поэтому ее и называют гречневой. Тысячелетний кулинарный опыт приготовления гречневой каши превратился в правила и последовательность действий приготовления гречки. Великий гурман В.В. Похлебкин подробно описал элементы технологии варки каши – специальная подготовка крупы, использование посуды с толстым дном, соотношение с водой 1 : 2 и терпение, необходимое не поднимать крышку и не проверять, что под ней происходит. к содержанию ↑Как сварить гречневую кашу по-смоленскиИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
Приготовление: Нарезанные корни петрушки и 1 луковицу целиком положить в 1 литр кипящей воды и варить 5 мин. Затем всыпать в кастрюлю промытую гречку и варить до ее готовности под крышкой, иногда помешивая. Из готовой крупы вынуть сваренную луковицу. Пока варится гречка вторую луковицу мелко нашинковать, обжарить в 1 столовой ложке масла и сразу добавить в готовую кашу. Сдобрить кашу сметаной, солью, перцем, оставшимся маслом и зеленью. Затем кастрюлю поместить в грелку или закутать на 15-20 мин. Подавать горячей. Гречневая каша может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице. Для диетического питания корни петрушки кладут целиком, а затем удаляют вместе со сваренным луком, сливочное масло заменяют растительным, а перец исключают совсем. Видео рецепт Кулинарное сообщество придумало большое количество запеканок, начинок для пирогов и котлет из гречки, многие из них имеют смешные названия, в которых скрыт на самом деле большой смысл. Эти рецепты актуальны не только в повседневной жизни, но и для вегетарианского или постного питания. к содержанию ↑Рецепт гречневых котлетИНГРЕДИЕНТЫ на 4-5 порций:
Приготовление: Отварить картошку, горячую разрезать на ломтики, смешать с обжаренным луком и отваренной гречкой. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу манную крупу и взбитые в отдельной посуде яйца. Все тщательно вымесить. Слепить котлеты из гречки и обжарить в масле на горячей сковороде. Для получения корочки перед жаркой их можно обвалять в панировочных сухарях. Подавать горячими со сметаной, майонезом или кетчупом. Холодные гречневые котлеты – отличный перекус в течение дня. Видео рецепт к содержанию ↑Гречневые котлеты с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ на 4-5 порций:
Приготовление: Мелко нарезанные лук и грибы обжарить на масле в глубокой сковороде. Выключить огонь, добавить гречневую кашу и тщательно перемешать, переложить смесь в миску, всыпать крахмал, соль, перец, пряности. Смешать и слепить котлеты. Обжарить их на горячей сковороде с двух сторон. Подавать гречневые котлеты с любимым соусом – грибным, сметанным, овощным или томатным. Видео рецепт к содержанию ↑Салат из гречки и помидоровДля приготовления салатов из гречки используют весь ассортимент овощей, фруктов и грибов, которые можно вырастить или купить. Однако важно, чтобы компоненты салатов сочетались между собой. Грибной салат можно сдобрить соевым соусом, а огуречный ломтиками лимона и кориандром. Чаще всего гречневая каша составляет ⅓-½ от всего салата. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:
Приготовление: Нарезать очищенные от шкурки помидоры кубиками, нарвать салат руками и все перемешать. Добавить охлажденную гречку, перемешать и сдобрить взбитой в блендере заправкой. Салат можно украсить болгарским перцем, нарезанным соломкой или тонким кольцами красного лука. Видео рецепт к содержанию ↑Чем полезна гречкаГречка вносит бесценный вклад в здоровье человека. Медики очень ценят крупу и советуют есть ее часто и с наслаждением. Помимо высокого содержания разных витаминов и микроэлементов, у нее много других достоинств:
Врачи диетологи рекомендуют гречку при проблемах ЖКТ и печени, депрессии и атеросклерозе. Они предлагают не варить гречку, а запаривать ее кипятком на 2-3 часа или даже на ночь, чтобы получить полезный завтрак. Однако это не повод отменять тему о вкусном приготовлении гречки, ведь разнообразие и красота блюд добавляют удовольствие от них и усиливают полезные свойства. Что вы готовите из гречки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.lgiornale.ru Как вкусно приготовить гречкуГречневая каша для меня – это воспоминание о тех завтраках, которые готовила мама... Просыпаешься утром от растекающегося по дому запаха – и понимаешь: жизнь прекрасна, в ней есть семья и любовь родителей, чудесные завтраки и простая вкусная еда, солнце за окном и спокойствие в душе. Вспоминая те утренние ароматы, которыми будила меня мама, я думаю о том, знаю ли я, как вкусно приготовить гречку, да еще и так, чтобы обо мне и моих завтраках тоже спустя годы вспоминали мои дети. Казалось бы, что тут сложного? Взял крупу и сварил гарнир, однако, если вы настроены на то, чтобы подать к столу волшебную кашу, о которой будут ходить легенды, стоит учесть некоторые нюансы. О том, что гречка – незаменимый и полезнейший продукт, знают все. Гемоглобин повышает, витаминами обогащает. А слышали ли вы, что в ее состав входит 18 незаменимых и жизненно важных для человека аминокислот? Нет? То-то же. Ешьте гречку.А может, у вас есть собственные секреты, как вкусно приготовить гречку? Делитесь, не жадничайте – пусть в мире будет много-много прекрасной гречневой каши. 10 секретов, как вкусно приготовить гречку: 1. Перед тем, как приступить к приготовлению гречки, следует тщательно промыть крупу. Простая и очевидная вещь, которой многие почему-то пренебрегают, но между тем нет ничего более отвратительного, чем грязная пенка на поверхности каши. Мойте – в кастрюле, дуршлаге или еще каким-то привычным вам способом, но мойте обязательно. 2. Прежде чем варить гречневую крупу, ее необходимо.... просушить. Да-да, выкладываем на чистую сковороду и, периодически помешивая, держим на минимальном огне, пока гречка не станет сухой и слегка блестящей, а по дому не начнет распространяться отчетливый запах гречневой каши. 3. Сварить гречку – это, конечно, пара пустяков, но только с учетом всех тонкостей вам удастся приготовить по-настоящему вкусную кашу. Один из важных моментов – посуда. Попробуйте провести эксперимент: сварите кашу в старом алюминиевом ковшике и толстостенном глиняном или чугунном казанке. Просто попробуйте – и больше ничего говорить не придется. 4. Стандартная пропорция - на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Не стоит значительно увеличивать количество воды, каша может превратиться в неприятную размазню. 5. Если вы варите гречку в мультиварке, стоит уменьшить пропорцию и на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды – благодаря плотно закрывающейся крышке жидкость расходуется иначе. 6. Чтобы сварить гречку на молоке, стоит сначала проварить крупу с небольшим количеством воды (например, взять на 1 стакан крупы 1 стакан воды), а затем, когда вся жидкость впитается, добавить молоко. Можно замочить крупу на ночь, а утром просто доварить ее на молоке – если вы сумеете правильно себя организовать, так получится гораздо проще. 7. Овощи, много овощей, бесконечно много овощей – и гречневая каша становится гораздо богаче и интереснее. Обжаренные лук, морковь, корень и стебель сельдерея, грибы, сладкий перец, помидоры – не ленитесь, гречка с таким овощным «букетом» превратится в по-настоящему шедевральное блюдо. 8. Размешивать кашу в процессе приготовления категорически не нужно! Если ваш идеал – рассыпчатая гречка, не мешайте ей стать им. 9. Каша сварилась? Не поленитесь снять кастрюлю с огня, укутать в несколько полотенец и дать ей допреть, «дойти». Простое действие, но вы удивитесь, поняв, что оно может вам принести. 10. Ну, и главное: маслом кашу не испортишь. Кусочек сливочного масла в кастрюльке с гречкой может сотворить чудо. Пусть в вашей жизни будет много-много воспоминаний о вкусных завтраках с гречневой кашей! Другие интересные статьи этой рубрикиizuminka.net Как вкусно приготовить гречку Полезные советы Кулинария Subscribe.Ru1. Перед тем, как приступить к приготовлению гречки, следует тщательно промыть крупу. Простая и очевидная вещь, которой многие почему-то пренебрегают, но между тем нет ничего более отвратительного, чем грязная пенка на поверхности каши. Мойте – в кастрюле, дуршлаге или еще каким-то привычным вам способом, но мойте обязательно. 2. Прежде чем варить гречневую крупу, ее необходимо.... просушить. Да-да, выкладываем на чистую сковороду и, периодически помешивая, держим на минимальном огне, пока гречка не станет сухой и слегка блестящей, а по дому не начнет распространяться отчетливый запах гречневой каши. 3. Сварить гречку – это, конечно, пара пустяков, но только с учетом всех тонкостей вам удастся приготовить по-настоящему вкусную кашу. Один из важных моментов – посуда. Попробуйте провести эксперимент: сварите кашу в старом алюминиевом ковшике и толстостенном глиняном или чугунном казанке. Просто попробуйте – и больше ничего говорить не придется. 4. Стандартная пропорция - на 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Не стоит значительно увеличивать количество воды, каша может превратиться в неприятную размазню. 5. Если вы варите гречку в мультиварке, стоит уменьшить пропорцию и на 1 стакан гречки взять 2 стакана воды – благодаря плотно закрывающейся крышке жидкость расходуется иначе. 6. Чтобы сварить гречку на молоке, стоит сначала проварить крупу с небольшим количеством воды (например, взять на 1 стакан крупы 1 стакан воды), а затем, когда вся жидкость впитается, добавить молоко. Можно замочить крупу на ночь, а утром просто доварить ее на молоке – если вы сумеете правильно себя организовать, так получится гораздо проще. 7. Овощи, много овощей, бесконечно много овощей – и гречневая каша становится гораздо богаче и интереснее. Обжаренные лук, морковь, корень и стебель сельдерея, грибы, сладкий перец, помидоры – не ленитесь, гречка с таким овощным «букетом» превратится в по-настоящему шедевральное блюдо.8. Размешивать кашу в процессе приготовления категорически не нужно! Если ваш идеал – рассыпчатая гречка, не мешайте ей стать им. 9. Каша сварилась? Не поленитесь снять кастрюлю с огня, укутать в несколько полотенец и дать ей допреть, «дойти». Простое действие, но вы удивитесь, поняв, что оно может вам принести. 10. Ну, и главное: маслом кашу не испортишь. Кусочек сливочного масла в кастрюльке с гречкой может сотворить чудо. Пусть в вашей жизни будет много-много воспоминаний о вкусных завтраках с гречневой кашей! subscribe.ru Как варить гречку - самые вкусные рецепты. Как вкусно приготовить гречку - ФитоманияГречневая каша — один из самых полезных диетических продуктов нашего рациона. К тому же, вариантов приготовления этого блюда огромное множество и можно выбрать тот, который окажется самым вкусным для вашей семьи наиболее удобным для вас. Самый просто вариант- запарить крупу на ночь, предварительно обжарив на сковородке, залив кипятком, плотно закрыв крышкой и укутав теплым одеялом. Еще один легкий рецепт: отмеряем нужное количество гречки, учитывая то, что ее объем при варке вырастет в 2 раза, перебираем ее, выбрасываем ненужный мусор, затем наливаем в кастрюлю воду так, чтобы ее объем превышал объем крупы примерно в 2 раза, доводим воду до кипения, подсаливаем. Засыпаем гречку, ждем пока вода с крупой закипит, потом плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности на маленьком огне. Кстати: блюда из гречки могут стать частью эффективной гречневой диеты. Дети очень любят молочную гречневую кашу. В целом, процесс варки похож на приготовление каши на воде, только, естественно, воду нужно заменить свежим молочком. Для пикантности блюдо можно залить сливками, чуточку посолить и поставить в духовую печь на 10-15 минут. А какие вкусные рецепты гречки знаете вы? 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Раздел: Кулинария, Автор: alyssa_smilefitomania.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |