НОВОСТИ |
Сколько варить кукурузу. Варка кукурузы времяСколько варится кукуруза по времениВареная кукуруза — частый гость на летнем столе. Этот овощ любят и дети, и взрослые. И если первые только лакомятся кукурузой, вторые постоянно волнуются о том, как готовить початки. Расскажем, сколько варится кукуруза и как сделать так, чтобы получилось максимально вкусно. Сколько варится молодая кукуруза в початкахКукурузу едят с давних времен. Еще предки заметили, что при регулярном употреблении злака повышается работоспособность и улучшается работа всего организма. Наверное, поэтому у инков кукуруза считалась священным растением. Кукуруза не только вкусный, но и полезный злак. В нем есть витамины группы В и различные минералы. Поэтому в летний период стремитесь чаще лакомиться сваренными початками. Многих интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она вышла ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от зрелости плода, поэтому научитесь правильно выбирать початки. Фото: Так Просто! Итак, покупая кукурузу, обратите внимание на:
У недавно собранной кукурузы листья насыщенного светло- или темно-зеленого цвета, они не вялые. Увидели, что листья желтые или сухие? Не выбирайте такой злак. Также не приобретайте кукурузу без листьев.
Для варки подходят молодые початки с зернами белого или очень бледного желтого цвета. Кукуруза с початками насыщенного желтого оттенка уже переспевшая, поэтому даже после варки будет жесткой и невкусной. Еще один лайфхак — слегка придавите ногтем одно из зернышек. Если из него выделится белая жидкость, значит початки молодые и пригодны для приготовления. После того как приобрели кукурузу, освободите початки от листьев и волосинок, хотя можете готовить и с внешней оболочкой. Затем окуните злаки в воду (холодную) или в свежее молоко с водой (пропорции 1:1) и оставьте на час. После этого возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда кукурузу и залейте горячей водой. Берите одинаковые початки, чтобы они сварились одновременно. Фото: Как, где и сколько Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Сколько варится кукуруза после закипания? Это зависит от состояния початков. Молодая кукуруза готовится около получаса; зрелые зерна пробудут в кастрюле около 40–60 минут. Готовность початков проверьте ножом — если зерна легко протыкаются, кукурузу можно есть. Вареная кукуруза — сытное кушанье, которое приготовите легко и без труда. Если нет возможности сварить початки на плите, воспользуйтесь духовкой, микроволновкой или мультиваркой — получится даже быстрее. Читайте также: Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой Сколько варится кукуруза в мультиваркеМультиварка — это агрегат, в котором готовят что угодно. Попробуйте сварить в нем кукурузу — быстро и удобно. Фото: Мультиварки - Tkat.ru В мультиварке варить кукурузу можете тремя способами:
Подготовьте злаки для варки, как в предыдущем разделе. Сложите початки внутрь мультиварки, залейте холодной водой. Закройте крышку и включите кнопку «Бобовые». Также можете выбрать режим «Варка» или «Суп». Время приготовления — 15–20 минут для молодых початков. Зрелая кукуруза варится около 40 минут.
В мультиварке есть специальное сито для приготовления на пару? Тогда варите кукурузу по-другому. Для этого очистите початки и хорошо вымойте. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите на подставку. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «На пару» или «Варка». Время приготовления — стандартное (15–40 минут в зависимости от состояния початков).
Благодаря такому способу кукуруза получается особо нежной и сочной. Чтобы приготовить кукурузу, не выбрасывайте листья, оставшиеся после очистки початков. Хорошо промойте их, положите в микроволновку на 20 секунд. Затем поделите листья пополам. Первый слой положите в чашу мультиварки, сверху поместите початки и накройте второй частью листьев. Сверху налейте холодную воду и включите режим «Бобовые», «Варка», «Суп». Время приготовления до готовности стандартное. Фото: Хорошая кухня Чтобы кукуруза получилась особо нежной, придерживайтесь таких правил:
Вот и все секреты приготовления кукурузы. Употребляйте ее со сливочным маслом и солью — раскроются все вкусовые качества. А если зерна молодые, возможно, и вовсе не понадобятся никакие добавки. Фото: cookingfood.com.ua Вы узнали, сколько варится кукуруза в мультиварке и на обычной плите. Придерживайтесь правил — тогда початки будут особенно вкусными и сочными. Читайте также: Кукуруза: польза и вред для здоровья www.nur.kz Сколько варить кукурузу, как варить кукурузу, способы варки кукурузыПожалуй, для подавляющего большинства людей вкус вареной кукурузы ассоциируется с радужным и безоблачным детством. И, несмотря на то, что она достаточно калорийна, многие согласны закрывать на это глаза и наслаждаться неповторимым вкусом. Современные хозяйки способны предложить целый ряд способов приготовления кукурузы. Самый простой классический вариант – это варка в кастрюле с водой. Прежде всего, кукуруза должна быть приготовлена в день покупки, в противном случае она может потерять свои полезные свойства и вкусовые качества. Лучше всего если кастрюля будет с толстыми стенками. Початки кукурузы закладываются в холодную воду (вода должны быть примерно на два сантиметра выше кукурузы) и процесс варки происходит под плотно закрытой крышкой. Время варки кукурузы – 15 минут. Кстати, проверить готовность можно либо на вкус, либо по степени мягкости. После снятия с огня, не открывая крышки, дать настояться еще 10 минут. И вот, лакомство готово. Также кукурузу можно приготовить и в пароварке – процесс займет порядка 10 минут. При наличии микроволновой печи, кукурузу можно отварить и в ней. Только для такого способа приготовления подойдет исключительно молодая кукуруза. Помещаем початок в полиэтиленовый пакет, завязываем и варим 10 минут при мощности 800 Вт. Итак, независимо от выбранного способа приготовления, можно не сомневаться в полезности кукурузы и ее прекрасных вкусовых свойствах. Дополнительную информацию о том, сколько варить кукурузу оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы! Похожие темы:Сколько варить картошкуСколько варить морковьСколько варить спаржуСколько варить тыквуСколько варитьcalcsoft.ru Как и сколько варить кукурузуМногие задаются вопросом о том, как правильно варить кукурузу. Лучше всех этот ответ знали первоисточники, а точнее племена ацтеков и майя. Однако на сегодняшний день нет возможности их спросить. Их секрет ушел вместе с ними навсегда. Ингредиенты для приготовленияГлавной задачей для вас является выбор кукурузы для приготовления. Вам необходимо знать, что кукуруза бывает пищевой и кормовой. Для того чтобы не быть обманутым, лучше всего покупать початки пищевой кукурузы в супермаркете. Если же вы решились купить несколько початков на базаре, то вам необходимо попробовать ее на вкус. Если зерна кремового оттенка, сладкие и мягкие — значит кукуруза молодая. Многие предлагают пробовать кукурузу на кончике, однако помните, что вашей задачей является добраться до зерен на основании початка. Чем моложе вы купите кукурузу, тем меньше вам потребуется времени на ее приготовление. Как приготовить вареную кукурузуПриготовление деликатеса начинается с выбора кастрюли. Необходимо выбирать большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы легко помещались в ней. После этого ожидаем, пока вода закипит. Если же вы планируете сварить кукурузу для того, чтобы самому скушать ее, стоит очистить початки от листьев с шелком. Обрезать початки надо так, чтобы вы легко и свободно смогли удержать его одной рукой. Однако если вы планируете наварить кукурузу на продажу, то не стоит обрывать листья. По крайней мере, оставьте несколько листочков. В таком случае, початки будут сохранять больше витаминов и полезных веществ. Кроме того, зерна будут более мягкими и вкусными. Когда вода закипела, ни в коем случае не солите ее. Это придаст кукурузе твердости. Некоторые любители добавляют щепотку сахара, но ни в коем случае не соли. После того, как вода закипела, бросаем початки кукурузы в кастрюлю и накрываем крышкой. Вода должна покрыть овощ на 4-6 сантиметров. Ждем, пока вода снова начнет кипеть, готовая кукуруза по обыкновению всплывает в кипятке. Деликатесу хватит 5 минут кипения для того, чтобы достичь окончательной готовности. Однако некоторые жертвы дантистов кипятят початки порядка 10 минут, и их можно понять. Ведь они любят зерна мягкие и сочные. Полезные советыСуществует несколько секретов, с помощью которых ваша кукуруза будет просто деликатесной. Лучше всего для приготовления кукурузы использовать глубокие и толстостенные кастрюли. Можно пользоваться казаном или чугунком, однако посуда обязательно должна быть с крышкой, которая плотно закроет отвар. Вареную кукурузу лучше есть горячей. Не стоит дожидаться, пока она остынет, ведь с потерей температуры она также лишиться и своих вкусовых качеств. Рецепты сопровождения вареной кукурузы к столуМногие любители этого злака кушают его по-разному. Некоторые берут горячие початки кукурузы и макают их в сливочное масло. Под воздействием горячих зерен масло начинает таять. Дождавшись этого момента, можно смело вгрызаться зубами в превосходный деликатес. Некоторые любители советуют мексиканский вариант употребления кукурузы, так называемый «текильный». Для этого вам необходимо взять початок кукурузы, хорошо потереть его ломтиком лимона и потереть солью. Этот вариант также является очень вкусным. Приготовление вареной кукурузы на грилеЕсли же вы ожидаете у себя дома гостей, можно преподнести довольно необычное лакомство. Для этого вам необходимо заранее отварить початки кукурузы. Далее разрезаем каждый из початков пополам и насаживаем их на железные шампура. Немного подержим на огне и лакомство готово. Его также можно кушать с солью, лимон и другими вкусными дополнениями. Ведь фантазии нет придела. Если же вы решили приготовить гриль в зимнюю пору года, не нужно выходить на снежную улицу. Для этого вам необходимо разогреть на сковородке подсолнечное масло, предварительно посолить и положить на нее початки кукурузы. Прокрутив 3-4 раза кукурузу, зерна хорошо напитаются сливочным маслом, приобретут новый изящный вкус. Забираем початки со сковородки и лакомство готово для употребления. Читайте также:www.yourlifestyle.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |