НОВОСТИ |
Как сделать изысканное мыло в домашних условиях. Как создать мыло в домашних условияхКак сделать красивое мыло в домашних условиях | Newpix.ruОснова домашнего мыла — обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Кроме того, можно купить более совершенный состав — мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная. Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Они улучшают плавкость мыла. Масла эфирные и ароматические придадут мылу приятный аромат. Также в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и многое другое. Для приготовления одной плитки домашнего мыла потребуется:
Как сделать красивое мыло в домашних условиях:Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки. Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня». Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут. Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать. Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости, лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыла уходит чуть больше половины стакана. Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Рекомендация: Если нет желания ждать так долго, то можно натереть мыло, налить необходимое количество теплой воды и оставить на ночь. За ночь мыло растворится, и получится прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть. Шаг 7. Когда мыло растворится, нужно всыпать в него добавки и еще немного подержать на бане. Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро. Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо использовать различные детские формочки. Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Шаг 11. Когда при нажатии на мыло оно не будет продавливаться и хорошо отходить от стенок тары, его можно будет вынуть. После чего мыло нужно будет просушить. Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впиталась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Как сделать мыло на основе детскогона 100 грамм твердого куска понадобится:
Чтобы сделать мыло на основе детского:
Детское мыло с маслом жожобаДобавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться. Мыло на основе шоколада (белого или черного).К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла! Мыло с овсянкойРастопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться. 21496 Следите за нами в Faсebook Поделитесь с другими Другие статьи на эту темуnewpix.ru Мыло в домашних условиях: полезные советыПримерно до 1916 года изготовление мыла в домашних условиях было обычным явлением. Используя остатки животных жиров, а также различные добавки, семьи готовили себе свои собственные моющие средства для очищения одежды и в целях личной гигиены. Во время Второй мировой войны, когда животные жиры были доступны в ограниченном количестве, немецкие учёные разработали синтетические моющие средства, и в результате этого родилось мыло, каким мы его знаем сегодня. Домашнее мыло стало пользоваться меньшей популярностью, и постепенно его использование сошло на нет. В последние годы процесс домашнего мыловарения возрождается. Приготовление мыла в домашних условияхДомашнее мыло удобно для вашего кошелька: вы можете сделать очень много мыла, причём обойдётся это вам дешевле, чем купить столько же в магазине, вы также можете использовать старые обмылки для того, чтобы создать новое мыло. Домашнее мыло хорошо для вашего тела: в нём нет потенциально вредных химических веществ, содержащихся в коммерческом мыле. Необычные средства по уходу за кожейДомашнее мыло полезно для окружающей среды: в нём нет синтетических материалов, которые годами накапливаются в канализационных сточных водах и в итоге угрожают природным ресурсам. Прежде, чем начать работу над изготовлением собственного мыла, следует подчеркнуть, что этот процесс может быть опасным. Хотя к процессу быстро приспосабливаешься, начинать творить стоит только тогда, когда процедура безопасности полностью понята. Немного общей информации о домашнем мыле Мыло – это комбинация воды и щёлока с добавлением различных масел. Воду и щёлок довольно непросто правильно сочетать, потому что они должны быть доведены до аналогичных температур. Как сварить мыло в домашних условияхПри смешивании щёлока и воды получившаяся субстанция становится очень горячей, поэтому ей нужно дать остыть перед тем, как добавлять туда масла. Масла необходимо нагревать очень осторожно. У каждого масла свой индекс омыления, который говорит о том, сколько щёлочи необходимо для превращения этого масла в мыло. Поэтому, если вы используете кокосовое масло, не стоит заменять его оливковым. Щёлок очень едкий, поэтому не допускайте его контакта с кожей. Он, помимо прочего, выделяет опасные пары, поэтому пользуйтесь респиратором и защитными очками при его применении. Вам также потребуется форма для заливания мыла. Возьмите любую, какая придётся по вкусу. Можете взять одну большую, тогда большой кусок получившегося мыла необходимо будет разрезать, используйте для этого металлическую струну, так как ножом это делать небезопасно. Самое трудное в деле изготовления мыла – это понять, когда оно готово. Об этом судят по состоянию, называемому "следом". Это состояние, когда капля мыла остаётся на поверхности, быстро не растекаясь. Мыло с триклозаном приносит вред сердцу!Попробуйте себе приставить скорость распределения капли мёда по столешнице. С готовым мылом ситуация аналогична. Мыло в домашних условиях: рецептыВот ингредиенты для создания стандартного мыла: - 700 мл очищенной воды - 270 граммов щёлока (разведите его в большой измерительной чаше и перемешайте деревянной палочкой, используемой для китайской еды) - масла (смешанные в большой ёмкости): 1) 1 литр оливкового масла (используйте дешёвое оливковое масло, virgin не подходит) 2) кокосовое масло (390 г или 500 мл) 3) масло из виноградных косточек (515 г или 500 мл) Производство мыла в домашних условияхНагрейте по отдельности щелочную смесь и масла до 40 градусов по Цельсию. Затем после нагревания очень медленно влейте щёлок в масляную смесь. Далее в ту же ёмкость опустите блендер и в течение трёх минут короткими подходами смешивайте содержимое. Вместо блендера можно использовать венчик, то тогда работа будет продвигаться медленнее и нужно будет постоянно шпателем счищать массу со стенок кастрюли. Если вы всерьёз увлечётесь изготовлением домашнего мыла, то есть смысл использовать для этих целей отдельный самый простой блендер. Также имеет смысл приобрести такую вещь, как термометр, нужное приспособление в хозяйстве, не только для приготовления мыла. Но некоторые любители домашнего мыла говорят, что и без термометра определяют нужную степень нагретости. На ощупь. В конце добавьте 10 мл масла корицы. Чем меньше добавите, тем будет лучше. Теоретически на этом этапе мыло затвердевает очень быстро. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Оберните форму тёплым одеялом и оставьте на 24 часа. Так вы сохраните тепло и поможете случиться химической реакции. Уход за кожей: от школьной скамьи до глубоких сединНа следующий день разрежьте его на удобные куски, разложите на оберточной бумаге и уберите в прохладное место. Через две недели переверните мыло на другой бок. Спустя месяц можете начинать пользоваться. Делаем мыло в домашних условияхОднако, если вы опасаетесь работать с щёлочью, или для вас проблематично её раздобыть, то не волнуйтесь, есть ещё один способ сделать своё мыло. При таком изготовлении своего мыла вы найдете применение вашим старым обмылкам, которые уже давно без дела лежат в ванной. Такое мыло называют измельчённым, потому как оно состоит из переработанных остатков обычного мыла. Домашнее мыло своими рукамиЧто потребуется для создания такого мыла: - 3 куска обычного белого мыла без запаха - ёмкость из нержавеющей стали или стекла - тёрка - вода или кокосовое молоко - небольшая кастрюля - деревянная ложка - добавки (эфирные масла, травы, коллоидальная овсянка, лаванда и т.д.) - пластиковые формы Делаем мыло для начинающих в домашних условиях1. Натрите мыло на тёрке в ёмкость из нержавеющей стали. В результате должно получиться около 2 чашек тертого мыла. 2. Растопите мыло. Для этого добавьте в мыльные хлопья полстакана воды или молока (оно сделает мыло мягким). Жидкость должна лишь немного смочить мыло, потому что если вы переборщите, то времени на изготовление потребуется больше. Расположите кастрюлю внутри кастрюли с водой покрупнее, чтобы создать водяную баню. На маленьком огне аккуратно помешивайте деревянной ложкой получившуюся смесь, чтобы мыло не прилипло к нижней части ёмкости. Следите за тем, чтобы не получалась пена при размешивании. Делайте это до тех пор, пока мыло не растопиться. Если вам будет казаться, что оно начинает высыхать, просто добавьте немного молока или воды. Получившаяся смесь должна быть полупрозрачной и немного шероховатой. 3. Добавьте другие ингредиенты. Снимите мыло с огня и добавьте те составляющие, которые хотите видеть в своём мыле, не забывая при этом тщательно перемешивать смесь. Рецептов мыла огромное множество, выберите тот, который вам по душе или создайте собственный. Можете добавить несколько капель любимого парфюма. 4. Выложите мыло в формы. Вы можете использовать любой пластиковый прямоугольный контейнер или отдельные формочки. В этом случае вы ограничены только своей фантазией. 5. Охладите мыло. После нахождения мыла в формочках в течение нескольких минут, его следует поместить в морозилку на 1 час, чтобы мыло можно было легче извлечь из формы. 6. После этого мыло должно отлежаться приблизительно три недели в хорошо проветриваемом помещении. После полного затвердевания ваше мыло готово к употреблению! Мыло своими руками для начинающихИзготовление мыла: важные советы по мыловарению 1. Обязательно перед началом процедуры убедитесь, что всё необходимое находится у вас под рукой. Нет ничего хуже, чем пробовать себя в новом деле, а затем в середине процесса осознать, что чего-то не хватает. Помимо основных компонентов – составляющих рецепта, для "настройки станции мыловарения" вам потребуются следующие инструменты: а) резиновые перчатки и защитные очки; б) две большие миски, сделанные из материала, который не вступает в реакцию с щёлочью (прочный пластик, нержавеющая сталь, стекло). Не используйте посуду из хрупкого пластика, алюминия, олова или дерева; в) различные мерные ложки для смешивания. Вам нужна, как минимум, одна термостойкая пластиковая ложка или ложка из нержавеющей стали для перемешивания щелочи, а также деревянная ложка, венчик или резиновый шпатель для соединения элементов; Мерные ложки пригодятся, если вы планируете добавить в своё мыло эфирные масла; г) мерный стакан для жидкостей; д) два термометра для измерения температуры ваших жидкостей; е) формы для мыла. Лучше всего пользоваться формочками из стекла, пластика или нержавеющей стали. Деревянные и картонные формы тоже подойдут, если вы покроете их вощёной бумагой. ж) бумажные полотенца, чтобы сразу же вытирать то, что вдруг может пролиться. Особенно, если вы работаете с щелочью, бумажное полотенце всегда должно быть под рукой. Список будет варьироваться в зависимости от типа изготовляемого вами и от добавляемых ингредиентов. Шампуни и мыло… ведут к ожирению2. Измерьте точное количество всех ингредиентов Независимо от того, делает ли вы мыло полностью с нуля или же готовите его из обмылков, строго следуйте предложенному рецепту. В некоторых случаях неточности в измерениях могут привести к получению в конечном итоге к зловонной, непривлекательной мыльной партии. Три гарантии от неудачи: - точные весы, способные отмерять самые маленькие веса; - щелочной калькулятор, доступный он-лайн, к примеру, этот; - два точных термометра (для измерения температуры щёлока/воды и масел, которая должна быть одинаковой). Различные масла требуют разное количество щелочи для омыления, поэтому перед началом работы убедитесь в том, что вам известен мыльный индекс выбранных масел. 3. Узнайте больше об опасностях, которые таит в себе щёлочь, или же не пользуйтесь ею вовсе Одним из основных ингредиентов мыла, как нам уже известно, является очень едкое вещество – гидроксид натрия или щёлочь. Люди на протяжении многих столетий в домашних условиях готовили мыло без инцидентов, но, тем не менее, это опасное вещество, и обращение с ним требует много внимания и сосредоточенности. Щёлочь в любом виде может смыть краску, проесть текстиль или, что еще хуже, обжечь кожу или глаза. Чтобы защититься от всех опасностей, при изготовлении мыла обязательно наденьте одежду с длинным рукавом, резиновые перчатки и защитные очки. Остатки сырья также опасны, поэтому даже при избавлении от них необходимо быть максимально внимательными. При попадании щёлочи на кожу сразу же воспользуйтесь уксусом, чтобы нейтрализовать её действие, а если щёлочь пролилась на какую-либо поверхность, то тут же смойте её водой с чистящим средством. 7 мифов о красоте, которые не следует принимать всерьезДаже пары щёлочи могут гореть, поэтому работайте в хорошо проветриваемом помещении. Для тех, кто ищет простые и более безопасные способы изготовления мыла в домашних условиях, существуют варианты, о которых говорилось выше. 4. Пробуйте различные методы изготовления мыла Самое интересное в изготовлении мыла в домашних условиях является то, что вы можете контролировать весь происходящий процесс. У вас в распоряжении также есть несколько вариантов, когда речь заходит о том, как именно вы будете делать своё мыло. Вы не ограничены стандартным процессом изготовления мыла путём добавления щёлочи/воды к маслам. Этот метод известен как холодный процесс. Другой способ, не менее популярный, это горячий процесс, в котором щёлочь/вода и масла нагреваются до определённой температуры и лишь после этого смешиваются. Горячий процесс изготовления мыла отнимет у вас меньше времени, чем холодный. Напуганы мыслью о том, что придётся использовать щёлочь, или просто хотите превратить процесс в игру с детками? Просто расплавьте обмылки или мыло без аромата и добавьте в него желаемые компоненты. Об этом также говорилось выше. Если вы хотите пойти более сложным путём и превратить процесс создания мыла в настоящее творчество, то попробуйте создать жидкое или войлочное мыло. 5. Экспериментируйте с различными рецептами или создайте свой собственный Когда речь заходит об изготовлении мыла с нуля, вы можете использовать масла животного происхождения, к примеру, говяжий жир, или растительное/рапсовое масло, или вместо воды использовать молоко, чай или даже пиво. Помимо основных ингредиентов добавляйте все возможные добавки, это могут быть и эфирные масла, и специи, и различные травы, и даже декоративные элементы, такие, как лепестки роз и многое другое. Лучше всего найдите основной рецепт, который вам придется по душе, и экспериментируйте с ним. Обязательно проверьте добавки перед тем, как их использовать, потому что некоторые из них могут вести себя в мыле не так, как вам хотелось бы. К примеру, эфирные масла обязательно должны быть смешаны с оливковым маслом, которое нейтрализует действие их вызывающих раздражение компонентов. Как только вы освоитесь в этом деле, вы обязательно столкнетесь с тем, что однажды у вас получится совсем не то, что хотелось. Не стоит выбрасывать полученное, переработайте его, натерев на терке и создайте что-то другое, или же разрежьте его на маленькие кусочки и добавьте яркие пятнышки к своим новым шедеврам. Перевод: Баландина Е. А. www.infoniac.ru Как сделать мыло в домашних условиях начинающимНесмотря на обилие готовых средств по уходу за кожей для детей и взрослых, многие мастерицы задумываются о том, как сделать красивое мыло в домашних условиях, просматривая мастер-классы для начинающих. Советов по созданию своего качественного продукта много. Важно знать, как правильно подобрать основу для домашнего мыла и другие ингредиенты, чтобы оно получилось оригинальным и полезным для кожи. Мыловарение может стать вашим хобби Чем домашнее мыло лучше покупногоГигиенические средства, приготовленные своими руками, имеют преимущества перед магазинными:
В такое средство по уходу за кожей тела и лица добавляют ингредиенты, полезные для кожи и общего состояния организма. Мастерицы создают средства с успокаивающим эффектом – лавандовое или пихтовое. Для борьбы с целлюлитом и дополнительного массажа изготавливают скраб-мыло с перемолотыми кофейными зернами. Дегтярному мылу придают более приятный аромат. Из чего делают домашнее мылоМыловарение для начинающих предполагает заготовку целого набора вспомогательных средств. Мыльная основаЧтобы делать мыло ручной работы дома, необязательно приобретать дорогие или эксклюзивные материалы. Многие покупают специальные основы, позволяющие создавать прозрачную продукцию с красивыми эффектами. Начинающие и опытные мастера нередко используют в качестве базы обычное детское мыло. Но в таком случае изделие всегда будет непрозрачным. Базовое маслоВыбор этого компонента зависит от того, что нравится вам. Продукт может быть с запахом и цветом. Мастера отдают предпочтение оливковому, персиковому, абрикосовому, кокосовому, пальмовому и другим маслам, полезным для кожи. Для изготовления домашнего мыла можно применять различные ингредиенты КрасителиРекомендуют выбирать качественные пищевые или использовать натуральные пигменты – фруктовые, овощные соки, отвары целебных трав. ДобавкиНаиболее распространенными вариантами являются:
Для создания оригинальных изделий, образующих нежную пенку, добавляют молоко или сливки, разбавленные водой. Какие нужны инструментыВ магазинах для рукоделия приобретают формочки для заливания мыльного состава, пустые бутылочки с пульверизатором для обработки емкостей спиртом, чтобы готовое изделие легче отделялось. Вместо дорогих силиконовых используют пластиковые детские формочки, домашние емкости для выпечки. Начинающим мастерам также понадобятся:
При работе с мыльной стружкой лучше надевать защитную маску. Что такое холодный и горячий способМыловарение для начинающих предполагает использование двух вариантов на пути к созданию красивых изделий по уходу за кожей – холодного и горячего. Холодному способу характерно:
Недостатками этого домашнего варианта считают длительность, а также выветривание аромата. Горячий способ предпочитают начинающие мастера по многим причинам:
Последний вариант идеален для творческих натур, любящих проводить эксперименты с ингредиентами и сразу видеть готовый продукт. Изготовление твердого мылаНачинающим мастерам рекомендуют создавать свое мыло с нуля горячим способом, воспользовавшись одним из готовых проектов. Как сделать мыло из обмылков в домашних условияхИз остатков обычного старого средства можно создать как жидкое, так и твердое мыло. Такой способ экономный, поскольку мастеру понадобится:
Кусочки измельчают, добавляют глицерин, спирт, чтобы быстрее растопить мыло, медленно нагревают на водяной бане до полного растворения стружки. Обогащают домашнюю смесь полезными маслами, красителями. Заливают вязкую жидкость в разные формы, оставляют застывать. Нельзя доводить мыльную основу до кипения, иначе ее придется выбросить. Обмылки разных оттенков можно растворять в отдельных емкостях, чтобы впоследствии сделать слоистое мыло-пирожное для детей или другие оригинальные изделия. Как правильно приготовить из мыльной основыТакой базовый ингредиент позволяет создавать более интересные композиции, например, мыло-бельди, содержащее полезные компоненты для очищения и ухода за кожей лица, тела. Из готовой основы готовят также другие оригинальные средства в качестве подарка к 8 Марта, на 23 Февраля или любой другой праздник. В основе любого домашнего мастер-класса заложены следующие этапы:
Через сутки мыло, приготовленное по такому простому домашнему рецепту, используют по назначению. Кусочки оборачивают пищевой пленкой – это сохранит аромат. Расплавить основу мыла можно, используя микроволновую печь. Как сделать жидкое мыло в домашних условияхЭто желеобразное средство для стирки и мытья рук готовят по стандартному рецепту. Готовую основу, обмылки, кусочек детского или хозяйственного мыла натирают на терке, смешивают с небольшим объемом воды, отправляют в микроволновку. Когда стружка растает, добавляют:
Процеживают состав через сито, разливают по флаконам. Чтобы сделать прозрачное жидкое мыло, используют только готовую основу. Правила безопасности и рекомендацииВ процессе работы мастер подвергается воздействию различных химических соединений. Жидкие компоненты при нагревании могут брызгаться, приводя к ожогам. Рекомендуют соблюдать простые правила: надевать защитные очки, перчатки, фартук. При использовании домашней микроволновой печи доставать нагретую емкость прихватками. Как сварить мыло в домашних условиях и не сделать типичных ошибокЧтобы творческий процесс не разочаровал начинающих, опытные мастера советуют начинать с самых простых рецептов самодельного мыла, использовать качественные ингредиенты, полностью соблюдать пропорции, рекомендуемую температуру нагревания, время выдержки. Характерные ошибки новичков:
Как красиво упаковать мыло ручной работыСредство домашнего приготовления отлично смотрится в прозрачной слюде, перевязанной цветным бантиком. Опытные мастера используют более изысканную упаковку – коробочки, подарочные пакеты, корзины. Домашнее мыло может стать отличным подарком Вот несколько простых идей:
Изготовить мыло в домашних условиях очень просто. Потребуется минимальный набор компонентов, терпение и творческая фантазия. Такие средства можно использовать по назначению, дарить близким людям, создавать на продажу. ladykrasotka.site МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ РЕЦЕПТЫ | Как сделать оригинальное мыльце необычной формы и с разноцветными слоямиВ этой статье мы подробно расскажем вам о том,как создать натуральное мыло ручной работы дома и если за вашими плечами уже есть минимальный опыт изготовления мыла своими руками,опубликованные нами рецепты помогут вам делать уникальные подарки разной формы и интересных расцветок.Своими руками можно сделать много любопытных вещей в том числе и мыло. Вам кажется, что это слишком сложная процедура? Это мнение ошибочно. Создание изделия не потребует от вас больших знаний и финансовых затрат. Необходимы лишь желание, фантазия и некоторые обязательные вещества: масла, базовая часть для мыла, красящие материалы и отдушки добавляются по желанию. Пригодятся формочки и шпатели. Приобрести все это можно в специализированных магазинах, а сам процесс изготовления мыла ручной работы будет несложным и увлекательным, домочадцы в нем с удовольствием поучаствуют. Домашнее мыло лучше хранить в закрытой баночке, иначе испарения влаги не избежать, это плохо отражается на его качестве. Рецепты изготовления мыла своими руками достаточно простые,но начинающим мыловарам советуем начать и изготовления самого простого мыла с использованием основных компонентов и одного-двух ароматизаторов. Если в мыле будет много воды, во время сушки оно значительно изменит форму, так что за количеством добавляемой влаги нужно внимательно следить. Вода также замедляет процесс застывания мыла. Чтобы угадать, какой объем необходим именно в вашем случае, понемногу добавляете ее в варящуюся смесь до тех пор, пока не увидите консистенцию жирной сметаны. Капля меда либо кубик сахара помогут составу плавиться. Для процесса растапливания мыла кроме водяной бани можно использовать микроволновку, выбирайте мощность 500Вт. Внимание: масса может вскипеть. Для того,чтобы сделать необычное,оригинальные мыло ручной работы в домашних условиях интересной формы,мы нашли и опубликовали для вас самые лучшие рецепты мыловарения дома. Формочки для изготовления мыла ручной работы можно выбирать самые разные: оставшиеся от косметических наборов емкости, стаканы и чашки, хорошо использовать детские формочки для игры в песочнице. Емкость с кусочком мыла подержите под краном с горячей водой, либо поместите на 7-10 минут в морозильную камеру. Потом мыло легко вынимается. Сушите приготовленные изделия на протяжении трех дней, время от времени переворачивайте его. Хранение мыла в пищевой пленке предотвратит пересушивание продукта и появление трещин.Чтобы приготовить мыло из нескольких слоев, нужно набраться терпения. Высох один слой - смело заливайте в форму следующий. После того, как мыло приготовлено согласно выбранному рецепту, оставьте его на некоторое время: начинается процесс дозревания. Разные по составу изделия должны отлежаться от 3 недель до двух месяцев. Если готовили мыло на оливковом масле, оно будет дозревать до полугода. Чем больше оно лежит тем выше его качество. После того, как мыло вытянули из формочки, вы будете держать в руках жирноватое мягкое изделие. Его разрезают на части необходимого размера и сушат, поставив на обдуваемое место. Лишняя влага испарится, сделав мыло твердым и приятным на ощупь.Красивое мыльце с люфой ручной работы. Рецепт изготовления с фото инструкцией.Как сделать интересное мыло с растворимой в воде бумагой. Рецепт изготовления с фото инструкцией.Медово-шоколадное мыло ручной работы для начинающих. Рецепт и фото мастер класс.Оригинальное мыло ручной работы с розочкой. Рецепт с фото уроком.Разноцветное мыло ручной работы для начинающего мыловара. Рецепт и компоненты для приготовления.Мыло в подарочной упаковке ручной работы. Рецепт и фото инструкция.Следующая статья :Постигаем искусство мыловарения вернуться на Главную страницуТАКЖЕ УЗНАЙТЕ... Следующие материалы: Предыдущие материалы: bebi.lv |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |