Как правильно варить фасоль красную с замачиванием. Как правильно приготовить красную фасоль


Как правильно варить фасоль красную с замачиванием

Как варить фасоль?

Для нового блюда Вам просто необходима вареная фасоль? Но вы не представляете: как варить фасоль, и сколько варить фасоль? Не волнуйтесь, все это Вы узнаете из данной статьи.

Стоит заметить, что фасоль богата природным белком, в этом она уступает, разве что мясу. Кроме того, в фасоли содержатся различные витамины, магний, кальций и железо, и другие микроэлементы, полезные человеческому организму. Фасоль с легкостью может заменить мясо во время поста. Также вареная фасоль идеальна как гарнир к мясу или рыбе. Главное, уметь этот продукт правильно приготовить.

Советы: как правильно варить фасоль

  • Ни в коем случае не перемешивайте разные сорта фасоли, так как их варка отличается по времени.
  • Перед готовкой фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, отсеяв «бракованную» фасоль странного цвета, или отколотые бобы. И хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  • Перед варкой фасоль необходимо замочить на 4-10 часов, в холодной воде. В процессе замачивания нужно менять воду несколько раз, и обязательно следить, чтобы она не нагревалась, лучше поставить в холодильник. В процессе вымачивания из фасоли уходят олигосахариды – вещества, которые могут вызвать газообразование при пищеварении, и затруднят его, а так же в бобы возвращается влага, благодаря которой сокращается время варки.
  • После окончания замачивания, фасоль необходимо еще раз промыть.
  • При варке фасоли кастрюлю не надо закрывать крышкой, иначе фасоль потемнеет.
  • Солить фасоль необходимо только в конце варки. Если посолить фасоль вначале варки, то это, во-первых, увеличит время варки, а, во-вторых, фасоль получится жесткой. Порой по рецепту необходима жесткая фасоль, так что Вы знаете как этого добиться.
  • В процессе варки фасоли необходимо поддерживать объем воды в два раза превышающий объем самой фасоли.
  • Если при варке Вы обнаружили что воды в кастрюле недостаточно, подливайте в нее только кипяток, ни в коем случае не холодную воду, иначе фасоль потрескается.
  • Чтобы фасоль была более вкусной, следует добавить при варке подсолнечное или оливковое масло, трех столовых ложек на большую кастрюлю будет достаточно.
  • Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, засеките 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне необходимое время, в зависимости от сорта.
  • Помните, что сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Обязательно доварите фасоль, потому что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества, опасные для человека, которые распадаются при варке. Фасоль сварилась, если она стала мягкой, проверять при этом необходимо несколько бобов, и если один из них еще не готов, варку необходимо продолжить.
  • Когда выбираете объем фасоли для варки, помните, что при готовности фасоль увеличивается в 2-3 раза.
  • Мешать фасоль, когда вы ее варите, нельзя.
Сколько варить фасоль

Время варки зависит не только от вида фасоли, но и от того сколько ее хранили, от размера бобов, и качества воды, в которой Вы ее варите, мягкая вода уменьшает время варки, жесткая наоборот увеличивает. Обычно после замачивания фасоль варится 40-90 минут. Варите 40 минут, а потом каждые 10 минут проверяете жесткость фасоли. Так как время варки в большей мере зависит все-таки от сорта фасоли, рассмотрим различные ее виды.

Сколько варить фасоль стручковую

Все зависит от того, свежая она или замороженная. Варка свежей стручковой фасоли занимает 4-5 минут, а замороженной 5-7 минут. Однако если фасоль переспела, то время варки нужно увеличить на пару минут, но все же луче выбирать молодую стручковую фасоль, в ней больше полезных свойств. Если Вы варите стручковую фасоль, то смело можете добавлять соль при варке. Стручковая фасоль очень полезна при анемии, гормональных перепадах среди беременных женщин. Так же стручковая фасоль считается диетическим продуктом.

Как варить фасоль красную

Красная фасоль варится 40-80 минут, если ее предварительно замачивали, если же этого не было, то варить ее придется 2-3 часа. При варке можно добавить томат, лавровый лист и чеснок, для пущего аромата. Солить только после готовности.

Как варить фасоль белую

Белая фасоль получается не такая мясистая, как красная. Сколько варить фасоль белую? Обычно ее приготовление занимает 30-50 минут. Белую фасоль можно не замачивать, или замачивать на небольшое время. Внимательно контролируйте варку белой фасоли после 30 минут, чтобы она не разварилась, проверяйте на готовность каждые 5 минут. Белая фасоль идеально подходит для супов.

Как варить фасоль без замачивания

Иногда приготовление блюд занимает столько времени, сколько у Вас попросту нет на данный момент. Как варить фасоль быстро? Это вполне возможно, Вам следует при варке, 2 раза повторить процедуру замены воды. После того, как фасоль закипит первый раз, подождать 15 минут, слить воду целиком, залить холодную, и снова поставить на огонь. После второго закипания снова поменять воду. После двух раз время варки сократиться до 30-40 минут. Если не хотите целиком заменять воду, то можно несколько раз (3-4) при закипании воды, добавлять в нее несколько ложек холодной воды, но это можно делать только вначале варки. То есть, для быстрой варки фасоли нужно использовать перепад температур. Еще можно сократить время замачивания. Для этого необходимо залить подготовленную фасоль небольшим количеством воды, вскипятить ее, после чего отставить с огня и закрыть крышкой, дать настояться 1 час. После этого варить как обычно. Самый быстрый способ приготовить фасоль, это купить ее в замороженном виде. Итак, сколько же варить замороженную фасоль? Замороженная фасоль будет готова через 15-20 минут варки.

В данной статье Вы узнали, как варить фасоль различных видов и сортов. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить блюдо с содержанием любой фасоли.

Ещё больше интересного

Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.

Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли .

Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

Сколько времени варится фасоль?

Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли. то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

Как варить фасоль?

Стручковая
  1. Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
  2. В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
  3. В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
  4. Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
  5. Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.
Красную и белую в кастрюле

Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.

Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:

  1. Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
  2. После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
  3. Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
  4. Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
  5. Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.
Красную и белую в микроволновке
  1. Опять же, процедура вымачивания обязательна.
  2. В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
  3. Еще 20 минут нужно доводить до готовности.
Красную и белую в мультиварке

За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.

  1. Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
  2. В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
  3. Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

Полезные советы

  • До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
  • В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
  • Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
  • Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:

  • Фасоль – 400-500 граммов;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лук – 1 головка средней величины;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и перец чили - в зависимости от своих предпочтений;
  • Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.

Рецепт приготовления блюда таков:

  1. Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
  2. Варить 5-10 минут – до готовности.
  3. Очистить от кончиков фасоль.
  4. Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
  5. Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
  6. Масло налить в сковороду, прогреть.
  7. Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
  8. Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
  9. Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
  10. При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

Как варить красную фасоль с замачиванием

Как варить красную фасоль

Фасоль – один из ценных и питательных продуктов, который может стать хорошей альтернативой мясу. В фасоли очень много белка, поэтому её часто включают в рацион питания спортсменов. Сегодня существует около 50 видов стручковой фасоли, однако наиболее популярными считается белая и красная. В этой статье мы дадим полезные советы домохозяйкам о том как правильно варить красную фасоль с замачиванием .

Как варить фасоль красную с замачиванием?

Сама по себе красная фасоль токсична, поэтому её нельзя употреблять в сыром виде. Все плохие вещества уничтожаются при высоких температурах, поэтому варить фасоль нужно не меньше 10 минут.

Красную фасоль перед варкой обязательно нужно замочить, так как сухие плоды очень долго варятся. Для замачивания достаточно 7-8 часов, так как за это время бобы станут более мягкими и отдадут воде сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом. Учитывайте, если не хотите замачивать красную фасоль, то вы её будете варить около 5 часов и каждый час при этом менять воду.

Полезное видео: Как приготовить красную фасоль

Красная фасоль содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки, поэтому её включение в ежедневный рацион поможет улучшить состояние кожи и повысить иммунитет.

После замачивания воду сливают и наливают свежую. Теперь можно фасоль поставить варить.

Сколько варить фасоль красную после замачивания?

Время приготовления фасоли зависит от её вида и того, в каком блюде она будет использоваться. Так, если вы хотите чтобы бобы остались целыми, сразу подсолите воду, в которой они будут вариться. Время варки в среднем составляет 30-40 минут, при этом важно пробовать бобы, так как время варки зависит от вида фасоли. Целая вареная фасоль идеально подойдёт для приготовления салатов. Для того чтобы сделать пюре из фасоли, варите её в обычной воде, а соль добавьте в конце приготовления. Время варки пюре составит около 1-2 часов.

Теперь вы знаете как варить красную фасоль с замачиванием. Наши полезные советы и рецепты помогут вам быстро приготовить любое блюдо и пополнить ежедневный рацион полезными продуктами.

Related Posts:

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ovocshi/varka-ovocshej/kak-varit-fasol, http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/991-kak-varit-fasol.html, http://www.hend-made4u.ru/kak_varit_krasnuu_fasol_s_zamachivaniem.html

Комментариев пока нет!

kakdelat-pravilno.ru

Как приготовить фасоль? Правильно замачиваем и варим фасоль.

Категория: Полезные советы

Фасоль — одна из древних, возделываемых человеком культур. Она известна еще со времен египетских фараонов и периода царствования Клеопатры. Вкусный продукт содержит массу полезных веществ и важных для организма витаминов.

Фасоль рекомендуют регулярно употреблять при сахарном диабете, ревматизме, кишечных заболеваниях и болезнях кожи. Также продукт благотворно воздействует на работу центральной нервной системы.

На сегодняшний день селекционерами выведено множество сортов, но у нас наиболее распространены классическая белая и мексиканская красная фасоль. Эти сорта позволяют приготовить массу оригинальных и полезных блюд, нужно только знать, как правильно приготовить фасоль.

Как правильно замачивать фасоль?

Несмотря на ощутимую пользу и прекрасные вкусовые качества, блюда из фасоли не такие уж частые гости на наших столах.

А все потому, что варка бобовых — довольно трудоемкий и затратный по времени процесс. Кроме того, сырую фасоль перед варкой нужно предварительно замачивать.

Непосредственно перед замачиванием фасоль нужно тщательно перебрать и хорошенько промыть.

Замачивать фасоль нужно из расчета 1 стакан фасоли на 2 стакана воды. Сам процесс замачивания займет 6-9 часов.

При замачивании желательно часто менять воду (через каждые 3 часа), Таким образом, вредные вещества, которые содержатся в сырой фасоли, уйдут. Можно также оставить продукт замачиваться на ночь.

Не оставляйте бобовые замачиваться более 10-ти часов, иначе замоченная фасоль может забродить.

В теплый летний период на время замачивания фасоль можно убрать в холодильник. Иначе она может прорасти.

Как правильно варить фасоль?

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и промойте ее.

Налейте свежей холодной воды из расчета на 1 стакан фасоли на  3 стакана воды.

Фасоль следует довести до кипения на медленном огне. Слейте воду. Залейте продукт свежей холодной водой, соблюдая те же пропорции. Поставьте на медленный огонь и варите не менее 1 часа.

Белая фасоль варится чуть дольше. Чтобы она полностью уварилась потребуется, как минимум 1,5 часа.

Солить фасоль нужно по окончании варки, так как соль замедляет процесс приготовления бобовых.

Можно посолить фасоль за 10 минут до того, как она сварится, или же посолить уже готовое блюдо. Пропорции: 1 ч. ложка соли без горки на 1 стакан фасоли.

Для придания фасоли особой мягкости перед началом варки (после того, как закипит первая вода) можно добавить немного растительного масла.

Если вам нужно, чтобы фасоль не потемнела, варите ее с открытой крышкой.

Обязательно полностью доваривайте фасоль, чтобы из нее вышли все вредные вещества. Для этого по истечении 1 часа после варки пробуйте фасоль через каждые 10 минут. Если она мягкая, то ваша фасоль сварилась и готова к употреблению!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Как приготовить вкусные блины на молоке?
  • Как правильно варить рис? >
Добавить комментарий

1001retsept.ru

Как правильно и сколько минут варить красную стручковую фасоль

В мире существует больше двухсот сортов и видов фасоли. Бобовая и стручковая, белая и черная, пурпурная и красная. Есть фасоль кормовая, пищевая, а бывает еще и декоративная. Из всех известных сортов и видов самой популярной среди кулинарных гурманов считается красная фасоль Кидни. Её популярность связана с чрезвычайной пользой, которую она приносит человеку, попадая в его организм. Красная фасоль по содержанию белка не уступает мясу, поэтому является обязательным атрибутом вегетарианского стола. Привлекателен данный вид бобовых и тем, что его отличительной особенностью является прекрасный ореховый аромат, который превосходно сочетается со специями и приправами, превращаясь в необыкновенно вкусные блюда.

Блюда из красной фасоли в нашем повседневном рационе встречаются не слишком часто. Скорее всего, причина кроется в том, что не всем известно, как правильно её готовить. Непосредственно перед приготовлением, красную фасоль следует перебрать, так как в ней иногда попадаются мелкие камешки. После этого бобовые заливаются водой. Те фасолины, которые всплывут, следует выбросить, так как они являются негодными.

Полезный продукт

Фасоль – тяжелый продукт для желудка, который может вызвать вздутие, чтобы предотвратить это, её замачивают в воде на ночь. Правильно замоченная фасоль должна быть залита холодной кипяченой водой. Желательно, чтобы замачивание проходило в холоде, поэтому для этих целей идеально подходит холодильник. Замачивание помогает не только предотвратить вздутие и возможный метеоризм, но и способствует тому, что фасоль варится быстрее. Если вместо кипяченой воды вы используйте сырую, то фасоль даже после длительной варки останется твердой и стекловидной. Если вы не боитесь экспериментов на кухне, то попробуйте замочить фасоль в пиве – она будет иметь необычный пикантный привкус.

После замачивания, которое должно длиться не менее восьми часов, фасоль можно варить. Делают это на медленном огне (время закипания красной фасоли должно составлять 30 минут). После того как бобовые закипят, следует избегать бурного кипения воды. Когда вода начнет испаряться, доливайте в кастрюлю небольшими порциями дополнительную горячую воду. Соблюдая эти несложные правила, вы получите в результате мягкую и вкусную красную фасоль.

Секреты правильного приготовления красной фасоли:

  1. Солят фасоль только в конце варки;
  2. Бобовые обязательно необходимо хорошо отваривать, так как сырая фасоль содержит вещества, опасные для человека;
  3. Мягкость – признак готовности фасоли;
  4. В ходе приготовления блюда из данного вида бобовых, следует помнить, что во время варки они увеличиваются почти в три раза;
  5. Для двух порций фасоли достаточно использовать 1,5 этих бобовых;
  6. Если добавить в варящуюся красную фасоль ложку рафинированного подсолнечного масла, она получится более вкусной и сварится быстрее;
  7. Красная фасоль прекрасно сочетается с кориандром, чабрецом, чесноком, мятой, черным молотым перцем, укропом, зеленым луком.

www.aerogril2.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность