Сколько варить фасоль. Фасоль как долго варить


Сколько варить фасоль на Kak-Legko.ru

Фасоль – очень полезный продукт. Почему-то многие утверждают, что все блюда из нее – невкусные. Но может быть некоторые просто не умеют ее правильно готовить? Самый важный вопрос в приготовлении фасоли – это ее замачивание и варка. А сколько, собственно это занимает времени?  На этот и другие вопросы, касающиеся фасоли, Вы сможете найти ответы ниже.

Инструкция:

  • Итак, прежде чем готовить фасоль, ее необходимо всегда предварительно замачивать в воде. Вода должна быть холодной и покрывать все содержимое. Замачивание может занять у Вас от 6-ти до 10-ти часов. За это время бобы успеют стать немного мягче. Правда, за все время Вам придется менять воду каждые три с половиной часа. Для варки нужно будет использовать новую воду, а ту в которой происходило замачивание, нужно будет вылить.
  • Сколько варить фасоль? Если Вы предварительно до варки замочили ее, то процесс приготовления займет у Вас около часа. Если же Вы пропустили этот этап, тогда варить такой продукт Вам придется полтора-два часа.
  • Как варить фасоль? Существует несколько простых правил. Первое: лучше всего варить ее в открытой посуде, чтоб она не потемнела. Второе: солить и добавлять специи нужно в конце варки. Третье: никогда не выключайте газ раньше времени, так как недоваренные бобовые могут содержать опасные для здоровья человека вещества. Четвертое: если Вы собираетесь приготовить белую фасоль, ее можно предварительно не замачивать, а варить сразу. Пятое: главный признак готовности фасоли – это ее мягкость. Шестое: если Вы решили приготовить замороженную фасоль, то знайте, что в таком виде она варится всего 20 минут. Седьмое: учтите, при варке данный продукт увеличивается в размерах приблизительно в 2-3 раза. Восьмое: чтоб правильно рассчитать количество, знайте, что на две стандартные порции гарнира из этого продукта нужно взять полтора стакана (или 300 грамм) фасоли.
  • Полезна ли фасоль, и если да, то в чем это проявляется? Безусловно, это очень полезный продукт, так как он богат на белок. Это второй после мяса продукт, который содержит все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Также стоит подметить, что в 100-а граммах стручковой фасоли содержится целых 20 миллиграмм витамина С. Кроме этого, данный вид бобовых также богат на витамины РР, В2 и В1. Его советуют употреблять тем, у кого проблемная кожа. Также при варке этого продукта не теряются его полезные свойства. Калорийность фасоли (красной) составляет всего 292 Ккал.
  • Как готовить фасоль? О ней так много говорят, но что можно из нее приготовить? Прежде всего, очень вкусными получаются первые блюда. При приготовлении супа или борща данный вид бобовых закладывают вместе с мясом, ведь, как уже было сказано выше, он достаточно долго варится. Кроме этого, можно спокойно готовить первое блюдо с фасолью и без мяса, так как ваш суп или борщ все равно будет сытным.
  • Что касается вторых блюд, то фасоль можно подавать и в качестве гарнира к мясу. Конечно, не лучший вариант сочетать, к примеру, свинину и такой гарнир, ведь такое блюдо будет очень тяжелым для желудка. Но если взять курицу или кролика, то такое мясо идеально будет сочетаться с гарниром из данного вида бобовых. Если говорить о рецепте вкусного второго блюда из фасоли, то можно, например, взять 2-3 стакана фасоли, замочить ее на ночь, а затем поставить варить на небольшом огне (так, чтоб вода покрывала все содержимое на два пальца). Дальше обжарить кусочки куриного филе на масле. В другой сковороде также обжарить лук, морковку, болгарский перец и помидоры, постепенно добавляя одни ингредиенты в сковороду к другим. После этого добавьте обжаренное мясо и овощи к сваренному гарниру, и продолжайте тушить все вместе. За пять минут до готовности добавьте к тушеной массе нужные специи и зелень.

Похожие инструкции

Желатин для волос

Часто ли вы используете на своей кухне желатин? Скорее всего, этот продукт берет участие во многих ваших...

Как приготовить борщ

Настоящее национальное блюдо украинской кухни – борщ. Этот красный суп привлекает многих своим вкусом и...

Как приготовить баклажаны

Баклажаны – это не только очень красивые, но также очень вкусные овощи. У многих лето ассоциируется с...

Как готовить драники

Считается, что изначально драники появились в белорусской кухне, хотя они также широко распространены и как...

kak-legko.ru

Как долго варить фасоль? VCUSNA.RU

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС - КАК ДОЛГО ВАРИТЬ ФАСОЛЬ?

Узнайте, как долго варить фасоль, которая летом царит в киосках и наших садах. Несмотря, на то, что она не принадлежит к легкоусвояемым блюдам, охотно мы включаем ее в свой рацион. А если вы еще не успели этого сделать, поспешите, так как этот овощ относится к сезонным.

Фасоль созревает в июле и августе - мы срываем только хорошо развитые стручки, только полностью зрелые бобы следует готовить. Вы должны знать, как долго готовить фасоль, чтобы она смаковала лучше.Как долго варить фасоль? Солить ли после вложения в воду, после приготовления? Вот несколько советов, касающихся отваривания фасоли.Фасоль относится к однолетним растения и благодаря немалой устойчивости к неблагоприятным погодным условиям может выращиваться практически в каждой климатической зоне. Когда-то - это была еда низкого класса, сегодня - является питательной раритетом. Восхищаются ею почти все, а ценится она, не только за исключительный вкус, но и питательность.Эти немалые, зеленые или светло-желтые плоды, содержат большое количество пищевой клетчатки, белков, углеводов, а также здоровых жиров. Но это не конец преимуществ от потребления фасоли, поскольку она также является источником натрия, витаминов группы B, витамина C и A.Как варить фасоль?

Фасоль мы варим в посоленной воде в течение 15-20 минут. После этого времени, проверить, насколько она уже сварилась, в связи с тем, что иногда нужно больше времени. Но будьте осторожны, потому что разваривание овощей разрушает питательные вещества.Для отваривания можно добавить масла или любимых приправ. Фасоль лучше всего есть без приложений, ее можно посыпать свежим укропом, также она представляет совершенное дополнение к супам, салатам, а также различным блюдам из овощей. Лучше всего есть ее полностью, с шелухой - потому что она имеет больше ценности.

Похожий видео рецепт:

Похожие рецепты:

vcusna.ru

Сколько варить фасоль, как варить фасоль, способы варки фасоли

Рецепты > Кулинарные советы > Сколько варить фасоль

Фасоль – это вкусный и полезный продукт, который можно назвать полноценным аналогом мяса. В фасоли содержится огромное количество белков и растительной клетчатки. Блюда с бобовыми отлично насыщают и дарят энергию, не приводя к появлению лишних килограммов на талии. Но для этого необходимо знать, сколько варить фасоль.

Время варки фасоли

Отвечая на вопрос, сколько надо варить фасоль до готовности, следует учитывать вид продукта и то, был ли он предварительно замочен. В случае замачивания фасоль становится более мягкой и нежной, поэтому перед её приготовлением Вам необходимо точно знать, сколько варить замоченную фасоль. Также фасоль, которая вымочена, варится значительно быстрее, да и для организма она полезнее.

  • Красные бобы – варятся 50-60 минут, перед этим замачиваются на 7-8 часов.
  • Белые бобы – варятся 45-50 минут, предварительно замачиваются на 5-7 часов.
  • Черные бобы – варятся 1-1,5 часа, замачивать рекомендуется на 8-9 часов.
  • Стручковая фасоль – свежая варится 5 минут, замороженная около 10 минут.

Если не замачивать фасоль, ее следует отваривать не менее 2 часов.

Правила приготовления фасоли

Перед приготовлением бобовых их необходимо перебрать, тщательно промыть под проточной водой и залить чистой водой для замачивания. На 100 фасоли необходимо брать 200 мл воды, время замачивания в зависимости от сорта фасоли – от 5 до 9 часов.

Жидкость следует менять каждые 3-4 часа. После замачивания бобы нужно пересыпать в другую кастрюлю, еще раз залить чистой водой и варить на небольшом огне до готовности. Крышкой не закрывать. Блюдо рекомендуется солить в конце приготовления.

Поделиться "Сколько варить фасоль"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность