10 самых вредных и самых полезных продуктов. Еда полезная и вредная


Полезная и вредная еда

Практически все из нас знают, что есть полезная и вредная еда, мы делим все продукты на плохие и хорошие, и это действительно так, потому что не все они полезны для человеческого организма, и есть много таких, которые вредны, а иногда и опасны. Давайте рассмотрим вредные и полезные продукты, чтобы получать от еды не только моральное удовлетворение, но и пользу.

Самая вредная еда

Рассмотреть все существующие продукты, которые наносят вред человеческому организму очень сложно, можно даже сказать, что невозможно, но все же стоит назвать самые вредные продукты из этой серии.

  1. Соусы: кетчуп, майонез, заправки для салатов с большим количеством неполезных жиров и огромного количества калорий.
  2. Еда из МакДональдса, которая признана вредной, но почему-то не теряет популярность. В такой еде сложно найти что-то полезное, так как ее готовят из продуктов сомнительного качества и происхождения.
  3. Шоколадные батончики: всевозможные «сникерсы», «марсы», «натсы» только на первый взгляд кажутся вкусными и полезными, на самом деле они вредные, потому что в их состав входит не только высококалорийный шоколад, но и продукты, которые полны канцерогенов.
  4. Лимонад и другие сладкие газированные напитки. Если не желаете иметь проблемы со здоровьем, откажитесь от их употребления, так как они не просто вредны, но и опасны.

Самая полезная еда

  1. Фрукты и овощи. Ни для кого не будет открытием, что овощи и фрукты принесут организму колоссальную пользу, так как являются вкусной и полезной едой, насыщенной витаминами и массой других полезных веществ.
  2. Растительное масло. Полезными свойствами обладают и растительные масла, так как им присущ антиоксидантный эффект, за счет чего стабилизируется работа сердечно­-сосудистой системы и органов пищеварения.
  3. Орехи. Полезными для человеческого организма являются орехи, которые богаты витаминами и микроэлементами необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  4. Кисломолочные продукты. Эта группа продуктов считается полезной за счет содержания необходимых для нашего организма бактерий, витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы для человека.

 

womanadvice.ru

Вредная еда и полезная еда: мнение докторов :: SYL.ru

Все больше людей в последнее время обращают внимание на вопрос здорового питания и на то, чем отличается полезная и вредная еда. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа приводят далеко не к лучшим последствиям. Но и это не самый важный фактор. Вредная еда образует в теле лишние килограммы и создает проблемы со здоровьем.

Промышленная пища, в которой не осталось практически ничего натурального, едва ли насытит ваш организм полезными микроэлементами и минералами. Вредная еда на английском языке звучит как "джанк фуд" (junk food). За рубежом все чаще можно услышать это словосочетание на разных языках от людей, которые беспокоятся о здоровье своих детей и близких.

Самая вредная еда

Среди обилия продуктов питания, наносящих урон здоровью и значительно сокращающих продолжительность жизни, специалисты выделили список самых опасных продуктов. Многие из них очень привычны в повседневной жизни и составляют основу системы быстрого питания. Однако над созданием нижеприведенного списка трудились доктора и специалисты, к мнению которых стоит прислушаться.

Чипсы

Признан самым вредным продуктом. Благодаря высокой концентрации углеводов и жиров, обильно посыпанных вкусовыми заменителями, красителями и ароматизаторами, 200-граммовая пачка чипсов приравнивается к половине суточной нормы килокалорий, требуемых взрослому человеку. В них содержится большое количество канцерогенов, способных вызвать раковые заболевания, а масса гидрогенизированных жиров существенно повысит уровень холестерина в крови, что в результате может привести к инсульту или инфаркту.

Газированные сладкие напитки

Это смесь воды, химии и газа. Аспартам (E951) является синтетическим сахарозаменителем. Особенно вреден входящий в его состав фелатанин. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот - вызывают желание пить все больше, благодаря наличию химических подсластителей, которые не могут быть полностью удалены слюной со слизистой рта. Большое содержание сахара и вследствие этого очень низкий pH значительно нарушают кислотно-щелочной баланс и ведут к развитию широкого спектра заболеваний. Также здесь присутствует бензоат натрия (Е211), который замедляет работу ферментов, нарушает обмен веществ и является причиной многих болезней. Это могут быть и кожные сыпи, и рак различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Фастфуд

Система быстрого питания приобрела огромное распространение по всему миру. Начиная от ларьков по изготовлению беляшей и шаурмы и заканчивая такими гигантами, как "Бургер Кинг" и "Макдональдс". Вредная еда в них по большей мере представлена или жареным тестом с мясом, или напичканными химией булочками с такими же котлетами, или сосисками и обильно приправленными синтетическими соусами.

Отдельно хочется выделить масло во фритюре, которое используется многократно и является причиной образования канцерогенов и развития раковых заболеваний. Длительное употребление таких обедов приводит ко многим разнообразным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, от колитов до гастритов.

Отдельно можно выделить группу «вредная еда для детей». Это снеки (орешки, сухарики и др.), соки, обеды быстрого приготовления и сладкие батончики. Они являются результатом разработки современнейших химических лабораторий, но пользы не несут. К сожалению, эти продукты занимают значительную часть рациона у многих современных детей, нанося неоценимый урон их иммунитету и здоровью в целом.

Копчености, колбасы и полуфабрикаты

Магазинные копчености опасны для здоровья из-за того, что в процессе их получения используют бензопирен или жидкий дым, которые образуют канцерогены.

Колбаса, сосиски, фарш, пельмени - также вредная еда. В их основе лежат стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и загустители. Дополнительно туда добавляются жиры, шкура, хрящи и прочие отходы мясного производства. Отдельно стоит отметить негативное влияние генномодифицированных продуктов, особенно трансгенной сои, которая входит в состав более 70% колбас и полуфабрикатов.

Кетчуп и майонез

Являются больше продолжением предыдущей группы продуктов, основанных на трансгенных жирах. Также они включают в свой состав большое количество стабилизаторов, консервантов, вкусовых и цветовых добавок. Чрезмерное употребление майонеза может привести к повышению уровня холестерина, а большое количество кетчупа провоцирует болезни желудка, в том числе и язвенный гастрит.

Трансжиры

Название очень общее, но и объединяет большую категорию продуктов. Сюда входят крекеры, чипсы, попкорн для микроволновки, замороженные десерты, картофель фри, пирожные и напоследок маргарин, что значительно расширяет список изготавливаемой продукции. Вред этих жиров в том, что благодаря им значительно повышается в крови уровень холестерина. А в сочетании с сахаром возникает большая вероятность нарушения обмена веществ.

Отличный набор для юного химика. Стабилизаторы, красители, загустители и подсластители, вызывающие привыкание, могут стать причиной проблем в работе желудка, кариеса и привести к образованию лишнего веса.

Мороженое, молоко магазинное и йогурты

Любимые многими продукты тоже попали в список, где собрана самая вредная еда. Антиокислители, загустители, стабилизаторы и ароматизаторы являются далеко не полным списком добавок, содержащихся в них. Наличие живых бактерий также часто под вопросом. Сахар в смеси с синтетическими добавками в мороженом легко может стать причиной ожирения.

Промышленные овощи и фрукты

Самые ценные продукты питания также подверглись процессам доработки и улучшения. Создание генномодифицированных сортов, обработка химикатами для повышения урожайности и борьбы с вредителями, нанесение специальных защитных пленок для увеличения срока хранения – небольшой перечень операций, которые помогают реализовывать больше продукции, но делают ее практически непригодной для употребления в пищу.

Еда и вода

Споры о том, вредно пить после еды или нет, идут уже очень давно. Следует рассмотреть этот вопрос с научной точки зрения. Для начала пищеварительного процесса съеденная еда должна расщепиться под воздействием желудочного сока. Потом в тонком кишечнике происходит процесс усвоения полезных веществ при помощи ферментов. Если выпить жидкость после приема пищи в течение 15-30 минут, то она снизит концентрацию желудочного сока. Также потоком жидкости смоет полезные элементы, которые должны были усвоиться в определенном отделе желудочно-кишечного тракта.

Дальше процесс синтезирования желудочного сока и ферментов повторяется с дополнительной затратой энергии. Если учесть тот факт, что пищеварение - один из самых энергоемких процессов, то запивать еду, значит умышленно увеличивать нагрузку на свой организм. Когда кишечный тракт не успевает восстановить концентрацию пищеварительных ферментов для полной переработки полученной пищи, то она начинает разлагаться и гнить. Эти продукты всасываются в кровь, и затрачивается дополнительная энергия на вывод токсинов из организма.

Правильно пить воду за 15-30 минут до приема пищи и минимум через 30 минут после трапезы, если она не была сильно тяжелой. Полезная и вредная еда перевариваются с разной скоростью, поэтому и время употребления жидкости должно соответствовать типу съеденной пищи.

Влияние холодных или ледяных напитков также негативно сказывается на процессе пищеварения. Этим пользуются многие системы быстрого питания. Здоровая и вредная еда, запитая такими напитками, не задерживается в желудке более чем на 20 минут. Поэтому возникает снова чувство голода и фастфуды получают больше заказов.

Если в рационе вредная еда занимает большой процент, то стоит постепенно заменять ее салатами или просто вместо приема пищи выпить обычной очищенной воды. Зачастую люди путают чувство голода с жаждой.

Здоровое питание

Есть много информации о том, какая вредная еда, а какая - полезная. Стоит разобраться, что представляет собой здоровое питание. Фрукты, овощи, ягоды, зелень, цельнозерновые злаки и каши помогают насытить организм не только полезными элементами, но и способствуют выведению токсинов. Умеренное правильное питание, регулярные занятия спортом и большое количество потребляемой чистой воды сделают тело стройным и подтянутым, а главное, полным сил и энергии.

Все больше внимания уделяют здоровью в школах и дошкольных учреждениях. Проводятся специальные занятия, спортивные мероприятия, дети пишут на уроках сочинения на тему "Вредная еда" на английском языке и на русском.

Существует также много различных обучающих программ о здоровом питании. В них представлена информация о том, что такое полезная и вредная еда. Картинки помогают детям наглядно увидеть разницу и даже составить правильный рацион.

Правильное питание дает наглядные результаты с первых месяцев. Тело меняется на глазах. Уходит лишний вес, улучшается самочувствие, возвращается здоровый цвет кожи и многие другие аспекты. Постоянный здоровый образ жизни работает в долгосрочной перспективе, продлевает жизнь и улучшает многие ее стороны.

В настоящее время распространено много направлений здорового питания – это вегетарианство, сыроедение, аюрведическая культура и многие другие. Но стоит также помнить, что движение является основой жизни и физические нагрузки значительно улучшат самочувствие в комплексе с правильной едой и саморазвитием.

www.syl.ru

Полезная и вредная еда

Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Как Вы уже догадались, в этой статье мы поговорим о еде. Если быть более конкретным, в этой статье я отвечу на вопросы: что считается полезной едой и что считается вредной едой. На самом деле это очень важно знать. От питания многое зависит не только Ваше здоровье, но и уровень энергетики, без которой в жизни будет очень туго каждому из нас.

Что значит туго? А Вы разве сами не заметили, что с низкой энергетикой у Вас возникает апатия и лень что-либо делать. Все приходиться делать через не могу, и если это удается сделать, результат получается далеко не таким, каким хочется его видеть. Так что твердо поймите, от питания зависит уровень Вашей энергетики.

Соответственно полезная еда заряжает Вас энергией, вредная еда вызывает сонливость, несварение желудка, плохое самочувствие. А как понять, какая еда считается полезной, а какая вредной? Есть такое интересное мнение, которое гласит, что если еда вкусная, значит она вредная, а если невкусная, значит полезная. Отчасти это правда. Пицца и гамбургеры очень вкусные и очень вредные. Кока-кола, пепси, фанта и другие газированные напитки также вкусны и вредны. Капуста, огурчики, помидорки, брокколи полезны, но не очень-то богаты вкусом. Я недавно попробовал кушать помидоры и огурчики пять дней подряд, и мне стало очень скучно. Они не приносят такого психологического удовлетворения, как вредная пицца и гамбургеры, зато энергии стало больше за счет витаминов.

Полезная еда

На самом деле это миф, что полезная еда обязательно невкусная. Возьмем клубнику, которую я лично обожаю. Сразу скажу, что это диетический продукт. На 100 граммов клубники всего 30-35 килокалорий. При диете ее можно кушать.

Так вот, кто из Вас скажет, что клубника невкусная? Напишите мне в личку и я с Вами разберусь собственноручно :) Я уверен, что подавляющее большинство согласятся со мной, что клубника вкусная. А если взять другие ягоды, например, черешню, сливу, землянику. Все эти ягоды вкусны и некалорийны, и вообще, каждая ягода считается самой вкусной и полезной едой.

Вы и сами знаете, что к полезной и вкусной еде относятся фрукты. Так же как и ягоды, они содержат очень много витаминов. Именно поэтому человек чувствует мощный прилив энергии. Так что если Вы хотите подзарядить свою батарейку – кушайте фрукты. Я люблю ананасы, бананы, гранат, мандарины, яблоки, груши, а дальше сами продолжайте этот список. Ягоды и фрукты могут заменить сладкое, например шоколад, конфеты, пирожные, торты. Почему? Потому что они удовлетворяют человека психологически.

И самая скучная категория это овощи. Не все овощи являются диетическими продуктами. Например, при диете исключается картофель и свекла. Все остальное кушать можно. Овощи действительно полезны, но их будет недостаточно для счастливой жизни. Я уже попробовал жить на одних овощах. Скажу сразу, мне это не понравилось. Я испытывал неудовлетворенность и постоянный голод. Однако овощи тоже богаты витаминными различных групп, и их исключать из своего рациона точно не стоит. Напротив, они должны занимать большую часть в Вашем питании.

Если первые три группы были не особо калорийными продуктами, то сейчас перейдем к более энергетической еде. Рис, гречка два отличных источника углеводов. Именно их при диете можно употреблять в небольших порциях. Макароны тоже являются отличным источником углеводов, но во время диеты этот продукт исключается. К тому же этот продукт не является полезным.

Мясо. Лично для меня этот продукт является самым необходимым. Я спортсмен и без белка мне никак не обойтись. Мясо хорошо тем, что является отличным источником белка, и в нем почти отсутствуют углеводы. Белок является строительным материалом мышечной ткани. Мне как парню мышцы нужны. В своей жизни я не видел ни одного мускулистого вегетарианца. Все они худые как прищепки. Лично я Вам советую употреблять мясо, особенно варенное. Это нормально для человека + полезно.

Вредная еда

Вредная еда почти всегда калорийная. Глядя на фигуры людей, я уже могу понять, какой едой они питаются. Недавно я обедал с одной девушкой. Я сказал ей, что я на спортивной диете. Она так удивленно посмотрела на меня, потом спросила, почему я не ем колбасу, пирожок. Я ответил, что я могу растолстеть. Она спросила, а это возможно в моем случае. Разумеется, возможно. Что за тупой вопрос. Почти все люди будут толстеть, если в их рационе будет преобладать вредная еда. Она начала посмеиваться надо мной. Однако, те люди, которые смеются над такими как я, у них попа большая, тело дряблое, низкая энергетика (про работоспособность промолчу). У нее как раз животик начал появляться, так как она не задумывается над тем, что она кушает.

А что относится к вредной еде? Ребят, Вы и сами это знаете. Пицца по-вашему полезная еда? А гамбургеры, чипсы, пирожки, торты, бутерброды? Все это вредная и калорийная еда от которой растет попа и снижается энергетика. Вредная еда не наделена теми витаминами, которые необходимы организму каждый день. В них много углеводов и жиров, мало белка.

Я иногда удивляюсь, когда вижу на пляже, как огромная тетка пожирает вредную пиццу. Неужели ей плевать на свое тело и здоровье? Она и так обросла жиром, и все равно продолжает пожирать жирные пончики. У людей как будто ум отключается при виде вредной еды.

Тем не менее, я ни в коем случае не ограничиваю Вас в употреблении такой еды. Я и сам не против пиццу слупить, гамбургерами обожраться, а потом залить все это пепси. Я это делаю как минимум один раз в месяц и делаю это осознанно. Но также я не забываю вставать на весы, которые показывают правильность моего питания. Вредная еда увеличит Ваш вес несомненно, полезная еда всегда стройнит человека, заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами.

Человек это знает, однако он продолжает употреблять больше вредную еду, чем полезную. Такие люди всегда выглядят некрасивыми, непривлекательными. Вот Вы на пляже много привлекательных фигур видите? Лично я единицы, да я и сам в эти единицы вхожу. Следить за собой надо обязательно.

Кроме вредной и полезной еды есть и полезные/вредные напитки. Опять же Вы и сами знаете, что относится к полезным напиткам, и что к вредным. Компот из ягод – полезный напиток, кока-кола – это краска, которая разрушает Вашу печень. Зеленый чай – полезный напиток (если так можно назвать), пиво – …. Не хочу выражаться нецензурно. Люди знают это, но почему-то вместо полезного чая или компота, они пьют алкоголь. ????? Что за народ пошел?

Зато все хотят выглядеть красивыми и привлекательными. Так кто Вам мешает. Для этого нужно соблюдать простое условие: употреблять полезную еду. Кроме этого необходимо много двигаться. 10 000 шагов в день это должно быть минимум. 10 000 шагов это 7,8 – 8,2 километров, 350-400 калорий (зависит от темпа ходьбы). Чтобы сделать 10 000 шагов, человек должен ходить минимум один час и двадцать минут.

Вот Вы съели сникерс, в котором 510 калорий. Теперь подумайте, сколько Вам нужно пройти километров, чтобы сжечь всю энергию, которой снабдил Вас этот сникерс. Поскольку на моем телефоне есть программа «Шагометр», я выяснил, что я трачу 534 калорий при дистанции в 10 километров. Представляете себе, как это много? А сколько километров в день нахаживаете Вы?

Сладкое – это полезная еда. Она улучшает работу головного мозга. Но для малоподвижных людей такую еду нужно ограничить, а иначе рост попы гарантирован. Еще раз взгляните на те цифры, которые я указал выше. Лучше запомните их, и вспоминайте всякий раз, когда Вам захочется скушать очередное пирожное. Много сладкого – вредная еда, в меру – полезная еда.

Говорят, внутренний мир это отражение внешнего мира. На самом деле это не совсем верно. Внешний мир оказывает куда более мощное воздействие на внутренний мир, чем наоборот. Ваш внешний вид (фигура) это отражение того, как Вы питаетесь. Вот это 100% правда. Начните вести здоровый образ жизни.

А теперь ниже в комментариях напишите свои продукты, которые Вы считаете полезными и вредными. Я могу в чем-то ошибаться, и мне нужно знать в чем. Ваше мнение важно для меня, а Ваше участие бесценно для всех читателей этого сайта.

полезная еда, вредная еда

www.worldmagik.ru

Вредная еда

Главная » Вредное » Вредная еда

Вредная еда и полезная еда: мнение докторов

Все больше людей в последнее время обращают внимание на вопрос здорового питания и на то, чем отличается полезная и вредная еда. Малоподвижный образ жизни и сидячая работа приводят далеко не к лучшим последствиям. Но и это не самый важный фактор. Вредная еда образует в теле лишние килограммы и создает проблемы со здоровьем.

Промышленная пища, в которой не осталось практически ничего натурального, едва ли насытит ваш организм полезными микроэлементами и минералами. Вредная еда на английском языке звучит как "джанк фуд" (junk food). За рубежом все чаще можно услышать это словосочетание на разных языках от людей, которые беспокоятся о здоровье своих детей и близких.

Самая вредная еда

Среди обилия продуктов питания, наносящих урон здоровью и значительно сокращающих продолжительность жизни, специалисты выделили список самых опасных продуктов. Многие из них очень привычны в повседневной жизни и составляют основу системы быстрого питания. Однако над созданием нижеприведенного списка трудились доктора и специалисты, к мнению которых стоит прислушаться.

Чипсы

Признан самым вредным продуктом. Благодаря высокой концентрации углеводов и жиров, обильно посыпанных вкусовыми заменителями, красителями и ароматизаторами, 200-граммовая пачка чипсов приравнивается к половине суточной нормы килокалорий, требуемых взрослому человеку. В них содержится большое количество канцерогенов, способных вызвать раковые заболевания, а масса гидрогенизированных жиров существенно повысит уровень холестерина в крови, что в результате может привести к инсульту или инфаркту.

Газированные сладкие напитки

Это смесь воды, химии и газа. Аспартам (E951) является синтетическим сахарозаменителем. Особенно вреден входящий в его состав фелатанин. Сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот - вызывают желание пить все больше, благодаря наличию химических подсластителей, которые не могут быть полностью удалены слюной со слизистой рта. Большое содержание сахара и вследствие этого очень низкий pH значительно нарушают кислотно-щелочной баланс и ведут к развитию широкого спектра заболеваний. Также здесь присутствует бензоат натрия (Е211), который замедляет работу ферментов, нарушает обмен веществ и является причиной многих болезней. Это могут быть и кожные сыпи, и рак различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Фастфуд

Система быстрого питания приобрела огромное распространение по всему миру. Начиная от ларьков по изготовлению беляшей и шаурмы и заканчивая такими гигантами, как "Бургер Кинг" и "Макдональдс". Вредная еда в них по большей мере представлена или жареным тестом с мясом, или напичканными химией булочками с такими же котлетами, или сосисками и обильно приправленными синтетическими соусами.

Отдельно хочется выделить масло во фритюре, которое используется многократно и является причиной образования канцерогенов и развития раковых заболеваний. Длительное употребление таких обедов приводит ко многим разнообразным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, от колитов до гастритов.

Отдельно можно выделить группу «вредная еда для детей». Это снеки (орешки, сухарики и др.), соки, обеды быстрого приготовления и сладкие батончики. Они являются результатом разработки современнейших химических лабораторий, но пользы не несут. К сожалению, эти продукты занимают значительную часть рациона у многих современных детей, нанося неоценимый урон их иммунитету и здоровью в целом.

Копчености, колбасы и полуфабрикаты

Магазинные копчености опасны для здоровья из-за того, что в процессе их получения используют бензопирен или жидкий дым, которые образуют канцерогены.

Колбаса, сосиски, фарш, пельмени - также вредная еда. В их основе лежат стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и загустители. Дополнительно туда добавляются жиры, шкура, хрящи и прочие отходы мясного производства. Отдельно стоит отметить негативное влияние генномодифицированных продуктов, особенно трансгенной сои, которая входит в состав более 70% колбас и полуфабрикатов.

Кетчуп и майонез

Являются больше продолжением предыдущей группы продуктов, основанных на трансгенных жирах. Также они включают в свой состав большое количество стабилизаторов, консервантов, вкусовых и цветовых добавок. Чрезмерное употребление майонеза может привести к повышению уровня холестерина, а большое количество кетчупа провоцирует болезни желудка, в том числе и язвенный гастрит.

Трансжиры

Название очень общее, но и объединяет большую категорию продуктов. Сюда входят крекеры, чипсы, попкорн для микроволновки, замороженные десерты, картофель фри, пирожные и напоследок маргарин, что значительно расширяет список изготавливаемой продукции. Вред этих жиров в том, что благодаря им значительно повышается в крови уровень холестерина. А в сочетании с сахаром возникает большая вероятность нарушения обмена веществ.

Жевательные резинки и желейные конфеты

Отличный набор для юного химика. Стабилизаторы, красители, загустители и подсластители, вызывающие привыкание, могут стать причиной проблем в работе желудка, кариеса и привести к образованию лишнего веса.

Мороженое, молоко магазинное и йогурты

Любимые многими продукты тоже попали в список, где собрана самая вредная еда. Антиокислители, загустители, стабилизаторы и ароматизаторы являются далеко не полным списком добавок, содержащихся в них. Наличие живых бактерий также часто под вопросом. Сахар в смеси с синтетическими добавками в мороженом легко может стать причиной ожирения.

Промышленные овощи и фрукты

Самые ценные продукты питания также подверглись процессам доработки и улучшения. Создание генномодифицированных сортов, обработка химикатами для повышения урожайности и борьбы с вредителями, нанесение специальных защитных пленок для увеличения срока хранения – небольшой перечень операций, которые помогают реализовывать больше продукции, но делают ее практически непригодной для употребления в пищу.

Еда и вода

Споры о том, вредно пить после еды или нет, идут уже очень давно. Следует рассмотреть этот вопрос с научной точки зрения. Для начала пищеварительного процесса съеденная еда должна расщепиться под воздействием желудочного сока. Потом в тонком кишечнике происходит процесс усвоения полезных веществ при помощи ферментов. Если выпить жидкость после приема пищи в течение 15-30 минут, то она снизит концентрацию желудочного сока. Также потоком жидкости смоет полезные элементы, которые должны были усвоиться в определенном отделе желудочно-кишечного тракта.

Дальше процесс синтезирования желудочного сока и ферментов повторяется с дополнительной затратой энергии. Если учесть тот факт, что пищеварение - один из самых энергоемких процессов, то запивать еду, значит умышленно увеличивать нагрузку на свой организм. Когда кишечный тракт не успевает восстановить концентрацию пищеварительных ферментов для полной переработки полученной пищи, то она начинает разлагаться и гнить. Эти продукты всасываются в кровь, и затрачивается дополнительная энергия на вывод токсинов из организма.

Правильно пить воду за 15-30 минут до приема пищи и минимум через 30 минут после трапезы, если она не была сильно тяжелой. Полезная и вредная еда перевариваются с разной скоростью, поэтому и время употребления жидкости должно соответствовать типу съеденной пищи.

Влияние холодных или ледяных напитков также негативно сказывается на процессе пищеварения. Этим пользуются многие системы быстрого питания. Здоровая и вредная еда, запитая такими напитками, не задерживается в желудке более чем на 20 минут. Поэтому возникает снова чувство голода и фастфуды получают больше заказов.

Если в рационе вредная еда занимает большой процент, то стоит постепенно заменять ее салатами или просто вместо приема пищи выпить обычной очищенной воды. Зачастую люди путают чувство голода с жаждой.

Здоровое питание

Есть много информации о том, какая вредная еда, а какая - полезная. Стоит разобраться, что представляет собой здоровое питание. Фрукты, овощи, ягоды, зелень, цельнозерновые злаки и каши помогают насытить организм не только полезными элементами, но и способствуют выведению токсинов. Умеренное правильное питание, регулярные занятия спортом и большое количество потребляемой чистой воды сделают тело стройным и подтянутым, а главное, полным сил и энергии.

Все больше внимания уделяют здоровью в школах и дошкольных учреждениях. Проводятся специальные занятия, спортивные мероприятия, дети пишут на уроках сочинения на тему "Вредная еда" на английском языке и на русском.

Существует также много различных обучающих программ о здоровом питании. В них представлена информация о том, что такое полезная и вредная еда. Картинки помогают детям наглядно увидеть разницу и даже составить правильный рацион.

Правильное питание дает наглядные результаты с первых месяцев. Тело меняется на глазах. Уходит лишний вес, улучшается самочувствие, возвращается здоровый цвет кожи и многие другие аспекты. Постоянный здоровый образ жизни работает в долгосрочной перспективе, продлевает жизнь и улучшает многие ее стороны.

В настоящее время распространено много направлений здорового питания – это вегетарианство, сыроедение, аюрведическая культура и многие другие. Но стоит также помнить, что движение является основой жизни и физические нагрузки значительно улучшат самочувствие в комплексе с правильной едой и саморазвитием.

syl.ru>

Какая еда самая вредная

Сегодня, когда диета становится чуть ли не главным трендом, многие и не подозревают о том, какой вред может нанести организму модные диеты. Так, что делать, если даже диета - не выход? Что можно есть, а что нельзя?

Основные принципы здорового питания

Многие думают, что в основе правильного питания лежит отказ от множества продуктов или формирование какого-то определенного плана потребления пищи. Это не так. Основной принцип здорового питания - гармония. Что значит гармония в питании?

Это значит то, что организму требуются все основные составляющие продуктов: жиры, белки, углеводы, а также витамины и аминокислоты, а получить все эти вещества в необходимом количестве можно только тогда, когда будет происходить гармоничное потребление всех основных видов продуктов.

Под гармонией также понимается режим питания, которого вы придерживаетесь в течение долгого времени, тем самым заставляя свой организм адаптироваться под него и начать работать как часы. Соблюдение одинакового режима питания в течение дня помогает увеличить метаболизм, тем самым привести в порядок работу органов: печени и почек - в первую очередь.

Четкий режим питания - значит прием пищи в одно и то же время каждый день. Обычно этих приемов должно быть 3-4. Три из которых - полноценные завтрак, обед и ужин, а один - что-то наподобие перекуса или полдника.

Разумеется, работая в режиме non-stop, тяжело сосредоточиться на таких, как вам кажется, мелочах, как питание... Но чтобы принести пользу своему здоровью, придется подключить и силу волю. Особенно на первых порах.

Гармоничное питание подходит людям, которые не страдают какими-то связанными с эндокринной системой или ЖКТ заболеваниями. В противном случае при изменении своего рациона советуйтесь с врачом/диетологом.

Какие продукты можно полностью исключить из своего рациона? Самая вредная еда

Существует особый круг продуктов, которые человек потребляет каждый день и иногда в очень больших количествах, хотя эти продукты и не несут какой-либо пользы для его организма.

К таким продуктам относятся газировка, чипсы, сухарики, шоколадные батончики - эти продукты совершенно "пусты", они не имеют пищевой ценности для организма. Содержащиеся в этих продуктах быстрые углеводы и различные химикаты, консерванты и красители лишь мешают гармоничной работе организма.

Также к продуктам, которые можно легко исключить из рациона, можно отнести любые продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов: сладкий шоколад, пудинги, белый хлеб, булочки и пиво, картофель фри. Это из самых распространенных.

Запомните: быстрые углеводы поднимают сахар в крови, и их употребление имеет смысла только ранним утром, с учетом того, что через 4-5 часов последует плотный обед. По сути, любая сладкая еда - вредный источник быстрых углеводов. Многие испытывают трудности с исключением сладкого из своего питания, и этот процесс, наверно, является наиболее эмоционально затратным на начальном этапе изменения своего рациона.

Будьте осторожны при исключении определенных продуктов из своего рациона: если вы вновь вернете их в рацион после долгого "воздержания", то организм может среагировать очень непредсказуемо, т.к. будет нарушен гомеостаз.

Тем не менее заменить так полюбившиеся сладости можно другими "не совсем сладкими" продуктами, в которых не содержится такое огромное количество быстрых углеводов. К таким продуктам относятся сухофрукты, мед и орехи. С одной стороны они утоляют "жажду" сладкого, с другой - не наносят вред организму, как это делает шоколадный батончик.

Сначала лучше не "срываться", но, когда почувствуете, что способны себя контролировать, то можете позволить себе маленький батончик раз в неделю. Чтобы настроение улучшилось. Лучше всего заменяйте сладкий шоколад горьким - он также влияет на настроение, но не содержит огромного количества быстрых углеводов.

KakProsto.ru>

Вредная еда

Интересно, задумываются ли люди, а почему прошлые поколения жили гораздо дольше, чем сегодняшнее. Почему пожилые люди начали узнавать о существовании некоторых болезней только лишь в преклонном возрасте, в то время как молодые уже испытали на себе множество «болячек».

Хотите верьте, а хотите нет, но во всем виновата вредная пища, плохая экология и стрессы.

Раньше люди жили в деревнях, выращивали на собственной земле овощи, ягоды и зелень и этим же питались. Мясо и другие продукты были натуральными, а все, выращенное на огороде, удобрялось лишь натуральным перегноем.

Сегодня человечество может "похвастаться" выращенным на антибиотиках мясом, которое затем еще и некоторые продавцы обкалывают синтетическими веществами для увеличения веса. Все овощи и фрукты обрабатываются химическими средствами для улучшения роста и ускорения созревания.

Кроме того, вредная еда – это еще и многочисленные разработки наших ученых. Сюда можно отнести газированные напитки, чипсы, сухарики, жвачки и другие сладости. Для того чтобы убедится в том, что это действительно вредно, можно лишь обратить внимание на некоторые факты. В настоящее время неуклонно растет количество детей-аллергиков с рождения, у них диагностируется атопический дерматит и другие кожные реакции.

Соответственно, вредная еда оказывает влияние не только непосредственно на взрослого человека, но и на плод. Когда беременная женщина питается продуктами, богатыми пестицидами и другими химическими соединениями, у ребенка еще внутриутробно развивается аллергическая реакция, которая после рождения проявляется на коже.

Некоторые женщины на приеме у врача-гинеколога могут жаловаться на то, что не употребляли на протяжении всей беременности газировки, чипсы и другие некачественные продукты. Стоит отметить, что в настоящее время синтетические добавки входят в состав практически любого продукта, даже приправы богаты этими компонентами. Поэтому развитие кожных заболеваний у новорожденных на сегодняшний день одна из первых проблем.

Не стоит забывать, что самая вредная еда – это различные фаст-фуды. Данная пища наиболее распространена в США и странах Западной Европы, однако следует заметить, что все популярнее становится данный вид индустрии и в нашей стране. "Макдоналдс" и ему подобные кафе можно встретить все чаще, проходя по улицам города. Люди думают, что это быстрый и удобный способ подкрепиться, а на самом деле губят свое здоровье.

Вредная еда – это словосочетание можно отнести ко всей пище в целом, которую продают в супермаркетах и магазинах. Только представьте, сколько различных химических добавок необходимо ввести в творог, чтобы он хранился месяц и более. А из чего сделаны современные мясные продукты? Об этом люди могут только догадываться.

Безусловно, человеческий организм привыкает к такой еде. С самого рождения мы получаем эти различные добавки и химические вещества вместе с кашами и молочными смесями, затем с пюре и соками. Однако необходимо стараться ограничивать себя в употреблении «плохой еды», ведь даже вместе с обычной повседневной пищей мы получаем достаточное количество подобных компонентов.

Вредная еда – это яд для организма, который поступает в небольших дозах и постепенно разрушает его. Старайтесь отказаться от копченостей и пряностей, чипсов, сухариков и ароматной соленой рыбки. Газировки и нектары, всевозможные морсы и напитки в упаковках не приносят никакой пользы. Выбирайте мясо только в проверенных магазинах и только свежее (незамороженное). По возможности готовьте пищу дома – это вкусно и полезно. И, конечно, откажитесь от полуфабрикатов – это продукты, перенасыщенные вредными соединениями.

fb.ru>

Полезная и вредная еда

Смотрите также

polvr.ru

Самая вредная еда для здоровья

Далеко не все продукты, лежащие на прилавке в магазине, полезны для здоровья человека. Некоторые из них настолько напичканы разными искусственными ингредиентами, что их и в руки брать опасно, не то, что есть. Регулярное употребление этих продуктов способствует насыщению организма токсинами и вредными веществами, вызывает проблемы с ЖКТ и сердцем, а иногда и вовсе приводит к гибели. Чтобы оставаться здоровым и долго жить, нужно постараться исключить их из своего рациона. Список самой вредной еды представим ниже.

Белый сахар и соль

Сахар часто упоминается как самый главный «враг» для здоровья. Согласно различным исследованиям, он может оказывать негативное влияние на печень, систему пищеварения и поджелудочную железу. А также способствовать развитию диабета и ожирения. Считается, что от него также сильно страдает нервная система. Однако стоит помнить, что не весь сахар вредный, только белый. Сахарозу, входящую в состав меда и фруктов, можно употреблять в умеренных количествах.

Соль запрещено употреблять в больших количествах всем людям. Так как она способна откладываться в виде бляшек на сосудах. Категорически нельзя что-либо солить тем, кто страдает любыми заболеваниями почек. Они должны соблюдать бессолевую диету.

Чипсы, сухарики и снеки

Эти продукты недаром включены в список вредной еды для детей и взрослых. В их состав входят: синтетические вкусовые добавки (в том числе, глутамат натрия), вредные ароматизаторы, ГМО и иные неполезные вещества. Регулярное поедание таких закусок способно вызвать развитие проблем с сердцем и сосудами, нарушение работы головного мозга, гормональную дисфункцию. У мужчин из-за «вкусняшек» может появиться импотенция. Если уж хочется чего-нибудь подобного, лучше сделать это дома своими руками. Да, вкус будет «не тот», но зато и здоровье останется в сохранности. Рецепты можно найти в интернете.

Майонез и другие магазинные соусы

Да, это тоже вредная еда. Поскольку в них содержится большое количество консервантов, ароматизаторов и сахара. Натуральные продукты если в составе подобных продуктов и есть, то их минимум. Потребляя все эти соусы, вы наносите непоправимый вред организму. Чтобы подобного не происходило, постарайтесь заменить их натуральными продуктами. Вместо майонеза, например, можно подавать к столу сметану или домашний йогурт.

Сладости с красителями

Если вы желаете, чтобы дети были здоровыми, постарайтесь не покупать им такую вредную еду, как шоколадки, леденцы на палочках или желейные конфетки. Эти продукты являются настоящими убийцами иммунитета, поскольку производятся с добавлением разных вредных веществ: жиров, красителей, антиокислителей и загустителей. Благодаря своему составу они также могут вызвать развитие опухолей, язв, проблем с ЖКТ, гастрита, ожирения, серьезной аллергии, кариеса и так далее. Если хотите побаловать ребенка вкусненьким без вреда для его здоровья, приготовьте сладости сами дома.

Сосиски и колбасы

В составе магазинных сосисок и различных колбас всего 10% мяса, остальное – субпродукты, а также сухожилия и кожа крупного рогатого скота или птицы. Кроме того, в них присутствуют ароматизаторы, соевый белок и консерванты. Как вы понимаете, такую еду полезной язык не повернется назвать. Скажем больше, она может вызвать болезни нервной системы, печени и желчного пузыря. Особенную опасность магазинные сосиски и колбасы представляют для детей и беременных женщин.

Продукты б/п (быстрого приготовления)

Лапшу в брикетах (например, «Роллтон») можно отнести к полезной и вредной еде одновременно. Так как сами макаронные изделия опасности не представляют. Вредны лишь специи, которые с ними поставляются. Если приправу выбросить, а к лапше приготовить домашнюю подливу, или сделать суп с курицей и овощами, то получится не просто вкусно, но и полезно. Но это исключение из правил!

Любую другую продукцию быстрого приготовления, как то: картофельное пюре, кашу в пакетиках, сухие кисели и так далее, лучше не употреблять, если не желаете испортить свое здоровье. Так как они способствуют расстройству кишечника, нарушению артериального давления и работы сердца, и даже повреждению клеток головного мозга. Не стоит питаться и всяческими бургерами, реализуемыми в ресторанах быстрого питания (например, в «Макдональдсе»). Любые блюда оттуда считаются крайне вредными.

Рыбные и мясные консервы

Эта еда частенько входит в рацион многих семей, но это не значит, что она полезна. Как правило, все наоборот. Ведь в баночку, кроме мяса или рыбки, добавлены специальные добавки, которые продлевают срок хранения продукта и улучшают его вкус. Говорить об их «ценности» не приходится. Поэтому готовые консервы лучше не покупать. Заменить их можно свежей рыбой или мясом либо заготовленной своими руками тушенкой из свинины, курицы или говядины.

Маргарин, спред, сливочное масло

Если бы существовало фото вредной еды, на котором присутствовали все продукты, от которых лучше отказаться, спред и маргарин лежали бы на самом видном месте. Столько растительных и животных жиров, которые входят в их состав, нет, наверное, больше нигде. А эти органические компоненты, как известно, способствуют образованию в сосудах холестериновых бляшек. Конечно, совсем отказаться от сливочного масла или маргарина не получится. Но очень желательно постараться есть их в меньших количествах и не ежедневно.

Выпечка из пшеничной муки

Белый хлеб и сладкие булочки – это не та еда, которую можно потреблять ежедневно. Но особенно опасными считаются магазинные торты, в состав которых входят различные транс-жиры и иные неполезные добавки. Заменить все эти продукты можно выпечкой, приготовленными заботливой хозяюшкой своими руками. Например, хлебом из отрубей, песочным печеньем или шарлоткой с яблоками. Кроме того, следует стараться ограничить потребление мучных изделий до 60 грамм (детям до 3 лет) и 200 г (взрослым) в день.

«Жидкий дым» – это ЯД!

Говоря о том, какая вредная еда опасна для здоровья, нельзя не вспомнить про «Жидкий дым». Сегодня многие хозяюшки и производители используют его для придания мясу или рыбе вкуса и аромата копченостей. Вот только они забывают, что такой продукт буквально напичкан канцерогенами. К тому же, он не убивает гельминтов. А это значит, что при поедании якобы копченого мяса или рыбы, вы заселяете свой организм паразитами.

Впрочем, вредны для организма и продукты, копченые любым другим способом, не только с помощью «Жидкого». Если вы думаете о том, как сохранить здоровье (свое или ребенка), ешьте только вареные, пареные или запеченные блюда. Вот они наполнены ценными веществами и минералами.

Сладкие газированные напитки

Если бы кто-то решил создать проект о вредной еде, он бы, несомненно, выделил целую страницу (или даже несколько) таким напиткам, как «Спрайт» и «Кока Кола». Вы, наверное, не раз замечали, что после их употребления жажда только усиливается, а не отступает. Все дело в том, что в составе этих напитков содержится специальный подсластитель – аспартам. Так вот, он способен спровоцировать образование злокачественных раковых опухолей в области печени и головного мозга, а также вызвать бессонницу, сильные головные боли и патологические изменения нервной системы.

Кроме того, в составе любимых многими сладких газированных напитках присутствует кофеин, огромное количество сахара, различные ароматизаторы и красители. А также ортофосфорная кислота, способная вымыть кальций из человеческого организма. Еще один большой минус в пользу подобных вкусняшек – удивительная способность нарушать обмен веществ. По этой причине многие диетологи рекомендуют не употреблять их во время диет. А если уж хочется попить чего-то кроме воды предпочтение следует отдать натуральным ягодным компотам, обычной минералке или морсу, созданному своими руками.

Водка, пиво и иные спиртные напитки

Алкоголь вреден для человека, это не секрет. Но интересно, что губительнее всего действует на организм вовсе не водка или настойка, а пиво. Употребляя его, можно спиться гораздо быстрее. А также нанести себе непоправимый ущерб. Впрочем, ограничить следует употребление любых спиртосодержащих напитков, в том числе – кваса. Так как они могут вызвать развитие цирроза печени, заболеваний эндокринной системы и ЖКТ, алкогольной зависимости и так далее. Если совсем невмоготу, можно побаловать себя 1-2 фужерами качественного вина за ужином. Ну, или рюмочкой самогона (раз в неделю!).

«Низкокалорийные» продукты для похудения

На прилавках магазинов сегодня можно встретить продукты, обозначенные как «низкокалорийные» или «обезжиренные». Вот только большинство из них содержат различные вредные примеси и могут помешать нормальной работе организма. При этом толку от них нет никакого. Похудеть, сидя на них, невозможно. Чтобы сбросить пару или тройку килограмм, кушайте лучше «здоровую» пищу: нежирное мясо, отрубной хлеб, низкокалорийную рыбу, домашний творожок или йогурт. Для лучшего эффекта запекайте эти продукты, варите или готовьте на пару самостоятельно.

Возьмите на заметку!

Рассуждать о полезной и вредной еде для детей и взрослых можно много, но вы, как взрослый человек, можете сами отрегулировать рацион – свой и ребенка. Старайтесь в магазине проходить мимо вредных продуктов, несмотря на всю их привлекательность. Как бы сильно вам ни хотелось поступить иначе! Тяжело будет это сделать только в первые 2-3 недели. После от употребления подобной еды вы уже отвыкнете и автоматически будете ее оставлять в магазине.

Если обойтись без определенного продукта не получается, приобретите его. Но используйте по мере необходимости. Например, сливочное масло лучше положить в холодильник и применять только для создания выпечки. А копченую колбасу, если вы к ней привыкли, использовать в небольших количествах для создания салатов. Если хочется, отведайте кусочек или два в день, но не более того.

Будьте здоровы!

fb.ru

10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какую роль в нашей жизни играет питание? Какие самые вредные продукты, а какие самые полезные, и почему мы едим первые, а не вторые?

Почему возникают прыщи от еды? И как от них можно избавиться с помощью еды? Ответ на эти и на многие другие вопросы вы сможете найти в этой статье.Бунт организмаНаша пищеварительная система — штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее — на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Что именно провоцирует появление прыщиков? Поговорим о самых неполезных продуктах и о их влиянии на наш оганизм.

10 продуктов, которые употреблять в пищу НЕ рекомендуется

1. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар — сухофруктами и медом.

2. Жиры

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать — буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Чипсы и газировка

Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов.

Что касается газировки, в ней слишком много сахара. Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либо питательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно. А это не так — избыточное потребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

5. Фастфуд

Самая вредная «быстрая еда» — это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат — всё те же канцерогены.

6. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые же — в частности, белый хлеб — попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто — у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

7. Орешки

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи — все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем — прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу — полезно.

8. Колбаса, копчёности и майонез

Колбаса колбасе, конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции — синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

Копчёные мясо и рыба, хоть и не вызывают сомнений в своём натуральном происхождении, попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Те образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

9. Кофе

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он — одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак — после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум — неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

10. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки.

10 полезных продуктов, которые мы НЕ едим, а зря...

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками.

Эти продукты чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о 10 таких продуктах и о пользе, которую они могут принести.

1. Цветная капуста и брокколи

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50 процентов!Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой, высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию углеводов они равноценны другим овощам.

Глюкоза и фруктоза легко усваиваются, углеводы несут в организм энергию. Пектиновые вещества, попадая в желудочнокише чный тракт, образуют гели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, чем препятствуют всасыванию токсинов в лимфу и кровь, снижают воспалительные процессы слизистой оболочки. Микроэлементы представлены необходимыми организму цинком, марганцем, йодом. По мнению специалистов, диета с повышенным содержанием капусты может служить в качестве профилактики рака простаты, одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

2. Помидоры

Они содержат ликопен — антиоксидант, мало где встречающийся помимо томатов. Исследования показывают, что он может защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, предотвращать рак и снижать уровень холестерина. Кроме того, в помидорах много калия, клетчатки и витамина С.

3.  Киви

Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

4. Черника

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

5. Изюм

Вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

6. Черная фасоль

Стакан черной фасоли — это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца — клетчатка, антиоксиданты и железо.

7. Клюква

Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

8. Лососина

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

9. Обыкновенная белокочанная капуста

Почему? Потому что в ней кроме углеводов присутствует благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза. Также в капусте много минеральных солей, среди которых особенно ценны соли калия, который помогает работе сердца и укрепляет мышцы тела. В кочанах есть фосфор, кальций, марганец, магний, железо, без которых не может обойтись организм, поскольку они необходимы для нормального состава крови. Главный целитель - витамин С - сохраняется как в свесвежей капусте, так и в квашеной. И все это, вместе взятое, ставит надежный заслон раку и заболеваниям сердца. Ученые установили, что дополнительный прием одной порции салата из любого вида капусты снижал риск инсульта на 32 процента, а из листовых овощей - шпината, укропа, петрушки, сельдерея и других - на 21 процент. Только не забывайте, что 40-60 процентов содержащихся в зелени витаминов теряется в первые сутки хранения. Так что вялую зелень лучше не покупать!

10. Лук

Он, как и чеснок, содержит вещества, убивающие болезнетворные микробы. Также в луке есть каротин, витамины, в том числе С, минеральные соли и сахара. Он знаменит своими эфирными маслами, обладающими бактерицидным действием. Лечит он буквально от многих заболеваний, снижает уровень сахара в крови. За этими лидирующими овощами в списке целебных идут морковь, свекла, картофель.

Не забывайте, что многое зависит от правильного приготовления овощей, в которых накапливаются нитраты. Поэтому лучше покупать картошку среднего размера. В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Центральную часть лучше отделить от остальной. А вот свеклу нужно тщательно чистить, свежую или вареную, снимая шкурку толстым слоем. Не жалейте и макушку, срезая ее на одну пятую размера корнеплода. Не стоит заранее замачивать овощи в воде. Чистите корнеплоды непосредственно перед приготовлением. Считается, что лучше варить в кожуре, так лучше сохраняются витамины. Варите овощи целиком, а не кусо чками. Иначе потери витаминов увеличатся на 15-20 процентов, а у витамина С - на 30. Солите воду как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

Источник: bt-lady.com.ua

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!

rb7.ru

Полезная и вредная еда | moj-doktor.ru

Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Как Вы уже догадались, в этой статье мы поговорим о еде. Если быть более конкретным, в этой статье я отвечу на вопросы: что считается полезной едой и что считается вредной едой. На самом деле это очень важно знать. От питания многое зависит не только Ваше здоровье, но и уровень энергетики, без которой в жизни будет очень туго каждому из нас.

Что значит туго? А Вы разве сами не заметили, что с низкой энергетикой у Вас возникает апатия и лень что-либо делать. Все приходиться делать через не могу, и если это удается сделать, результат получается далеко не таким, каким хочется его видеть. Так что твердо поймите, от питания зависит уровень Вашей энергетики.

Соответственно полезная еда заряжает Вас энергией, вредная еда вызывает сонливость, несварение желудка, плохое самочувствие. А как понять, какая еда считается полезной, а какая вредной? Есть такое интересное мнение, которое гласит, что если еда вкусная, значит она вредная, а если невкусная, значит полезная. Отчасти это правда. Пицца и гамбургеры очень вкусные и очень вредные. Кока-кола, пепси, фанта и другие газированные напитки также вкусны и вредны. Капуста, огурчики, помидорки, брокколи полезны, но не очень-то богаты вкусом. Я недавно попробовал кушать помидоры и огурчики пять дней подряд, и мне стало очень скучно. Они не приносят такого психологического удовлетворения, как вредная пицца и гамбургеры, зато энергии стало больше за счет витаминов.

На самом деле это миф, что полезная еда обязательно невкусная. Возьмем клубнику, которую я лично обожаю. Сразу скажу, что это диетический продукт. На 100 граммов клубники всего 30-35 килокалорий. При диете ее можно кушать.

Так вот, кто из Вас скажет, что клубника невкусная? Напишите мне в личку и я с Вами разберусь собственноручно 🙂 Я уверен, что подавляющее большинство согласятся со мной, что клубника вкусная. А если взять другие ягоды, например, черешню, сливу, землянику. Все эти ягоды вкусны и некалорийны, и вообще, каждая ягода считается самой вкусной и полезной едой.

Вы и сами знаете, что к полезной и вкусной еде относятся фрукты. Так же как и ягоды, они содержат очень много витаминов. Именно поэтому человек чувствует мощный прилив энергии. Так что если Вы хотите подзарядить свою батарейку – кушайте фрукты. Я люблю ананасы, бананы, гранат, мандарины, яблоки, груши, а дальше сами продолжайте этот список. Ягоды и фрукты могут заменить сладкое, например шоколад, конфеты, пирожные, торты. Почему? Потому что они удовлетворяют человека психологически.

И самая скучная категория это овощи. Не все овощи являются диетическими продуктами. Например, при диете исключается картофель и свекла. Все остальное кушать можно. Овощи действительно полезны, но их будет недостаточно для счастливой жизни. Я уже попробовал жить на одних овощах. Скажу сразу, мне это не понравилось. Я испытывал неудовлетворенность и постоянный голод. Однако овощи тоже богаты витаминными различных групп, и их исключать из своего рациона точно не стоит. Напротив, они должны занимать большую часть в Вашем питании.

Если первые три группы были не особо калорийными продуктами, то сейчас перейдем к более энергетической еде. Рис, гречка два отличных источника углеводов. Именно их при диете можно употреблять в небольших порциях. Макароны тоже являются отличным источником углеводов, но во время диеты этот продукт исключается. К тому же этот продукт не является полезным.

Мясо. Лично для меня этот продукт является самым необходимым. Я спортсмен и без белка мне никак не обойтись. Мясо хорошо тем, что является отличным источником белка, и в нем почти отсутствуют углеводы. Белок является строительным материалом мышечной ткани. Мне как парню мышцы нужны. В своей жизни я не видел ни одного мускулистого вегетарианца. Все они худые как прищепки. Лично я Вам советую употреблять мясо, особенно варенное. Это нормально для человека + полезно.

Вредная еда почти всегда калорийная. Глядя на фигуры людей, я уже могу понять, какой едой они питаются. Недавно я обедал с одной девушкой. Я сказал ей, что я на спортивной диете. Она так удивленно посмотрела на меня, потом спросила, почему я не ем колбасу, пирожок. Я ответил, что я могу растолстеть. Она спросила, а это возможно в моем случае. Разумеется, возможно. Что за тупой вопрос. Почти все люди будут толстеть, если в их рационе будет преобладать вредная еда. Она начала посмеиваться надо мной. Однако, те люди, которые смеются над такими как я, у них попа большая, тело дряблое, низкая энергетика (про работоспособность промолчу). У нее как раз животик начал появляться, так как она не задумывается над тем, что она кушает.

А что относится к вредной еде? Ребят, Вы и сами это знаете. Пицца по-вашему полезная еда? А гамбургеры, чипсы, пирожки, торты, бутерброды? Все это вредная и калорийная еда от которой растет попа и снижается энергетика. Вредная еда не наделена теми витаминами, которые необходимы организму каждый день. В них много углеводов и жиров, мало белка.

Я иногда удивляюсь, когда вижу на пляже, как огромная тетка пожирает вредную пиццу. Неужели ей плевать на свое тело и здоровье? Она и так обросла жиром, и все равно продолжает пожирать жирные пончики. У людей как будто ум отключается при виде вредной еды.

Тем не менее, я ни в коем случае не ограничиваю Вас в употреблении такой еды. Я и сам не против пиццу слупить, гамбургерами обожраться, а потом залить все это пепси. Я это делаю как минимум один раз в месяц и делаю это осознанно. Но также я не забываю вставать на весы, которые показывают правильность моего питания. Вредная еда увеличит Ваш вес несомненно, полезная еда всегда стройнит человека, заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами.

Человек это знает, однако он продолжает употреблять больше вредную еду, чем полезную. Такие люди всегда выглядят некрасивыми, непривлекательными. Вот Вы на пляже много привлекательных фигур видите? Лично я единицы, да я и сам в эти единицы вхожу. Следить за собой надо обязательно.

Кроме вредной и полезной еды есть и полезные/вредные напитки. Опять же Вы и сами знаете, что относится к полезным напиткам, и что к вредным. Компот из ягод – полезный напиток, кока-кола – это краска, которая разрушает Вашу печень. Зеленый чай – полезный напиток (если так можно назвать), пиво – …. Не хочу выражаться нецензурно. Люди знают это, но почему-то вместо полезного чая или компота, они пьют алкоголь. . Что за народ пошел?

Зато все хотят выглядеть красивыми и привлекательными. Так кто Вам мешает. Для этого нужно соблюдать простое условие: употреблять полезную еду. Кроме этого необходимо много двигаться. 10 000 шагов в день это должно быть минимум. 10 000 шагов это 7,8 – 8,2 километров, 350-400 калорий (зависит от темпа ходьбы). Чтобы сделать 10 000 шагов, человек должен ходить минимум один час и двадцать минут.

Вот Вы съели сникерс, в котором 510 калорий. Теперь подумайте, сколько Вам нужно пройти километров, чтобы сжечь всю энергию, которой снабдил Вас этот сникерс. Поскольку на моем телефоне есть программа «Шагометр», я выяснил, что я трачу 534 калорий при дистанции в 10 километров. Представляете себе, как это много? А сколько километров в день нахаживаете Вы?

Сладкое – это полезная еда. Она улучшает работу головного мозга. Но для малоподвижных людей такую еду нужно ограничить, а иначе рост попы гарантирован. Еще раз взгляните на те цифры, которые я указал выше. Лучше запомните их, и вспоминайте всякий раз, когда Вам захочется скушать очередное пирожное. Много сладкого – вредная еда, в меру – полезная еда.

Говорят, внутренний мир это отражение внешнего мира. На самом деле это не совсем верно. Внешний мир оказывает куда более мощное воздействие на внутренний мир, чем наоборот. Ваш внешний вид (фигура) это отражение того, как Вы питаетесь. Вот это 100% правда. Начните вести здоровый образ жизни.

А теперь ниже в комментариях напишите свои продукты, которые Вы считаете полезными и вредными. Я могу в чем-то ошибаться, и мне нужно знать в чем. Ваше мнение важно для меня, а Ваше участие бесценно для всех читателей этого сайта.

Просмотры: 20120 Рейтинг: Голосов: (20)

moj-doktor.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность