НОВОСТИ |
Овсяная каша на воде. Как приготовить вкусно овсянку на водеОвсяная каша на воде - 8 рецептов приготовленияСодержание материала: Хотите узнать секреты как правильно сварить овсяную кашу на воде, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшее кушанье по лучшим рецептам. Как варить овсяную кашу на воде в кастрюлеЭто традиционный вариант, по которому готовили еще наши бабушки.
Приготовление:
Сколько варить овсяную кашуСытное и легкое блюдо в зависимости от зерен готовится разное время. Если используется цельное зерно, то потребуется около получаса. Если – хлопья, время сократиться до 7-15 минут. Правильные пропорции крупы и воды
Многие готовят, добавляя пропорции на глаз, а потом удивляются, почему овсянка не получилась? Чтобы кушанье вышло идеальным, добавляйте необходимое количество жидкости. Если в результате хотите получить жидкую кашу, то на кружку крупы берите три кружки воды. Для вязкой, густой каши понадобится 200 г овсянки и 400 мл воды. Овсяная каша на воде в мультиваркеЕсли хотите избежать хлопот, готовьте в мультиварке. Ингредиенты:
Приготовление:
Эта каша идеальна для приготовления, если хотите использовать режим отложенного старта. Вечером можно поместить все ингредиенты в прибор. В отличие от других круп, хлопья не разбухают. А утром, в установленное время, вас будет ждать вкуснейшее блюдо, которое имеет безупречную консистенцию. В микроволновкеЧтобы каша получилась вкусной, можно разнообразить орешками или сухофруктами. Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт из овсяных хлопьевЭлементарная вариация, которую с легкостью приготовит даже ребенок.
Приготовление:
Овсяная каша на воде для похуденияОвсянка способствует потере лишних килограммов. Смысл диеты – употреблять кашу небольшими порциями в течение дня. Если решили придерживаться строгой диеты, то никакие добавки использовать нельзя. Ограничения в граммах нет. Кушать можно любое количество до насыщения. Следующий прием пищи, только когда ощутите чувство голода. При таком подходе вес будет быстро уходить. Кроме овсянки разрешается пить много жидкости (вода и зеленый чай). Сахар использовать нельзя.
Такое питание соблюдают три дня. Если вы решили придерживаться недельной диеты, то начиная с четвертого дня введите несколько яблок. Ингредиенты:
Приготовление:
Что можно добавить в кашу для улучшения вкусаО полезных свойствах овсянки знают все, но она быстро приедается. Поэтому предлагаем разнообразить кашу и сделать эти блюда любимыми в вашей семье. Овсяную кашу на воде с яблокамиСамый простой и доступный вариант – это приготовить с яблоками. Ингредиенты:
Приготовление:
Если готовите для детей, то, чтобы сделать блюдо воздушней, перед добавлением яблок взбейте кашу блендером. Рецепт приготовления с мясомЭтот вариант идеально подходит для мужчин. Ингредиенты:
Приготовление:
Детский завтрак с фруктамиЕсли ребенок отказывается есть полезную кашу из овсяных хлопьев, то стоит разнообразить ее ароматными фруктами. Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность блюдаКалорийность каши на воде очень низкая: 88 ккал на 100 грамм. attuale.ru Овсяная каша на воде | Рецепт вкусной кашиОвсяная каша на водеОвсяная каша уже долгое время считается самым полезным завтраком, благодаря высокой энергетической ценности и максимальному содержанию пищевых волокон. Поскольку овсянка является идеальным адсорбентом солей тяжелых металлов, ее употребление наиболее важно для жителей мегаполисов. Для тех, кто заботится о фигуре, предпочтительней овсяная каша на воде, а не на молоке. Вкусовые качества при этом не страдают, а калорийность и жирность блюда существенно снижается. Такое незатейливое блюдо способно наполнить организм энергией на большую часть рабочего дня, а к плюсам можно отнести быстрое приготовление. Чтобы приготовить овсянку на воде, нам понадобится небольшое количество продуктов:
Приготовление каши также довольно простое:1. Более правильно варить овсянку на молоке, однако и на воде из овсяных хлопьев получается весьма вкусная каша.2. Овсяные хлопья заливаем водой, солим и ставим на средний огонь на плиту.3. Как только каша закипит, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем ее варить в течение 7 мин.4. Постоянно помешивая, доводим кашу до готовности. Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши можно добавить в нее сухофрукты, обычные фрукты или ягоды. Если данный рецепт не подразумевает диетическое или постное блюдо, за несколько минут до окончания варки можно добавить сливочное масло по вкусу. Для того чтобы овсяная каша, приготовленная на воде, не потеряла полезные вещества в процессе варки, заливать хлопья следует горячей водой. А употребление такой каши без каких-либо добавок поможет вывести из организма скопившиеся токсины. Для приготовления овсяной каши лучше взять посуду с антипригарным покрытием. Так и каша не пристанет к дну кастрюли, и посуда вымоется без особых усилий. загрузка... esh-kashu.ru Овсяная каша на воде | ХозОбозОвес сам по себе - это травянистое растения семейства злаковые. Но не весь овес таков, к которому мы привыкли. Так, специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А вот в пищу мы обыкновенно употребляем всего один из них, но самый распространенный - овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный. Теперь несколько слов об истории растения. История овсянкиРодиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. Интересным является тот факт, что изначально овес считался сорняком, который произрастал на полях с другими, на тот момент уже облагороженными культурами. Первые фактические появления овса-сорняка были зафиксированы еще в бронзовом веке на территории современной Швейцарии, Франции и Дании. А вот упоминания о нем находим даже в записях Плиния Старшего, который заметил, что некий овес выращивали германцы и специально для того, чтобы на их столе всегда была овсяная каша, которая давала им силы и выносливость. Это даже стало поводом для шуток над ними, ведь римляне и греки были убеждены, что такие сорняки пригодны в пищу исключительно для животных. Однако, позднее исключительные свойства этого продукта оценили уже на Востоке, где было принято изучать каждую травинку и находить в ней нечто ценное, тогда на овес и обратили самое пристальное внимание. С ним не боролись как с сорняком и позволяли расти на плантациях с другими растениями, которые в отличие от овса были высажены специально для сбора урожая. Но со временем была замечена интересная тенденция - выяснилось, что овес не только полезен, а еще и удивительно устойчив к неблагоприятным погодным условиям. В результате, там, где теплолюбивые растения просто погибали, овес рос буйно и плодовито. Так в Монголии и Китае овсяные поля стали привычным делом. Если обратиться к отечественным традициям употребления в пищу овса, то первые упоминания об это продукте были сделаны в летописях XII века, так "Повесть временных лет" монаха Нестора повествует о том, что овес использовали для варки каш и приготовления супов, а еще из него варили кисель, который исключительно благотворно влиял на желудочно-кишечный тракт. С тех пор, по сути, ничего не изменилось существенным образом. Овес и сегодня считается продуктом целебным и используется в пищу повсеместно. Овес и блюда из овсянки еще с тех самых давних пор получил звание пищи дающей "силу Геркулеса", возможно, - это одна из причин по которой этот злак сегодня часто называют "геркулесом". Такая польза овсянки объясняется очень просто. Все дело в удивительном химическом составе и питательных свойствах этого злака. Польза овсянки
А еще овсяную крупу используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством даже в Тибетской медицине. Из овса делаю ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите. В косметологии нет ничего лучше чем маски и скрабы из овсянки и овсяной крупы. Так что продукт этот не просто полезный - он универсальный! А теперь самое время поговорить об одном из самых распространенных блюд, которое принято готовить из овсяной крупы. Наверняка, все уже догадались, что речь пойдет об овсянке на воде. Ингредиенты для приготовления овсянки на воде
Как приготовить овсянку на воде
Конечно, в кашу можно не добавлять мед или сахар и тогда блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно кроме корицы использовать также гвоздику или бадьян, если Вам такие специи по душе. Мы постарались предложить Вам более менее классический рецепт овсянки десертной и надеемся Вы его оцените по достоинству. Если в Вашей семье имеются собственные коронные рецепты овсянки к завтраку и не только, мы с нетерпением ждем Ваших писем. ХозОбоз желает всем отличного настроения и крепкого здоровья, а наши рецепты Вам в этом помогут. Всегда Ваш ХозОбоз. Похожие рецептыhozoboz.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |