Десять продуктов, которые нужно есть в правильное время. Правильное время питание


Десять продуктов, которые нужно есть в правильное время

В интернете сегодня можно найти очень много информации о правильном питании и здоровом образе жизни. Иногда эта информация настолько противоречива, что приходится потратить немало времени и сил, чтобы докопаться до истинной сути вещей. 

И вот вам кажется, что вы уже все знаете о полезном рационе. Вы раздаете советы по грамотному похудению и являетесь семейным консультантом по здоровому питанию для домашних. Или же, напротив, начинаете думать, что никогда не запомните все правила и принципы, которые так необходимы вам для новой жизни с только полезными пищевыми привычками. 

Разобраться во всех тонкостях правильного питания действительно достаточно сложно, но можно. Например, знали ли вы, что некоторые полезные продукты в определенных условиях могут быть совсем не полезными? Мы составили для вас список из 10 продуктов, которые нужно есть в определенное время, чтобы они принесли пользу вашему организму.  

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

1. Яблоки

Правильно. Лучше всего есть яблоки утром или в качестве перекуса между основными приемами пищи. В яблоках содержатся пектины, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

Неправильно. Если яблоко, съеденное с утра, пойдет вам на пользу, то вечером от этого полезного фрукта лучше воздержаться. Те же самые пектины могут спровоцировать повышенную кислотность в желудке и дискомфорт, а также пробудить чувство голода. 

2. Творог

Правильно. Творог прекрасно подходит для завтрака и обеда. Он улучшает работу пищеварительной системы и прекрасно усваивается организмом, не отягощая желудок. 

Неправильно. А вот на ужин его есть не стоит. Не создавайте себе лишний дискомфорт перед сном. Кстати, молочные продукты имеют свойство провоцировать воспаления и обострения хронических заболеваний во время сна. 

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

3. Сладкое 

Правильно. Конечно, сладкое не относится к полезным продуктам, но иногда побаловать себя можно. Кстати, иногда — это утром. В это время суток инсулин в крови и так высокий, поэтому сладости не приведут к его резкому скачку. 

Неправильно. В любое другое время от сладкого лучше воздержаться. Это не так уж и сложно. И полезно. Ведь даже относительно безобидные сладости, такие как зефир, пастила и мармелад, не самым благоприятным образом влияют на фигуру, иммунитет и самочувствие. 

4. Рис

Правильно. Всем известно, что углеводы гарантируют бодрость и энергию надолго. Если вы ведете активный образ жизни, то ешьте рис на обед. И отправляйтесь по многочисленным делам. 

Неправильно. Многие считают, что рис — это идеальный диетический продукт. Но он очень калориен. Поэтому если на ужин вы хотите именно рис, то вместо белого сварите дикий. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

5. Бананы

Правильно. Бананы просто незаменимы, если вы занимаетесь спортом. Это и отличный источник энергии перед тренировкой, и прекрасный способ закрыть "углеводное окно" после занятий. А еще они способствуют выработке эндорфинов, поднимая настроение и успокаивая нервную систему. Но есть бананы все же лучше в первой половине дня. 

Неправильно. Бананы на ночь — это не лучшая идея. Во-первых, они обладают таким же свойством, как и молочные продукты, провоцируя воспаления. Во-вторых, они все-таки достаточно калорийны, и нужно знать меру.

6. Мясо

Правильно. Мясо — это ценный источник белка животного происхождения. Регулярное употребление этого продукта повышает выносливость, улучшает работу мозга, стимулирует защитные силы организма. Выбирайте мясо на обед. 

Неправильно. Мясо для ужина не подходит. Оно не так уж легко переваривается, чтобы можно было позволить себе есть этот продукт на ночь. Остановите выбор на рыбе, овощах или морепродуктах. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

7. Бобовые

Правильно. Бобовые лучше употреблять на ужин. Они нормализуют работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови и делают сон крепче. Так что лучше пищи для вечера и не придумаешь. 

Неправильно. А вот в первой половине дня от употребления этого продукта лучше воздержаться. Бобовые могут вызывать метеоризм, а еще после них нет долгого чувства насыщения. 

8. Грецкие орехи 

Правильно. С грецкими орехами все очень просто. Ешьте их на ночь. Тут главное, не переборщить, потому что орехи достаточно калорийны. Все дело в том, что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а усваиваются они лучше всего в состоянии покоя.

Неправильно. В принципе вы можете есть грецкие орехи в любое время и использовать их в качестве перекуса. Но максимум пользы из этого продукта можно получить лишь во второй половине дня.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

9. Сыр 

Правильно. Завтрак обязательно должен включать в себя пару ломтиков сыра. Это вкусно, питательно и полезно. В сыре очень много витаминов и минералов, а еще он прекрасно заряжает энергией. 

Неправильно. Во второй половине дня советуем от сыра воздержаться. Во-первых, это молочный продукт, а чем это грозит, мы уже рассказали выше. Во-вторых, сыр калориен, и такое позднее его употребление может привести к набору лишнего веса. 

10. Инжир и курага

Правильно. Конечно же, инжир и курага идеально подходят для утреннего приема пищи. Они разгоняют метаболизм, улучшая тем самым работу пищеварительной системы, и заставляют ваш организм проснуться и настроиться на продуктивный день.

Неправильно. На ночь инжир и курагу лучше не есть. Их чудодейственный эффект настолько силен, что ваш ускоренный обмен веществ в состоянии покоя вызовет вздутие живота и дискомфорт в желудке. 
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Диета по часам

диета по часам

Каждая женщина стремится быть стройной, изящной, красивой. Для того чтобы достичь этих целей, существует великое множество диет. Диета по часам идеально сбалансирована и подойдет для людей с сильной силой воли и отличной памятью, потому что достаточно сложно постоянно держать в голове меню по часам на целый день.

Вы должны обладать хорошими организаторскими способностями. В этом состоит еще одно достоинство диеты, благодаря ей вы сможете воспитать в себе хорошие привычки и сбалансировать обмен веществ. Набор продуктов вы подбираете сами, поэтому диета позволяет учитывать индивидуальные вкусы каждого, следующего ей. Диета уникальна - вы можете соблюдать ее на протяжении длительного времени, столько сколько хотите. Самое главное условие - соблюдение режима и не допущение переедания

Принципы диеты

- Основной принцип - чередование дней диеты и обычного питания. Чередования надо придерживаться 1-1.5 месяца. Похудеть за это время получиться сразу на 7 килограмм.

- Каждые пять дней будет уходить около 3-4 кг веса, а в дни обычного питания - возвращаться 1-2 кг. Поэтому, в итоге, за месяц диеты получится сбросить около 6-8 кг.

- Начинать надо с пяти дней диеты, в течение которых нужно есть каждые два часа, по чуть-чуть. Далее, следующие десять дней, питаться как обычно. Единственное что изменить - исключить мучное и сладкое, не переедать. Обыкновенный сахар стоит заменить фруктовым, а хлеб употреблять только диетический.

- В данной методике первый прием пищи приходится на 7 утра, а после девяти вечера есть запрещено. Поэтому такая система подходит жаворонкам, а вот совам придется подыскать себе ночную диету.

- Главный недостаток диеты по часам - не в ограничении пищи или калорийности продуктов, а в частоте приемов пищи. Все они расписаны по часам и в случае, если вы что-нибудь пропустите или перепутаете, результат может разочаровать.

- Диета продолжительна по времени, но помогает cбросить довольно много веса и улучшить обмен веществ.

Меню диеты по часам

Существует немало вариантов меню диеты по часам, но каждый из них объединяет полный отказ от таких продуктов, как все виды сладких и печеных изделий, напитков на основе кофе 3 в 1, алкогольных и газированных напитков, десертных напитков по типу какао со сливками. Также должны быть исключены чипсы, орешки и другие закуски. Встречаются также варианты диеты по часам, которые ограничивают употребление углеводов, исключая из рациона пшено, гречку, бобовые.

Вариант меню диеты по часам (с углеводами)

08.00 - каша рисовая, гречневая или овсяная на воде - 100 г

10.00 - апельсин, груша или яблоко на выбор

12.00 - обезжиренный творог - 100 г

14.00 - отварная куриная грудка или рыба с тушеной или отварной капустой - 100 г

16.00 - обезжиренный йогурт

18.00 - салат или тушеные овощи

20.00 - сухофрукты

22.00 - кефир.

Другой вариант меню диеты

- 7.00 - несладкий чай или натуральный кофе

- 9.00 - тертая свежая морковь, заправленная соком лимона

- 11.00 - апельсин (как вариант: яблоко, киви, груша, персик)

- 13.00 - бутерброд из ломтика зернового хлеба с тонким слоем сливочного масла и с небольшим кусочком постной ветчины или отварного куриного филе (как вариант - с ломтиком речной рыбы)

- 15:00 - 100 г низкокалорийного сыра или нежирного творога или пара отварных яиц

- 17.00 - капустный салат с добавлением моркови, заправленный лимонным соком и оливковым маслом

- 19:00 - немного размоченных в кипятке сухофруктов

- 21:00 - 200 мл нежирного кефира, питьевого йогурта или ряженки

Часовая диета позволит вам подкорректировать свою фигуру без вреда для здоровья. Худейте правильно и будьте здоровы!

Меню отдыха

В дни отдыха не стоит забывать о том, что нужно ограничивать употребление вредной пищи. Оптимальное количество приемов пищи - 5.

- Завтрак - омлет, яичница либо каша (овсяная, гречневая, рисовая) на выбор. Из напитков - кофе, чай, сок.

- Второй завтрак - фрукты на выбор, лучше цитрусовые, но можно банан, персик или яблоко.

- Обед - суп с мясом, ломтик ржаного хлеба, горячий напиток (чай, кофе). - Полдник - фрукты на выбор, лучше цитрусовые, так как они являются отличными жиросжигателями.

- Ужин (не позднее чем за 3 часа до сна) - можно капусту, картофельное пюре, овощи с нежирными рыбой или птицей, фруктовый или овощной салат. - - Перед сном можно выпить кефира или ряженку, съесть творог.

Недостатки часовой диеты

Если распорядок дня - это не про Вас, использовать диету по часам не стоит. Некоторые люди просто не могут запомнить, что и когда нужно есть. Еще сложнее вспомнить в нужное время, что пришло время перекусить. Не подходит она и тем, кто очень занят на работе. Как правило, суета мешает сохранять распорядок в питании. А иногда занятость просто не позволяет прерваться на еду.

Многих расстраивает тот факт, что эта диета действует очень медленно. Ведь мы хотим видеть результат немедленно. А чтобы ждать полтора-два месяца, нужна очень хорошая мотивация.

Не подойдет диета по часам и людям с большим избыточным весом. Избавиться от большого количества лишних килограмм с ней довольно сложно. Впрочем, если соблюдать все правила и совмещать такое питание с физическими нагрузками, можно добиться хорошего результата, пусть и не очень быстро.

Плюсы диеты по часам

Диета по часам позволяет проявить фантазию в выборе продуктов - это является неоспоримым плюсом диеты. Кроме того, дробное питание малыми порциями постепенно входит в привычку. Такое пищевое поведение приводит к улучшению обменных процессов и к постепенной стабилизации веса. Часовая диета позволяет худеть, не испытывая чувства голода, поэтому срывы полностью исключены.

Читайте ещё:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Хронопитание

хронопитание

Некоторые считают, что хронопитание является одной из множества диет. В современном мире проблема ожирения стоит очень остро. Но вопреки мнению, что хронопитание относится к методам похудения, это утверждение в корне не верно. Это система питания, согласно которой можно есть абсолютно все, но в свое время.

Питание по времени суток

Вот приблизительный график диеты по времени суток, основанной на биологической активности организма в течение дня:

  1. 6.00-9.00 Завтрак. Это самый важный прием пищи. На столе обязательно должна присутствовать белковая пища. Это могут быть яйца в виде омлета или яичницы, йогурты. Что лучше съесть на завтрак? В первую очередь, чтобы возбудить аппетит, нужно выпить стакан холодной воды. Что лучше съесть, если на завтрак совсем ничего не хочется? Самое главное не уходить из дома голодным. Очень сладкий чай или кофе обязателен.
  2. 10.30 Часто к этому времени у человека просыпается легкий голод. Заглушить чувство можно йогуртом или другой пищей, не содержащей углеводов.
  3. 12.00-14.00 Обед. В это время суток организм нуждается в белковой пище. Рыба, птица, салаты. Можно добавить орехи. Таким образом, организм получает углеводную и белковую пищу.
  4. 16.30 Время, когда можно перекусить фруктами или овощами. На рабочем месте можно съесть банан или яблоко, дома перекусить сухофруктами или тушеными овощами.
  5. 17.00-20.00 Ужин. Предпочтительнее всего ужинать до 18.00. Но далеко не каждый работающий человек к этому времени может позволить себе ужинать. Ужин должен состоять из вареной белковой пищи, очень полезно будет дополнить его салатом из овощей. Старайтесь исключить любую жирную пищу.

Это лишь приблизительный график питания. Но именно в эти промежутки времени организм способен наиболее качественно усвоить пищу.

Можно ли есть после 6?

Вопреки мнению, что есть вечером губительно для организма, есть случаи, когда это даже можно ли есть после 6необходимо. Это касается, например, работающих людей, которые в течение дня просто не успевают поесть, поздний ужин им просто необходим, чтобы не упасть в голодный обморок. Прием пищи в вечернее время суток также необходим людям, болеющим гастритом. Ложиться спать без приема пищи для беременной женщины не только сложно, но и опасно для плода.

На самом деле диетологи советуют не есть за 4 часа до сна. Большинство людей ложится спать около 22.00, так что знаменитые 18.00 являются общим для большинства. Но "совы" вполне могут принять ужин и после 18.00.

Так можно ли есть после 6? Если вы ложитесь около 22.00 и желаете сохранить фигуру, то предпочтительнее просто выпить чаю.

 

womanadvice.ru

Правильное питание какое время есть. Правильное питание. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Правильное питание

Какие продукты в какое время дня лучше употреблять?

Какие продукты самые полезные осенью?

Какие морепродукты полезны для женского здоровья

Какие болезни лечит алыча: ТОП-10 полезных свойств

Очень важно понимать, какие продукты в какое время стоит есть. Начнем, к примеру, с завтрака – главного приема пищи для нашего организма. Если мы встанем рано, но съедим не то, что нужно, — мигом появится вялость, сонливость. И если на работу идти не нужно, то и вовсе вскоре ляжем спать обратно.

Какие же правила существуют для завтрака? Давайте посмотрим.

На завтрак не стоит есть зерновые и бобовые продукты. Отменяются хлеб, булочки, бутерброды, каши (исключение составляет гречка). И помните, что мы говорим о завтраке, который происходит примерно в 6 до 8 утра.

15 продуктов, из которых состоит здоровое питание

На завтрак хорошо есть фрукты. Если время года позволяет, употребляйте свежие, они как раз подарят такой желанный летом охлаждающий эффект. Зимой на завтрак можно отдать предпочтение сухофруктам.

Приветствуются молочные продукты. Например, йогурты, твороги, ряженки.

Утром женщинам можно и нужно есть сладости. В любом объеме и практически в любой форме. Это могут быть какие-то конфетки, шоколадки. Не лишайте себя сладкого! Если вы садитесь на диету и отказываетесь от сладостей совсем, то вашей гормональной системе будет очень сильно не хватать женской энергии, вы будете похожи на сварливую бензопилу. Сделайте это для своих близких — кушайте по утрам сладкое! Тогда вы будете с ними доброй и ласковой. Не переживайте: съеденное до полудня по солнечному времени на фигуре не отразится.

Хорошим завтраком также является фруктовый салат. Еще лучше – с йогуртом. В зависимости от времени года употребляйте разные фрукты, ягоды, орехи. Такой салат быстро готовится и идеально подходит для утра. Еще одно важное правило для девочек. Нужно питаться чаще, но маленькими порциями. И обязательно пробовать разные вкусы. Это упорядочивает женскую природу переживаний, умиротворяет.

Обед лучше всего устраивать около полудня по солнечному времени. Главное, не позже двух часов дня. Обед – это самый основательный и сытный прием пищи, в течение которого в целом можно не ограничивать себя в размере порции. Рекомендуется употреблять зернобобовые, высококалорийную пищу. Главное правило – не переедать. После еды вам необходимо ощущение сытости, а не тяжести.

Как похудеть за одну неделю

Ужин должен состояться не позже восьми вечера. Между обедом и ужином могут быть легкие перекусы (фрукты, орехи). Не рекомендуется есть зернобобовые. Они перевариваются только в обед под энергией солнца. Если вы на ночь съедите булочку, то она переварится не сегодня, а завтра, в результате чего встанете вы уже с чувством тяжести. Лучше всего есть вечером овощи, желательно паровые или тушеные, так как они хорошо перевариваются ночью. Правда, на картофель и помидоры налегать не стоит: картошка достаточно тяжела, а помидоры по своим свойствам ближе к ягодам, чем к овощам. Также хорошо пить на ночь подогретое молоко со специями, например, зеленым кардамоном, который хорошо влияет на сон.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Материал подготовлен при содействии студии персонального тренинга Q-Fit и тренера VIP-категории Александра Галапац.

здоровое питание. ошибки в питании. питание

Приёмы пищи по часам

Если вы собираетесь сбросить вес, то важно не только, что вы едите, но и когда вы едите. Идеальный перерыв между приемами пищи составляет три часа. Едите чаще – и риск ожирения возрастает. Едите реже – и страдаете от голода, замедления обмена веществ и безудержного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

Неравномерные приемы пищи – со слишком долгим или слишком коротким промежутком - вызывают у нашего организма самый настоящий стресс. Нерегулярное питание способствует ожирению из-за того, что приводит к:

1. Спонтанному желанию съесть какой-либо продукт, обычно шоколад, чипсы и т.п.

2. Замедлению обмена веществ.

4. Повышенному уровню гормона кортизола, ответственного за набор веса.

5. Голодным болям.

6. Хронической усталости.

7. Раздражительности, перепадам настроения и депрессии.

Поэтому так важно стараться соблюдать трехчасовой промежуток между приемами пищи. Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

7:00 – Первый завтрак.10:00 – Второй завтрак.13:00 – Обед.16:00 – Полдник.19:00 – Ужин.

Завтрак – наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин. как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

Конечно, из этого расписания могут быть – и будут – исключения, но вам будет легче сбросить вес, если вы будете стараться ежедневно придерживаться подобного расписания. Старайтесь также иметь под рукой, особенно в дороге или в рабочие часы, какой-нибудь продукт, который можно быстро съесть, например, на второй завтрак или полдник – бутылочку йогурта или банан.

Вы можете менять это расписание и подстраивать его под свой собственный режим, но промежуток между приемами пищи должен составлять все те же три часа. Помните только, что чем раньше вы начнете принимать пищу, тем лучше. Ранний завтрак повышает метаболизм и придает энергии на целый день. Последний же прием пищи должен происходить не позднее 20:00. При сильном чувстве голода поздним вечером или перед сном разрешается только выпить стакан несладкого кефира или йогурта. Обычно этого вполне довольно, чтобы утолить муки настоящего, а не вызванного психологическими причинами голода.

Одна из основных проблем, с которой часто сталкиваются худеющие «по часам», – это возникновение чувства голода между приемами пищи. Обычно это происходит, когда вы пропустили свое время, съели слишком малокалорийную или неполноценную пищу. Постарайтесь включать в каждый прием пищи по расписанию белковые продукты, зерновые продукты и достаточное количество клетчатки. Такой набор позволит вам надолго отсрочить наступление голода. И не пропускайте прием пищи, чтобы «сэкономить» калории. Это приведет только к срыву и потреблению в итоге большего количества калорий, чем вы съели бы без пропуска.

Если же вы питаетесь правильно, но все равно испытываете голод между приемами пищи, это может быть вызвано обезвоживанием. Пейте больше воды, жажда очень часто маскируется под голод. Увеличьте, если необходимо, ежедневное потребление воды до 2 л.

Будет здорово, если вы напишете комментарий: Комментарии:

Все правильно, больше белка меньше углеводов, не менее 2 литров воды в день. А главное физ. нагрузки. Если нет возможности ходить в зал мало времени сидите с ребенком вот один из вариантов: 10 повторов присидание, 10 повторов отжимание в упоре лежа 10 раз пресс подьем ног в положении лежа. Все это нужно сделать без отдыха между упражнениями не мене 3 раз в день. Будете в тонусе и подтянуты. По возможности количество повторении каждого упражнения увеличиваються.

Написано всё очень грамотно, но всё же, диету должен подбирать врач на основе результатов анализов. Я была у гастроэнтеролога ( но можно, наверное и к диетологу). Врач индивидуально подсказал мне какие продукты есть, а какие лично для меня нежелательны. С тех пор в еде себя не ограничивают, но питаюсь более грамотно. Похудела до идеального веса, никогда не голодаю. Мой совет- конечно же врач: это не страшно, зато результат- супер.

Разбираемся с питанием. Какие продукты в какое время нужно есть, чтобы похудеть

Здравствуйте, мои дорогие худеющие! В одном из своих видео я рассказала о том, с чего начинать похудение. Сегодня я хочу помочь вам разобраться в питании и объяснить, какие продукты в какое время нужно есть, чтобы похудеть.

Небольшая справка – сбалансированное, рациональное питание подразумевает под собой содержание в рационе таких жизненно важных элементов, как белки, жиры и углеводы. Отсутствие или недостаточное потребление хотя бы одного из этих важнейших составляющих, не приведет вас к желаемым результатам в похудении и нанесет огромный урон здоровью в целом. О роли белков, жиров и углеводов в нашей жизни, я расскажу в одном из следующих видео. Если вы хотите увидеть ролик первым, то подписывайтесь на мой канал .

Итак, теперь поговорим о том, как должен выглядеть завтрак, обед, ужин и перекусы здорового человека, желающего похудеть или просто поддерживать свой вес в норме.

Начнем с завтрака. Завтрак должен быть сытным и надолго сохранить чувство сытости. Рекомендую есть на завтрак углеводистую пищу (не путайте со всевозможными булочками и сладостями). Нам необходимы сложные углеводы – именно они зарядят энергией на весь день. Поэтому утром едим злаковые – это всевозможные каши, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, фрукты и овощи. Также для завтрака идеально подойдет пища, богатая белком #8212; это может быть любое блюдо из яиц, сыр, натуральный йогурт, творог, кусочек отварной или тушеной без масла куриной грудки, индейки или рыбы.

Если у Вас предстоит напряженная, требующая концентрации внимания, мыслительная работа, то отдайте предпочтение завтраку, содержащему наибольшее количество сложных углеводов. Если же намечаются физические нагрузки – то продукты, содержащие наибольшее количество белка, вам прямо-таки необходимы!

Теперь поговорим о перекусах между основными приемами пищи – зачем они нам всё-таки так необходимы? Ну, во-первых, перекусы уберегают нас от налета на холодильник в голодной конвульсии. То есть, съев между завтраком и обедом, например, фруктовый или овощной салат или выпив ряженки, мы не успеем зверски оголодать и, соответственно, предупреждаем, так называемые, «срывы» и четко контролируем все то, что отправляем к себе в рот.

Какие продукты отлично подойдут для первого перекуса между завтраком и обедом?

Конечно, это фрукты и овощи, а также ягоды, кисломолочные продукты, злаковые, например ржаные хлебцы и орехи. Не забывайте, что орехи очень высококалорийны и увлекаться ими в необъятных количествах не стоит.

Теперь переходим к обеду. Желающим похудеть, обедать нужно, преимущественно, белковыми продуктами с небольшим количеством сложных углеводов, плюс, обязательно, свежие овощи, богатые клетчаткой и зелень, которая богата огромным количеством минеральных веществ и витаминов.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов, мяса. На гарнир подойдет нешлифованный рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, чечевица, фасоль и нут. Готовим пищу на пару, тушим, варим и запекаем без добавления масла и химических приправ. Для салата подойдут любые некрахмалистые овощи. Обратите внимание на все виды капусты – она богата витаминами и клетчаткой, которая чистит наш организм от шлаков и токсинов и улучшает пищеварение. Зелень не жалейте, а добавляйте побольше, куда можно и куда нельзя.

Во второй перекус лучше отдайте предпочтение пище, с высоким содержанием белка – это может быть творог, ряженка, кефир, твердый сыр и другие кисломолочные продукты. Не выбирайте йогурты и творожные массы с различными добавками, так как в своем составе они имеют высокое содержание сахара и обилие красителей и ароматизаторов. От маложирных и несладких молочных продуктов пользы будет гораздо больше.

Опять же, не забываем об овощах и фруктах. Фрукты во второй перекус не запрещены, но только если они не относятся к сладким видам. Рекомендую обратить внимание на грейпфрут.

К ужину мы забываем о любых углеводах и налегаем на белок, овощи и зелень.

На ужин отлично подойдет отварная, приготовленная на пару или запеченная куриная грудка, филе рыбы сухих пород, например треска, судак, лещ, хек, палтус и путассу. В качестве гарнира лучше всего выбрать запеченные и свежие овощи.

Если после ужина вы ощущаете голод, то не мучайтесь и съешьте легкий белковый продукт, например яичный белок, творог, сыр пониженной жирности или однопроцентный кефир – не переживайте #8212; вашей фигуре это не причинит никакого вреда!

Настраивайтесь на победу, контролируйте себя и обязательно делайте все с удовольствием!

Вам только кажется, что добиться плоского животика и тонкой талии практически невозможно. На самом деле все намного легче, чем вы думаете #8212; стоит сделать только первый шаг!

Если у вас появились вопросы или вы хотите обратиться ко мне за индивидуальной разработкой программы питания и тренировок – я с удовольствием вам в этом помогу!

Свои отзывы, просьбы и пожелания вы можете оставлять в комментариях прямо под статьей #8212; я обязательно отвечу!

Всех люблю, целую! До скорой встречи!

Источники: http://feelgood.ua/pravilnoye-pitaniye/kakie-produkty-v-kakoe-vremya-dnya-luchshe-upotre-feelgood/, http://www.edabezvreda.ru/topic-82.html, http://kanaeva.info/razbiraemsya-s-pitaniem-kakie-produktyi-v-kakoe-vremya-nuzhno-est-chtobyi-pohudet/

Комментариев пока нет!

www.kak-sdelatpravilno.ru

Питание во время поста - главные основы составления рациона

В этой статье мы расскажем вам про питание во время поста . Поможем составить постное меню на неделю и дадим полезные советы, как составить свой рацион из постных блюд.

питание во время поста питание во время поста

Правильное Питание во время поста

Из этой статьи вы узнаете :

В период поста очень важно грамотно составить свой рацион, который должен быть каждый день хорошо сбалансирован по жирам, углеводам и белкам.

При неправильно организованном постном питании возможно ухудшение общего состояния здоровья и работоспособности, обострение некоторых заболеваний.

Следует понимать, что пост – это время очищения. Очищения духовного и физического. Пост с духовной точки зрения следует обговаривать со своим духовным наставником.

Пост с медицинской точки зрения – это довольно разумное мероприятие, которое должно проводиться вдумчиво и грамотно.

Это определённый образ жизни на какой-то промежуток времени, и он включает в себя не только лишь питание.

Вашему телу всё также необходимо движение, чистая вода, свежий воздух и положительные эмоции, физические нагрузки и оздоравливающие водные процедуры.

Все эти моменты следует непременно учитывать для того, чтобы изменение питания в этот период дало вашему организму наибольшую пользу.

Эта статья посвящена постному питанию с точки зрения диетологии.

Мы рассмотрим основные принципы постного питания и предложим вам сбалансированное по всем пунктам ежедневное меню постного стола на неделю.

питание во время поста питание во время поста

Основные принципы здорового и грамотного питания во время поста

Итак, рассмотрим основные моменты:

  • Главное правило любой постной диеты – это полное исключение мясной пищи, рыбы, морепродуктов, птицы, а также яиц, молока и всей молочной продукции.

Все эти продукты с успехом заменяются в рационе на:

  • зерновые продукты (пшено, пшеница, рис, овёс, ячмень, киноа и т.д.),
  • гречку,
  • бобовые продукты (горох, чечевица, бобы, фасоль, нут, маш и т.д.),
  • овощи,
  • грибы,
  • зелень,
  • фрукты,
  • орехи и семечки (лён, мак, кунжут, тыквенное семя и т.д.),
  • растительные масла.

Как видите, перечень продуктов очень большой.

  • Старайтесь питаться так, чтобы во время поста вы не жили «впроголодь» и ваш организм не страдал. Не нужно пропускать завтраки, если вы к ним привыкли. Небольшие дополнительные перекусы вполне допустимы, если вы чувствуете голод в течение дня.
  • Во избежание голода и, как следствие, переедания, питайтесь не реже, чем через каждые 3-4 часа.
  •  Вопреки общераспространённому мнению, блюда из растительной пищи весьма сытные, особенно бобовые, каши и орехи. Поэтому держите под контролем количество поглощаемой пищи. От большого количества постной еды можно легко набрать вес и подпортить себе тем самым здоровье.
  • Не слишком «налегайте» на хлеб и хлебобулочные изделия, не увлекайтесь блинчиками, сладкими блюдами, булочками и пирогами.
  •  Не стоит увлекаться также жареными блюдами. Старайтесь больше тушить, варить, запекать, готовить на мангале и гриле.
  • В салаты, горячие овощные блюда и каши добавляйте растительное масло первого холодного отжима (дождитесь, когда блюдо остынет до тёплого!).
  • Основа здорового питания – это меню, в котором достаточно продуктов, содержащих грубую клетчатку: овощи, твёрдые фрукты, зелень.
  • Не увлекайтесь орехами и семенами «для сытости». Эти продукты – весьма тяжёлые для переваривания, вместо пользы вы рискуете ухудшить своё пищеварение. Избыток орехов и семян пагубно влияет, прежде всего, на здоровье печени, особенно арахис.
  •  Обратите внимание на семена льна. Это прекрасная здоровая альтернатива привычным кашам на завтрак, которая, помимо того, что весьма сытна сама по себе, содержит огромное количество витаминов, минералов, полезной клетчатки и Омега-3! Семена льна нужно обязательно измельчать, а затем посыпать салаты и добавлять в различные блюда. Это вкусно и очень полезно.
  •  Если вы не противник употребления сои, то в период поста кушайте сыр тофу, пейте соевое молоко и другие соевые продукты.
  • Прекрасная замена сырам, творогу из коровьего молока, сметане и сливкам, коровьему молоку – это растительное молоко, сыр на основе растительного молока и сливки, приготовленные из орехов и семян. Вы можете освоить рецепты их приготовления и делать самостоятельно в домашних условиях, а можете приобретать готовые.
  • Обязательно пейте много чистой воды в перерыве между приёмами пищи. За 20-40 минут до еды и через час-полтора после еды. Утро начинайте с двух-трёх стаканов тёпло-горячей чистой воды. Можно с добавлением лимонного сока, если хотите.
  •  Желательно включить в свой рацион свежевыжатые соки и смузи из цельных фруктов, ягод, овощей и зелени. Это будет дополнительно обогащать ваш рацион клетчаткой, витаминами и хлорофиллом из зелени, будет давать дополнительную энергию и силы, вы будете лучше и легче себя чувствовать.
  • Смузи можно обогащать семенами, орехами и замоченной либо проросшей зелёной гречкой, овсяными хлопьями, добавлять в смузи растительное молоко, улучшая его вкус и повышая питательную ценность.
  • Обязательно соблюдайте временной и количественный режим питания. Растительная еда – это не причина для поздних ужинов, обильной и жирной пищи, еды на ночь.
  • Свой последний приём пищи организовывайте как минимум, за четыре часа до сна, а лучше – за 5-7 часов до отхода ко сну.
  • Не стоит кушать после 17-18 часов в любом случае, по причине того, что пищеварительная система после 18 часов работает уже намного слабее. Старайтесь самую плотную свою пищу съедать в обед.
  • После 16 часов пополудни не нужно кушать ничего сладкого, это будет слишком большой нагрузкой на поджелудочную железу.
  • Лучший приём пищи вечером – это тушёные или отварные овощи (в идеале — без масла), зелень, гречка. Исключите жареное, жирное (масло, орехи, семена), зерновые крупы. И тогда наутро у вас будет отличное самочувствие и свежий цвет лица.
  • Для того, чтобы непривычная для вас пища хорошо переваривалась и быстро усваивалась (особенно, салаты из сырых овощей в изобилии), как можно больше двигайтесь. Хорошая работа всей пищеварительной системы очень нуждается в активном движении. Кишечник очень любит бег трусцой, быструю ходьбу, прыжки со скакалкой, на батуте. Если всё это будет, то тяжесть в животе и вздутие не будут вас мучить на протяжении всего поста.
  •  Для лучшего усвоения пищи, а особенно, той пищи, которая для вас непривычна, обязательно используйте всевозможные специи и пряные травы. В блюда из сырой капусты и бобовых, которых многие «боятся» ввиду того, что они вызывают повышенное газообразование, всегда добавляйте специи и пряности. Для этого обратите внимание на чёрный перец, красный перец, куркуму, кориандр, фенхель, зиру, кардамон. Используйте сушёные или свежие травы: базилик, орегано, сельдерей, петрушку, укроп, кинзу.
  • Все эти пряности и специи улучшают пищеварение, способствуют хорошему усвоению пищи, улучшают все обменные процессы в организме, снимают вздутие живота, снимают тяжесть после еды в желудке, оздоравливают все внутренние органы, убивают микробы в пище и т.д.
  • Зачастую не так сложно начать и провести пост, как правильно его завершить и выйти из него. Именно период окончания поста опасен перееданием, причём, с наличием именно тех продуктов, от которых организм уже успел отвыкнуть.

Поэтому не набрасывайтесь на те продукты, которые вы так давно не ели. Хочется – да, но у вас вся жизнь впереди, успеете!

Главное – постепенность в этом процессе.

Не спешите, вводите в свой рацион понемногу, постепенно и последовательно все продуты животного происхождения, которые были исключены.

Резкое и внезапное поглощение после такого перерыва животной пищи, да если ещё и в значительном количестве, спровоцирует, как минимум, тяжесть в животе, несварение желудка и дурное настроение на следующий день. А, как максимум, возможно отравление и обострение заболеваний внутренних органов.

Всю пищу животного происхождения, которую вы будете постепенно включать в свой рацион, сочетайте с сырыми овощами, зеленью, тушёными и запеченными овощами в достаточном количестве. Тогда проблем с пищеварением и самочувствием у вас не будет однозначно!

Питание во время поста — видео

Примерное постное меню на неделю.

Ниже представлено примерное меню на неделю, которое является постным на 100%.

Конечно же, нет необходимости строго придерживаться именно этого меню. Вы можете менять местами дни, приёмы пищи, менять продукты, составляющие блюда, по своему усмотрению.

Главное – это оставлять неизменным баланс белков, жиров и углеводов в рационе, а также следить за достаточным поступлением витаминов и минералов из сырой пищи и зелени.

Меню :

  1. Завтрак: каша овсяная с отрубями, помидорами и луком.
  2. Обед: салат из свежей капусты, огурца и зелени. Картофельный суп с зелёной чечевицой.
  3. Полдник: цельнозерновые хлебцы с паштетом из авокадо и оливок.
  4. Ужин: отваренная на пару зелёная стручковая фасоль.

Комментарий диетолога:

Очень интересное начало постного питания – завтрак в необычном исполнении. Овсянка содержит сложные углеводы, отруби – грубые пищевые волокна, растительные белки и витамины группы В.

Для того, чтобы поддерживать своё здоровье, взрослому человеку нужно каждый день есть не менее 400-600 грамм овощей и, как минимум, 200 грамм свежей зелени, лучше даже больше. Но, к большому сожалению, мало кто ежедневно кушает столько. И тем не менее, необходимо делать всё возможное, чтобы как можно больше обогатить своё питание свежими овощами и зеленью. В идеале – это могут быть салаты. Они легки и в исполнении, и в плане калорийности.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, фолиевую кисоту и железо, а в рецепте с зелёной стручковой фасолью можно использовать немного растительного масла, если вам захочется.

Меню:

  1. Завтрак: каша из пшеницы либо из пшена с кунжутным маслом первого холодного отжима. Свежие яблоки.
  2. Обед: салат из свежей капусты с яблоком и морковью. Суп-пюре из красной чечевицы.
  3. Полдник: цельнозерновые постные хлебцы с паштетом из орехов с помидорами. Смузи из фруктов с зеленью.
  4. Ужин: брокколи на пару, отварная картошка «в мундире».

Комментарий диетолога:

Растительные масла первого холодного отжима – важная составляющая здорового ежедневного рациона. В маслах, изготовленных таким способом, сохранены все витамины максимально. Они обогащают наш организм полезными жирами. А кунжутное масло – кладезь полезного кальция, что особенно важно для спортсменов, пожилых людей, подростков и детей.

Меню:

  1. Завтрак: каша из гречки с соусом из подсолнечных семечек. Фрукты.
  2. Обед: суп из фасоли с томатной пастой. Свекольно-гречневые котлеты. Салат из свежей свеклы, моркови и яблок с апельсином и тыквенными семечками. Зелень.
  3. Полдник: смузи из яблок, груш, банана и зелени. Половинка авокадо и один цельнозерновой хлебец.
  4. Ужин: рагу из овощей. Пюре из отварного нута.

Комментарий диетолога:

Свекла полезна в любом виде, она очищает кровь, содержит железо, восстанавливает гемоглобин, улучшает работу печени, что очень важно именно в период поста, когда в рационе нет продуктов животного происхождения.

Салат со свеклой, морковью, яблоком, апельсином и тыквенными семечками с зеленью – прекрасное витаминное блюдо, которое прекрасно очищает и питает тело, улучшает работу кишечника. Тыквенные семена – хороший источник цинка и полезных жиров.

Меню:

  1. Завтрак: сладкий плов из риса с сухофруктами, орехами и мёдом. Ягодное смузи.
  2. Обед: суп гречневый. Котлеты из капусты, моркови и фасоли в ореховой панировке. Салат из свежих помидоров с кунжутной заправкой.
  3. Полдник: печёная вертута с тыквой. Яблоки.
  4. Ужин: отварная цветная капуста с котлетами из чечевицы и свежим огурцом.

 

Комментарий диетолога:

Очень питательный завтрак из сладкого риса, орехов и сухофруктов зарядит необходимой энергией на весь день.

Отличный вариант вертуты с тыквенной начинкой. Тыква очень полезна для печени, желудка, она очищает и насыщает организм витамином А, содержит пищевые растительные волокна, которые мягко очищают кишечник.

Меню:

  1. Завтрак: сладкая гречка на растительном молоке. Ягодно-фруктовое смузи с зеленью.
  2. Обед: суп из фасоли и цельнозерновой лапши с обжаренным сыром тофу. Тефтели из риса с овощами. Пюре из картофеля со свежим салатом из огурца, помидора и капусты с укропом, приправленный оливковым маслом.
  3. Полдник: два цельзерновых хлебца с паштетом из грецких орехов, лука и авокадо. Яблоки и груши.
  4. Ужин: тушёная цветная капуста с морковью и кабачками. Помидор. Паштет из подсолнечных семечек с ламинарией и свежей зеленью.

Комментарий диетолога:

Отличное разнообразие дневного рациона! Следует почаще включать в свои блюда ламинарию (морскую капусту). Она содержит огромный набор микроэлементов, в числе которых йод – необходимый и вадный минерал для здоровья нашей гормональной и нервной систем. Ламинария способствует хорошей работе кишечника.

Цветная капуста считается диетическим блюдом, которое легко усваивается и надолго насыщает организм.

Меню:

  • Завтрак: сладкая пшённая каша на растительном молоке с фруктами. Какао на миндальном молоке. Гроздь винограда.
  • Обед: суп из картофеля и риса с томатами и болгарским перцем. Отварная свекла с орехами, зеленью, чесноком и «майонезом» из подсолнечных семечек. Драники картофельные с салатом из свежей капусты и моркови. Зелень.
  • Полдник: цельнозерноые хлебцы с сыром из орехов кешью, зеленью и помидором. Яблоки, груши.
  • Ужин: тушёные овощи с грибами. Помидор, огурец, зелень.

Комментарий диетолога:

Зелень должна присутствовать, по возможности, в каждом приёме пищи. Она способствует лучшему перевариванию съеденного, уменьшает газообразование в кишечнике, насыщает организм кальцием и другими полезными минералами. Большое содержание витаминов и хлорофилла прекрасно укрепляет иммунитет и способствует приливу сил.

В тушёном блюде на ужин желательно использовать несколько видов овощей: морковь, лук, капусту, кабачки, болгарский перец, баклажан.

Меню:

  1. Завтрак: бутерброды из цельнозернового хлеба с паштетом из фасоли, лука и орехов. Помидор.
  2. Обед: суп томатный с болгарским перцем и веганским сыром из орехов и семян. Фалафели из нута. Салат из квашенной капусты и моркови с льняным маслом. Зелень.
  3. Полдник: фруктово-ягодное смузи с семенами чиа и зеленью.
  4. Ужин: отварная брокколи, хумус (пюре из отварного нута, кунжутной пасты, чеснока и оливкового масла). Помидор, зелень.

Комментарий диетолога:

Томаты в рационе питания крайне важны! Они содержат очень мощный антиоксидант ликопин. В томатах, которые подвергались термообработке, содержание ликопина повышается. Но это не значит, что нужно полностью исключать из своего рациона свежие помидоры, отнюдь. В свежих помидорах огромное количество витаминов, в частности, витамина С, которые разрушается при термообработке на 100%. Поэтому, самое разумное – это сочетать свежие томаты и термообработанные в своём рационе.

Надеемся, что наша статья поможет вам составить правильное питание во время поста.

Будьте здоровы!

vseprynosti.ru

Правильное время приема пищи для похудения -

Автор admin - 4 Май, 2015 Правильное время приема пищи для похудения

Есть множество моментов, связанных с гармоничной диетной системой, и едва ли не главный относится к правильному распорядку приема пищи. Режим питания зависит и от общих кондиций и возможностей человеческого тела, и от потребностей последнего. Баланс перечисленных факторов составляет гармоничные условия для коррекции лишней массы тела.

Женщины, которые стремятся избавиться от мешающих кило, пристально мониторят собственное питание. Нередко даже самый скупулезный мониторинг калоража, баланс продуктов и готовых блюд, любые другие хитрости не способны дать ожидаемого эффекта. Вероятно, причина скрывается в ошибочно устроенной питательной системе, ведь необходимо подобрать время приема пищи при правильном питании.

Сначала выбирайте количество и массу еды, потребляемой за раз. Кушать необходимо не меньше четырех раз за стуки, не допуская перерывов между приемами пищи больше трех часов. В общем пища обязана быть полезной, первой свежести, с минимальным количеством жира. Если вы принимаете пищу только дважды или трижды в сутки, то непременно потребляете намного больший калораж, чем можно при правильном питании. Как раз эти избыточные калории не позволяют вам сбросить вес.

Для приобретения желанной изящной фигуры, и постоянной поддержки в организме энергии и здоровья, необходимо придерживаться некоторых принципов. Завтрак надо принимать с шестого до девятого часа, это самое правильное время для приема пищи утром. Категорически не рекомендуется пропуск этого фундаментального приема пищи. Именно от завтрака зависит дневная работоспособность, интенсивность обмена веществ, а также количество съедаемой пищи за оставшийся дневной период. Именно в этот период утром ферменты пищеварения в человеческом теле максимально активны. Так что лучше завтракать протеиносодержащей пищей, позволяющей оставаться в сытости до полудня. Инсулиновый уровень в утренние часы невысокий, так что оптимально ограничить углеводы, которые снижают уровень сахара.

Принимать обед советуют с двенадцати до часу. В обед советуют включить протеины и продукты, которые содержат много крахмала. Продукты с высоким содержанием углеводов продолжают вредить вашему телу по аналогичной причине – инсулиновая концентрация на невысоком уровне.

Оптимальный расклад для полдника — с четырех до пяти после полудня. В эти часы инсулиновый уровень находится на максимуме, что дает возможность кушать углеводы. Закусите салатом из свежих фруктов или овощей, сухими фруктами или орешками. В этот прием пищи можно позволить себе минимальный десерт.

Ужин оптимально устраивать с 6 до 8 вечера. Делать пропуск этого приема пищи тоже неправильно. Оптимальным выбором будет рыба или нежирное мясо.

dieta.wiki

Правильное время для питания

Подробности Категория: Правильное питание

Д-р Луиджи Граттон говорит: «Правильно питаться – это не только выбирать правильную пищу, это и правильно питаться в правильное время».

Вот некоторые советы, как помочь нашему организму быть всегда «заправленным» правильной пищей.

Ешьте правильно после тренировки. После напряженной тренировки вашему организму не хватает горючего. Голодные мышцы нуждаются в здоровых углеводах – фруктах, овощах или цельных зернах – и белке.

Ешьте правильно, когда встаете утром. Не обязательно есть немедленно после того, как вы проснулись, но важно завтракать. Люди, которые пропускают завтрак, часто набирают лишние калории в утренние часы или в полдник, либо надеются на кофеин и сладости, которые помогут им прожить первые несколько часов дня. За легким завтраком – тарелка овсянки с добавлением белка или тарелка ягод с ложкой творога – может последовать через несколько часов кусочек фрукта, горсть соевых орешков или палочка нежирного сыра. Либо выпейте коктейль с молоком и фруктами.

Ешьте правильные жиры. Нам нужны жиры в небольших количествах, но большинство из нас ими злоупотребляют. Некоторые жиры – те, которые присутствуют естественным образом в рыбе, лесных орехах, оливках и авокадо – здоровее других. Читайте этикетки, чтобы сократить употребление насыщенных и трансжиров, которые повышают уровень холестерина. Здоровые жиры делают пищу более ароматной, поэтому добавляйте в салат авокадо и орехи либо несколько капель оливкового масла в овощи, приготовленные на пару.

Ешьте правильно перед тренировкой. Спланируйте свое питание в зависимости от длительности и интенсивности вашей тренировки. Заправьтесь хорошо перед тренировкой, особенно если вы начинаете с нее утро. Если у вас нет времени, чтобы поесть перед тренировкой, возьмите продукты, которые легко усваиваются: коктейль, суп или йогурт. Если до тренировки у вас есть несколько часов на усвоение пищи, поешьте обычную еду с большим количеством здоровых углеводов: цельнозерновой хлеб, коричневый рис или пасту, фрукты и овощи.

Ешьте правильно, если вы едите вне дома. Не поддавайтесь соблазну есть все подряд. Если вы стараетесь сократить количество калорий, разделите первое блюдо с другом и закажите еще один салат. Или откажитесь от крахмалистых гарниров и увеличьте количество овощей. Попросите принести соус и приправу отдельно, чтобы вы могли контролировать то, что едите.

Ешьте правильно перед походом в продовольственный магазин. Если делать покупки на голодный желудок, вы будете похожи на ребенка в отделе сладостей – вам все будет нравиться. Перед выходом из дома съешьте белковый батончик, кусочек фрукта или горсть орешков, тогда у вас не будет соблазнов. Старайтесь планировать покупки заранее, составьте список и придерживайтесь его.

Ешьте правильно с огорода. Свежие овощи и фрукты – самая полезная еда, но мы часто едим одно и то же изо дня в день. Посетите местный рынок и найдите новые виды продуктов, чтобы разнообразить ваше меню.

Ешьте правильно вечером. Многие люди потребляют большую часть калорий в период между ужином до отходом ко сну. Тот, кто ест мало или пропускает еду в течение дня, а потом наедается вечером, не дает своим мозгам и мышцам необходимого горючего для нормального функционирования в течение дня. Распределите свои трапезы и перекусы равномерно в течение дня, а вечером съешьте чуть-чуть. Если после ужина вас тянет на перекусы, попробуйте замороженные фрукты, кусочек пудинга (нарезанный заранее), горсть орешков или стакан чая. Или почистите зубы сразу после ужина, чтобы вам не хотелось кушать.

  • < Назад
  • Вперёд >

club-lotos.ru


Смотрите также

Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность