Рацион на 2000 ккал сбалансированный (Б/Ж/У: 152/69/197). Calorizator ru правильное питание


Правильное питание. Таблица калорийности продуктов. Пищевые добавки. Анализаторы рецептов и продуктов. Диеты. Статьи

Сайт о том, как быть стройным, здоровым и активным. Статейные материалы и анализаторы калорий научат тратить больше калорий, чем потреблять, таблица калорийности покажет какие продукты нужно выбирать, а какие стоит избегать, раздел с рецептами поможет придумать, что же съесть, чтобы похудеть. А в Личном кабинете есть возможность планировать свое питание и физическую активность, следить за результатами и анализировать их с помощью таблиц и графиков, общаться с единомышленниками и участвовать в конкурсах.

Анализатор продуктов

Анализатор продуктов (иногда его называют калькулятором продуктов) предназначен для того, чтобы считать свой рацион, чтобы планировать питание и иметь возможность анализировать потребление КБЖУ. Анализатор продуктов позволяет указывать продукт в граммах, штуках, кусочках и т.д. При вводе данных дает подсказки как по продуктам, так и по весу.

Анализатор рецептов

Анализатор рецептов, в отличие от анализатора продуктов, позволяет сразу вводить рецепт полностью. Такой анализатор будет удобен тем, кто любит готовить, но при этом следит за своим питанием и его пользой. После расчета калорийности, белков, жиров и углеводов, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку. Рецепт будет доступен для всех посетителей сайта.

Анализатор расхода калорий

Анализатор расхода калорий позволяет следить за расходом калорий, включая постоянные расходы организма на поддержание жизни, на сон, еду, работу и т.д. Когда вы идете пешком или играете с ребенком, или гуляете с собакой – вы расходуете калории. Если вы будете потреблять калорий меньше, чем расходовать за день – вы будете худеть.

Таблицы калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов содержит информацию о многих продуктах. Таблица имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы на ваше усмотрение. Каждый продукт в таблице имеет информацию о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, о минералах и витаминах содержащихся в продукте, о его пользе или вреде.

Витамины

Раздел Витамины содержит в себе информацию о всех существующих витаминах, о том, какую пользу приносит каждый из них и в каких продуктах содержится. Кроме того, вы сможете узнать и рекомендуемые суточные дозы каждого витамина. Известно, что нехватка, как и избыток, какого-то витамина в организме может привести к болезни – об этом тоже вы сможете почитать.

Микроэлементы

Раздел с микроэлементами содержит в себе информацию о всех микро- и макроэлементах, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Из описания каждого элемента вы сможете узнать о пользе, которую он несет организму, о нормах потребления, о составе и о том, в каких продуктах они содержатся.

Пищевые добавки

Пищевые добавки прочно вошли в нашу жизнь. Обычно, на этикетках, они обозначены с буквой «Е» и соответствующей цифрой. В разделе мы собрали все пищевые добавки, структурировали их по действию на организм (полезные, запрещенные или опасные) и дали описание для каждой: в каких продуктах можно встретить, какие свойства в себе несет и т.д.

Диеты и системы питания

В разделе «Диеты» собраны и различные диеты. Это и медицинские столы, рекомендованные диетологами к потреблению при разных болезнях, имеющие научное обоснование, и очищающие организм программы. Также в разделе представлены системы питания (такие как раздельное питание, питание по группе крови, БУЧ и т.д.) и краткосрочные модные диеты (диеты звезд, моно-диеты и т.д.).

Статьи (многое о разном)

В разделе собраны статьи на различные темы, разделенные тематически. Есть статьи о еде и её приготовлении, о различных таблетках и чудо-средствах для похудения, о мотивации и психологии похудения, о красоте и здоровье, о семье и т.д. Раздел «Похудение с расчетом» помогает считать калории, ИМТ и т.д. Также в разделе имеются Истории похудения.

 

www.calorizator.ru

Режим питания для снижения веса (с примером меню на 1600 ккал) - Похудение с расчётом

Режим питания чрезвычайно важен для похудения. Он помогает стать дисциплинированным и избирательным при выборе продуктов. Главное условие, чтобы этот режим был комфортным для вас. Как вы думаете, почему срываются с жестких диет? Потому что они неудобны. Адекватный дефицит калорий и комфортный рацион, состоящий из любимых здоровых продуктов – самая успешная стратегия похудения.

Как часто нужно есть?

Распределение продуктов в течение дня должно быть удобным для вас, но дефицит калорий должен соблюдаться. Оптимальный промежуток времени между приемами пищи – 3-4 часа.

Если у вас много лишнего веса и дефицитная калорийность рациона превышает 1500 ккал, то лучшим вариантом станет дробное 5-6 разовое питание. Если у вас мало лишнего веса и дефицитная калорийность ниже 1500 калорий, то рассмотрите возможность 3-4 разового питания.

Люди с большим весом часто имеют повышенную секрецию инсулина и трудности с контролем аппетита, поэтому извлекут больше преимуществ из дробного питания. Оно позволит разделить суточную калорийность на большое количество приемов пищи, тем самым поддерживать сытость, нормальный уровень сахара и избежать переедания. А вот разбить 1300-1400 калорий на 5-6 приемов пищи и наедаться крохотными порциями будет непросто.

Как часто нужно есть?

Каким должен быть завтрак?

Завтрак задает тон на весь день. После длительного периода ночного голода организм нуждается в питательных веществах. Правильный состав завтрака помогает контролировать аппетит в течение дня. Ночью организм снижает секрецию инсулина, а теперь представьте, что будет, если съесть большую порцию углеводов с утра – высокая гликемическая нагрузка, быстрый подъем сахара в крови, всплеск инсулина. Чем медленнее усваиваются углеводы, тем меньшим будет всплеск сахара. Замедлить усвоение углеводов помогают белки, жиры и клетчатка.

Поэтому в завтраке обязательно должен присутствовать белок – не меньше 20 г. Это также связано с тем, что последний прием белковой пищи был еще вчера. Когда организм долго не получает «строительный материал», начинает использовать внутренние резервы – разрушать собственные мышцы.

Полноценный завтрак может быть белково-углеводным или белково-жировым. Белково-углеводный завтрак подойдет людям, которые наиболее активны в первую половину дня. Работают на подвижной работе или тренируются. Белково-жировой завтрак подойдет людям, которые не привыкли есть утром, придерживаются низкоуглеводной диеты или малоподвижны утром.

Каким должен быть завтрак?

Примеры удачного завтрака

Белково-углеводный завтрак:

Белково-жировой завтрак:

Через 10 минут после завтрака необходимо принять витамины и добавку рыбьего жира.

Что можно съесть на завтрак?

Что можно съесть на перекус?

Задача перекуса – поддержание умеренного уровня сахара в крови, избежание переедания и дискомфорта. В его состав должны входить белки и богатые клетчаткой углеводы.

Примеры удачного перекуса:

Что можно съесть на перекус?

Каким должен быть обед?

Обед – это самый большой прием пищи. К обеду вы уже нагуляли аппетит, поэтому главная задача – не переесть и обеспечить долговременную сытость. Для него выбирайте сложные углеводы, белки и овощи. Если вы едите первые блюда, то учитывайте количество углеводов в них. Например, в гороховом супе-пюре намного больше углеводов, чем в легком овощном супе без картофеля. Дополнительную углеводную порцию к нему не стоит добавлять. Ориентируйтесь на 20-30 г белка, 10-15 г жиров и 30-40 г углеводов. Помните, вы должны вписываться в рамки своего сбалансированного КБЖУ.

Примеры удачного обеда

С первым блюдом:

  • Гороховый суп-пюре, куриная голень без кожи, салат из свежих овощей с маслом;
  • Борщ с картофелем, тост из отрубного или цельнозернового хлеба, овощное рагу с постным мясом.

Без первого блюда:

  • Неочищенный рис с курицей и овощами;
  • Гречневая каша с запеченной нежирной рыбой и овощным салатом;
  • Макароны твердых сортов пшеницы с постным мясом и свежими овощами.

Каким должен быть обед?

Питание до и после тренировки

Большинство людей занимаются спортом после работы, но не все успевают поесть перед тренировкой и совершают большую ошибку, направляясь в тренажерный зал голодным. Накопившаяся за день усталость и низкий уровень сахара в крови из-за продолжительного промежутка без пищи не дадут провести интенсивное занятие. Если у вас силовая тренировка в тренажерном зале или со штангой и гантелями дома, то необходимо поесть за 1,5 часа или сделать легкий перекус за 30 минут до ее начала. Если у вас кардиотренировка или занятие дома по видео, дополнительный перекус перед тренировкой делать не нужно.

Примеры приемов пищи перед тренировкой

Если есть возможность нормально поесть за 1,5 часа:

  • Печеный картофель и запеченная нежирная рыба с овощами;
  • Сэндвич из цельнозернового или отрубного хлеба с куриным филе и зеленью.

Если есть возможность перекусить за 30-40 минут:

Если вы проголодались перед кардиотренировкой, то можете за 30 минут перекусить быстро усваивающимися белками:

Питание до и после тренировки

После тренировки необходимо поесть в течение часа. Если вы сразу едете домой, то достаточно просто поужинать, но если после тренировки у вас назначены какие-то встречи и ближайший прием пищи состоится не скоро, то следует выпить порцию протеина. Вы утолите физиологический голод и создадите благоприятные условия для восстановления мышц.

Каким должен быть ужин?

Идеальный ужин – легкий, поскольку большинство людей по вечерам малоактивны и проводят их дома. Исключением могут быть люди, которых легкий ужин заставляет просыпаться ночью и сметать все содержимое холодильника. Таким людям диетологи рекомендуют делать легкий завтрак, но плотный ужин в рамках суточной калорийности. Состав стандартного ужина – белок и углеводы из овощей.

Примеры удачного ужина

  • Запеченная рыба умеренной жирности и бланшированные овощи;
  • Тушеная печень и тушеные овощи с маслом;
  • Омлет и овощной салат.

Каким должен быть ужин?

Что можно съесть перед сном?

Последний прием пищи должен состояться не позднее, чем за два часа до сна. Выбирайте легкие богатые белком продукты. Для позднего перекуса идеально подойдут  кисломолочные продукты, которые во время ночного голода позаботятся о ваших мышцах и микрофлоре кишечника.

Примеры удачного позднего перекуса

В кефир, творог или йогурт можно добавить подсластитель на основе стевии, ваниль, какао, отруби или клетчатку, а вот от фруктов, мёда и сахара лучше воздержаться.

Что можно съесть перед сном?

Пример рациона на 1500-1600 калорий

Давайте посмотрим, как может выглядеть рацион на 1500 калорий. Вы можете подкорректировать его в соответствии со своими потребностями в калорийности и БЖУ.

Итого: 1568 калорий, 131 г белка, 56 г жиров, 142 г углеводов.

Пример рациона на 500-1600 калорий

Обратите внимание, что небольшая порция белка присутствует в каждом приеме пищи. Белок обладает высоким термическим эффектом – во время переваривания вы тратите до 20% от его калорийности. Он замедляет всасывание углеводов, предотвращает скачки сахара в крови и помогает контролировать чувство сытости.

Примеры приемов пищи и итоговое меню вы можете откорректировать под свои потребности в Личном кабинете. Достаточно лишь выбрать свои любимые здоровые продукты и подходящий размер порций.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рацион на 1215 ккал на 4 приема пищи (Б/Ж/У: 100/51/88) - Системы питания

Этот рацион подойдет тем, кому нужно быстро сбросить пару килограмм перед праздником или важным событием. Он даст быстрый результат, а в начале диеты поможет укрепить мотивацию. Однако не стоит придерживаться его дольше недели. Низкокалорийные диеты в долгосрочном периоде негативно отражаются на здоровье и пищевом поведении. Через неделю плавно повысьте калории до своего нормального дефицитного коридора калорий.

Также этот рацион могут использовать относительно стройные женщины, или женщины невысокого роста, которые ведут умеренно активный образ жизни – подвижны в течение дня и делают лёгкие тренировки 2-3 раза в неделю.

Рацион состоит из трех основных приемов пищи и одного перекуса, которые распределены по дню с интервалом 4 часа. Такой подход позволяет добиться лучшего контроля голода и избежать частых перекусов.

Ужинайте не позднее 3-4 часов до сна, а в промежутках между приемами пищи пейте чистую воду.

Меню на 1215 ккал

Завтрак (331 ккал): Омлет из двух яиц с овощами, кофе с молоком

Разделите молоко на две части – для омлета и для кофе. Взбейте молоко с яйцами, нарежьте овощи, посолите (calorizator). Жарьте омлет на антипригарной сковороде без масла, сверху выложите овощи и зелень. По желанию добавьте в кофе некалорийный подсластитель.

Завтрак на 331 ккал

Перекус (172 ккал): Творог с апельсином

Вы можете съесть творог и апельсин отдельно, а можете нарезать апельсин и смешать его с творогом. По желанию добавьте в творог некалорийный подсластитель.

Перекус на 172 ккал

Обед (392 ккал): Гречневая каша с запеченным куриным филе, салат из капусты и чай

Сварите гречневую кашу в подсоленной воде. По желанию, добавьте перец или другие пряности. Натрите куриное филе солью, специями и растительным маслом (5 гр.) и запеките в фольге (калоризатор). Нарежьте салат из капусты, лука и огурца, посолите и заправьте оставшимся маслом.

Обед на 392 ккал

Ужин (320 ккал): Винегрет диетический и запеченная скумбрия, зелёный чай

Натрите скумбрию солью, перцем, лимонным соком и запеките её в фольге. Отварите свеклу, морковь и картофель в кожуре, затем очистите, нарежьте, добавьте квашеную капусту, посолите и перемешайте. По желанию в чай можно добавить некалорийный подсластитель.

Ужин на 320 ккал

Калорийность рациона

  • Калорийность рациона – 1215 ккал
  • Белки – 100 гр.
  • Жиры – 51 гр.
  • Углеводы – 88 гр.

Калорийность рациона

Все продукты указаны в сыром виде, поэтому взвешивайте ещё до приготовления. Во время готовки пища изменяется в объеме, что затрудняет подсчет калорий. Если вы готовите на несколько дней вперед, то увеличьте ингредиенты пропорционально и используйте Анализатор рецептов для расчета калорийности блюд.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Мобильный Calorizator

  • Новые продукты
  • Хлебцы рисовые

    10.07.2018 - Хлебобулочные изделия

  • Урбеч из миндаля

    30.06.2018 - Кондитерские изделия

  • Чай ромашковый

    30.06.2018 - Напитки безалкогольные

  • Урбеч из мякоти кокоса

    05.06.2018 - Кондитерские изделия

  • Паста DopDrops кокосовая

    05.06.2018 - Кондитерские изделия

  • Новые рецепты
  • Сытный лаваш

    18.07.2018 - Бутерброды

  • Овощной плов

    17.07.2018 - Вторые блюда

  • Окрошка на минералке с брынзой

    16.07.2018 - Первые блюда

  • Макаронный салат с творожной заправкой

    15.07.2018 - Салаты

  • Творожные рулетики в листьях салата

    15.07.2018 - Закуски

  • Новые статьи
  • Что такое ДМС: шпаргалка в вопросах и ответах

    17.07.2018 - Семья и дети

  • Женщина VS инвестиции: невозможное возможно?

    20.06.2018 - Семья и дети

  • Фасоль - продукт-целитель

    31.05.2018 - Все о еде и ее приготовлении

  • Страхование жизни – меня это касается

    18.05.2018 - Семья и дети

  • Как отметить Пасху и не набрать лишний вес

    02.04.2018 - Праздники

  • Новые диеты
  • Протеиновая диета на 10 дней (семга, курица, телятина)

    26.11.2014 - Белковые диеты

  • Диета каменного века или палеодиета (телятина, баранина)

    25.11.2014 - Белковые диеты

  • Диета Бантинга (телятина, треска, говядина, курица, баранина)

    24.11.2014 - Белковые диеты

  • Яично-белковая диета (яйца, творог, омлет, пикша)

    21.11.2014 - Белковые диеты

  • Фруктово-белковая диета (яйца, курица, яблоки)

    20.11.2014 - Белковые диеты

Перейти на Calorizator Наверх

© 2008–2013 Calorizator.ru

i.calorizator.ru

Анализатор параметров тела - www.calorizator.ru

 

Индекс массы тела:
   

 

Идеальный вес (по Брока), кг:

 

Идеальный вес (по Девайну), кг:

 

Идеальный вес (по Робинсону), кг:

 

Идеальный вес (по Миллеру), кг:

 

Индекс массы тела (ИМТ) - быстрый и простой способ сопоставить вес с ростом. С помощью ИМТ можно определить примерный уровень ожирения человека.

Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки. Он является лишь одним из факторов, определяющих опасность состояния здоровья. Даже если ИМТ находится в промежутке «нормальный вес», это не обязательно означает, что вы находитесь в хорошей физической форме и здоровы. ИМТ не берет в расчет безжировую компоненту массы тела, а также плотность костей.

Расчет ИМТ для человека с высокой мышечной массой и широкой костью может показать ожирение, в то время, как остальные индикаторы будут в норме. ИМТ не будет эффективным для определения состояния людей младше 18 лет, людей с высокой мышечной массой, людей с широкой костью, а также для беременных женщин.

Для расчёта таблицы выберите ежедневную калорийность:
  Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Килокалории, ккал
Завтрак        
Перекус        
Обед        
Перекус        
Ужин        
Перекус        
Итого        

 

Исследования показывают, что медленное и неспешное похудение не только полезнее, но и результаты сохраняются на длительный срок. Рекомендуемый врачами и диетологами порог ежемесячного сброса веса без негативных последствий равняется 2-4 кг в месяц. Для этого достаточно создать ежедневный дефицит калорий. Для каждого человека число необходимого дефицита различно, но вполне разумно сочетать диету и тренировки для скорейшего и более стабильного результата.

Наиболее оптимальным является сокращение суточного рациона, например, на 200-300 ккал и добавление активности для расхода калорий на 200-300 ккал. Так вы получите в среднем дефицит калорий в 500 ккал, без стресса для организма.

Чтобы потратить, например, 500 ккал, нужна двухчасовая тренировка (час интенсивной нагрузки в кардиозале и час групповых занятий (аэробика или спортивные танцы)) или двухчасовая пешая прогулка в умеренном или быстром темпе.

Напомним, на поддержание жизнедеятельности мышц требуется гораздо больше энергии, чем для сохранения жира, соответственно, чем больше соотношение мышц к жиру, тем больше калорий вы сожжете. Поэтому, всего лишь немного укрепив мышечную массу, вы увеличите ежедневный базовый суточный расход калорий вашего организма.

Не забывайте учитывать, что с возрастом мы становимся более спокойными и менее подвижными. Поэтому калорийность рациона тоже должна снижаться.

При похудении рекомендуется проводить раз в неделю разгрузочный или голодный день. В разгрузочный день можно съесть 1 килограмм фруктов (обычно яблок) или овощей (не картофеля) или выпить литр кефира. Если вы предпочитаете голодать, то пейте травяной чай. Некоторые специалисты считают, что голодать нужно 24 часа – с 18 часов до 18-ти часов следующего дня. Таким образом, например, вы не ужинаете в воскресенье, но засыпаете хорошо, потому что поели днём. Ощущение сытости уже прошло, но в голод ещё не превратилось. Вы воздерживаетесь от пищи в понедельник (пьёте чай, воду) до шести вечера, и скромный ужин этого же дня (в понедельник) даёт вам настрой на правильное питание во вторник. Если у вас здоровый желудок, можно ограничить вторничный ужин томатным соком, небольшим количеством варёных овощей или тарелкой горячего супа (бульона).

Важное значение имеет то, что питание должно быть организовано таким образом, чтобы оно обеспечивало гармоническое развитие и слаженную деятельность организма. Для этого пищевой рацион должен быть по количеству и качеству сбалансирован с потребностями человека. Рекомендуемым значением врачами и диетологами России для сбалансированного питания является формула Б(30%)−Ж(20%)−У(50%) (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и при этом дает наиболее эффективный результат.

Низкоуглеводные, низкобелковые и низкожировые диеты не могут быть рекомендованы к постоянному соблюдению. Это диеты несбалансированны, носят краткосрочный характер, и должны обязательно проводится только под наблюдением врача.

Помните, снижение веса обязательно замедлится, если вы не будете делать регулярного перерасчёта на новый вес – ведь вы будете терять килограммы, стало быть, расход будет уменьшаться. Имеет смысл производить «перерасчёт» каждый месяц.

Вы хотите    . При данной разнице калорий вы можете в среднем   свой вес на   в неделю, и достигнете желаемого результата к:

 

Помните, что для достижения оптимального результата, когда похудение не будет наносить вред вашему организму, рекомендуется создавать дефицит калорий в диапазоне 400-600 ккал. Оптимальным вариантом является сокращение потребляемых калорий на 200-300 ккал в сутки и добавлением активности на те же 200-300 ккал в сутки. Таким образом, вы получите дефицит в 400-600 ккал без нанесения вреда здоровью. Если вы хотите больше заниматься спортом (с расходом около 500 ккал в сутки), то можно не снижать калорийность питания, а только его отредактировать и сбалансировать.

В случае, если вы хотите прибавить в весе, то необходимо повышение калорийности питания, при этом обязательны и физические упражнения (анаэробные) и дробное 5-6 разовое сбалансированное питание.

www.calorizator.ru

Медицинские диеты (столы) - www.calorizator.ru

Диета является одним из важных методов лечения при многих заболеваниях, а при таких, как сахарный диабет легкого течения, алиментарное ожирение – единственным. При лечебном питании имеет значение не только правильный подбор продуктов, но и соблюдение технологии кулинарной обработки, температура потребляемой больным пищи, кратность и время приема пищи.

Обострения многих заболеваний связаны с различными нарушениями в питании: нарушения в диете при сахарном диабете приводят к резкому повышению сахара в крови, к сухости во рту, усилению жажды, прогрессирует жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы; хронического панкреатита после употребления жирной сметаны, блинов, алкогольных напитков, жареных блюд; повышение артериального давления у больных, страдающих гипертонической болезнью, наблюдается при употреблении соленой пищи, назначаемое при этом лечение мало эффективно.

Если обострение заболевания прошло и больной вернулся к активному образу жизни, общие принципы диеты не должны меняться: прежде всего это касается продуктов, исключаемых из питания, но можно расширить способы кулинарной обработки (тушить, запекать после отваривания), включить овощи домашнего консервирования. Недостаток витаминов можно компенсировать готовыми аптечными формами (гексавит, декамевит, гентавит и т.д.), отваром шиповника, пшеничных отрубей. Во всех диетах запрещены алкогольные напитки, в индивидуальных случаях вопрос об их употреблении решает лечащий врач.

Диета №1, №1а, №1б – язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Диета №2 – хронический гастрит, острые гастриты, энтериты и колиты, хр. энтероколиты.

Диета №3 – запоры.

Диета №4, №4а, №4б, №4в – заболевания кишечника с поносами.

Диета №5, №5а – заболевания печени и желчных путей.

Диета №6 – подагра, мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты.

Диета №7, №7а, №7б – острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит).

Диета №8 – ожирение.

Диета №9 – сахарный диабет.

Диета №10 – заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения.

Диета №11 – туберкулез.

Диета №12 – функциональные заболевания нервной системы.

Диета №13 – острые инфекционные заболевания.

Диета №14 – почечнокаменная болезнь с отхождением камней.

Диета №15 – различные заболевания, не требующие специальных диет.

www.calorizator.ru

Рацион на 2000 ккал сбалансированный (Б/Ж/У: 152/69/197) - Системы питания

Рацион подходит для мужчин, которые хотят снизить вес, и для женщин, желающих набрать мышечную массу. Однако важным условием для набора мышечной массы является не столько питание, сколько грамотно выстроенный силовой тренинг. Также этот рацион можно использовать людям, которые хотят развить привычку правильно питаться и не стремятся к похудению.

Высокая калорийность рациона располагает к шестиразовому питанию. Чтобы не чувствовать тяжесть после еды, распределите приемы пищи равномерно по дню. Оптимальный вариант – это три основных приема пищи и три перекуса. Последний перекус должен быть самым лёгким. Его можно сделать за 2 часа до сна. Обратите внимание, что белок поступает с каждым приемом пищи, а углеводы к вечеру сокращаются. Между приемами пищи не забывайте пить воду.

Меню на 2000 ккал

Завтрак (468 ккал): Овсяная каша на воде с молоком, медом и изюмом, два яйца всмятку и чёрный кофе

Сварите овсяную крупу с изюмом на воде, а молоко и мёд добавьте в уже готовую. Яйца отварите всмятку. Так в них сохраняется больше полезных веществ, и они лучше усваиваются.

Завтрак на 468 ккал

Перекус (296 ккал): Тост из цельнозернового хлеба с куриным филе, сыром и помидором, апельсин и чай

Просушите хлеб на сухой антипригарной сковороде. Сверху на него выложите слоями помидор, заранее приготовленное куриное филе и сыр. Соль и перец указаны те, которые использовались для приготовления курицы. Добавьте к приему пищи апельсин или другой цитрусовый фрукт и чай без сахара.

Перекус на 296 ккал

Обед (523 ккал): Овощной суп, бурый рис с куриным филе и чёрный чай

Отварите рис с курицей. Овощной суп заменяет собой порцию овощей. Поскольку в этом приеме пищи уже есть сложные углеводы в виде риса, не используйте картофель и крупы для приготовления супа. В чай по желанию можно добавить некалорийный подсластитель.

Обед на 523 ккал

Перекус (252 ккал): Творог с мёдом и клубникой

Смешайте творог с чайной ложкой мёда, добавьте свежих или свежемороженых ягод.

Перекус на 252 ккал

Ужин (317 ккал): Запеченный сазан, диетический винегрет и зелёный чай

Отдельно отварите овощи в мундире, а затем остудите, очистите, нарежьте, поперчите и посолите, заправьте маслом. Сазан относится к умеренно жирной рыбе. Его жир очень полезен, поэтому запекайте рыбу в фольге. Предварительно натрите её солью, перцем и лимонным соком. В чай по желанию можно добавить некалорийный подсластитель.

Ужин на 317 ккал

Перекус (144 ккал): Стакан натурального йогурта

За два часа до сна можно выпить стакан натурального йогурта без добавок.

Перекус на 144 ккал

Калорийность рациона

  • Калорийность рациона – 2000,1 ккал
  • Белки – 152,3 гр.
  • Жиры – 69,9 гр.
  • Углеводы – 197,8 гр.

Калорийность рациона

Ингредиенты во всех приемах пищи указаны в неприготовленном виде, кроме порции куриного филе в первом перекусе и овощного супа в обед. Заранее пересчитайте в Анализаторе рецептов калорийность тех блюд, которые вы готовите, чтобы подстроить здоровые принципы питания под свои вкусовые предпочтения.

При расчете калорийности блюд ориентируйтесь на сырые и сухие ингредиенты, поскольку во время приготовления пища изменяет свой объем.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность