НОВОСТИ |
Каким должно быть правильное питание для похудения в домашних условиях? На неделю еда для похуденияПравильное питание для похудения в домашних условиях: менюСодержание статьи Питание для похудения в домашних условиях — основа для удаления лишних сантиметров на талии. Излишняя масса тела негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Но не каждый желает использовать изнуряющие диеты. Поговорим о том, как правильно питаться для избавления от лишних килограмм. Методы и принципы эффективного похуденияСнижение излишек массы с применением строгих диет показывает ошеломляющие результаты, причем за короткий временной промежуток. Удержать потерянные килограммы порой сложно. Сброс веса для организма — стресс. После сильных голодовках организм дает сигналы в мозг для накапливания жиров впрок. Правильное питание для похудения в домашних условиях позволяет избежать стрессовых, депрессивных и тревожных состояний. Помимо этого человек адекватно смотрит на пищу принимаемую внутрь, предварительно анализируя о причиненном вреде здоровью. Существует несколько принципов эффективного похудения:
Самое сложное в процессе похудения – это начатьЖенщины и мужчины желающие удалить излишки массы тела представления не имеют с чего нужно начинать:
Соблюдая все вышеизложенные рекомендации по подготовке, переход на правильное питание будет менее болезненным. Питание без диетСнизить лишний вес без применения диет можно. Процесс займет много времени и потребует самоорганизованности. Составить здоровое и полноценное питание помогут советы от диетолога:
Примерное меню на 7 днейПримерное меню на неделю в таблице:
Рецепты для правильного питанияРассмотрим варианты поэтапных рецептов блюд, позволяющих правильно питаться и снижать вес. Суп из овощейПолезное и питательное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получает 3-4 порции объемом 200 г. Продукты:
Приготовление:
Запеканка из творогаПродукты:
Приготовление:
Запеканка с куриным мясом и овощамиПродукты:
Приготовление:
Салат с капустой, болгарским перцем, томатом и огурцомПродукты:
Приготовление:
Котлетки куриныеПродукты:
Приготовление:
Питание для быстрого похуденияДобиться быстрого результата по снижению веса при правильном питании невозможно. Зато, полученный результат держится длительное время. Нижеприведенные рекомендации позволят активировать процесс сжигания подкожного жира:
Как правильно составить домашнюю программу похудения?Программу по правильному питанию можно разработать и составлять самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются применить формулу Харриса-Бенедикта:
Полученный результат показывает на количество энергии, требуемое человеку в состоянии покоя. По этой причине важно обязательно учитывать степень активности. При расчете по формуле используются следующие коэффициенты:
Программа питания по похудению в домашних условиях создает нехватку калорий между поступлением и расходом. Главное, не перестараться. В любом случае разница не должна превышать более 300 Ккал. Правила сохранения результатовПоддержать и закрепить полученный результат можно при условии, если правильное питание станет смыслом жизни:
СоветыНе навредить здоровью, а наоборот, улучшить его самочувствие помогут дельные советы от диетологов:
Правильное питание и питьевой режим
Занятия спортомЛюбые физические нагрузки снижают вес быстро из-за ускоренного метаболизма. Для поддержания результата после питания или же усилить действие диеты достаточно 2-3 раза в неделю посещать спортивный зал, выполняя необходимый комплекс упражнений. Физические упражнения можно выполнять в домашних условиях или в фитнес-зале (пилатес, плавание). В летний период эффективным будет покрутить педали велосипеда. Польза от такой нагрузки двойная — свежий воздух и укрепление сердечной мышцы, активный образ жизни.
Можно составить специальное расписание тренировок для более удобного решения вопроса по занятиям. Косметические процедуры для похуденияУдалить лишний вес и улучшить внешний вид, состояние кожного покрова можно с применением дополнительных средств:
Правильно питаться необходимо каждому человеку в любом случае вне зависимо от веса. Рацион низкокалорийного питания позволит снизить лишний вес и удалить жировые отложения без вреда для организма. myfitnesblog.com Меню для похудения – Диета для похудения. Меню. Питание для похудения меню на неделюВот и позади все праздники, походы по гостям и столы, полные всякой вкуснятины… А что же впереди? А впереди – предательски торчащие животики и плюс энное количество килограммов на весах. Отличная мотивация взяться, наконец, за ум и привести свой вес и фигуру в порядок. Ведь пляжный сезон не за горами – всего каких-то три месяца, вы даже и глазом моргнуть не успеете. И чтобы не садиться на издевательские супердиеты, обещающие «минус N килограмм за неделю», «Кулинарный Эдем» предлагает вам нечто вроде программы питания для похудения, в результате которой ваши ненужные килограммы не вернутся обратно, а фигура будет вас радовать, становясь всё лучше и лучше с каждой неделей. Вот несколько советов диетологов, благодаря которым вы приведёте в норму свой аппетит и вес. • Возьмите за правило пить не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Пейте воду, даже если вам не хочется, по полстакана каждый час. • Пейте воду не позднее, чем за 30 минут до еды и не запивайте пищу. После еды пить можно не ранее, чем через 40 минут. • Для мягкой активации пищеварительного тракта первым делом выпивайте с утра стакан довольно горячей воды. Будет тошнить, возможно, после стакана горячей воды вам вообще не захочется завтракать – это нормально, спустя неделю всё придёт в норму. Кстати, горячая вода с утра отлично запускает почки, а это очень важно для худеющих. • Откажитесь от алкоголя, особенно от пива. Бокал качественного сухого красного вина раз в сутки допускается. • Питайтесь, как в детском садике – часто и понемногу. 5-6-разовое питание для худеющих – это оптимально. Два завтрака, обед, полдник, ужин и неизменный стакан кефира на ночь – и порции величиной 200-250 мл. • Ешьте не позднее чем за 3 часа до сна. Пить воду можно в любое время суток. • Чай и кофе пейте без сахара. Купите стевию и сделайте крутой настой типа сиропа, добавляя его вместо сахара. • Картофель рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю и только в отварном или запечённом виде. • Откажитесь от бананов и винограда. Любые другие фрукты приветствуются. • Если вам нравятся разгрузочные дни, устраивайте их один раз в неделю. Только не делайте разгрузку на яблоках, от них разыгрывается зверский аппетит. • Обязательно завтракайте, это самая важная еда за весь день. На завтрак нужно употреблять сложные углеводы и белок. К сложным углеводам относятся крупяные каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твёрдых сортов пшеницы (готовить их нужно без добавления всякого рода жиров и масла). Белок – это яйца, мясо, морепродукты и бобовые продукты. • На обед ешьте прозрачные супы, бульоны, постное отварное мясо или рыбу, овощи и фрукты. • Идеальный полдник: натуральный йогурт без добавок (лучше приготовить его самим из специальных заквасок, которые можно купить в аптеке или магазинах здорового питания), творог, горсть орехов или бутерброд (кусочек зернового хлеба, отварное мясо и много зелени или овощей). • К ужину приготовьте салат, творожную запеканку и тушёные овощи – в общем-то, всё то же, что вы едите в течение дня, только порция, не забывайте, должна быть всего 200-250 г. • Фрукты лучше всего есть в первой половине дня. • Жареные блюда под запретом! • В список запрещённых продуктов также попадают: полуфабрикаты, фаст-фуд, солёные или сладкие орешки и семечки, чипсы, газированные напитки, хлеб и выпечка из муки высшего сорта, майонез. • Не нужно жёстко ограничивать себя в потреблении жира, он очень важен для нормального функционирования организма. Просто помните о мере и не употребляйте искусственных жиров. • Пойдите на хитрость и купите себе маленькую тарелочку и ешьте чайной ложечкой, поначалу будет непривычно, но со временем желудок уменьшится в размерах и не будет требовать прежних гигантских порций. Вот несколько простых и доступных рецептов завтраков. Меню для похудения – завтраки. Овсяная каша на молоке с ягодами Ингредиенты: 1 стак. молока, ½ стак. геркулеса, ½ стак. любых свежих или свежемороженых ягод, мёд, кленовый сироп или фруктоза – по вкусу. Приготовление: Влейте в кастрюльку молоко, насыпьте овсяные хлопья и прогрейте до кипения, помешивая. Сварите кашу до готовности, добавьте ягоды и мёд. Шоколадная овсянка на завтрак Ингредиенты: 150 мл молока, 10-13 ст.л. овсяных хлопьев, 1 банан, 1 ст.л. какао-порошка. Приготовление: Все ингредиенты, кроме хлопьев, взбейте в блендере до однородной массы. Залейте полученной смесью овсяные хлопья и дайте настояться в течение 5-7 минут. Украсьте бананами или сухофруктами. Омлет с овощами. Приготовьте яичную смесь: взбейте яйца с молоком и щепоткой соли до пышности. Любые овощи потушите немного на сковороде с растительным маслом, залейте взбитыми яйцами и поставьте в горячую духовку или готовьте на плите под крышкой. Посыпьте зеленью. Сладкий омлет с яблоками Ингредиенты: 4 яйца, 4 ст.л. муки, 4-5 яблок, 1 стак. молока, соль, ванилин, сливочное масло. Приготовление: Яблоки очистите, нарежьте ломтиками и потушите на небольшом количестве сливочного масла или вообще без него, чтобы уменьшить количество калорий. В миске взбейте яйца с ванилином, солью и мукой, затем влейте молоко и хорошо перемешайте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте часть яичной смеси, выложите яблоки и залейте оставшимися яйцами. Поставьте в духовку со средним жаром и запеките до готовности. Завтрак в тонком лаваше. Быстрый завтрак, который можно взять с собой на работу, если дома поесть не успеваете. Любое отварное или запеченное мясо (курица, телятина, постная свинина) нарежьте тонкими брусочками. Перемешайте с капустой, сладким перцем и помидорами, тонко нашинкованными и сдобренными лимонным соком, солью и перцем. Можно добавить салат из моркови по-корейски. Нежирную сметану или натуральный йогурт смешайте с лимонным соком, посолите, если нужно, и заправьте смесь овощей и мяса. Заверните смесь в лаваш и прогрейте его на сухой сковороде или в микроволновке. Гранола – домашние мюсли для завтрака и перекуса Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 200 г миндаля, 100 г очищенных семечек, 80 г семян кунжута, 250 г изюма без косточек, 100 г фундука (крупно размолотого), ½ стак. кокосовой стружки, 50 г натурального коричневого сахара, 6 ст.л. жидкого мёда, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. морской соли. Приготовление: Вообще строгого рецепта гранолы не существует, вы можете добавлять в неё абсолютно любые орехи, семечки и сухофрукты по своему вкусу и желанию. В частности, если вы хотите улучшить работу кишечника, добавьте примерно полстакана льняного семени. Теперь собственно рецепт. Перемешайте все орехи и семечки с овсяными хлопьями, добавьте растительное масло, сахар и мёд. На противень, застеленный бумагой для выпечки, разложите полученную смесь ровным слоем и поставьте в нагретую до 170°С духовку на 35-40 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте и посолите смесь. За 5 минут до окончания приготовления добавьте изюм и/или другие сухофрукты, перемешайте. Хранить гранолу нужно в герметичных контейнерах. Если вы хотите приготовить батончики для перекуса, то после добавления изюма и сухофруктов уплотните гранолу и дайте запечься. После приготовления выверните готовую гранолу на фольгу и нарежьте на брусочки. Хлебцы «Докторские» для завтрака Ингредиенты: Опара: 250 г пшеничной муки, 10 мл воды, 6 г свежих прессованных дрожжей. Для теста: 250 г пшеничной муки (можно взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной), 100 г отрубей (пшеничных или ржаных), 30 г сахара, 15 г сливочного масла, 8 г соли, 6 г свежих прессованных дрожжей, 180 мл воды. Приготовление: Замесите опару из указанных ингредиентов и оставьте под плёнкой на 3-3,5 часа. Опара должна подняться и начать опадать. Для теста смешайте опару и остальные ингредиенты и замесите эластичное мягкое тесто. Поставьте для брожения в тёплое место, прикрыв салфеткой. Тесто должно бродить не менее 1,5 часов. Через полчаса после начала брожения обомните его и дайте снова подойти. Подошедшее тесто обомните и разделите на 8-9 равных частей. Каждую часть раскатайте в круглые булочки, прикройте салфеткой и дайте расстояться в течение 30-45 минут. В разогретую до 230°С духовку поставьте сковороду с водой, затем, после закипания воды, поставьте противень с хлебцами и выпекайте в течение 5 минут с паром, затем сковороду вытащите, уменьшите нагрев до 210°С и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовые хлебцы должны слегка зарумяниться. Меню для похудения – обеды. Суп-крем из грибов Ингредиенты: 400 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки), 350 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сухого белого вина, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Нарежьте грибы и быстро обжарьте их до золотистой корочки. В чаше блендера соедините все ингредиенты и измельчите. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до готовности. При подаче посыпьте зеленью. Прозрачный суп с куриной грудкой и овощами. Отварите куриную грудку на кости, но без кожи, грудку нарежьте кусочками, а бульон процедите. В кипящий на медленном огне бульон положите соцветия брокколи и/или цветной капусты, морковь, нарезанную цветочками, лук кубиками и сварите прозрачный супчик. При подаче положите в тарелку кусочек грудки и посыпьте зеленью. Овощной суп для похудения Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 5-6 луковиц, 3-4 помидора, 2 сладких красных перца, 1 пучок сельдерея. Приготовление: Нарежьте все ингредиенты соломкой и положите в кипящую воду. Доведите до кипения, проварите ещё 10-15 минут и снимите с огня. Подайте с зеленью. Суп из фасоли с грибами Ингредиенты: 250 г отварной фасоли, 250 г свежих грибов, 1 солёный огурец, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, соль, специи, зелень – по вкусу. Приготовление: Обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанный кубиками огурец, нарезанный грибы и потушите. Залейте кипящим овощным бульоном или водой, посолите по вкусу и добавьте фасоль, предварительно вымоченную и сваренную. Подайте с любой зеленью. Рыбный японский суп для похудения Ингредиенты: 2 тушки минтая или любой другой нежирной морской рыбы, ⅔ стак. риса, 300 г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2,5 л воды, специи по вкусу, натуральный соевый соус. Приготовление: Мелко нарежьте лук и замаринуйте в соевом соусе со специями по вкусу. Отварите рис до полуготовности, добавьте нарезанную кусочками рыбу и сварите до готовности. Морскую капусту отожмите и нарежьте, с лука слейте маринад и положите всё в суп. Взбитое яйцо тонкой струйкой влейте в суп, перемешайте и тут же снимите с огня. Лук должен остаться хрустящим. Такой суп можно есть и в холодном виде. Меню для похудения – ужины. Бурый рис с запечённой рыбой Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, бурый рис. Приготовление: Филе рыбы разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте перцем. Дайте постоять немного, затем посолите, заверните порционно в фольгу как можно герметичнее, чтобы не вытек сок, и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Тем временем приготовьте бурый рис, припустив его в небольшом количестве воды или сварив на пару (так он будет рассыпчатым). При подаче положите на рис рыбу и полейте соком, выделившимся при запекании. Салат из куриной грудки Ингредиенты: 1 отварная куриная грудка, 1 пучок салата, 1 пакетик пшеничных сухариков без добавок, 100 г моцареллы, 1 баночка натурального йогурта (без добавок), оливки или маслины – по вкусу. Приготовление: Отварную грудку и сыр нарежьте кубиками. Оливки или маслины – колечками. Салат нарвите руками. Соедините в миске куриное мясо, сыр, маслины, сухарики и зелёный салат, перемешайте и заправьте йогуртом. Для более яркого вкуса добавьте в йогурт лимонный сок. Спагетти из твёрдых сортов пшеницы с морепродуктами Ингредиенты: 100 г спагетти, 200 г морского коктейля, 2 спелых помидора, базилик, укроп, петрушка – по вкусу, острый перец. Приготовление: Приготовьте томатный соус: помидоры вместе со специями измельчите в блендере, немного посолите. Обжарьте морепродукты в ложке оливкового масла в течение 5-8 минут. Залейте томатным соусом и потушите в течение 10 минут. Тем временем отварите спагетти, слейте воду и выложите их на плоское блюдо в виде кольца. В центр выложите морепродукты, залейте соусом и украсьте зеленью. Филе рыбы с рисом и брокколи Ингредиенты: 300 г филе горбуши, 150 г брокколи, 100 г риса, соль, перец, лимонный сок. Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Рыбное филе, посолите, сбрызните лимонным соком и отварите на пару. Брокколи также отварите в воде или на пару (что предпочтительнее). Подайте, украсив зеленью, вместе с салатом из свежих овощей. Омлет с грибами Ингредиенты: 100 г свежих грибов, 2 яйца, 1 помидор, ½ пучка зелёного лука, соль, растительное масло. Приготовление: На растительном масле обжарьте помидор, нарезанный ломтиками, добавьте грибы и потушите до готовности. Добавьте нарезанный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита! Лариса Шуфтайкина kedem.ru Примерное меню правильного питания для похудения на неделюПри составлении меню правильного питания на неделю необходимо придерживаться двух основных целей: создать дефицит калорий для похудения за счет исключения из рациона высококалорийных продуктов и обеспечить организм полезными питательными веществами. Основу ежедневного рациона правильного питания должны составлять продукты с высоким содержанием белка (мясо, рыба, творог), которые стимулируют обмен веществ и являются ценными источниками незаменимых аминокислот.Также рекомендуется употреблять только сложные углеводы (цельнозерновые крупы и некрахмалистые овощи) для обеспечения организма энергией, не вызывая накопления жировой ткани. Из диетического меню необходимо исключить простые углеводы, вызывающие быстрое наступление голода, увеличение веса и постоянное чувство усталости. Следует отдавать предпочтение насыщенным жирам растительного и животного происхождения (не более 30 грамм в сутки), так как нехватка жирных кислот замедляет обмен веществ, снижает выработку женских половых гормонов и приводит к нарушениям менструального цикла. Источниками полезных жиров являются орехи, семечки подсолнуха, жирная рыба. Основные принципыДля эффективного похудения и поддержания оптимального результата, а также хорошего самочувствия в процессе снижения веса следует практиковать комплексный подход к питанию, состоящий из следующих принципов:
Что можно есть, а что нельзя (таблица)Одним из принципов правильного питания для похудения является использование продуктов, которые не вызывают отложение жира, а также обеспечат необходимый уровень энергии на протяжении всего дня.
Как составить менюЧтобы питание приносило пользу и способствовало похудению, важно следовать основным правил создания меню на неделю с учетом физиологических потребностей организма:
Меню правильного питания на неделюПримерное меню правильного питания на каждый день состоит из сытных и полезных блюд с учетом баланса белков, жиров и углеводов, которые не только способствуют эффективному снижению веса, но и обеспечивают организм необходимым уровнем энергии на протяжении всего дня. Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
РецептыБольшое количество доступных продуктов питания в меню дает возможность готовить вкусные блюда из мяса, рыбы, круп и творога, а также использовать практически все способы термической обработки пищи. Томатный суп-пюреЧтобы приготовить суп, потребуется 800 г помидоров, две луковицы и чеснок (2 зубчика), морковь и зелень. Лук нарезают колечками, морковь измельчают на терке и пассеруют на масле 5-7 минут. Далее заправку смешивают с помидорами и тушат на небольшом огне 10 минут. После приготовления суп заправляют зеленью, солят и добавляют приправы, а затем измельчают с помощью блендера. Подают томатный суп со сметаной. Курица со шпинатомИнгредиенты: куриное филе (полкило), замороженный или свежий шпинат (250 г), твердый сыр (100 г), репчатый лук (1 шт.), несколько зубчиков чеснока, сметана (200 г), растительное масло и приправы. Филе курицы разрезают вдоль на несколько частей с толщиной приблизительно 1 см, солят, перчат. Также измельчают лук и моют шпинат. Далее на разогретую сковороду кладут 1 ст. л. масла, шпинат, сметану, пропущенный через пресс чеснок и соль. Тушат на протяжении 5-7 минут. На дно формы для запекания кладут кусочки курицы, а затем тушеный шпинат и тертый сыр. Блюдо запекают в духовке 15-12 минут. Запеченные котлеты из говядиныЧтобы приготовить котлеты, используют 1 кг говяжьего фарша, луковица, 200 грамм белокочанной капусты, 2 яйца, соль, перец. Репчатый лук режут и измельчают погружным блендером, а капусту перекручивают в мясорубке, как фарш. Смешивают все ингредиенты, формируют котлеты и кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой. Котлеты запекают в духовке на протяжении 40 минут. Подают блюдо с овощным салатом. Окрошка на кефиреДля приготовления окрошки потребуется тушенная или отварная куриная грудка, вареные яйца, редис, авокадо, огурцы, петрушка, укроп, лук, кефир, минеральная вода. Грудку, яйца, огурцы, авокадо и редис режут кубиками, зелень измельчают. Далее ингредиенты заливают кефиром и минеральной водой (по половине стакана), добавляют соль. Омлет с креветкамиИнгредиенты для омлета: по 200 г замороженных креветок и брокколи, 4 яйца, 0,5 стакана молока, соль, зелень. Яйца взбивают с молоком и солью. На антипригарную сковороду выкладываем креветки, брокколи и заливаем взбитой смесью. Готовить омлет следует на протяжении 5-7 минут под крышкой на небольшом огне. Перед подачей к столу омлет можно посыпать зеленью. Запеченные шампиньоныДля приготовления блюда понадобятся шампиньоны (700 г), бальзамический уксус (40 мл), 3 зубчика чеснока, растительное масло (2 ст. л.), соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление маринада: чеснок измельчить и смешать с солью, специями, маслом и уксусом. Грибы следует помыть, а крупные шампиньоны порезать на 2-3 части. После чего грибы заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 25-30 минут. Далее шампиньоны запекают на пергаментной бумаге или противне на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. zabolevanija.net Диетическое питание для похудения — меню на неделю [2018]
Диетическое питание для похудения, меню которого мы подробно рассмотрим, является одним из самых эффективных традиционных методов сгонки лишних килограммов.
Наверняка вам на глаза не раз попадались статьи или видео о том, какие продукты и в каком количестве необходимо есть и как часто это делать.
После изучения материала вам не терпелось поскорее проверить прочитанную информацию на себе, но на пути возникала одна существенная трудность: как грамотно и детально расписать питание на каждый день?
Мы взяли на себя ответственность заполнить эти пробелы и разложить по полочкам, а точнее — по дням недели то, что знаем сами.
Желаем вам полезного и приятного похудения!
Содержание:
Основные положения и принципы правильного питания. Питательность продуктовСбалансированность — вот основной критерий, по которому можно определить, насколько правильно вы питаетесь.
Любой рацион должен быть тщательно структурирован и состоять из равных элементов, дополняющих друг друга.
Насколько это утверждение применимо именно к вам?
Скорее всего, ни на йоту, ведь сумасшедший ритм жизни, в котором не то что правильно питаться, свободно выдохнуть иногда не получается, диктует свои условия. Учимся питаться правильно вместе с Life Reactor
А теперь откинем лишние детали и резюмируем, что действительно важно в правильном питании:
Всего три условия, соблюдение которых образует картину правильного питания при диете для постепенного похудения без излишков.
Это ещё один важный момент, о котором люди часто забывают в погоне за универсальным и моментальным средством избавления от лишних килограммов: чем быстрее и больше вы будете терять, тем раньше вы снова наберёте.
Зато если вы будете скидывать по одному килограмму в неделю, как в случае с правильным питанием и небольшими, но регулярными физическими нагрузками, то результат останется с вами надолго.
Теперь разберём основополагающие факторы того, как правильно есть, чтобы худеть.
Первое — это время приёма пищи.
Тут всё довольно просто: основной акцент делается на завтрак (желательно, чтобы он у вас проходил до 10 утра), затем — на обед, а вот во время ужина усердствовать не стоит, вспоминая старую справедливую поговорку. Разбираемся, что из себя представляет правильное питание
Эти правила обусловлены особенностями человеческого метаболизма и так называемыми биологическими часами.
Второе, что должно занимать ваше внимание, — это энергетическая ценность продуктов.
Она формируется из количественных показателей жиров, белков и углеводов, без которых человек просто не может функционировать.
Количество получаемой из пищи энергии (калорий) не должно превышать количество растрачиваемой, иначе она остаётся в организме и образует те самые лишние килограммы.
Наконец, третий фактор — качество и количество жидкости.
Без обильного питья не бывает ни похудения, ни хорошего здоровья. Это аксиома, которую вы должны запомнить. Тщательно планируем свой рацион
В день вам необходимо выпивать 1,5-2 л воды.
Ненатуральные соки, кофеиносодержащие напитки, сладкая вода — не в счёт, хотя употребление некоторых видов чая может пойти вам на пользу.
Пример диетического питания от дерматогастроэнтерологииДерматогастроэнтерология — это относительно новое направление в клинической медицине, занимающееся диагностированием и терапией кожных заболеваний на основе патофизиологии пищеварительной системы.
Специалисты, основавшие и развивающие этот раздел медицины, добились больших успехов: установили связь между хеликобактериями и развитием рака желудка.
А также разработали методику правильного употребления пищи, которая снижает риск развития гастрита и в целом считается одной из самых благоприятных и действенных для человека. Правильное питание предотвращает гастрит
Это популярнейший вид питания для похудения от диетологов, чьи достижения отмечены Нобелевской премией.
Далее мы публикуем пример правильного питания, чётко расписанного по дням недели. Кроме того, мы обозначили и наиболее благоприятное время для каждого приёма пищи.
Понедельник
Налегаем на грейпфруты
Вторник
В итоге вторник должен получиться чуть более насыщенным по калориям, чем понедельник. Готовим полезный бурый рис
Среда
Овощные супы обязательно должны быть в меню
Четверг
Радуем себя травяным чаем
Пятница
Не обойтись без тарелки овощей
Суббота
Позволяем себе несколько кусочков твердого сыра, чтобы диета не казалась изнурительной
Воскресенье
Побалуйте себя овощным омлетом
Несколько полезных советовК рациону питания, описанному выше, практически не существует противопоказаний, тем не менее перед началом диеты стоит проконсультироваться у специалиста.
Возможно, у вас есть аллергия на какой-то из этих продуктов.
Напоследок мы делимся несколькими полезными советами, чтобы процесс похудения протекал легче и приятнее:
life-reactor.com принципы и меню на неделюПохудеть, не отказываясь от еды, можно. Главное - следовать принципам правильного питания. Диетологи говорят, что за 21 день можно избавиться от лишнего веса. Почему и как можно похудеть всего за 3 недели, читай в материале. И диетологи, и фитнес-тренеры, и врачи единодушны во мнении: нет более эффективного и здорового способа сбросить лишний вес, подтянуть тело и укрепить мышцы, чем сочетание правильного питания для похудения и физических нагрузок. Естественно, для соблюдения обоих нужна дисциплина. Радует одно: диетологи и тренеры уверяют, что привыкнуть к правильному питанию и режиму тренировок можно всего за 21 день. За эти 3 недели твой мозг перестроится, а занятия спортом и план питания войдет в привычку. Так, через три недели у тебя не потянется рука за вредной пачкой чипсов - тебе просто их не захочется есть. Но как составить рацион грамотно и как правильно питаться, чтобы похудеть. Есть 10 основных принципов.
Придерживаясь этих правил питания, ты будешь худеть не так быстро, как с монодиетами, но зато все не вернется. К тому же, ты можешь придерживаться такого плана питания хоть всю жизнь, добавляя некоторые продукты по желанию. И главное - это не только не нанесет вреда здоровью, но улучшит его.
Примерное меню правильного питания на неделюВарианты завтрака
Варианты обеда
Варианты ужина
В твоем рационе должно быть как можно больше сырых овощей и фруктов, но до 16:00, потом лучше употреблять запеченные овощи и фрукты, которые в таком виде легче усваиваются организмом. beauty.ua Правильное питание на неделю для похуденияЕдинственный способ убрать целлюлит — похудение, правильное питание, диета. Жировые клетки не растворятся сами по себе! Но диета так пугает многих женщин… Они жертвуют здоровьем, красотой и успешной личной жизнью ради вкусной, как им кажется, еды. Всё это сладкое, жирное, мучное… «Так Просто!» специально для наших дорогих читательниц подготовил рецепты правильного питания для похудения. Почему это можно назвать щедрым подарком? Потому что вся полезная пища показана на фотографиях, и всё понятно: 4 приема пищи, около 10 вариантов в каждом из них. Если питаться таким образом месяц или хотя бы 2 недели, ты подготовишь свою фигуру к лету на все 100 %! Сохрани эту подборку и передай подруге. Не придется отказываться от самого вкусненького! Завтраки
Ужины
Этот рацион правильного питания для похудения гарантирует хороший результат: постепенное и эффективное похудение, подтянутую кожу, омоложение тела, насыщение его всеми необходимыми минералами! Как видишь, питаться правильно — совсем не сложно. Буду рада, если статья пригодится и вдохновит тебя заботиться о себе! Автор статьи Александра Килимчук С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма. takprosto.cc принципы и меню на неделю17 августа 2016 6488 Огромный выбор аппетитных продуктов в супермаркетах, увлечение пиццей, работа в офисе у компьютера, как тут не поправиться? При необходимости привести себя в порядок и сбросить лишние килограммы, мы обращаемся к диетам. Из множества диет необходимо выбрать подходящую только вам лично, затем четко придерживаться ее основ на протяжении определенного времени. Не ждите мгновенного уменьшения веса, его вы накапливали в течение длительного времени, поэтому запаситесь терпением и начните работать над собой. Принципы диетического питанияПри помощи диеты вы сможете скинуть несколько ненавистных килограммов. Для того чтобы долго оставаться в форме, необходимо поменять образ жизни. Прежде чем выбрать систему питания, внимательно прочитайте наши рекомендации.
Диетическое питание для похудения: меню на неделюОбязательно составляйте меню на неделю, так проще закупать продукты. Выберите из списка низкокалорийных продуктов ваши любимые, стройте свое меню основываясь на них. Рацион на неделю должен быть сбалансированным. Выработайте свой режим питания. Для работающей женщины он может выглядеть так:
Перед тем, как первый раз испробовать на себе действие выбранной системы питания, подберите для себя меню, можете воспользоваться нашими рекомендациями. Приведенное ниже меню простое, не содержит сложных ингредиентов или рецептов, приготовить его может любая начинающая домохозяйка. Понедельник – вторник:
Среда – четверг:
Пятница:
Суббота – воскресенье:
Не добавляйте в каши соусы, сахар или масло. Можно добавить несколько веточек зелени. Рецепты некалорийных суповДиетические супы готовим без наваристых бульонов, картофеля. РассольникИнгредиенты:
Способ приготовления:
Суп куриныйИнгредиенты:
Способ приготовления:
А тут читайте о специальном питании, которое разрешается после пищевого отравления. Принципы и правила разгрузочного дня на яблоках описаны здесь. Такая разгрузка улучшит самочувствие и поможет сбросить несколько лишних килограмм. Рецепты других низкокалорийных блюдГречневая кашаГречка входящим во множество диет. Она содержит много растительного белка. Существует даже гречневая диета. Разберем как правильно и вкусно приготовить эту кашу. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные шарикиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Куриные грудки, запеченные в духовке с травамиИнгредиенты:
Способ приготовления:
Таким же образом можно запекать рыбу или любое другое мясо. Праздничные застольяСоблюдая принципы разработанного питания помните, что вы просто на диете, а не болеете. Праздники посещайте всегда. Веселье в кругу друзей, коллег, родственников, комплименты о том, как вы хорошо выглядите, делают жизнь ярче. Остается вопрос, что же есть и пить за праздничным столом?
Дополнительные советы
Если вы точно решили поменять свой образ жизни и никакие трудности вас не заставят свернуть с выбранного пути, вперед к намеченной цели! Мы точно знаем, что у вас все получится! Оценить статью: 15 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |