НОВОСТИ |
Как вкусно приготовить овсянку на воде, чтобы не превратить завтрак в ненавистную диету. Как сварить овсянку на воде вкусноКак правильно и сколько времени варить овсяную кашу на воде19 ноября 2016 5976 Все знают, что самая полезная каша получается из овсяной крупы. Пожалуй, нет людей, не знающих о полезных свойствах овсянки и блюд из нее. Только те, кто страдает от желчно-каменной болезни должны воздерживаться от овсяных каш, а все остальные люди могут уверенно включить в свой рацион эту полезную и вкусную кашу. Готовят ее по-разному и на молоке, и на воде. Польза овсяной каши на водеВ овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет. К тому же, данное блюдо, приготовленное на воде, помогает:
Как только овсянка попадает в желудок, она обволакивает его стенки, а слизь, которая есть в каше, лечит многие желудочные заболевания. Готовя кашу, необходимо правильно выбрать овсянку. Сейчас в магазинах можно повстречать огромное количество овсяных хлопьев. Но из цельных зерен каша получается вкуснее и полезнее, пусть даже для ее приготовления уйдет много времени. Но ритм жизни предполагает все делать быстро, поэтому любители овсянки должны уметь правильно выбирать овсяные хлопья. Есть два вида хлопьев: это «Геркулес» и хлопья «Экстра». Экстра в свою очередь делится на три степени по обработке. К первой относятся «Экстра 1», она произведена из цельного зерна, на ее приготовление уходит 15 минут. К «Экстра 2» относятся те хлопья, которые производят из резаной крупы, поэтому на приготовление каши из них уходит минут 10. А к «Экстра 3» относятся хлопья, которые тщательно обработаны паром, поэтому их стоит только обдать кипятком и каша готова. Такие хлопья предназначены людям с чувствительным желудком и малышам. «Геркулес» изготавливают из других сортов овсянки, они наиболее толстые и на их приготовление уходит уже от 15-20 минут, но зато блюдо получается густым и вкусным. Украсить торт своими руками в домашних условиях будет проще посте прочтения статьи на нашем сайте. Рецепт творожников на сковороде можно найти в этой статье. Тут много простых рецептов пирогов к чаю. Классический рецепт овсяной каши на водеДля ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
На приготовление уходит 15 минут. Калорийность составляет 120 ккал. Теперь подробно о том, как варить овсяную кашу на воде. Сначала воду необходимо налить в кастрюлю и поставить на включенную газовую или электрическую плиту. Как только вода закипит, насыпаются овсяные хлопья. Газ следует уменьшить и варить хлопья, постоянно помешивая. Варить ее надо медленно, чтобы хлопья успели развариться и получилось вкусно. Как только каша загустеет, ее нужно посолить, добавить сахарного песка и в конце сливочное масло. Есть любители кушать кашу с вареньем, со свежими фруктами и даже с шоколадом. При желании, можно обогатить вкус ее этими продуктами. Рецепт простой овсяной каши на воде в микроволновкеЧтобы приготовить этот простой рецепт, необходимо в первую очередь правильно рассчитать время варки. Если используется овсянка быстрого приготовления, то есть «Экстра 3», то необходимо приготовить:
На готовку каши уходит пять минут. Калорийность составляет 95 ккал. Как и сколько варить овсяную кашу на воде в микроволновке: сначала нужно довести воду до кипения, затем туда же добавляются хлопья, сразу все солится и добавляются масло и сахар, микроволновку включить нужно на минуту или 45 секунд и каша готова. Если овсянка с более крупными хлопьями, то всю процедура повторяется, только микроволновку включить нужно на 3-4 минуты. Овсяная каша на воде с бананами в микроволновкеОвсяная каша хорошо сочетается и с фруктами, особенно с яблоками, бананами, грушей, киви и другими. Любители пряностей обязательно добавляют в нее корицу, мускатный орех, кардамон, ванилин и так далее. Состав:
Времени на готовку уходит около 20 минут. Калорийность блюда составляет 214 ккал. Банан очищается от кожуры и натирается на терке. Воду нужно нагреть, добавить туда соль, сахар, корицу, масло и овсяные хлопья. Добавить банан и поставить в микроволновку на режим «Плов». Готовится приблизительно пять-семь минут. Посуда, в которой варится блюдо, должна быть глубокой, иначе есть вероятность, что каша облепит стенки и потолок микроволновки. Как правильно варить овсяную кашу на воде в мультиваркеВ данном приспособлении готовить каши, и в том числе овсяную, удобнее, чем в обычной кастрюле на плите. В кастрюле ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела, следить за нагревом, а в мультиварке таких проблем нет. Но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться:
Очень удобно готовить овсянку в мультиварке, особенно с отложенным стартом. С вечера, заложив все продукты, к завтраку можно получить готовое, ароматное блюдо. Овсяная каша на воде в мультиварке для похуденияДля похудения лучше использовать овсяные зернышки. В мультиварке подобная каша готовится довольно быстро, но для этого необходимо предварительно подготовить овсянку. С вечера берется один стакан овсянки, которую нужно перебрать, промыть и замочить на десять-двенадцать часов. Затем воду нужно слить, переложить увеличенную в объеме крупу в мультиварку, залить одним стаканом кипятка и поставить на режим «Каша» или на высокое давление минут на десять. Для похудения овсяную кашу нельзя солить и тем более подслащать. Есть еще один вариант приготовления подобного блюда для похудения, но уже с овсяными хлопьями. Для этого рецепта необходимо приготовить:
Времени на готовку уходит 10 минут. Калорийность составляет 80 ккал. Овсяные хлопья заливаются кипятком, хорошо размешиваются, яблоки или сухофрукты сразу кладутся вместе с хлопьями и мультиварку включают в режим «Плов» на десять минут. Овсяная каша на воде с тыквой в мультиваркеПомимо полезных свойств овсяной крупы, тыква также содержит белки, углеводы, глюкозу, пектиновые вещества, каротин и много других нужных организму человека веществ. Для данного блюда необходимы следующие продукты:
Времени на готовку уходит всего 20 минут. Калорийность составляет 156 ккал. Мякоть тыквы необходимо нарезать на мелкий кубик или натереть на терке. В чашу мультиварки добавить кипяченой воды по рецепту, сразу посолить, добавить сахар и вмешать овсяные хлопья. Все помешать лопаткой или деревянной ложкой и добавить измельченную тыкву. Затем мультиварку надо закрыть крышкой и поставить режим «Каша». Данное блюдо можно готовить заранее с вечера, заложив все продукты в мультиварку. К утру каша будет готова. Как варить овсяную кашу на воде с клубникой для детейПрикармливать кашами детей нужно, начиная с 9-10 месяцев жизни ребенка. Одной из самых безопасных и вкусных каш, является данная каша, приготовленная на воде. Для внешнего вида и более сладкого вкуса, к блюду можно добавлять фрукты и ягоды. В сезон хорошо детьми переносится каша с клубникой. Но ее дают ребенку только в том случае, если родители уверены, что у малыша нет аллергии на кашу. Для приготовления каши понадобятся:
Времени на готовку уходит всего 15 минут. Калорийность составляет 190 ккал. Клубнику следует перебрать и на полчаса оставить в миске с холодной водой. Затем воду слить, а ягоды нарезать на мелкие кубики или измельчить в блендере. Кипяченую воду посолить, добавить хлопья и сахар. При желании кашу можно все же прокипятить минут пять на огне. Ягоды добавить в конце, все готово. Овсяная каша на воде с мясомОвсяную кашу в основном готовят с фруктами, ягодами и сухофруктами, то есть со сладкими составляющими. Но, оказывается, ее рекомендуют еще готовить и с мясным фаршем. Тогда она получается более калорийной и не менее вкусной. Для ее приготовления понадобятся:
Времени на готовку уходит минут 30. Калорийность блюда составляет 854 ккал. Как приготовить овсяную кашу на воде с мясом? Очень легко! Рассмотрим все этапы подробно. Для начала необходимо лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить, промыть и также мелко нарезать. То же проделать с болгарским перцем. Все эти ингредиенты затем нужно обжарить на сковороде с маслом до изменения цвета, но не до золотистого оттенка. К овощам добавить мясной фарш и обжарить до готовности мяса. Затем к нему добавить прокрученные помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу и тушить все вместе минут от трех до пяти. В конце сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы и укропа. Пока овощи тушатся, можно приготовить кашу. Для этого в кипяченую воду насыпаются хлопья, размешиваются и ставятся на огонь минут на десять. Через данное время ее остается только посолить. Подается блюдо следующим образом: на сервировочную тарелку кладется вниз каша, а сверху — мясной фарш. Приятного аппетита! Секреты приготовления и советыСварить любую кашу, а особенно овсяную, на первый взгляд, кажется просто. Но для этого нужно обладать некоторыми сведениями в области приготовления подобных блюд, иначе вкус ее можно легко испортить.
Помимо явных преимуществ данной каши, существуют и ограничения в употреблении. Так при некоторых серьезных заболеваниях употреблять овсянку запрещается. А еще врачи не рекомендуют использовать в своем рационе каши быстрого приготовления с добавками. Ведь все эти искусственные подсластители не принесут пользы организму. И в дополнение к статье — видеорецепт о том, как варить овсянку. nektarin.su Как варить овсянку на воде и на молоке, чтобы было вкусно?Перед тем, как варить овсяную кашу из привычных хлопьев, стоит рассмотреть вариант приготовления более полезного и не менее вкусного блюда, за основу которого берут цельную крупу. К сожалению, современные хозяйки все реже используют овес в качестве базового компонента столь популярного блюда. Многие просто уверены, что на его приготовление придется потратить намного больше времени. На самом же деле, разница будет не такой существенной, и в зависимости от выбранного рецепта на манипуляцию уйдет 30-50 минут. А если соблюсти рекомендованные пропорции, получится не только полезно, но и очень вкусно. Краткая информация об овсянкеОвес – продукт не очень требовательный и довольно универсальный. Его можно готовить самыми разными способами. Перед тем, как выбрать подходящий рецепт, стоит обратить внимание на следующие моменты:
Нередко хозяйки задаются вопросом, сколько можно хранить готовую кашу. Несмотря на то, что составы на молоке или воде допускается держать в течение суток в холодильнике, использовать такой подход крайне не рекомендуется. Если существует необходимость продления срока годности блюда, лучше его выложить в термос. Но и в этом случае массу следует употребить в течение нескольких часов. Правила отваривания овсянки на молокеОвес, отваренный на молоке традиционно более популярен среди взрослых и детей. Среди множества рецептов особой востребованностью у хозяек пользуется этот:
Совет: Если времени катастрофически не хватает, стоит приготовить кашу из овсяных хлопьев. Только их надо не отваривать, а заливать кипятком и настаивать под крышкой. Добавив в готовый состав фрукты, ягоды, сливки или немного меда, можно получить не менее вкусную и при этом очень полезную массу.
Сколько в конченом итоге брать сухого продукта и жидкости, можно решить самостоятельно в зависимости от желаемого результата. Но принцип работы будет оставаться прежним. Особенности приготовления каши на водеОптимальное решение для тех, кто хочет регулярно наслаждаться питательным продуктом и не переживать при этом за риск набора веса. Вопреки распространенному мнению, при таком подходе получается не менее вкусно, чем при использовании молока. Да и натуральный аромат овсянки ощущается явственнее.
Если сделать все правильно, каша получится сытной, плотной и ароматной. Ее рекомендуется дополнять свежими фруктами или сухофруктами, вымоченными в кипятке. Комбинированный вариант приготовления блюдаСколько при таком подходе брать молока и воды, предстоит решить самостоятельно. Именно от выбранной пропорции будет зависеть конечный вкус продукта. Оптимальным по многим параметрам считается соотношение 1 к 1.
Регулярное употребление состава, приготовленного из необработанного овса, позволяет обеспечить организм витаминами, микроэлементами, клетчаткой и антиоксидантами. Уже через несколько дней после включения продукта в рацион станут очевидны положительные сдвиги в работе пищеварительной системы, исчезнет тяжесть в желудке, станет чище кожа, начнут сходить хронические отеки. www.dompovarov.ru Как вкусно приготовить овсянку на воде, чтобы не превратить завтрак в ненавистную диетуОвсянку на завтрак любят все! Ну, или почти все! А кто не любит, все равно ест! Это стало традицией! Почему? Легко приготовить, кашка эта очень полезная, навевает воспоминания о знаменитых «Приключениях мистера Холмса» и сакраментальной фразе «ОВСЯНКА, СЭР!». Как вкусно приготовить овсянку на воде для похудения? Порассуждаем об этом здесь и сейчас! Из какой крупы варят овсяную кашуКогда мы заходим в супермаркет, на полках видим много ярких картонных коробок с овсяными хлопьями. Мы особо не задумываемся, берем то, к чему привыкли и варим кашу. Оказывается, что из овса с использованием различных технологий, готовят разные по своей питательной ценности и скорости приготовления пищевые продукты. Лучшую овсяную кашу готовят из плющенной недробленой овсяной крупы. Такая овсянка сохраняет все свои полезные биологические свойства и варится минут 12-15. Но есть овсяные каши быстрого приготовления, которые вообще не надо варить, просто нужно залить кипятком и все! Кашка готова! Но увы, такая кашка содержит мало полезных веществ. Какие же овсяные хлопья эффективнее всего использовать для похудения? Более подробно об этом изложено здесь. Рецепт геркулесовой каши на воде для похуденияВсе, что нам понадобится для этого – крупные овсяные хлопья и вода. Обычно на одну порцию нужно взять 3 ложки (столовые с горкой) хлопьев. Поместить в кастрюльку и налить примерно 1,5-2 стакана воды. Помешать ложкой. Крышкой можно не прикрывать. Вода должна закипеть, потом убавить огонь и кашка варится, слегка побулькивая. Помешивайте ее, чтобы не пригорела. Через 12-15 минут выключайте. Закройте крышкой. Пусть настоится. По консистенции она должна получиться полугустой, сваренные хлопья все-таки сохраняют форму, каша — не размазня. Вот это будет правильно сваренная кашка. Как вкусно приготовить овсянку на воде, если наша цель еще и похудеть? Перед концом варки добавьте щепотку соли и размешайте. Это улучшит вкус каши. А вот молоко, сливочное масло, сахар, орехи мы не кладем. Слишком калорийно получится. Положив в тарелочку кашу, нужно добавить к ней кусочки яблок, плодов киви, немного изюма тоже не возброняется. Это улучшит вкус и лишних калорий не добавит. Калорийность овсяных хлопьев, овсяной каши на воде и молоке (на 100 г)Калорийность овсяной каши на воде с продуктами, улучшающими вкусНу вот, теперь стало ясно, что овсяная каша на завтрак и вкусна, и малокалорийна. Это как раз то, что так необходимо, когда нужно похудеть. Не все добавки одинаково подойдут для похудения. Вот говорят: «Масло кашу не испортит!» Это не про нас, стройняшек! Как вкусно приготовить овсянку на воде? Нужно добавить к кашке яблоко, киви, половинку банана, разные ягоды. Есть ее можно каждый день. Овсяная каша на воде – просто, дешево, полезно! Худеем с удовольствием!interesno.fun Как вкусно приготовить овсянку на воде, чтобы не превратить завтрак в ненавистную диетуОвсянку на завтрак любят все! Ну, или почти все! А кто не любит, все равно ест! Это стало традицией! Почему? Легко приготовить, кашка эта очень полезная, навевает воспоминания о знаменитых «Приключениях мистера Холмса» и сакраментальной фразе «ОВСЯНКА, СЭР!». Как вкусно приготовить овсянку на воде для похудения? Порассуждаем об этом здесь и сейчас! Из какой крупы варят овсяную кашуКогда мы заходим в супермаркет, на полках видим много ярких картонных коробок с овсяными хлопьями. Мы особо не задумываемся, берем то, к чему привыкли и варим кашу. Оказывается, что из овса с использованием различных технологий, готовят разные по своей питательной ценности и скорости приготовления пищевые продукты. Лучшую овсяную кашу готовят из плющенной недробленой овсяной крупы. Такая овсянка сохраняет все свои полезные биологические свойства и варится минут 12-15. Но есть овсяные каши быстрого приготовления, которые вообще не надо варить, просто нужно залить кипятком и все! Кашка готова! Но увы, такая кашка содержит мало полезных веществ. Какие же овсяные хлопья эффективнее всего использовать для похудения? Более подробно об этом изложено здесь. Рецепт геркулесовой каши на воде для похуденияВсе, что нам понадобится для этого – крупные овсяные хлопья и вода. Обычно на одну порцию нужно взять 3 ложки (столовые с горкой) хлопьев. Поместить в кастрюльку и налить примерно 1,5-2 стакана воды. Помешать ложкой. Крышкой можно не прикрывать. Вода должна закипеть, потом убавить огонь и кашка варится, слегка побулькивая. Помешивайте ее, чтобы не пригорела. Через 12-15 минут выключайте. Закройте крышкой. Пусть настоится. По консистенции она должна получиться полугустой, сваренные хлопья все-таки сохраняют форму, каша — не размазня. Вот это будет правильно сваренная кашка. Как вкусно приготовить овсянку на воде, если наша цель еще и похудеть? Перед концом варки добавьте щепотку соли и размешайте. Это улучшит вкус каши. А вот молоко, сливочное масло, сахар, орехи мы не кладем. Слишком калорийно получится. Положив в тарелочку кашу, нужно добавить к ней кусочки яблок, плодов киви, немного изюма тоже не возброняется. Это улучшит вкус и лишних калорий не добавит. Калорийность овсяных хлопьев, овсяной каши на воде и молоке (на 100 г)Калорийность овсяной каши на воде с продуктами, улучшающими вкусНу вот, теперь стало ясно, что овсяная каша на завтрак и вкусна, и малокалорийна. Это как раз то, что так необходимо, когда нужно похудеть. Не все добавки одинаково подойдут для похудения. Вот говорят: «Масло кашу не испортит!» Это не про нас, стройняшек! Как вкусно приготовить овсянку на воде? Нужно добавить к кашке яблоко, киви, половинку банана, разные ягоды. Есть ее можно каждый день. Овсяная каша на воде – просто, дешево, полезно! Худеем с удовольствием!udivitelno.cc Как сварить овсяную кашу на воде - рецепт приготовления.Овсяная каша, сваренная на воде, является нехитрым, но в тоже время полезным и питательным блюдом. Для того, чтобы данная каша получилась как можно наиболее вкусной и не потеряла свои основные вкусовые и полезные свойства необходимо отметить ее рецептуру и способы приготовления. Сварить овсяную кашу на воде можно не только на плите, но и в мультиварке или микроволновке. Рецепт овсяной каши в мультиварке можно найти здесь, в микроволновке — в этой статье. Если же мультиварки или микроволновки нет, то приготовить овсяную кашу на воде можно без проблем и в обычной кастрюле на обычной плите. Причем сварить кашу можно несколькими способами. Ниже предлагаем вам три простых рецепта, которые помогут приготовить вкусную овсяную кашу без молока. Если вы предпочитаете молочную кашу, то предлагаем рецепт овсяной каши на молоке. К овсяной каше можно добавить тыкву, будет еще вкуснее и полезнее — смотреть рецепт. Как варить овсяную кашу на воде?Для того, что приготовить овсяную кашу на воде из расчета на две порции понадобятся следующие ингредиенты:
Существуют следующие рецепты приготовления овсяной каши на воде: 1) Необходимо вскипятить воду, а после в нее добавить хлопья овсянки. Далее необходимо добавить соль и после этого варить на большом огне в течение двух или трех минут при условии постоянного помешивания. По истечении данного времени огонь необходимо снизить до минимальной отметки и варить кашу в течение семи – десяти минут, периодически ее помешивая. Время варки каши напрямую зависит от того, какого качества геркулес. 2) С вечера нужно залить геркулес крутым кипятком, а затем его подсолить. А на утро перед завтраком такую кашу необходимо просто подогреть до оптимальной температуры. Стоит отметить, что данный способ приготовления овсяной каши на воде является самым полезным для здоровья, так как в структуре геркулеса сохранены все полезные элементы и вещества, которые необходимы для стабильной работы желудка человека, а также при таком способе приготовления клейкость каши будет минимальной. 3) Геркулесовую крупу необходимо высыпать в емкость для варки, после чего в нее добавить холодной воды и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда овсяная каша только начнет принимать густую консистенцию, нужно добавить в нее соль, интенсивно перемешать и закрыть плотно крышкой. Если кто-то находится на диете, то нужно в кашу добавлять самый минимум соли или вообще ее не добавлять, так как и без соли овсяная каша хороша и полезна. После того, как каша приготовлена одним из вышеуказанных способов в нее, в качестве дополнения можно добавить сахарный песок или сливочное масло. Также прекрасной альтернативой сахару может стать мед или варенье. В данном случае стоит учесть один нюанс, что если добавлять мед, то необходимо остудить кашу примерно до тридцати градусов. Это делается для того, чтобы мед сохранил все свои полезные для организма человека свойства. goodvar.ru Как варить овсянку: советы и проверенные рецептыЕще с давних пор овсянку принято считать полезным продуктом для человека. Каждый, кто любит здоровое питание, задавался вопросом, как варить овсянку на воде. Она представляет собой продукт с высокой энергетической ценностью и высоким уровнем содержания витаминов. Для людей, которые жаждут похудеть и заботятся о своей фигуре, лучше употреблять овсяную кашу на воде. Вкусовой эффект сильно не меняется, но калорийность и содержание жира в таком рецепте гораздо ниже. Это несложное блюдо лучше употреблять на завтрак, тогда вы «наполнитесь» энергией на весь день, а готовка не отнимет много времени. Польза овсяной кашиКаждый должен знать, как варить эту кашу, но сначала нужно понять, что в ней хорошего. Полезные свойства овсянки давно известны, сколько людей по всему миру ежедневно начинают свой день с этого блюда! Она богата растительными белками, углеводами, минералами, витаминами B1,2,6,12, E, H, PP и пищевыми волокнами. Элементы, содержащиеся в этой каше, помогают укрепить нервную систему, регулируют работу щитовидной железы, понижают холестерин в крови и улучшают состояние кожи. Маски для лица легче готовить в мультиварке. Овсянка – это, пожалуй, одно из лучших средств, чтобы сделать кожу чистой и молодой. В общем, овсянка – это не только вкусно, но и очень полезно. Она благотворно влияет на печень, смазывает кишечник, вычищая вредные вещества. Каша особенно хороша для похудения. Важно не забывать мыть кашу перед приготовлением в мультиварке или микроволновке. Вредные свойстваМногие знают, сколько у овсянки полезных свойств. Однако существует и обратная сторона. Суть в том, что кроме похудения и наполнения организма нужными веществами овсянка способна при слишком частом употреблении «вымывать» кальций. Рекомендуется при регулярном приеме каши на завтрак не забывать о таких продуктах с высоким содержанием Ca. Рецепт приготовления овсяной каши на водеСамый легкий рецепт овсянки на завтрак для похудения – это готовка в микроволновке или мультиварке. Воспользовавшись дополнительным оборудованием, можно существенно облегчить весь процесс. Для приготовления понадобится:
Пропорции: 1 стакан хлопьев на 200 мл воды.
Процесс крайне прост. Перед варкой необходимо залить кашу кипятком, добавить соль и поставить на огонь (можно выставить программу в мультиварке). После начала кипения требуется снимать пенку и регулярно помешивать, чтобы она не пригорела. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить крошеные сухофрукты или ягоды (если не хватает времени по утрам, можно купить пакетики быстрого приготовления и разогреть их в микроволновке). Если завтрак не предназначен для похудения, то по вкусу добавить сливочное масло. Чтобы каша приобрела «правильный характер» и вид, заливать её требуется кипятком, а перед началом готовки тщательно мыть. Организм некоторых людей отказывается принимать традиционную овсяную кашу. Для них можно посоветовать готовить овсянку на завтрак, заливая её не кипятком, а холодной водой, добавив ложку меда, соблюдая пропорции и не забывая мыть овсянку перед применением. Рецепт такого блюда прост:
Требуется правильно соблюдать пропорции, количество хлопьев, воды. Некоторые ошибочно считают, что нужно насыпать много каши, забывая, что она увеличивается по мере готовки и впитывает в себя воду. Остывшую кашу можно без труда разогреть в микроволновке. На вопросы, сколько существует способов приготовления и как правильно варить овсянку, очень трудно точно ответить. Дело в том, что каждый готовит кашу по своему вкусу, добавляя различные приправы и варианты ингредиентов (например, готовит только в мультиварке или микроволновке и др.). Но можно выделить несколько по-настоящему интересных рецептов. Они не подойдут для людей, жаждущих похудения, но, тем не менее, очень вкусны и полезны.
Многие люди добавляют не только фрукты, но и зелень, которые требуется предварительно мыть. Такой завтрак станет отличным началом дня, а если съесть заготовленную на утро кашу не получится, её нужно разогреть в микроволновке. Оладьи из овсяных хлопьевСколько всего можно приготовить из овсянки. Например, оладьи, которые многим придутся по вкусу. Процесс очень прост, однако он должен быть выполнен вручную, а не в микроволновке или мультиварке. Жарка происходит на сковороде, нужно не забывать прожаривать с обеих сторон.
Овсяная каша на воде является хорошим завтраком или небольшим ужином, способным привести в тонус весь организм. Правильное питание – это залог здоровья и долгих лет жизни. legkopolezno.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |