Дробное питание для похудения. Все тонкости, меню, теория. Правильное питание дробное


Дробное питание: меню на неделю

Каждый, кто сталкивается с необходимостью вернуть былой вес, в первую очередь старается смириться с тем, что придется испытывать дни лишений. Только при таком настрое главная цель оказывается лишь второстепенной, ведь впереди все равно будет маячить другая – возможность вернуться к былому рациону, как в качестве приза за усилия, несмотря на то, что он был вреден для здоровья. И все это из-за банального непонимания того, как работает собственный организм. Ведь важно обращать внимание не только на пищу, но и на то, как она употребляется.

Правила дробного питания

В первую очередь следует откинуть привычный режим в виде трехразового питания. Его главный минус в том, что приемы пищи очень отдалены друг от друга. И хотя за это время организм успевает усвоить всю пищу и потребить всю полученную энергию, однако новая порция предвидится не сразу. Известно, что чем сильнее голод, тем сильнее будет желание съесть в больших, чем обычно, количествах. Не допустить это очень просто, если разбить свой дневной рацион на равные порции, которые следует съедать через равные промежутки времени. В этом и заключается основная идея дробного питания. Организм пребывает в постоянной уверенности, что пища будет в назначенный срок и потому программа сохранения питательных веществ про запас не запускается.

При переходе на дробное питание первой проблемой будут малые порции еды на один прием. Потому сначала вас будет не отпускать желание что-нибудь съесть. Зачастую это может иметь исключительно психологический фактор из-за привычки съедать все, что на тарелке. Обмануть мозг можно весьма простым способом – поменять привычную посуду на посуду меньших размеров.

Также для начала сложно определиться, сколько нужно есть за раз того или иного продукта. Самый простой способ – это мерить продукты ладонями. Так в женской горсти может поместиться примерно 100 г, а в мужской – 150 г. Женский кулак по объему равен около 150 мл, а мужской – 200 мл. Если учесть, что желудок равен объему ваших двух кулаков, то рассчитать одну порцию не составит труда. Останется только обращать внимание на калорийность продуктов и блюд. Например, в рекомендуемых 300 г порции может содержаться больше калорий, чем эта порция должна обеспечить. Само собой, дробное питание способствует здоровью, если и употребляемая пища тоже здоровая.

Итак, переходя на дробное питание, ваш дневной рацион будет таким:

  1. завтрак;
  2. второй завтрак;
  3. обед;
  4. полдник;
  5. ужин;
  6. легкий перекус перед сном (по выбору).

Четные приемы пищи должны быть в 2 раза легче по сравнению с нечетными (основными). Завершающий перекус после ужина должен состоять из стакана кефира или йогурта, но не позднее 1,5-2 часов до сна. Между каждым приемом пищи проходит не более 3 часов.

Меню на неделю

Перейти на дробное питание будет легче, если наперед составить себе меню на неделю, прописав на каждый день состав блюд и их точное количество на каждый прием.

Дробное питание подразумевает обязательное разнообразие продуктов, которые можно варьировать по своему вкусу.

Важно! Дробное питание работает, только если сохраняется его четкий режим. Съедаться может меньше, но никак не больше установленной порции. Если по какой-то причине пропустили один из приемов, то съедать назначенную порцию во время другого приема воспрещается.

Далее приведенное меню не является обязательным, а служит образцом для составления вашего собственного, в основе которого будут, прежде всего, ваши вкусы и ваши возможности.

Понедельник:

  1. Завтрак: манная каша, творог с ягодами, грейпфрутовый сок.
  2. Второй завтрак: большое яблоко, компот без сахара.
  3. Обед: куриное филе с салатом из овощей, 2 куска хлеба.
  4. Полдник: 1 стакан йогурта, горсть ягод.
  5. Ужин: тушеные овощи с коричневым рисом.
  6. Перекус: Кефир.

Вторник:

  1. Завтрак: омлет и гречневая каша.
  2. Второй завтрак: 1 сваренное яйцо, помидор.
  3. Обед: овощной суп, хлеб.
  4. Полдник: творог, груша.
  5. Ужин: рыба на пару с овощами.
  6. Перекус: 1 стакан питьевого йогурта.

Среда:

  1. Завтрак: омлет и геркулесовая каша.
  2. Второй завтрак: горсть орехов и банан.
  3. Обед: свекольный суп с хлебом, помидор.
  4. Полдник: натуральный йогурт с ягодами.
  5. Ужин: овощной салат с отварной куриной грудинкой, хлеб.
  6. Перекус: 1 стакан простокваши.

Четверг:

  1. Завтрак: яичница, кофе, тосты.
  2. Второй завтрак: салат из овощей.
  3. Обед: грибной суп, отварная говядина, зелень.
  4. Полдник: ватрушка с творогом.
  5. Ужин: винегрет с фасолью, хлеб.
  6. Перекус: 1 стакан кефира.

Пятница:

  1. Завтрак: гречневая каша с молоком, тосты.
  2. Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.
  3. Обед: тушеные овощи и индейкой на пару, зелень.
  4. Полдник: одна кружка какао.
  5. Ужин: макароны с творогом или брынзой, зелень, зеленый чай без сахара.
  6. Перекус: 1 стакан ряженки.

Суббота:

  1. Завтрак: овсяная каша с маслом, ржаные тосты, чай без сахара.
  2. Второй завтрак: грейпфрут и апельсин.
  3. Обед: фасолевый суп с хлебом, овощи.
  4. Полдник: творожная запеканка.
  5. Ужин: ризотто с курицей, зеленый или черный чай.
  6. Перекус: 1 стакан йогурта.

Воскресенье может состоять из блюд предыдущих дней по выбору.

Вода также является важной составляющей дробного питания. В день человек должен употреблять не менее 2 литров питьевой воды. При больших физических нагрузках это количество пропорционально увеличивается. Пить следует за полчаса до еды и не ранее чем через час-полтора после еды. Получается, что в перерывах между пищей выпивается примерно по 300-400 мл воды.

Форсировать уменьшение рациона при дробном питании не рекомендуется, иначе будет сложно придерживаться необходимого режима. За первую неделю следует добиться снижения размера порций в половину от ваших привычных. Вторую неделю следует продержаться на этих половинных порциях. В целом, следует с самого начала вести наблюдения за состоянием здоровья, стараясь не допускать нежелательных последствий. Дробное питание не дает сиюминутных результатов, но и достигнутый эффект будет наиболее постоянным. Со временем организм приспособится к небольшим, но частым подкреплениям, желудок вернет прежнюю форму и желание наедаться оставит вас. 

opitanii.net

Дробное питание для похудения: основные принципы

Большинство желающих распрощаться с ненавистным лишним жирком  заблуждаются, считая, что верный путь к похудению – это отказ от любимой еды и резкий переход на ограничительную, причем во всем, диету. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» мы попробуем развеять этот миф и расскажем о таком щадящем методе как дробное питание для похудения.

Дробная диета – это способ питания, при котором весь объем употребляемой за день пищи и жидкости распределяется на 6-8 приемов. Тем, кто привык есть три раза в сутки и большими порциями, в первое время придется нелегко.

Не переживайте, такой режим понравится вашему желудку, и он быстро к этому приспособится. Нагрузка на пищеварительную систему при этом методе значительно снижается, голод постепенно перестает быть волчьим, ЖКТ начинает работать как часы.

Принципы дробного питания для похудения

Каждое мероприятие, связанное с переходом на правильное питание с целью похудеть, не может обойтись без определенного количества простых, но обоснованных правил:

  • Не смешиваем углеводы, белки и жиры в одном приеме пищи. В первой половине дня — углеводы и сладкое; во второй – белки и жиры.
  • Горячая пища – как минимум три раза в день.
  • Пьем в качестве жидкости чистую воду, а соки, чай, кофе, компоты и морсы оставляем на потом. Если тяжело — зеленый чай или не более двух чашек кофе без сахара. Главный принцип –  еду не стоит разбавлять водой, т.е. пьем натощак и через час после того, как поели.
  • Общая калорийность употребленной за весь день пищи должна быть не более 1600 ккал. Важно придерживаться этой цифры, и вот почему. При правильном дробном питании для похудения организм не должен испытывать дефицит калорий, т.к. он начинает воспринимать это как сигнал к накоплению запасов в виде жира и экономии энергии. Вот и получается: едите меньше или больше положенного, и результат сводится к нулю.
  • Солености, копчености, жирные и острые блюда, приправленные соусом, майонезом и  кетчупом, оставляем в прошлом.
  • Примерное дробное питание для похудения обязательно должно содержать в своем меню клетчатку для улучшения пищеварения и насыщения организма витаминами. Это фрукты, овощи и ягоды. Чтобы похудеть, необходимы также омега-3,6 и 9 жирные кислоты, которыми богаты жирная рыба и растительные масла. Они надолго дают чувство насыщения, и организму требуется меньше пищи.
  • Для приема пищи подбираем тарелку объемом поменьше, чтобы в ней уместилась порция еды в 250 гр.

меню на день для похудения дробное питание
Правила дробного питания для похудения

Если вы работаете, и почасовой режим питания – не ваш вариант, то достаточно соблюсти некоторые правила, и вы незаметно для себя сможете плавно перейти на дробное питание. И вот каким образом:

  • Начните с уменьшения порции съедаемой вами за один раз пищи. Пара-тройка дней, и организм приспособится к ограничениям.
  • В последующие дни увеличьте частоту приемов пищи до пяти или шести, при этом съедаемый объем остается неизменным.
  • Приучив организм питаться дробно, можете переходить на полезную пищу и начать придерживаться вышеописанных принципов питания.

В конце концов, никто ведь не может вам запретить принести на работу в сумочке бутылочку йогурта или яблоко. А это полноценный перекус, который легко сможет утолить чувство голода.

Правильное дробное питание для похудения – меню

Итак, теперь о самом главном – меню. Каким оно должно быть при дробной диете из шести приемов пищи, вы сможете прочитать уже сейчас на сайте hudeem-bez-problem.ru.

  • Завтрак (время углеводов): любая цельнозерновая каша на воде с ложкой меда, омлет из яиц и молока с любыми овощами, бутерброд из ржаного хлеба с маслом, банановый пудинг.
  • Первый перекус: кефир, йогурт, творог, сладкое яблоко, виноград, банан.
  • Обед (время белков): любые тушеные овощи с говядиной, овощное рагу, мясной бульон с рисом или горохом, овощное суп-пюре, суфле из рыбы с гречкой, голубцы с куриным фаршем под соусом из томатов.
  • Второй перекус: творог с рубленой зеленью, салат из овощей с маслом или йогуртом в виде заправки, салат из фруктов с йогуртом, кусок отварной куриной грудки со свежими овощами.
  • Ужин: жирная рыба на пару или в духовке с овощами, куриный бульон с рисом и морковью, картофель в мундире и салат из свежих овощей, нежирное рагу из индейки, винегрет.
  • Третий перекус: стакан обезжиренного йогурта или кефира, пара долек грейпфрута или половина несладкого яблока.

правильное дробное питание для похудения

Все приемы пищи дополняем по желанию кусочками цельнозернового хлеба и хлебцами. Как уже упоминалось выше, в качестве жидкости отдаем предпочтение воде и зеленому чаю.

Меню на день для похудения при дробном питании

  • Завтрак в 07:00: овсяные хлопья на воде с кусочками яблока (150 гр), творожное суфле (50 гр).
  • Перекус в 10:00: 1 груша и стаканчик нежирного йогурта.
  • Обед в 13:00: овощной суп-пюре (200 мл), кусок отварной говядины (50 гр), 2 хлебца из гречневой муки.
  • Перекус в 16:00: греческий салат (100 гр), пара сухофруктов.
  • Ужин в 19:00: гречка с курицей под шубой из тушеных овощей (кабачки, помидоры, лук и морковь) – 250 гр, кусок бородинского хлеба.
  • Перекус в 21:00: любой кисломолочный продукт с низким процентом жирности (250 мл)

Дробное питание для похудения – это приятная привычка, при которой организм перестает нервничать из-за нерегулярных приемов пищи в большом объеме. Весь смысл данного метода в разбитии полезной еды на комфортные для желудка дозы, от которых и бока не растут, и спится лучше!

Загрузка...

www.hudeem-bez-problem.ru

Меню дробного питания для похудения на неделю.

Наш режим питания зачастую хаотичен и нерегулярен, представляя собой в лучшем случае некое подобие трехразового питания: завтрак, обед и ужин. Но завтрак поспешный и не всегда полезный, обед – перекус, чем попадется, и ужин – обильная трапеза, чтобы наконец-то хоть в конце дня «поесть, как надо». Пользы, конечно, в таком режиме питания немного. Но даже если человек хорошо и правильно завтракает, сытно обедает и не наедается на ночь, всё равно бороться с чувством голода между приемами пищи довольно сложно. А если, к тому же, он уменьшает калорийность каждого приема пищи, желая похудеть, то чувство голода может становиться прямо-таки зверским и спровоцировать очередное переедание. И в результате – чувство тяжести в желудке, нарушение пищеварения, чувство вины из-за срыва режима питания. Справиться со всеми этими проблемами, а точнее избежать их, поможет дробное питание.

Итак, что же представляет собой этот вид питания?

  • Во-первых, это разделение суточного количества пищи на несколько приемов, чаще всего на шесть, но с сохранением общей калорийности за сутки.
  • Во-вторых, уменьшение объема порций (по причине увеличения количества ее приемов). Каждая порция будет равняться примерному объему вашего сжатого кулака.
  • В-третьих, интервалы между очередными перекусами не должны превышать 3-4 часа.
  • В-четвертых, не нужно торопиться во время еды. Есть следует неспешно, откусывая небольшие кусочки и тщательно пережевывая пищу – так она принесет больше пользы и лучше насытит вас.

Все эти принципы вместе и составляют дробное питание. Оно имеет столько положительных сторон и преимуществ, что никакое трехразовое питание с ним не сравнится.

Остановимся детальнее на преимуществах дробного питания.

  • Оно не требует кардинальных перестроек вашего обычного меню, перехода на новые продукты питания.
  • Это не диета – дробное питание подразумевает меню на неделю, включающее в себя достаточное количество самых разнообразных продуктов. Придерживаться его несравненно легче, чем соблюдать какую-либо диету.
  • Чувство голода вам точно не грозит, ведь есть вы теперь будете чаще.
  • Маленькие объемы пищи усваиваются значительно легче, нежели большие, следовательно, уменьшится нагрузка на пищеварительную систему.
  • Похудение при дробном питании вам гарантированно, хоть и произойдет оно не так быстро. Зато, если придерживаться постоянно системы дробного питания, лишний вес уйдет безвозвратно.
  • У такого режима питания нет побочных для здоровья эффектов. Напротив, оно способствует общему оздоровлению организма и полезно даже для людей с некоторыми хроническими заболеваниями.

Существует несколько разновидностей дробного питания: есть каждый раз при появлении чувства голода; питаться шесть раз в день; кушать через каждые два или три часа. Первая разновидность имеет больше недостатков, чем достоинств – ввиду того, что понятие чувства голода для каждого человека своё, и существует риск съесть в течение дня больше еды, чем нужно организму. К тому же, питание может превратиться в один сплошной прием пищи с небольшими паузами — как у героя известного анекдота, который «ел один раз, но целый день». А вот на следующих разновидностях остановимся подробнее, потому что они достаточно просты, и в то же время очень эффективны.

Шестиразовое дробное питание.

Легкий ужин

Здесь всё очень просто: весь рацион одного дня делится на 6 раз, составляющих приемы пищи, примерно одинаковые между собой по калорийности. Размер съеденной пищи каждый раз не должен превышать объема вашего сжатого кулака, а между приемами пищи должны проходить равные промежутки времени. На такое питание следует переходить постепенно, для начала разделив один из ваших обычных приемов пищи на два. Попробуйте есть из меньшей тарелки, чтобы визуально порция еды казалась больше, если вам сложно наедаться уменьшившейся порцией пищи. Также чтобы проще было соблюдать дробное питание – меню на неделю можно составить заранее, и затем следовать ему.

Приемы пищи нужно распределить примерно следующим образом:

 

  • первый завтрак – 7-8 часов утра;
  • второй завтрак – 10-11 часов;
  • обед – 13-14 часов дня;
  • полдник – 16-17 часов дня;
  • ужин – 19-20 часов вечера;
  • легкий перекус – не позже, чем за полтора часа до сна.

Теперь рассмотрим примерное меню дробного питания на неделю.

День 1

1 завтракОвсяная каша с медом, апельсиновый сок
2 завтракБольшой фрукт – нектарин, груша или яблоко
ОбедГречневая каша, салат из овощей, 1 кусочек хлеба (можно исключить)
ПолдникНебольшая горсть свежих ягод
УжинРагу из овощей
Перекус1 банан

День 2

1 завтракКаша из цельного зерна с ягодами, фруктовый сок
2 завтракСмузи из бананов и сухофруктов
ОбедЛапша с ореховым соусом, салат с нутом, хлеб
ПолдникПорция любых орехов
УжинКартофель на гриле, свежие овощи
Перекус1 яблоко

День 3

1 завтракЦельнозерновая каша с финиками, яблочный сок
2 завтракПорция семян тыквы с медом
ОбедСуп с фасолью, морковный салат, 1 овсяный кекс
Полдник1 банан
УжинРис со специями и овощами
ПерекусЯгодный кисель

День 4

1 завтракГречневая каша с зеленью, 1 любой фрукт
2 завтракГорсть любых орехов
ОбедСуп из печеных овощей, картофельные котлеты
ПолдникФруктовый салат
УжинПорция тушеной фасоли
Перекус1 помидор или огурец

День 5

1 завтракПорция пирога с вишней, чай без сахара
2 завтракХлеб с арахисовым маслом, небольшой фрукт
ОбедОвощной крем-суп, котлеты из брокколи
ПолдникКлюквенный мусс
УжинБлинчики с банановым пюре
Перекус1 яблоко

День 6

1 завтракОвсяная каша с клубникой и лимоном, сок
2 завтракФруктовый салат
ОбедТоматное рагу с рукколой, хлеб
Полдник2 имбирных печенья
УжинЛапша с овощами
Перекус1 банан
На 7-ой день составьте свое меню из предложенных блюд на ваш выбор. Заменить эти блюда можно другими, также в качестве перекусов не обязательно есть именно фрукты, если у вас уже был днем фруктовый салат. В общем, это не диета – меню дробного питания на неделю может быть достаточно разнообразным и вкусным. Главное – следить, чтобы оно было сбалансированным по своему питательному составу (читайте также Правильное питание: источники белков, жиров и углеводов) и не превышало положенную суточную калорийность (Правильное питание и общая калорийность ). Меню дробного питания на месяц составляется по таким же принципам на основе суточного и недельного меню. Пить между приемами пищи желательно свежую воду, не менее двух литров в день. Причем, не запивайте еду сразу: пейте воду как минимум за полчаса до еды или через час после нее.

Другой тип дробного питания – кушать каждые два или три часа.

При этой разновидности дробного питания порции вашей пищи становятся меньше, но увеличивается количество ее приемов. Можно даже уменьшить калорийность блюд, ведь время между приемами пищи сокращается, а значит, вы гарантированно избежите сильного чувства голода и всегда будете знать, что поедите снова через пару часов. Собственно, это идеальный вариант дробного питания для похудения – меню при этом даже не придется слишком сильно корректировать. Такое питание очень популярно у спортсменов, поскольку помогает избавиться от лишнего жира без ущерба для мышечной массы. Дело в том, что жир начинает запасаться организмом лишь в тех случаях, когда от одного приема пищи до другого проходят большие промежутки времени, а при данном виде питания такое исключено. Возможно даже, что вы сами захотите отказаться от некоторых блюд или уменьшить размер порций: меню дробного питания на неделю для похудения будет вам казаться слишком обильным из-за частых приемов пищи.

Кроме того, если практиковать такое питание постоянно, то со временем организм к нему адаптируется, желудок уменьшится в размерах, и вы будете наедаться еще быстрее. В то же время вся пища будет усваиваться полностью, а жир перестанет откладываться организмом «про запас». Он будет идти лишь на поддержание энергетического баланса. Таким образом, вы не только похудеете, но и без труда сможете в дальнейшем поддерживать свой нормальный вес. Если вы придерживаетесь меню дробного питания для похудения, то учтите один немаловажный факт: уменьшать порции можно, увеличивать – нельзя.

Даже если вы пропустили какой-то один прием пищи, пусть следующий перекус будет обычным. Не добавляйте к нему то, что должны были съесть в предыдущий раз!

За основу меню дробного питания на неделю для похудения можно взять обычное недельное меню шестиразового питания, но разделить его на 8 или 10 приемов пищи. Чтобы на первых порах перехода на новое меню не забывать об очередных приемах пищи, устанавливайте себе напоминания на мобильном телефоне или компьютере. В дальнейшем вы сможете обходиться и без напоминаний, обретя новую полезную привычку есть регулярно.

Также учитывайте следующие особенности составления меню дробного питания для похудения:

  • не сокращайте резко суточное количество калорий – голодая, организм начнет накапливать жир про запас из каждого приема пищи;
  • не пропускайте завтрак и перекусы – если есть не очень хочется, уменьшите размер порции;
  • самые калорийные продукты ешьте в первой половине дня.

Дробное питание не только поможет вам скорректировать вес, но и в целом окажет огромное положительное влияние на здоровье. Работоспособность увеличится, повысится общий тонус организма. Улучшится работа пищеварительной системы и состояние кожи, обмен веществ ускорится, вы будете крепче спать, поскольку перестанете наедаться на ночь. А если сочетать такое питание с занятиями спортом, то эффект от него будет еще большим!

 

healthrocks.org

Дробное питание: основные принципы и польза

Дробное питание – это система или режим приема пищи, который ограничивает количество порций, позволяя принимать нужное количество еды в несколько приемов. Данная система рассчитана на ускорение метаболизма, который влияет на вес, поэтому дробное питание всегда является важным аспектом похудения. Режим здорового питания позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшить работу кишечника, поэтому дробное питание полезно для людей с проблемами пищеварения. Система дробного питания стала успешно применяться многими диетологами для реализации эффективных программ похудения, и сейчас многие спортсмены придерживаются этой системы питания, поскольку она считается оптимальной для поддержания общего тонуса тела.

Дробное питание для похудения

Дробное питание стало важной составной здорового образа жизни. По мнению многих специалистов, дробное питание позволяет приучить организм к налаженному механизму работы, поскольку в определенное время человек должен съедать точное количество пищи. Таким образом, у организма вырабатывается привычка выделять желудочный сок только в конкретнее время. Такая методика эффективна при заболеваниях желудка и кишечника, поскольку не отягощает течение заболевания и ускоряет выздоровление.

В чем суть дробного питания?

Дробное питание – это своеобразная диета, которая направлена не на снижение калорийности пищи, а на правильное ее распределение в течение дня. То есть, суть дробного питания заключается в частом потреблении пищи в небольших порциях, при этом должно быть 3 основных приема пищи и несколько перекусов. Большая часть калорий расходуется на дневную активность, поэтому правильно разделять приемы на: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Есть нужно такое количество еды, которое может поместиться в ладони, при этом порции должны содержать сбалансированную пищу. Режим дробного приема пищи помогает контролировать потребление калорий и успешно снизить их в порциях без особых усилий и стресса для организма. Несмотря на то, что дробное питание – это особая система, все-таки многие считают, что это диета. На самом деле это особая система питания, которая улучшает метаболизм посредству частых приемов пищи. Суть такого режима основывается на следующих особенностях:

  1. Ежедневное потребление калорий снижается за счет подавления чувства голода. Обычная диета основывается на сокращении объема пищи в то время, как дробное питание делает акцент на необходимости снизить калорийность пищи. То есть, если человек питается по схеме «завтрак-обед-ужин», промежуток между приемами пищи вызывают усиление чувства голода, поэтому человек пытается подавить голод и съедает больше пищи. Принцип дробного питания обеспечивает чувство насыщения в течение дня, поскольку человек ест часто, и чувство голода просто не успевает появиться. Причем небольшие порции успевают перевариться перед следующим приемом пищи, и жир не успевает отложиться, а расходуется на дневную активность.
  2. Несмотря на то, что объем съедаемой пищи незначительный, и разрешены перекусы, потребляемая пища должна быть полезной. Примерное меню составляется совместно с диетологом или с учетом рекомендаций по дробному приему пищи. Система основывается на потреблении сбалансированной пищи. В последствие дробный прием пищи поможет полностью перейти на здоровое питание.
  3. Уже через месяц у человека, который перешел на дробный режим питания, наблюдается улучшение самочувствия, отсутствие сонливости после приема пищи и чувства тяжести. Это обусловлено тем, что человек, который питается по привычной схеме, вечером стремиться наестся за весь день и переедает. В последствие это становится привычным делом: прилечь после приема пищи. Так организм накапливает жиры, и у человека пропадает любое желание заниматься чем-либо после еды.
Дробное питание для похудения организма

Суть дробного питания заключается в частом потреблении еды маленькими порциями

Конечно, прежде, чем получить хоть какие-нибудь результаты, человек должен приучить свой организм к новому режиму. Питание по этой системе удобно тем, что не требует особых усилий и легко дается, поэтому каждый сможет переучить свой организм работать на новый лад. Но после того, как вы первый месяц продержитесь на новой системы, вы ощутите положительные результаты не только касательно самочувствия, но и внешнего вида.

За первый месяц можно потерять до 5-7 кг. без особых усилий. Достичь таких результатов сможет каждый, главное придерживаться дробного питания каждый день, и в последствие результаты вас порадуют.

Польза дробного питания для здоровья

Корректировка рациона – это первый шаг на пути к стройной фигуре. Многие женщины при слове «диета» сразу теряют желание худеть, но система дробного питания – это не просто диета, это принцип питания, который дается легко и не требует усилий над своим организмом. Некоторые женщины сталкиваются с проблемой застоя веса, когда, казалось бы, питаешься правильно, ограничиваешь себя во всем, занимаешься спортом, но вес не уходит. Проблема заключается в замедлении метаболизма. Система дробного питания ориентирована на ускорение обмена веществ, что и является движущей силой в похудении. Конечно, такая простая система питания вызывает у многих сомнения по поводу ее эффективности. Действие принципа дробного питания и его польза для потери веса заключается в следующем:

  • Не нужно ограничивать себя в еде. Вы можете, есть все, что хотите, кроме жаренного, мучного и фас-фуда. Некоторые диетологи советуют, есть и эти продукты, но раз в неделю для запуска механизмом метаболизма. Индивидуальные корректировки питания необходимо учитывать при разработке меню.
  • Калорийности пищи нужно снижать постепенно. По системе дробного питания переход от 2500 до 1600 ккал. в день ощущаться не будет, потому что желудок не бывает пустым в течение дня.
  • Снижение аппетита. Чувство голода – главная проблема людей на диете. Сильное желание поесть граничит с перееданием. Соблюдая режим дробного питания, чувство голода не возникает, поскольку человек есть часто.
  • Психологическая зависимость. Человек перестает быть зависимым от еды, поскольку дискомфорт от нехватки еды не возникает, и человек может поесть в удобное время без особых трудностей.
  • Закрепление результатов. При переходе от одного режима питания к дробному не возникнет дискомфорта, и результаты держатся стабильно, поскольку потребление калорий в день не превышает допустимой нормы, вследствие чего вес постепенно снижается, и результат остается стабильным.
Ускорение обмена веществ

Дробное питание ускоряет обмен веществ

Основное правило дробного приема пищи – постепенно снижать количество потребляемых калорий. Крайняя отметка калорийности не должна падать ниже 1200 ккал. Также необходимо поддерживать водный баланс и пить большое количество жидкости. Важно правильно распределить количество веществ в еде на день, чтобы основной их прием совершался днем.

Основные принципы системы дробного питания

Правильный подход и знание основных принципов помогут достичь от дробного питания максимальных результатов. Перейти на здоровое питание – это самый важный и сложный этап. Начать всегда тяжело, но не менее важно не сдаться на полпути и не бросить начатое. Основные принципы дробного режима заключаются в соблюдении простых правил:

  • Перебороть чувство голода. Нужно научиться контролировать аппетит и не подчиняться ему, а приучить к определенному режиму.
  • Перекусывать только полезными продуктами. Пачка чипсов или бургер перебьют аппетит, но пользы от этих продуктов вашему организму не будет. Съедая яблоко, банан, творог или горсть орехов, вы даете своему организму нужные вещества, которые он трансформирует в энергию.
  • Планировать примерное меню заранее. Диета на то и диета, чтобы вогнать человека в пищевые рамки. Если вы спланируете свой рацион заранее, то исключите риск перекуса «чем-то не тем», и все съеденное пойдет вам на пользу.
  • Размер порций должен соответствовать рекомендациям. Если вы превысите или уменьшите порцию, то организм может среагировать сбоем в потере веса. Идеальная порция – это то количество еды, которое поместиться в обе ладони, но чтобы не подбирать на глаз, лучше купить специальные пищевые весы и взвешивать еду на них.

Еще один хитрый психологический прием – это правильный подбор посуды. Чем меньше объем посуды, тем лучше. Психологический настрой человека позволяет ему думать, что если маленькая пиала полная, то в ней много еды, и человек наедается этим количеством. Так можно сократить объем желудка и перенастроить его на необходимую порцию. Многие не знают, что объем желудка зависит исключительно от человека, и с годами он может растягиваться, поэтому дробное питание помогает держать объем желудка в пределах нормы и контролировать чувство голода.

Меню дробного питания на день

Примерное меню дробного питания

Дробное питание: меню

Чтобы правильно соблюдать режим дробного питания, необходимо планировать свое меню на неделю. Это поможет сделать рацион сбалансированным, а меню разнообразнее.

Правильный режим питания должен включать витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной работы организма.

Планировать меню лучше сразу на неделю, чтобы каждый день есть разнообразные блюда. Через месяц такого питания вы заметите улучшения внешнего вида и самочувствия без особых усилий над собой. Для соблюдения всех рекомендаций необходимо составлять меню по такой системе:

  • Завтрак. Утром нужно есть продукты, богатые на углеводы. Это поможет обеспечить заряд энергии на весь день.
  • Перекусы. В эти приемы пищи нужно есть легкоусвояемую пищу.
  • Обед. Важно есть горячие первые блюда, хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Можно на второе есть белковую пищу или углеводную.
  • Ужин. На ужин можно есть только белок или каши. Раз в неделю можно есть макароны. Раз в месяц свинину или говядину.

Диета при дробном питании на месяц должна включать: овощи, фрукты, каши, нежирное мясо и низкокалорийные молочные продукты. Можно делать раз в неделю разгрузочный день, чтобы закрепить результаты прошедшей недели. Придерживаясь системы дробного питания, рекомендуется активно заниматься спортом, чтобы помочь организму ускорить метаболизм и сжечь жировые отложения.

Видео по теме:

shlakov.net

Меню дробного питания, что это такое и основные моменты

На просторах интернета, в журналах и передачах о правильном питании или посвященным похудению часто можно встретить совет перейти на дробное питание. Но что это и как это правильно организовать, не всегда понятно. Хотя, дробное питание – это основа не только стройной фигуры, но и здоровья в целом.

Если вы хотите выглядеть и чувствовать себя хорошо, но не готовы отказываться от вкусной пищи, то стоит разобраться, что такое дробное питание. И не просто разобраться, а начать жить им.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ dietadvice_1921105173

Меню мясной диеты для похудения

Суть дробного питания, что это такое

завтрак из ягод и книгаЧто такое дробное питание и как его правильно организовать

Основной смысл такого режима приема пищи заключается в том, чтобы питаться каждые два – три часа небольшими порциями. Первый плюс – вы уже не будете чувствовать дикого голода, который заставляет вечером съедать все, что попадается на глаза.

Ваш организм сыт и получил все необходимое для нормального функционирования. И вы уже не чувствуете тяжести в желудке и сонливости, как это было раньше.

Кроме того, тело уже не делает «стратегических запасов» в виде жировой прослойки на случай голода. Отсюда и второй плюс – вы не набираете лишний вес. Благодаря тому, что пища поступает в организм небольшими порциями, она полностью перерабатывается в энергию, а не в жир. Итог:

Вы уже не ощущаете голода, который занимает все мысли и заставляет есть много, не заглушаете его булочками.

Сохраняете стройную фигуру без жестких диет

Организм здоров, поскольку получает необходимые ему белки, углеводы и жиры в нужном количестве.

булочка с фруктамиСуть дробного питания, что это такое

Но, стоит знать, что просто разделить привычную пищу на части недостаточно. Есть несколько основных моментов, которые подразумевает дробное питание. Меню на день обязательно должно учитывать это.

Меню при дробном питании

Мы привыкли питаться три раза в день: завтрак, обед и ужин. Основная часть дневной пищи приходится на второй и третий приемы. Причем порции должны быть большими и сытными. А потом начинаются проблемы с весом и пищеварением. При дробном питании мы оставляем практически все то же самое. Но между основными приемами пищи включаем небольшие перекусы и немного уменьшаем сами порции. Вам и самим уже не захочется съедать то количество пищи, что было раньше. Просто потому, что организм привыкнет получать пищу через равные промежутки времени в достаточном количестве для поддержания сил.

сушенные яблокиМеню при дробном питании

Также не стоит забывать о том, что дробное питание, меню по которому вы можете составить самостоятельно, должно учитывать правильный прием основных элементов. Углеводы – утром, белки – на обед и на ужин.  Примерно оно должно выглядеть так:

Завтрак. Мюсли, йогурт, омлет, хлеб из цельного зерна, сыр, чай, кофе, бананы.

Через два – три часа: йогурт, хлебец, что-то из фруктов или творог с ложечкой меда или джема.

Обед. Отварное мясо, суп с цельнозерновым хлебом, рыба, курица. В качестве гарнира можно запеченные овощи или зеленый салат.

Второй перекус. Сухофрукты или орехи, йогурт, фрукты, творог.

Ужин. Можно то же самое, что и на обед.

Небольшой перекус, не позднее, чем за час до сна. Стакан кефира, ряженки или йогурта

Это только примерный рацион. Теперь, зная, что такое дробная диета для похудения, вы можете составить собственное меню. Главное, постарайтесь избегать жареной пищи, фастфуда, выпечки, сладких газированных напитков и других неполезных вещей. Не забывайте и о том, что организму нужны жиры. Поэтому растительные масла обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

На первый взгляд может показаться, что дробное питание, меню которого предусматривает маленькие порции и малокалорийную пищу, похоже на диету. Но это только на первый взгляд. Постепенно вы поймете, что вполне реально наедаться такими порциями и чувствовать себя бодрым и здоровым.

dietadvice.ru

Что такое дробное питание для похудения: меню, теория

В поисках оптимального для себя метода избавления от лишнего веса некоторые интернет – пользователи задумываются над вопросом: что такое дробное питание для похудения и как оно может помочь. Кто не привык к правильному, последовательному рациону, а питается пару-тройку раз за день, причем большими порциями сразу, начинает испытывать серьезные проблемы с телом. Изначально это выражается в лишнем весе, но в дальнейшем из-за нарушения обмена веществ плохо работают и внутренние органы. Решаем проблему лишнего веса, освоив особенности дробного рациона, его преимущества, варианты питания.Что такое дробное питание

Чтобы добиться поставленной цели, достаточно распределить свой рацион на большее количество приемов пищи и заменить химию из пачки и фаст-фуд на продукты натурального происхождения. Теперь любителям хот-догов, жареной картошки, тортов, сала, жареных пирожков и прочей пищи низшего уровня полезности придется распрощаться со своими кулинарными привычками. Так, принимая пищу по 6-10 порций за день с интервалом до двух часов, человек обеспечивает своему организму постоянную не принудительную работу без перегрузок. В результате хорошо организованного режима питания улучшаются показатели обмена веществ.

Тонкости дробного питания

Каждый прием пищи должен проходит в спокойной обстановке, без спешки. Пережевывать нужно тщательно. Процесс питания также зависит от одного, но достаточно важного правила:

  1. При ежечасном режиме проведения трапез энергоемкость порции не должна превышать 100 ккал.
  2. Питаясь каждые два, два с половиной часа, 5-6 раз в сутки, можно употреблять продуктов до 200 ккал.

Суммарно в течение дня можно потребить в пределах 1000-1400 ккал. Нужно из этого мизерного количества выжать максимум пользы, чтобы сил хватало на все дела. Вот в чем секрет правильного дробного питания для людей, заинтересованных в правильном питании, необходимом для похудения. А если употреблять запрещенные вкусности, то размер пайка в виде картофельных чипсов будет урезан в четыре раза. Соответственно, этот мизер не избавит от голода, но наградит организм жиром, канцерогенами, красителями, всевозможными Е.

Кому же дорог организм, стоит чаще обращать внимание в магазине на полки с овощами и фруктами, злаками и молочными продуктами, рыбой и морепродуктами, птицей и мясом. В вареном, печеном виде эти продукты наиболее полезны, потому как не содержат масла и холестерина, а лишь полезные компоненты. Для горячего блюда нужно отделять 3 трапезы, 2 – для овощей, 1 – для фруктов. От всего суточного рациона допустимо в пределах 100 ккал. При этом важно регулярно сверяться с содержанием таблицы калорийности продуктов, чтобы не переборщить с рационом. А отмерить свою порцию помогут кухонные весы с отсчетом до грамма.Как сбросить лишние килограммы с помощью дробного питания

Постепенное снижение калорий не будет заметно. Время, затраченное на пережевывание, компенсирует разницу в количестве поглощенного объема, а головной мозг получит сигнал о насыщении. Чтобы эффективнее решить задачу уменьшения порции, достаточно заменить свою обычную тарелку, в которой умещается огромная порция, на маленькую десертную или блюдце (пиалу). Ведь при зрительном восприятии полной емкости с едой головному мозгу также поступает сигнал, когда тарелка опустошается. Эффективность данного приема была отмечена многими, кто хотел без особых изменений в повседневном рационе скинуть лишнее.

О пользе дробного питания при похудении

Мало кто осознает всю пользу для организма с избыточным весом рациона, что означает по дробному питанию спланированного согласно таблице калорий. Кто знает культуру правильного питания, без проблем перейдет на дробное питание. Оно основывается на том же меню, что было и раньше. Организму не придется испытывать стресс из-за голодания. А внутренние органы, прежде всего, желудок, кишечник, не испытывают угрозы пагубного воздействия желудочного сока и других производных внутренней секреции, необходимых для пищеварения. В пищевом тракте всегда присутствует пища, которой занят организм в процессе переваривания.

Когда человек переходит на дробное питание, учитывает по таблице съеденные калории, в его теле больше не нарастает жировая масса. Теперь начинается обратный процесс, когда организм из-за нехватки энергии начинает расходовать собственный излишек, накопленный в виде жировых отложений, что значит непрерывное похудение без изменения образа жизни и чрезмерных нагрузок в спортзале. Это происходит незаметно для человека, он продолжает вести свой прежний образ жизни.

Часто методику дробного питания применяют диетологи и лечащие врачи эндокринологи, у которых наблюдаются пациенты с сахарным диабетом. Как здоровому, так и человеку с отклонениями в области переработки и усвоения питания, частый прием рациона позволяет сохранять бодрость и активность весь день. Эту диету просто сделать своей полезной привычкой и образцом для окружающих. И в кругу близких и друзей обязательно найдутся желающие перенять полученный опыт.

Варианты понедельного дробного питания

Примерный список меню дробного питания на неделю имеет все категории полезных продуктов. Важно помнить о том, что помимо еды (в твердом, жидком, вареном, печеном виде) требуется организму и чистая вода.

Вариант 1

Утро

7.00 – прием углеводов. Можно запарить овсяную кашу, с кусочками фруктов и медом.

10.00 – прием кисломолочных продуктов. На выбор стаканчик йогурта или кефира.

День

12.00 – меню богато белковыми продуктами. Можно употребить порцию овощного супа, отварного мяса, с зерновым хлебом, тушеными овощами.

16.00 – аналогично предыдущему меню немного куриного филе отварного и овощного салата.

Вечер

19.00 – перекус. Любимые сухофрукты.

21.00 – рыбные продукты. К рыбе можно подать тушеные овощи, но не картофель, закусить хлебцами.

Если после ужина вновь появилось чувство голода, можно употребить немного фруктов или овощей. Сгодится сладкое яблоко или банан.

Вариант 2

Утро

  1. С омлетом из двух яиц и ломтиком хлеба употребить порцию овощного салата.
  2. Перекусить 100 гр творога или йогурта, заправленными грушей, яблоком, бананом (достаточно половинки).

День

  1. На обед приготовить тарелочку тушеных овощей, запеченную рыбу – 100 г, кусочек хлеба.
  2. Перекусить аналогично второму завтраку – йогуртом или творогом, с фруктовым наполнением.

Вечер

  1. Для ужина потребуется вареная курица – 100 г, с овощным салатом и хлебом.
  2. Трапезу перед сном разнообразить йогуртом или кефиром.

О результатах дробного питания нужно судить индивидуально. Ведь у каждого человека, особенно страдающего от нарушенного обмена веществ и как результат лишнего веса, процесс похудения может протекать по-своему. Любые рационы можно чередовать, главное, не забывать про таблицу. Следить за калориями нужно постоянно, чтобы не выходить за рамки возможного. В противном случае результата добиться будет крайне сложно.

Успехов на пути к стройности и здоровью в душе и теле.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

mefit.ru

что это такое, пример режима и меню

Существует много способов борьбы с лишним весом, и все они требуют терпения, серьезных ограничений, время на изучение. Дробное питание для похудения – это метод, который освободит вас от всех трудностей, а вместе со стройной фигурой вы получите крепкое здоровье, красивую кожу и волосы. В чем секрет такого питания?

Суть дробного питания

Дробное питание – это не диета, а система, которой следует придерживаться на протяжении всей жизни. Суть проста, питаться следует через каждые 2,5–3 часа, при этом порции должны быть небольшими (200–250 грамм). Изначально данная методика применялась для лечения пациентов с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта. Потребляя пищу малыми объемами и часто, вы предотвращаете растяжение желудка, а пищеварительная система начинает работать без сбоев.

Что ограничено есть, а что рекомендуется

Здоровое питание

Результаты такого питания становятся заметными уже в первые несколько недель. Уменьшаются объемы живота, устраняются запоры, отеки, а каждый новый день становится поводом для того, чтобы улыбаться! Легкость в теле и хорошее настроение объясняются тем, что организм получает пищу в нужном объеме, с соблюдением режима, поэтому вредные продукты обмена в организме не задерживаются.

Рекомендуется употреблять пищу в одно и то же время. Поступление энергии в этом случае будет равномерным, в результате чего обменные процессы стабилизируются и лишние килограммы исчезают.

Сочетание фитнеса и аэробных нагрузок с дробным питанием позволит быстрее добиться желаемых результатов. Не забывайте о питьевом режиме, употреблять воду следует только без газа и сладких наполнителей.

Как организовать режим на работе и дома

Дробное питание для похудения подразумевает употребление пищи каждые 2–3 часа, но не у каждого человека на работе есть возможность так часто питаться. Выход есть: необходимо питаться 5 раз в день, при этом 3 приема пищи будут основными, а два дополнительными. Размер одной порции должен быть не более 300 грамм.

Основные правила дробного питания:

  • Начинать каждый день стоит со стакана простой воды.
  • Каждый раз перед едой за 15–20 минут выпивайте 200 мл воды без газа.
  • После употребления пищи нельзя пить чай или воду в течение 30–40 минут.
  • Соблюдайте режим, допустимые отклонения по времени не должны быть более 30 минут.
  • Размер каждой порции 250–300 грамм.
  • Блюда должны быть сбалансированы. Не разрешается питаться кексами, пирогами и прочей едой, в которой отсутствуют необходимые организму вещества для жизнедеятельности.
  • Голодать нельзя. Если вы хотите быстро похудеть, то дробное питание не для вас. Этот метод подходит для постепенного избавления от лишнего веса со стабильным результатом.

Важные советы для дробного питания

Наши читатели рекомендуют! Для того чтобы в месяц терять по 8-9 кг не тратя при этом много времени и денег наши читательницы рекомендуют Эликсир ЗДОРОВ- средство для похудения.

"...Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. Вы достаточно быстро сбрасываете лишний вес и в результате получаете максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию. Секрет препарата кроется в невероятном составе..."

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее - до 4 кг в неделю. Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!

Читать дальше...

Эти рекомендации помогут быстрее справиться с лишним весом.

  • Выбирайте щадящие способы термической обработки, в жареных продуктах много жира, а они тормозят процессы похудения.
  • Для эффективного похудения вам потребуется таблица калорийности. Вес продуктов для каждого приема пищи 250 грамм, а вот калорийность у них может быть разная. Поэтому вам придется следить за калорийностью ингредиентов в блюдах и продуктах для перекусов.
  • Поддерживайте систематичность, отклонения в ту или иную сторону не должны превышать 15–20 минут.
  • По возможности сочетайте дробное питание с физическими нагрузками.
Меню на день

Примерное меню на день

Что следует исключить из рациона

Дробное питание для похудения предусматривает обязательный отказ от следующих продуктовых групп:

  • Колбасные изделия, копчености.
  • Жирные продукты.
  • Хлебобулочные и кондитерские изделия.
  • Жареные блюда.
  • Соления, маринады.
  • Вся еда быстрого приготовления.
  • Газированные напитки, особенно с сахаром и красителями.
  • Любой фастфуд.

Преимущества дробного питания

Дробное питание для похудения подходит каждому человеку, для такой системы питания не существует противопоказаний, и это основное ее преимущество. О каких еще плюсах следует знать?

  • При таком питание отсутствует чувство голода. Несмотря на то, что размер порции маленький, кушать не хочется, ведь количество приемов пищи увеличивается, а стенки желудка очень быстро восстанавливаются до естественного объема.
  • Количество калорий не уменьшается резко, и организм не впадает в состояние стресса.
  • Трудоспособность увеличивается в несколько раз благодаря частому поступлению энергии. В этом случае организм работает как печка, в которую подкидывают дровишки, но не закидывают ее до упора. Самочувствие страдает одинаково и при голодании, и при переедании. При равномерном поступлении энергии ситуация стабилизируется и улучшается.
  • Такая система питания подходит для людей с заболеваниями эндокринной системы, в том числе и при сахарном диабете. Маленький размер каждой порции препятствует возникновению резких скачков инсулина в крови.
Продукты правильного питания

Продукты здорового рациона

  • Пища усваивается гораздо лучше, устраняются запоры и риск самоотравления непереваренными продуктами, которые застаиваются и вызывают брожение.
  • Привыкание к такому типу питания происходит быстро.
  • Широкий ассортимент разрешенных продуктов.
  • Жир на боках при таком питании не откладывается.
  • За неделю при таком питании можно скинуть 1–2 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей. Результат сохраняется долгое время.

Принципы дробного питания позволяют похудеть каждому, ведь далеко не все могут выдерживать изнурительные физические нагрузки, диеты и прочие ограничения.

Минусы дробного питания

Питание данного типа имеет ряд недостатков.

  • В первые дни приходится тратить время на планирование рациона, особенно неудобно поддерживать его работающим людям. Размер каждой порции маленький, приемов пищи много, получается, что с собой на работу придется брать сразу несколько лоточков с едой.
Определение порции по руке

Размер правильной порции продуктов

  • Из-за частого употребления еды в ротовой полости выделяется больше кислот для ее переваривания. В итоге повышается риск развития кариеса, поэтому нужно следить за гигиеной во рту более тщательно.
  • Самое опасное состояние при дробном питании – это перекусы вредной едой. Особенно это касается лиц с хроническими заболеваниями системы пищеварения. Если человек соблюдает правила дробного питания долгое время, поддерживает размер порции, выбирает полезные для себя блюда, а потом срывается или в спешке съедает фастфуд, то он может спровоцировать обострение болезни. Результаты могут быть плачевными, поэтому следует ответственно подходить к организации и соблюдению дробного питания.

Как начать питаться дробно

Резко перестроиться на дробное питание действительно сложно. Кажется, что только кушал, голода еще нет, а уже пора снова трапезничать. Не всегда получается сразу наладить свой график, поэтому лучше начинать дробно питаться с выходных или в отпуске, когда вы можете выделить время и максимально сконцентрироваться на своей цели.

Облегчить процесс перестройки можно с помощью специальных пособий, созданных своими руками. Вот такая таблица – подсказка поможет поддерживать рацион дробного питания в течение дня. Пользуйтесь предложенным расписанием, подбирая продукты для трапезы на свое усмотрение, но в соответствии с рекомендациями, данными выше.

Режим питания на день

Примерный режим питания для снижения веса

Порции должны быть маленькими, но в первые дни могут быть уменьшенными от обычных. Время приема пищи позднее можно сдвинуть с учетом вашего трудового расписания. Не забывайте, что кушать после 20 часов не желательно, в противном случае все старания будут напрасными.

Правила дробного питания просты, вам не надо тратить много времени на изучение каждого пункта. Такой способ питания можно назвать самым доступным, нет необходимости закупать дорогие или дефицитные продукты питания. Вы продолжаете питаться так же, как и раньше. Надо только убрать из рациона вредные для фигуры продукты (мучное, сладкое, жареное), и скорректировать размеры порции, и все! Такие простые правила по силам каждому, поэтому не откладывайте похудение на завтрашний день – начните уже сегодня!

загрузка...

uroki-pitaniya.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность