НОВОСТИ |
Легкие и полезные перекусы для поддержания отличной формы. Перекусы на правильном питанииПерекусы на правильном питании: примеры правильных перекусов |Перекусы на правильном питании – не просто допустимые, а обязательные приемы пищи. Однако далеко не всегда люди знают, что именно подходит для утоления легкого голода и подпитки энергии. В результате в ход идет фаст-фуд, невероятно калорийные булочки, пирожные, конфеты и вафельные батончики с шоколадками. Все это, несомненно, очень удобно быстренько запихать в желудок и, не останавливаясь, продолжить заниматься своими делами. Но скажет ли организм «спасибо» за такие продукты? Скорее всего, результат отложится на талии и бедрах в виде ненавистных лишних килограммов. Зачем нужно перекусыватьЕсли все, что в нашем представлении стабильно ассоциируется с быстрыми перекусами, так вредно, то, может быть, лучше вообще отказаться от них? Это будет большой ошибкой. Дело в том, что трех приемов пищи организму недостаточно. Чтобы обмен веществ работал как часы, человек должен питаться дробно, то есть получать пищу небольшими порциями через примерно равные промежутки времени. Естественно, что где-то на экваторе между завтраком и обедом каждый начнет ощущать голод. Если его не заглушить, до еды, конечно, удастся дотянуть. Но к этому времени человек будет готов, как говорится, съесть слона. Что и сделает. Решить описанные проблемы и призваны перекусы. Для кого-то это может быть удивительным, но они просто необходимы для похудения. Не жесткое голодание и минимальные порции, а именно полноценное пяти-шестиразовое питание запускают обмен веществ и, соответственно, приводят в норму вес. Когда перекусыватьСпециалисты рекомендуют устраивать два – три перекуса. Идеальное время для них:
Первое время вспоминать о них может быть сложно, но постепенно новая система питания войдет в привычку. Чем перекусыватьКак мы уже отметили выше, не все продукты подходят для борьбы с разыгравшимся голодом. Поэтому поговорим про правильные перекусы. Главная их задача – зарядить человека энергией, поэтому важно, чтобы продукты содержали сложные углеводы. Также с задачей поддержания сил отлично справляются белки. Список рекомендуемых продуктов, несмотря на ограничения, довольно широк. В него входят:
В принципе, все эти пункты можно комбинировать, исходя из собственных предпочтений. Но надо дать некоторые пояснения. Овощи не обязательно грызть в изначальном виде. Лучше всего готовить разнообразные салатики. Это и вкуснее, и позволяет каждый день есть что-то новенькое. Фрукты для полезных перекусов подходят не все. Лучше всего остановиться на цитрусовых (грейпфруты, апельсины). А вот необычайно популярные среди худеющих яблоки могут оказаться ловушкой. Дело в том, что у многих людей они провоцируют возрастание аппетита. Тот же эффект дает виноград. Кроме того, в нем очень много сахара. Не стоит бояться бананов – одна штучка в качестве перекуса прекрасно подойдет при правильном питании. При выборе чем перекусить важно учитывать плотность предыдущего приема пищи. Например, если завтрак был основательным, то стаканчика йогурта будет вполне достаточно. Но если утром вы ограничились чашкой кофе и тостом, на полдник вполне подойдут омлет, каша или сырники. Вечерний перекус – отдельная тема. Это не обязательный прием пищи, он нужен только для того, чтобы не ложиться спать с урчащим от голода животом. Делать его стоит не позднее, чем за час – два до сна. Можно съесть немного творога, но лучше всего остановить свой выбор на стакане кефира. Он очень полезен для пищеварения. В принципе, стакан кефира можно сделать своей привычкой – организм будет только рад. Важный момент – не стоит гнаться за обезжиренными продуктами. Никакой пищевой ценности они не несут, это просто способ набить желудок и заставить его замолчать. Естественно, никто не советует наворачивать ложками сметану, но кефир с жирностью 2,5 – 3,5 никому не принесет вреда (если нет каких-либо врачебных ограничений). Какие продукты еще можно использовать для перекусов можно узнать из статьи «Самые полезные продукты питания«. РецептыПерекусы на правильном питании на работе – отдельная тема. Многих смущает необходимость брать с собой много продуктов, ведь далеко не в каждом кафе можно найти полезное меню, да и мало какой начальник будет рад, если его подчиненные кроме обеда начнут убегать еще как минимум дважды. На практике же нет ничего страшного. Перекус – он та то и перекус, чтобы быть быстрым и незаметным, чаще всего даже без отрыва от основной деятельности. Зная условия своего труда, стоит подбирать продукты и блюда, соответствующие им. Конечно, удобнее всего ограничиться на работе фруктами или йогуртами, но мы приведем массу рецептов, среди которых каждый найдет для себя что-то интересное. ОвощиЗдесь идеальный вариант – салаты. Овощи можно выбирать любые. Например, очень здорово перекусывать капустой, заправленной растительным маслом. Капуста – один из лучших источников пищевых волокон, кроме того, на ее переваривание организм затрачивает практически столько же энергии, сколько получает. Если же говорить о брюссельской капусте, то у нее и вовсе отрицательная калорийность. Хорошо подходит для перекуса тертая морковь. Ее вкус прекрасно дополнит лимонный сок и немного растительного масла. Если нужно поесть более основательно, рекомендуем приготовить овощной суп. Если измельчить его в пюре в блендере, можно пить из кружки или стакана, продолжая работать. Пара тостов прекрасно дополнят блюдо. Молочные и кисломолочные продуктыЭто идеальный вариант перекусов при правильном питании. Кефир и йогурты не надо готовить, они продаются в магазинах, важно только следить за отсутствием сахара. Творог также можно есть в обычном виде, но если хочется разнообразия:
ЯйцаОтварное яйцо вполне может выступать в роли самостоятельного блюда. Его даже не надо хранить в холодильнике. Яйцо можно потереть, смешать с небольшим кусочком сыра, зеленью и намазать на тосты, добавить кусочки огурца или помидора, болгарского перца. Также отличный вариант – омлет на пару (можно приготовить его только из белков). МюслиМясоЭтот продукт не является основным ингредиентом для перекусов, но если возникает необходимость основательно подкрепить силы, вполне можно обратить свое внимание на курятину или индюшатину. Лучше всего употреблять отварное или запеченное мясо. Великолепный перекус – кусок курятины и овощной салат. С собой очень удобно брать диетическую шаурму. Для ее приготовления понадобится лаваш, в который потребуется завернуть кусочки мяса и любые овощи, сыр. Соус можно приготовить из греческого йогурта, горчицы и лимонного сока. Как видно, перекусы на правильном питании могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Просто задайтесь целью, и вы очень быстро привыкнете к ним и научитесь делать свое меню разнообразным и интересным. Чем «заморить червячка» смотрите в видео: pitanieives.ru Перекусы на правильном питании для похуденияТемп жизни диктует нам свои правила, нехватка времени заставляет на ходу перекусывать. Однако это делать нужно правильно. Перекусы на правильном питании имеют главную цель — заглушение чувства голода и обеспечение организма нужными элементами. И они являются одним из правил и принципов правильного питания. При похудении на пп кидать в рот все подряд абсолютно неверное решение, с вниманием нужно отнестись к себе любимому, и обеспечить себе не только вкусный, но и полезный перекус. Полезный перекус на правильном питанииПри правильном питании принимать пищу необходимо небольшими порциями через 2—3 часа в перерывах между завтраком, обедом и ужином. Правильный перекус для похудения подразумевает собой прием здоровых продуктов, а не жирных пирожков или котлет, которые чреваты минимум изжогой и неудобным вздутием. Перекусы сближают 🙂
Переваривание пищи происходит значительно быстрей, если она поступает в желудок не 3 раза в день в основной прием и большими порциями, а 5-6, из которых мы 2-3 раза перекусим. Посмотрим на режим питания наших деток в детском саду: ланч и полдник — подходящее время для перекуса, и детишки снова бегают как заводные, полны сил, энергии. Зная, что на работе чувство голода не даст тебе нормально заниматься своими делами, и завтрак уже съеден (многие вообще не завтракают, но это отдельная тема для разговора), а до обеда еще далеко, ни в коем случае не бегите за булками, пирожками и котлетами. Один из хороших и вкусных вариантов перекуса — диетические оладьи из кабачков. Как раз актуально, в летний сезон, когда нарастают свои овощи или на рынке бабульке торгуют ими за небольшую стоимость. Диетологи утверждают, что перекусывать нужно продуктами, богатыми белками, клетчаткой и сложными углеводами. Именно они дают нам энергию и силы, не загружая организм лишними калориями. Полезный бутерброд: хлебцы, творог с низкой жирностью, овощи.Интересно: как похудеть на правильном питании. Кроме того, грамотно перекусив на правильном питании, вы главным образом не только избавляетесь от назойливого чувства голода, нормализуется энергетический баланс, повышается настроение, но и еще не угнетаете свой организм калорийной тяжелой пищей. В индивидуальных случаях правильный перекус во время похудения носит рекомендательных характер. Это наличие у человека хронического заболевания, непереносимость отдельных продуктов питания. В этом случае подбирается для отдельного человека свой режим питания и диета. Яблоко — оптимальный перекус для правильного питания
Выбирая продукты для питания/перекуса нужно учесть род занятия человека.Для человека, занятого тяжелым физическим трудом, необходимо будет насыщать свой организм более богатой белками (круто сваренные яйца, творог, молоко), клетчаткой пищей. Для работников умственного труда, офисных работников достаточно иногда бывает и яблочка (и правильно перекусил, и похудел). При хороших метаболических качествах организма можно грамотно и адекватно кушать не переедая. Запомните: мы то, что мы едим. Полезная и вкусная пища — гарантия здоровья и отличного настроения. Без еды жить невозможно, а без полезной — тем более. Горячие новости:www.vkusnoe-pohudenie.ru Полезные перекусы на работе, дома и в дороге. Какими они должны быть?Современный безумный ритм жизни диктует нам свои правила, и очень часто из-за чрезмерной занятости и цейтнота мы не можем уделить должного внимания полноценному приему пищи, а порою вынуждены и вовсе обходиться без обеда. При таком положении вещей не остается ничего другого, кроме как компенсировать физические и эмоциональные затраты с помощью перекусов. Для того чтобы насытиться как можно быстрее мы выбираем, как правило, высококалорийные продукты — булочки, пирожки, бутерброды, пиццу, гамбургеры, чебуреки, шаурму, картофель фри, чипсы, шоколадные батончики. Вся эта «вкуснятина» содержит в себе огромное количество вреднейших транс-жиров, холестерина, быстроусвояемых углеводов, канцерогенов, фосфатов, задерживающих жидкость, консервантов, усилителей вкуса, что, конечно же, не может не отражаться на нашем здоровье и самочувствии. Именно такие продукты вызывают разнообразные заболевания сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной систем и приводит к ожирению. Так неужто же все занятые люди обречены на такие последствия? Отнюдь, ведь существует прекрасный альтернативный вариант — полезные перекусы. В чем заключается польза здоровых перекусов?Диетологи убеждены: когда речь идет о правильном питании, перекусывать в течение дня не только можно, а просто необходимо — для поддержания отличного самочувствия, красоты и здоровья! Это дает понять нашему организму, что его никто не собирается морить голодом, а потому накапливать жиры «про запас» нет никакой необходимости. Кроме того, полезные низкокалорийные перекусы насыщают клетки питательными веществами, витаминами, минералами, аминокислотами, заряжают энергией, придают бодрости и сил. Правда, такой тип питания имеет свои нюансы и правила:
Примеры «правильных» перекусовПолезные закуски отличаются не только тем, что позволяют быстро насытиться, не отягощая при этом желудок. Прелесть их заключается в том, что на приготовление тратится минимум времени или не тратится вообще. Представляем вашему вниманию примеры простых, доступных и полезных закусок:
Ну и, конечно же, не забывайте на протяжении дня выпивать не менее полутора литров негазированной чистой воды. Она тонизирует организм, выводит токсины и шлаки, а также восполняет водный баланс, который очень быстро расходуется при активном образе жизни и стрессовых ситуациях. Видео: Легкие и полезные перекусы для поддержания отличной формы Понравиласьстатья? Вам понравилась статья? Рейтинг из ДаНет Спасибо за голос mjusli.ru Перекусы на правильном питании,полезные перекусы для похуденияТо, что вы едите между приёмами пищи, имеет большее значение. Ведь перекусы способны повысить метаболизм и помочь вам быстро похудеть. Очень часто наша привычка перекусывать добавляет в основной рацион много лишних калорий и слишком малопитательных веществ. Но всё может быть по-другому. Если правильно подойти к вопросу перекусов, то вы сможете поддерживать свой уровень энергии, что даёт больше возможностей для удовлетворения потребностей в еде. Какие закуски сжигают жир?Поедая закуски, с правильным соотношением питательных веществ и калорий вы сможете терять вес и поддерживать тонус тела. Белок (плюс упражнения) способствует росту сухой мышечной массы, которая повышает скорость метаболизма и увеличивает сжигание калорий. Между тем волокна помогают улучшить процесс пищеварения. Это удерживает вас от переедания ненужных жиров и сахара. Разумный выбор правильных продуктов поможет вашему организму работать с максимальной эффективностью. Калорийность закуски не должна превышать 200 калорий, в них 10 граммов белка и около 5 граммов клетчатки. В этой статье вы найдёте варианты закусок, которые сжигают жир.
dinamika-zhizni.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |