В каких продуктах содержится витамин B17? Его польза для организма. Вит в 17 где содержится


в каких продуктах содержится, польза и вред, инструкция по применению + отзывы о лечении рака

Амигдалин впервые был выведен еще в XIX веке из миндальных ядер. По мнению ученых, нет оснований называть вещество витамином, так как его биологическая роль для организма не доказана путем научных исследований. Сторонники альтернативных методов врачевания с этим не согласны, и называют амигдалин именно витамином — В17.

Польза и вред для организма

Для чего нужен организму витамин В17? На это вопрос приверженцы традиционной и альтернативной медицины отвечают по-разному.

Что говорят врачи…

Научные данные свидетельствуют, что человек не нуждается в дополнительном поступлении амигдалина. Напротив, высокие дозы вещества опасны: В17 распадается на группу соединений, в том числе цианистый водород. Это вещество при реакции с водой образует ядовитую в больших количествах синильную кислоту.

… и врачеватели

Вопреки доводам науки, сторонники В17 настаивают на том, что он позволяет предупредить развитие онкологии, уменьшает размер раковой опухоли и предотвращает распространение метастазов на здоровые ткани. Кроме того, вещество:

  • укрепляет иммунитет;
  • обладает обезболивающим действием;
  • снимает признаки утомляемости;
  • активизирует метаболические процессы;
  • замедляет процессы старения.

Основной аргумент в пользу лекарственной силы вещества не данные научных исследований, а случаи успешного излечения рака с помощью этого вещества. Правда достоверность таких сведений никак не подтверждается. В качестве косвенных доказательств лечебных свойств витамина В17 приводятся следующие данные:

  • успешная практика врачевателей Египта и Китая — целители применяли горький миндаль в лекарственных целях, а этот продукт насыщен амигдалином;
  • среди азиатского населения раковые патологии не распространены — это связывают с большим количеством в их рационе абрикосовых косточек, аккумулирующих много соединения В17.

На основании этого альтернативная медицина выдвигает два предположения:

  • вещество разрушает опухолевые клетки;
  • его нехватка провоцирует развитие онкологии.

Сторонники использования этого вещества отмечают, что токсичность его не настолько высока, чтобы нанести вред здоровью, но достаточна, чтобы разрушить раковые клетки.

Краткая «биография» вещества

В начале 20-х годов ХХ столетия врач из Калифорнии Эрнст Т. Кребс-старший для лечения пациентов с онкологией начал использовать амигдалин. После этого медик заявил о токсичности вещества.

Во второй половине ХХ столетия его сын Эрнст Т. Кребс-младший синтезировал витамин в лабораторных условиях и назвал химически модифицированный вариант «лаетраль» (летрил). Биохимик сделал предположение о том, что дефицит вещества в организме провоцирует появление раковых клеток, а применение лаетраля этот недостаток компенсирует, предупреждая развитие онкологии. С тех пор началось активное использование средства в противораковой терапии. Поддавшись общему ажиотажу, многие фармакологические компании начали выпускать биологически активные добавки (БАДы), содержащие амигдалин.

Результаты научных исследований

Небывалая популярность витамина В17 стала поводом для научных экспериментов, направленных на изучение механизма действия и лечебных свойств вещества. Однако исследования значимость витамина для человека не подтвердили. Авторитетная американская организация FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов) запретила препараты с этим химическим средством из-за их токсичности. В США пропаганда вещества преследуется законом.

Приверженцы амигдалина видят в этом еще одно доказательство в пользу витамина В17: от населения скрывают эффективность вещества, чтобы вынудить пациентов тратить деньги на более дорогостоящую терапию.

В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина — профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

Продукты

Среди содержащих витамин В17 в большом количестве продуктов можно выделить:

  • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
  • ядра горького миндаля;
  • косточки яблок, груш;
  • семена арбуза и тыквы;
  • семена льна.

В организме млекопитающих амигдалин не синтезируется, поэтому в пище животного происхождения его нет. Список содержащих витамин В17 продуктов можно дополнить фасолью, макадамией, пшеницей, ячневой крупой и гречкой, в которых сосредоточено малое количество вещества.

Фармакологические препараты

Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

  • «Амигдалин Форте»;
  • «Лаэтрил»;
  • «Метамигдалин»;
  • «Vitalmix Recnacon 17».

Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

Терапию рака рекомендуется сочетать с диетой. По мнению сторонников альтернативной медицины, мучная и сладка пища, мясо, химические добавки, генно-модифицированные продукты, употребление алкоголя и курение мешают усвоению амигдалина.

Противопоказания

Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • патологии почек, печени, щитовидной железы.

Для детей употребление вещества также может быть опасным.

Побочные действия

Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

  • тошнота;
  • удушье;
  • синюшность кожи;
  • головные боли;
  • потеря сознания.

При возникновении перечисленных побочных действий стоит немедленно обратиться к врачу. У некоторых пациентов, употреблявших БАДы с амигдалином одновременно с аскорбиновой кислотой, отмечались признаки интоксикации.

Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

Отзывы и результаты

В декабре 2015 года мужу, Виктору, поставили диагноз «рак легких 2 стадии». Обнаружили достаточно рано, так что шансы на выздоровление были, но перед нами встала проблема сбора средств на все необходимые медицинские мероприятия. У нас не было сбережений, жили мы на съемной квартире, зарабатывали, как большинство молодых семей в Питере, около 80 тысяч на двоих. Родители помогли собрать сумму необходимую на первичные сеансы химиотерапии, через месяц мы приступили к лечению. Может оно чем-то и помогло, но Вите становилось только хуже. Химиотерапия замедлила рост опухоли, но не остановила его. Было предложено сделать пневмонэктомию, но муж отложил это на крайний случай, так как его пугала мысль жизни с одним легким. Мы стали искать другие пути лечения рака, подались в сторону медицины, которую принято называть «нетрадиционной». Через пару недель поисков наткнулись на витамин B17. Узнали, что он помог многим людям побороть болезнь. Заказали у официального производителя в России лекарство с названием Аргентрил, которое с помощью специального аппарата можно было ингалировать прямо в легкие. Витя проводил процедуру несколько раз в день, попутно еще пил микстуру с B17 — Иммун-агдалин. Через месяц его самочувствие улучшилось. Мы отправились на плановое обследование, где нам сообщили, что с момента последнего обследования опухоль уменьшилась на 0.2 мм в диаметре, метастазы не обнаружены. Сейчас мы продолжаем курс лечения и надеемся на полной выздоровление и возвращение к нормальной жизни! Надеюсь, кому-нибудь мой отзыв поможет!

kolesnik1891, http://otzovik.com/review_4388176.html

Про витамин Б17 я читала не только в тех ссылках, что я дала ниже, в Coogle. com очень много других высказываний, как в русских форумах, так и в американских, кто-то пишет за, кто-то против. Я спросила лечащего врача моего мужа и он ответил двумя словами «медициной не доказана», а потом добавил, что если мы хотим принимать то можем это делать! А мой муж все неохотнее принимает Б17, можно сказать, что совсем отказывается… А начинал с энтузиазмом…

Zhanna, http://www.oncoforum.ru/forum/showthread.php?t=83179

Пока совковые горе врачи предлагают всякую чушь в виде этих витаминов и т. д., западные ученые уже лечат рак с помощью линейного ускорителя. Между прочим у нас тоже уже пользуются этой технологией. Не верьте этим чудо препаратам, просто читайте больше литературы в этом направлении.

fagayev, http://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=738670

woman365.ru

В каких продуктах содержится много витамина B17?

Доброго времени суток, друзья! В данной статье мы вам поведаем о том, что собой представляет витамин B17, и в каких продуктах он содержится. Уже почти 60 лет вокруг этого вещества ведутся активные споры.

Гомеопаты, целители и поклонники нетрадиционной медицины утверждают, что B17 (альтернативные названия – амигдалин, лаетрил) эффективен в борьбе против рака. Ученый мир выступает с оппозиционным мнением, доказывая, что потребление амигдалина способно вызвать мощную интоксикацию. Какую сторону принять, вы поймете, изучив полезные свойства вещества, список продуктов с его высокой концентрацией и отзывы онкологов.

О свойствах и особенностях вещества

B17 – самый неоднозначный представитель витаминного ряда группы B. Не все понимают, для чего он нужен, но на самом деле, он приносит организму существенную пользу. Витамин благотворно отражается на работе эндокринной системы, он помогает нормализовать обменные процессы, а также:

  • улучшает состояние кожи;
  • замедляет процесс старения;
  • воздействует на раковые клетки без вреда для здоровья.

Лаетрил признан токсичным веществом, т. к. в процессе распада его молекул выделяется синильная кислота. В небольших количествах она не причинит вреда здоровью, но если ее много, высок риск отравления.

Так как официальная медицина не признает лечебные свойства амигдалина, информацию о том, сколько надо потреблять вещества в сутки, найти очень трудно. Специалисты в этой области отмечают, что суточная норма B17 для больных онкологическим заболеванием и лиц, с предрасположенностью к раку, составляет 3000 мг. Если потреблять его с профилактической целью, дозировку можно уменьшить в два раза.

С чем в организм попадает лаетрил?

Чтобы не допустить отравления, важно понимать, какие продукты содержат больше всего витамина B17. Понимая, где находится максимальная концентрация, а где вещество присутствует в ограниченном количестве, можно грамотно продумать рацион и составить полезное меню.

Лаетрил есть только в продуктах растительного происхождения. Богаты амигдалином абрикосовое и льняное масло, а также различные ягоды, фрукты и другие плоды. При этом стоит отметить, что в мякоти вещество практически не содержится. Витамин сконцентрирован в косточках абрикоса, персика, вишни, яблока, сливы, миндале. Более подробную информацию о содержании амигдалина в пище можно узнать, изучив представленную ниже таблицу.

Важно помнить, что все хорошо в меру. Продукты с богатым содержанием витамина B17 полезны и могут быть включены в ежедневный рацион человека. Но не следует злоупотреблять ими и забывать о мерах предосторожности.

Надеемся, что наша статья поможет вам разобраться с тем, стоит или нет употреблять лаетрил с целью предупреждения злокачественных новообразований. Если она была полезна и интересна, поделитесь контентом с друзьями в соц. сетях. Заранее спасибо, будьте здоровы!

fitnessi.ru

В каких продуктах содержится витамин в17, витамин б17 против рака

Вокруг уникального соединения, именуемого в разных источниках, как амигдалин или витамин B17, вот уже несколько десятилетий ходит масса противоречивых слухов. Традиционная медицина от применения витамина B17 отказалась, считая, что он не только не имеет полезных свойств, но и является вредным для здоровья человека. При этом абсолютно противоположное мнение имеют представители нетрадиционной медицины, которые считают, что амигдалин является хорошим средством для лечения и профилактики раковых заболеваний, которыми сегодня болеет каждый четвертый житель планеты. Они уверены, что, зная, в каких продуктах содержится витамин B17, и, потребляя их в необходимом количестве, вы можете полностью излечить рак.

Полезные свойства витамина B17

Споры вокруг витамина B17 идут постоянно, и представители традиционной медицины часто ставят под сомнение даже то, что амигдалин – это витамин, а входящая в его состав синильная кислота крайне опасна для здоровья. Тем более, они скептически относятся к его, якобы, чудодейственной силе. В то же самое время растет количество людей, которые считают, что амигдалин весьма полезный, а народные целители используют витамин б17 против рака, демонстрируя при этом свои достижения. В любом случае, стоит отнестись к витамину B17 должным образом, ведь даже среди ученых существует мнение, что в скором времени амигдалин станет спасением для многих людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Отбросив негативное отношение многих врачей, следует ознакомиться с полезными свойствами витамина B17, который может помочь при лечении многих заболеваний.

  • Считается, что амигдалин, не причиняя вреда здоровым клеткам, убивает раковые клетки в организме человека.
  • Витамин B17 не только лечит рак, но и способствует профилактике раковых заболеваний.
  • При постоянном употреблении в пищу, продуктов, богатых амигдалином, улучшается состояние кожи, замедляются процессы ее старения.
  • Отмечено также, что витамин B17 оказывает обезболивающее действие.
  • Амигдалин улучшает обмен веществ в организме человека.

Напомним, что о наличие положительных свойств витамина B17 говорят преимущественно представители нетрадиционной медицины, которые считают, что количество синильной кислоты в продуктах, содержащих амигдалин, незначительное и здоровью человека их употребление ничем не грозит. Они уверены, что витамин b17 против рака в этом случае действует избирательно, а синильная кислота страшна только зараженным клеткам. Представители традиционной медицины уверены, что синильная кислота является крайне токсичной и вредной для здоровья, что касается других положительных эффектов, то они считают эти факты не доказанными. В любом случае, знать, в каких продуктах содержится витамин в 17 необходимо, тем более что избыток его в организме встречается крайне редко.

Продукты, содержащие витамин B17

После многолетних исследований, которые проводились специалистами из разных стран, стало известно, что витамин B17 находится только в продуктах растительного происхождения, а в мясе и молочных продуктах его выявлено не было. Вероятней всего, именно по этой причине представители диких племен, рацион которых состоит из злаков, фруктов и ягод, богатых витамином амигдалином, никогда не болеют раком. Следует отметить, что список овощей, которые могут восполнить нехватку амигдалина, в наших широтах не велик – это преимущественно фасоль, зеленый горох, топинамбур, шпинат и кресс-салат. В разных количествах витамин B17 находится в таких продуктах:

Реклама

  • Ягоды, которые считаются чемпионами по количеству содержащегося амигдалина. В их числе особого внимания заслуживают малина, клюква, черника и ежевика, причем находится амигдалин исключительно в косточках этих ягод, поэтому ошибаются те, кто считает, что восполнить дефицит амигдалина можно фруктовым соком.
  • Косточковые фрукты, такие как яблоко, груша, вишня, слива и абрикос, в косточках которых содержится свыше 500 миллиграмм витамина B17 на 100 грамм продукта.
  • Орехи, среди которых особого внимания заслуживают горький миндаль и кешью.
  • Сухофрукты, а именно чернослив и изюм с косточками.
  • В незначительном количестве витамин B17 содержится в гречневой крупе, буром рисе и просе.

Учитывая тот факт, что амигдалин содержится только в продуктах растительного происхождения и благотворно действует на обмен веществ, они используются для похудения. Это не говорит о том, что фрукты и орехи, богатые витамином B17 стоит употреблять в пищу в огромных количествах, однако, знать, в каких продуктах содержится амигдалин, надо, чтобы своевременно пополнить им свой организм.

Дневная доза и риск передозировки витамином B17

Перед тем, как начать принимать витамин B17 не стоит забывать о последствиях передозировки, ведь синильная кислота в избытке может вызвать отравление организма и, как следствие, тошноту, рвоту и головокружение. Поэтому старайтесь за один прием съедать небольшое количество продуктов, содержащих амигдалин. Не стоит злоупотреблять им беременным женщинам и детям, так как его влияние на организм человека не полностью изучено. Пейте больше воды, так как это поможет снизить риск отравления, помните также, что каким бы положительным эффектом не обладал витамин B17, он не пойдет на пользу одновременно с употребляемым алкоголем и кофе.

Если вы сомневаетесь в пользе витамина B17 для вашего организма, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, хотя их мнение относительно этого уникального вещества чаще отрицательное. Что касается дневной дозы употребления витамина B17, то здоровому человеку его рекомендовано употреблять в количество 3000 миллиграмм, что соответствует 300 граммам горького миндаля или 20 абрикосовым косточкам. Чтобы не получить отравление не стоит употреблять в один прием недоброкачественных опухолей или риске заболеть раком, ожирении, наличии психических расстройств и других заболеваний.

Реклама

chastnosti.com

Где содержится б17 в17 - Мцпоз

История витамина б17 (амигдалина) начинается в XIX веке, когда ученые впервые выделили его из состава миндальных косточек. Впоследствии были найдены и другие продукты, содержащие витамин В 17. Целебные свойства этого витамина до сих пор не изучены в полной мере. Для того, чтобы сделать применение витамина комплексным, надо узнать, где есть витамин В17, в каких продуктах он содержится.

Где содержится витамин В17? Больше всего, после косточек плодовых, его содержится в ягодах и некоторых фруктах. Максимальную концентрацию его можно найти в российских традиционных чернике и клюкве. Также высоко его содержание в дикорастущих яблоках и вишне Чок Черри. Немного меньше полезного вещества в ягодах смородины, крыжовника, малины и такие ее разновидностей, как логанберри. Есть он и в ягодах бузины, но не надо забывать о том, что они, при всех своих лекарственных свойствах, в большом количестве ядовиты.

Ягоды Концентрация
Клюква рыночная низкая
Черника или ежевика дикорастущая высокая
Вишня дикая Чок Черри высокая
Дикорастущие яблоки высокая
Клюква высокая
Бойзенова ягода средняя
Смородина средняя
Бузина средняя
Крыжовник средняя
Гекльберри средняя
Логанберри средняя
Айва средняя
Малина средняя
Черника или ежевика домашняя низкая

Очень высока концентрация витамина В17 в косточках плодовых культур. Сердцевина косточки сливы, абрикоса, персика содержат его в достаточном количестве. Есть витамин В17 и в косточках груши и яблони. Также ученые установили содержание витамина в злаках – гречихе и просе (обыкновенная перловая крупа). Витамин В17 содержится в злаках в меньшем количестве, чем в косточках фруктов.

Семена и ядра Концентрация
Семена сквош средняя
Семена яблок высокая
Ядра абрикоса высокая
Ядра вишни высокая
Семена нектарина высокая
Ядра персика высокая
Семена груши высокая
Ядра сливы высокая
Ядра чернослива высокая
Гречиха средняя
Просо средняя

Не надо забывать и про бобовые культуры. В чем содержится витамин б17 из тех бобовых, которые постоянно присутствуют на нашем столе? Из представленной таблицы видно, что наиболее высока концентрация витамина в маше, достаточно обычном продукте, который легко можно купить на рынках и в супермаркетах. Есть в супермаркетах и чечевица, также содержащая витамин в достаточном количестве. Не очень много, но есть он и в зеленом горошке.

Бобовые Концентрация
Лима американские низкая
Бобы Фава высокая
Маш высокая
бобы Гарбанзо средняя
Чечевица средняя
Зеленый горох низкая
Черные бобы низкая
Лима бирманские низкая

Кладезем витамина являются орехи. Прежде всего, это миндаль, который и стал первоосновой открытия витамина. Меньше полезного вещества в кешью и макадамии.

Орехи Концентрация
Орехи кешью низкая
Горький миндаль высокая
Орехи макадамия средняя

Сложнее в российских условиях приобретать проростки зерен, в которых также высока концентрация витамина, но люцерну и маш вполне можно проращивать самостоятельно, в домашних условиях.

Проростки Концентрация
Маш средняя
Бамбук высокая
Люцерна средняя
Фава средняя
Гарбанзо средняя

Есть витамин б17 в продуктах зеленной группы. Зелень и салаты, которые содержат целебное средство, доступные в наших условиях – свекольная ботва и кресс-салат, которые можно весной найти на каждом рынке.

Листья Концентрация
Кресс водяной низкая
Листья люцерны высокая
Листья эвкалипта высокая
Вершки свеклы низкая
Шпинат низкая

Предлагаемые читателю клубни в России можно найти только в магазинах экзотических товаров, но маниоку вполне можно приобрести в виде крупы.

Клубни Концентрация
Ямс низкая
Маниока высокая
Сладкий картофель низкая

mcpoz.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность