НОВОСТИ |
Питание для туристов от «Здоровой Еды». Здоровая еда официальный сайт
zdorovo-eda.com Туристам
Это Сушеные овощи, овощные смеси, основы для приготовления блюд, готовые блюда быстрого приготовления. Они не содержат усилителей вкуса, пищевых отходов, минимальны по объему и массе, могут храниться длительное время (от 6 до 24 месяцев). Способы использования этих продуктов (они всегда указаны на упаковке) очень просты и доступны любому туристу, даже не имеющему кулинарных навыков. В ассортименте ООО «Здоровая Еда»:
Организация горячего питания Выполнение режима - стандартного распорядка дня (в том числе и приема пищи), положительно сказывается на здоровье и работоспособности человека. Этому в наибольшей степени способствует трехразовое горячее питание. Оно не только помогает придерживаться повседневного режима, принятого в обычных условиях, но и позволяет более рационально восполнять, энергетические затраты, связанные с движением по маршруту. Важно, чтобы завтрак был высококалорийным (около 30% общей калорийности суточного рациона), небольшим по объему, легкоусвояемым. Например, можно использовать для приготовления завтрака, на выбор следующие продукты быстрого приготовления от «Здоровой Еды»: Завтрак
Цель обеда - восстановление израсходованных организмом веществ и энергии. Такой обед должен содержать высокий процент животных белков (значит, речь идет о мясе), большое количество углеводов. Обед должен включать основную массу пищи, содержащей трудноусвояемые продукты, богатые клетчаткой, наиболее долго задерживающиеся в желудке. Калорийность обеда 30-35%. Обед На обед вы можете приготовить что-то из следующих блюд:
Значение ужина - полностью восстановить затраченную до обеда энергию (чего нельзя достигнуть одним только обедом), подготовить организм к движению по маршруту на следующий день. Необходимо, чтобы ассортимент продуктов, включаемых в ужин, способствовал восстановлению тканевых белков и пополнению в организме углеводных запасов. В него следует включать белые каши, рыбные блюда. Калорийность ужина 25%.%. Ужин
Горячая пища должна быть обильной, так как чувство сытости зависит не только от калорийности, но и длительности ее пребывания в желудке. Пища, даже очень калорийная, но малая по объему, не может вызвать ощущение сытости. Горячая пища должна быть разнообразной. Не рекомендуется в один и тот же прием пищи готовить блюда из одинаковых продуктов (например, суп с лапшой или макаронами и вермишелевый гарнир ко второму блюду). Питание всухомятку отрицательно действует на организм туриста, истощает его силы. Однако полностью избежать его в туристском путешествии, хотя бы простейшем по сложности, не удается. Даже при трехразовом питании разрыв между завтраком и обедом - 6-8 ч. Именно на этот период падает наибольшая нагрузка на организм, и уже через 1,5-2 ч после завтрака требуется восполнение энергетических затрат. Поэтому каждый турист для перекуса в легкодоступных местах должен иметь запас быстроусвояемых продуктов: сахар, глюкозу, сухофрукты, сушеные ягоды, смесь орехов с изюмом. В этом случае вас выручат сублимированные фруктово-ягодные чипсы:
Употреблять их необходимо через 40-50 мин (на коротком привале). По калорийности такое питание должно составлять до 10-15% суточного рациона. Вы можете использовать для приготовления блюд моно-продукты, например:
или овощные смеси:
С полным ассортиментом вы можете ознакомиться на нашем сайте. Продукцию вы можете закупить в вашем городе у дистрибьюторов или магазинах города. Информацию о месте приобретения вы можете получить, позвонив в коммерческий отдел. Если Вы хотите приобрести продукцию — заказывайте прямо у нас! ВНИМАНИЕ!!! Если у Вас крупный туристический клуб - мы выполним Ваш индивидуальный заказ.Звоните по телефонам: (8352) 63-77-43, 63-77-33, 63-77-01 zdorovo-eda.com
zdorovo-eda.com
zdorovo-eda.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |