Как сварить вкусную овсяную кашу: особенности и технологии. Сколько варить по времени овсяную кашу


Сколько и как правильно варить овсяную кашу на молоке, на воде

Овсяная каша на молокеОвсяная каша является не только вкусным блюдом, но и незаменимой копилкой полезных веществ. В овсянке довольно много витаминов, сложных углеводов, макро- и микроэлементов, которые организм усваивает на протяжении всего дня.

Если вы внимательно будете следовать нашим инструкциям, то у вас непременно получится самая вкусная овсяная каша, от которой не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.

Время приготовления

Стоит отметить, что овсяная каша является одним из самых сытных и легких блюд, которые можно приготовить за считанные 15-30 минут. Все зависит от того, какие зерна вы используете для варки каши.

Как варить овсяную кашу на молоке

Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является более сытным и полезным. Кроме того, дети больше любят кашу на молоке, ведь она более ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. ОвсянкаЕсли вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.

Некоторые люди предпочитают молоку воду. На это есть свои причины. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имеет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому ее рекомендуют диетологи.

Как варить овсянку на воде

Стоит отметить, что если в доме нет молока, а хочется чего-то сытного, то приготовление овсянки на воде станет отличным выбором.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки или овсяных хлопьев 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

  1. Промываем овсянку холодной кипяченой водой, предварительно кашу можно замочить.
  2. Высыпаем зерна овсянки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту на медленный огонь.
  3. После того, как каша начнет кипеть, постепенно снимаем с нее пену. Это делается для того, чтобы у блюда не было вкуса горечи.
  4. Варим овсянку 10-15 минут, регулярно перемешиваем, чтобы каша не подгорела.
  5. По истечению времени снять с огня и оставить под накрытой крышкой на 10 минут. Дайте каше немного настоятся.
  6. При подаче в кашу можно добавить немного сливочного масла, меда, варенья и остальных добавок, — все на усмотрение кулинара.

Овсяная каша на воде готова к употреблению.

Полезные советы и секреты

Для того, чтобы у вас получилась превосходная овсяная каша, вам следует уделить потратить немного своего времени на то, чтобы выбрать хорошую, качественную овсянку. Лучше всего для приготовления используйте цельные зерна овсянки, ведь они более богаты минералами, витаминами и другими полезными веществами. Если же вы хотите сократить время приготовления, то вам следует покупать овсяные хлопья.

Перед тем, как купить хлопья, внимательно прочитайте состав. Также ознакомьтесь с рецептом, ведь у каждого производителя найдется свой рецепт приготовления овсяной каши.

Стоит добавить еще пару слов о хранении овсяных хлопьев: упаковка должна быть максимально герметичной, в противном случае хлопья могут впитать в себя много влаги и стать непригодными для приготовления.

Приготовления английской овсянки

Овсянка популярна не только в нашей стране. Самыми большими любителями овсяной каши являются англичане. Их рецепт не требует каких-то незаменимых продуктов, но каша получается более густой.

Ингредиенты:

  • Цельные зерна овсянки 1 стакан
  • Вода 1,5 стакана
  • Сахар, соль по вкусу
  • Молоко

Приготовление:

  1. Хорошо промыть зерна овсянки от шелухи несколько раз. Лучше промывать стуженой кипяченой водой.
  2. Вскипятить воду, всыпать овсянку, тщательно перемешайте, добавьте соли или сахара. Варите кашу 10-15 минут на тихом огне.
  3. После истечения указанного времени дать каше настояться 5-7 минут.
  4. Для подачи насыпайте овсянку в глубокие миски, налейте немножко молока. Также для заправки можно использовать сметану.

Английскую овсянку можно приготовить в соленом, а также в сладком варианте.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько и как варить овсяную кашу (овсянку)

Kak_varit_ovsyanuyu_kashu

Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.

Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?

Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.

Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:

  • Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
  • Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
  • Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
  • Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
  • Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.

Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.

В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?

В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:

  • Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
  • Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
  • Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.

Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.

Как варить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле?

Kak_varit_ovsyanku_na_vode_moloke

Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
  • В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю (пропорции жидкости и овсяных хлопьев указаны выше в статье).
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
  • Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
  • Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
  • Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!

На заметку: в зависимости от качества овсяных хлопьев, иногда их промывают чистой холодной водой перед варкой через сито (о необходимости промывки указывает производитель на упаковке).

Как сварить овсянку в мультиварке?

Kak_svarit_ovsyanku_v_multivarke

Использование мультиварки для приготовления овсянки значительно упрощает весь процесс, так как не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой кашу. Варка овсяной каши в мультиварке проходит в такой последовательности:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев (например, 1 стакана хлопьев Геркулес достаточно на 2 порции).
  • Заливаем в чашу мультиварки воду или молоко в пропорции: 3 стакана жидкости на 1 стакана хлопьев, после чего добавляем в нее щепотку соли и сахар по вкусу.
  • Высыпаем овсяные хлопья в мультиварку, тщательно всё перемешиваем и выставляем режим варки «Каши», и таймер на 15 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».
  • После звукового сигнала о окончании готовки овсянки, открываем мультиварку, тщательно перемешиваем ложкой кашу и закрываем крышкой на несколько минут, чтобы она настоялась (также можно добавить кусочек сливочного масла и включить режим подогрев на это время).

Мультиварка значительно упрощает процесс варки овсяных хлопьев, при этом во время варки Вы спокойно можете заниматься своими более важными делами, что очень актуально в утреннее время перед работой.

Как приготовить овсянку в микроволновке?

Овсяную кашу также можно приготовить в микроволновой печи, при чем быстро, но за процессом приготовления необходимо следить. Чтобы сварить овсяные хлопья в микроволновке следует выполнить такие действия:

  • Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и высыпаем в глубокую емкость, которую будем использовать в микроволновке.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу, а также заливаем воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
  • Помещаем емкость в микроволновку, выставляем максимальную мощность приготовления и включаем микроволновую печь на 1,5 минуты.
  • После срабатывания таймера, тщательно перемешиваем овсянку ложкой и ставим обратно в микроволновку еще на 20-40 секунд.
  • Обязательно наблюдаем за кашей, чтобы она не убежала и как только она закипит, то значит уже готова.
  • В конце приготовления накрываем емкость с овсянкой крышкой и даем настояться несколько минут.

На заметку: в микроволновой печи лучше варить кашу на воде, так молоко может «убежать» во время готовки и загрязнить всю микроволновку изнутри. По желанию подогретое молоко можно добавить в уже сваренную овсяную кашу.

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить овсяную кашу (хлопья Геркулес)

Kak_varit_ovsyanye_hlopya_Gerkules

  • Нужно ли промывать овсяные хлопья перед варкой? В некоторых рецептах приготовления овсянки можно встретить рекомендации, что хлопья необходимо промывать перед варкой, но на самом деле это делать не обязательно (зависит от качества купленных овсяных хлопьев).
  • Во сколько раз увеличивается геркулес при варке? Овсяные хлопья Геркулес при варке увеличиваются в 3-4 раза (в зависимости от того, жидку или вязкую кашу Вы готовите).
  • Как приготовить овсянку без варки? Можно купить овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкого помола) и залить их горячей водой или молоком на ночь, и на утро они будут готовы без варки, достаточно будет их погореть перед употреблением.
  • Что лучше варить овсянку или запаривать? Считается, что при запаривании в овсянке остается больше полезных витаминов и микроэлементов, но так как для запаривания используют овсяные хлопья более мелкого размера, которые прошли большую обработку во время производства и утратили больший процент полезных веществ, то в данном случае эффект практически одинаковый.

На заметку: Вам также интересно будет узнать, какая польза и вред овсяной каши для организма.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить овсянку на молоке и на воде, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный завтрак для себя и для своей семьи, а также варить овсянку для похудения и диетического питания. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как готовить овсяные хлопья (кашу Геркулес) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

сколько готовить и полезные советы

Богатая витаминами и простая в приготовлении, овсяная каша имеет поклонников по всему миру, причем в каждой стране есть свои хитрости ее приготовления. Сегодня кулинары предлагают питательные и вкусные рецепты с овсянкой и овсяной мукой, а также каши на основе цельной крупы, а не привычных хлопьев. Помимо типа основного ингредиента различаются еще и добавки, и способы приготовления овсяных каш.

Из этой статьи вы узнаете:

Сколько варить овсянку?

Овсяная каша: сколько варить и как готовить Овсяная каша: сколько варить и как готовить

Чтобы разобраться с подобным вопросом, для начала следует изучить рынок представленной овсяной продукции, потому что разным хлопьям требуется неодинаковое время для разбухания и достижения стадии готовности.

  • Пометка «Традиционные» или «Геркулес» свидетельствует, что хлопьям нужно минут 15-20, чтобы превратить в кашу. Такой продукт не подходит для приготовления в микроволновке. Существует также плющенные «Геркулес», т.е. плоские рифленые хлопья, которые готовятся чуть быстрее.
  • Хлопья «длительной варки» потребуют от получаса до 2 часов готовки, чтобы каша получилась мягкой и разваристой.
  • Овсянка «быстрого приготовления» станет ароматной и мягкой уже через 3-5 минут варки. Однако здесь нужно смотреть на дополнительные отметки:
    • Экстра 1  — крупные и самые полезные, но варятся чуть дольше из-за высокого уровня клетчатки.
    • Экстра 2 – будет готова быстрее, потому что хлопья разрезаны.
    • Экстра 3 – мелкая овсянка, которая почти сразу дойдет до готовности, но будет нести меньше пользы. Удобна для детского питания и создания каш пожилым людям.
  • Хлопья, не требующие варки, достаточно залить крутым кипятком и оставить под закрытой крышкой на 5-7 минут.
  • Если вы решили приготовить овсяную крупу, то ее надо сначала заварить в кипятке на 3-4 часа. Дробленая (т.е. резаная) овсянка после этого варится полчаса, а недробленая и без шлифовки – целых 2 часа.  Каша из такого зерна идеальна для лечебного питания.
  • Кашу из цельной крупы так можно сделать путем быстрой варки замоченной овсянки на протяжении 5-10 минут. Но потом надо поставить блюдо в теплое место и оставить на 3-6 часов, чтобы каша дошла до готовности сама.

Какие бывают овсяные каши?

Сколько варить овсяную кашу Сколько варить овсяную кашу
  1. Овсянка на воде  — низкокалорийный продукт, который требует минимума усилий для создания. Каша из цельного зерна на воде вкуснее, потому что имеет приятный аромат и более выраженный натуральный вкус. Но даже хлопья, сваренные на воде, можно сделать оригинальными, если добавить к ним сахар, орехи, цукаты, семечки. А каша с солью и сливочным маслом является гарниром для вторых блюд.
  2. Каша на молоке – питательное и вкусное блюдо на завтрак. Имеет сладковатый молочный привкус, нежный аромат. Особенно сильно нравится такая овсянка детям, тем более, если добавлены мед, ягоды, фрукты. Однако, чтобы сохранить пользу хлопьев и не сильно увеличивать калорийность, диетологи советуют варить овсянку на воде, а уже потом добавлять в нее немного подогретого молока.
  3. Каша пакетированная – овсянку, которую не нужно готовить, достаточно просто залить кипятком. Обычно представляет собой измельченные хлопья, в которых после обработки паром осталось уже мало полезных веществ. По возможности лучше не злоупотреблять такой овсянкой, и тем более отказаться от тех готовых каш, в которые производители добавляют ароматизаторы и консерванты.
  4. Ленивая овсянка – каша из хлопьев, которая доходит сама по себе за ночь в герметичной емкости. Нужно использовать продукт не из категории «Экстра». Лучше всего такое блюдо делать с йогуртом и фруктовыми пюре, а также ароматными специями и шоколадом. Хранят такую кашу  в холодильнике.

Как приготовить овсяную кашу: рецепты

Геркулес - как и сколько готовить Геркулес — как и сколько готовить
  1. Для создания каши на воде надо взять полный стакан хлопьев и 2,5 чашки воды. Подсоленную воду ставят на огонь, и когда начнется закипание, бросают овсянку, размешивают и уменьшают мощность на плите. Спустя 10 минут после варки надо закрыть емкость крышкой и выключить огонь. Настаивается каша еще минут 5-10. В готовое блюдо можно добавлять сахар, масло, цукаты и семечки. Необычный вариант получится с добавлением специй, например, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха или ванильного экстракта. А еще некоторые хозяйки посыпают готовую геркулесовую кашу тертым сыром и зеленью.
  2. Кашу на молоке удобнее готовить с продуктом в 3,2% жирности. На чашку овсянки надо брать столько же воды и столько же молока. Смешанные жидкости должны вскипеть на огне, после чего можно высыпать хлопья и ожидать повторного закипания. Через 3 минуты, когда огонь уже уменьшен, можно добавить сахар, а через минуту – сливочное масло. Дальше кашу убирают с плиты и  оставляют доходить под крышкой в течение 5-15 минут. Также для создания молочной каши вы можете сначала сварить овсянку на воде, а в последний момент влить немного молока. Для насыщенного вкуса в такое блюдо удобно добавить горсть таких ягод, как малина, черника, ежевика. Если вы хотите получить необычную кашу без лишних подсластителей, выберите не коровье молоко, а кокосовое или миндальное.
  3. Простая каша в банке делается в стеклянной герметичной емкости. Сначала на дно посуды высыпают две большие ложки овсянки, потом вливают 50 мл йогурта и 20 мл воды. Добавьте при желании сметану, любимые фрукты и подсластители. Беспроигрышные варианты – мед с яблоком и корицей, вишня с шоколадом, мандарин с апельсиновым джемом и какао с бананом. В конце все ингредиенты перемешиваются, банку закрывают крышкой и оставляют на ночь в холодильной камере.
  4. В микроволновой печи тоже можно быстро и просто сделать геркулес. Насыпьте в специальную посуду 3 больших ложки овсянки. Потом влейте 200 мл молока, посолите и посластите. Можно использовать для вкуса мед, но его надо класть перед подачей. Каша в микроволновке доходит за 3 минуты на мощности в 700 ватт. По истечении времени можно только положить сливочное масло. Также вы можете залить хлопья молоком на ночь, а утром сделать кашу в микроволновке за минуту.
  5. Каша с геркулесом получается очень вкусной, если сделать ее на сухом молоке с жирностью в 25%. Возьмите пару кофейных ложечек с молоком, всыпьте их в 200 мл воды и отправьте на плиту, чтобы жидкость закипела. Потом можно добавить соль и сахар по вкусу, положить 50 г хлопьев, помешать. Каша варится 3-5 минут, после чего в нее кладут кусочек масла, убирают с огня и оставляют на 15 минут доходить под плотной крышкой.
  6. Чтобы каша была более питательной и могла стать альтернативой основному блюду на обед, можно отваривать хлопья на воде с тыквой. Сначала измельчите 250 г тыквенной мякоти, переложите в кастрюлю и залейте 50 мл воды. Варится тыква под крышкой до размягчения, а в это время можно пожарить овсянку (6-7 больших ложек) и ложечку грецких орехов до желтого оттенка. Орехово-крупяная смесь отправляется к тыкве, после чего следует добавить еще 150 мл воды (или молока для любителей нежного вкуса). Когда каша закипит, в нее кладут соль, сахар и держат на огне еще 2 минуты. В конце надо бросить кусок масла и оставить кашу на 30 минут под плотной крышкой.
  7. Вкусный и полезный вариант завтра для детей – каша с изюмом. Для пикантной нотки можно заменять сушеный виноград черносливом или курагой. Сначала вскипятите 200 мл молока, разведенные 100 мл воды. Посолите жидкость, но не кладите сахара, если не любите слишком приторные блюда, ведь изюм тоже даст сладость. Всыпьте в кастрюлю 100 г овсянки, три минуты проварите,  когда каша закипит, бросьте 50 г очищенного мытого изюма. В конце добавьте масло, накройте крышкой и оставьте кашу в отдельном уголке на 10 минут.
  8. Сторонники здорового питания очень любят овсянку с яблоками. Для ее создания нужно взять 1,5 стакана воды и столько же молока. Положите соль, сахар, а когда жидкость начнет кипеть, добавьте чашку геркулеса. Варится каша 7 минут, после чего в нее при желании кладут масло и выключают огонь. Пока блюдо остывает, помойте одно яблоко и натрите его. Фруктовую мякоть бросьте в кашу, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
  9. Английскую овсянку, известную во всем мире, делают из цельного овсяного зерна, а не из сплющенных хлопьев. Нужно взять чашку такой крупы, промыть ее кипяченой водой, отделив овсянку от шелухи. Потом на огонь ставят 1,5 стакана воды, и когда она закипает, всыпают овсянку, соль, сахар. Варят кашу 15 минут на маленьком огне, а потом настаивают кашу еще минут 7. Перед подачей овсянку принято заправлять молоком или сметаной.
  10. Из овсяной муки тоже можно сделать кашу. Вскипятите литр воды и всыпьте туда 100 г сухого перемолотого геркулеса. Помешивайте блюдо во избежание комочков. После закипания кашу закрывают крышкой и на маленьком огне томят полчаса, периодически помешивая. Важно посолить такую кашу только спустя 10 минут после закипания, иначе блюдо очень быстро загустеет. Маленьким детям можно давать безмолочную кашу из овсяной муки уже в один годик.
  11. С молоком кашу из муки на основе овсянки удобно делать в мультиварке. Налейте литр молока в емкость, добавьте 100 г муки, щепотку соли и сахара. Взбейте массу венчиком и поставьте на соответствующий режим в мультиварке. Обратите внимание, что закрывать крышку аппарата при этом не нужно. Каша варится самостоятельно, но помните, что надо помешивать и следить, чтобы она не убежала за пределы мультиварки. Когда блюдо закипит, выключите кашу и добавьте немного сливочного масла.
  12. Чтобы каша из овсяной муки была насыщенной и ароматной, но при этом не очень калорийной, лучше разводить молоко с водой. Для этого залейте 10 г муки холодной водой, доведите до кипения 100 мл молока и медленно влейте в горячую жидкость овсяную смесь. Потом каша доводится до кипения и томится еще пять минут, активно перемешивается. В конце нужно добавить 3 г сливочного масла и 5 мл сахарного сиропа. Перед подачей можно смешать кашу с любым фруктово-ягодным пюре.

Овсяная каша: полезные секреты

Овсяная каша: особенности и советы приготовления Овсяная каша: особенности и советы приготовления
  1. В процессе остывания геркулесовая крупа начинает застывать. Если вы хотите делать кашу заранее, старайтесь добиться жидкой консистенции, чтобы потом блюдо загустело постепенно.
  2. На жидкую кашу надо брать 570 г жидкости, если у вас 100 г хлопьев. Густая овсянка готовится из расчета 350 г воды или молока на 100 г геркулесовой крупы.
  3. Если вы запариваете хлопья, то надо в сухую смесь вливать воду. При варке же каши овсянку постепенно засыпают в жидкость.
  4. Быстрое помешивание каши на плите существенно затрудняет процесс приготовления блюда. Надо перемешивать овсянку изредка и неспешно.
  5. В качестве полноценного обеденного блюда можно сварить геркулесовую кашу на мясном бульоне. Выбирайте нежирные виды птицы, и тогда получится нежная и питательная овсянка с приятным ароматом.
  6. Если вы хотите похудеть, то можете выбрать овсяную кашу как основное блюдо своей монодиеты. Геркулес насыщает организм сложными углеводами на 3-4 часа и не поднимает уровень сахара. Также можно сделать делать разгрузочные дни на такой каше, чтобы терять около килограмма в сутки.
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Как правильно и сколько времени варить овсяную кашу на воде

19 ноября 2016 5976

Все знают, что самая полезная каша получается из овсяной крупы. Пожалуй, нет людей, не знающих о полезных свойствах овсянки и блюд из нее.

Только те, кто страдает от желчно-каменной болезни должны воздерживаться от овсяных каш, а все остальные люди могут уверенно включить в свой рацион эту полезную и вкусную кашу. Готовят ее по-разному и на молоке, и на воде.

Овсяная каша

Польза овсяной каши на воде

В овсянке есть и клетчатка, и белковые соединения, углеводы, жиры. В составе овсянки есть также много витаминов и минералов. Поэтому тарелочка овсянки по утрам способствует тому, что из организма выходят все вредные вещества, то есть шлаки и токсины, а это помогает укрепить иммунитет.

К тому же, данное блюдо, приготовленное на воде, помогает:

  • улучшить настроение, снять сонливость, депрессию, взбодриться;
  • устранить запоры, колиты, гастрит;
  • при аллергии, дерматите;
  • укрепить костную систему организма;
  • снизить уровень холестерина, значит, улучшить работу сосудов и сердца;
  • снизить количество тромбов.Овсянка

Как только овсянка попадает в желудок, она обволакивает его стенки, а слизь, которая есть в каше, лечит многие желудочные заболевания.

Готовя кашу, необходимо правильно выбрать овсянку. Сейчас в магазинах можно повстречать огромное количество овсяных хлопьев. Но  из цельных зерен каша получается вкуснее и полезнее,  пусть даже для ее приготовления уйдет много времени.

Но ритм жизни предполагает все делать быстро, поэтому любители овсянки должны уметь правильно выбирать овсяные хлопья. Есть два вида хлопьев: это «Геркулес» и хлопья «Экстра». Экстра в свою очередь делится на три степени по обработке. К первой относятся  «Экстра 1», она произведена из цельного зерна, на ее приготовление уходит 15 минут.

К «Экстра 2» относятся те хлопья, которые производят из резаной крупы, поэтому на приготовление каши из них уходит минут 10.Овсяные хлопья

А к «Экстра 3» относятся хлопья, которые тщательно обработаны паром, поэтому их стоит только обдать кипятком и каша готова. Такие хлопья предназначены людям с чувствительным желудком и малышам.

«Геркулес»  изготавливают из других сортов овсянки, они наиболее толстые и на их приготовление уходит уже от 15-20 минут, но зато блюдо получается густым и вкусным.

Украсить торт своими руками в домашних условияхУкрашенный торт будет проще посте прочтения статьи на нашем сайте.

Рецепт творожников на сковороде можно найти в этой статье.

Тут много простых рецептов пирогов к чаю.

Классический рецепт овсяной каши на воде

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» —160 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • сахар;
  • соль.

На приготовление уходит 15 минут.

Калорийность составляет 120 ккал.Геркулес

Теперь подробно о том, как варить овсяную кашу на воде. Сначала воду необходимо налить в кастрюлю и поставить на включенную газовую или электрическую плиту. Как только вода закипит, насыпаются овсяные хлопья. Газ следует уменьшить и варить хлопья, постоянно помешивая. Варить ее надо медленно, чтобы хлопья успели развариться и получилось вкусно.Варка каши

Как только каша загустеет, ее нужно посолить, добавить сахарного песка и в конце сливочное масло.

Есть любители кушать кашу с вареньем, со свежими фруктами и даже с шоколадом. При желании, можно обогатить вкус ее этими продуктами.

Рецепт простой овсяной каши на воде в микроволновке

Чтобы приготовить этот простой рецепт, необходимо в первую очередь правильно рассчитать время варки. Если используется овсянка быстрого приготовления, то есть «Экстра 3», то необходимо приготовить:

  • хлопья овсяные — 80 грамм.
  • вода — 1,5 литра;
  • масло — 20 грамм;
  • соль;
  • сахар.

На готовку каши уходит пять минут.хлопья овсяные

Калорийность составляет 95 ккал.

Как и сколько варить овсяную кашу на воде в микроволновке: сначала нужно довести воду до кипения, затем туда же добавляются хлопья, сразу все солится и добавляются масло и сахар, микроволновку включить нужно на минуту или 45 секунд и каша готова.

Если овсянка с более крупными хлопьями, то всю процедура повторяется, только микроволновку включить нужно на 3-4 минуты.Каша из овсяных хлопьев

Овсяная каша на воде с бананами в микроволновке

Овсяная каша хорошо сочетается и с фруктами, особенно с яблоками, бананами, грушей, киви и другими. Любители пряностей обязательно добавляют в нее корицу, мускатный орех, кардамон, ванилин и так далее.

Состав:

  • овсяные хлопья —100 грамм;
  • банан — среднего размера;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • вода — 600 грамм;
  • соль;
  • сахар;
  • корица.

Времени на готовку уходит около 20 минут.Бананы

Калорийность блюда составляет 214 ккал.

Банан очищается от кожуры и натирается на терке. Воду нужно нагреть, добавить туда соль, сахар, корицу, масло и овсяные хлопья. Добавить банан и поставить в микроволновку на режим «Плов». Готовится приблизительно пять-семь минут.Каша с бананами

Посуда, в которой варится блюдо, должна быть глубокой, иначе есть вероятность, что каша облепит стенки и потолок микроволновки.

Как правильно варить овсяную кашу на воде в мультиварке

В данном приспособлении готовить каши, и в том числе овсяную, удобнее, чем в обычной кастрюле на плите. В кастрюле ее следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела, следить за нагревом, а в мультиварке таких проблем нет. Но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться:

  • готовя в мультиварке, количество хлопьев и воды берется 1:4;
  • после того, как все ингредиенты добавлены в чашу мультиварки, их необходимо тщательно перемешать той ложкой, которая есть в составе прибора, или пластиковой лопаткой;
  • воду или молоко предварительно нужно прокипятить, только потом добавлять, так как в мультиварке жидкость доходит только до 90°С;
  • готовить лучше в режиме «Каша» или «Плов».
  • чтобы овсянка не выливалась, сливочным маслом можно провести «ободок» выше уровня заложенных продуктов на пять сантиметров.Мультиварка

Очень удобно готовить овсянку в мультиварке, особенно с отложенным стартом. С вечера, заложив все продукты, к завтраку можно получить готовое, ароматное блюдо.

Овсяная каша на воде в мультиварке для похудения

Для похудения лучше использовать овсяные зернышки. В мультиварке подобная каша готовится довольно быстро, но для этого необходимо предварительно подготовить овсянку.

С вечера берется один стакан овсянки, которую нужно перебрать, промыть и замочить на десять-двенадцать часов. Затем воду нужно слить, переложить увеличенную в объеме крупу в мультиварку, залить одним стаканом кипятка и поставить на режим «Каша» или на высокое давление минут на десять.

Замоченные хлопья

Для похудения овсяную кашу нельзя солить и тем более подслащать. Есть еще один вариант приготовления подобного блюда для похудения, но уже с овсяными хлопьями.

Для этого рецепта необходимо приготовить:

  • овсяные хлопья —80 грамм;
  • вода —400 грамм;
  • фрукты по желанию.

Времени на готовку уходит 10 минут.

Калорийность составляет 80 ккал.Овсянка на воде

Овсяные хлопья заливаются кипятком, хорошо размешиваются, яблоки или сухофрукты сразу  кладутся вместе с хлопьями и мультиварку включают в режим «Плов» на десять минут.

Овсяная каша на воде с тыквой в мультиварке

Помимо полезных свойств овсяной крупы, тыква также содержит белки, углеводы, глюкозу, пектиновые вещества, каротин и много других нужных организму человека веществ.

Для данного блюда необходимы следующие продукты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • вода — 3 стакана;
  • тыква — 300 грамм;
  • соль;
  • сахар.

Времени на готовку уходит всего 20 минут.Тыква

Калорийность составляет 156 ккал.

Мякоть тыквы необходимо нарезать на мелкий кубик или натереть на терке. В чашу мультиварки добавить кипяченой воды по рецепту, сразу посолить, добавить сахар и вмешать овсяные хлопья. Все помешать лопаткой или деревянной ложкой и добавить измельченную тыкву.

Затем мультиварку надо закрыть крышкой и поставить режим «Каша». Данное блюдо можно готовить заранее с вечера, заложив все продукты в мультиварку. К утру каша будет готова.Овсяная каша с тыквой

Как варить овсяную кашу на воде с клубникой для детей

Прикармливать кашами детей нужно, начиная с 9-10 месяцев жизни ребенка. Одной из самых безопасных и вкусных каш, является данная каша, приготовленная на воде.

Для внешнего вида и более сладкого вкуса, к блюду можно добавлять фрукты и ягоды. В сезон хорошо детьми переносится каша с клубникой. Но ее дают ребенку только в том случае, если родители уверены, что у малыша нет аллергии на кашу.

Для приготовления каши понадобятся:

  • овсяные хлопья «Экстра 3» — 6 столовых ложек;
  • кипяченая вода — 3 стакана;
  • соль;
  • сахар;
  • клубника — 200 грамм.

Времени на готовку уходит всего 15 минут.Клубника

Калорийность составляет 190 ккал.

Клубнику следует перебрать и на полчаса оставить в миске с холодной водой. Затем воду слить, а ягоды нарезать на мелкие кубики или измельчить в блендере.

Кипяченую воду посолить, добавить хлопья и сахар. При желании кашу можно все же прокипятить минут пять на огне.

Ягоды добавить в конце, все готово.Каша с клубникой

Овсяная каша на воде с мясом

Овсяную кашу в основном готовят с фруктами, ягодами и сухофруктами, то есть со сладкими составляющими. Но, оказывается, ее рекомендуют еще готовить и с мясным фаршем. Тогда она получается более калорийной и не менее вкусной.

Для ее приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • говяжий фарш — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 3 стакана;
  • морковка;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры — 2 плода;
  • зелень любая;
  • растительное масло — 30 грамм;
  • соль, перец.

Времени на готовку уходит минут 30.Говяжий фарш

Калорийность блюда составляет 854 ккал.

Как приготовить овсяную кашу на воде с мясом? Очень легко! Рассмотрим все этапы подробно.

Для начала необходимо лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки, морковь очистить, промыть и также мелко нарезать. То же проделать с болгарским перцем. Все эти ингредиенты затем нужно обжарить на сковороде с маслом до изменения цвета, но не до золотистого оттенка.

К овощам добавить мясной фарш и обжарить до готовности мяса. Затем к нему добавить прокрученные помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу и тушить все вместе минут от трех до пяти. В конце сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы и укропа.

Пока овощи тушатся, можно приготовить кашу. Для этого в кипяченую воду насыпаются хлопья, размешиваются и ставятся на огонь минут на десять. Через данное время ее остается только посолить.Каша с мясом

Подается блюдо следующим образом: на сервировочную тарелку кладется вниз каша, а сверху — мясной фарш.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления и советы

Сварить любую кашу, а особенно овсяную, на первый взгляд, кажется просто. Но для этого нужно обладать некоторыми сведениями в области приготовления подобных блюд, иначе вкус ее можно легко испортить.

  1. Первое, что нужно сделать, так это подобрать кастрюлю с толстым дном, чтобы овсянка не пригорела или же ее лучше варить в мультиварке.
  2. Мешать ее нужно деревянной ложкой.
  3. Овсяные хлопья лучше выбирать цельного зерна, тогда блюдо получится вкуснее.
  4. Если все же зерна оказались дробленными, то после варки кашу следует откинуть на дуршлаг, чтобы вышли ненужные частички.
  5. Овсяные хлопья и зерна можно перед варкой на несколько часов замочить в подсоленной кипящей воде.
  6. Для придания аромата блюду к нему лучше добавить сливочное масло до и после готовки, а затем укутать или поставить в мультиварке на режим подогрева.

Помимо явных преимуществ данной каши, существуют и ограничения в употреблении. Так при некоторых серьезных заболеваниях употреблять овсянку запрещается.

А еще врачи не рекомендуют использовать в своем рационе каши быстрого приготовления с добавками. Ведь все эти искусственные подсластители не принесут пользы организму.

И в дополнение к статье — видеорецепт о том, как варить овсянку.

nektarin.su

Сколько по времени и как варить овсяную кашу правильно

Крупы – это один из необходимых продуктов в вегетарианском и любом ином рационе, и овсяная не является исключением. Полная растительных белков, жиров, углеводов, она прекрасно насыщает организм набором нужных веществ, позволяя ему очищаться от вредных компонентов и быть в норме. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы желудка, устранению проблем с кожей и некоторыми органами – почками, печенью, сердцем и сосудами. Кроме того, такие крупы помогут добиться похудения.

Приготовление овсяной каши – это легко и быстро. Как результат вы получите вкусный и полезный продукт, который обеспечит качественную работу всего организма. Обогатив свой рацион клетчаткой, вы забудете о многих болезнях и сможете грамотно провести их профилактику.

Рассмотрим, как варить овсяную кашу из крупы, чтобы употреблять её для похудения и делать это правильно. Опытные и мудрые хозяйки успели разработать огромное количество методов, позволяющих эффективно осуществить приготовление блюд.

Рассмотрим 4 основных способа варки каши на простой воде, которые дают хороший результат.

Дело в том, что важно не испортить кашу на воде варкой, а наоборот – насытить её полноценным набором питательных свойств не в ущерб вкусовым характеристикам. Для этого прекрасно подойдет приготовление в мультиварке, а также использование других способов.

Овсяная каша

Варка хлопьев из традиционных зерен геркулеса

Действия в данном случае следующие:

  • Налить воду (2 стакана) в кастрюлю, зёрна нужно взять в количестве 1 стакана (на 2 порции).
  • Добавить зёрна к кипящей воде и готовить, при этом необходимо помешивать. Постепенно они начнут впитывать воду, и каша на воде будет готова.
  • Кипит смесь 5 минут, можно больше, всё зависит от предпочтений хозяев: чем дольше кипятить продукт, тем более мягкой будет его консистенция. Для варки зерна можно добавить соль. Лучше ограничиться небольшим её количеством.
  • Дать постоять до 2-х минут, подать в удобных тарелках.
  • Можно добавить по вкусу свежие фрукты, ягоды или орехи.

Правильно приготовленная каша для похудения обеспечит максимальную пользу в рационе современного человека. Сколько готовить? Около 20 минут.

Варка овса, не прошедшего обработку

При использовании этого способа необходимо:

  • Налить в кастрюлю 1 стакан воды (в расчете на порцию): чем больше будет количество жидкости, тем более мягкими получатся зёрна после варки, а текстура станет кремовой.
  • Поставив кастрюлю на плиту, необходимо дождаться закипания. Это порядка 10 минут. После добавляются необработанные зёрна овса. Все перемешивается и снова доводится до кипения.

Из расчёта на 1 порцию потребуется 20 граммов цельного зерна. Необработанный овёс отличается шероховатой структурой, а также ореховым вкусом по сравнению с некоторыми другими видами крупы, поэтому многие люди предпочитают употреблять именно его. Такая еда прекрасно подойдет для похудения.

Варка овсяной каши

Приготовление каши, растворяющейся в воде

Для готовки этого блюда для похудения потребуется жаропрочная миска: для предотвращения засыхания продукта. Растворимая каша засыпается в ёмкость (от 20 до 40 граммов на 1 порцию). Ей необходимо придать больше вкуса, поэтому можно в процессе готовки добавить орехи, свежие фрукты, ягоды. Залейте кашу кипяченой водой и после хорошо размешайте. Сколько готовить? Ожидать полного заваривания каши нужно около 3-х минут.

 

Другие способы варки

Можно готовить крупы с использованием других способов.

  • В микроволновой печи

Зачастую мы сталкиваемся с ситуациями, когда нужно срочно куда-то бежать, а времени на полноценную еду остается не так уж много. Вместо того, чтобы перекусывать булочками и сладостями, лучше всего сделать кашу на воде в микроволновой печи.

Для этого используется:

  • миска, пригодная для приготовления блюд в микроволновке;
  • крупа;
  • вода в нужной пропорции.

Сколько готовить? От 2 до 6 минут.

  • Сыроедческая каша

Оказывается, готовить овсяную кашу на воде можно и без обработки теплом, для этого потребуется банка. Смешиваются необходимые ингредиенты – хлопья, ягоды, цукаты, орехи и так далее. Они кладутся в банку с крышкой.

На ночь каша на воде ставится в холодильник. Утром нужно достать банку и кушать кашу прямо из неё. Дело в том, что за ночь овсяные хлопья разбухнут и обретут кремовую консистенцию. Сколько готовить? 12 часов.Овсяная каша с ягодами

  • В мультиварке

Еще один способ – это заваривание блюда в мультиварке.  Приготовленная овсяная каша для похудения порадует вас неповторимым вкусом и максимальной пользой. Сколько варить ее в мультиварке? Не более часа.

Если хотите получить не только хорошую по вкусовым качествам, но и полезную овсяную кашу на воде для похудения, то варка цельного зерна в мультиварке станет достойным способом приготовить продукт максимально качественно. Для этого необходимо положить в чашу необходимые ингредиенты, а затем перемешать их специальной лопаточкой. Закрыв крышку, нужно включить подходящий режим в мультиварке. Далее нужно оставить процесс приготовления каши на несколько минут. После завершения обработки блюда в мультиварке следует открыть верхнюю крышку, перемешать продукт, разложить кашу по красивым тарелкам.

  • Запечённая каша

Для приготовления крупы можно проводить термообработку не в мультиварке, а в духовке. Необходимо разогреть шкаф до температуры 177 градусов, а затем заняться смешиванием в миске всех сухих ингредиентов. Это может быть крупа или хлопья, корица, фрукты. В другую миску необходимо налить воду.

Смешайте содержимое обеих ёмкостей и положите смесь в форму, пригодную для применения в духовках. Сколько варить? Готовится такая каша порядка получаса.

Как говорится, все способы варки крупы хороши, и каждая хозяйка выбирает для себя наиболее оптимальный вариант. В идеале большее количество полезных свойств сохраняет каша для похудения, не прошедшая термическую обработку, но не все готовы кушать её в холодном виде.

Выбрав оптимальный метод варки крупы, вы сможете порадовать себя и своих близких вкуснейшими завтраками.

legkopolezno.ru

Сколько варить овсянку. Сколько времени варить овсянку?

Овсянку варить 3-40 минут

Овсянку в мультиварке варить 15 минут-1 час

Сколько времени варить овсянку?

Сначала разберемся, сколько варить хлопья. Итак, чтобы приготовить овсянку  налейте в кастрюлю 2-2,5 стакана воды и посолите. Поставьте на плиту. Затем доведите до кипения. После этого всыпьте 1 стакан каши, хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума. Овсянку варите 3-5 минут. Крышкой лучше не накрывать. По окончанию приготовления добавьте немного сливочного масла и сахар по вкусу. Используйте мед, сгущенку или варенье, сухофрукты и орехи. Часть воды, или всю жидкость, можно заменить молоком.

Теперь, относительно самой овсяной крупы. Ее лучше для начала перебрать и промыть. Далее, как и в случае с хлопьями, налейте 2-2,5 стакана жидкости: воды, молока или смесь того и другого, в емкость. Посолите, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем всыпьте крупу. И овсянку варите 40 минут на маленьком огне под приоткрытой крышкой. После заправьте сливочным маслом и подавайте с ягодами, фруктами или орехами.

Сколько времени варить овсянку в мультиварке?

Сначала хлопья. Налейте в чашу мультиварки 4 стакана холодной воды. Можете использовать молоко или смешивать жидкости. Посолите и добавьте сахар. Насыпьте 1 стакан хлопьев. После этого закройте крышку. Выберите режим «Каша». И овсянку в мультиварке варите 15-20 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, откройте сразу, или дайте каше настояться 10 минут, добавьте масло. Опять же, сахар можете заменять сгущенкой, медом или вареньем, но в таком случае добавляйте сладости непосредственно перед подачей на стол. Сухофрукты и орехи послужат прекрасным дополнением.

Что касается овсяной крупы. Переберите ее и замочите на 2-3 часа. Теперь налейте в чашу мультиварки 3 стакана молоко или воды, или смеси жидкостей. Затем посолите и добавьте сахар. После этого высыпьте 1 стакан крупы. Закройте крышку. Выберите режим «Молочная каша». И овсянку в мультиварке варите в течение 1 час. Как прозвучит звуковой сигнал, оставьте кашу настаиваться еще на 20-30 минут. И можете подавать с любыми сладостями по вкусу или без них.

Калорийность овсянки на воде – 88 ккал. В ней содержится: белков – 3 грамма, жиров – 1,7 грамма, углеводов – 15 грамм.

Калорийность овсянки на молоке – 102 ккал. В ней содержится: белков – 3,2 грамма, жиров – 4,1 грамма, углеводов – 14,2 грамма.

В детский рацион овсянку можно вводить с 6-8 месяцев.

 

cafe-poisk.ru

Сколько требуется варить ароматную и вкусную овсянку?

 

овсянка с фруткамиОвсянка – блюдо, которое точно пробовал каждый ребенок и взрослый в течение своей жизни. Даже спортсмены предпочитают начинать день именно с этого продукта. Овес очень полезен, потому и пользуется особой популярностью. Сколько варить овсяные хлопья, чтобы получить идеальное блюдо? Как сделать ароматную кашу на ароматном молоке или обычной воде за несколько минут?

На домашнем или покупном молоке

Варить овсяную кашу умеют все домохозяйки, которые любят кормить свою семью полезными и диетическими продуктами. Блюдо поистине считается уже традиционным на каждой кухне. Многий спортсмен также предпочитает делать полезную овсянку для постоянного питания. Для приготовления потребуется:

  • хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар или мед – 20 грамм;
  • соль;
  • масло сливочное.

овсянка на молокеСколько нужно варить овсянку? Для начала вам необходимо довести до полного кипения молоко, а потом в этой горячей жидкости полностью растворить мед или же сахар.

Когда выбранный подсластитель максимально растворился, в кастрюлю добавьте промытые заранее в чистой воде хлопья. Плотно накройте крышкой, сделайте максимально сильный огонь и готовьте так в течение четырех минут.

После убавьте огонь и буквально шесть минут продолжайте варку каши, чтобы довести ее до готовности. Когда прошли все десять минут готовки, огонь совсем выключайте и настаивайте готовое блюдо еще немного.

Теперь уже можно выложить продукт на тарелку и заправить с помощью сливочного масла. Для приятного вкуса можно еще добавить немного фруктов или любого домашнего варенья, джема.

Помните, что продукт надо кушать еще горячим, потому что в холодном своем виде он не приносит такого удовольствия в течение завтрака или же обеда.

СОВЕТ: Вкус каши зависит от качества приобретенной крупы, которая должна быть чистой и без «мусора».

На обычной воде

Варить овсянку на воде можно в том случае, когда нет молока. От этого продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Чтобы овсянка получилась действительно вкусной, в нее можно добавить курагу, изюм, варенье, чернослив или же кусочки свежих фруктов. Идеальное блюдо получается в том случае, когда в блюдо добавляется яблоко и немного корицы.

Чтобы не испортить продукт, надо учитывать несколько рекомендаций:

  • Варить надо порцию такого размеру, которую можно скушать за раз. Потому что уже остывшая каша не такая приятная на вкус, как свежая.
  • Овсянка по утрам – запаренная еще вечером в термической посуде, куда потом добавляется немного фруктов.
  • Если же вы решили готовить овсянку, хлопья надо заранее прополоснуть в воде, чтобы смыть всю пыль, грязь и лишнюю шелуху.

Простые советы от опытных домохозяек помогут получить идеальное по консистенции и вкусовым качествам овсяную кашу для всей семьи, которая любит легкую и витаминизированную пищу.

vdomeeda.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность