НОВОСТИ |
Как варить пшенку: советы по приготовлению. Пшено вареноеКак варить пшено? Сколько и как правильно?Содержание материала: Из пшенной крупы можно сварить удивительно вкусную кашу или суп, сделать запеканку, если умело ее приготовить. Мы расскажем, как варить пшено так, чтобы оно получилось рассыпчатым, сохранив вкус и пользу одновременно. Процесс подготовки пшенной крупы к варке, чтобы она не слипаласьОт того, какое пшено вы выберите для варки и как подготовите его, зависит вкус и консистенция каши.
Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде на плите?
Пшено на воде должно выйти таким, как надо – вкусным и рассыпчатым. Если вы хотите сладкое яство – насыпайте больше сахара. Рецепт варки на молоке в кастрюлеВам понадобится:
Как сварить пшено на молоке:
В мультиварке на водеКак правило, в инструкции прилагаются варианты рецептов, предназначенных для приготовления в печи. Но их количество ограничено. Список продуктов:
Готовим пшено в мультиварке:
Варим в «умной кастрюле» на молокеТеперь попробуем приготовить сытный сладкий вариант с молоком. Базовые ингредиенты:
Готовим пошагово:
Сколько минут варится пшено в супе?Из пшенной крупы получается питательный суп с насыщенным вкусом. Здесь используются самые простые продукты. Для супа перебриваем зерна и замачиваем их в воде на 6 часов. Рекомендуется за это время три раза поменять воду. Если у вас не остается время на должную подготовку пшена, то просто обдайте его кипятком. Пшенка в супе варится 20-30 минут. Ингредиенты молочного супа:
Поэтапное приготовление:
Как вкусно приготовить пшенную крупу на гарнир?Порядок приготовления яства на гарнир почти такой же, как и для обычной каши. Самое главное, чтобы пшено получилось рассыпчатым и не приклеивалось к ложке или кастрюле. Список ингредиентов:
Алгоритм действий:
attuale.ru Как варить пшено на воде рассыпчатым и как сварить пшено в мультиварке правильноПшено – это обработанное специальным образом просо. Оно содержит много клетчатки, богато витаминами группы В и сложными углеводами. Помимо этого оно имеет относительно невысокую калорийность – в 100 граммах сваренного пшена содержится 90 ккал. Пшённую кашу можно подать на гарнир, а для детей её чаще всего готовят на молоке. В нашей статье мы пошагово покажем, как варить пшено на воде, чтобы оно получилось рассыпчатым, дадим правильные пропорции крупы и воды, а также раскроем другие тонкости этого нехитрого процесса. Сколько варить пшено
Секреты приготовления пшена
Также следует помнить, что пшено с истекающим сроком годности может горчить. Как варить пшено в кастрюлеВ данном рецепте мы покажем, как сварить пшено правильно и вкусно. 1Для приготовления нам понадобится: пшено, соль, сливочное масло и очищенная фильтрованная вода. Отмеряя нужное количество каши, помните, что 50 грамм крупы — это порция на 1 человека. 2Тщательно перебираем пшено. Очень часто в нём попадается довольно крупный мусор, вплоть до камушков, которые нужно откинуть в сторону. 3Промываем пшено под струёй тёплой воды. Делать это нужно особо добросовестно и долго, до прозрачности воды. Только так вы получите блюдо без горечи. 4Обдаём пшено кипятком. Если у вас шлифованная крупа, то этого можно и не делать. 5Отправляем подготовленную крупу в кастрюлю и добавляем воду в пропорции 1 к 3. Солим по вкусу. 6Закрываем крышкой, включаем интенсивный огонь и ждём, пока не закипит вода. После закипания снимаем крышку, уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут. 7По окончании процесса варки, добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла и тщательно перемешиваем. 8Оставляем нашу кашу настояться 10 минут под закрытой крышкой. 9Ещё раз перемешиваем и каша готова! Подавать к столу её нужно сразу, горячей. Как варить пшено в мультиваркеВ этой фото-инструкции мы покажем, как сварить пшено на воде вкусно и быстро. В зависимости от модели мультиварки, подойдут режимы «Плов», «Гречка», «Молочная каша», «Крупа». 1Для приготовления нам понадобится пшено, чистая фильтрованная вода, кусок сливочного масла и сама мультиварка. 2Для начала тщательно перебираем пшено. Убираем все сторонние крупинки, мусор, частички шелухи и прочие примеси. 3Промываем пшено в тёплой проточной воде. Делать это нужно не менее нескольких минут. Вода должна вытекать абсолютно прозрачная, иначе существует риск, что готовое блюдо будет горчить. 4Нешлифованное пшено нужно обдать крутым кипятком. Для шлифованного зерна это можно делать по желанию. 5Подготовленную крупу пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1 к 2,5/3 (для приготовления рассыпчатой каши берём меньше воды, для более вязкой — больше). Добавляем соль по вкусу. 6Включаем режим «Гречка»/»Крупа» на 20 минут. 7Спустя 20 минут, открываем крышку, добавляем масло, хорошо перемешиваем и оставляем ещё на 10 минут в режиме «Подогрев». 8Каша из пшена готова. Можно смело подавать её на гарнир взрослым и детям. Другие материалы сайтаКак варить пшено | Правильное питаниеПшено считается одной из самых полезных круп. В пшенке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Крупа не только насыщает организм полезными и питательными веществами, но и выводит шлаки из кишечника. Из пшена чаще всего варят кашу. А чтобы улучшить вкус этого блюда, в него добавляют тыкву, фрукты, ягоды, орехи и другие продукты. Как варить пшено на водеПеред приготовлением пшено тщательно промойте в холодной воде. Для этого полностью погрузите крупу в воду и перетрите ее. Залейте пшено свежей водой и снова тщательно промойте. В идеале промывать крупу следует в пяти водах или до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Последнее промывание следует осуществлять в горячей воде. В это время крупа начинает распариваться. Варить пшено предпочтительнее в стальной или алюминиевой кастрюле. В эмалированной посуде крупа может пригореть и утратить часть своих вкусовых свойств. Также учтите, что при варке крупа в несколько раз увеличивается в объеме, поэтому возьмите кастрюлю побольше. Всем известно, что от количества жидкости будет зависеть консистенция конечного блюда. Чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо добавить на один стакан крупы 1,5 стакана воды. Для более вязкой консистенции каши положите на 1 стакан крупы 2,2-2,5 стакана воды. В этом случае каша будет вариться значительно дольше. Как варить кашу из пшенаВарка вкусной пшенной каше должна происходить в 2 этапа. Сначала варите крупу в воде в течение 15 минут. После этого слейте воду и добавьте в крупу молоко. Причем молоко должно быть горячим. В это же время можно добавить соль, сахар или мед. Доваривайте кашу на молоке, пока она не загустеет. Готовую кашу снимите с огня и оставьте преть в каком-нибудь теплом месте или укутайте одеялом. Сейчас можно встретить много рецептов, где пшено готовят в сочетании с тыквой. Пшенно-тыквенная каша получается действительно вкусной. Для приготовления этого блюда тыкву очистите от семян и кожуры, разрежьте на небольшие кусочки и отварите в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Затем к тыкве добавьте пшено и варите его уже 20 минут. Дайте каше настояться еще в течение часа. Иногда в рецепте вместо воды берут молоко. В этом случае сливочное масло в кашу можно не добавлять. Необычный вкус и цвет приобретает пшенная каша, если добавить в нее ореховое масло, чернослив или курагу. Впрочем, из пшена готовят не только кашу. Еще одним популярным блюдом из этой крупы является кулеш. Для его приготовления пшенку варят почти до готовности, а затем в жидкую кашу добавляют нарезанный кубиками картофель. А когда сварится картофель, добавляют обжаренный в топленом сале репчатый лук. Обычно кулеш настаивают в течение 20 минут, а затем обильно посыпают рубленой свежей зеленью. Так же рекомендуем посмотреть загрузка... Загрузка...useful-food.ru Как варить пшено? | MaxMenu.Ru02-11-2014 | 2022 | Татьяна
Давайте посмотрим, как приготовить пшено. Очень полезная и вкусная каша! Приучаем себя к правильному рациону. Пшено варят 25-30 минут, высыпав в кипящую воду. Как варить пшенную кашу на молокеИнгредиентыПшено – 1 чашка Молоко – 4 чашки Мед или сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – небольшой кубик Соль – ¼ чайной ложки Рецепт приготовления пшенной каши
Как варить пшенную кашу в мультиварке
При приготовлении пшена в мультиварке можно сверху ставить паровую кастрюлю. Что нужно знать о пшене
maxmenu.ru советы по приготовлению :: SYL.ruДавно прошли те времена, когда пшено продавали на развес, и крупу нужно было долго и внимательно перебирать, чтобы очистить от посторонних примесей. Теперь в продаже появилось даже идеально очищенное, не требующее никакой дополнительной обработки пшено, расфасованное в удобные пакеты-сита, по размеру рассчитанные на кашу средней консистенции. Почему же блюда из пшена – такие редкие гости на наших столах? Вероятно, дело в том, что хозяйки часто замечают – блюда из обычного пшена горчат. Причина в неправильной подготовке крупы. Прочитайте нашу статью, и вы узнаете, как варить пшенку, а также научитесь делать из неё очень вкусные и полезные блюда. Польза для организмаКрупа пшено вырабатывается из проса. Созревшие метёлки обмолачивают, высушивают, очищают от мусора и фасуют. Каши из пшена не только очень вкусны, они ещё и исключительно полезны. Во-первых, большое количество калия способствует укреплению миокарда и улучшению работы всей сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в пшене много кремния и фтора, что очень хорошо сказывается на состоянии костной ткани. В-третьих, регулярное употребление пшена препятствует образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек. Блюда с пшеном рекомендуется готовить как можно чаще, если местность проживания не является экологически безупречной. Одним из уникальных свойств этой крупы является способность выводить из организма токсичные вещества. Кроме того, пшённая каша способствует лучшей работе органов внутренней секреции и положительно сказывается на кроветворении. Варим пшеноГлавная задача повара – освободить пшено от специфической горечи. В старину говорили, что пшено требует семикратной промывки. Делается это следующим образом. Крупу заливают холодной водой и оставляют на несколько минут. Затем воду сливают, а процедуру повторяют ещё шесть раз. Второй вариант – хорошо промыть крупу, залить водой и поставить на плиту. Как только начнёт появляться пена, воду слить, крупу промыть и снова залить водой. Повторять 4-6 раз. В последний раз всю воду осторожно слить и влить новую. Так как готовить пшенку достаточно легко, в случае приготовления каши рекомендуем ориентироваться на следующую пропорцию: на одну часть пшена - 4 части воды. Некоторые любят погуще и берут воды меньше. Для жидкой каши количество стаканов воды или молока увеличивают до 6. Всё зависит от личных предпочтений. Считается, что идеальная пшёнка получается в мультиварке или в духовке. Дело в том, что при таком способе вода почти не испаряется, а впитывается в крупу. Каша получается очень нежной и рассыпчатой. Из пшена делают блюда на воде и на молоке. Пшено также является главным ингредиентом настоящей ухи. Из пшена составляют начинки для пирогов, его добавляют в фарш для голубцов. Оно же идеально при создании вкуснейших запеканок, котлет и крупеников. Далее мы расскажем, как варить пшенку для каждого отдельного блюда. Пшено в порционных пакетахПшено в порционных пакетах пропарено и продезинфицировано. Его не нужно ни промывать, ни прокаливать. Несмотря на то что на коробке с маленькими сетчатыми саше есть рецепт, как варить такую пшенку, многие предпочитают готовить её по-своему. Данный полуфабрикат годится почти для всех блюд. Для начала расскажем, как варить пшенку на воде. Это очень просто. В подсоленную кипящую воду опускается пакетик и варится 17 минут. За это время крупа разбухает, но не переваривается. Вообще, в отличие от других круп переварить пшёнку довольно трудно. Она не расплывается в однородную массу, как рис. По истечении положенного времени пакет вынимается из воды и кладётся на решето для стекания. Для этого много времени не нужно – минут 5 и всё. Пакет разрезается, каша выкладывается по тарелкам и сдабривается сливочным маслом. Такая пшёнка очень хороша в качестве гарнира к котлетам, жареному мясу или рыбе. Разобравшись с тем, как варить пшенку в пакетиках, вы научитесь готовить её и из обычной крупы. Умело приготовленная обычная пшёнка не менее вкусна, чем пакетированная. В кастрюле-мультиваркеКастрюля-мультиварка – современный аналог русской печки. Она идеальна для приготовления самых разных блюд. Однако здесь очень важно соблюсти правильную пропорцию, ведь вся вода, что налита в кастрюлю, впитается в крупу – лишняя не выпарится. Ниже – подробно о том, как варить пшенку в мультиварке. Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно один стакан подготовленного пшена залить 2 стаканами воды и установить режим «Каша» или «Плов». Сколько варить пшенку, определит электронный механизм агрегата. Вязкая каша получается из одного стакана крупы и 4-6 стаканов воды на режиме «Каша». Воду можно заменить молоком, а чтобы оно не поднялось выше краёв, по всему периметру ободка кастрюли проведите кусочком сливочного масла. А как варить пшенку на молоке, мы расскажем в следующем рецепте на примере варианта с тыквой. Молочная каша с тыквойДля этой каши нужно взять стакан пшена и промыть в семи водах. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Высыпать крупу на сухую сковородку с высокими бортиками и прокалить. Всё это время тщательно перемешивая сверху вниз, чтобы все зёрна стали одинаково румяными. Влить стакан кипятка. Дождаться, когда вода впитается, и влить два стакана кипящего молока. На медленном огне довести до полной готовности. Пока каша варится, очистить от семян и кожуры тыкву и нарезать кубиками. Взять полкило, пересыпать сахаром (1 ст. ложка) и оставить. Когда появится сок, поместить в сотейник и потушить до мягкости. Выложить тыкву в кастрюлю с кашей, добавить по вкусу соль, размешать и довести до кипения. Разобравшись с тем, как варить пшенку на молоке и на воде, можно приступить к более сложным блюдам. КрупеникКрупеник – это своего рода пирог, который подходит для полдника, а также будет уместен к небольшому праздничному чаепитию. Для этого блюда нужно подготовить 2 стакана пшена, то есть промыть, как сказано в начале статьи, залить пятью стаканами кипятка и сварить рассыпчатую кашу. Так как варить пшенку для крупеника можно любым обычным способом – в данном случае степень разваренности не имеет очень существенного значения, в духовке блюдо автоматически дойдёт до нужной консистенции, мы не будем заострять на этом внимание. Готовую кашу необходимо остудить. Затем следует приготовить льезон из 3 яиц, столовой ложки сахара и щепотки соли (уточните по своим собственным ощущениям). Обязательно положите в льезон 50 г растопленного сливочного масла, смешанного с одним стаканом протёртого через сито творога. Всё размешайте и поместите в круглую форму для пирога, на дно которой насыпьте слой толчёных сухарей из белого хлеба. Разровняйте поверхность крупеника и щедро покройте слоем сметаны. Поставьте в горячую духовку. Пусть печётся до появления красивой корочки. Крупеник режут как любой подобный пирог и едят горячим, запивая молоком или чаем. Сладкоежки могут полить его вареньем или мёдом. КулешПшённая каша хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Ею можно гарнировать как постные, так и скоромные блюда. Так как варить пшенку на гарнир, можно без использования кулинарных хитростей. Достаточно сварить обычную кашу, а роль вкусовых добавок сыграет основное кушанье. Мы предлагаем научиться готовить кулеш, который хорош не только как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира он отлично заменит традиционные макароны или картофельное пюре. Кулеш как гарнир к жареным лесным грибам – угощение для настоящих ценителей вкусной еды. Кулеш – это пшённая каша со шкварками и жареным луком. Её очень любили на Руси. Он была непременным блюдом на каждой солдатской кухне. Ничего удивительного. Кулеш – чрезвычайно сытное и питательное блюдо, которое отлично заряжает энергией на целый день. Кулеш к завтраку – прекрасная замена яичницы или бутербродов. Готовится он очень быстро и просто. Поскольку, как варить рассыпчатую пшенку, вы уже знаете (на всякий случай повторяем пропорцию – 2-3 стакана воды на один стакан крупы), то приготовить кулеш будет для вас совсем легко. Кашу желательно сварить с вечера, а утром заправить горячими растопленными шкварками с обжаренным в них репчатым луком. Ещё лучше – запарить пшёнку в мультиварке в соотношении 1 стакан промытого или пакетированного пшена на 2 стакана воды. Относительно соли рекомендации очень индивидуальны. Всё зависит от того, насколько просолено сало. На одну 100-граммовую порцию достаточно столовой ложки готовых шкварок с луком. Такую кашу можно даже поперчить – будет только вкуснее. Полента100 г пшена нужно промыть, как сказано в начале статьи, положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы только покрывал зерно. Варить 10 минут, не дольше. Как варить пшенку на воде, вы уже знаете, поэтому сразу перейдём к скрепляющему составу, то есть к льезону. Для него в отдельной посуде разболтайте 1 яйцо с половиной стакана жирных сливок, одним стаканом тёплого молока, солью и молотым перцем. Влейте льезон в пшено и тщательно размешайте. Выложите кашу в прямоугольную форму для поленты и поставьте в горячую духовку, чтобы он как следует запёкся. На отдельной сковороде обжарьте одну головку репчатого лука (примерно 70-80 г) со сливочным маслом. 250-300 г куриного филе порежьте на очень мелкие кусочки и добавьте к луку. Потомите на огне всё вместе в течение 8 минут, не забыв прибавить соль и перец. На другой сковороде проделайте то же самое с луком (70-80 г) и резаными шампиньонами (500 г). Подавайте её к столу в горячем виде - поленту положено разрезать на куски, толщиной 3-4 см. На эту же тарелку выложите грибы и мясо. Посыпьте тёртым сыром и зеленью. Биточки с рисом и морковьюДля биточков нужно взять по одному стакану риса и пшена, промыть, залить 2 литрами воды и сварить вязкую кашу. Две средних морковки, весом граммов по 200, почистить и нарезать кубиками. Спассеровать в 120 граммах сливочного масла до мягкости. Немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером, но консистенция будет слишком однородной, что не лучшим образом скажется на качестве биточков. Готовую кашу остудить, смешать с морковным пюре и тремя сырыми яйцами, посолить. Сформировать биточки или котлеты, обвалять их в сухарях из подрумяненного в духовке белого хлеба и обжарить в нерафинированном масле. Подавать к столу, полив сметаной или молочным соусом. С грецкими орехами и черносливомТакая каша нравится всем и идеальна для диетического питания. Особенно она полезна детям и людям ослабленным, например, после длительной болезни. Дети нередко отказываются есть каши, предпочитая йогурты и другие не очень полезные сладости. В связи с этим многих мам интересует, как варить пшенку ребенку, чтобы он ел её без капризов. Это просто – каша должна быть вкусной и привлекательной на вид. Пшёнка с грецкими орехами и черносливом вполне отвечает обоим требованиям. Грецкие орехи следует обдать кипятком и очистить от плёнок. Раздробить на маленькие кусочки и немножко обжарить на сухой сковороде. Подготовить чернослив – удалить косточки, мякоть порезать, залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. После закипания подержать на маленьком огне 7 минут. Всыпать один стакан промытого пшена. Довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 15 минут. Всыпать орехи (пару столовых ложек), столовую ложку сахара и щепоть соли, размешать, потомить ещё минут 8 и подавать к столу, положив в тарелки по кусочку сливочного масла. РагуИз пшена и различных овощей получается превосходное вегетарианское рагу, которое принято есть во время многодневных постов. Состав ингредиентов варьируется в зависимости от личных предпочтений. Мы предлагаем сделать его из пшена (100 г), пары средних помидоров, половины кг чищеного картофеля, одной луковицы, небольшой морковки, сельдерея, брюквы, корня петрушки и зелени укропа. Для начала нужно мелко порезать все овощи. Лук и корнеплоды, за исключением картофеля, обжарить в растительном масле. Протереть в них помидоры, прибавив соль и перец. Тушить до полуготовности. Затем влить стакан кипятка и всыпать промытое пшено. Положить лавровый лист и чуть-чуть мяты. Довести до кипения. Всыпать нарезанный кубиками картофель и варить полчаса. В самом конце бросить в кастрюлю размолотый зубчик чеснока, очень мелко порезанные болгарский перец и свежий укроп. Как только закипит – немедленно выключить. Настоять минут 15 и разложить по тарелкам. СупС пшеном можно варить супы на самых разных бульонах – мясном, грибном, овощном. Особенно хорошо получается уха. Перед закладкой крупы в суп её нужно не только промыть, но и прокалить на чугунной сковороде. Для супа нужен бульон без костей. Мясо или рыбу следует вынуть, мякоть отделить и разрезать на небольшие порционные куски, размером не больше грецкого ореха. Морковь и лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Переложить в бульон. Туда же отправить пшено и мясо. В соответствии с основой для бульона приправить специями. Соль, перец и лавровый лист – в любом случае. Картофель в классический пшённый суп класть не принято, хотя некоторым такое сочетание нравится. Поварить на маленьком огне минут 20. Суп готов. Пшённая каша никогда не надоедает. Её можно есть хоть каждый день, и это не скажется на фигуре – в 100 г крупы содержится всего 90 ккал. Однако пшёнку, богато сдобренную маслом и сахаром, лучше подавать к столу для утренней или обеденной трапезы. Покупая пшено в магазине, обратите внимание на срок хранения. Он у пшена ограничен одним-двумя годами. Свежесть продукта легко определить визуально – чем ярче жёлтые крупинки, тем лучше. www.syl.ru Пшено – полезные свойства и как правильно его варитьВ прошлый раз мы варили белый рис правильно. А сегодня будем варить пшено. Его называют королём круп. И даже в Библии поминали именно просо, а не какую-то другую крупу. Так как там очень много полезных веществ. И по полезности оно превосходит даже гречу, оказывается у него в 2 раза больше витамина В6. Витамины группы B, повышают метаболизм — синтез белка и сжигание жира и положительно действуют на нервную систему. И хотя имеет высокую калорийность (334 ккал на 100 грамм). Но при этом имеет низкий гликемический индекс (меньше 40), то есть не повышает аппетит и после него долго не захочется что-нибудь съесть. А значит полезно для похудения! Большое количество фосфора (нужен для формирования костей и удержания кальция) и магния (помогает более эффективно снабжать сердце кровью). Не содержит глютен – то есть можно употреблять тем, у кого непереносимость пшеничного белка. Снижает риск заболеть болезнью Альцгеймера, инсультом. Выбираем пшено Оно должно быть жёлтого цвета и без посторонних примесей. Покупать на развес не рекомендуется, лучше возьмите крупу в фабричной упаковке. Их всё-таки проверяет Санэпиднадзор – а это одна из немногих служб (к сожалению), которая у нас работает прекрасно! Поэтому у вас больше гарантий, что его правильно хранили. И что оно не будет содержать микроорганизмы, которые появляются от контакта с грязными руками и тары, в которой она хранилась. Так что, лучше не экономить таким образом. А потом, на упаковке вы всегда можете проверить срок годности. Чем свежее — тем полезнее и вкуснее будет каша. Очень хорошо, если это будет последний летний урожай, этого года. Иначе жиры, которые имеются там, прогоркнут и пищевая ценность крупы потеряется. Хранить его нужно в стеклянной или керамической банке. В тёмном месте, так как на свету происходят процессы окисления, и крупа так же может прогоркнуть. Как различать сорта пшена Есть зёрнышки ярко-жёлтые и блестящие, то перед нами так называемый дранец. Имеет такое название, потому что с неё обдирается только верхняя часть – цветочная плёнка. Сохранены семенные оболочки и зародыш, в виде белой точки, если эта точка начала чернеть, то зерно несвежее и от его покупки лучше отказаться. Варится оно достаточно долго и каша получается грубоватая. Но зато этот вид проса, настоящая кладезь витаминов и минералов. И если заботитесь о здоровье или хотите похудеть, то вам нужно остановиться именно на этом виде обработки.
Второй вид пшена шлифованное – оно менее яркое, поверхность его как бы шероховатая. И варится оно намного быстрее. Третий вид дроблёное пшено – это побочный продукт от переработки цельного зерна. Готовится очень быстро, применяется для вязких каш, биточков и так далее… Как правильно приготовить пшенную кашу Очень тщательно промываем крупу, до тех пор пока вода перестанет быть мутной. И оставляем на ночь в воде, для того, чтобы из пшена ушла горечь. Да и сварится оно после этого быстрее, так как зёрна, пропитанные водой, разбухнут, и их не надо будет разваривать. Если же такой возможности нет, то перед варкой заливаем кипятком или ошпариваем на разрогретой сковороде. Для того, чтобы избавиться от горчинки, которая часто присутствует в пшенной крупе. И в том и в другом случае, воду перед закладкой в кастрюлю – сливаем. Как сварить рассыпчатое пшено Для этого выбирайте крупу более тёмного оттенка. Возьмите на 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Но всю воду сразу не наливайте, лучше добавляйте по мере надобности. Обязательно положите сливочное масло, таким образом, каждое зёрнышко окажется в жировой плёнке, и это предотвратит процессы слипания. Варите минут 20 и постоянно помешивайте. Если вода выкипела, а крупа ещё не сварилась, то долейте горячей воды. Пусть варится ещё минут 10. После того, как крупа будет почти готова, накройте крышкой и дайте ей постоять 10-15 минут. Как приготовить молочную пшенную кашу Варим точно так же, как рассыпчатую, но через 15-20 минут после начала приготовления, наливаем туда молоко. Количество молока зависит от того, какую консистенцию каши вы хотите получить. В такую кашу можно добавлять фрукты, сухофрукты, варенье и сиропы. Напоследок видеорецепт. Биточки пшенные видео рецепт.
Нам понадобится: Крупа пшенная (любая) — 100гр Молока — 300 мл (чуть больше стакана) Сахарный песок – 1 столовая ложка Соль по вкусу Панировочные сухари – 30 грамм Масло для жарки Сметана или варенье или сгущённое молоко (кто что любит) для подачи. А можно их использовать как второе блюдо и подавать с мясом, рыбой или грибами. Но тогда нужно положить поменьше сахару. Ставим воду на огонь, в это время промываем крупу. Когда вода закипит кидаем туда соли и сахар, закладываем туда пшено. Варим 15-20 минут, закрываем крышкой и пусть преет минут 30. Остужаем, смачиваем руки холодной водой. Формируем биточки, обваливаем в сухарях и жарим с обеих сторон, до румяной корочки. (Кстати, в тесто можно добавить 100 грамм натёртого твёрдого сыр и нарезанную зелень.) Всё, добавляем по вкусу, кто что любит и подаём на стол. В видеоуроке подробно показаны этапы приготовления. Итак, в этой статье я рассказала чем о пользе пшенной каши, каких сортов она бывает, как хранить пшено и как выбирать. А так же как сварить рассыпчатое пшено, или молочную кашу, и как приготовить вкусные биточки. Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта Получайте новые статьи на E-mail Введите свой E-mаil: С Уважением, Podryga-on-line.ru Если информация оказалась полезной То сохраните пост себе на стену в соцсетях!(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")podryga-on-line.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |