НОВОСТИ |
Морковный фреш: польза и вред. Морковный фреш вред и пользаМорковный фреш: польза и вредМало кто знает, но морковь была в почете еще у жителей Древнего Рима. Ее называли "лакомством для знатных особ", и, собираясь на гладиаторские бои, люди не забывали положить высушенный овощ в специальный мешочек. Сегодня о моркови известно многое. Например, приятный аромат - заслуга целого ряда эфирных масел, которыми богат состав корнеплода, да и целебными свойствами он не обделен. Не зря ведь его сок рекомендуют пить для тонизирования организма. Однако противопоказания к употреблению овоща впечатляют не меньше его положительных качеств. Но обо всем по порядку... Польза и вредМорковный фреш обладает следующими свойствами:
Однако употребление фреша в чрезмерных количествах может привести к малоприятным последствиям. Так, если дневная норма сока из моркови превысит 0,5 л, то печени будет сложно усвоить большое количество бета-каротина, а это приведет к заболеванию органа. Также излишнее количество может привести к пожелтению кожи лица, ладоней и стоп. Отсюда следует, что наиболее оптимальная доза для ежедневного употребления фреша - 250 мл в сутки. ПротивопоказанияС большой осторожностью к данному продукту должны отнестись пациенты, имеющие заболевания поджелудочной железы, кишечника, язвенные болезни, а также страдающие от повышенной кислотности желудка. А еще лучше, если они вообще откажутся от употребления свежевыжатого сока. Весьма аккуратными с морковным фрешем следует быть и диабетикам, которые должны строго соблюдать указания лечащего врача. Здоровому человеку передозировка витамина А принесет головные боли, чувство тошноты и даже приведет к рвоте. Все это явные признаки интоксикации организма. Итак, мы выяснили, что стандартная норма употребления сока равна одному стакану в сутки. Пить рекомендуется с утра до еды. Калорийность морковного фреша и химический составПищевая ценность 100 г продукта:
Химический состав сока восхищает - здесь и бета-каротин, который, поступив в организм, превращается в витамин А, и кальций, и белки, и витамины группы В, РР, Е, С, медь, железо и многие другие полезные для здоровья элементы. Также в морковном фреше высокий процент никотиновой кислоты. Недостаток этого вещества может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся атрофией мышечной системы и слабоумием. В составе сока присутствует и магний. Стоит отметить, что для овощей это очень редкий элемент, но именно при его помощи выводится холестерин. К слову, не зря же врачи советуют выпивать стакан напитка с утра, перед основным приемом пищи - он не только повысит аппетит, но и усилит секрецию желудочного сока. Маленький секрет для большой пользыДиетологи рекомендуют употреблять морковный фреш со сливками или любым продуктом на основе молочного жира. Дело в том, что витамин А относится к числу растворимых, и для его усвоения в кишечнике должны присутствовать молекулы жира. Не стоит пренебрегать данным правилом. Ведь морковь, как и большинство других овощей и фруктов, содержит огромное количество полезных веществ. Безусловно, они являются помощниками человека на пути к здоровью организма. Но обязательно употребляйте продукт, учитывая собственное состояние, иначе из друга фреш превратится во врага. Полезный рецепт: фреш с добавлением сливокДля приготовления вам потребуется натереть очищенную морковь, чтобы в результате получить 150 г чистого продукта. Залейте 25 мл воды, размешайте и отожмите через марлю. Перед употреблением добавьте 50 мл сливок. Полезный напиток готов! В некоторых рецептах в морковный фреш рекомендуют добавить сахарный сироп, так сказать, для вкуса. Но лучше обойтись без этого ингредиента, ведь овощ сам по себе сладок, а польза напитка от такого эксперимента может в разы уменьшиться. Если все же хотите сделать витаминный коктейль приятнее, то лучше влейте столовую ложку сока лимона. Возможные сочетанияКак показывает практика, свежевыжатый сок моркови можно и даже нужно смешивать с другими соками. Тогда напитки дополнят друг друга витаминами, минеральными солями и другими полезными компонентами. Итак, приверженцы здорового питания и специалисты рекомендуют смешивать:
Возраст, когда ребенку можно давать морковный сок, - 12 месяцев. При этом следует разбавлять его водой до получения слабого вкуса, а также придерживаться следующих правил:
Не ставьте опыты над своим малышом. До 6 месяцев дети должны знать только вкус грудного молока, а после уже можно потихоньку вводить прикорм. И напоследокМедики установили, что любой свежий сок нужно пить в разбавленном виде - так вы обеспечите организму максимальную пользу. Чистые напитки из овощей и фруктов очень концентрированные и нанесут вред кишечнику и желудку из-за наличия высокого процента кислоты. Если не оказалось другого вида сока, то можно заменить его обычной кипяченой водой. Настоящей витаминной "бомбой" является смесь из моркови и свеклы. Но перед добавлением последнего ингредиента напиток нужно настаивать в течение двух часов. Не стоит забывать о том, что максимальный срок хранения сока моркови составляет не более 30 минут. В остальных случаях вместо полезного напитка вы получите цветную водичку. fb.ru Морковно яблочный фреш польза и вредЯблочно-морковный сок: польза и вредНаверняка каждый из нас в детстве пил яблочно морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка и сегодня интересует Дорогих Читательниц сайта «Здоровье Красотки». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы! Состав напиткаИз свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток, который богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять с возраста пяти месяцев и до глубокой старости. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат, которые, в принципе, также зависят от выбора сортов овоща и фрукта. Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также:
Основным среди перечисленных, всё же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом. Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:
весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов. А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как калий и магний! Полезен ли морковно-яблочный сок?
Возможный вред яблочно-морковного сокаОднако, в природе не существует совершенно безвредных продуктов для человеческого организма. Например, лимонный сок, смешанный с яблочным нельзя пить людям, которые страдают язвенными болезнями желудка и гастритами, а любимый детьми и взрослыми апельсиновый сок довольно часто провоцирует аллергическую реакцию. При этом, польза и вред яблочно морковного сока (как и других аналогичных напитков) по большей части зависит от дозировки. При чрезмерном употреблении данного коктейля из-за большого количества, содержащегося в овоще бета-каротина, может «дать слабину» печень. В таком случае человек будет испытывать частые головные боли, постоянную сонливость и общую слабость. Не редко случается и частая рвота. Одним из проявлений того, что Вы употребляете больше яблочно-морковного сока, чем нужно является желтизна кожи. В этом случае на коже часто бывают высыпания и мелкие дефекты (пятна и пр.). Необходимо полностью исключить напиток при таких болезнях:
Не забудьте ознакомиться с интересной статьёй наших авторов о пользе соды для организма! Как правильно приготовить яблочно-морковный сок в соковыжималкеКак Вы могли уже прочесть выше, вкус такого напитка и его аромат будут полностью зависеть от сортов яблок и моркови. А это, в свою очередь, делает каждый коктейль уникальным и не скучным для ежедневного употребления! Итак, в классической рецептуре яблочно-морковного сока такие ингредиенты:
Необходимо тщательно (например, щёткой) промыть под проточной водой фрукты и овощи, после чего порезать их небольшими кусочками, избавив перед этим яблочки от косточек. А вот от кожуры яблоки не очищают, ведь именно она содержит в себе массу необходимых веществ для здоровья человека. Теперь засыпаем подготовленную мякоть в соковыжималку и нажимаем кнопку переработки. Дальше всё зависит от модели Вашей кухонной техники, ведь некоторые из машин делают сок с мякотью, что может не порадовать маленьких гурманов. Но то, что всего за пять минут можно получить норму витаминов и микроэлементов, которые зарядят тело здоровьем и энергией – факт! Как правильно принимать яблочно-морковный сокКак и любой другой фреш, яблочно-морковный сок, о пользе и вреде которого Вы сегодня узнали, необходимо употреблять сразу же после приготовления. Рекомендуется выпивать стакан напитка за тридцать – сорок минут до еды. При этом, для лучшего усвоения каротина можно добавить в коктейль одну десертную ложечку растительного масла. Всего один стакан сока содержит около пяти миллиграммов витамина А и поэтому существуют правила дозировки данного коктейля:
Лечение сокомВ сундучке народной медицины имеется пару рецептов, которые позволят Вам избавиться от симптомов ряда недугов именно благодаря соку из яблок и моркови. Например, при стоматите необходимо полоскать данным соком трижды в день ротовую полость. А вот при ангине рекомендуется увеличить полоскание ротовой полости до шести раз в день тёплым напитком. При небольшом насморке у деток можно закапывать им носик, но не более двух капелек в каждую ноздрю. При частых запорах следует добавлять в яблочно-морковный сок немного сока из свежего шпината. А при акне нужно протирать кожу тёплым фрешем. Такие ежедневные процедуры способны оказывать сильное противовоспалительное действие, глубоко и мягко очищая поры дермы от грязи, токсинов и других вредных веществ. Для улучшения и восстановления зрения можно добавлять в напиток свежий сок, отжатый из корня петрушки! Оставайтесь здоровыми и прекрасными с сайтом «Здоровье Красотки»! Полезное видео: healthbelle.ru Морковный фреш: польза и вред, калорийность, химический состав.Морковь – весьма полезный овощ для здоровья человека, и это известно всем и каждому. В последнее время стало модным употреблять овощи в виде соков (фрешов) – это и вкуснее, и удобнее, и быстрее. Но насколько полезен будет морковный фреш, не принесет ли он вреда? Пищевая ценность 100 г:
Показать весь список »
Витамины:
Макроэлементы:
Микроэлементы: Вообще, химический состав морковного сока реально восхищает – здесь и бета-каротин (при поступлении в организме он превращается в витамин А), и белки, и кальций, и ряд витаминов В, РР, С, Е, и железо, и медь и многие другие полезные элементы. В морковном соке содержится достаточно много никотиновой кислоты – ее недостаток в организме может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся слабоумием и атрофией мышечной системы. В моркови, и в ее соке, содержится большое количество магния – это редкий элемент для овощей, но именно благодаря ему из организма выводится «вредный» холестерин. Кстати, не зря морковный сок врачи рекомендуют употреблять перед основным приемом пищи – этот напиток усиливает секрецию желудочного сока и повышает аппетит. Многие уверяют, что в морковном соке содержится настолько сбалансированный состав витаминов и микро/макроэлементов, что можно с его помощью стабилизировать психоэмоциональный фон, очистить кровь и улучшить кровообращение. А вот калорийность морковного фреша низкая – этот напиток является отличным дополнением к диете для похудения. Полезные свойства морковного фрешаРассматриваемый напиток был хорошо известен еще древним знахарям – они его буквально назначали в качестве лечения многих терапевтических заболеваний. Судите сами, какие полезные свойства морковного фреша подтверждаются исследованиями ученых и врачей:
Рекомендуется регулярно употреблять морковный фреш и при сниженных функциях половых желез и надпочечников – это предотвратит развитие заболеваний репродуктивной системы и бесплодия. Это свойство рассматриваемому продукту дает витамин Е, он же способствует остановке роста новообразований доброкачественного и злокачественного характера. Ну и всем еще с детства хорошо известно, что морковь нужно есть для хорошего зрения – это истинная правда! И морковный сок в этом случае станет весьма важным и полезным добавлением к привычному рациону питания – его влияние на работу органов зрения очень большое. Витамин А, кроме своего положительного влияния на органы зрения, активно помогает поддерживать в нормальном состоянии структуру и цвет кожного покрова, здоровье десен, функциональность кишечника и мочевого пузыря, работу центральной нервной системы. Морковный фреш будет весьма полезен беременным женщинам и будущему ребенку – содержащиеся в его составе витамины А и Е оказывают непосредственное влияние на физическое и психическое развитие плода, поддержание функциональности всего организма в пределах нормы, несмотря на повышенные нагрузке. Обратите внимание: для повышения уровня пользы морковного фреша специалисты рекомендуют смешивать его с другими овощными и фруктово-ягодными соками. Оптимальным вариантом будет сочетание морковного сока со свекольным, яблочным и тыквенным. Морковный фреш: противопоказания к употреблениюЕсли употреблять слишком много морковного сока, то могут развиться:
Это не означает, что нужно категорически отказаться от употребления такого полезного напитка. При появлении вышеуказанных симптомов нужно лишь временно прекратить употребление морковного сока до полного исчезновения признаков передозировки, а затем можно снова вводить его в рацион. Врачи рекомендуют употреблять не более 200 мл морковного сока каждый день. Категорически противопоказано введение в рацион рассматриваемого продукта при:
Морковный фреш – действительно полезный напиток, который будет полезно употреблять и взрослым, и детям. Конечно, при наличии каких-либо заболеваний пищеварительной системы будет весьма разумно перед его употреблением проконсультироваться с лечащим врачом. Но в большинстве случаев морковный сок не имеет противопоказаний, а исходный продукт для его приготовления доступен всем и каждому – практически бесплатное лекарство! 3,759 просмотров всего, 1 просмотров сегодня (167 голос., средний: 4,57 из 5) Загрузка...okeydoc.ru Морковно-яблочный сок - польза и вредСмесь выжимок из яблок и моркови является ценнейшим источником витаминов и минеральных веществ. Вкусовые особенности этого фрукта и овоща компенсируют друг друга и позволяют создать непревзойденный по своим целебным качествам микс. Польза и вред морковно-яблочного сокаЯблоки в первую очередь известны способностью бороться с анемией. В них содержится огромное количество витаминов, питательных компонентов и антиоксидантов, а еще пектинов – веществ, способных выводить из организма радионуклиды. Входящий в состав этих фруктов калий существенно поддерживает работу сердца и сохраняет кислотно-щелочное равновесие. Яблочный сок очищает кровь от холестерина, ликвидирует атеросклеротические проявления, повышает эластичность сосудов. Польза морковно-яблочного сока во многом определяется входящим в состав овоща в большой дозировке ретинола или витамина А. Выжимка, полученная из моркови, улучшает зрение, восстанавливает обмен веществ, благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Морковный сок укрепляет нервную систему и повышает иммунитет, очищает организм и повышает его тонус. Как правильно пить яблочно-морковный сок?Плоды берутся крепкие, сочные, без повреждений в соотношении 2:1 в пользу фруктов. Пропускаются через соковыжималку и принимаются по 0,5–1 стакану до еды сразу после приготовления. Причем любые натуральные соки не подлежат хранению, исключение составляет только свекольный сок, который нужно настаивать. Теперь понятно, чем же полезен яблочно-морковный сок, а его вред заключается в повышении кислотности желудка и обострении имеющихся заболеваний ЖКТ. Кроме того, выжимка из моркови может провоцировать заболевания печени, в частности, каротиновую желтуху. Статьи по теме:
womanadvice.ru Морковный сок — больше пользы или же вреда?Морковь – растение уникальное. Начинали её культивировать ради вкусной, сочной и ароматной ботвы, обладавшей к тому же целебными свойствами, но постепенно выяснилось, что корень, в котором запасаются питательные вещества, еще вкуснее и полезнее. За тысячелетнюю историю селекции вывели огромное количество сортов моркови, постоянно повышая в ней содержание витаминов, минеральных веществ, сахаров. Стоит ли удивляться, что теперь этот овощ является одним из лидеров по количеству каротина (он же провитамин A и предшественник витамина D), витамина С. Мой мир Вконтакте ОК Хотя сок содержит много сахаров и сладок, он остается низкокалорийным (в нем преимущественно не глюкоза, а фруктоза), к тому же обладает антиоксидантным действием. Один стакан морковного сока в день способен обеспечить взрослому человеку суточную норму витаминов А, С, и на 15-20 % – норму других витаминов, поэтому он – настоящая находка для тех, кто сидит на диете, вынужден восполнять дефицит витаминов А или D, хочет укрепить зрение или заращивает перелом, хочет иметь крепкие ногти и роскошную прическу. Поможет он и тем, кто хочет избавиться от стресса, укрепить нервы. ПротивопоказанияКонечно, и злоупотреблять морковным соком не стоит. Дело в том, что гипервитаминозы не намного лучше авитаминозов, если такое сравнение вообще допустимо. Если человек принимает с пищей избыточное количество витамина С, то почки получают команду на его выведение из организма, и, «увлекшись», вымывают его намного больше, чем поступает с пищей. В итоге, принимая избыток витамина С, можно получить стойкий авитаминоз. Избыток витамина А более неприятен. Какое-то время он, вырабатываясь в организме из каротина, активно используется организмом для роста и выздоровления, а излишек, если он есть, накапливается в коже. При этом кожа приобретает чуть желтоватый оттенок. Это не страшно и даже нормально, так как в коже под действием ультрафиолета происходит синтез витамина D, ответственного за рост и укрепление зубов и костной ткани, а желтоватый оттенок быстро исчезает, сменяясь красивым загаром. Можно уменьшить количество сока наполовину, особенно если в рационе присутствуют и другие источники каротина, например помидоры или тыква. А вы не забыли заготовить компот из терна на зиму? Не лишайте себя вкусных витаминов! О чудодейственных свойствах гриба чага вы можете почитать тут! Вы все ещё покупаете протеиновые коктейли? Лучше готовить их самостоятельно! http://piteika.com/bezalkogolnye-koktejli/dlya-sporta/proteinovyj-koktejl-vkusno-i-polezno.html Если избыток каротина велик, а кожа не получает ультрафиолет (хотя бы вследствие прогулок по улице), она начинает желтеть сильнее, что довольно некрасиво и может быть опасно для здоровья. Избыток витаминов А или D тоже может выводиться из организма – и тоже в превышающих выработку количествах, и в итоге можно ослабить зубы и кости. Поэтому, как с любым целебным составом, с морковным соком важно не переборщить. И побольше гулять на солнышке. Польза морковного сокаНа самом деле, если отнестись к морковному соку без фанатизма, он принесет только пользу. Вкус у него довольно специфический, и поскольку пить каждый день стакан этого сока (даже на протяжении всего одной недели) – гастрономический подвиг, вполне можно добавлять его в кефир или миксовать с другими соками, выпивая в день половину стакана или даже треть. Особенно это важно детям, ведь их порция сока должна быть меньше «взрослой». Способы приготовленияДля приготовления сока морковь моют, при необходимости чистят, ошпаривают кипятком и измельчают, после чего отжимают из пюре сок. Для детского питания морковь часто пропаривают. Измельчить можно миксером или на терке, отжать прессом или вручную, через марлю. Еще проще воспользоваться электросоковыжималкой. Сок пьют свежеотжатым или смешивают его с другими соками, делая из него коктейли; а жмых используют для приготовления разных соусов, морковного печенья, заправки супов или как добавку в мясной фарш. Яблочно-морковный сок: польза и великолепный вкусСырой свежий морковный сок соединить со свежеотжатым яблочным в соотношении 1:1 или 2:3, перемешать, вылить в стакан, добавить немного взбитых сливок. Яблочно-морковный сок с мякотью (для детей).Морковь тщательно вымыть, почистить, мелко нарезать, сварить в пароварке и протереть, соединить со свежевыжатым яблочным соком, обычно в пропорции 1:3, добавить сливки (1 часть) и взбить. Можно добавить немного сахара. Морковно-молочный коктейльСвежевыжатый морковный сок соединить с холодным молоком в пропорции 1:4, ванильным сахаром и мороженым (50 г на порцию), взбить в миксере. Морковно-томатный сок с мякотьюТоматы пропарить, протереть через сито (избавить от семян), соединить с морковным соком. Обычно этот сок немного подсаливают и подают со сметаной, но можно подать и подслащенным со сливками. Сок из моркови надо пить между приемами пищи, всегда с жирами (достаточно ложки сливок, пары капель растительного масла, половины стакана молока), так как витамин А – жирорастворимый и без жира просто не усваивается. Именно поэтому бессмысленно есть во время авитаминоза тертую морковь с сахаром, но без сливок или сметаны: витамины такого салата не усваиваются, это просто калорийная бомба за счет сахара и чистка кишечника за счет полупереваренной клетчатки. Хотя есть морковь ежедневно можно и нужно, соком лучше не злоупотреблять и пить его не дольше 2 недель подряд, не больше чем стакан в день. Особенно осторожным надо быть в этом случае больным сахарным диабетом. При гастрите морковный сок может помочь, а вот при обострении язв или повышении кислотности желудочного сока такой напиток лучше не употреблять. Местные маски из разбавленного морковного сока и обтирания могут ускорить загар и улучшить его оттенок у тех, чей загар имеет тускловатый, скорее коричнево-серый, чем бронзовый, цвет. Видео по теме: Будьте здоровы! Статья была полезна? Тогда поделитесь с друзьями! Мой мир Вконтакте ОК piteika.com vam-polezno.ru Морковный фреш: польза и вредМало кто знает, но морковь была в почете еще у жителей Древнего Рима. Ее называли "лакомством для знатных особ", и, собираясь на гладиаторские бои, люди не забывали положить высушенный овощ в специальный мешочек. Сегодня о моркови известно многое. Например, приятный аромат - заслуга целого ряда эфирных масел, которыми богат состав корнеплода, да и целебными свойствами он не обделен. Не зря ведь его сок рекомендуют пить для тонизирования организма. Однако противопоказания к употреблению овоща впечатляют не меньше его положительных качеств. Но обо всем по порядку... Польза и вредМорковный фреш обладает следующими свойствами:
Однако употребление фреша в чрезмерных количествах может привести к малоприятным последствиям. Так, если дневная норма сока из моркови превысит 0,5 л, то печени будет сложно усвоить большое количество бета-каротина, а это приведет к заболеванию органа. Также излишнее количество может привести к пожелтению кожи лица, ладоней и стоп. Отсюда следует, что наиболее оптимальная доза для ежедневного употребления фреша - 250 мл в сутки. ПротивопоказанияС большой осторожностью к данному продукту должны отнестись пациенты, имеющие заболевания поджелудочной железы, кишечника, язвенные болезни, а также страдающие от повышенной кислотности желудка. А еще лучше, если они вообще откажутся от употребления свежевыжатого сока. Весьма аккуратными с морковным фрешем следует быть и диабетикам, которые должны строго соблюдать указания лечащего врача. Здоровому человеку передозировка витамина А принесет головные боли, чувство тошноты и даже приведет к рвоте. Все это явные признаки интоксикации организма. Итак, мы выяснили, что стандартная норма употребления сока равна одному стакану в сутки. Пить рекомендуется с утра до еды. Видео по темеКалорийность морковного фреша и химический составПищевая ценность 100 г продукта:
Химический состав сока восхищает - здесь и бета-каротин, который, поступив в организм, превращается в витамин А, и кальций, и белки, и витамины группы В, РР, Е, С, медь, железо и многие другие полезные для здоровья элементы. Также в морковном фреше высокий процент никотиновой кислоты. Недостаток этого вещества может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся атрофией мышечной системы и слабоумием. В составе сока присутствует и магний. Стоит отметить, что для овощей это очень редкий элемент, но именно при его помощи выводится холестерин. К слову, не зря же врачи советуют выпивать стакан напитка с утра, перед основным приемом пищи - он не только повысит аппетит, но и усилит секрецию желудочного сока. Маленький секрет для большой пользыДиетологи рекомендуют употреблять морковный фреш со сливками или любым продуктом на основе молочного жира. Дело в том, что витамин А относится к числу растворимых, и для его усвоения в кишечнике должны присутствовать молекулы жира. Не стоит пренебрегать данным правилом. Ведь морковь, как и большинство других овощей и фруктов, содержит огромное количество полезных веществ. Безусловно, они являются помощниками человека на пути к здоровью организма. Но обязательно употребляйте продукт, учитывая собственное состояние, иначе из друга фреш превратится во врага. Полезный рецепт: фреш с добавлением сливокДля приготовления вам потребуется натереть очищенную морковь, чтобы в результате получить 150 г чистого продукта. Залейте 25 мл воды, размешайте и отожмите через марлю. Перед употреблением добавьте 50 мл сливок. Полезный напиток готов! В некоторых рецептах в морковный фреш рекомендуют добавить сахарный сироп, так сказать, для вкуса. Но лучше обойтись без этого ингредиента, ведь овощ сам по себе сладок, а польза напитка от такого эксперимента может в разы уменьшиться. Если все же хотите сделать витаминный коктейль приятнее, то лучше влейте столовую ложку сока лимона. Возможные сочетанияКак показывает практика, свежевыжатый сок моркови можно и даже нужно смешивать с другими соками. Тогда напитки дополнят друг друга витаминами, минеральными солями и другими полезными компонентами. Итак, приверженцы здорового питания и специалисты рекомендуют смешивать:
Фреш в прикорме: можно или нетВозраст, когда ребенку можно давать морковный сок, - 12 месяцев. При этом следует разбавлять его водой до получения слабого вкуса, а также придерживаться следующих правил:
Не ставьте опыты над своим малышом. До 6 месяцев дети должны знать только вкус грудного молока, а после уже можно потихоньку вводить прикорм. И напоследокМедики установили, что любой свежий сок нужно пить в разбавленном виде - так вы обеспечите организму максимальную пользу. Чистые напитки из овощей и фруктов очень концентрированные и нанесут вред кишечнику и желудку из-за наличия высокого процента кислоты. Если не оказалось другого вида сока, то можно заменить его обычной кипяченой водой. Настоящей витаминной "бомбой" является смесь из моркови и свеклы. Но перед добавлением последнего ингредиента напиток нужно настаивать в течение двух часов. Не стоит забывать о том, что максимальный срок хранения сока моркови составляет не более 30 минут. В остальных случаях вместо полезного напитка вы получите цветную водичку. Источник: fb.ru Здоровье Морковный сок: польза и вред для печени. Свежевыжатый морковный сок: польза и вредНеизвестен автор изречения, что морковный сок наносит вред печени. Скорее всего, это был какой-то ученый. Однако это факт: действительно, морковный сок, польза и вред для печени которого интересует многих, совсем не т... Здоровье Свекольно-морковный сок: польза и вред, как употреблять?Такие овощи, как свёкла и морковь, являются крайне полезными. Соки из них оказывают на организм мощное положительное воздействие. Но, как и любые другие напитки, они могут нанести вред.Польза и вред свекольно-м... Бизнес Цеолит - это что? Цеолит природный и синтетический. Цеолит: свойства, применение, польза и вредНазвание этого удивительного минерала произошло от греческого zeo — «киплю» и lithos — «камень», потому что при опускании в воду он долго пузырится воздухом.Цеолит природный в... Дом и семья Можно ли беременным киви на ранних сроках: польза и вредБудущие мамы всегда с осторожностью относятся к тому, что входит в их привычный рацион. Особенно это актуально на ранних сроках беременности. Порой даже самые привычные продукты у них могут вызывать целый ряд сомнений... Дом и семья Арахис при беременности: польза и вредВот и настало чудесное время ожидания малыша, когда каждая будущая мама хочет дать своему ребенку все самое лучшее и полезное еще в утробе. Огромное значение для малыша имеет то, чем питается женщина. Употреблять арах... Дом и семья Можно ли беременным шоколад? Польза и вред шоколадаБеременным женщинам постоянно хочется чего-нибудь вкусного, например, шоколада. Сегодня можно встретить много его видов: молочный, белый, темный. Его употребляют даже в горячем виде. Можно ли беременным шоколад? Здоро... Дом и семья Можно ли беременным чай с мятой? Чай с мятой: польза и вредБеременность – уникальное для каждой женщины время, когда обостряются чувства, сомнения и опасения каждой за своё здоровье и благополучие будущего малыша. Некоторые продукты питания встают под запрет для избеган... Дом и семья Рыбий жир для собак - применение, польза и вредКаждый хозяин, любящий своего хвостатого лающего друга, желает ему крепкого здоровья и долгих лет рядом.Помимо полноценного правильного питания и активных прогулок отличное самочувствие питомца можно поддержива... Дом и семья Кислородный коктейль для ребенка: польза и вред, отзывы, рекомендации и противопоказанияОт родителей часто можно услышать, что они готовят или покупают кислородный коктейль для ребенка. Врачи расходятся во мнении, а так ли полезен напиток на самом деле, как об этом заявляют его производители. На этот воп... Дом и семья Можно ли арбуз при беременности? Польза и вред арбуза при беременностиБеременность для женщины - довольно непростой период. Особенно это касается летнего времени года, когда хочется полакомиться чем-то легким, прохладным и некалорийным. Многие предпочитают съесть арбуз. Эта ягода освежа... monateka.com Морковный фреш: польза и вредМало кто знает, но морковь была в почете еще у жителей Древнего Рима. Ее называли «лакомством для знатных особ», и, собираясь на гладиаторские бои, люди не забывали положить высушенный овощ в специальный мешочек. Сегодня о моркови известно многое. Например, приятный аромат — заслуга целого ряда эфирных масел, которыми богат состав корнеплода, да и целебными свойствами он не обделен. Не зря ведь его сок рекомендуют пить для тонизирования организма. Однако противопоказания к употреблению овоща впечатляют не меньше его положительных качеств. Но обо всем по порядку… Польза и вредМорковный фреш обладает следующими свойствами:
Однако употребление фреша в чрезмерных количествах может привести к малоприятным последствиям. Так, если дневная норма сока из моркови превысит 0,5 л, то печени будет сложно усвоить большое количество бета-каротина, а это приведет к заболеванию органа. Также излишнее количество может привести к пожелтению кожи лица, ладоней и стоп. Отсюда следует, что наиболее оптимальная доза для ежедневного употребления фреша — 250 мл в сутки. ПротивопоказанияС большой осторожностью к данному продукту должны отнестись пациенты, имеющие заболевания поджелудочной железы, кишечника, язвенные болезни, а также страдающие от повышенной кислотности желудка. А еще лучше, если они вообще откажутся от употребления свежевыжатого сока. Весьма аккуратными с морковным фрешем следует быть и диабетикам, которые должны строго соблюдать указания лечащего врача. Здоровому человеку передозировка витамина А принесет головные боли, чувство тошноты и даже приведет к рвоте. Все это явные признаки интоксикации организма. Итак, мы выяснили, что стандартная норма употребления сока равна одному стакану в сутки. Пить рекомендуется с утра до еды. Калорийность морковного фреша и химический составПищевая ценность 100 г продукта:
Химический состав сока восхищает — здесь и бета-каротин, который, поступив в организм, превращается в витамин А, и кальций, и белки, и витамины группы В, РР, Е, С, медь, железо и многие другие полезные для здоровья элементы. Также в морковном фреше высокий процент никотиновой кислоты. Недостаток этого вещества может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся атрофией мышечной системы и слабоумием. В составе сока присутствует и магний. Стоит отметить, что для овощей это очень редкий элемент, но именно при его помощи выводится холестерин. К слову, не зря же врачи советуют выпивать стакан напитка с утра, перед основным приемом пищи — он не только повысит аппетит, но и усилит секрецию желудочного сока. Маленький секрет для большой пользыДиетологи рекомендуют употреблять морковный фреш со сливками или любым продуктом на основе молочного жира. Дело в том, что витамин А относится к числу растворимых, и для его усвоения в кишечнике должны присутствовать молекулы жира.
Не стоит пренебрегать данным правилом. Ведь морковь, как и большинство других овощей и фруктов, содержит огромное количество полезных веществ. Безусловно, они являются помощниками человека на пути к здоровью организма. Но обязательно употребляйте продукт, учитывая собственное состояние, иначе из друга фреш превратится во врага. Полезный рецепт: фреш с добавлением сливокДля приготовления вам потребуется натереть очищенную морковь, чтобы в результате получить 150 г чистого продукта. Залейте 25 мл воды, размешайте и отожмите через марлю. Перед употреблением добавьте 50 мл сливок. Полезный напиток готов!
В некоторых рецептах в морковный фреш рекомендуют добавить сахарный сироп, так сказать, для вкуса. Но лучше обойтись без этого ингредиента, ведь овощ сам по себе сладок, а польза напитка от такого эксперимента может в разы уменьшиться. Если все же хотите сделать витаминный коктейль приятнее, то лучше влейте столовую ложку сока лимона. Возможные сочетанияКак показывает практика, свежевыжатый сок моркови можно и даже нужно смешивать с другими соками. Тогда напитки дополнят друг друга витаминами, минеральными солями и другими полезными компонентами.
Итак, приверженцы здорового питания и специалисты рекомендуют смешивать:
Фреш в прикорме: можно или нетВозраст, когда ребенку можно давать морковный сок, — 12 месяцев. При этом следует разбавлять его водой до получения слабого вкуса, а также придерживаться следующих правил: Не ставьте опыты над своим малышом. До 6 месяцев дети должны знать только вкус грудного молока, а после уже можно потихоньку вводить прикорм.
И напоследокМедики установили, что любой свежий сок нужно пить в разбавленном виде — так вы обеспечите организму максимальную пользу. Чистые напитки из овощей и фруктов очень концентрированные и нанесут вред кишечнику и желудку из-за наличия высокого процента кислоты. Если не оказалось другого вида сока, то можно заменить его обычной кипяченой водой. Настоящей витаминной «бомбой» является смесь из моркови и свеклы. Но перед добавлением последнего ингредиента напиток нужно настаивать в течение двух часов. Не стоит забывать о том, что максимальный срок хранения сока моркови составляет не более 30 минут. В остальных случаях вместо полезного напитка вы получите цветную водичку. hochyvseznat.ru Морковный фреш: польза и вредМало кто знает, но морковь была в почете еще у жителей Древнего Рима. Ее называли "лакомством для знатных особ", и, собираясь на гладиаторские бои, люди не забывали положить высушенный овощ в специальный мешочек. Сегодня о моркови известно многое. Например, приятный аромат - заслуга целого ряда эфирных масел, которыми богат состав корнеплода, да и целебными свойствами он не обделен. Не зря ведь его сок рекомендуют пить для тонизирования организма. Однако противопоказания к употреблению овоща впечатляют не меньше его положительных качеств. Но обо всем по порядку... Польза и вредМорковный фреш обладает следующими свойствами:
Однако употребление фреша в чрезмерных количествах может привести к малоприятным последствиям. Так, если дневная норма сока из моркови превысит 0,5 л, то печени будет сложно усвоить большое количество бета-каротина, а это приведет к заболеванию органа. Также излишнее количество может привести к пожелтению кожи лица, ладоней и стоп. Отсюда следует, что наиболее оптимальная доза для ежедневного употребления фреша - 250 мл в сутки. ПротивопоказанияС большой осторожностью к данному продукту должны отнестись пациенты, имеющие заболевания поджелудочной железы, кишечника, язвенные болезни, а также страдающие от повышенной кислотности желудка. А еще лучше, если они вообще откажутся от употребления свежевыжатого сока. Весьма аккуратными с морковным фрешем следует быть и диабетикам, которые должны строго соблюдать указания лечащего врача. Здоровому человеку передозировка витамина А принесет головные боли, чувство тошноты и даже приведет к рвоте. Все это явные признаки интоксикации организма. Итак, мы выяснили, что стандартная норма употребления сока равна одному стакану в сутки. Пить рекомендуется с утра до еды. Калорийность морковного фреша и химический составПищевая ценность 100 г продукта:
Химический состав сока восхищает - здесь и бета-каротин, который, поступив в организм, превращается в витамин А, и кальций, и белки, и витамины группы В, РР, Е, С, медь, железо и многие другие полезные для здоровья элементы. Также в морковном фреше высокий процент никотиновой кислоты. Недостаток этого вещества может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся атрофией мышечной системы и слабоумием. В составе сока присутствует и магний. Стоит отметить, что для овощей это очень редкий элемент, но именно при его помощи выводится холестерин. К слову, не зря же врачи советуют выпивать стакан напитка с утра, перед основным приемом пищи - он не только повысит аппетит, но и усилит секрецию желудочного сока. Маленький секрет для большой пользыДиетологи рекомендуют употреблять морковный фреш со сливками или любым продуктом на основе молочного жира. Дело в том, что витамин А относится к числу растворимых, и для его усвоения в кишечнике должны присутствовать молекулы жира. Не стоит пренебрегать данным правилом. Ведь морковь, как и большинство других овощей и фруктов, содержит огромное количество полезных веществ. Безусловно, они являются помощниками человека на пути к здоровью организма. Но обязательно употребляйте продукт, учитывая собственное состояние, иначе из друга фреш превратится во врага. Полезный рецепт: фреш с добавлением сливокДля приготовления вам потребуется натереть очищенную морковь, чтобы в результате получить 150 г чистого продукта. Залейте 25 мл воды, размешайте и отожмите через марлю. Перед употреблением добавьте 50 мл сливок. Полезный напиток готов! В некоторых рецептах в морковный фреш рекомендуют добавить сахарный сироп, так сказать, для вкуса. Но лучше обойтись без этого ингредиента, ведь овощ сам по себе сладок, а польза напитка от такого эксперимента может в разы уменьшиться. Если все же хотите сделать витаминный коктейль приятнее, то лучше влейте столовую ложку сока лимона. Возможные сочетанияКак показывает практика, свежевыжатый сок моркови можно и даже нужно смешивать с другими соками. Тогда напитки дополнят друг друга витаминами, минеральными солями и другими полезными компонентами. Итак, приверженцы здорового питания и специалисты рекомендуют смешивать:
Фреш в прикорме: можно или нетВозраст, когда ребенку можно давать морковный сок, - 12 месяцев. При этом следует разбавлять его водой до получения слабого вкуса, а также придерживаться следующих правил:
Не ставьте опыты над своим малышом. До 6 месяцев дети должны знать только вкус грудного молока, а после уже можно потихоньку вводить прикорм. И напоследокМедики установили, что любой свежий сок нужно пить в разбавленном виде - так вы обеспечите организму максимальную пользу. Чистые напитки из овощей и фруктов очень концентрированные и нанесут вред кишечнику и желудку из-за наличия высокого процента кислоты. Если не оказалось другого вида сока, то можно заменить его обычной кипяченой водой. Настоящей витаминной "бомбой" является смесь из моркови и свеклы. Но перед добавлением последнего ингредиента напиток нужно настаивать в течение двух часов. Не стоит забывать о том, что максимальный срок хранения сока моркови составляет не более 30 минут. В остальных случаях вместо полезного напитка вы получите цветную водичку. загрузка... worldfb.ru Польза и вред морковного сокаРедко на какой кухне не увидишь морковь: этот достойный восхищения корнеплод не только вкусен, но и весьма полезен. И в первых, и во вторых блюдах, и в салатах, и в закусках, и даже в десертах он хорош. Но так ли хорош сок из него, как сам овощ? Чем примечателен морковный сок, польза и вред которого, к слову, давно изучены специалистами? Будет впрок морковный сок!Отвечаем на вопрос: морковный фреш действительно очень полезен. Его по праву можно назвать кладовой молодости и здоровья. Он способен вернуть утраченную свежесть юных лет, отсрочить старость и наладить работу внутренних органов. Судите сами:
Когда пить его нельзяИ все же, несмотря на многочисленные достоинства этого ароматного фреша, он может причинить организму и вред. Первый и главный из них связан с допустимым количеством сока в день: оптимальная дозировка – не более 2 стаканов в сутки. Дело в том, что бета-каротин весьма тяжел для усвоения, поэтому злоупотреблять им не следует. Первый признак избытка бета-каротина – пожелтевшие белки глаз, желтый оттенок кожи ладоней, стоп и даже лица. В таком случае утренние фреши следует отложить на несколько дней. Сонливость, нехватка энергии, вялость, головная боль – все эти неприятные симптомы могут сопровождать детоксикацию организма, вызванную употреблением сока из корнеплода. Решение проблемы очевидно: выпивайте в день, к примеру, не два, а полстакана фреша. Процесс очистки организма не остановится, но он уже не будет сопровождаться жгучим желанием проваляться весь день на диване. Кроме того, сок моркови противопоказан и при некоторых тяжелых диагнозах. В их числе:
Морковный сок детям: да или нет?В организме взрослого человека морковь творит чудеса. Но можно ли включать фреш из нее в рацион детей? Можно – если соблюдать при этом несколько несложных правил. Приучать кроху к напитку допустимо с полугодовалого возраста. Начинать следует с одной-двух капель: морковь, как и любой другой овощ или фрукт красного или оранжевого цвета, способен вызвать аллергию. Если реакции не последует, постепенно увеличивайте дозировку. Несмотря на явную его пользу, многих детей морковным фрешем и насильно не напоить: не любят и все. Связано это прежде всего с тем, что ребенок приучается к разным вкусам в разном возрасте, и малышу этот напиток может попросту не понравиться. В таком случае можно предложить ему яблочно-морковный или персиково-морковный микс. Важно понимать: любой свежевыжатый сок высококонцентрирован. Поэтому ребенку натуральный напиток лучше всего разбавлять кипяченой водой. Коктейль из соковыжималки: с чем смешать морковный сокПить чистый морковный сок, польза и вред которого теперь очевидны, понятное дело, никем, никому и никогда не возбраняется. Но если хочется разнообразия, можно приготовить микс из нескольких фрешей. Такой напиток заменит любой десерт:
Как правильно пить сокЧтобы фреш принес максимальную пользу организму, специалисты рекомендуют:
siladiet.ru Морковный фреш: польза и вредМало кто знает, но морковь была в почете еще у жителей Древнего Рима. Ее называли "лакомством для знатных особ", и, собираясь на гладиаторские бои, люди не забывали положить высушенный овощ в специальный мешочек. Сегодня о моркови известно многое. Например, приятный аромат - заслуга целого ряда эфирных масел, которыми богат состав корнеплода, да и целебными свойствами он не обделен. Не зря ведь его сок рекомендуют пить для тонизирования организма. Однако противопоказания к употреблению овоща впечатляют не меньше его положительных качеств. Но обо всем по порядку... Польза и вредМорковный фреш обладает следующими свойствами:
Однако употребление фреша в чрезмерных количествах может привести к малоприятным последствиям. Так, если дневная норма сока из моркови превысит 0,5 л, то печени будет сложно усвоить большое количество бета-каротина, а это приведет к заболеванию органа. Также излишнее количество может привести к пожелтению кожи лица, ладоней и стоп. Отсюда следует, что наиболее оптимальная доза для ежедневного употребления фреша - 250 мл в сутки. ПротивопоказанияС большой осторожностью к данному продукту должны отнестись пациенты, имеющие заболевания поджелудочной железы, кишечника, язвенные болезни, а также страдающие от повышенной кислотности желудка. А еще лучше, если они вообще откажутся от употребления свежевыжатого сока. Весьма аккуратными с морковным фрешем следует быть и диабетикам, которые должны строго соблюдать указания лечащего врача. Здоровому человеку передозировка витамина А принесет головные боли, чувство тошноты и даже приведет к рвоте. Все это явные признаки интоксикации организма. Итак, мы выяснили, что стандартная норма употребления сока равна одному стакану в сутки. Пить рекомендуется с утра до еды. Калорийность морковного фреша и химический составПищевая ценность 100 г продукта:
Химический состав сока восхищает - здесь и бета-каротин, который, поступив в организм, превращается в витамин А, и кальций, и белки, и витамины группы В, РР, Е, С, медь, железо и многие другие полезные для здоровья элементы. Также в морковном фреше высокий процент никотиновой кислоты. Недостаток этого вещества может спровоцировать развитие патологий, сопровождающихся атрофией мышечной системы и слабоумием. В составе сока присутствует и магний. Стоит отметить, что для овощей это очень редкий элемент, но именно при его помощи выводится холестерин. К слову, не зря же врачи советуют выпивать стакан напитка с утра, перед основным приемом пищи - он не только повысит аппетит, но и усилит секрецию желудочного сока. Маленький секрет для большой пользыДиетологи рекомендуют употреблять морковный фреш со сливками или любым продуктом на основе молочного жира. Дело в том, что витамин А относится к числу растворимых, и для его усвоения в кишечнике должны присутствовать молекулы жира. Не стоит пренебрегать данным правилом. Ведь морковь, как и большинство других овощей и фруктов, содержит огромное количество полезных веществ. Безусловно, они являются помощниками человека на пути к здоровью организма. Но обязательно употребляйте продукт, учитывая собственное состояние, иначе из друга фреш превратится во врага. Полезный рецепт: фреш с добавлением сливокДля приготовления вам потребуется натереть очищенную морковь, чтобы в результате получить 150 г чистого продукта. Залейте 25 мл воды, размешайте и отожмите через марлю. Перед употреблением добавьте 50 мл сливок. Полезный напиток готов! В некоторых рецептах в морковный фреш рекомендуют добавить сахарный сироп, так сказать, для вкуса. Но лучше обойтись без этого ингредиента, ведь овощ сам по себе сладок, а польза напитка от такого эксперимента может в разы уменьшиться. Если все же хотите сделать витаминный коктейль приятнее, то лучше влейте столовую ложку сока лимона. Возможные сочетанияКак показывает практика, свежевыжатый сок моркови можно и даже нужно смешивать с другими соками. Тогда напитки дополнят друг друга витаминами, минеральными солями и другими полезными компонентами. Итак, приверженцы здорового питания и специалисты рекомендуют смешивать:
Фреш в прикорме: можно или нетВозраст, когда ребенку можно давать морковный сок, - 12 месяцев. При этом следует разбавлять его водой до получения слабого вкуса, а также придерживаться следующих правил:
Не ставьте опыты над своим малышом. До 6 месяцев дети должны знать только вкус грудного молока, а после уже можно потихоньку вводить прикорм. И напоследокМедики установили, что любой свежий сок нужно пить в разбавленном виде - так вы обеспечите организму максимальную пользу. Чистые напитки из овощей и фруктов очень концентрированные и нанесут вред кишечнику и желудку из-за наличия высокого процента кислоты. Если не оказалось другого вида сока, то можно заменить его обычной кипяченой водой. Настоящей витаминной "бомбой" является смесь из моркови и свеклы. Но перед добавлением последнего ингредиента напиток нужно настаивать в течение двух часов. Не стоит забывать о том, что максимальный срок хранения сока моркови составляет не более 30 минут. В остальных случаях вместо полезного напитка вы получите цветную водичку. загрузка... fjord12.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |