НОВОСТИ |
Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты кукурузы, чтобы она получилась мягкой и сочной. Сколько варить кукурузу в початкеКак и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты кукурузы, чтобы она получилась мягкой и сочнойЗдравствуйте всем! Сегодня такой денек замечательный, не смотря на то, что почти несколько дней не радует погода, идет дождь и очень пасмурно. Но, зато на базарах и на рынке везде лежат большие горы початков кукурузы. Поэтому мне захотелось рассказать вам о том, как же правильно приготовить это вроде бы простое, но в тоже время иногда затратное по времени блюдо. Кто из вас любит кукурузу, признавайтесь?! Я ее просто обожаю, моя любимая лакомка, люблю ее хоть в соленом виде, хоть в сладком. Главное, чтобы она была очень сочной и мягкой, и тогда уж точно, не то что пальчики оближешь, но и проглотишь. Я думаю, что это лакомство не оставит равнодушным никого, даже детей. А на самом то деле и есть за что, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, а вот каких вы знаете? Скажу кратко, вареная кукуруза наградит вас 30 видами витаминов и микроэлементами, представляете?! Вот, вот, я бы сказала огооооо! О том, как же правильно и быстро, а также сколько по времени варить кукурузу, когда и в какой момент добавлять соль или сахар, я и хочу посвятить эту небольшую заметку. Вообщем оставайтесь со мной на связи, не переключайтесь, как говорят в телевизоре, узнаете все фишки приготовления. Как варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочнойКак ни крути, но чтобы эти желтые дары природы получились очень вкусными, нужно знать некоторые секреты, которые помогут сделать и порадовать ваших близких сочностью и мягкостью. Важно! Выбирайте правильный сорт кукурузы. Это должна быть не кормовая, а именно пищевая. Как они отличаются друг от друга и как не перепутать и купить на рынке или на базаре нужный вид? Отвечаю легко и прямо: берите именно те початки, которые светлее, кормовая она очень желтая на вид. Шаг номер два, выбирать нужно только свежую, почти что сорванную кукурузу. Старая не годится, как это сделать, и какие есть еще тонкости варки, читайте дальше подробное пошаговое описание с фото. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Начну с того, что не смотря на простоту этой вкусной лакомки начинающие и юные хозяйки допускают ошибки. Первым делом, как я уже и говорила выше берите только ту, которая свежая и на внешний вид выглядит на отлично. Важно! Обратите внимание на ботву, она тоже должна быть не повядшей, а свежей. Старайтесь покупать с листьями, потому что именно ботва защищает кукурузу от сухости, и тогда зернышки в початках будут ровными, красивыми и не скукожинными, они должны быть такими, как на этом фото ниже. Лучше всего брать молочную кукурузу или как сейчас модно выбирать именно сорта «Бондюэль», она получается в домашних условиях такой, какую вы привыкли кушать на пляже или покупать на рынках у бабушек. Этот сорт очень сладкий, мягкий, очень быстро варится буквально 15-20 минут. 2. Второе важное условие хорошей кукурузы, это зернышки, их внешний вид. Обратите внимание на них, если вы видите вот такую как на рисунке, то от покупки воздержитесь, лучше такую не брать и не варить. Важно! Зернышки не должны быть с ямками, углублениями, они уже высохли, и за счет этого блюдо может получится твердым. Видно, что вся сочность уже ушла, при нажатии на зерна должно выделиться молочко. 3. В самом начале готовки обычно все очищают початки от листьев. Важно! Запомните, чем желтее, ярче будет цвет в початке, возможно даже уже оранжевый, то это означает, что плод старый. Я советую не очищать сразу, а поместить их вместе с листвой в воду, а лучше даже в молоко и вымочить. Соотношение молока и воды должно быть 1 к 1. Тогда кукуруза получится еще нежнее. Хотя бы один час ее нужно выдержать в воде или в воде с молоком, учтите это. 4. Следующий шаг, можно варить кукурузу вместе с листьями, а можно очистить, и листики и рыльца уложить на дно кастрюли. На мой взгляд аромат останется, а готовить будет удобнее. Важно! Выбирайте початки, одного размера, одной толщины, тогда они все одновременно сварятся. 5. Возьмите кастрюлю, лучше всего казанок или огнеупорную с толстым дном побольше размером, положите на дно листья, а затем початки. Заранее у початков удалите начало и хвостик, они не съедобны. Важно! Залейте водой, главное чтобы был крутой кипяток, это очень-очень важно, не холодной. Если очищенная кукуруза не помещается в кастрюлю, то не переживайте ее можно легко руками разорвать на пополам. 6. Вода в кастрюле должна покрыть все початки, варите обязательно под крышкой на небольшом огне 20-30 минут. Важно! Солить раньше времени нельзя, а то зернышки станут твердыми и невкусными. Посолить можно будет в конце варки, а лучше, когда она уже сварится. Сколько солить и в каком количестве? Я обычно придерживаюсь таким пропорциям на 1 литр беру 0,5 ст.л крупной соли. А вы как делаете? Интересно! Для улучшения вкусовых качеств добавьте в конце, перед выключением плиты в воду масло, а также если хотите, чтобы вкус был сладким добавьте сахарный песок по вкусу, но это делать не обязательно, по желанию. 7. Как понять что зернышки готовы и их можно употреблять? Это можно сделать при помощи вилочки или острой палочки, например зубочистки. Просто проткните и вы увидите, если кукуруза сварилась, то зернышко развалится, попробуйте на вкус. Важно! Чем у кукурузы желтее цвет, тем ее дольше нужно будет варить, до 2-3 часов. Но в нашем случае 20-30 минут, так как у нас свежая молодая и именно сорта «Бондюэль». Готовность кукурузы также можно определить по одурманивающемуся запаху на кухне. 8. Можно оставить на часок початки полежать потомиться еще в горячей воде, а можно сразу же подать к столу. Натереть каждую штуку солью или посыпать слегка, кому как больше нравится и обмазать традиционно сливочным маслом. Кушайте в горячем виде. Приятного аппетита! 9. Если вы передержите ее на столе и она остынет, то в последствии она станет твердой и не такой привлекательной. Важно! Если вы не собираетесь съесть кукурузу сразу, то лучше тогда, оставьте ее в воде, но не больше, чем на 3-4 часа. Если вы хотите хранить ее больше суток, то поставьте в холодильник, но помните, лучше всего ее употреблять в теплом или горячем виде. Рецепт варки кукурузы в початках в кастрюлеВ этом видео я еще узнала об одном очень важном моменте, который необходимо выполнять, чтобы добиться большей ароматности и сочности. Кому интересно, делюсь вот этой ссылкой с канала ютуб: Сколько варить молодые початки кукурузы в кастрюле с водойЭтот вопрос наверно популярней всего. Все всегда ломают голову и не знают как поступить. Давайте разбираться. Хотя я думаю, что из того, что вы уже прочитали выше вы сами все поняли. Кукуруза светлых сортов будет вариться намного быстрее, чем желтых кормовых сортов. 15-20 или 25-30 минут будет вполне достаточно для хорошего приготовления кукурузы. Интересно! Помните, что если вы переварите початки, то получите твердость во вкусе зерен. Только кормовые сорта варятся больше 2 часов. Если вы хотите сократить время варки, то тогда разломите початки пополам или варите в микроволновке. Важно! Солить нужно только в конце варки, в воду или же потом, по поверхности самой кукурузы, как бы растирая ее. Кукуруза в мультиварке-скороваркеЗа счет того, что мир не стоит на месте и с каждым днем появляются новые технологии, это кстати большой плюс, придумали чудо помощницу, такую как мультиварку. Если у вас она еще и как скороварка, то это я скажу приятней вдвойне. Ведь с этим электрическим прибором можно приготовить кукурузу намного быстрее, а главное еще и проще. Существует два способа варки, это обычным методом, или методом на пару. Способ приготовления: 1. Как обычно начните с того, что кукурузу хорошо очистите, помойте и уложите в чашу мультиварки. 2. Второе действие — залейте ее горячей водой. 3. Включите нужный режим. Если у вас нет возможности, чтобы в режимах выбирать время, то включите на час, а по истечении 15 минут отключите режим, и далее пусть она постоит на режиме «Подогрева» 20-30 минут. 4. Самое приятное, это дегустация. Можно сверху посахарить или посолить, помазать сливочным маслом, для придания сливочного нежного вкуса. Теперь воспользуйтесь этой инструкцией, чтобы приготовить кукурузу на пару. Конечно, для этого также можно использовать пароварку. В данном случае вместо пароварки у нас будет чаша-пароварка от мультиварки. 1. Налейте воды на донышко чаши и уложите листики и рыльца кукурузы. Важно! Не забудьте все хорошо помыть под проточной водой. 2. Возьмите специальную чашку с отверстиями и на нее уложите початки, если они сильно большие не переживайте, разломите их руками напополам. 3. Что ж теперь выберите подходящий режим, такой как «Варка на пару» и установите время 20 минут. 4. Тем временем накройте на стол, потому что очень скоро она сварится и приобретет вот такой чудесный ярко-желтый цвет. Приятного аппетита! При подаче также можно посыпать солью или сахаром, помазать маслом. Интересно! В одной телепередачи видела, что в конце после вытаскивания кукурузу посыпают тертым сыром и он соответственно плавится на ней пока она горячая. Возможно вы захотите поэкспериментировать, желаю удачи! Как быстро приготовить кукурузу в микроволновкеУдивлены? Что такой способ варки существует, я кстати тоже была немного ошеломлена, когда узнала. Но, это самый быстрый способ, так сказать на быструю скорую руку. Замечу, что это единственный вариант без листьев, да еще и за 10 минут. Нам понадобится:
Способ приготовления: 1. Початки хорошо ополосните, а после вымочите в течение одного часа в миске с водой. 2. Далее возьмите целлофановый мешочек и уложите туда две штуки. Включите микроволновку на 10 минут. Интересно! Можно установить время на 5 минут, а потом достать обмазать сливочным маслом, опять положить в мешочек и включить еще на 5 минут. 3. По истечении времени проверьте стали ли зернышки мягкими, проткните их зубочисткой, должно все получиться. 4. Такое красивое творение природы будет непременно радовать вас и ваших близких. Пробуйте сделать дома, ну просто объедение! Возьмите этот рецепт на заметку и вы не пожелеете! Видео о том, как заморозить кукурузу на зимуНаверное всем всегда хочется оставить дары лета на подольше, мы все делаем разные соленья, варенья, заготовки, а что же делать с кукурузой? Да, все элементарно просто, ее нужно заморозить, а как спросите вы, смотрите все сами и вы научитесь это делать с легкостью: На этом у меня все, радуйте своих близких. До новых встреч, подписывайтесь на мою группу в контакте, до скорого))) С уважением, Екатерина Манцурова page365.ru Сколько минут варить кукурузу в початках в домашних условиях29 октября 2016 1826 Кукуруза – это уникальный продукт, пришедший к нам из солнечной Мексики. Великолепный вкус и яркий аромат сделали кукурузу любимым лакомством многих людей. К тому же, существует множество рецептов приготовления этого продукта, и все они отличаются простотой. Сварить початки не составит труда, главное, знать тонкости приготовления, сколько минут варить кукурузу. Выбор початков – это ключевой момент в приготовлении. Качественный продукт можно опознать по плотным зеленым листьям. Если их нет, то лучше поискать еще, так как определить свежесть початка в данном случае затруднительно. К тому же, именно листва является защитой от механических повреждений и загрязнений. Также отсутствие листвы может свидетельствовать и о том, что кукурузу опрыскивали пестицидами, вследствие чего листья потеряли товарный вид и их срезали перед продажей. Зернышки должны плотно прилегать друг к другу, и иметь светло-желтый цвет. Волокна должны быть чуть влажными. Наличие черных вкраплений на зернах говорит о поражении насекомыми, их не рекомендуется использовать. Лучшим выбором станет молодая кукуруза. Такие початки в народе именуются, как «молочные кочаны», так как их зернышки заполнены вязкой жидкостью, напоминающей по консистенции молоко. При нажиме зернышко молодой кукурузки продавливается, но возвращается в первоначальную форму. Более зрелый кочан можно определить по цвету зерен, их оттенок более насыщен. Сказать однозначно, какая кукуруза лучше, нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений. Процесс варки кукурузы на плитеПеред варкой необходимо снять с початков листья и отделить усики, затем тщательно промыть. Это важно, так как, во-первых – это дезинфекция, а во-вторых, частички грязи и пыли могут испортить вкус блюда. Кастрюля для варки должна иметь толстое дно. Ограничений в практически нет – это может быть как эмалированная, так и алюминиевая емкость большого размера. Также перед варкой желательно замочить кочаны в холодной воде, примерно на час. На дно кастрюли рекомендуется положить часть промытых листьев. С помощью этой маленькой хитрости можно получить более насыщенный вкус и аромат. Причем чем больше листьев использовано, тем заметнее будет эффект. Поверх листьев уложить початки, а затем укрыть их еще одним слоем листьев, таким образом, заполнить кастрюлю. Затем залить содержимое емкости водой и закрыть крышкой. По завершении готовки листья следует выбросить. Это один из способов приготовления. Зачастую рекомендуется сначала довести воду до кипения и только после этого помещать в нее початки и листья. Важный аспект, при варке не стоит добавлять соль, так как она придаст зернышкам излишней жесткости. К тому же, при варке без соли вкус початков слаще. Теперь подробно о том, как и сколько минут варить кукурузу в початках в кастрюле. Итак, для приготовления молодой кукурузы достаточно 10–15 минут. Стоит учитывать тот факт, что переварить молодые початки очень легко, поэтому стоит точно замерять время и следить за процессом варки. Время варки варьируется в зависимости от степени ее зрелости. Так, старые початки необходимо варить в течение 30–40 минут. Если хочется сохранить плотность зерен, то достаточно 30 минут варки. Если же требуется, чтоб кукурузка получилась рыхлой, следует увеличить время варки до 45 минут. При приготовлении можно добавить немного сахара. Если же кукуруза перезрелая, то процесс варки увеличивается до 2–3 часов. Для того, чтоб облегчить процесс готовки следует смешать воду и молоко в равных пропорциях и залить этой смесью початки, предварительно очистив их и разломав на части. Оставить отмачиваться на 4 часа. После проведения таких манипуляций готовить початки можно стандартным способом. Как готовить кукурузу в мультиварке, пароварке, скороваркеВыяснив выше все о приготовлении вкусных початков в кастрюле на плите, нужно узнать, как и сколько минут надо варить кукурузу в мультиварке, скороварке и пароварке. Перед готовкой початки следует тщательно промыть под проточной водой и удалить все лишнее. Для приготовления свежей кукурузы достаточно 30 минут, если же початки старые, то можно увеличить время готовки до 50 минут. Загрузить початки в мультиварку и залить водой. Поверх кочанов рекомендуется положить ее листья, это придаст продукту более яркий вкус. Включить режим «Варка» или «Суп». В некоторых моделях мультиварок присутствует режим «Бобовые» — он идеально подойдет. Время готовки составит 30–50 минут. На выходе кукуруза получится ароматной и вкусной. При готовке в пароварке, очищенные початки необходимо выложить на решетку, а в емкость залить воду. Оставить на 30-50 минут. При использовании скороварки время на готовку сокращается до 15–20 минут. Процесс варки идентичен для всех трех устройств. Как правильно податьКукурузу надо подавать на стол горячей, так она значительно мягче и вкуснее. Вынимать ее из отвара стоит непосредственно перед едой. Вкус кукурузы раскроется полнее, если перед подачей смазать ее сливочным маслом. Посыпать солью по вкусу. Каша из полбы: польза и вред продукта — читайте об этом в нашей публикации на сайте. Несколько рецептов вкуснейших драников можно найти в этой статье. Отсюда вы узнаете, сколько времени нужно варить зеленую чечевицу, чтобы приготовить вкусную кашу. Полезные свойства кукурузыКукуруза – не только вкусный и питательный продукт, но еще и полезный. Уникальная особенность этого вида бобовых состоит в том, что в процессе роста кочан не накапливает в себе вредные вещества, поступающие из подкормок и удобрений. Кукуруза обладает свойством сохранять полезные элементы даже в процессе варки. За счет наличия в ней холина, иначе витамина В4, она способна снизить уровень холестерина и улучшить обмен веществ. Также этот вид бобовых богат витамином А, Е, Н и различными микроэлементами, такими как: фосфор, калий, натрий, цинк и даже золото. Полезные свойства кукурузных початков оценили не только кулинары, но и фармацевты. Медики заметили, что систематическое употребление вареной кукурузы способствует очищению и оздоровлению организма. Зерна богаты антиоксидантами, которые не только укрепляют иммунитет, но и предупреждают онкологические заболевания. Вареная кукуруза – это универсальное летнее блюдо, которое придется по вкусу всем, от мала до велика. Тем более что, употребляя кукурузу, можно запастись витаминами и микроэлементами на год вперед. Еще несколько секретов варки вкусной кукурузы — в следующем видео. nektarin.su Как и сколько варить кукурузу в початках (в кастрюле, мультиварке и пр) правильноВареная кукуруза – излюбленное летнее лакомство и взрослых, и детей. Казалось бы, что может быть проще, чем отварить несколько золотистых початков, чтобы насладиться их нежным вкусом? Но оказывается, нужно приложить некоторые усилия, и даже знать несколько секретов, чтобы кукуруза получилась по-настоящему сочной. Очень важно уметь выбирать продукт и учитывать время варки. Выбираем правильно: что нужно учитыватьКукуруза – не просто вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми нашему организму:
Кроме того, в кукурузе содержатся вещества, регулирующие работу щитовидной железы, отвечающие за здоровье волос, ногтей и кожи. От того, насколько правильно вы выберете початки кукурузы, зависят её вкусовые качества после варки. У молодой кукурузы зёрна светло-жёлтого цвета, початки небольшие и не длинные. Ряды зёрен должны быть идеально ровными, плотными и одинакового цвета. Чтобы убедиться в том, что перед вами молодая кукуруза, надрежьте зерно. Если выделился белый сок, похожий на молоко, — кукуруза не перезрела. Так же можно надрезать кочерыжку: у молодой кукурузы она белёсая и светлая. Для варки лучше всего подходит молодая молочная кукуруза У сахарной кукурузы на конце початка находятся белёсые нежные усики, которые более плотные и тёмно-коричневые у кормовой или перезревшей кукурузы. Бледно-жёлтый цвет указывает на среднюю зрелость початка. Такая кукуруза будет вариться дольше, чем молодая или молочная. У перезрелой кукурузы цвет зёрен ярко-жёлтый. Такие початки будут вариться около 2 часов. Кроме того, нужно учитывать местность, в которой произрастала кукуруза: южные сорта гораздо мягче северных. Варим лакомство в кастрюлеЭтот традиционный способ знаком каждому из нас с детства. На первый взгляд, он очень прост, но нужно учитывать некоторые секреты и особенности.
Обратите внимание: во время варки солить воду не нужно, иначе кукуруза станет жёсткой. Солят готовые початки, точнее, их натирают солью и добавляют масло, специи или соусы при желании. Если початки кукурузы слишком велики для кастрюли, их можно перед варкой разрезать. Готовую кукурузу подают к столу горячей. Ещё варианты?Современная кухня оборудована различными приспособлениями, которые значительно облегчают хозяйкам процесс приготовления блюд. Это же касается и кукурузы, которую можно приготовить в пароварке, скороварке, духовке и микроволновке.
Кукуруза замороженная и в вакуумной упаковке: секреты приготовленияСовременные методы хранения продуктов позволяют нам лакомиться кукурузой не только летом, но и в течение всего года. Например, вы можете купить в магазине замороженную кукурузу в початках. Её обрабатывают паром и моментально замораживают, что позволяет сохранить все целебные свойства продукта. Приготовить такую кукурузу очень просто: опустите её в кипяток и варите до готовности. После того, как вода закипит второй раз, достаточно 20-25 минут до полного приготовления. Вакуумную упаковку обычно используют не для варки кукурузы, а для её хранения в готовом виде. Вы можете купить такие початки и при необходимости разогреть в микроволновке, кастрюле, мультиварке или на сковороде. Перед этим вакуумную упаковку нужно снять. Несколько интересных рецептовКукуруза может быть довольно необычным блюдом, которое украсит любой торжественный стол. Для этого нужно приложить немного больше усилий и использовать фантазию. Попробуйте приготовить кукурузу в молоке и сливках. Для этого вам понадобятся:
Сварите 4 початка кукурузы и срежьте зёрна с початка в миску. В кастрюле разогрейте молоко и стакан без четверти сливок, добавьте зёрна и варите 10 минут. Растопите сливочное масло, смешайте его с 1 столовой ложкой муки, добавьте смесь к кукурузе и варите ещё 10 минут. Влейте сухое белое вино, оставьте вариться ещё 10 минут. после этого добавьте по вкусу соль и специи. Оставшиеся сливки разотрите с яйцами, добавьте к кукурузе и варите ещё 10 минут. В этом рецепте вы можете использовать те специи, которые вам нравятся: перец, лавровый лист, базилик, корицу, эстрагон и многое другое. Кукурузу можно приготовить в духовке Кукуруза, запечённая в сметане – очень пикантное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим родным и друзьям. Возьмите следующие продукты:
Срежьте зёрна с отваренных початков, полейте их сметаной и растопленным маслом, перемешайте. Выложите на противень или в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром. Разогрейте духовку до 160 градусов, отправьте туда противень с кукурузой и запекайте в течение 15 минут. После приготовления посыпьте кукурузу мелко нарезанной зеленью и подавайте в горячем виде. Видео о приготовлении кукурузы в початкахПока лето радует нас жаркими солнечными днями, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться вкусной, сочной и полезной кукурузой! Поделитесь с нашими читателями своими рецептами приготовления кукурузы. Приятного аппетита и яркого лета! Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru Сколько нужно варить кукурузу в початках, чтобы она получилась вкусной?В конце лета на улицах наших городов появляются бабушки с ведрами. От ведер поднимается аппетитный парок, а если заглянуть под крышку, то можно увидеть в них сваренные кукурузные початки. В нагрузку к каждому початку предлагается щепотка соли – вот такой оригинальный и вкусный фаст-фуд. Но если заглянуть на базар, то можно увидеть и наваленные горкой свежие початки кукурузы. Так почему бы не купить их и не приготовить вареную кукурузу самостоятельно? Как правильно варить початки кукурузы Перед тем как браться за варку, их нужно правильно выбрать. Вообще-то ценятся молодые плоды маиса (так это растение называют на его родине – в Америке), что называется – молочной спелости. Отличить их легко. Зерна в них налитые и светло-желтого, почти белого цвета. Если раскусить одно из них, то на языке ощутится сладость, а в рот брызнет немного сока – молочка. Сколько варить кукурузу в початках молочной спелости? Да всего 10-15 минут. Она готовится чрезвычайно быстро. Но не все любят именно молочную спелость. К тому же есть еще кормовые сорта этого злака. Отличить спелый початок от недозрелого очень легко – обычно они продаются в листьях. Отогните с одной стороны зелень и посмотрите внимательно на зерна. Можете даже слегка нажать на одно из них ногтем. Чем мягче оно окажется, тем менее спелый сам початок. Ориентироваться на цвет зерен не стоит, так как есть такие сорта маиса, которые остаются белыми и после полного вызревания. Теперь можно сказать и о том, сколько нужно варить кукурузу в початках в том случае, если она полностью созрела. Приготовление займет от двух до четырех часов. Перед варкой нужно обязательно очистить маис от листвы и метелок. Но не выбрасывайте очистки. Зеленью вы выстелите дно кастрюли, чтобы кукуруза не прилипла к нему, и сверху тоже положите несколько листов. Это позволит сохранить аромат и сочность зерен. Если кукуруза целиком не помещается в вашу кастрюльку, то початки можно смело поломать пополам. Наливаете в кастрюлю воду и ставите на небольшой огонь. Как только вода закипит, сразу же по вашей кухне разольется на редкость вкусный запах вареного маиса. Но это вовсе не значит, что продукт уже сварился и готов к употреблению. Не зря же мы выше говорили о том, сколько нужно варить кукурузу в початках. Придется вооружиться терпением. Воду не солите ни в коем случае, солить нужно только сваренные початки. Чем солонее раствор, тем более жестким получается готовый продукт, и сложно сказать, сколько времени варить початок кукурузы придется в этом случае. По прошествии пары часов можно попробовать степень готовности продукта. Для этого достаточно вилкой оторвать одно зернышко, слегка остудить его и попробовать на вкус. Если вы не ощущаете твердости, то можете считать варку оконченной. Но не спешите сразу подавать маис на стол, оставьте его немного полежать в кастрюле и остыть в той воде, в которой он варился. И после того, как вода подостыла, не сливайте ее. Вы же не знаете, сколько нужно варить кукурузу в початках с точностью до минуты. Это вам не яйца всмятку или в мешочек. Недоваренные початки дойдут потихоньку, а переваривания в этом случае бояться не стоит. А вот если вы купили маис, зерна в котором не просто твердые, а даже слегка морщенные, то это значит, что он сильно переспел. И варить его нужно долго, как минимум 4 часа, а нередко и после этого времени зерна остаются жесткими и невкусными. Сложно сказать определенно, сколько нужно варить кукурузу в початках, если она дошла до такой степени зрелости. Нередко зерна уже начинают лопаться, то есть перевариваться, а вкуса и мягкости нет. Лучше не рисковать и не приобретать такой продукт. fb.ru Как и сколько варить кукурузу в початкахСегодня о том, как и сколько варить молодую кукурузу в початках, чтобы сохранить её питательную ценность и улучшить вкусовые качества. Давайте определим оптимальное время приготовления для каждого из выбранных способов, чтобы получить идеальный вкус. Одно из лакомств, которое непременно ассоциируют с летней порой – молочная кукуруза. Едят её все подряд. Если вам кажется, что вы её не слишком любите, то, возможно, вы неправильно её готовите. Как варить кукурузу в початкахПо популярности аппетитный золотистый початок достоин сравниться лишь с арбузами и мороженым. Когда заходит речь о вариантах и времени варки, иной раз возникают горячие споры, и каждый мнит себя авторитетом. Дело, и правда, не слишком уж мудреное, но существуют общепринятые временные каноны и тонкости, о которых необходимо знать.
Какую кукурузу желательно варить: Для варки годится любая кукуруза. Чрезвычайно хороша свежая молодая, молочной спелости. Но и старая, приготовленная по правилам, не огорчит. Её, как правило, готовят в початках. Многие заготавливают полезный овощ на зиму, в основном закатывая в баночки зерна. Могу вас обрадовать: замороженную кукурузу тоже допустимо сварить и получить не меньшее удовольствие. Аналогичные, на первый взгляд, початки, на вкус могут оказаться совсем разными. Это зависит от сорта овоща и степени её зрелости. Бывалым «кукурузоедам» известно, что кукуруза бывает сладкой, пищевой и кормовой. Если уметь правильно сварить, то и кормовая также употребляется в пищу. И даже имеет почитателей, которым не по нраву приторная сладость пищевых сортов. Как варить кукурузу: Время варки любимого овоща зависит от того, как вы решили сварить лакомство. И для начала выясним, в чем нужно варить початки маиса дома. Кукурузу варят:
Вареная кукуруза – не только вкусно до умопомрачения, но и полезно. О подробностях читайте в моей статье. Сколько времени варить кукурузуЯ поясняла выше, время приготовления до готовности зависит от её сорта, степени зрелости, и, главное, способа варки початков. Как варить кукурузу в кастрюлеПриготовление в кастрюле – классический вариант, к которому мы привыкли с детства. Кстати, помню, как мы часами варили початки. Но оказывается, необходимости в этом нет. Молодые початки: По времени, варка в кастрюле маиса молочной спелости до полной готовности длится не долее 10–15 минут. Советую съесть кукурузу сразу, чуток остудив. Холодная быстро становится твердой. Зрелая кукуруза: Время варки старой и переспелой кукурузы зависит от личных предпочтений. Любите плотные зерна – варите минут 30–40. Хотите более рыхлые, увеличьте время минут на 10. Внимание! Если дать кукурузе остынуть прямо в кастрюле, она не станет сморщенной и не потеряет аппетитный вид. Как сварить замороженную кукурузу: Наслаждаться вкусным лакомством можно круглый год, стоит лишь заморозить кукурузу. Вдобавок, нынче в магазинах без проблем можно приобрести мороженные зерна. Готовятся кукурузные зернышки поразительно быстро и просто: опустите в кипящую воду и поварите после повторного закипания 20–25 минут до готовности. Сколько варить початки в микроволновкеК варке в микроволновой печи годятся лишь молодые, а лучше молочной спелости. Сделать блюдо допустимо двумя способами: Рецепт № 1. Без воды.
Рецепт № 2. С водой.
Сколько варить кукурузу в мультиваркеМолодые початки почистите от листьев и отправьте в чашу. Залейте их водой и сверху положите листья. Выбирайте режим «Бобовые», «Суп».
Варка в скороваркеСамо слово «скороварка »означает ускоренный процесс. Залейте маис водой и поварите на маленьком огне 15 или 20 минут, если початки совсем «взрослые». Варим початки в пароваркеОдин из способов, позволяющий сохранить в продукте максимум полезных веществ, теряющихся при варке в воде.
Варим: уложите початки вместе с листьями в чашу пароварки и залейте стакан воды. Готовя старую, иногда проверяйте, не выкипела ли жидкость. Как выбрать кукурузу
Как проверить спелостьПроведите несложный тест: нажмите ногтем на зернышко у основания початка. Увидите сок, и зерно будет мягким – все в порядке, это молочная спелость, кукуруза молодая. А вы разделяете мою любовь к кукурузным початкам? Как варите, чтобы она была невероятно вкусной, и что добавляете – поделитесь пожалуйста. С любовью… Галина Некрасова. galinanekrasova.ru Сколько варить кукурузу молодую? Как правильно и сколько по времени варить кукурузу в початках свежую и замороженную, в кастрюле, микроволновке, мультиварке?Молодая, вареная кукуруза – одно из самых долгожданных летних лакомств на столе каждой семьи. Ее любят не только за яркие воспоминания из детства, но и за ее подтвержденные вкусовые качества и пользу. При варке кукурузы очень важно знать, как и сколько варить кукурузу, чтобы сохранить все ее полезные вещества и при этом придать ей нежный вкус. Как правильно и сколько по времени варить кукурузу в початках?Немаловажным моментом при приобретении кукурузы является ее качественное состояние. Варим молодую кукурузу в початках
Самый простой вариант приготовления кукурузы для самых ленивых — это варка в неочищенном виде. Именно для тех, кто не хочет тратить время на долгую чистку початков и придуман этот рецепт. Для его приготовления нам понадобится:
Приготовление:
При таком способе варки кукуруза получается очень ароматной за счет зеленых листьев и очень нежной и сочной, за счет эффекта «шубы». Сколько варить кукурузу молодую?время варки молодой кукурузы
Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью ?Свежая кукурузу отличается от обычной, сочной зеленой зеленью и светло-коричневым волосяным хвостиком. У старой же кукурузы наоборот хвостик будет сухим и темным. Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью ?Способ приготовления:
Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?
Как варить кукурузу для рыбалки?Как варить кукурузу для рыбалки?
Если она довольно молодая, то время варки можно сократить до 40 минут. ВАЖНО: Чтобы кукуруза дольше сохранила аромат и мягкость при транспортировке, варить ее лучше не очищая прямо в листьях. Как варить кукурузу в микроволновке? Как варить кукурузу за 5 минут?Процесс варки в микроволновой печи отличается от всех предыдущих способов тем, что там не требуется кастрюля и вода, а сам процесс довольно интересен своей простотой и скоростью. Как варить кукурузу в микроволновке? Как варить кукурузу за 5 минут?Способ приготовления:
Существует еще один проверенный способ для особо ленивых:
Важно: При таком способе приготовления за счет «парового эффекта» листьев, кукуруза получается более нежной и сочной. Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?В мультиварке получается особая кукурузка и этот рецепт используют многие хозяйки, чтобы порадовать и удивить не только домочадцев, но и гостей. Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?
Важно: Если оставить вариться такую кукурузу на ночь, не вынимаю из мультиварки, то к утру будет готов ароматный и полезный завтрак. Кукуруза будет не только теплой, но и очень сочной, напитавшись собственным соком. Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?Многие любители такого лакомства замораживают кукурузу впрок и пользуются этим ароматным блюдом в любое время года. Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?Способ приготовления: Чтобы приготовить вареную кукурузу из замороженных початков, ее не нужно размораживать.
Важно: Если кинуть замороженную кукурузу сразу в кипяток, то она может лопнуть и потерять свой эстетический вид и полезность.
Приготовление замороженной кукурузы в зернах в кастрюле:
Вареная кукуруза в зернах подходит для приготовления не только салатов, но и супов. Приготовление замороженной кукурузы в зернах в мультиварке:
Сколько варить кукурузу Бондюэль?Всем известная кукуруза Бондюэль лишь известный бренд фирмы производителя полюбившейся сладкой консервированной кукурузы. На самом деле это кукурузу сортов Спирит или Бонус, которая получила такое название за свои сладкие зерна. Сколько варить кукурузу Бондюэль?Варится такая кукурузу также около 40 минут и в принципе не требует времени для настаивания, потому что сама по себе очень сочная. Сколько варить мини кукурузу?Миникукуруза не что иное, как одна из разновидностей обычной кукурузы выведенной селекционным путем. Сколько варить мини кукурузу?
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?Кукуруза, которая продается в магазине в вакуумной упаковке не требует долгого приготвления и почти готова к употреблению. Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
Как варить сушеную кукурузу?Как варить сушеную кукурузу?Способ приготовление:
Существует много способов приготовления этого блюда и каждая хозяйка выбирает именно то, что приносит не только кулинарную радость , но и весомую пользу своим близким. Видео: Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?heaclub.ru Сколько варить кукурузу в початках в кастрюлеМожете назвать свое любимое лакомство из кукурузы? Молочная кукурузная каша, кукурузные палочки, поп-корн – это лишь небольшой перечень «вкусняшек» которые делают из кукурузы. В очередном походе на рынок вам удалось купить кукурузные початки для варки? И тут же возникает вопрос, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле? Не всякая даже опытная хозяйка без запинки даст ответ на этот вопрос. Давайте разбираться вместе. Также советуем посмотреть постные салаты: рецепты с фото простые и вкусные, многие из них включают в себя кукурузу. Как выбрать кукурузу для варкиКукуруза, как и другие растения, бывает разных сортов. Названия значения не имеют, если только вы не агроном. Зерна молоденькой кукурузы, которая быстро сварится и будет изумительно вкусной, обладают молочно-белым или слегка бежевым оттенком зерен. При надавливании ногтем или надрезе такого зерна, из него выделяется млечный сок. Можно отделить одно из зернышек и пожевать его. Молодая сырая кукуруза имеет довольно приятный сладковатый вкус, и легко жуется. Важно! Лучше чтобы початки были одного сорта, приблизительно одного размера и одной спелости. Это нужно, чтобы понять, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени. Не бросайте в свою сумку все початки подряд! Попросите продавца раскрыть листья: при этом сами листья должны быть ярко зеленого цвета, а волоски (кукурузные рыльца) должны быть светло-салатного или слегка коричневого цвета и сырые. Важно! Сухими кукурузные рыльца бывают на зрелой и сухой кукурузе с ярко-желтыми и твердыми зернами. Такие початки для варки не годятся. Даже если вы будете варить их часами. Зерна кукурузы в початке должны быть упругими, не иметь следов увядания и плесени. Совет! «Голые» початки, без листьев, даже самые привлекательные на вид не покупайте! Обычно продавцы скрывают химическую обработку кукурузы именно таким способом. Ведь после химических опрыскиваний листья сохнут и скручиваются. Не покупайтесь на заверение продавца, что «выбирать легче!» И вы ведь не знаете, где кроме прилавка еще лежали эти «голые» початки. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле время вам может подсказать сам продавец. Обычно он, как никто лучше, знает какой сорт и для чего он выращивает. Идеальным можно считать приобретение кукурузных кочанов у тех продавцов, у которых вы приобретаете и другие овощи. Как готовится скумбрия, запеченная в духовке в фольге (фото). Посуда и подготовка кукурузы к варкеОсобых ограничений в выборе посуды нет. Главное, чтобы она была таких размеров, чтобы особо измельчать кукурузные початки не приходилось. Початки желательно варить целиком, либо разломив пополам. Еще должна быть плотно прилегающая крышка. Совет! Замечательно варить кастрюлю в широком казанке или в утятнице. Дно – плоское, достаточно широкое, крышка тяжелая и плотно прилегающая. Как варить кукурузу1. Початки «раздеваем», убираем хвостик, на котором рос початок (он легко обламывается) и волоски – кукурузные рыльца.2. Частью листьев выкладываем дно посуды для варки.3. Сверху кладем кукурузу.4. Заливаем холодной водой так, чтобы кукуруза была полностью нею покрыта.5. Сверху – снова слой листьев.6. Не солить!7. После бурного закипания воды, пламя делаем минимальным и засекаем время. Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле:
Когда солить кукурузуЧтобы кукурузные початки не стали жесткими, солят их в конце варки. Буквально за 10-15 минут до окончания. Причем соли не жалейте. Как подавать кукурузуДостаньте на плоское блюдо столько початков, сколько планируете съесть. Сервируйте стол персональными тарелками и какой-то емкостью для несъедобных кочерыжек. Не забудьте мелкую соль, сливочное масло и салфетки. Совет! Очень вкусна вареная кукуруза с соевым соусом. Почитайте, как готовить салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото. Как хранить кукурузуПочатки кукурузы, приобретенные для варки желательно варить сразу, а приобретать столько, чтобы скушать, что называется «в один присест». Но если вы приобрели столько, что за один раз не съесть, то хранить початки можно, обернув каждый в бумагу, в овощном отсеке холодильника. Срок хранения – до 14 дней. Вареную кукурузу хранить не желательно, если же всю не осилите, оставьте ее в жидкости, в которой варилась кукуруза. Если это не возможно, можно сутки-двое хранить вареную кукурузу в холодильнике, обернув пищевой пленкой или сложив в полиэтиленовый пакет. Разогретая кукуруза на сливочном маслеРазогрейте на сковороде кусочек сливочного масла (грамм 30-50). Вчерашнюю вареную кукурузу разломайте на такие куски, чтобы удобно уложились в один слой на сковороде. Обжаривайте початки со всех сторон, пока кукуруза не зарумянится. Теперь, когда уже понятно, сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, хочется заметить, что сделать это можно, используя и более современное кухонное оборудование. Микроволновка, мультиварка, скороварка, пароварка и т.д. вам с помощь! [ad name=»MediaVenus_r»] [ad name=»lediC»] [ad name=»Вербное»] Загрузка... ♦ Рубрика: Обо всем полезном, Праздничные рецепты.holiday-ledi.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |