НОВОСТИ |
Рубрика: Про Еду. Жить здорово про едуПро Еду — Жить Здорово!Про Еду Разговор пойдет о полезных свойствах любимой многими ягоды – малине, а также о том, как ее правильно выбрать, хранить и в каком виде употреблять в пищу, чтобы эта замечательная ягода не потеряла своих... Про Еду Арбуз – сочная ягода, содержащая не только большое количество воды, но и витамин А, и ликопин, который убивает раковые клетки. Чем еще полезен арбуз, что в нем вредно, как его выбрать, как его хранить... Про Еду На медицинской кухне поговорим о дыне: что в ней полезного и о том, как дыню правильно выбрать, как хранить и как употребить в пищу, чтобы ее полезные свойства использовать в полном объеме. Дын... Про Еду На кухне мы разберемся в популярности такой травы, как петрушка. Она очень богата витаминами группы В, которые необходимы для деятельности кровеносной и иммунной систем. Какие еще витамины есть в петр... Про Еду Это душистое растение знаменито тем, что обладает способностью снижать газообразование. А чем еще оно полезно? В древности укроп использовали не как специю, а для того чтобы скрыть неприятный вкус ... Про Еду В чем польза, а в чем вред этого напитка? Как квас правильно выбрать и как его хранить? Квас – исконно русский напиток. Доподлинно известно, что квас употребляли еще в Киевской Руси. Д... Posts navigationzhit-zdorovo-1tv.ru Жить Здорово!Про Медицину В рубрике «Про медицину» ведущие выходят на бой с молниеносным убийцей – ботулизмом. Ботулизм – смертельно опасное заболевание, поражает внезапно, когда человек употребляет продукты собственного пр... Про Жизнь Можно ли по животу будущей мамы определить пол ребенка? Может ли повредить секс при беременности? На эти и другие вопросы – ответы в нашей передаче. Миф 1. Если живот высоко – девоч... Про Еду Разговор пойдет о полезных свойствах любимой многими ягоды – малине, а также о том, как ее правильно выбрать, хранить и в каком виде употреблять в пищу, чтобы эта замечательная ягода не потеряла своих... Про Дом В рубрике «Про дом» будем заниматься эргономикой на кухне, чтобы нам было удобно. 1. Гаджет-раковина Установите гаджет на раковину. На одной стороне вы можете мыть все необходимое, а н... Про Дом Телезрители делятся своими маленькими хитростями: как можно использовать карманы, например, от старых джинсов. Из них можно сделать панно с карманами для мелочей. Или использовать карман вместо прихва... Про Медицину Разговор о роли витамина В12 в организме, о том, к чему может привести его дефицит и о том, какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы получать необходимое количество этого витамина. В ... Posts navigationzhit-zdorovo-1tv.ru Еда для разных животов - Жить Здорово!Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про едуВыпуск от 19 апреля 2018 г. В кишечнике человека живет большое количество бактерий, которые отвечают за наше настроение, наш иммунитет и наше благосостояние.В том числе эти бактерии отвечают за выработку 80% серотонина – гормона радости. Ответьте на следующие вопросы: 1. Какое утверждение лучше всего описывает вашу диету?А) Я всегда голоденВ) Стандартная диета (иногда ем гамбургеры)С) Белковая диета 2. Если ваш партнер или друг будет вынужден описать запах вашей флатуленции, то как бы это звучало?А) Редко чем-то пахнутВ) Зависит от едыС) Неприятный запах 3. Как часто вы принимаете антибиотики?А) Время от времениВ) ЧастоС) Очень редко 4. Как вы ощущаете себя после еды?А) Все равно голодныйВ) УставшийС) Переполненный и раздутый 5. Какая проблема со здоровьем вас беспокоит больше всего?А) Не могу сбросить весВ) Изжога, головная боль или хроническая больС) Всегда вялый и капризный Если у вас больше всего вариантов ответа “С”, то у вас живот с запахом.Если у вас больше всего “В”, то значит ваш живот стерилен.Если у вас больше всего “А”, то ваш живот вечно голодный. Если у вас живот с запахом, то это свидетельствует о том, что ваш пищеварительный тракт перерабатывает животные белки, что приводит к усиливанию газообразования и к появлению неприятного запаха.Людям с таким животом стоит употреблять больше продуктов с растительными белками, например, сыр тофу и бобовые. Также им стоит ограничить употребление мяса. Если у вас стерильный живот, то вам нужно употреблять специи, которые содержат полифенольные вещества. Эти вещества помогают микробиоте бороться с вредоносными бактериями. Если у вас вечно голодный живот, то вам нужно употреблять продукты с инулином. Инулин помогает перистальтике кишечника и лучшему перевариванию. Большое количество инулина содержится в зелени, артишоках, топинамбуре и цикории. Смотрите также: Оставить комментарий: Добавить комментарийjitzdorovo.ru 2011 — Жить Здорово!Про Дом Елена Малышева: Мы хотим поговорить на животрепещущую для всех россиян тему – как быстро разморозить стекла автомобиля. Нужно сказать, что телезрители нас просто засыпали письмами с сове... Про Медицину Елена Малышева: Тема сегодняшнего разговора про медицину – Три самые важные цифры для здоровья мужчин. Шубин Д. Н.: Первая цифра – 94. Мы предлагаем нашим мужчинам взять сантиметровую ... Про Еду Малышева Е. В.: На нашей кухне сегодня – ряженка. Мне хочется сказать, что это исконно русский продукт, но я в этом не уверена. Сейчас мы и поговорим о том откуда ряженка родом, и что в ряженке есть... Про Дом Малышева Е. В.: Сегодня речь пойдёт про одеяла, про то, как правильно выбрать одеяло, чтобы оно было тёплым и не навредило нашему здоровью. Такие медицинские профессии, как кардиология, неврология... Про Медицину Елена Малышева: Наш разговор про медицину сегодня очень серьёзный, мы будем говорить о трёх катастрофах у вас в животе. Три состояния, которые должны заставить вас не просто насторожиться, а всерьёз ... Про Еду Елена Малышева: На нашей кухне сегодня маленькая, но «гордая» рыбка – мойва. - Что могут врачи сказать о пользе мойвы? Продеус А. П.: Мойва знакома людям очень-очень давно, собственно ... Posts navigationzhit-zdorovo-1tv.ru Про еду (из программы Жить Здорово)Девочки!!! Для вас и для себя, чтобы не забылось и не потерялось, вся важная информация о еде с программы Жить здорово. Супер еда без ограничений. Калории минус1. Огурцы Огурцы – малокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды. Если вы хотите сбросить лишний вес, замените калорийную пищу огурцами. 2. Сельдерей Сельдерей – продукт, употребление которого способствует снижению веса. Дело в том, что на переваривание сельдерея организм тратит намного больше калорий, чем в нем содержится. 3. Белокочанная капуста Белокочанная капуста– малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами. Грубые волокна способствуют стабильному уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают развитие запора. Супереда для хорошего настроения. Продукты в радость1. Горький шоколад Горький шоколад содержит вещество, которое является предшественником серотонина (гормона радости). Суточная доза горького шоколада – 50 г. 2. Киви содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе серотонина. Кроме того, витамин С способствует поддержанию высокого уровня ацетилхолина — нейромедиатора, участвующего в передаче нервных импульсов. Суточная доза киви – 60 г. 3. Мята богата фолиевой кислотой, дефицит которой вызывает депрессию. Суточная доза мяты – 75 г. Три суперкаши. Полезный завтрак1. Овсяная каша Овсянка – источник грубых волокон. Медицинские исследования доказали, что люди, которые едят овсяную кашу в течение длительного времени хотя бы раз в неделю, имеют на 10 процентов ниже уровень холестерина. Кроме того, грубые волокна содержат бета-глюканы, который помогают снижать уровень сахара и холестерина и тем самым предотвращают развитие сахарного диабета и атеросклероза. Овсянка имеет низкий гликемический, поэтому надолго дает человеку чувство сытости. Но не следует употреблять в пищу овсянку быстрого приготовления. Гораздо полезнее цельное овсяное зерно, варить которое надо не меньше 8 минут. Но лучше всего залить овсянку на ночь кипятком. 2. Рисовая каша Рис, особенно бурый, – источник калия, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков, нормализации артериального давления и снижению веса. Но готовить рисовую кашу следует без добавления соли: соленый рис не борется ни с отеками, ни с повышенным артериальным давлением, ни с лишним весом. 3. Гречневая каша Утверждения о том, что гречка богата железом, ошибочны. Но гречка очень полезна: она богата грубыми волокнами, обладает низким гликемическим индексом. Но самое главное – гречневая крупа содержит хироинозитол. Это вещество защищает сосуды от повреждения сахарами. Поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, должны включить в рацион питания гречневую кашу. Три лучших разгрузочных дня. Килограммы – на выход!1. Белковый разгрузочный день Сварите одну курицу (без соли), снимите с нее кожу и удалите кости, разделите мясо на 6 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды. Мясо курицы – источник белка, на переработку которого наш организм тратит много энергии. 2. Рисовый разгрузочный день Возьмите стакан сухого риса, промойте его несколько раз теплой водой, сварите без соли (не до полной готовности). Разделите рис на 8 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды. Рис – источник калия, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий. Кроме того, рис – низкокалорийный продукт. Если вы будете весь день питаться только одним рисом и запивать его водой, то ваш организм будет вынужден сжигать собственный жир. 3. Грейпфруты и ячные белки В течение дня съешьте 5 грейпфруктов и 5 яичных белков, выпейте 10 чашек зеленого чая и 2 литра простой воды. Например, в 8 утра съешьте 1 грейпфрут и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 9 утра съешьте 1 яичный белок и выпейте стакан воды, в 10 утра съешьте 1 грейпфрут и запейте его 1 чашкой зеленого чая, в 11 утра съешьте 1 яичный белок и выпейте стакан воды и т. д.). Грейпфрут – продукт с низким гликемическим индексом, богатый грубыми волокнами. Грубые волокна хороши тем, что не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Яичные белки стимулируют работу кишечника, поэтому организм тратит много энергии. Устраивайте не более двух разгрузочных дней в неделю! Супереда без ограничений. Продукты, которые помогают похудетьПочему помидоры, зелень и шампиньоны попали в список продуктов, которые помогают похудеть? 1. Помидоры Помидоры – низкокалорийный продукт (15 ккал на 100 г), богатый ликопином. Ликопин – вещество, которое защищает мужчин от аденомы и рака предстательной железы. 2. Зелень Зелень – низкокалорийный продукт (18 ккал на 100 г), богатый грубыми волокнами. Грубые волокна хороши тем, что способствуют стабильному уровню глюкозы в крови и, как следствие, надолго создают у человека чувство сытости. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника и тем самым предотвращают развитие запора. Употреблять зелень нужно не менее двух раз в день. 3. Шампиньоны Шампиньоны – низкокалорийный продукт (20 ккал на 100 г). Шампиньоны богаты белком, на переработку которого организм тратит много энергии. Употреблять шампиньоны желательно в сыром или отварном виде (без добавления соли). Как испортить хорошее блюдо. Ложка дегтя в бочке меда1. Зеленый чай содержит катехины – вещества, которые: — защищают клетки от повреждения свободными радикалами и тем самым не дают им превращаться в раковые; — проникают в раковые клетки и уничтожают их. Но! Не добавляйте молоко в чай – молоко нейтрализует действие катехинов. 2. Овощной салат В овощном салате содержатся грубые волокна, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены и выводят их наружу. Но! Не заправляйте овощной салат майонезом 3. Попкорн Попкорн – полезный для здоровья продукт из цельного зерна, богатый грубыми волокнами. Но! Попкорн, в который добавлена соль, опасен для здоровья. Дело в том, что соль вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Супереда для снижения весаПредставляем три продукта, которые помогут сбросить лишний вес 1. Зеленая стручковая фасольЗеленая стручковая фасоль – малокалорийный продукт, богатый грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают лишний жир и выводят его наружу. Кроме того, пытаясь переработать грубое волокно, организм тратит много калорий, поэтому человек теряет лишние килограммы. 2. Куриное мясоКуриное мясо – источник белка, на расщепление которого организм тратит очень много энергии. Поэтому, соблюдая белковую диету, можно быстро избавится от лишнего веса. 3. Бальзамический уксусБальзамический уксус замедляет всасывание углеводов в желудочно-кишечном тракте и тем самым надолго создает у человека чувство сытости. Три продукта для похуденияЕда – это в первую очередь средство для поддержания жизни. Принцип правильного питания: есть и худеть! Жевательная резинка заменит еду во время стрессовых ситуацийСтресс вызывает выделение гормона кортизола, а во время стресса многие люди начинают «заедать» свои проблемы и неприятности. Жевательная резинка без сахара позволит «обмануть» организм: вы «заедаете» свою проблему, но при этом не получаете лишние калории. Порция: две подушечки или одна пластинка не чаще 3 раз в день.Вода важнее, чем еда!Перед тем, как приступить к основному приему пищи выпейте стакан воды, это заполнит желудок и не позволит вам переесть. Также отлично подойдет вода для утоления вечернего приступа голода. Порция: 8-10 стаканов в день (не менее 2 литров). Отруби и другие продукты, содержащие грубые волокна, быстро насытят организмОтруби богаты минеральными веществами и витаминами. К тому же, попадая в организм, отруби разбухают и создают пищевой комок, который не дает всасываться глюкозе. Следовательно, организм быстро получает сигнал о том, что он сыт. Помимо отрубей, таким же свойством обладают все продукты, содержащие грубые волокна: хлеб из муки грубого помола, бобовые, зеленые листовые овощи, огурцы. Порция: 30 грамм в сутки, причем начинать следует с меньшей порции. Еда для борьбы с запорамиПеречисляем продукты, которые помогут работе кишечника и избавят вас от запоров 1. Вода Вода необходима для формирования объема пищевого комка. Дефицит воды в организме приводит к тому, что пищевой комок становится сухим, он плохо продвигается по кишечнику – и у человека возникают запоры. Ежедневно выпивайте не менее 2 литров простой воды! 2. Отруби Отруби богаты грубыми волокнами, которые не всасываются, не перевариваются, а разбухают, формируют пищевой комок и проталкивают его, очищая кишечник. Включите в рацион питания отруби, и у вас не будет запоров! 3. Йогурт с пробиотиками Пробиотики (лактобактерии, бифидобактерии) – это полезные живые микроорганизмы, которые добавляются в кисломолочные продукты. Попав в организм человека, они преодолевают кислую среду желудка, проникают в кишечник и стимулируют его работу. Йогурт с пробиотиками стимулирует работу кишечника Пшено полезно худеющимНесмотря на калорийность, у пшена низкий гликемический индекс и оно не содержит глютена Пшено – калорийный продукт (370-380 ккал на 100 граммов), однако имеет достаточно низкий гликемический, то есть не стимулирует аппетит. Пшено содержит витамин В6, который ускоряет метаболические реакции и тем самым способствует сжиганию жира. Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина В61. Пшено, причем в пшене содержится в два раза больше витамина В6, чем в гречке. 2. Гречка 3. Овсянка В пшене нет глютена, поэтому люди, страдающие аллергией на глютен, могут включить этот продукт в свой рацион. Пшено богато фосфором, который необходим для формирования костей, и магнием, нужным для правильной работы сердечно-сосудистой системы. А специальное исследование показало, что употребление пшена снижает риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера. Супереда против жира на животеРассказываем о продуктах, которые помогут избавиться от жира на животе 1. АвокадоАвокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают количество жира на животе. 2. ИмбирьИмбирь содержит гингерол – вещество, которое сжигает жир и уменьшает вздутие живота. 3. ГолубикаГолубика содержит биофлавоноиды, которые препятствуют развитию воспаления в организме. В норме при поступлении глюкозы (сахара) в кровь в организме вырабатывается инсулин – гормон, благодаря которому глюкоза попадает в клетки. При воспалении чувствительность клеток к инсулину нарушается, глюкоза остается в крови – и у человека возникает слабость и сильное чувство голода. Еда, повышающая аппетитСуществуют продукты, которые повышают аппетит, что приводит к появлению лишнего веса Аппетит – это ощущение, которое связано с потребностью организма в пищеРегулятором аппетита является уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови снижается, мозг требует еды, и у человека повышается аппетит. Все продукты классифицируются по гликемическому индексуВсе продукты классифицируются по гликемическому индексу – способности повышать уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Если продукту присваивается высокий гликемический индекс (от 70 до 100), значит, его употребление приводит к мгновенному повышению сахара, выбросу инсулина, резкому падению сахара и сильному чувству голода. Продукты с высоким гликемическим индексом:— мучное, — колбаса (содержит крахмал) — сахар, сладкое — картофель, — алкоголь, — арбуз и виноград (содержат много сахара) Продукты с низким гликемическим индексом:При употреблении продуктов с низким гликемическим индексом (меньше 40) уровень сахара в крови поднимается медленно. — овощи, зелень, цельнозерновой хлеб (содержат грубые волокна), — рыба и мясо (содержат белок, который требует много энергии на переваривание), — отруби (долго поддерживают чувство сытости, а также выводят токсины и избыток холестерина из организма). Укрощаем зверский аппетитАппетит – это ощущение, которое связано с потребностью организма в пище Регулятор аппетита – уровень сахара (глюкозы) в кровиКогда уровень сахара в крови снижается, мозг требует еды, и у человека повышается аппетит. Все продукты классифицируются по гликемическому индексу – способности повышать уровень сахара в крови Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют голодЕсли продукту присваивается высокий гликемический индекс (от 70 до 100), значит, его употребление приводит к мгновенному повышению сахара, выбросу инсулина, резкому падению сахара и сильному чувству голода. При употреблении продуктов с низким гликемическим индексом (меньше 40) уровень сахара в крови поднимается медленно, поэтому у человека не возникает зверский аппетит. Продукты с высоким гликемическим индексом:Мучное, сладкое, арбуз, виноград относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом. Продукты с низким гликемическим индексом:Цельнозерновой хлеб, овощи, куриная грудка, зелень – продукты с низким гликемическим индексом. Нельзя полностью исключать сахар из рациона питанияПомните! Полностью отказываться от употребления сахара нельзя, так как наш мозг ест только сахар. Люди, которые полностью отказываются от сахара и употребляют сахарозаменители, постоянно ощущают чувство голода, много едят и поправляются. Сладкие парочки для похуденияАвокадо и апельсин, творог и зелень, тунец и черный перец помогут сбросить лишний вес Апельсин и авокадо препятствуют отложению жираИсследования показали: в организме людей, страдающих висцеральным ожирением, содержится огромное количество стрессорного гормона кортизола. Оказалось, что кортизол снижает скорость обмена веществ и тем самым приводит к отложению опасного висцерального жира. Витамин С, содержащийся в апельсине, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, способствуют снижению уровня кортизола в организме и тем самым препятствуют отложению висцерального жира. Рекомендация: 3 апельсина и 1 авокадо в день. Обезжиренный творог и зелень снижают чувство голодаОбезжиренный творог богат белком, который снижает чувство голода. Кроме того, на переработку белка организм тратит много энергии. Зелень – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают примерно 10-15% жира и выводят его наружу. Кроме того, грубые волокна снижают гликемический индекс употребляемых продуктов и тем самым надолго создают чувство сытости. Обезжиренный творог с зеленью – одно из лучших блюд для снижения веса. Употребляйте 350 г обезжиренного творога и 100 г зелени в день. Тунец и черный перец препятствуют отложению жира в организмеТунец содержит аргинин – аминокислоту, которая участвует в выработке гормона роста. Дефицит гормона роста приводит к снижению скорости обмена веществ и отложению жира в организме. Черный перец содержит пиперин – вещество, которое останавливает процесс отложения жира в организме. Употребляйте 100 г тунца и 1 г черного перца в день. Три продукта для похуденияПосле праздничных застолий следует дать себе передышку. Как сбросить вес после новогодних праздников, не садясь на диету? Яблоки В яблоках содержится большое количество грубых волокон. Они разбухают в кишечнике и замедляют всасывание сахаров в кровь. В результате вы дольше не чувствуете голод. Пектин из яблок связывает углеводы и «обманывает» рецепторы – сообщает им, что желудок уже сыт. Сельдерей Грубые волокна сельдерея не перевариваются и не всасываются в кишечнике, а проталкивают пищу и формируют пищевой комок, который легко проходит по кишечнику. В результате в кишечнике нормальная перистальтика, а у вас нет запоров и лишнего веса. Грейпфрут У грейпфрута низкий гликемический индекс. Это означает, что не происходит выброса инсулина в кровь сразу после того, как вы съели грейпфрут. Сахар всасывается медленно, и вы долго не испытываете голода. К тому же, грейпфрут довольно горький – далеко не всю еду захочется съесть после него. www.baby.ru Реальная еда. Картофель - Жить Здорово!Программа «Жить здорово» с Еленой Малышевой. Про едуВыпуск от 15 сентября 2017 г. В каком виде картофель действительно полезен? 1. Сырой картофель1) Сырой картофель обладает низким гликемическим индексом, то есть такой картофель не вызывает резкий подъем уровня сахара крови и не повышает аппетит.2) Употребление сырого картофеля способствует снижению артериального давления. Это связано с тем, что в картофеле есть небольшое количество веществ, которые схожи по своей структуры с ингибиторами АПФ.3) В сыром картофеле есть витамин С, который способствует сохранению эластичности кожи и сосудов. 2. Запеченный картофель1) У запеченного картофеля высокий гликемический индекс, поэтому его употребление способствует развитию ожирения.2) В запеченном картофеля сохраняется довольно большое количество витамина С.3) Вещества, способствующее снижению артериального давления, разрушается при термической обработке. 3. Картофельное пюре1) Картофельное пюре обладает высоким гликемическим индексом и высокой калорийностью, поэтому его употребление способствует развитию ожирения.2) В картофельном пюре нет витамина С, так как он разрушается из-за термической обработки. 4. Жаренный картофель1) Жаренный картофель обладает средним гликемическим индексом, но зато он в нем содержится очень большое количество калорий, поэтому его употребление способствует развитию ожирения.2) В жаренном картофеле нет витамина С, так как он разрушается из-за термической обработки3) Из-за жарки на масле в жаренном картофеле содержится довольно большое количество канцерогенов, которые способствуют развитию рака. Таким образом, лучше всего употреблять картофель в сыром виде.Также можно есть запеченный картофель в ограниченном количестве. Смотрите также: Реальная еда. МалинаРеальная еда. БаклажанРеальная еда. ЯйцоРеальная еда. ЛососьРеальная еда. ВиноградРеальная еда. КабачокРеальная еда. ОвесРеальная еда. КофеРеальная еда. КлубникаРеальная еда. ТворогРеальная еда. КартошкаРеальная еда. СвеклаОставить комментарий: Добавить комментарийjitzdorovo.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |