НОВОСТИ |
Овсяная каша: как варить на воде. Как приготовить овсянку на водеГотовим овсянку на водеПОНАДОБИТСЯ: Овсяные хлопья "Геркулес" - 2 ст., вода - 3 ст., соль, специи. ГОТОВИМ: Первым делом ставим на огонь воду в количестве трех 200 граммовых стаканов. В воду добавляем, по желанию специй, и присаливаем. На такой объём воды я кладу чайную ложку соли, без горки. Пока вода подогревается отмеряем два стакана овсяных хлопьев и промываем водой. Сменить воду нужно порядка 5-ти раз, потому что даже в самом качественном "Геркулесе" всякого "постороннего" предостаточно. После того как хлопья промыли, их нужно хорошенько отжать руками, так как за время промывки они впитают немало лишней воды. К этому времени вода закипит. Промытые и отжатые овсяные хлопья добавляем к воде и ждем пока вода закипит вновь, после чего огонь прикручиваем почти до минимума и дальше варим овсяную кашу. Накрывать крышкой во время готовки кашу не надо. Овсяная каша и так очень вязкая, а если её варить под крышкой то она вообще будет клейстером. Поэтому стараемся чтобы водичка выпарилась побыстрее и каша сильно не расползлась. Готовиться каша порядка 15-ти минут. В это время кашу надо довольно часто помешивать. Это способствует тому чтобы каша не пригорела и помогает более быстрому выпариванию лишней жидкости. Такой вот незатейливый процесс приготовления овсяной каши на воде. Вот пожалуй и всё. ЗАМЕТКА: из предложенного количества ингредиентов у вас выйдет порядка 750 грамм овсянки. Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта dieta-doma.com Как приготовить овсяную кашу на воде по пошаговому рецепту с фотоСамым доступным, простым и удобным способом приготовления овсянки является вариант на воде. В результате блюдо получается сытным, полезным и аппетитным. Овсяная каша на воде считается достойным конкурентом блюда на молоке, поскольку калорийность и жирность первой значительно ниже второй. Такой вкусный и одновременно питательный завтрак очень часто включают в рацион для похудения и нормализации обмена веществ – это прекрасная возможность без труда сбросить лишний вес и при этом не бояться повторного набора килограммов. Более того, на приготовление такого лакомства требуется минимум времени, сил и не нужны углубленные кулинарные знания и большой опыт. Классический рецепт овсянки на водеКухонные принадлежности: сотейник или кастрюля объемом не менее 2 литров, кухонный керамический нож, мерный стакан и кухонные весы, деревянная ложка, разделочная доска, микроволновка, глубокая небольшая миска. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта овсяной каши на водеОзнакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы увидите, как правильно варить овсянку на воде, какие пропорциинеобходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из овсяной каши. Кулинарные рекомендации
Рецепт овсянки на воде с яблоком и изюмомВремя приготовления: 7-10 минут.Калорийность (на 100 г): 86-90 ккал.Количество порций: от 1 до 2.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном, разделочная доска, деревянная ложка, глубокая небольшая миска, мерный стакан и кухонные весы, кухонный керамический нож. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта овсяной каши на воде с яблокомПосмотрев представленный ниже видеоматериал, вы узнаете, как быстро и легко готовить овсянку на воде и сколько времени необходимо, чтобы сварить полезную и вкусную овсяную кашу с дополнительными ингредиентами на завтрак. Рецепт овсянки на воде в мультиваркеВремя приготовления: 20-23 минуты.Калорийность (на 100 г): 86-90 ккал.Количество порций: от 1 до 2.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, мультиварка любого производителя, деревянная или мультиварочная ложка, кухонный керамический нож. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видео рецепта овсяной каши на воде в мультиваркеДанный видеоматериал в подробностях представляет весь процесс готовки овсяной каши в мультиварке. Польза и вред овсянки на водеПлюсы:
Минусы:
Рекомендуемые рецепты приготовления кашиРазнообразьте ваш семейный рацион очень ароматной и необыкновенно вкусной рисовой кашей с тыквой на молоке. Такое блюдо несомненно понравится всем без исключения. Тем, кто не имеет возможности проводить много времени на кухне, предлагаю упрощенный вариант рисовой каши с тыквой в мультиварке. Пока вы занимаетесь своими делами, чудо-техника все сделает за вас. Не менее аппетитной и легкой получается пшенная каша с тыквой на молоке. Желающим сбросить лишние килограммы стоит также обратить внимание на рецепт пшенной каши с тыквой на воде. Занятым и холостякам советую ознакомиться с элементарным рецептом вкусной и полезной пшенной каши с тыквой в мультиварке. Теперь вы знаете несколько несложных рецептов приготовления полезной, нежной и сытной овсяной каши на воде. Если же вы умете готовить ее по-другому, расскажите, какие дополнительные компоненты вы добавляете, чтобы даже ненавистники овсянки захотели ее попробовать? С чем вы подаете кашу и как ее украшаете, чтобы она выглядела еще более аппетитной? Пишите обо всем в комментариях, заранее благодарю вас за новую информацию. Обязательно черкните пару слов и сообщите мне, понравилась ли вам овсянка на воде по вышеописанным рецептам? Мне очень интересно узнать ваше мнение. Приятного вам аппетита! www.alizy.club Овсяная каша: как варить на водеО пользе и питательных свойствах овсяной каши наслышаны практически все. Более того, никто не станет оспаривать мнение о том, что овсянка – самый лучший завтрак. Но несмотря на это, предпочитают начинать свой день с этого блюда не многие. Иногда это связано с неумением правильно готовить овсянку, отчего оценить результат ее ежедневного употребления не представляется возможным. Итак, давайте рассмотрим, как готовится вкусная и максимально полезная овсяная каша. Как варить на воде эти воздушные хлопья, чтобы каша не была похожа на клейстер? Зачем есть овсянку? Для тех, кто решил скинуть балласт из лишних килограммов, овсянка незаменима в рационе. Во-первых, она быстро насыщает организм человека необходимой энергией. Во-вторых, овсянка нормализует обмен веществ, что позволяет эффективно выводить из организма шлаки и токсины. В-третьих, этот злак способен не только поддерживать в норме уровень холестерина, но и борется с сосудистыми бляшками. Кроме всего перечисленного, блюдо из овсянки задерживает процесс старения. За это ее прозвали кашей красоты. Овсяная каша для похудения Чтобы полезные свойства овсянки сохранились в процессе варки, готовить ее необходимо на воде. Особенно это касается тех, кто хочет похудеть или же сохранить свой вес. Три стакана воды ставим на огонь. Как только кастрюля закипит, отправляем туда два стакана овсяных хлопьев. Внимание: их обязательно нужно промыть холодной водой не менее пяти раз. Таким образом мы избавимся от ненужных примесей в геркулесовой крупе. Как только кастрюля закипит вновь, необходимо сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Стоит отметить, что при исключении соли и сахара получится максимально полезная диетическая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без названных ингредиентов, чтобы при этом вкус полученного блюда не был пресным? - 30 г хлопьев овсянки; - 100 г нежирного йогурта; - 1 ст. л. зародышей пшеницы; - инжир, яблоко и виноград. Перемешиваем в миске злаки. Отдельно смешиваем йогурт и лимонный сок. Полученной кремообразной массой заливаем овсянку. Поверх каши выкладываем нарезанные фрукты. Вкусная овсяная каша Как варить на воде крупу из этого целебного злака? Приготовление овсяных хлопьев не занимает много времени. Более того, диетологи рекомендуют вовсе не варить овсяную кашу, а обойтись лишь замачиванием хлопьев в воде на длительное время. А вот что касается овсяной крупы, то процесс приготовления каши из нее занимает не меньше часа. Необходимые ингредиенты для ее приготовления: молоко (4 стакана), крупа (2 стакана), немного соли и сливочного масла. Молоко можно развести водой. Допускается использование разбавленного с водой концентрированного или сухого молока. Если вы решили приготовить диетическую кашу, то за основу придется взять воду. Овсяную крупу необходимо замачивать в течение 3-5 часов, залив кипящей подсоленной водой. От чего получится вкусная наваристая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без предварительного замачивания? В этом случае крупа высыпается в кипящую воду и оставляется на некоторое время для набухания под закрытой крышкой. Набухшие зерна откидываем на сито (чтобы слить остатки воды), и перекладываем в кипящее молоко. Каша варится на маленьком огне около получаса. Подавать кашу с черносливом, орехами, изюмом или свежими фруктами. fb.ru Как варить овсянку на воде?Внимательно изучив рецепты и подсказки, как варить овсянку на воде, каждый кулинар сможет приготовить к завтраку не только вкусное и полезное, но еще и диетическое легкое блюдо. Чтобы вкус каши не получился «бедноватым», можно использовать самые разные добавки. Например, фрукты, мюсли и даже мясо. Классический рецепт овсяной каши на водеНе стоит использовать обычную жидкость из-под крана. Лучше взять фильтрованную воду. Ингредиенты: полстакана хлопьев овсяных, в три раза больше жидкости, щепотка соли, большая ложка сахарного песка.
Усовершенствовать такой рецепт овсяной каши на воде можно, например, добавив в него сухофрукты и/или орешки. Блюдо получается наполнено витаминами и минеральными веществами. С фруктамиСвежие фрукты для завтрака можно брать любые. Но лучше использовать бананы и персики. Ингредиенты: 1 ст. негазированной воды, 5 больших ложек овсянки, мед по вкусу, щепотка соли, спелый банан, мал. ложка ванильного экстракта, сочный персик.
Мед добавляется в готовое лакомство. Не стоит забывать, что сладости ему придадут и вареные фрукты. С яблокамиНаиболее бюджетным рецептом овсянки с фруктами является вариант с яблоками. Ингредиенты: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2,5 ст. очищенной воды, 1 ст. хлопьев (овсяных), щепотка соли, полстакана обезжиренного йогурта, большая ложка сахарного песка.
Каждая порция каши поливается обезжиренным йогуртом. Низкокалорийный рецепт на водеКашку, приготовленную по опубликованному далее рецепту, можно есть даже во время строгой диеты. Она имеет минимальную калорийность. Ингредиенты: 160 г овсяных хлопьев, 320 мл фильтрованной воды, соль на кончике ложки.
Нужно отметить, что калорийность овсяной каши на воде составляет всего 88 ккал на 100 г продукта. А улучшить ее вкус помогут свежие ягоды. Готовим овсянку в мультиваркеЧтобы значительно упростить для себя весь процесс приготовления обсуждаемого блюда, нужно просто обратиться за помощью к «умной кастрюле». Практически любая современная мультиварка справится с такой задачей. Для каши можно адаптировать различные режимы готовки. Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2,5-3 ст. очищенной питьевой воды, большой ломтик сливочного масла, песок (сахарный) и соль по вкусу.
Подается угощение с большим количеством растопленного сливочного или топленого масла. В сладкий вариант каши можно добавить сгущенное молоко или растопленный шоколад. В микроволновкеВ микроволновой печи проще и быстрее всего удастся приготовить обсуждаемое блюдо именно из овсяных хлопьев. Хозяйке потребуется всего несколько минут, чтобы обеспечить всю семью питательным и полезным завтраком. Ингредиенты: 60 мл фильтрованной воды и такое же количество овсяных хлопьев, большая ложка сливочного масла.
При желании можно сделать угощение еще более вкусным и полезным, добавив в него кубики свежего яблока. Они всыпаются в тарелку с еще горячей кашей. Просто запариваем с горячей водой и мюслямиМожно и вовсе не варить овсяную кашу, а запарить хлопья кипятком. Это позволит сделать угощение максимально полезным и диетическим. Ингредиенты: горсть запеченных мюсли, 60 г сухих хлопьев, 100-140 мл фильтрованной воды.
Овсянка с мясом?Овсянку на воде можно превратить в полноценный питательный обед. Для этого достаточно добавить в нее свинину. Ингредиенты: 2, 5 ст. хлопьев овсяных (экстра), 2 луковички, соль, куриное яйцо, морковка, 220 г мяса, любые ароматные травы, коренья для бульона, 1 литр и 1 стакан питьевой воды.
Настаиваться под крышкой блюдо будет до полного набухания компонента. vse-kashi.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |