НОВОСТИ |
Как готовить брокколи рецепты самый простой рецепт. Как сварить вкусно брокколиБрокколи — 23 рецепта приготовления домаИзвестно множество удачных рецептов приготовления брокколи. Среди них встречаются варианты вкуснейших супов, салатов, закусок и горячих блюд. Изучив такие рецепты, хозяйка сможет сделать свое ежедневное меню более разнообразным и интересным. Брокколи — рецепты первых блюдКапусту брокколи можно легко и быстро превратить во вкуснейшее первое блюдо. Супы с ней всегда получаются нежнейшими и при этом сытными. Суп-пюре из брокколи и сливокИнгредиенты: 420 г брокколи, 90 мл сливок, щепотка мускатного ореха, большая ложка сливочного масла, репчатая луковица, поваренная соль, свежемолотый черный перец.
Осталось влить в суп-пюре из брокколи сливки и прогреть его, не доводя до кипения. С плавленым сыром в мультиваркеИнгредиенты: 270 г капусты, 1 ст. куриного бульона, соль, 120 г плавленого сыра без добавок, луковка, щепотка черного молотого перца.
Суп доводится до кипения, слегка остужается и разливается по тарелкам. Оригинальное первое блюдо с бекономИнгредиенты: 1 л любого бульона, 2 большие ложки просеянной муки, 1,5 ст. среднежирных сливок, горсть консервированной кукурузы, 280 г брокколи, 120 г бекона, 3 картофелины, луковица, соль, щепотка сухого тимьяна и перца.
Готовый супчик разливается по глубоким пиалам. Постный крем-супИнгредиенты: кочан брокколи (примерно на полкило), 160 г картофеля, пол-литра фильтрованной воды, полстакана кокосового молока, пиала крупных креветок, соль, приправы. Как приготовить постный крем-суп из брокколи с морепродуктами, рассказывается далее.
Готовое угощение разливается по тарелкам и украшается морепродуктами. Суп-пюре из брокколи в мультиваркеИнгредиенты: по 1 шт. лука, морковки и болгарского перца, 2 небольших помидора, 4 картофелины, 240 г капусты, 70 г длинного риса, лаврушка по вкусу, 2 л мясного бульона, соль, ароматные травки.
Подается угощение к обеду со свежей зеленью. Куриный суп с капустойИнгредиенты: куриная грудка, полкило брокколи, 2 картофелины, луковка, 2 морковки, 60 г масла сливочного, пучок свежего укропа, 4 – 5 горошин душистого перца, соль.
Под крышкой блюдо осталось варить 12 – 14 минут. При необходимости его можно досолить. Рецепт супчика для самых маленькихИнгредиенты: 1 л воды, по 1 шт. морковки и лука, 2 стакана риса, 300 г брокколи, соль.
По желанию, детский супчик можно пюрировать. Вторые блюда из брокколиБрокколи – отличный вариант гарнира. Он получается вкусным, низкокалорийным и полезным. Но обсуждаемую капусту можно также использовать для приготовления омлета, пирога, запеканки и даже котлет. Как приготовить брокколи на пару в мультиварке?Ингредиенты: кило капусты, 2 – 3 чесночные дольки, половинка лимона, 4 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. соевого соуса, смесь перцев, соль.
Готовая брокколи на пару в мультиварке поливается подсоленным соусом из четвертого шага и подается к обеду. Тушенная в сливочном соусеИнгредиенты: 820 г капусты, 1,5 ст. густой сметаны, 4 ст. л. легкого майонеза, 3 чесночных зубка, соль, специи, несколько свежих листочков базилика.
Готовая брокколи в сливочном соусе подается к обеду горячей как самостоятельное блюдо или гарнир. Фриттата (омлет) с брокколи, спаржей и вялеными томатамиИнгредиенты: 120 г капусты, столько же спаржи, 60 г замороженного зеленого горошка, 5 вяленых томатов, 20 г сыра, 3 больших яйца, соль, черный молотый перчик.
Готовый омлет с брокколи подается к завтраку с различными острыми соусами. Киш с курицей и брокколиИнгредиенты: стакан первосортной муки, 5 больших яиц, по полкило курятины и брокколи, 90 г сливочного масла, стакан замороженного зеленого горошка, стакан жирной сметаны, 2 ст. л. сладкой горчицы, 80 г сыра, 1 ст. л. поваренной соли, смесь перцев.
Готовый киш с курицей и брокколи вкусен и в горячем, и в холодном виде. Овощи, запеченные в духовке с сыромИнгредиенты: по 2 шт. картошки, моркови и куриных яиц, морская соль, 420 г брокколи, луковица, 90 г Пармезана, 3 ст. л. сметаны, итальянские травы.
Еще 10 минут овощное ассорти с брокколи в духовке готовится без покрытия после посыпания тертым сыром. Тушим с сельдереемИнгредиенты: полкило курятины, 400 г брокколи, стебель сельдерея, луковица, стакан жирных сливок, щепотка молотого чили, соль.
Затем сковородка снимается с огня. Ее содержимое можно щедро посыпать измельченной зеленью и подавать к обеду. Запеканка с добавлением цветной капустыИнгредиенты: по крупному соцветию капусты двух видов, луковица, 2 сырых яйца, 90 мл среднежирной сметаны, соль, смесь перцев, 80 г сыра, большая ложка масла сливочного.
Такая запеканка из брокколи готовится чуть менее получаса при 190 градусах. За 6 – 7 минут до окончания указанного времени блюдо посыпается тертым сыром. Сытный пирог с капустой и сыромИнгредиенты: 380 г брокколи, 110 г сыра, 2 большие ложки муки, 2 сырых больших яйца, соль, 230 г готового слоеного дрожжевого теста, 230 мл жирного молока.
Блюдо запекается 17 – 20 минут при средней температуре. Постные котлеты из брокколиИнгредиенты: 380 г соцветий брокколи (без толстого стебля), 2 ст. л. первосортной муки, 60 г сухарной крошки, 5 вареных картофелин, соль, специи.
Получившееся блюдо вкуснее есть со сметаной с чесноком. Овощная запеканка с грудинкойИнгредиенты: 320 г капусты брокколи, крупная морковка, половинка фиолетовой луковицы, 120 г копченой грудинки, 3 больших яйца, 60 г сыра, 1,5 ст. нежирных сливок, половина пучка свежего укропа, соль.
Запеканка готовится около получаса при 200 – 210 градусах. Салат из брокколи, яиц и огурцаИнгредиенты: 420 г капусты, 160 г свежих огурцов, 2 вареных яйца, 3 веточки укропа, 40 г ядер грецких орехов, 40 г майонеза и 60 г несладкого йогурта, 30 г сыра, соль.
Готовый салат из брокколи посыпается измельченным укропом и сразу подается к столу. Некоторые кулинары добавляют в него еще и пшеничные самодельные сухарики. Как приготовить капусту в чесночном кляре?Ингредиенты: 420 г замороженной капусты, 140 мл минеральной воды (газированной), крупное куриное яйцо, 3 – 4 чесночных зубка, поваренная соль, ½ мал. ложки пекарского порошка, 110 г пшеничной муки.
Готовая брокколи в кляре извлекается из жира шумовкой и выкладывается на бумажные полотенца. Салат с добавлением яблокаИнгредиенты: 2 кочана брокколи, крупная морковка, кисло-сладкое яблоко, 1/3 фиолетовой луковицы, 80 г орешков, 90 г сушеной клюквы, по 70 г сметаны и майонеза, 1 ст. ложка сока лайма, по щепотке соли, свежемолотого черного перца и сахарного песка.
Получившийся салат заправляется смесью из четвертого шага и перемешивается непосредственно перед подачей к обеду. Слоеный пирог с курицей и брокколиИнгредиенты: полкило готового слоеного теста, полкило филе курицы, 220 г брокколи, 90 г твердого сыра, лимон, 2 зуб. чеснока, горсть светлого кунжута, поваренная соль, смесь специй, 3 ст. л. масла оливы.
Будущий пирог выпекается 17 – 20 минут в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Оригинальная закуска с тунцомИнгредиенты: 2 банки консервированного тунца, кочан капусты брокколи, 4 – 5 чесночных зубков, 6 – 8 шт. сушеных томатов, лимон, 2 ст. л. масла оливы, по щепотке соли и свежемолотого перца, горсть тертого сыра по вкусу.
Перед подачей закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и посыпается по вкусу тертым сыром. Куриная грудка с брокколи в мультиваркеИнгредиенты: 2 куриных грудки, 320 г брокколи, 220 г жирной сметаны, каменная соль, 1 – 3 чесночных зубка, 130 г сыра, поваренная соль, специи.
Вкусно подавать угощение к обеду с овощным ассорти. attuale.ru Как готовить брокколи рецепты самый простой рецепт 🍎Недаром капуста брокколи с каждым годом все популярнее. Мало кому еще не удалось оценить все прекрасные характеристики этого продукта. Почему же именно эту капусту так полюбили хозяйки? Все дело в витаминах? Этот продукт – просто находка для нас, в составе этой капусты разнообразные витамины и питательные вещества, такие как магний, фосфор, цинк, кальций, железо, марганец и сера. В капусте содержится клетчатка и целый спектр витаминов С, группы B, Е, К и РР. Кроме того, что капуста невероятно полезна, она еще и очень вкусная. У хозяек появляется широчайшая возможность экспериментировать, покупая капусту в свежем или замороженном виде. Ее можно варить, жарить, тушить, подавать отдельно и в качестве гарнира к мясу и рыбе. В капусте брокколи такая разнообразная палитра питательных веществ, что ее можно считать поистине магическим продуктом. Если периодически есть блюда, в составе которых будет капуста брокколи, то из вашего организма постепенно выйдет лишняя вода и соль, улучшится работа нервной и эндокринной системы, а также состояние костной ткани. Эта капуста предупредит появление целлюлита, кроме того, она даже способна притормозить старение организма. Как выбрать и хранить капусту брокколи?Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться. Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте. Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса. Самая лучшая свежая брокколи. Она имеет яркую окраску, небольшие соцветия, пахнет зеленью и имеет привлекательный внешний вид, на ощупь упругая. После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать. Как правильно приготовить блюдо?Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия. Выкладываем капусту и подаем к столу. Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества. Если отварить брокколи перед подачей к столу или обжарить, то потеряется часть витаминов, но при этом капуста приобретает новый вкус. Какие блюдо можно приготовить из брокколи?Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая. Попробуйте так же полезный салат из морской капусты. Не менее интересное блюдо. Калорийность квашеной тушеной капусты вы можете узнать здесь. Обязательно к прочтению, если вы следите за своим рационом. Из брокколи готовят не только салаты, как можно догадаться сразу, но и супы, омлеты и пироги, прекрасные соусы, подают капусту в качестве закуски с различным сочетанием дополнительных ингредиентов. Жарим на сковородеВремя для приготовления брокколи на сковороде составляет примерно от 5 до 20 минут. Количество времени приготовления зависит от того насколько крупными будут соцветия, а также от того вареные овощи вы будете жарить или сырые. Салаты из брокколиСалаты – это прекрасное дополнение к основному блюду или индивидуальное блюдо. Салаты из брокколи очень вкусны и полезны, кроме того, они великолепно выглядят при подаче, благодаря красивым веточкам зеленой капусты в сочетании с яркими ингредиентами. Такой салатик украсит и праздничный стол, и станет чудесным витаминным комплексом на каждый день. Салат из брокколи и яблокаОполаскиваем капусту холодной водой, соцветия отделяем от стеблей, на три минуты стебли опускаем в чуть подсоленную кипящую воду. В воду кидаем и соцветия, затем еще пару минут варим. Яблоки чистим полностью и нарезаем небольшими дольками, укроп мелко нарезаем. Лимон следует вымыть и вместе с кожурой нарезать очень тоненькими кружками. Все компоненты салата смешиваются и заправляются растительным маслом, предпочтительно оливковым.
Салат из брокколи и апельсинаЭтот необычный салат порадует гурманов, а витаминное содержание не оставит разочарованными тех, кто рьяно заботится о здоровом образе жизни. Следует аккуратно отделить соцветия капусты. Стебли помыть и положить в чуть подсоленную кипящую воду. 2-3 минуты варим стебли, чтобы они не потеряли свои полезные свойства. Затем в эту же воду нужно положить предварительно очищенные соцветия и варить еще 2 минутки. Соцветия варятся быстрее, чем стебли. После капусту вытащить. Апельсины отчистить от кожуры и разделить на дольки, дольки очистить от верхней пленочки. Виноград режем на половинки, избавляемся от косточек. Готовим заправку: сок из половинки лимона аккуратно выдавливаем, добавляем его в йогурт и горчицу. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к брокколи, винограду и апельсинам нашу заправку.
Рецепт брокколи в кляреБрокколи с чесноком в кляреЭто полезное и весьма питательно блюдо для сытного и вкусного завтрака. Плоды следует тщательно вымыть холодной водой, соцветия отделить. Затем взбиваются яйца, к ним добавляются по очереди – сливки, соль и мука. Состав следует тщательно перемешать. Теперь соцветия обмакиваются в этот состав и обжариваются в растительном масле. Готовое блюдо для остроты посыпается мелко нарезанным чесночком.
Как приготовить брокколи в духовке?Часто мы забываем о совете диетологов и не уделяем завтраку должное внимание. Кого-то с утра мучает лень-матушка, кто-то утром просто не проголодался в силу привычки, другие оставляют весь прием пищи на вторую половину дня, что в корне неверно. Утро нужно начинать с полезных и достаточно питательных блюд, чтобы обеспечить себя зарядом бодрости на весь день. Омлет из брокколи станет замечательным началом дня! Сырный омлет с брокколиСоцветия моют и варят в кипящей чуть подсоленной воде около 7 минут. Брокколи вынимают и кладут в сковородку, намазанную сливочным маслом. Яйца следует тщательно взбить, а затем добавить в них сметану и снова взбить. Сыр, натертый на мелкой терке, добавляем во взбитую основу для омлета. Заливаем полученной консистенцией нашу капусту в форме для омлета. Сверху посыпаем омлет тертыми сухариками, на 20 минут убираем блюдо в разогретую духовку.
Очень вкусно получится, если добавить филе курицы. Брокколи с курицей — необычайно вкусное блюдо. Замороженные брокколи — интересный рецептЕсли вы готовите замороженную брокколи, не размораживая, выкладывайте капусту на сковороду прямо из холодильника. Из замороженной капусты получается отличное овощное рагу. Калорийность сухофрукта инжир поможет вам при составлении вашего рациона питания. Очень важно знать пищевую ценность всего, чем питаешься. Калорийность борща на куринном бульоне всегда можно узнать здесь. Исчерпывающая информация о куринных бульонах. Не стоит доливать воды, растаявшего льда хватит с лихвой. Специи при готовке замороженных овощей добавляйте обязательно. Используем мультиваркуЭто блюд – настоящая палочка-выручалочка для тех. кто пристальное внимание уделяет своей фигуре и боится поправиться. Готовка в мультиварке простая и быстрая. Кроме того такой способ приготовления позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и питательных веществ после обработки.
Так же можно приготовить брокколи в микроволновке. Сохраняем все витамины — готовим на паруОбработка паром сохраняет в овощах множество полезных витаминов. Кроме того, на пару можно приготовить очень вкусные блюда. Брокколи с сырным соусомОтделить соцветия, вымыть, перемешать с соком лимона, уложить в пароварку на 20 минут. Сыр натереть, используя мелкую терку, плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки. На сливочном масле нужно пожарить муку, залить молоко, помешивая до того как все комочки не исчезнут. В тот соус влить сыр, перемещать, варить пока сыр полностью не раствориться. Добавить соль, перец и паприку. Готовую брокколи заливаем сырным соусом и подаем к столу.
Для самых маленькихМожно быстро приготовить пюре или суп-пюре из брокколи. Блюдом пюре из брокколи можно накормить даже маленького ребеночка, начиная с 6-и месяцев. Капусту промыть и бросить в чуть подсоленную кипящую воду. Далее варим брокколи до того, пока капуста не станет мягкой. Затем ее вынимаем, режем и измельчаем в блендере, можно также использовать для того сито. В полученную кашицу вливаем молоко, масло. Все хорошо перемешаем до образования однородной массы.
Суп из брокколи — отличный обед
Этот простой и вкусный рецепт доставит радость вам и вашим близким, а, главное, не займет много времени. Для начала следует хорошо промыть брокколи и отделить от соцветий. Стебли очищают от кожуры, нарезают кружочками. Далее лук нужно порезать мелко и жарить на небольшом огне вместе со стеблем капусты. Бульон доводится до кипения, в него опускаются обжаренные овощи. Варить бульон вместе с овощами на небольшом огне еще 15 минут. В суп влить сливки или сметану на ваше усмотрение. Затем все содержимое залить в блендер или протереть, используя сито. По вкусу добавить соль, перец, а также мускатный орех. Все еще раз перемешать. Далее берем головки соцветий брокколи, которые у нас остались, добавляем в наш суп. postrecept.ru Как приготовить брокколи вкусно?Содержание материала: Зная, как приготовить брокколи вкусно, каждый кулинар сможет разнообразить свой привычный рацион многочисленными интересными блюдами. Обсуждаемая капуста отлично подходит для приготовления супов, салатов, запеканок и, конечно, гарниров. Кроме того, она еще и очень полезная. Вкусный суп-пюре из брокколи и сливокИнгредиенты: 390 г свежей капусты, 90 мл жирных сливок, 3 г молотого мускатного ореха, кусочек сливочного масла, целая луковица, соль, свежемолотый черный перчик.
Затем нужно лишь подогреть суп-пюре из брокколи на маленьком огне. Кипятить его не нужно! Как приготовить капусту на пару в мультиварке?Состав продуктов: полкило свежей капусты, половина стакана очень жирной густой сметаны, поваренная соль.
Сверху угощение поливается сметаной, смешанной с солью. Брокколи, тушенная в сливочном соусеСостав продукты: 620 г капустных соцветий, пол-литра сливок средней или высокой жирности, по 40 г белой муки, кусочек масла сливочного, соль, мускатный орех и черный перчик.
Осталось хорошо перемешать продукты, и можно подавать блюдо к обеду. Омлет с капустой и бекономИнгредиенты: 4 полоски бекона, 4 сырых крупных яйца, 110 мл жирного молока, 2 помидора, веточка петрушки, 120 г брокколи, половинка сладкого цветного перца, соль.
Получившийся омлет щедро посыпается свежей зеленью. Киш с курицей и брокколиСостав продуктов: стакан с горкой муки, 65 г сливочного масла, 2 сырых яйца, 3 ст. л. очищенной воды, щепотка соли, 280 г филе курятины, 380 г свежих шампиньонов, 220 г капусты, половинка белой луковицы, стакан среднежирных сливок, 160 г сыра, 1 мал. ложка мускатного ореха.
Киш выпекается в горячей духовке 40 – 45 минут до румяности верхушки. Овощи, запеченные в духовке с сыромСостав продуктов: 290 г капусты, 120 — 140 г сыра, 2 крупных яйца, 110 мл жирного молока, соль.
Угощение запекается 20 – 25 минут при 180 – 190 градусах. На поверхности блюда должна появиться румяная сырная корочка. Постные котлетыСостав продуктов: 430 г соцветий брокколи, 2 ст. ложки муки + немного для панировки, 6 – 7 отварных картофелин среднего размера, соль и любимые пряности, зелень.
Они панируются в оставшейся муке и обжариваются на раскаленном масле до аппетитной корочки. Оформляют зеленью и порцией зеленого горошка. Запеканка с добавлением цветной капустыСостав продуктов: полкило брокколи, 290 г сметаны, 220 г сыра, 5 больших яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарной крошки, щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец.
Блюдо готовится в очень горячей духовке чуть менее получаса. Подается запеканка к столу горячей со сметаной или майонезом. Салат из брокколи, яиц и огурцаСостав продуктов: 220 г капусты (замороженной или свежей), 3 крупных вареных яйца, пучок любой свежей зелени, большой свежий огурец, сметана, соль.
Заправлять готовый салат из брокколи можно сметаной, домашним майонезом или любым другим подходящим соусом. Куриная грудка с брокколи в мультиваркеСостав продуктов: 2 грудки курицы, 220 г жирной сметаны, 330 г капусты, 1 – 3 чесночные дольки, 130 г сыра, соль, смесь специй.
В подходящем режиме угощение готовится 50 минут. Гарнируют свежими овощами. Брокколи в кляре — просто и вкусноСостав продуктов: 390 г замороженной капусты, 160 мл сильногазированной минеральной воды, 120 г первосортной муки, яйцо, долька чеснока, соль, ½ ч. ложки пекарского порошка, смесь перцев.
Брокколи в кляре обжаривается на хорошо разогретом масле со всех сторон до появления бронзовой корочки. Слоеный пирог с курицей и брокколиСостав продуктов: полкило замороженного магазинного слоеного теста, столько же филе курятины, 120 г сыра, 230 г капусты, лимон, свежий чеснок, щепоть кунжута, соль, перец, 3 ст. л. масла оливы.
Блюдо запекается в духовке 17 – 20 минут до появления золотистой корочки. Готовим на гарнирИнгредиенты: полкило капусты, 230 г стручковой фасоли, 2 морковки, 2 – 3 чесночных зубка, 2 – 3 ст. ложки масла оливы, половина лимона, пучок свежей петрушки, мелкая соль.
Брокколи на гарнир подается к столу в горячем виде. Состав дополнительных овощей в блюде можно менять по своему вкусу. Рецепт супа из капусты для самых маленькихСостав продуктов: 1 литр овощного бульона, по 1 шт. лука и морковки, 1 ст. длинного риса, 310 г капустных соцветий, соль, зеленая масса.
Остается поварить блюдо еще пару минут. Столовая зелень является целебным средством, обогащая растущий организм витаминами и минеральными веществами. Салат с добавлением тунцаСостав продуктов: баночка тунца (консервы в собственном соку), 340 г соцветий капусты, 2 спелых томата, по 2 ст. л. оливкового масла, соевого соуса и лаймового сока, зубок чеснока.
Заправкой щедро поливается готовый салат. Капуста, жаренная с овощами на сковородеИнгредиенты: полкило капустных соцветий, 5 ст. л. подсолнечного масла, 2 – 5 чесночных зубчиков, 2 – 3 ст. л. пасты из томатов, 2 щепотки сухих ароматных трав, каменная соль.
Готовая капуста подается с получившимся ароматным соусом. attuale.ru Как приготовить брокколи вкусно и полезноБрокколи является помощником при борьбе в раком и предотвращает старение благодаря огромному количеству антиоксидантных веществ: витамина С, каратиноидов, лютеина, зеаксина и пр. Альфа-линолевая кислота служит для профилактики атеросклероза и болезней сердца. Пищевые волокна капусты нормализуют работу ЖКТ, защищают от хеликобактерий. Кроме того, капуста снижает уровень холестерина и поддерживает в рабочем состоянии хрусталик глаза. Однако в отличие от цветной капусты брокколи является для некоторых непривычным представителем семейства капустных, и многие просто не знают, как приготовить брокколи вкусно и полезно. Итак, какие рецепты наиболее популярны? Вкусный крем суп из брокколи — пошаговый рецепт. Брокколи отварнаяБрокколи необходимо вымыть, разделить на небольшие соцветия, а затем закинуть их в кипящую подсоленную воду и варить буквально 4–5 мин. После этого оставить её в дуршлаге. Поскольку стебли брокколи варятся чуть дольше, некоторые кулинары советуют отделять их от соцветий, проваривать 2 минуты отдельно и только потом добавлять сами соцветия на 3 минуты. Отварную капусту можно подать как гарнир к мясному блюду, полив её лимонным соком, а можно приготовить вкусный салат. Брокколи с яблоками — салатК 300 г отварных соцветий необходимо добавить 100 г очищенных от кожуры и семян яблок, которые предварительно нарезают на небольшие дольки. Добавьте 40 г нарезанного укропа и 1/2 лимона, который нарезан тоненькими кружочками вместе с кожурой. В качестве приправы используют немного оливкового масла и соль. Брокколи с апельсином — салатНа 300 г отварной брокколи понадобится 1 апельсин, разделённый на дольки и очищенный от белых плёнок, 50 г крупного винограда, который разрезают напополам и убирают косточки. Фрукты и овощ поливают заправкой. Для её приготовления тщательно смешивают 100 г натурального йогурта, сок из 1/3 лимона и чайную ложку сладкой горчицы. Брокколи тушёная на сковороде в сметанеТушить капусту вы можете как отдельно, так и с другими овощами. В результате подобной термической обработки большинство витаминов в ней сохраняется. В качестве основы для тушения хороша как свежая брокколи, так и замороженная. Попробуйте приготовить классический рецепт брокколи, тушёной в сметане.
Брокколи в кляреНеимоверно вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится кочан капусты, который необходимо обдать водой и разделить на соцветия. Если хотите, перед панировкой соцветия можете отварить буквально в течение пары минут. После этого готовится панировка из двух хорошо взбитых яиц, 45–50 мл сливок, столовой ложки муки и щепотки соли. В хорошо перемешанную панировку обмакивается каждое соцветие, которые затем обжариваются в глубокой сковороде на растительном масле. После обжарки блюдо можно посыпать мелко нарезанным чесноком, который придаст пикантную остроту. Омлет с брокколи в духовкеЕщё один простой способ приготовления полезного овоща – приготовление его в духовке. Например, порадуйте своих близким витаминным омлетом с брокколи.
Не менее вкусным получается блюдо, если вы добавите шампиньоны, готовое картофельное пюре или кусочки отварной курицы. В последнем случае блюдо может быть полноценным обедом или ужином. Брокколи на пару в мультиварке или пароваркеКапуста, приготовленная таким образом, максимально сохраняет свои витамины. Вы можете использовать пароварку или приготовить блюдо с помощью кастрюли и дуршлага. Промытую капусту разбирают на соцветия и отваривают в мультиварке или пароварке на пару. Если таких помошников на кухне нет, то брокколи кладут в дуршлаг. После чего устанавливают его над кастрюлей с кипящей водой. Присоленные соцветия готовить на пару около 12–15 минут. Поперчите и посыпьте сыром. После этого остаётся перемешать блюда и браться за ложку. Приготовленную аналогичным способом капусту можно залить чесночно-лимонной заправкой, для приготовления которой вам понадобится лимон, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Чеснок измельчите, смешайте с натёртой цедрой лимона и прогрейте на сковороде 1 секунд. Добавьте сок выжатого лимона и специи. Заправка готова! Теперь вы знаете, как готовится брокколи вкусно и полезно и в следующий раз не пройдёте мимо неё в супермаркете. foto-recipes.ru Как варить брокколи (пошаговый рецепт с фото)Брокколи – частый гость на моем столе. Из этого овоща я готовлю много разных блюд. Что мне особенно нравится в каждом новом исполнении: вкус брокколи меняется и открывается по-новому. Как варить брокколи, я никогда не задумывалась. Мне казалось, что никаких тонкостей в процессе быть не может. Мое мнение изменилось недавно. Я нашла удивительную и познавательную статью о том, как правильно сварить овощи, чтобы сохранить в них как можно больше полезностей. Как оказалось, брокколи солят (если, конечно, в этом есть необходимость) только в конце варки. Также вкладывать соцветия нужно только в кипящую «в ключ» воду. Варить на умеренном огне и не более 3 минут. Сигналом, что брокколи сварилась, есть ее цвет. Как только капустка стала ярко-зеленой, нужно ее вынимать из горячей воды. Варить можно и замороженный овощ. Обратите внимание, что перед заморозкой брокколи следует разделить на соцветия. Лучше замораживать в пищевых запечатывающихся пакетах и небольшими порциями. Перед варкой размораживать брокколи не нужно. Достаточно будет только ополоснуть в холодной воде - и сразу в кипяток. Вареную брокколи можно использовать для приготовления множества блюд. Но я предпочитаю ее кушать, сбрызгивая лимоном. Вкусно и некалорийно. Этапы приготовления:1) Брокколи помыть, разделить на соцветия. Кстати, варить брокколи для салатов, супов и закусок можно и замороженную. Причем, размораживать не нужно. Промываем соцветия в холодной воде и дальше варим так, как расскажу. 2) Ставим на плиту кастрюльку. Воды лейте немного. Достаточно столько, чтобы соцветия ею покрылись. Доводим до кипения. В кипяток опускаем соцветия брокколи. Варим 2-3 минуты. 3) Добавляем соль по вкусу. Можно положить лаврушку (это на любителя) и черный и душистый перчик. 4) Через 3 минуты варки брокколи следует вынуть из воды шумовкой. 5) Выложите брокколи, чтобы немного капустка остыла. Вот и готово. Теперь вы знаете, как варить брокколи. А дальше с овощем можно готовить салаты и закуски, омлеты и оладьи, блинчики. Ингредиенты:Брокколи 300 г, вода 2 стакана, соль по вкусу. pechenuka.com Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советы по приготовлениюВсе люди на свете, внимательным образом относящиеся к своему здоровью, обязательно включают овощи в ежедневный рацион. Капуста брокколи – один из таких полезных элементов питания. По мнению ученых, это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, крайне необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. И все чаще ее можно увидеть на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Но при всем этом нужно знать, как приготовить замороженную брокколи вкусно, таким образом, чтобы все ее полезные и питательные свойства были сохранены максимально. Об этом и расскажем в нашей статье. Зачем замораживают овощи?Как правило, эта капуста поступает на витрины магазинов в пакетах или же продается на развес в замороженном виде. Зачем ее замораживают? При перевозке и сортировке в свежем виде ее полезные свойства уменьшаются и постепенно сходят на нет, внешний вид ухудшается, причем довольно быстро. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, содержащиеся в брокколи, ее подвергают быстрому и глубокому замораживанию. В таком виде полезный овощ может «прожить» очень долго. И все витамины – в целости и сохранности. Как разморозить брокколи?Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется. Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем. Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время! Процесс варки
Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая - не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека. В микроволновкеКак приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления. Что приготовить из брокколи замороженной?Некоторые предпочитают употреблять сваренную капусту в оригинальном виде, в качестве самостоятельного блюда (в сопровождении соусов, к примеру). Но, в принципе, это отличный полуфабрикат, на основе или с участием которого может быть приготовлена масса вкусных и полезных блюд. Давайте рассмотрим подробнее, что приготовить из брокколи замороженной, уже предварительно отваренной? Суп-пюреНам понадобятся: пакет (400 граммов) брокколи замороженной, немного шпината, две картошки средних размеров, одна луковица, полтора литра бульона куриного, стакан не слишком жирных сливок, специи по вкусу, какие вы обычно любите применять (очень хорошо подходит хмели-сунели или смесь прованских трав, к примеру). Приготовление блюдаКак приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре – наилучший вариант.
Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны. В кляреСледующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом - пикантно-острым). Нужна капуста брокколи - замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).
Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный «Краснодарский», добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный соус для брокколи! Приятного всем аппетита! fb.ru Как приготовить брокколи свежую вкусноКак варить брокколи?Брокколи – это непривычная для нас разновидность цветной капусты, родиной которой является Малая Азия и Средиземноморье. Впервые европейцы попробовали этот овощ на вкус только в 16 столетии, тогда как греки и римляне лакомились им 2 тыс. лет назад. Этого времени с лихвой хватило на то, чтобы изучить все полезные качества брокколи, и научиться готовить ее не только правильно, но и вкусно. Содержание: Соцветия брокколи принято подвергать минимальной тепловой обработке, что позволяет по максимуму сохранить ценные витамины и минералы. А их, к слову будет сказано, содержится немало. К примеру, капуста этого сорта – настоящий кладезь марганца, клетчатки, кальция, серы, железа и фосфора. Есть в ней и белок, и минеральные соли, и витамины С, В и РР, провитамин А и многое другое. Интересно будет знать, что в соцветиях в избытке присутствует хлорофилл, позитивно сказывающийся на качественном составе человеческой крови. Из-за этого брокколи советуют кушать при патологиях сосудов и сердечной мышцы. Помимо этого, овощ предупреждает появление и развитие нервных болезней, чистит организм от солей тяжелых металлов и даже служит профилактикой раковых заболеваний. Людям, постоянно борющимся с избыточным весом, тоже будет нелишним узнать, как правильно варить капусту, поскольку в 100 её граммах содержится всего 34 Ккал. Итак, перед тем как вам захочется первый раз в жизни сварить брокколи, изучите тонкости предстоящего мероприятия. Прежде вего, продолжительность варки будет напрямую зависеть от того, мороженный или свежий овощ очутился на вашем столе. Если рассматривать вариант со свежими соцветиями, то их время пребывания в кипящей воде не должно превышать 5-7 минут. А вот полуфабрикат придется проваривать несколько дольше, минут 10-12. Воду следует немного подсолить, а огонь сделать минимальным. Помните, что чем меньше вы варите, тем больше бережете полезных веществ, витаминов и минералов. Из-за этого иногда целесообразно просто запекать капусту или готовить ее в мультиварке. В любом случае заранее разберите крупные соцветия на мелкие, а слишком толстые стебли порежьте на кусочки. Ознакомившись с общими правилами можно переходить к тому, как именно можно вкусно сварить брокколи. Для начала рассмотрим рецепт, в котором капуста готовится в кляре. Вам потребуются такие продукты:
Далее делаем так:
Теперь предлагаем пошаговое руководство того, как сварить вкусный и диетический суп из брокколи. Для него вам понадобится:
Дальше суп варится таким образом:
Из брокколи можно приготовить не только закуски или первые блюда, но и полноценные гарниры. Один из них делается по следующему рецепту:
Приготовление:
Напоследок стоит заметить, что брокколи хороша не со всеми приправами, а только с паприкой, розмарином, острой горчицей, молотым черным перчиком и тимьяном. К ней хорошо добавлять базилик и специальный соус. Последний делается из сливочного масла, ложки муки, яичных желтков, зелени, специй и овощного бульона. По сути, это разновидность известного соуса Бешамель, и готовится она по аналогичному принципу. Брокколи – это один из немногих овощей, которые могут восполнять нехватку витаминов чуть ли не круглый год. Главное – это правильно ее приготовить, иначе пользы не будет никакой. Как это делать, вы уже знаете, и нет ничего сложного в предстоящей готовке очередного кулинарного шедевра. mjusli.ru Рецепты блюд из брокколи с фото – готовим быстро и вкусноФотогалерея: Рецепты блюд из брокколи с фото – готовим быстро и вкусно Многие хозяйки знакомы с брокколи, генетическим предшественником цветной капусты, но далеко не каждая умеет готовить из нее блюда. Однако, учитывая богатый состав полезных веществ, ее просто необходимо включить в рацион. К тому же, капусту брокколи можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд: запеканок, супов, гарниров и прочего. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. При условии правильного приготовления блюда из брокколи получаются нежными и очень вкусными. Брокколи в кляреКоличество порций – 2. Время приготовления – 30 минут. Самое распространенное блюдо из брокколи – соцветия, жареные в кляре. Конечно, во время диеты его, как и все жареные продукты, употреблять не рекомендуется, но оно настолько вкусное, что отказаться довольно сложно. ИнгредиентыДля приготовления брокколи в кляре понадобятся следующие продукты:
Способ приготовленияЧтобы приготовить брокколи в кляре, необходимо выполнить следующее:
5. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и специи. 6. После яйца, каждое соцветие обмокнуть в смесь панировочных сухарей и специй. 7. Обжарить брокколи на растительном масле. Суп-пюре из брокколи
Количество порций – 3. Время приготовления – 35 минут. Вкусный и нежный суп-пюре из брокколи готовится быстро и просто, содержит большое количество витаминов. Это блюдо можно включить в состав детского меню. Суп получается настолько вкусным, что многие малыши даже не догадываются, что входит в его состав. ИнгредиентыДля приготовления супа-пюре из брокколи понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовленияПриготовить суп-пюре из брокколи поможет пошаговый рецепт:
На заметку! Для приготовления супа-пюре желательно использовать сорта картофеля, которые хорошо развариваются. 6. Брокколи разделить на соцветия. Промыть и выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Посолить и варить 10 минут. 7. Взбить суп погружным блендером. 8. По вкусу добавить сливки, но можно подавать и без них. Суп-пюре из брокколи готов. Подавать суп лучше в горячем виде. Салат из капусты брокколи с помидорамиКоличество порций – 3. Время приготовления – 20 минут. Быстрый, вкусный и полезный салат из брокколи и помидор наполнен витаминами. Для его приготовления используют только натуральные продукты, поэтому его можно использовать при похудении. ИнгредиентыЧтобы приготовить вкусный и быстрый салат из капусты брокколи с помидорами понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовленияДля приготовления вкусного блюда из брокколи используется простой рецепт:
На заметку! У свежей брокколи может присутствовать фиолетовый оттенок, однако зеленый цвет должен преобладать. Брокколи следует разобрать на соцветия, удалить стебли, помыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Когда салат из брокколи настоится, может выделиться немного жидкости, поскольку для его приготовления используются сочные ингредиенты. Если она в избытке, ее можно слить перед подачей блюда на стол. Вкусный гарнир из брокколиКоличество порций – 2. Время приготовления – 30 минут. Чтобы приготовить брокколи на гарнир, можно воспользоваться одним из нескольких рецептов. В зависимости от вкусовых предпочтений, капусту можно варить, жарить, готовить на пару. Главное, чтобы она не получилась слишком мягкой, поскольку это только испортит вкус готового блюда. ИнгредиентыЧтобы приготовить вкусный, быстрый и полезный гарнир из брокколи, используются такие продукты:
Способ приготовленияГарнир из брокколи имеет пикантный вкус, благодаря использованию меда, лимонного сока и миндальных лепестков. В то же время, перец чили и чеснок придают остроты блюду. Для приготовления простого, быстрого и вкусного гарнира из брокколи, следует воспользоваться пошаговым рецептом с фото:
Такой гарнир из брокколи можно подавать с мясом или рыбой. А также использовать как отдельное блюдо. Брокколи с сыром в духовкеКоличество порций – 3. Время приготовления – 30 минут. Поскольку брокколи содержит минимум калорий и большое количество полезных веществ, эта капуста используется для приготовления диетических блюд. А если приготовить их в духовке, они становятся еще более болезными и безопасными для фигуры. Вкусно поесть и похудеть помогут рецепты блюд из брокколи с фото. ИнгредиентыЧтобы приготовить простое блюдо из брокколи, понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовленияЧтобы приготовить брокколи под сыром в духовке, используется следующий рецепт с фото:
На заметку! Для приготовления брокколи под сыром в духовке можно использовать замороженную или свежую капусту. Если используется замороженная брокколи, предварительно размораживать ее не стоит. Когда блюдо немного остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым. Брокколи с кунжутом и чесночной заливкойКоличество порций – 2. Время приготовления – 25 минут. Приготовить блюдо из вкусной и полезной брокколи достаточно просто. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты
Способ приготовленияЕсли приготовить брокколи по данному рецепту, получится вкусное и полезное блюдо. Капуста получается почти диетической, сохраняет витамины и цвет. Подать блюдо можно как отдельно, так и с омлетом или салатом. Для приготовления блюда используется следующий рецепт:
Блюдо подают в горячем виде. Теперь вы знаете целых шесть рецептов блюд из брокколи, приготовить которые не составит труда благодаря пошаговым рецептам с фото. Наслаждайтесь вкусной и полезной пищей, которая питает организм полезными веществами и не вредит фигуре! Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★www.azbukadiet.ru Как приготовить брокколи вкусно и полезно?Как гласит уже ставшая крылатой цитата «Если Вы не любите что-то, Вы просто не умеете это готовить!». Какой бы шутливой она ни была в исходном контексте, а доля правды в ней есть. Для некоторых продуктов действительно важно правильно подобрать дополнительные сочетания и способ обработки, чтобы полностью изменить свое мнение об их вкусе. Это крайне актуально для брокколи — полезная и доступная капуста, присутствующая почти в каждом диетическом рецепте, может быть невероятно многогранной. Как? Расскажем ниже. В каком виде можно подать брокколи?На самом деле, Вы можете сделать с брокколи абсолютно все, и это не преувеличение: она одинаково прекрасно подходит и для супов, и для закусок, и в качестве гарнира к мясу и рыбе, и даже для соусов к пасте. А с учетом того, что она дарит длительное насыщение при минимальной калорийности, те же котлетки из брокколи ничем не хуже мясных. Впрочем, если такими блюдами сложно кого-либо удивить, то разнообразные кексы и пироги, оладьи и запеканки — хорошая замена тяжелой и вредной выпечке. При этом особой разницы в том, пытаетесь Вы приготовить брокколи замороженную или свежую, нет, если не считать долю полезных веществ: принцип работы остается одинаков.
Впрочем, ни для кого не секрет, что самой легкой будет брокколи, приготовленная на пару, поскольку здесь не используются никакие жиры. Подержите соцветия в пароварке 10-15 мин. и подайте их с заранее приготовленным соусом или под шапочкой из тертого сыра средней твердости. Паста с брокколи и пармезаном на скорую рукуЕсли Вы задавались вопросом, как приготовить брокколи на сковороде без вреда для фигуры, этот рецепт для Вас. Соцветия остаются хрустящими и имеют легкую корочку, но при этом вес 1 порции — около 300 кКал. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции для сытного обеда. Состав:
Приготовление:
Читайте также: Если Вы все еще сомневаетесь, что брокколи можно приготовить вкусно и полезно, попробуйте последовать рассмотренным выше советам и убедитесь в том, что не все диетическое одинаково пресно и заставляет задуматься о скудости подобного рациона. Ну, а если даже так брокколи Вас не впечатлит, вполне вероятно, Вам стоит присмотреться к иным видам капусты. ladyspecial.ru cgotovim.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |