НОВОСТИ |
Неправильное Питание. Причины, Последствия и Как Неправильное Сделать правильным. Питание правильное и неправильноеПравильное и неправильное питание. Что кушать, чтобы быть здоровым?Вредные продукты питания, собственно как и сама культура питания, являют собой одну из самых серьезных проблем современной человеческой цивилизации.Начало 20 века обуславливало основную причину смертности из-за инфекционных заражений и травматизма. В настоящее время массовыми причинами человеческой смертности являются болезни сердечно сосудистого характера, метаболического синдрома и онкологии. Все они вызваны вредными продуктами питания и наплевательским отношением человека к своему здоровью, выражающимся через систематическое потребление вредной пищи. СПРАВКА: Метаболический синдром есть глубокая нарушение обмена веществ, повышающее вероятность организма к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Прежде считалось что метаболический синдром чаще свойственен людям среднего возраста и, преимущественно женщинам.Но, как показывает современная статистика, наблюдается устойчивый рост этой проблемы среди молодежи и даже подростков. На чем основано индустрия питания 21 века?Давайте попробуем подробнее разобраться, что же представляет из себя наша с вами еда с точки зрения полезности для организма.В нашей еде преобладают обработанные продукты:
Многие из перечисленных продуктов, прежде чем попасть на прилавки магазинов, а значит, и на наш с вами стол, подверглись серьезные обработке. То есть рафинированию, так как они были очищены от микроэлементов, витаминного комплекса и других ценных питательных веществ.В большинство из этих продуктов в обязательном порядке добавляются различные:
Для чего, по вашему мнению, организму нужен, к примеру, краситель? Производителю продуктов он безусловно нужен, так как помогает выстроить эффективный маркетинг продаж. Но что же делать с этим красителем нашему организму — вы никогда случайно об этом не задумывались? Так ли безопасны для здоровья продукты питания из магазина?Давайте попытаемся понять, что же на самом деле происходит в организме человека, питающегося едой из супермаркета?На самом деле, городское население из магазинных продуктов питания не имеет возможности получать витаминно-минеральный комплекс, ферменты, а также биологически ценные вещества, которые действительно нужны организму для поддержания здоровья. СПРАВКА: Ферменты (энзимы) органические вещества имеющие белковую природу, ускоряющее протекание биологических реакций в организме, не подвергаясь при этом химическим трансформациям. В неживой природе аналог биологических ферментов (или энзимов) называют катализатором. То есть это вещество, которое ускоряет процесс протекание химической реакции. Итог подобного наплевательского отношения к своему здоровью парадоксален: питаясь современной магазинной пищей, мы обретаем свой организм на хроническое голодание, при этом набивая свой желудок чем то, похожим на пищу, но не являющимся ею.Это мусорная пища. Именно она есть бич болезней человеческой цивилизации 21 века. Давайте разберемся, что грозит человеку, который регулярно питается мусорной пищей и есть ли у него шанс уйти от последствий употребление мусорной пищи? Продолжение статьи читайте здесь.
andreybobkov.com Неправильное питание — WomanWiki - женская энциклопедияНеправильное питание пагубно сказывается на работе различных органов и систем человеческого организма. Именно поэтому нужно постоянно задумываться о том, что есть и как есть. Только правильное и сбалансированное питание может стать залогом крепкого здоровья, прекрасного внешнего вида и отличного настроения. Что подразумевается под неправильным питаниемПонятие неправильного питания подразумевает сразу несколько аспектов:
Последствия неправильного питания
Как питаться правильноСуществует несколько основных постулатов правильного питания:
Ссылкиwomanwiki.ru Факты о правильном и неправильном питанииПоделиться в WhatsApp Факты о правильном и неправильном питанииСодержание
Одной из главных проблем современного человека является питание. С одной стороны, сегодня доступны многие из пищевых продуктов, которых не было на прилавках российских магазинов еще 20-30 лет назад, например, свежие или замороженные овощи и фрукты или морепродукты. С другой стороны, в рационе отмечается явный недостаток полезных веществ и витаминов. Слишком быстрый темп жизни заставляет людей перекусывать на ходу кондитерскими изделиями или выпечкой. Вещества, содержащиеся в них, повышают риск развития заболеваний. Питание современных людей
Вопросы питания сегодня являются одной из главных тем теле- и радиопередач, а также материалов печатных изданий и Интернет-порталов. Информация о том, что полезно есть, а что нет, довольно противоречива и не подкреплена достаточными исследованиями и научными данными. Более того, многие специалисты на самом деле не являются профессионалами, а их рекомендации приводят к существенным проблемам со здоровьем. Основные недостатки питания современных людей заключаются в следующем:
Употребление вредной или неправильно приготовленной пищи рано или поздно приводит к ухудшению качества жизни, связанному с развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также сердца и сосудов. Поэтому сегодня все больше людей задумываются о правильности своего питания. Факты о правильном питании и не толькоСегодня многие люди задумываются о том, как сбросить лишний вес. Принято считать, что об этом заботятся исключительно женщины, которые больше склонны переживать из-за несовершенства внешности. Однако, ожирение становится реальной угрозой даже для детей дошкольного и младшего школьного возраста, поскольку способствует развитию серьезных хронических заболеваний. По мнению специалистов, состояние здоровья и вес человека зависят от физической активности на 30%, и на 70% — от правильного питания. Но далеко не все думают о качестве своего рациона, предпочитая есть на ходу не самые полезные продукты. Одни считают, что питаться правильно — это дорого, другие — что это требует еще и дополнительных временных затрат. Какие ошибки в рационе люди совершают чаще всего:
Но так ли на самом деле дорого и трудозатратно правильное питание? Многие полуфабрикаты стоят не дешевле килограмма мяса или овощей, привезенных из теплых стран. А так называемые «фермерские» или «органические» продукты могут не отличаться по составу от тех, которые не продаются в обычных магазинах. Разумеется, утверждение о том, что «правильные» продукты стоят дорого, не лишено оснований. Ведь они содержат натуральное сырье и проходят более строгую проверку. Но гораздо дороже обойдется лечение хронических заболеваний. Как приобрести полезные привычки и начать питаться правильно?
Многие считают, что правильное питание — это не столько дорого, сколько долго. И в этом — основная проблема нынешнего ритма жизни. Люди реже выбирают полноценный горячий обед, заменяя его фастфудом или предпочитают полуфабрикаты вместо легкого, но сбалансированного ужина. К сожалению, вредные привычки укореняются в жизни человека быстрее, чем полезные. Одна из них — быстрые и вредные перекусы или пропуск приемов пищи. Тем не менее, приготовление полезных блюд не всегда требует больших усилий, а перекусывать можно фруктами и овощами вместо пирожков и конфет. Список полезных для человека продуктов включает в себя следующее:
Безусловно, злоупотребление одним из продуктов приносит здоровью такой же вред, как и его недостаток. Поэтому отрицательное свойство многих диет — отказ от углеводов, белков или жиров. К выбору рациона также следует подходить с осторожностью, поскольку организм каждого человека имеет индивидуальные особенности. Что полезно одному, необязательно подходит другому. Чтобы питаться правильно, важно не только выбирать полезные продукты и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, но и вырабатывать правильные пищевые привычки. Именно они помогут не заедать стресс или плохое настроение и избавят от необходимости покупать продукты, без которых вполне можно обойтись. Что следует делать:
Питаться правильно — не значит однообразно и невкусно. Правильный подход к рациону означает, что человек способен получать достаточное количество полезных веществ, необходимых для улучшения состояния здоровья и качества жизни. Наталия Сулейманова 111diet.ru Правильное и неправильное питание. Болезни костей: диагностика, лечение, профилактикаПравильное и неправильное питание Как видим, просто приняв как факт необходимость делать все осознанно, а не по «указке» со стороны, мы можем быстро оградить себя от вреда, который нам наносят многие уже имеющиеся привычки. Привычки, небесполезные для остальных — по-видимому, более умных или дальновидных людей. Разумеется, на самом деле заметно более умных или глупых людей на свете не так много. Поэтому каждый, кто, в отличие от нас, не толстеет, не сидя ни на какой диете, и не задыхается при подъеме в гору, хотя курит «как паровоз», вероятно, просто лучше понимает, что ему нужно, а что — нет. Курение и прием спиртного мы уже рассмотрели. И по итогам нашего анализа вышло, что сигарета вредна своими смолами, хотя полезна как один из самых богатых в нашей жизни источников никотина. Алкоголь в количестве 50 мл чистого спирта в день оказался полезен, но только не для случаев, когда с его помощью мы сглаживаем явные проблемы с пищеварением. И само собой, не тогда, когда мы и без него переедаем, что наглядно доказывают жировые складки на нашей талии. На очереди вопрос того, что в еде правильно, а что нет. Вскользь мы уже «прошлись» по этой замечательной во всех отношениях рекомендации кушать побольше овощей и фруктов… «Прошлись», когда рассказали о реальном значении холестерина для нашего организма всеядных — не травоядных. А также его роли в строительстве тканей нашего тела. Нет, как таковой этот совет разумен. Ведь человек именно всеяден, и в витаминах он нуждается лишь чуть меньше, чем в белках и холестерине. А это значит, питаться одним мясом и молоком — затея тоже не из лучших. К тому же с нынешними агропромышленными технологиями в покупаемых нами растениях не содержится и половины того, что мы надеемся в них найти. Зато теперь там нередко можно обнаружить значительно больше ожидаемого… Так или иначе, в наше время выверенное еще 50 лет назад количество тех или иных растений и плодов в сутки уже недействительно. Сейчас эту норму нужно сразу умножать на два, рискуя еще и недополучить обещанное. Единственное, что осталось в современных растениях в прежнем количестве, это клетчатка. И вот именно на реальном необходимом количестве растительных продуктов разумность этого совета заканчивается. Ведь если мы всерьез попытаемся получить суточную норму всех имеющихся там витаминов, минералов и микроэлементов, нам придется съедать до 2 кг овощей, фруктов и других съедобных растений в день. А если в такой ситуации мы еще и поймем слово «побольше» слишком буквально, мы станем-таки вегетарианцами. Станем при том, что ни нам, ни вообще кому бы то ни было это не нужно. Мы уже поняли, что жизнь без холестерина, поступающего с пищей ежедневно и регулярно, невозможна. Сначала у нас снизится до критической скорость обновления всех тканей тела — потому, что новые клетки этих тканей без холестерина не сформируются. Отсюда и патологии развития плода при низкохолестериновом рационе. Ведь зародыш, плод и младенец являются более или менее крупными скоплениями клеток. Если этим клеткам не из чего образовываться, они и не образуются — все правильно. Кстати, почти все средства — ингибиторы холестерина, которые прописывают после инфаркта или инсульта, славятся единым побочным эффектом — способностью вызывать боли и воспаление в мышцах. Мы только что объяснили, в чем дело: мышцы осуществляют каждое наше движение — даже самое малозаметное. А вообще без движений современная жизнь невозможна — ведь надо же нам как-то перебраться хотя бы из домашнего кресла в рабочее! Следовательно, хотя бы слегка, но наши мышцы все равно напрягаются и работают. А значит, их клетки продолжают гибнуть и волокна — требовать обновления. Когда оно невозможно, начинается мышечный распад. Затем у нас начнутся масштабные нервно-психические расстройства. Этот эффект от длительного приема ингибиторов холестерина тоже уже доказан и указан во вкладышах к некоторым из них. Ничего удивительного в нем тоже нет — из холестерина состоит 90 % тканей головного и спинного мозга. Ну а если мы не умрем от некроза мышц или отказа одной из управляемых мозгом систем, то мы уж точно умрем от рака печени. Злокачественные опухоли этого органа вызываются не столько веществами в составе ингибиторов холестерина, сколько самой логикой их действия на данный орган. Потому все средства с таким действием канцерогенны — из этого правила нет ни одного исключения. В общем, вегетарианцы в корне неправы. Просто им об этом, вероятно, забыли сообщить — с начала прошлого века до наших дней. Но поскольку мы теперь об этом знаем, нам пора узнать и еще кое-что. Отставим вопрос холестерина в сторону: его наличие или отсутствие в организме очень заметно влияет на все органы и системы, за исключением суставов. Именно на суставах и костях вегетарианство отражается мало — во всяком случае, до начала мышечного отказа. Потом, разумеется, последствия неизбежны, поскольку без здоровых мышц о норме состояния суставов мы можем мечтать, сколько нам заблагорассудится. Но пока мышечные волокна не подвергнутся дегенерации, наши кости едва ли так уж сильно ощутят его дефицит. В вопросе пропорции растений и мяса в нашем рационе имеются моменты и поважнее холестерина. Например, возьмем тему различия между растительным и животным белком. Не секрет, что коллаген, эластин, адреналин, тестостерон, инсулин и даже гемоглобин — это белки. Собственные белки тела, которые произвели те или иные органы. Мы знаем, что белки синтезируются из аминокислот, не так ли? Это значит, что в наш желудок попала пища с высоким содержанием белков — пока сторонних, непригодных к усвоению в таком виде. Желудок услужливо переварил их — расщепил на аминокислоты. В виде набора аминокислот эти бывшие целые белки попали в нашу кровь и затем распределились по различным органам, чтобы те могли создать из них новые, собственные белки тела. Полный ряд аминокислот, необходимых для синтеза любого белка в нашем теле, составляет 20 наименований. Часть аминокислот можно произвести в пределах нашего же тела — оно может создать их из какой-нибудь другой аминокислоты. Этих аминокислот — 12 из 20, и называются они заменимыми. Оставшиеся 8 «слепить» из аминокислот другого вида не получится — в нашем организме такие реакции не осуществляются. Эти аминокислоты можно только получить с пищей — в составе пригодных к употреблению белков. Оттого они зовутся незаменимыми. Так вот, к сожалению, помимо роли холестерина в «идиллии» вегетарианства имеется еще один огромный пробел. Да, среди растений тоже много источников растительного белка — бобовые (особенно популярна соя), ряд растений с мясистыми стеблями, кабачки… Но белок ни одного растения не содержит как раз этих 8 незаменимых аминокислот. Они содержатся только в продуктах животного происхождения. Мы понимаем, в чем проблема, не так ли? Если мозг состоит из холестерина на 90 %, то все остальное тело человека — это 99 % белка. А для создания любого из этих белков необходимы все 20 аминокислот, расположенных в разной последовательности. Поэтому запомним раз и навсегда: нам необходимо есть рыбу, мясо, яйца и творог, пить молоко — и все прочее. Полноценный рацион — это рацион, в котором нет места никаким исключениям. Пусть нам часто говорят обратное — это очередная заведомая ложь. Когда мы отказываемся от одного продукта в пользу какого-то другого, мы каждый раз лишаем себя каких-то веществ, их специфических соединений и пропорций. Возможно, мы получим все это с предпочтительными продуктами. Но точно так же возможно, что и не получим. Чтобы решить этот вопрос в каждом конкретном случае, нужно знать очень много — куда больше, чем мы знаем сейчас. Речь идет о знании конкретного состава тех или иных продуктов, а также того, что и где находится в более или менее легко усвояемой форме. Как правило, такое нагромождение нюансов известно лишь людям, попавшим в особое положение, и только по одному из веществ полноценного рациона. Мы говорим, конечно, о тех, кто болен патологиями обмена веществ. О тех, у кого имелась с рождения или развилась со временем неспособность организма усваивать одно вещество из тысяч известных. Самые распространенные заболевания такого типа — это сахарный диабет (запретное вещество — сахар) и подагра (запретное вещество — азотистые соединения и любые щелочи). А также мочекаменная болезнь, вызванная оксалатными камнями (запретное вещество — весь ряд пищевых кислот), и фенилкетонурия (запретное вещество — аминокислота фенилаланин). Пока мы не больны ни одним из обменных расстройств, нам следует знать, что без полного ряда аминокислот нашему костному мозгу станет не из чего производить тельца крови, белки для суставной жидкости, хрящи — для защиты своих тканей от трения. Если мы скажем, что ничего хорошего из этого не выйдет, мы выразимся еще очень мягко, и это совершенно очевидно… Точно так же обстоят дела с жирами и углеводами. Животный жир служит источником холестерина, а растительный — ряда полиненасыщенных кислот. Ценность этих компонентов для сердца и сосудов не стоит переоценивать, ведь итальянцы и арабы болеют атеросклерозом ничуть не реже европейцев. Европейцев, для которых оливковое масло является дорогостоящим деликатесом. Однако в определенном количестве они нужны — для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, тех же сосудов и пр. Пока мы не больны сахарным диабетом, нам не помешает запомнить, что сахар выделяется при расщеплении не только углеводов, но и белков и даже жиров. Это вещество так необходимо организму потому, что оно служит основным источником энергии для всех клеток тела. Включая нейроны ЦНС, клетки костного мозга, островковые клетки поджелудочной (те, что производят инсулин) и пр. Речь идет об энергии, без которой невозможен синтез ни одного белка тела и деление ни одной клетки. Углеводов только не должно быть много — в избытке они запасаются организмом в виде жировых отложений. Но ведь переедание — это проблема наша, а не нашего тела, не правда ли?.. Если говорить о пропорциях тех или иных элементов питания, то единых и строгих рамок здесь нам никто не установит. Общеизвестно, что слишком много сладкого в сутки — это более 300 г кондитерских изделий, источника очень быстро усвояемого сахара. При малоподвижном образе жизни будет очень хорошо и даже отлично, если мы сделаем над собой усилие, ограничив вес всех «маленьких радостей» 100–150 г. Помним: еще порцию сахара мы получим буквально с каждой съеденной порцией других продуктов. Оттого нам не помешает определиться, чем мы предпочитаем питаться большую часть времени — тортиками и булочками, или бутербродами с колбасой и пловом. Съедать и то и другое в таком количестве, чтобы удовлетворить не просто аппетит, но страсть, без последствий еще никому не удавалось. Это не удастся и нам. А значит, перед нами лежит простейший выбор: либо мы съедаем на завтрак плитку шоколада и до обеда не едим более ничего, либо мы съедаем бутерброд. Но завтракать одним, чтобы через два часа уже «перекусить» другим — это большая ошибка. Неспособность долго обходиться без пищи, если мы целый день сидим в офисном кресле, может означать все, что угодно, кроме здоровья. Например, у нас может уже иметься начальная стадия диабета, которая часто вызывает переедание — потому, что сахар из пищи уже поступает в клетки в очень маленьких количествах. Клетки постоянно недоедают и требуют еще пищи. Хотя все уменьшающегося поступления сахара пока достаточно для отсутствия других симптомов. Второй вариант — у нас налицо психологическая зависимость от пищи. Например, сытый желудок успокаивает некоторые реакции чисто нервного характера — быть может, нам пора сменить работу?.. У ряда людей обильное питание вкусными продуктами ассоциируется с финансовой стабильностью или уверенностью в себе. Многие так давно привыкли обязательно съедать что-либо «по случаю» (обеденный перерыв, корпоративное мероприятие, деловой обед и пр.), что уже не могут обходиться без пищи при изменении привычного расписания. В любом случае, все это не здраво. Деловой и крайне эффективный совет для таких случаев — перейти на многоразовое питание. То есть, если уж мы привыкли постоянно что-нибудь жевать, пусть это будут не три приема гигантского количества пищи в сочетании с двумя-пятью «перекусами» разного объема. Пусть это будут все те же фактические (имеющиеся у нас уже сейчас) шесть-семь приемов, только как бы все похожие на «перекус». То есть от нас требуется ограничить вес каждой съедаемой за день порции 200–250 г пищи. А что будет в ее составе здесь не столь уж важно. Главное, что мы перестанем создавать своему желудочно-кишечному тракту «авралы», требующие переварить сразу пять и более разнородных веществ общим весом под полкилограмма. Или мы ранее не пробовали подсчитать вес трех блюд, съеденных, скажем, в обед?.. Кстати, большое количество жиров в пище не пойдет на пользу никому, кроме людей, проживающих в условиях холодного климата. Речь идет о жителях Заполярья и вообще регионов, где температура воздуха поднимается выше 20 °С не более чем на несколько недель в году. Для остальных представителей человечества жир — вещество полезное лишь в очень умеренных количествах. Например, при нормальном обмене веществ и уровне ежедневной подвижности в сутки нужно съедать не более 30 г животных и не более 20 мл растительных жиров. Если обмен веществ замедлен, да еще и по причине хронической гиподинамии, каждую из приведенных цифр позволительно и уменьшить на 5–10 мл/г. Само собой разумеется, что при даже приблизительных подсчетах необходимо учитывать жиры не только явные (добавленные или различимые в продукте), но и, так сказать, скрытые. Допустим, жир, на котором замешивается слоеное и песочное тесто (как раз для придания этой текстуры), жир, с помощью которого создается однородная текстура творожных масс и ряда кремов, глазури, шоколада и пр. Как видим, правила здорового питания у нас получаются совсем не такими, как представляет их традиция здорового образа жизни. В самом деле: если блюдо фаст-фуда сделано из свежих продуктов и прямо при нас, в нем объективно нет никаких особо «вредных» ингредиентов. Иными словами, фаст-фуд и другие «нездоровые» варианты современного питания вредны не сами по себе — не особенностями своего состава. Они вредны моделью, традицией приема пищи, к которым они нас постепенно приучают. А именно, нужде есть быстро, в неподходящих для этого условиях, почти не замечая процесса. Дело здесь не в том, что мы едим: любая пища может быть сервирована как «походная» и съедена быстрее обычного. Дело в составе съеденного. Но этот состав может оказаться совершенно одинаковым в блюдах, приготовленных как дома, так и в заведении общепита. Рацион большинства современных людей состоит сплошь из углеводов, а не витаминов, белков или даже хотя бы жиров. И в отношении состава львиная доля приготовленных дома блюд в точности совпадает с составом хот-дога, бургера, расстегая и пр. Сахар — одно из наиболее необходимых организму веществ. Оттого склонность утолять голод именно им характерна не только для нашего века. Наши предки совершали эту ошибку ничуть не реже нас — ведь бутерброд и другие «вредные» блюда были придуманы даже не в ХХ веке, а значительно раньше. Другое дело, что самое большое потребление сахара организму обеспечивают работающие «на полную катушку» мышцы или кора головного мозга. Прочие ткани тела требуют его присутствия в умеренных количествах. И кстати, именно мышцы, а не кора, являются абсолютными чемпионами по скорости и объемам его поглощения. Но — только в процессе сокращения интенсивного, ритмичного, с силой. Иными словами, если уж мы не можем забыть о таких вкусностях, как эклеры, пицца, колбаса и пр., само по себе это не проблема. Разница между современными людьми и их предками не в рационе и не в кулинарных предпочтениях. Она в том, что нашим предкам было куда девать съеденные углеводы, а нам — нет. То есть в конечном счете все эти сказки насчет более вредных или более полезных блюд сильно преувеличены. Они созданы для того, чтобы замаскировать факт вреда от самого жизненного уклада, нормального для современной цивилизации. Выражаясь иначе, факт неизбежности вреда, наносимого нашему организму сидячей работой, простотой быта, увеличением рабочего дня и недели. Рассуждения о вредной и полезной пище, как и вредных/полезных факторах окружающей среды, отвлекают наше внимание от того, что мы просто вынуждены жить именно так, а не иначе. Что у нас действительно остается все меньше личного пространства и времени, а работа отнимает все больше не только интеллектуальных, но и душевных сил. Ведь когда мы это понимаем, нас становится сложнее мотивировать провести лишний часок-другой в рабочем кресле, а не на беговой дорожке, не так ли?.. librolife.ru Питание: правильное и неправильное - yatsykДиета. Что это за страшное слово такое? Все его слышали, все его знают. Но многие не знают значение этого слова. Будучи школьником, я стал свидетелем такого диалога: мать ведёт ребёнка вшколу, ребенок спрашивает её «Мама, что такое диета?» Та отвечает:«Диета, сынок, это неполноценное питание». Прошло много лет, и я вспомнил эту фразу. Это бред полнейший. На самом деле, диета – это совокупность правил потребления пищи. Если у вас есть какие-то правила потребления пищи – это уже диета. Если вы пьёте молоко с печеньем, не пьёте молоко с солёнымиогурцами, едите только с утра и вечером – это уже правила, уже диета. Атакие правила есть у всех людей абсолютно. То есть, диетыпридерживаются абсолютно все. Диета может быть как правильной, так и неправильной. Это зависит отдиетолога, который её подбирал. Если вы сами себе её подбирали, то,скорее всего, вы наломали дров. Если вы хотите, чтобы задача былавыполнена качественно, её должен выполнять специалист, обученный длявыполнения этих задач и который ранее успешно их выполнял. Диетология – это наука полезно-бесполезная. Почему? Человек всегдарождается совершенным. А в говно его превращают мама и он сам. Еслипосмотреть, как ведёт себя ребёнок, которому ещё не установили вредныепрограммы, то мы увидим, что все премудрости, которым учат лучшиедиетологи мира, он знает и так. Ему не нужно читать книжки и что-тообъяснять – у него это на автомате. Если мы посмотрим на дикихживотных, то мы увидим то же самое: никто из них не изучал диетологию,но все почему-то питаются правильно. Людьми создана масса бесполезных наук, вводящих их в заблуждение.Человека учат абсолютно всему, устанавливают ему новые правила – врезультате вырастает дегенерат. Посмотрите на детей, которые рослисамостоятельно, за которыми родители по разным причинам не следили -они выросли здоровыми, сильными и, скорее всего, самостоятельными. А те,за кем мамы ухаживали – кормили с ложечки той пищей, которую онисчитают полезной, закутывали, как капусту – вырастают дегенератами. Поэтому ничего нового изобретать не нужно, всё уже известно давно. Диетология – наука бесполезная и очень простая. Бесполезная потому, чтовсе её принципы мы знаем с рождения. Их у нас отобрали мамы,воспитательницы детских садов и школьные учительницы, которые считают,что делают благие дела. И полезная потому, что позволяет выбить весьэтот бред и научиться питаться так, как это на самом деле нужно, чтобыне пришлось считать калории, думать, вредный продукт или полезный выедите сейчас, чтобы всё происходило на автомате. Винституте преподаватель рассказывал мне такой пример. Японские учёныепопытались воспроизвести искусственно, в лабораторных условиях, молекулубелка. На этот синтез они потратили 5 (!) лет. У человека и животных наэто тратится какое-то мгновение. Что же эффективней: то, что придумаликакие-то умники, сидя за микроскопами, или то, что миллионами летоттачивалось нашим организмом? Ответ очевиден. Нашорганизм с рождения имеет набор программ, который позволяет емуэффективно функционировать и восстанавливаться. Он сам знает, что емунужно. И использует это, если нам не вбили в голову других программ. Вбольшинстве случаев это произошло, и нужно делать «перепрошивку». Диетология– очень простая вещь, не нужно делать из неё науку и писать по нейтолстые учебники. Все её премудрости поместятся где-то на четырёх листахА4, и то если очень-очень подробно описывать всё. Но даже если это исделать, то вы не сможете это использовать, потому что для этого нуженспециалист. Я не удивлюсь, если напишут толстую энциклопедию поправильному использованию туалетной бумаги – чтобы ничего не повредитьсебе, чтобы было правильное пищеварение, не было геморроя и т.п. Такможно расписать любую мелочь. Так что настоятельно рекомендую вам – нечитайте книжки по диетологии. Диетологи– вообще очень удивительные люди. Если вы видели хоть раз в жизниживого диетолога, то вам очень повезло. Диетологов на свете очень мало.Те, кто называют себя диетологами, на самом деле ими не являются. Дипломне делает из человека диетолога. Если вы зайдёте в любую больницу,салон красоты или любое другое место, где есть диетолог, то увидитеследующую картину: это существо само себе помочь не может, носит передсобой толстое пузо, сидит на двух стульях и смеет при этом называть себядиетологом. Да таких диетологов нужно расстреливать! Он себя не можетпривести в порядок, а значит, не может ничего хорошего посоветовать.Иногда, конечно, у таких диетологов есть схемы, которые работают, но этосхемы, которые выполнять очень трудно, и человек работает, скидывает 5килограмм, а потом срывается и набирает 12 килограмм. Диетолог самдолжен хорошо выглядеть и пользоваться своими советами. Если же он невыглядит так, то либо его рекомендации – ложь, либо настолько сложныдля выполнения, что он сам не может их выполнить. Поэтому в выборедиетолога нужно быть очень осторожным, но отличить диетолога отлжедиетолога очень легко. Диетологвсё же нужен, чтобы вы не наломали дров. Если вы будете самипридумывать себе диету, то, скорее всего, заплатите за это своимздоровьем и потратите массу нервов и денег на ненужные препараты ипродукты. Не тратьте свое здоровье, время и деньги зря, обращайтесь кспециалистам. Неправильное питание Блюдабольшинства традиционных кухонь мира не соответствует правильномупитанию. Почему это было сделано, я не знаю. Возможно, для того, чтобылюди были слабыми, и ими было легко управлять. Меньше всегонеправильного у индийцев, у всяких африканских племён и у мусульман.Традиционное питание православных – это полный ужас. Картошка с мясом,суп, борщ – это неправильное питание. В результате люди ходят пузомвперед. Япривык называть вещи своими именами, и если это пузо, то это пузо.Состоит оно из дерьма и жира. Многие считают, что оно состоит из жира.Но на самом деле жира там намного меньше, чем дерьма. Поэтому если у васесть пузо, нужно ужаснуться и скинуть его как можно быстрей. Сделатьэто можно с помощью правильного питания и правильных тренировок. Еслиу человека есть пузо и он говорит «У меня уже возраст, мне положено» -да не положено ему! И в 100 и в 200 лет, если человек доживает до этоговозраста (а без пуза доживёт), у него всё может быть хорошо. Кстати,большинство болезней – именно из-за пуза, потому что в кишечникесосредоточено большинство механизмов обеспечения иммунитета, а пузо –это раздутый кишечник. На его стенках откладываются шлаки, т.е. пища,которая не успела переработаться, их начинают кушать бактерии и врезультате получается очень много проблем. Я вообще не представляю, какможно с пузом ходить?! Помню, когда-то давно я с ним ходил, где-то до 10лет. Это было очень неприятно. Поэтому если вы хотите избавиться отпуза, то, когда вы его скинете, у вас просто «вырастут крылья». Скинутьего нужно правильно, и всё будет хорошо. Скиньте пузо, если оно у васесть, и следите, чтобы оно у вас не появилось, если его у вас нет. Естьтакая «мудрость» - «хорошего человека должно быть много». Бред!«Человеки», которых «много», на самом деле хорошими бывают очень редко.Как правило, это злобные, недовольные, обиженные на весь мир или накого-то конретно существа. Потому что, если человек позитивный, у неговсё хорошо, то какой смысл ему желать кому-то чего-то плохого? А если онсебя плохо чувствует, то, естественно, он будет всем пакостить гадить исоздавать проблемы другим – себе он их уже создал. Поэтому хорошегочеловека «много» быть не должно - его должно быть столько, сколько надо. От чего толстеют и от чего худеют. Этот пункт интересует всех или почти всех особей женского пола, которыехоть когда-то хотели похудеть. Открою вам странную тайну: на самом делевредных и полезных продуктов не существует, это миф. Есть продукты,которые вам нужны и есть те, которые вам не нужны. А нужны вам тепродукты, которых требует ваш организм. А требовать те продукты, которыеему нужны, он будет после того, как его правильно настроит диетолог.Например, есть мнение, что толстеют от картошки. Ничего подобного –потолстеть можно от всего. Посмотрите на свиней – разве они едят жирнуюпищу или картошку? Худеюти толстеют от питания. Важно сочетание и количество продуктов.Продуктов, от которых толстеют и худеют, нет. Толстеют от дурнойголовы. Поэтому забудьте все идиотские списки продуктов, от которыхтолстеют. Вовсех продуктах есть полезная и вредная сторона. Вредным он будет длявас или нет, будет зависеть от того, сколько и с чем вы его съели. Ещё одна важная тема – обезжиренные продукты.Их, как правило, рекомендуют большинство диетологов и тренеров. Ониговорят, «поменьше жирного, сладкое вообще есть нельзя, побольше свежиховощей и фруктов, пищу лучше обезжиренную» и т.п. Не страдайте этим, какне страдайте и подсчётом калорий. Например,вам сказали есть обезжиренные продукты. Вы хотите съесть творог.Сколько вы съедите обезжиренного творога? Наверное, грамм 300. Может,500. Во-первых, его невозможно есть, а во-вторых, когда желудок вашзаполнится, у вас будет такое чувство неудовлетворённости, словно вамчего-то не хватает. А если вы возьмёте нормальный творог, то вы егосъедите 100 грамм и будете сытым и довольным. Кстати, если посчитать покалориям, то в 100г обычного не обезжиренного творога калорий будетпоменьше, чем в полкило обезжиренного. Ешьте нормальные продукты.Единственное, что нужно будет, это правильная программа питания. Еслиуглубляться в терминологию, то тут будет уместно слово «диета». Ноэтим словом уже настолько напугали народ, что я боюсь его вообщепроизносить. Поэтому я называю это «программа питания». Кстати,если вы будете есть много свежих овощей и фруктов, вас раздует, каксвинью, и вы всё равно будете ходить пузом вперёд. Поэтому питатьсянеобходимо правильно. Неправильноепитание – причина большинства бед. Если вы зайдёте в больницу, томожете с уверенностью сказать, что все – даже те, кто лежит втравматологии, - попали туда из-за неправильного питания. 95% болезнейимеют своей причиной неправильное питание и неправильные физическиенагрузки. Поэтому, если вы будете правильно питаться и правильнотренироваться, в больницу вам обращаться не придётся. Многиелюди пытаются похудеть при помощи диеты. Это хорошо. Только для этого,во-первых, диета должна быть правильной и составленной компетентнымспециалистом. Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимы правильные физическиенагрузки. Без них влияние хорошей диеты минимально. Это как рельсы – надве рельсы можно поставить поезд, который поедет. Но он не может поехатьтолько на левой или только на правой рельсе. Похудеть только при помощидиеты очень тяжело. Вы тратите много усилий и срываетесь, либо вытратите очень много усилий, а результат минимален. Правильное питание иправильная программа тренировок дополняют друг друга. Подсчёт калорий. Этотоже бред. Во-первых, вы не сможете точно высчитать, сколько калорийпотратите. Как бы вы тщательно ни делали это, толку от подсчёта будеточень мало, а времени на это потратите много. Лучше потратьте его навыпрыгивание из глубокого приседа – это будет намного лучше. Зачем правильно сочетать продукты? Диетологи делают помимо других две основные ошибки:
Мы с вами не будем допускать эти ошибки, и, в первую очередь,будем разделять белки и углеводы.Зачем это делать? Кто помнит химию, те вспомнят элементарную химическуюреакцию «кислота + щёлочь=реакция нейтрализации». Когда в желудокпопадают белки, образуется кислая среда, когда углеводы – щелочная. Еслибелки с углеводами попадают в желудок в один приём пищи, то получаетсяследующее. Например, вы съели картошку с мясом. Картошка – это углевод,мясо – это белок. Всё сработало как нужно, рецепторы сработали, ивыделилась кислота и щёлочь, которые нейтрализовали друг друга. Икислота и щёлочь выделяются снова, потому что пищу, которая есть вжелудке, всё ещё нужно переварить, и всё повторяется. Организм тратитэнергии в десятки, а то и в сотни раз больше, чем нужно. Но это ещёполбеды. Всё равно ничего толком не переварилось, и есть хочется ещё.Человек ест опять, а эта закваска, которая толком не переварилась,уходит в кишки, где образуются шлаки, потому что пища, которая непереварилась толком, не может толком усвоиться. В результате у человекаобразуется пузо. Большинстводиетологов говорит, что нужно делить продукты на белки, жиры иуглеводы. Бред. Причём если посмотреть, какие продукты они относят кжирам, можно прийти в ужас. На самом деле нужно делить продукты набелки, углеводы и живые продукты. Белки– это всё, что когда-либо бегало, прыгало, скакало, ползало и то, чтоэтим самостоятельно было произведено. Например, все животные состоят избелков. Рыбы, крабы, черви (кстати, в дождевых червях протеинов больше,чем в курице), тараканы, устрицы, мидии, и т.п. – тоже. Мясо – этобелки, яйца, молоко, икра рыбья – белки. Углеводы– это злаковые (крупы, каши), и сладкое. Всё, что выросло на земле, заисключением жиров и живых продуктов, - скорее всего это углеводы. Тоесть всё, что выросло на земле, и что нам даёт энергию, то чем можнонаесться. Например, картошка, гречневая каша, овсянка, сахар – этоуглеводы. Живыепродукты. Именно в них, как правило, больше всего необходимых намвитаминов, микроэлементов. В белковых и углеводах, впрочем, тоже массавитаминов и микроэлементов. Живые продукты не особо много дают намэнергии. Например, это капуста, яблоки, бананы, апельсины, клубника. Тоесть, почти все овощи, фрукты и ягоды. Исключения: арбуз – живойуглевод, банан – живой углеводобелок. Вразделении пищи, как и в других правилах, есть исключения. Например,молоко является белком, но его можно сочетать с углеводами. С чем нерекомендую сочетать молоко, так это с живыми продуктами. Разве что сырможно сочетать с салатами и т.д. Итак,правильное питание – это когда вы делите белки, углеводы и живыепродукты, и когда правильно принимаете их, т.е. сколько нужно и когданужно. Чтобы поставить вашему организму нужные настройки, чтобы выполучали море удовольствия и пользы от потребления пищи, чтобы у вас всёпроисходило на автомате, чтобы вам не пришлось думать, вредно это илиполезно, чтобы вам достаточно было захотеть, и вы были уверены, что этона самом деле очень полезно и вкусно, ибо так оно и есть – чтобы это всёу вас было, вам нужен диетолог. Адиету нужно сочетать с правильными тренировками. Если использоватьтолько диету, эффективность будет, к примеру, 20%. Если толькотренировки – 30%. 20+30=50%. А если использовать и правильную диету иправильную программу тренировок, то получится в несколько разэффективнее. Так что тренируйтесь правильно, питайтесь правильно, и всё увас будет хорошо. Питание – это важно. Питание – это залог здоровья.Питание – это залог успеха. Есливы тренируетесь и питаетесь правильно, то у вас всё хорошо. Если у васвсё хорошо, то вы сами – человек очень хороший, никаких злобных мыслей увас быть просто не может, и излучаете только позитив и всё самоехорошее в этот мир. yatsyk.livejournal.com Неправильное Питание. Причины, Последствия и Как Неправильное Сделать правильнымЗдоровье человека, а в особенности его вес, зависит от очень многих факторов. Несомненно, это и стресс, и наследственность, и экология, и образ жизни. Но самое главное это конечно здоровое и правильное питание. От того насколько питание сбалансировано зависит как вы выглядите, ваше самочувствие и состояние кожи. Что означает правильное и неправильное питание? Кто сказал, что так правильно? Все мы знаем, что если ты питаешься низкокалорийной пищей, которая богата клетчаткой, растительными белками, микроэлементами и витаминами, то ты прекрасно чувствуешь себя и выглядишь превосходно. Но у каждой стороны всегда две медали. У меня есть знакомая, которой 23 года. Ее вес составляет 48-50 кг. Она очень не любит готовить и постоянно ест сладости с кофе или чаем. Готовит супы быстрого приготовления, а если появляется время, готовит себе пельмени. Лишний вес как проблема ее не беспокоит. Здоровье у нее в порядке, не считая недостаточно чистой кожи на теле и лице, а также редких упадков сил. Я думаю, что если все продолжится в таком темпе и дальше, то проблем со здоровьем никак не миновать. Причины и последствия неправильного питания. Упадок сил и очень сильная усталость. Причиной такого состояния может быть очень низкокалорийная диета или слишком низкое содержание углеводов в повседневном питании. Также если вы мало едите, то ваш организм ограничивает жизнедеятельность, чтобы не затрачивать напрасно сил. Только углеводы дают силы и энергию человеку, поэтому любители разнообразных диет часто жалуются на быструю утомляемость. Плохое настроение, депрессивное состояние, раздражительность, вспыльчивость, ярко выраженный предменструальный синдром у девушек. Это говорит о том, что в организме часто не хватает каких-нибудь необходимых веществ. В особенности это витамины группы В, В6 и В12, жирных кислот Омега-3, фолиевой кислоты, антиоксидантов, кальция, магния и т.д. Голод. Если вы не завтракаете, то возможно, поэтому вас весь день мучают и терзают мысли о еде. Также причиной постоянного голода может быть диета с очень низким содержанием калорий, клетчатки, либо белка. Постоянное чувство голода может также сопровождать вас, если в повседневном рационе много очень «пустых» калорий. «Пустые» калории мы получаем из сладких напитков и продуктов. Неконтролируемое питание и притяжение к определенным продуктам. К таким последствиям приводят диеты, которые резко ограничивают набор продуктов из вашего питания. Другими последствиями могут быть сухая и жирная кожа, угревая сыпь и прыщи, мигрени и головные боли, ухудшения зрения и памяти и еще много и много всего. Все это мы получаем в результате не правильного питания и диет, которые богаты жареной, сладкой, консервированной и мучной пищей. Как из неправильного сделать правильное? Прежде всего, в рацион нужно включить сложные углеводы – это продукты питания из цельного зерна. Кушать рыбу 3 раза в неделю. Употреблять кисломолочные продукты только с низким содержанием углеводов и жиров. Всегда нужно завтракать и регулярно питаться в течении дня. Перестать сидеть на диетах и научиться правильно питаться. Пить много воды и принимать биодобавки, мультивитамины к пище. Ведь как говориться, человек это то, что он ест. Питаясь сбалансировано и правильно, вы избавитесь от надоевших килограммов, а также улучшите свое здоровье и самочувствие. Ведь большинство некоторых заболеваний прямой результат неправильного питания. Если вы это поняли, вы сделали первый решительный шаг к своему здоровью. kackest.com Неправильное питание. Как исправить ошибки?nazdorovie.info |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |