НОВОСТИ |
сырники - все рецепты с использованием данного продукта. Правильное питание сырникиСырники из творога на правильном питанииСырники из творога на правильном питании очень полезные и легкие. Их можно кушать и на завтрак и на ужин. Есть множество разновидностей рецептов с начинами и без, с заменой основных компонентов на более диетические и вкусные. Можно жарить их как на сковороде, так и в духовке, мультиварке. На завтрак или на ужинДиетологи рекомендуют кушать сырники из творога на правильном питании. Это блюдо низкокалорийное, но полезное и вкусное. Их можно использовать как на ужин, так и на завтрак. Основной компонент сырников – творог, достаточно легок, полезен и быстро переваривается. Для ужина этот продукт подходит идеально, как и сырники из него. Завтрак должен быть более сытным, чем ужин. Однако сырники и утром могут войти в меня. В них достаточно большое количество витаминов и минеральных веществ, мало калорий. При соблюдении особых правил готовки, блюдо может стать менее калорийным. Как приготовить сырники из творога на правильном питанииСуществует огромное количество разнообразных рецептов сырников. Они могут включать в свой состав и дополнительные продукты в качестве начинки. При правильном питании сырники просто незаменимы. Достаточно знать основной рецепт, чтобы импровизировать с начинками и найти идеальный вариант на свой вкус. Основной рецепт пошагово с фотоДля диетических сырников понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом, необходимо обработать творог. Чтобы блюдо получилось легким и воздушным, основной компонент необходимо взбить в блендере. Если указанной техники дома нет, можно использовать простое сито. При использовании сито, процесс необходимо повторить повторно, то есть, два раза перетереть через него весь творог. Уже готовый ингредиент следует переложить в миску, добавить остальные компоненты – яйцо и ванилин. Их нужно перемешать при помощи ложки или венчика. Тесто получается однородным. Можно формировать сами сырники. В отдельной мисочке, или тарелке приготовить немножко муки. Она послужит нежной корочкой для блюда. При помощи ложки необходимо разделить небольшое количество теста и образовать комочек круглой формы. Следующим шагом – обвалять его в муке. Готовый шарик нужно превратить в лепешку и жарить на растительном масле. Кушать в теплом состоянии. Фото: замес на сырники Можно полить соусом из фруктов, приготовленным при помощи блендера. В этом рецепте указан минимальный состав компонентов блюда. В него можно включить сахар, различные добавки в виде фруктов и даже моркови, тыквы. Манка также хорошо подходит к этой вкусняшке. Она увеличивает объём теста. Если творога недостаточное количество, манка поможет скомпенсировать ее. Приготовление в духовкеСырники для ужина должны быть максимально легкими, избавленными от калорийных компонентов. Приготовление в духовке избавляет от необходимости использования растительного масла для обжарки. Ингредиенты:
Если в составе теста есть отруби или манка, нет необходимости использования муки. Эти ингредиенты заменяют муку, делают блюда нежным. Все компоненты необходимо взбить в блендере или при помощи венчика хорошенько перемешать.Как выглядит меню на каждый день при правильном питании для беременных узнайте из статьи: правильное питание для беременных. Требования к организации правильного питания, читайте здесь. Список продуктов для правильного питания, смотрите здесь. Отделить маленький кусочек теста ложкой и сформировать шарик, сделать лепешку, выложить на пергаментную бумагу для выпечки. Как только все творожные лепешки будут готовы, можно поместить в нагретую духовку. Выпекать около получаса при температуре 200*. Вкусный и диетический завтрак можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для теста необходимо:
Творог, яйцо, сахар и ванилин нужно перемешать или сбить блендером. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать.Настроить мультиварку на режим выпечки на 10 минут. Добавить в чашу масло. Фото: сырники из творога на правильном питании в духовке Сформированные лепешки нужно поместить в нагретое растительное масло и запекать 5 минут с каждой стороны. Фото: сырники в духовке в формочках С добавлением начинкиЕсли добавить в сырники фруктовую начинки, они станут намного вкуснее. С тестом можно смешать бананы. Консистенция получается однородной, без наличия комочков. Состав:
Способ приготовления один и тот же, что и в других рецептах. Нужно все хорошенько перемешать или взбить, сделать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Фото: сырники с шоколадом Духовку заранее нагреть. Печь при температуре 180*. В предыдущем рецепте банан использован в самом тесте. Можно приготовить сырники из творога на правильном питании и с начинкой посередине. Для этого понадобится:
В отдельной глубокой миске сперва нужно взбить яйца, добавить сахара. Затем перемешать манку с тестом и творог. Все нужно хорошо перемешать или взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Шоколад необходимо размельчить. Кунжут и овсяные отруби перемешать, насыпать глубокую тарелку.Из теста сформировать небольшой кружочек. Фото: сырники с вареньем Ножом с одной стороны сделать надрез посередине, вставить туда кусочек шоколада или курагу. Залепить края, разгладить и обвалять в миске с кунжутом и хлопьями. Зажарить каждый сырник с двух сторон в растительном масле. Что можно добавить из крупВ состав сырников можно включить не только фрукты, но и некоторые крупы. Самой популярной и подходящей для этого блюда является манная крупа. Она увеличивает массу теста. Готовые сырники из творога на правильном питании не прилипают и получаются достаточно мягкими. Гречка может стать составной частью сырников. Можно использовать как гречневую муку, так и наполовину сваренную гречневую крупу. Муку используют для панировки, а вареную гречку добавляют в тесто в равном количестве с творогом. Овсяные, кукурузные хлопья могут заменить муку для панирования шариков из творога. Как гречка, так и рис может стать частью теста. Ее также следует, сперва, сварить, потом только добавить в творог. Вкусно сочетание риса и изюма с иными стандартными компонентами сырников. Приготовить диетические сырники очень просто. Достаточно перемешать основные компоненты, панировать и жарить. Всегда можно экспериментировать с начинками, заменять ингредиенты для панировки. Жарят как на растительном или сливочном масле, так и в духовке или мультиварке. Видео: сырники из творога на правильном питании для худеющих otveta.com Сырники диетические - рецепты приготовления из творога с фотоСуществует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества. Можно ли есть сырники при похуденииВо время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде. Что такое диетические сырникиЖирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства. Полезны ли сырники из творогаДаже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору. Как приготовить диетические сырники из творогаЧтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби. Диетические сырники в духовкеЭнергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов. Сырники в пароваркеЛегкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут. Диетические сырники на сковородеПренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие. Диетические сырники в мультиваркеНе менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару. Рецепт сырников диетических из творогаЧтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал. Сырники из обезжиренного творога
По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники в духовке без муки
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники без сахара
Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники с отрубями вместо муки
Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники без муки и манки в духовке
Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетические сырники с яблоками
Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырники низкокалорийные – секреты приготовленияСухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных. Видео: Диетические сырники из творога без мукиИнформация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента. sovets.net Диетические сырники из творога - 8 рецептовСодержание материала: Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро. Классические диетические сырники из творога в духовкеМожно слегка изменить традиционный привычный рецепт и предусмотреть начинку для обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 190 г творога (обезжиренного), 35 г светлой муки (пшеничной), 25 г сахара-песка, 1 большое яйцо, любое ягодное пюре.
Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники. Сырники из творога без мукиПривычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.
Подается яство с кусочками свежих фруктов. Без добавления сахара на сковородеЭтот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.
Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара. Из обезжиренного творогаМолочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.
Подается блюдо с клюквенным киселем. С овсянкой вместо мукиСделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).
При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками. Сырники из творога с отрубямиПо этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.
Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом. Рецепт приготовления в мультиваркеЕсли в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.
Подаются к столу горячими. В пароваркеЕще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.
Готовится блюдо 20-25 минут. attuale.ru сырники | Рецепты правильного питанияФев 02, 2017 Полезные классические сырники с диетическим клубничным вареньемРубрика: Завтраки – рецепты с фотоНежные вкусные сырники к завтраку или на ужин - с диетическим клубничным вареньем или медом. Очень вкусно. Ингредиенты: Творог 5%: 400 г. Яйцо: 2 шт. Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 2 ст.л. Стевия: по вкусу Ванилин Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 23, 2016 Диетиеские сырники с шоколадной начинкойРубрика: Завтраки – рецепты с фотоВкусный, полезный и сладкий завтрак для всей семьи: диетические сырники с шоколадной начинкой. Из указанных ниже ингредиентов у меня получилось 6 небольших сырников. Калорийность одного сырника в среднем 80 ккал. Ингредиенты: Творог 5%: 200 г. Яйцо: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 1 г. Шоколад темный с содержанием какао не меньше 70%: 20 г. Кокосовое масло: 2-3 г. Не забудьте поделиться в соцсетях: Мар 31, 2016 Полезные сырники с изюмомРубрика: Завтраки – рецепты с фотоОчень вкусные и легкие сырники с изюмом без муки и манки. Это самый простой и самый идеальный рецепт сырников. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 13 небольших сырников. Калорийность одной штуки составляет: 58 ккал. Ингредиенты:Творог 5%: 400 г. Яйцо: 1 шт. + 1 белокИзюм: 40 г. Ванилин: 1 г. Кукурузный крахмал: 15 г. Стевия: по вкусуКокосовое масло: 3 г. Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 04, 2015 Диетические сырники с вишнейРубрика: Завтраки – рецепты с фотоДиетические сырники с вишней получаются не только очень вкусными и полезными, но еще и красивыми - гламурного розового цвета ))) Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось около 10 сырников. Калорийность одного сырника в среднем составляет 59 ккал. Ингредиенты: Творог 2%: 360 г. (2 пачки)Яйцо: 2 шт. Рисовая мука: 1 ст.л. (10 г.)Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (10 г.) Манная крупа: 1 ст.л. (10 г.)Вишня: 100 г. Сах.зам (стевия): по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Ноя 25, 2015 Диетические ванильные сырникиРубрика: Завтраки – рецепты с фотоТрадиционный, знакомый и любимый с детства завтрак - сырники. Очень легко и просто готовить, приятно и вкусно есть. Сегодня у нас традиционные диетические ванильные сырники. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 сырников. Калорийность одного сырника составляет: 72 ккал. Ингредиенты: Творог 5%: 400 г. Яйцо: 1 шт. + 1 белок Манка: 30 г. (2 ст.л.) Крахмал кукурузный: 15 г. Стевия: по вкусу Ванилин: 2 г. Масло кокосовоое (или оливковое) Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 10, 2015 Диетические сырники с шоколадной начинкойРубрика: Завтраки – рецепты с фотоПростой и любимый многими завтрак - сырники. Это и вкусно, и полезно. Сегодня у нас на завтрак - диетические сырники с шоколадной начинкой. Сырники можно сделать в духовке или пожарить на сковороде, с начинкой можно фантазировать, мне захотелось приготовить шоколадную начинку. Сырники вкусные как в теплом виде, так и в холодном виде, поэтому их даже можно приготовить с вечера, если утром надо побыстрее позавтракать. Не забудьте поделиться в соцсетях: Апр 05, 2015 Диетические сырники в духовкеРубрика: Завтраки – рецепты с фотоВкусные, легкие и полезные диетические сырники в духовке с клубничным соусом. Калорийность диетических сырников на 100 гр. составляет 160 ккал. Пищевая ценность: белки: 16,2 гр., жиры: 7,4 гр., углеводы: 8,2 гр. Ингредиенты: Творог обезжиренный: 200 гр.Манная крупа: 20 гр.Яйцо: 1 шт.Сах.зам.Кокосовая стружка: 20 гр. Рецепт диетических сырников в духовке: Не забудьте поделиться в соцсетях: Мар 31, 2015 Диетические полезные сырники в кокосово-миндальном соусеРубрика: Завтраки – рецепты с фотоВеселые и яркие сырники отлично подойдут для завтрака в выходной день. Это очень вкусно. И поднимает настроение. Энергетическая ценность на 100 гр. сырников: 156 ккал. Пищевая ценность: белки: 15 гр., жиры: 2,7 гр., углеводы: 19,5 гр. Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 небольших сырников. Калорийность одного сырника около 90 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Фев 21, 2015 Сырники с клюквенным соусомРубрика: Завтраки – рецепты с фотоКогда на блины уже невозможно смотреть, а в холодильнике остался творог, на завтрак получаются вкусные диетические сырники. А если вы попросили мужа сходить в магазин и купить вам каких-нибудь вкусных ягодок, а он принес свежую клюкву, то сырники получаются с клюквенным соусом. В одном сырнике примерно 90 ккал. Ингредиенты: Творог: 300 гр.Мука ц/з: 40 гр.Яйцо: 1 шт.Изюм: 30 гр.Сах.зам. по вкусу Не забудьте поделиться в соцсетях: Дек 11, 2014 Диетические сырники с клубничным соусомРубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фотоОчень диетично, очень вкусно и очень полезно. Важное правило этих сырников - готовить их надо на маленьком огне, чтобы не пригорали и пропеклись внутри. Переворачивать надо очень аккуратно - сырники нежные. Не забудьте поделиться в соцсетях: slezinger.ru Сырники правильное питаниеДиетические сырники для вашего здоровья Если вы хотите сбросить лишний вес, то без эффективной диеты не обойтись. Существует много специальных блюд, помогающих похудеть и одновременно улучшить здоровье. Но всегда советуйтесь с диетологом — только он поможет вам правильно подобрать меню. Диетические сырники — вкусная, а также полезная еда для похудания. В 100 граммах этого блюда содержится около 220 килокалорий. Они положительно влияют на пищеварительную систему, содержат много кальция, калия, фосфора, витаминов, ускоряют обмен веществ, поддерживают иммунитет и общую сопротивляемость организма. Конечно, их можно готовить на плите, но приготовленные сырники в духовке более диетические. Регулярное их употребление повышает общий тонус организма. Лучше готовить сырники из обезжиренного творога, взбив его блендером до состояния кремообразной пасты. Тогда они получатся более легкие и вкусные. Сырники по диете ДюканаДиета Пьера Дюкана приобрела огромную популярность в Европе и Америке благодаря тому, что позволяет употреблять рыбу, мясо, овощи, блюда из отрубей, причем в неограниченном количестве. Ее метод заключается в наполнении организма белками. Одними из ее составляющих являются диетические сырники. Для их приготовления нужно смешать творога с 1 яйцом, добавить 5 измельченных таблеток подсластителя, 1 упаковку разрыхлителя теста. Все это перемешать и выложить на деко бумагу. Выпекать до готовности. Сырники по Дюкану получаются вкусными и в то же время низкокалорийными. Есть еще один рецепт диетических сырников: нужно взять 2 банана и растереть их в пюре при помощи блендера. После перемешать с творога, 5 яичными белками, 2 столовыми ложками отваренной овсяной каши. Сформировать шарики и готовить в духовке 15 минут. Что еще можно приготовить из обезжиренного творогаЕсть замечательный рецепт творожного пудинга. Для этого смешайте творога с молоком, яичным желтком, сахаром, манки. Смесь нужно хорошо перемешать. После этого добавьте с данную массу взбитые яичные белки. Выложите всю массу на смазанный маслом противень, сверху смесь смажьте сметаной и выпекайте до готовности. Сырники из обезжиренного творога: калорийностьВ данном случае все зависит от жирности творога. 18 %-го творога содержит 236 калорий, полужирный (9 %) — 169 калорий, 6 % — 110 калорий. Также не забывайте, что сырники из творога диетические, приготовленные на растительном масле, более жирные, чем запеченные в духовке. Есть еще много рецептов, обеспечивающих похудение, где используются сырники. Например, с добавлением яблок. Нужно смешать творога, 2 яйца, 1 стакан овсянки, 2 ложки фруктозы и сделать из них комочки, которые испечь в духовке. 2 кислых яблока необходимо запечь в микроволновке, а потом украсить ими кушанье, не забыв полить нежирным йогуртом. Можно приготовить творожные шарики с добавлением фруктов без выпекания. Для этого разотрите в пюре 0,5 стакана фиников, добавьте 2 столовые ложки сваренной манки, нежирного творога, перемешайте и добавьте 2 столовые ложки изюма. Сформируйте шарики, а потом оставьте их на пару часов в холодильнике. Кушанье готово. Стоит заметить, что блюда из творога диетичны, но, тем не менее, нежелательно употреблять более творога в день. Лучше есть этот продукт в натуральном виде, без добавления ароматизаторов и красителей. Также всегда обращайте внимание на срок годности. diet-monster.ru Можно ли есть сырники на диете?Хотите знать, можно ли есть сырники на диете? Все зависит от целей и способа приготовления. «Сушка» до минимального процента жира с сырниками из классического творога, муки и сахара вряд ли возможна. А вот диетический вариант этого блюда не помешает, если нет аллергии на молочные продукты. Избавляющимся от лишнего по медицинским критериям веса ничем не помешают и классические сырники, из обычного творога, весь вопрос в количестве. Как определиться с рецептами и выбором блюд для своей диеты? Сырники и рациональное питание для похудения Давайте определимся, рациональным питанием для похудения считается такой набор продуктов, который устраивал бы человека по критериям вкуса и разнообразия и «радовал» бы его организм необходимым соотношением белков, жиров и углеводов. Если мы худеем с лишнего по медицинским показателям веса, нам потребуется не менее грамма белков и жиров в сутки на килограмм веса, и не менее 2-3 г углеводов, в зависимости от нашей физической активности. Причем тут сырники? Так они же могут нам дать достаточно много белка из творога, немного жиров из яйца и масла для обжаривания и углеводы из сахара, муки, если мы их используем. На диете мы можем есть что угодно, главное — определиться с количеством. Допустим, Маша худеет с 80 кг до 60 кг при росте 165 см. Она хочет есть сырники со сметаной, сахаром и маслом, так как они нравятся ей с детства. Из физической активности в жизни Маши присутствуют 10 000 шагов, проходимых пешком и тренажерный зал 3 раза в неделю. Может ли Маша позволить себе сырники, и сколько? Решит эту задачку просто. В рационе нашей героини должно присутствовать 80 г белка, и 80 г жиров в сутки, также она может позволить себе около 200 г углеводов, так как ее активность — средняя. В 1 пачке творога 9% девять граммов жира, и около 36 г белка. Яйцо даст еще 6 г белка и примерно столько же жира. Столовая ложка муки — порядка 12 г углеводов. Сахар — еще 10-15 г углеводов. Добавляем масло для обжаривания и получаем, что Маша может съесть на завтрак 2 сырника среднего размера из 1 пачки творога, ложки муки, ложки сахара и 1 яйца. Это при условии, что она все остальные приемы пищи будет есть больше белка и клетчатки, чтобы удовлетворить потребность организма в этих нутриентах. Примерно так надо мыслить, когда вы пытаетесь ответить себе на важный вопрос про «есть или не есть», если вы просто снижаете вес. Можно ли есть сырники на «сушке»Многие вообще не приемлют термина «сушка» применительно к диетам любителей, готовящийся, скорее, к выходу на пляж в бикини, а не к соревнованиям. Как бы там ни было, мы будем понимать под «сушкой» снижение процента жира с нормального (порядка 20-25) до низкого. Вот тут с классическими рецептами с сахаром и мукой придется проститься. И вот почему:сахар и мука могут вызывать сильный «выброс» инсулина и существенные колебания уровня глюкозы крови. Сырники не уменьшат аппетит, а скорее, повысят его, если вы действительно долгое время придерживаетесь низкоуглеводной диеты;некоторые люди испытывают проблемы с усвоением творога. У них возникает аллергическая реакция на продукты усвоения казеина, и их «заливает» водой. Для бодибилдера-любителя — это весомый аргумент, чтобы отказаться от творога на весь период подготовки к соревнованиям или ответственным событиям;не все могут качественно пожарить сырники в минимуме масла, а «прожаренные» жиры — совсем не то, что мы хотели бы видеть на своих тарелках, если в целом уменьшаем количество употребляемых жиров. Так что нам стоит обратить внимание на печеные варианты блюда, или вовсе отказаться от него в пользу просто творога с просто подсластителем В целом же, для «сушки» приемлемыми являются диетические рецепты сырников. Их можно брать из «трудов» сторонников диеты Дюкана, или поменять свой любимый обычный рецепт так, чтобы он подходил для целей снижения веса.Как приготовить низкокалорийные сырники Уменьшить количество калорий в блюде нам поможет:смешивание ложки муки с ложкой овсяных или пшеничных отрубей. Они богаты клетчаткой, и могут уменьшить «калорийную нагрузку» на организм вдвое;замена простого сахара подсластителем, например, на основе стевии или эритрита, или любым другим, который не содержит калорий и может хорошо растворяться в выпечке;замена 9% творога на 0%, низкожировой продукт надо будет взбить с ложкой молока, чтобы он приобрел текстуру крема;можно вместо яйца добавить два белка, либо купить жидкие белки в бутылке, и добавить 1-2 столовые ложки их в готовый продукт. Классический «легкий» рецепт предполагает, чтобы мы взяли 200 г низкожирового творога, взбили с 2-3 белками и парой ложек молока до консистенции пасты, а затем досыпали кукурузного крахмала и отрубей, примерно по ложке. Далее добавляем ванильный экстракт со стевией по вкусу, и все качественно перемешиваем. Сырники выкладываем на сковороду, обработанную маслом из кулинарного спрея, и обжариваем. Совет: лучше будет, если вы подберете себе качественную сковороду с керамическим покрытием, чтобы не тратить силы на «отклеивание» прилипающих ко дну сырников. Если масло совсем не вписывается в ваш рацион, стоит рассмотреть вариант с творожной запеканкой на противне, застеленном пергаментом. В общем, сырники подходят почти всем, кроме тех, у кого есть непереносимость лактозы или казеина. Они вкусны, полезны, привычны нам с детства и могут быть компонентом полезной диеты. comments powered by HyperComments2017-09-17, 05:08 Regina987netcellulite.ru Сырники | Правильная ЕдаСырники - один из самых вкусных завтраков в мире. Мягкие, воздушные, нежные сырники из творога должны таять во рту. Чтобы их приготовить, нужно точно соблюдать все пропорции и следовать правилам, как при приготовлении любого десерта. Если от чего-то отступиться, они, скорее всего, не получатся. И я расскажу, как все сделать правильно. Начнем с того, что замочим сухофрукты в теплой воде (не горячей!) на 20 минут, а затем перейдем к творогу. Выбирая творог для сырников, отдадим предпочтение сухому и плотному, в нем почти нет жидкости, и сырная масса на будет разваливаться при лепке и обжарке. Достаем сито и перетираем через него весь творог, прямо продавливаем столовой ложкой. Процесс довольно нудный, но без него не обойтись. После перетирания, творог станет воздушным и нежным, а соответственно и сырники тоже. Ставим перетертый творог в холодильник, предварительно чем-то накрыв. Берем яйца и отделяем желтки от белков (белки должны быть холодными, иначе сырники будут не такими пышными). Нам понадобится оба ингредиента, но процессы приготовления будут разными. В желток добавляем сахар и ваниль или корицу, взбиваем венчиком, легче использовать блендер с венчиком. Кстати, сахара больше класть нельзя, иначе сырники станут мокрыми и развалятся. В белок добавляем чуть-чуть соли и тоже взбиваем, но уже дольше и энергичнее, чтобы образовалась густая белая пена. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы в белок попала хоть капелька желтка - он не взобьется. Теперь кладем к творогу по очереди все ингредиенты (в строгом порядке): сухофрукты (сначала отжать в бумажном полотенце), желтки, а потом белки. После каждого ингредиента очень аккуратно перемешивать снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру перетертого творога. Настала очередь муки. Мы не будем добавлять ее в массу, а просто хорошо обваляем в ней слепленные сырники. Чтобы придать им форму, нужно использовать две ложки, руками не получится. И, перекладывая из ложки в ложку, делать небольшие кнели. Выкладываем на сильно посыпанный мукой стол кнельку, закругляем со всех сторон и хорошо обваливаем в муке. Помните, что сырники не должны быть тонкими. Ставим сковороду на огонь, сильно разогреваем, наливаем щедро растительного масла, чтобы сырники румянились и по бокам. Когда масло нагрелось, уменьшаем огонь до среднего, и выкладываем сырники на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Кладем сырники на тарелки, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой и подаем со сметаной и ягодами. Наслаждайтесь вашей едой! P.S. Все фотографии обновятся по мере повторных приготовлений блюд. Они будут более наглядными, хорошего качества и их станет больше. rightfood.net |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |