НОВОСТИ |
яблоки - все рецепты с использованием данного продукта. Правильное питание из яблокяблоки | Рецепты правильного питанияФев 04, 2017 Полезные пирожки с яблокомРубрика: Рецепты выпечкиВкусные, нежные и сладкие полезные пирожки с яблоками. Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 пирожков. Калорийность одной штуки составляет 130 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Сен 18, 2016 Полезный пирог с яблоками, изюмом и орехамиРубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиОсень - время яблочных пирог, поэтому предлагаю вам очередной безумно вкусный и полезный пирог с яблоками, изюмом, орехами и корицей. Он понравится всем без исключения - это точно! Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 30, 2016 Полезный яблочный пирогРубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки, Рецепты блюд для детейОсенью начинается сезон яблочных пирогов. Предлагаю вам очень легкий, очень вкусный и нежный вариант полезного яблочного пирога. Настоятельно рекомендую подавать его теплым и с шариком ванильного мороженого. Не пожалеете. Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 19, 2016 Полезные яблочные вафлиРубрика: Завтраки – рецепты с фотоВ этом году такой большой урожай яблок, что ноебходимо их куда-то утилизировать. Вот вам отличный вариант, когда шарлотка уже надоела: полезные яблочные вафли. Из указанного ниже числа ингредиентов получается 6 вафель. Калорийность одной штуки составляет: 139 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 11, 2016 Полезный яблочный пирог с лимоном. Видео-рецептОчень вкусный, кисло-сладкий и полезный яблочный пирог с лимоном. Получается просто превосходно. Ингредиенты: Творожное тесто Для начинки: Яблоки: 3 шт. Лимон: 1 шт. Мед: 50 г. Корица: 1 ч.л. Вода: 100 мл. Соль: щепотка Желток для смазывания. Не забудьте поделиться в соцсетях: Авг 10, 2016 Диетический паштет из кабачков с грецкими орехами. Видео-рецептРубрика: Рецепты салатовДиетический паштет из кабачков с грецкими орехами - это не только очень полезно, но и до безобразия вкусно. Его можно есть как закуску, намазав на хлебец или тост, можно как отдельное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Не забудьте поделиться в соцсетях: Июн 08, 2016 Полезный яблочный рулет с изюмом и грецкими орехамиРубрика: Рецепты десертовМне очень понравилось готовить такие легкие и простые рецепты из лаваша. Можно сделать несладкий рулет с капустой на закуску, как-то я уже готовила совсем низкокалорийный яблочный рулет, а в этот раз решила немного его изменить. Получилось невероятно-вкусно. Ингредиенты: Лаваш армнсикй: 1 лист (177 г.) Яблоки: 350 г. Изюм: 40 г. Грецкие орехи: 40 г. Корица: 1 ч.л. Стевия: по вкусуЛимонный сок: 1 ст.л. Молоко: ≈30 мл. Яйцо: 1/2 шт. Не забудьте поделиться в соцсетях: мая 24, 2016 Диетическая творожная шарлоткаРубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиДиетическая творожная шарлотка - отличное блюдо как для завтрака, так и для перекуса или в виде десерта к чаю. Я использовала форму 14 см., но вам посоветовала бы взять немного побольше - 18-20 см. Пусть пирог будет не такой высокий, но зато лучше пропечется. Шарлотка получается довольно "мокрой" и влажной по консистенции за счет творога и яблок. мая 05, 2016 Полезные творожно-яблочные оладьиРубрика: Завтраки – рецепты с фотоОтличный вариант для сытного вкусного и питательного завтрака: полезные творожно-яблочные оладьи. Это что-то между сырниками и оладьями. Очень вкусные, ароматные и нежные. Из указанного ниже числа ингредиентов получается около 16 шт. Калорийность одной штуки 47 ккал. Ингредиенты: Творог 5%: 220 г. Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. (можно взять овсняую/кукурузную/рисовую)Яблоко: 1 крупноеЯйцо: 2 шт. Стевия: по вкусуСода: 1/2 ч.л. Ванилин Не забудьте поделиться в соцсетях: Апр 14, 2016 Полезные творожные кексы с яблокомРубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертовОчень вкусный питательный и полезный завтрак: творожные кексы с яблоком. Для тех, кто не любит творог - он там совсем не чувствуется! Кекс похож на нежную шарлотку. Можно сделать в одной большой форме (18-20 см.), а можно порционно, как у меня. Я использовала большие формочки для кексов. У меня получилось шесть штук. Калорийность одной штуки составляет: 160 ккал. Не забудьте поделиться в соцсетях: Страницыslezinger.ru Рецепты диетических блюд из яблокЯблоки – фрукты, которые пользуются популярностью круглый год. Они вкусные, доступные и низкокалорийные. Поэтому есть данные фрукты разрешено при любых диетах. К тому же, правильно приготовленные диетические блюда помогут разнообразить рацион при похудении и справиться с нехваткой сладостей. Рецепты таких блюд довольно просты и не требуют много времени. Состав же яблок обогатит организм полезными микро- и макроэлементами, а также витаминами. Рассмотрим же подробнее рецепты самых популярных низкокалорийных блюд из яблок. Диетические рецепты салатов из яблокДиетические салаты всегда были самыми популярными блюдами. Рецепты их приготовления просты, но в своем составе содержат, как правило, целый букет витаминов. Такие диетические блюда – отличный вариант легкого перекуса. Салат с цветной капустойДля приготовления блюда нужно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде цветную капусту (400 г), остудить ее и порезать на небольшие кусочки. Средний болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать мелкой соломкой. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками и перебиваем в пюре с помощью блендера. Добавляем столовую ложку обезжиренного натурального йогурта и снова взбиваем до однородности. Этой яблочной смесью заправляем овощи и добавляем измельченную зелень по желанию. Витаминный салатЧтобы приготовить витаминный салат нужно порезать соломкой пару зеленых яблок с кислинкой, большой огурец и несколько помидор. Небольшой корень сельдерея натереть на крупной терке. Для заправки нужно смешать 2-3 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта, смешать с чайной ложкой меда и добавить пару капель лимонного сока, перемешать. В салатницу высыпать все овощи, порвать листья салаты, полить все сметанной заправкой и добавить порубленную зелень. Яблочно-морковный салатДля приготовления блюда нужно вынуть мякоть авокадо и размять ее в пюре, добавить пряности и измельченный чеснок, перемешать. Большую морковку почистить и натереть на крупной терке. То же сделать с большим яблоком. Соединить тертую морковь с яблоком, добавить пюре из авокадо и все перемешать. Салат с орехамиЧтобы приготовить такой салат нужно нарезать средними кубиками большое яблоко и авокадо, натереть на крупной терке небольшой корень сельдерея. Яблоко по желанию можно очистить. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить горсть порубленных грецких орехов и заправить двумя столовыми ложками нежирной сметаны. Перемешать и добавить порубленный укроп. По желанию с грецких орехов можно снять скорлупу. Чтобы облегчить этот процесс сначала их нужно ошпарить кипятком. Салат с морковью и апельсиномДля приготовления нужно очистить от кожуры две большие моркови и натереть их на крупной терке, 2 больших яблока также вымыть и натереть. Смешать морковь и яблоко в салатнице, добавить по 20 г изюма и порубленных грецких орехов. Выдавить сок половины апельсина и растворить в нем чайную ложку меда. Этой заправкой полить салат и все перемешать. Рецепты запеченных яблокПеченые яблоки – один из самых вкусных и простых диетических десертов. Основу блюда составляет яблоко с вырезанной сердцевиной, которое можно уже нафаршировать самыми разными начинками по своему вкусу и запечь. С данными фруктами очень хорошо сочетается корица, поэтому ее можно добавлять в любые варианты начинок. Самый простой рецепт – с медом. Для приготовления нужно взять несколько яблок среднего размера, хорошо их вымыть, вычистить сердцевину и промокнуть влагу бумажным полотенцем. В получившуюся лунку нужно залить жидкий мед, но не до самых краев. Выложить на противень (или в форму для запекания) и запекать 15-20 минут. Температура — 180̊. Но, как уже обозналось, начинки могут быть самые разные. При этом время приготовления не меняется. Варианты начинок:
Рецепты яблочных запеканокЯблочные запеканки с творогом пользуются большей популярностью, нежели запеканки с овощами, но для разнообразия можно постоянно экспериментировать и открывать что-то новое для себя. Запеканка с творогомДля приготовления нужно взять полу килограммовую пачку обезжиренного творога, размять его вилкой, добавить 2 желтка, 2 ст. ложки нежирной сметаны и 3-4 ст. ложки манки. Все хорошенько вымешать и отставить в сторону, чтоб манка набухла. В отдельной емкости нужно взбить оставшиеся 2 белка со столовой ложкой сахарного песка. Должна получиться стойкая белая пена. Высыпать ее к творожной массе и перемешать плавными движениями. Вымыть два яблочка, удалить из них сердцевину и одно порезать дольками, а второе натереть или порезать соломкой. Второе добавить к творогу и перемешать. Глубокую форму для запекания смазать немного сливочным маслом и посыпать манной крупой. Или же можно просто застелить форму пекарской бумагой. Вылить в нее массу, а сверху выложить красиво дольки яблочка. Поставить запекаться примерно на 30 минут при температуре 200̊. Запеканка с цветной капустой и кабачкамиЧтобы приготовить запеканку нужно разобрать на соцветия цветную капусту, хорошо промыть ее и порезать крупными кусочками, один средний кабачок порезать небольшими кубиками и то же сделать с яблоком. Потушить все в обезжиренном молоке (200 мл) на протяжении 10 минут. После этого всыпать примерно 40 г манной крупы и оставить немного постоять. Потом добавить 2 яйца и перемешать. Форму для запекания смазать немного растительным маслом и посыпать панировочными сухарями, высыпать в нее овощи с яблоком и запекать в течение 45 минут (160-180̊). Украсить готовое блюдо можно порубленной зеленью и полосками болгарского перца. Данные рецепты помогут разнообразить скудное меню при похудении и заменить сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью. А диетические салаты насытят организм при потреблении минимума калорий. fitdiets.ru Яблочная диета для похудения. Отзывы и результаты на Medside.ru
medside.ru Диетический десерт из яблок: вкусные рецепты для похуденияНе обязательно отказываться от десертов, если вы хотите похудеть. Просто теперь вам нужно выбирать и готовить особые сладости. Учимся готовить диетический десерт из яблок. Содержание Самый популярный диетический фрукт – это яблоки. Это вызвано не только тем, что они дешевые, и их доступностью круглый год. И даже не только тем, что эти плоды являются малокалорийной пищей. Главный козырь этих плодов в борьбе с лишним весом – их полезные свойства. Благодаря им вес уходит, а организм при этом становится здоровее. Итак, вот только некоторые свойства яблок, которые делают их незаменимыми во время диеты:
Кроме того, вкусные диетические яблочки способствуют нормализации аппетита, пробуждая чувство голода. Казалось бы, какая от этого польза во время диеты? А такая: вы научитесь лучше понимать свой организм, научитесь принимать пищу вовремя и перестанете заедать проблемы. Но одними яблоками сыт не будешь, к тому же во время диеты очень хочется сладкого. Поэтому нужно научиться готовить для похудения диетические десерты. Простые рецепты можно приготовить за 15 минут. При этом их вкус будет очень приятным, а калорийность – низкой. Но для приготовления большинства сластей все-таки понадобиться духовка или плита. Сладкий салат Одно яблочко мелко нарежьте, добавьте ложечку корицу и немного меда и натурального йогурта. Перемешайте. Печеные яблоки Разрежьте несколько яблочек пополам, удалите сердцевины. В получившуюся выемку положите смесь грецких орехов и меда. Затем запекайте их в духовке 20 минут. Также вы можете сделать начинку из творога с гранатовыми зернами или какао. Медовое лакомство Возьмите три яблочка, очистите их и порежьте. Затем залейте их 70 мл меда и посыпьте ложкой корицы, перемешайте. После этого поставьте их в духовку на 10 минут. После чего блюдо украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь. Горячая сладость для похудения Два апельсина, банан и яблоко нужно очистить, порезать дольками. Затем в сковородку сложить измельченные фрукты. Открыть банку с консервированными мандаринами, и залить фрукты сиропом из-под консервов. Когда масса начнет кипеть, в нее нужно добавить ложечку корицы, и начать тщательно перемешивать. Тушить фрукты, пока жидкость не выпариться. Когда фрукты будут готовы, их нужно смешать с 200 г маложирного творога, и консервированными мандаринами. Подавать десерт следует в горячем виде. Лакомство с простоквашей Простокваша благотворно влияет на ЖКТ, а также необходима для молодости кожи. Привычка кушать такую сладость регулярно скажется не только на объеме вашей талии, но и состоянии кожи. Готовить его просто: сначала яблочки нужно запечь в духовке, затем натереть их и смешать с сахарозаменителем. Добавлять сладость нужно из расчета одна таблетка сахарозаменителя на один фрукт. Пюре слегка взбить, добавить в него немного простокваши, и украсить сахарной пудрой. Холодные лакомства Мороженое есть на диете нельзя, но холодные сладости никто не запрещал. Аппетитные, необычные яблочные блюда можно готовить на несколько дней вперед и хранить в холодильнике. Сорбет из яблок Немного воды смешать с соком одного лимона, разогреть смесь в сковородке, и потушить в ней 3 мелко нарезанных яблока, добавить 3 таблетки сахарозаменителя. Затем взбить смесь в блендере, и убрать на три часа в холодильник. Пока смесь застывает, необходимо из двух лимонов выжать сок, добавить в него полстакана воды и немного ванили, вскипятить смесь. После этого обе смеси соединить и снова убрать в морозилку. Творожный десерт Вам понадобятся консервированные фрукты, 500 г клубники и персиков. Фрукты и немного сиропа нужно превратить в пюре с помощью блендера. В отдельной посуде нужно смешать 450 г творога, 200 мл сливок и горсть любимых орехов, 100 г сахара и горсточку цедры апельсина. Затем растворить 20 г желатина. Одной половиной желатинового раствора следует залить фруктовое пюре, а другой – творожную смесь. После этого выложить в креманки сначала творожную смесь, а сверху – фруктовое пюре. Для украшения подойдет кокосовая стружка. Лакомство убрать в холодильник, пока оно не застынет. Низкокалорийные кексики Один банан, яблоко и одну морковь нужно очистить и измельчить, затем взбить в блендере с 150 г миндаля. В пюре нужно влить 50 мл молока и ссыпать 250 г овсяных хлопьев, ложку меда и сок одного лимона. Смесь перемешать, а затем заполнить ею кулинарные формочки. Кексы должны постоять пару часов в холодильнике, после чего их можно украсить фруктами. В мультиварке диетические десерты можно готовить без использования большого количества масла, и к тому же будут они намного полезнее. Йогуртовый пирог Сначала сварите одно яблоко, и сделайте из него пюре. Затем два яичных желтка, смешайте их с ванилином, тремя ложками кукурузного крахмала и таблеткой сахара заменителя, растворенного в ложке воды. Смесь перемешайте, затем добавьте туда три ложки натурального йогурта и снова перемешайте. В другой емкости взбейте до пены два яичных белка. После этого смешайте яблочное пюре с обеими яичными смесями. Емкость мультиварки смажьте маслом, и выливайте получившуюся смесь. Закройте мультиварку, включите режим выпекания, и ждите примерно час. Яблоки в карамели Два твердых яблочка нужно очистить, разрезать и достать из них сердцевины. Мультиварку поставьте на режим выпекания, и растворите в ней три ложки сахара, и подождите. Когда он превратиться в карамель, добавьте ложку сливочного масла. Положите туда нарезанные фрукты, листочек мяты и влейте стакан горячей воды. Десерт будет готов, когда плоды станут мягкими. Несмотря на использование масла и сахара, калорийность этого лакомства невелика, зато вкус отменный. Яблочно-лимонный кекс Яблоко мелко порежьте, с лимона срежьте цедру и выжмите из него сок. Затем начните готовить тесто: взбейте два яйца, и смешайте их с ложкой крахмала и ложкой отрубей, добавьте ванилин. Хорошо взбейте смесь, а затем влейте лимонный сок. На дно мультиварки выложите яблоки, затем вылейте тесто и выпекайте кекс примерно час. Существует много рецептов диетических десертов, калорийность которых поможет вам не поправляться, даже наслаждаясь сладким лакомством. Кроме того, вы сами можете влиять на калорийность выбранного блюда. Так, из нежирного творога диетические десерты получаются более легкими. Или напротив: вы можете не использовать сахарозаменитель, а использовать обычный сахар. Энергетическая ценность лакомства от этого возрастет, но ненамного. Опять же, если вы строго следите за меню, то сладости лучше готовить без орехов, а использовать для украшения только ягоды. А во время совсем жесткой диеты вам следует отказаться от кексов и пирогов на яичной основе, и сконцентрироваться на яблочных пюре с корицей и ванилином. Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life Как выйти из яблочной диеты правильноСодержание статьи Думаете, что ваши мучения закончились последним днем диеты на яблоках? Все только начинается. О том как выйти из яблочной диеты, не навредив здоровью, вы узнаете в статье. Фруктовые диеты всегда радовали тех, кто жаждет избавиться от жировых складок на талии и бедрах, а методика похудения на яблоках возглавляет списки лидеров по популярности благодаря своей простоте и доступности. Однако выдержать не самое сытное меню – это только половина работы, поскольку после этого нужно еще правильно вернуться к прежнему рациону, чтобы не набрать все, что было сброшено. Для этого потребуется собрать всю волю в кулак и выдержать нелегкий путь выхода из яблочной диеты, но результат докажет вам, что усилия не пропали зря. Суть и особенностиМетодика похудения на яблоках – это не одна конкретная диета, а целый комплекс. Существуют разные вариации – монокомпонентные, двухкомпонентные, с разнообразным меню, разной длительности. Каждый выбирает способ избавления от лишних килограммов, основываясь на собственных возможностях и желаемых результатах. Яблоки включаются в меню многих диет и сами составляют основу отдельной методики благодаря своей низкой калорийности – в 100 г продукта содержится всего 47 ккал. Поскольку для того, чтобы похудеть, нужно установить суточную норму энергетической ценности не выше 1200 единиц, каждый день можно съедать до 3 кг яблок без вреда для фигуры. Конечно, такое количество фруктов не лучшим образом отразится на здоровье, поэтому проводить подобные эксперименты не стоит. Еще один важный показатель любого диетического продукта – это гликемический индекс. У яблок он колеблется от 30 до 45 в зависимости от сорта и спелости при допустимой норме 50 единиц. ГИ этого фрукта ниже среднего, а значит, что углеводы, содержащиеся в нем, будут медленно преобразовываться в глюкозу небольшими порциями. Она не сформирует излишков, которые могли бы отложиться в виде жировой ткани. Содержащаяся в яблоках клетчатка способствует насыщению, хоть и не на слишком продолжительное время. Зато она выполняет еще одну важную функцию – нормализует работу пищеварительной системы. Улучшается перистальтика кишечника, нормализуются обменные процессы. Этому способствует и пектин – полисахарид, содержащийся в яблоках. Благодаря легкому мочегонному эффекту яблок диета избавляет организм от излишков жидкости и устраняет отечность. Это приводит к тому, что после похудения фигура становится точеной и рельефной, особенно если сопровождать ее физическими нагрузками. Для диеты подойдут любые сорта яблок, но чаще всего рекомендуют зеленые, поскольку в них меньше сахара. Выбирать на свое усмотрение можно и способ приготовления фрукта. Большинство людей во время диеты едят яблоки свежими, но их также можно сушить или запекать – в таком виде они более полезны для пищеварения. Кроме того, из этих фруктов можно делать салат, заправляя его оливковым маслом пополам с лимонным соком. Важно: В большом количестве яблоки, а точнее содержащиеся в них фруктовые кислоты, могут вызывать проблемы с зубной эмалью и пищеварением. У людей, склонных к заболеваниям желудка, может обостриться гастрит или даже язва. По этой причине садиться на яблочную диету нужно осторожно, чтобы похвальное желание привести фигуру в форму не обернулось посещением больницы. ПравилаЧасто можно встретить упоминания о том, что та или иная диета неэффективна, потому что после ее завершения вес вновь вернулся к прежним показателям или стал еще больше. Однако чаще всего это вина не конкретной методики, а того, что после завершения последнего дня похудения человек набрасывается на все то, что было запрещено несколько дней подряд. Многие ничего не могут с этим поделать – гастрономические соблазны настолько завладели разумом, что сопротивляться им не получается. Однако уже перед началом диеты нужно составить план похудения и настроиться на то, чтобы пройти вход в методику, ее саму и выход из нее без срывов. Только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Дело в том, что резкие изменения в системе питания оборачиваются для организма стрессом. Если вы долгое время питались тем, что захочется, и в неограниченных количествах, то стремительно начавшаяся диета может обернуться самыми неожиданными побочными эффектами.То же самое касается тех случаев, когда после диеты вы резко возвращаетесь к привычному питанию, не задумываясь о том, как чувствует себя пищеварительная система. А чувствует она себя не слишком хорошо. Когда вы садитесь на диету, у вас постепенно замедляется метаболизм, поскольку организму уже не нужно расходовать много энергии на переваривание пищи, да и физические нагрузки при соблюдении яблочной методики не приветствуются, поэтому излишки естественного «топлива» становятся не нужны. Когда вы выходите с диеты резко, не задумываясь о рациональном переходе к прежнему питанию, метаболизм не успевает восстановиться. В организм поступают большие количества еды, но пищеварительная система не справляется с нагрузкой, и вновь образуются жировые отложения, причем нередко в еще большем объеме, нежели до диеты. Еще один аргумент в пользу правильного выхода из яблочной диеты – это возможность сбросить еще несколько килограммов. Если вы хотите добиться более выраженных результатов, необязательно продлевать диету, ограничивая себя во всем. Можно просто начать выход из нее, и вес все равно будет убывать, хоть и не так явно. Интересно: Считается, что выход из яблочной диеты должен длиться столько же, сколько длилась сама диета, либо в два раза дольше. Это позволяет обмануть организм, сгладив резкие изменения. В результате вы сможете закрепить результат надолго, а не вернуть сброшенные килограммы уже через несколько дней после завершения диеты. МенюВне зависимости от того, сколько длилась диета, и какие продукты, помимо яблок, входили в меню, этапы перехода к прежнему питанию будут одними и теми же.
Чтобы после выхода из яблочной диеты держать фигуру в форме и не давать аппетиту разбушеваться, можно перейти на кефирно-яблочную диету: на второй ужин (за 2-3 часа до сна) нужно выпивать по 1 стакану кефира, натурального йогурта или ряженки с жирностью не более 1 %. Кисломолочные продукты способствуют улучшению работы пищеварительной системы, поэтому при их регулярном употреблении проблем с избыточным весом будет меньше. Примерное меню на неделю выхода из яблочной диеты:
Если диета длилась менее 7 дней, например, 5, то 2 дня из этого меню удаляются, лучше всего четвертый и шестой. Как правильно завершить выход из яблочной диеты? Полностью перестать кушать яблоки. Обычно после такой диеты этот фрукт просто не хочется есть, но при желании вы можете добавлять его к завтраку или перекусам уже через 1-2 недели после перехода к прежнему рациону. ВыводыПосле завершения диеты многие пренебрегают рациональным переходом к прежнему питанию, но это неправильно. Грамотный выход позволит не только преумножить результат, но и закрепить его на долгое время, потому дальнейшие поиски подходящей диеты будут просто не нужны – тело и так будет в форме, если сознательно не переедать и заниматься хотя бы элементарными физическими нагрузками. skinnybitch.online Яблочные рецепты | Zdorov-dieta.ruЯблоко — самый популярный фрукт, и нет ничего полезнее, чем сочное яблоко, чтобы утолить жажду и удовлетворить пристрастие к сладкому. Кожица яблок тонкая, но прочная, а внутренняя мякоть плотная и сочная. Питательные вещества содержатся в мякоти и кожице, которая является богатым источником антоцианинов и различных дубильных веществ. Яблоки едят прямо сорванными с дерева или добавляют в различные блюда, такие как фруктовые салаты и пудинги.Сок также является распространенным напитком во всем мире и входит во многие яблочные рецепты. Их можно запекать, готовить пюре, замораживать или высушивать, использовать для приготовления яблочного уксуса. Пищевая ценность яблокПреимущества для здоровья приписывают яблокам из-за богатства витаминов, минералов, питательных веществ и органических соединений. Эти важные питательные элементы включают в себя витамин C, витамин K, витамин B6 и рибофлавин, а также минералы, такие как калий, медь, марганец и магний. Яблоки также очень хороший источник диетического волокна. Ценность яблок заключается в его органических соединениях, а также различных полифенольных соединениях. Польза для здоровьяБогатые клетчаткой, помогают в процессе пищеварения. Регулярное потребление яблок предотвращает различные расстройства желудка. Клетчатка является важной частью любой диеты; Стимулируют выделение желудочного и пищеварительного соков, обеспечивая эффективное усвоение питательных веществ, одновременно очищая избыток холестерина из вен и артерий; Поддерживают надлежащее здоровье сердца и снижают риск атеросклероза; Помогают улучшить функционирование бактерий, живущих в толстой кишке. Яблоки изменяют метаболизм желудочно-кишечного тракта, что приводит к улучшению здоровья, увеличивая поглощение питательных веществ и уничтожая вредные бактерии и токсин;. Полезны в лечении малокровия поскольку являются богатым источником железа; Один из лучших продуктов для улучшения здоровья людей, страдающих от сахарного диабета. Наличие полифенолов в яблоках связано со снижением усвоения углеводов организмом. Это, в свою очередь, уменьшает колебания уровня сахара в крови. Полифенолы снижают всасывание глюкозы в пищеварительном тракте и стимулируют высвобождение инсулина из нашей поджелудочной железы, который необходим для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови под контролем. Яблоко не заменит зубную щетку, но его жевание стимулирует выработку слюны во рту, снижает кариес путем снижения уровня бактерий, разрушающих зубную эмаль. Помогут в борьбе с ожирением. Употребление яблок дает организму чувство сытости, тем самым снижая аппетит и переедание. Маски для кожи из яблок и меда нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые напрямую связаны с преждевременным старением, морщинами и возрастными пятнами. Их стимулирующего влияние на кровообращение помогает сохранить кожу молодой. Яблочные рецептыКак приготовить сушеные яблоки?Кольца яблок занимают мало места, не требуют охлаждения, и хранятся до года в герметичном контейнере. Они очень легкие, что делает их идеальной компактной закуской для школьных обедов или туристических походов.Вымыть яблоки и очистить, а можно и оставить кожицу. Во-первых, кожа содержит волокна и кверцетин — антиоксидант, который может помочь бороться с воспалением. Во-вторых, она делает это сладкое лакомство еще более питательным. Нарезать тонкими кольцами и разложить в сушилке. Дать высохнуть в течение 12 часов. Если же у вас нет сушилки для овощей и фруктов, можно использовать духовку при низкой температуре, хотя этот метод потребует более тщательного контроля. Поместите подготовленные яблоки на противень на пергаментную бумагу. Нагреваем духовку до 220 градусов и сушим в течение одного часа. Нужно перевернуть все яблоки, чтобы помочь им высохнуть равномерно. Выключите духовку, оставляя кусочки до тех пор, пока она не остынет. После полного остывания хранить в чистом герметичном контейнере. Хоть сушеные яблоки и великолепны сами по себе, к ним можно добавить специй. В яблочные рецепты включите корицу, или немного кардамона, гвоздики, мускатного ореха или душистого перца. Яблочный пирог2 с. цельной пшеничной муки1 ½ с. сахара2 чайной ложки пищевой соды1 чайная ложка корицы½ чайной ложки мускатного ореха или гвоздики½ чайной ложки соли4 яблока½ ст. измельченных грецких орехов½ ст. мягкое сливочное масло2 яйцаМасло и сахар перемешать в большой миске, добавить яйца, орехи (половину посыпать сверху перед выпечкой) и яблоки.Добавить муку, соду и специи. Перемешать деревянной ложкой, чтобы получилось не густое тесто. Вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 350 градусов в течение 45 минут. Яблочный гратен — блюдо французской кухни.Этот рецепт идеально подходит для уютного ужина холодным вечером. Карамелизированный красный лук обеспечивает интенсивной сладостью и правильное количество резкости, чтобы компенсировать фруктовый аромат яблок. Нам потребуется:1 столовая ложка оливкового масла1 небольшой красный лук4 средних яблока1/4 чайной ложки сушеного тимьяна1/2 чайной ложки соли1/8 чайной ложки молотого черного перца1 чашка сухарей1/3 чашки тертого сыра Пармезан2 столовые ложки растопленного сливочного маслаВ большой сковороде на среднем огне обжарить лук. Переложите в кастрюлю и отложите в сторону. Сердцевины яблок нарежьте толстыми дольками, выложить на лук, добавить тимьян, соль и перец. Выпекать под крышкой в течение 25 до 30 минут. Смешайте панировочные сухари, сыр и топленое масло. Посыпать поверх яблок и выпекать в течение еще 25 минут. Яблочный крамблЛегкий хрустящий крамбл — это идеальный яблочный рецепт из английской кухни, который очень актуален осенью и зимой.Нам потребуется:450 г яблок2 столовые ложки сахарамолотой корицы по вкусуДля посыпки:115 г холодного сливочного масла115 г сахарной пудры175 г мукиОчистите кожуру, удалите сердцевину и нарежьте очищенные яблоки на толстые кусочки. Поместите яблоки в неглубокую форму для выпечки, приблизительно 23 x 20 см.Корицу смешать с 2 столовыми ложками сахара и обсыпать яблоки.На большой противень миску, насыпьте муку и сахар. Натрите сливочное масло в муку и сахар. Можете перемешать смесь в кухонном комбайне. Текстура теста должна быть грубой. Выложить поверх яблок, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета (около 30 минут).Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут перед подачей. Подавать с заварным кремом или ванильным мороженым. zdorov-dieta.ru Яблочная диета - плюсы и минусы, описание рациона питания, менюЯблоки с кефиром — вариант комбинированной диетыВообще яблочная диета может показаться несложной, на самом деле ее нелегко выдержать. Замечено, что яблоки повышают аппетит, в связи с этим тяжело будет удержаться от желания съесть что-нибудь. Даже один день разгрузочного дня может стать большим испытанием. В таких случаях диетологи могут рекомендовать комбинированную диету. Кефирно-яблочную диету можно отнести к категории жестких диет. Вам понадобятся:
Разделить на 5 – 6 приемов яблоки. Кефир пить (1/2 стакана) не раньше чем через 30 минут (лучше через 1 час) после съеденного яблока. По истечению 2 — 3 часов снова съедаете яблоко, и пейте кефир. Пить воду (негазированную) и зеленый чай (без сахара). Утро начинать со стакана воды. Придерживаться такой диеты длительное время не рекомендуется. Ориентируйтесь на свое самочувствие, возможный максимум – до 5 — 7 дней. Читайте также про самые эффективные кефирные диеты. Яблочная диета на 3 дняДиета на три дня предполагает исключение многих продуктов. Яблоки занимают в этой диете главенствующее место. Эффективность диеты предполагает за три дня сбросить 2,5 — 3 килограмма веса. Одним из вариантов использования этой диеты — в качестве разгрузочного дня. Клетчатка в яблоках способствует очищению кишечника, и улучшает пищеварительную систему. Настройте себя на 3 дня ограниченного низкокалорийного рациона. Пить можно минеральную воду без газа, обычную воду, зеленый чай без сахара или настои трав. 1-й день
По истечению двух часов после завтрака съешьте одно яблоко.
2-й день
Через два часа после завтрака съешьте 2 небольших яблока.
После обеда через 2 часа съешьте 1/2 яблока и 100 граммов обезжиренного йогурта.
3-й день
Через час после завтрака еще одно яблоко и 150 грамм нежирного йогурта или кефира 1 стакан.
Через час или два часа после обеда съешьте одно яблоко.
Ужин: Витаминный салат: из одного яблока, двух морковей, одной чайной ложечки изюма, двух кусочков твердого сыра (50 граммов, измельчить), в качестве соуса – 2 ч. ложки молока и нежирные сливки в таком же количестве, заменитель сахара. Меню на 7 днейНа заметку: Сорт яблок можно использовать любой. Но учтите, что кислые яблоки раздражают слизистую оболочку желудка, и чрезмерное их употребление в чистом виде может нанести вред ЖКТ. Диетологи не рекомендуют сидеть на яблочной диете дольше 9-ти дней, так как организм не получает нужные витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы в достаточном количестве. Ваш ежедневный рацион должен быть максимально обогащен полезными продуктами питания. Понедельник: Завтрак. Творожная запеканка с яблоками, травяной чай.Обед. Салат из яблока с пучком сельдерея, 150 г нежирной рыбы, заправленной двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта и соком лимона.Полдник. Яблочное пюре из запеченных яблок с натертым грецким орехом — 200 г.Ужин. 200 г куриного филе. Вторник: Завтрак. Запеченное яблоко с ложкой меда, 250 мл кефира.Обед. 200 г запеченной нежирной рыбы, яблочные оладьи.Полдник. 4 столовые ложки овсяных хлопьев с яблочным пюре.Ужин. Творожная запеканка с изюмом — 200 г. Среда: Завтрак. Оладьи из яблок и овсянки, зеленый чай.Обед. 1 яйцо, 200 г овсяной каши.Полдник. Смузи, приготовленное в блендере из обезжиренного кефира, яблока и ложки лимонного сока.Ужин. 200 г отварной нежирной рыбы. Четверг: Завтрак. Запеченные сладкие яблоки с творогом и орехами, 200 мл кефира или йогурта.Обед. 100 г отварного куриного филе, запеченное яблоко.Полдник. Творожная запеканка или сырники — 200 г.Ужин. Блинчики с яблоками. Пятница: Завтрак. Салат из тертой моркови и яблока, заправленный столовой ложкой обезжиренного йогурта и ложкой изюма, травяной чай.Обед. 200 г овсяной каши, 1 яйцо.Полдник. Оладьи из яблок.Ужин. Запеченные яблоки с рисом, морковью и яйцом. Суббота: Завтрак. Кусочек темного хлеба, салат из половины яблока и ложки обезжиренного творога.Обед. 100 г гречневой каши на воде, 100 г отварного нежирного мяса.Полдник. Салат из тертых запеченных яблок, 1 свеклы и 1 моркови. Морковку, яблоко, свеклу (сырую) натереть на терку. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Можно добавить немного грецкого ореха.Ужин. Яблоки, запеченные с творогом и изюмом. Воскресенье: Завтрак. Оладьи из яблок и овсянки.Обед. 100 г отварной нежирной рыбы, 100 г овсяной каши.Полдник. Творожная запеканка с маком и яблоками.Ужин. Блинчики с яблоками. Плюсы и минусы яблочной диетыПлюсы:
Минусы:
Отзывы врачейЕсли вы выбрали яблочную диету, перед началом диеты обратитесь к врачу-диетологу. В любой диете необходим индивидуальный подход. Здоровый человек кратковременно может использовать в качестве разгрузочного дня нерациональное питание без вреда для здоровья. Длительные голодания недопустимы. Важный факт, чтобы сбросить вес и удержать его, нужно придерживаться сбалансированного питания, но не калорийного. Есть категории людей, которым вредны яблочные диеты (болезнями желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчевыводящих путей или язва, повышенная кислотность). Запекание яблок для пищеварительной системы будет более безопасным. Употребление в больших количествах ярко-красных или оранжевые яблоки могут спровоцировать аллергию. specialfood.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |