НОВОСТИ |
Как приготовить замороженный зеленый горошек. Как сварить зеленый горохРецепты из варёного гороха, секреты выбора ингредиентов иВкусный, ароматный и полезный горох известен на многих кухнях мира. В России его используют для приготовления каш, супов, салатов, вегетарианских «котлет», запеканок, пюре. Особенно страстные почитателя горохового стручка варят кисели и готовят пудинги. Отварной зеленый горошек – прекрасный гарнир к мясному или рыбному блюду. Такое блюдо готовится из свежего или замороженного продукта, причем после варки горошек не утрачивает своих полезных веществ и свойств. Как варить горох – общие принципы приготовленияМолодые или неопытные хозяйки часто не знают, как варить горох, и могут даже испортить продукт. На самом деле ничего сложного нет, нужно всего лишь учитывать некоторые особенности плодов этого замечательного бобового растения. Технология варки зависит от того, какой именно продукт – сушеный, свежий или замороженный используется. Сухой горох нужно обязательно перед варкой вымочить в воде комнатной температуры. Для этого зерна промывают в одной-двух водах (в зависимости от степени запыленности гороховой мукой), затем заливают водой примерно на два пальца от поверхности сырья. Цельный горох должен вымачиваться часов пять, дробленый меньше – часа два. Суть в том, чтобы зерна хорошенько набухли и быстрее разварились. До заливки водой их надо перебрать, удалить подпорченные, гнилые, потемневшие, грязные и просто сомнительные горошинки и частички. При длительном вымачивании воду следует хотя бы раз поменять. В идеале заливать зерна новой порцией чистой воды можно раз в час-полтора. Поэтому не очень хорошо замачивать сушеные бобовые на ночь, хотя многие хозяйки именно так и поступают, решив с утра варить горох. В принципе, можно и вовсе обойтись из предварительного замачивания, но только в двух случаях: либо времени на него совершенно нет, либо на кухне стоит мультиварка, которая способна справиться даже с таким капризным продуктом. Как варить горох после вымачивания? До готовности, залив порцией новой холодной воды. Время может варьироваться от получаса до полутора и даже двух, что зависит от времени замачивания, сорта и качества зерен. Важно, что солить из до окончания варки нельзя: соль добавляется в самом конце процесса, когда горох практически готов. Если у вас горох свежий или замороженный, то замачивать его, естественно, не нужно. Зеленый горошек бросают сразу в кипящую воду и варят от пяти до двадцати минут на сильном огне. Как варить горох сушеныйЧаще всего хозяйки варят горох желтый (горчичного цвета), сушеный – именно такой продается в магазинах. Верхние оболочки на нем сохранены, и в процессе варки они будут отслаиваться. В дальнейшем кожицу либо оставляют, либо избавляются от нее, протирая готовую гороховую массу сквозь сито. Ингредиенты: • стакан гороха; • три стакана воды; • масло сливочное; • соль. Способ приготовления: Подготовленный город залить водой на два часа. Воду слить, зерна еще дважды промыть проточной водой. Залить отмеренным количеством свежей воды. Поставить кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшить до среднего, варить до готовности. Периодически нужно пробовать на готовность, первый раз – через полчаса после закипания. Образовавшую пенку снимать шумовкой или ложкой. При необходимости доливать понемногу воды, чтобы зерна окончательно разварились. Как только зерна готовы, посолить (примерно четверть ложки соли на стакан крупы). Добавить сливочного масла по вкусу или протереть для дальнейшего использования в подходящих рецептах. Как варить горох дробленыйДробленый горох проще в приготовлении. Его особенность – в отсутствии плодовых оболочек: зерна не просто расколоты, но еще и отшлифованы. Никаких сложностей с тем, как варить горох дроблено-шлифованный, нет: так же, как цельный, только меньше по времени ровно наполовину. Ингредиенты: • два стакана дробленого гороха; • шесть стаканов холодной питьевой воды; • масло сладко-сливочное или любое растительное; • немного соли. Способ приготовления: Залить промытый дробленый продукт водой в пропорции один к двум (можно взять меньшее количество, чем указано в ингредиентах). Поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в нее ложку сливочного или растительного масла. Варить горох полчаса, следя за тем, чтобы воды не выкипала. Чтобы горох не подгорел, подливать в него небольшими порциями кипяток или горячую (не холодную!) воду. Через полчаса попробовать зернышко на вкус. Если серединка еще жесткая, варку продолжить. Как только зерна проварились полностью, лишнюю воду слить, горох размять или остудить как есть. Как варить горох зеленыйОтварной зеленый свежий горошек – отменный гарнир. Его любят и взрослые, и дети, а особенно хозяйки: по сравнению с сушеным продуктом свежий не требует никакой предварительной подготовки и варится практически мгновенно. Важный нюанс: воду перед варкой гороха нужно вскипятить. Ингредиенты: • горошек зеленый – свежий или замороженный; • вода питьевая; • соль. Способ приготовления: Налить в кастрюлю большое количество воды, довести до закипания. Закладывать в кастрюлю свежие или замороженные зерна частями, чтобы не остановился процесс варки. Замороженный продукт предварительно размораживать не надо. После вторичного закипания варить на сильном огне до мягкости горошка. Первый раз попробовать на готовность можно уже через пять минут. Следить, чтобы оболочка зерна осталась цельной, не лопнула (то есть не переварить). Откинуть на дуршлаг, затем в посуду. Посолить либо сохранить натуральный вкус (если горошек отварен для салата). Как варить горох в мультиваркеОдно из чудесных свойств мультиварки – ее способность приготовить мягкий, вкусный горох из сушеных зерен совершенно без замачивания. Особенно приятным, однородным, красивым получается дробленый продукт, хотя и цельный ничуть не хуже. Ингредиенты: • два стакана дробленого горошка; • четыре стакан питьевой воды; • треть ложечки соли (можно больше или меньше – на собственный вкус). Способ приготовления: Горох промыть до прозрачной воды. Пересыпать в мультиварку. Залить водой. Готовить на режиме тушения в течение двух часов. В течение этого времени зерна гарантированно проварятся, причем посолить из можно и до начала варки, и после. Как варить горох нутТурецкий горох нут в варке мало чем отличается от привычного горохового зерна. Разве что оттенком и легким ореховым ароматом. Ингредиенты: • стакан нута; • четыре стакана чистой воды; • соль на собственный вкус. Способ приготовления: Промыть бобовые зернышки. Залить нут водой для набухания так же, как обычный горох, в пропорции один к четырем. Время вымачивания – четыре часа. Воду слить. Зерна залить новой порцией воды в том же соотношении. Варить на среднем огне до мягкости около часа. За полчаса до окончания варки посолить. Если из нута будет готовиться пюре для дальнейшего использования, солить не нужно. Как варить горох – хитрости и полезные советы
Как и сколько варить зеленый горошек в зависимости от его сорта и состояния?Вареный зеленый горошек активно используется многими хозяйками в качестве составляющей гарниров, салатов, овощных паштетов и пюре. Варить его – сплошное удовольствие, независимо от того, свежий, консервированный, замороженный или стручковый продукт нуждается в обработке. Правил совсем немного, да и до готовности зеленый горошек дойдет всего за 5-10 минут. Правда, чтобы добиться нужного результата, придется не только разобраться, сколько времени ждать в том или ином случае, но и ознакомиться со спецификой организации процесса. Правила отваривания очищенного горошкаПрежде всего, свежий горошек необходимо несколько раз промыть в прохладной воде, после чего вылущить зерна. Даже молодой продукт может содержать желтые и сморщенные бобы, их нужно удалить. Далее действуем по такой схеме:
Совет: При покупке фасованного продукта необходимо обратить внимание на качество его упаковки. Замороженный полуфабрикат не может быть представлен кусками слипшихся горошин, все они должны быть разделены. Молодой очищенный компонент может продаваться только в вакууме. Вздувшаяся упаковка свидетельствует о нарушении условий хранения.
Если гороха много, следует обратить внимание на то, сколько брать воды для его отваривания и какую использовать кастрюлю. С одной стороны, продукт не будет развариваться, поэтому жидкости много не нужно. Но горошины не должны сдавливать друг друга, так что кастрюля должна быть довольно широкой. Особенности приготовления горошка в стручкахМолодой компонент в стручках чаще всего отваривают с одной из двух целей: либо его планируется замораживать, либо нарезать для добавления в салат. В обоих случаях нужно действовать по одному и тому же принципу:
Если компонент нуждается в измельчении, то нужно подождать, пока он остынет. Пытаясь нарезать на кусочки еще горячие стручки, их можно сильно повредить. Рекомендации по отвариванию замороженного горошкаЧтобы быстро и вкусно сварить замороженный продукт, можно воспользоваться следующим подходом:
По вкусовым свойствам и текстуре отварной замороженный горох ничем не уступает свежему. Только не нужно варить его слишком долго из опасения, что он будет недостаточно мягким. Десяти минут для доведения его до нужного состояния более, чем достаточно. Отвариваем консервированный горошекКонсервированный горошек тоже иногда нуждается в подобной термической обработке. Чаще всего его приходится варить для последующего добавления в теплые салаты, но иногда из него готовят нежнейшее пюре. Процесс варки очень прост и доступен:
Вообще, при отваривании гороха следует использовать таймер. Принимая во внимание то, сколько времени необходимо для доведения овоща до нужной кондиции, и как быстро он после этого разваривается, можно нечаянно пропустить важный момент. www.dompovarov.ru Как варить горох: желтый, зеленый, бурыйВ России его используют для приготовления каш, супов, салатов, вегетарианских "котлет", запеканок, пюре. Особенно страстные почитателя горохового стручка варят кисели и готовят пудинги. Отварной зеленый горошек – прекрасный гарнир к мясному или рыбному блюду. Такое блюдо готовится из свежего или замороженного продукта, причем после варки горошек не утрачивает своих полезных веществ и свойств. Как варить горох – общие принципы приготовленияМолодые или неопытные хозяйки часто не знают, как варить горох, и могут даже испортить продукт. На самом деле ничего сложного нет, нужно всего лишь учитывать некоторые особенности плодов этого замечательного бобового растения.Технология варки зависит от того, какой именно продукт – сушеный, свежий или замороженный используется. Сухой горох нужно обязательно перед варкой вымочить в воде комнатной температуры. Для этого зерна промывают в одной-двух водах (в зависимости от степени запыленности гороховой мукой), затем заливают водой примерно на два пальца от поверхности сырья. Цельный горох должен вымачиваться часов пять, дробленый меньше – часа два. Суть в том, чтобы зерна хорошенько набухли и быстрее разварились. До заливки водой их надо перебрать, удалить подпорченные, гнилые, потемневшие, грязные и просто сомнительные горошинки и частички. При длительном вымачивании воду следует хотя бы раз поменять. В идеале заливать зерна новой порцией чистой воды можно раз в час-полтора. Поэтому не очень хорошо замачивать сушеные бобовые на ночь, хотя многие хозяйки именно так и поступают, решив с утра варить горох. В принципе, можно и вовсе обойтись из предварительного замачивания, но только в двух случаях: либо времени на него совершенно нет, либо на кухне стоит мультиварка, которая способна справиться даже с таким капризным продуктом. Как варить горох после вымачивания? До готовности, залив порцией новой холодной воды. Время может варьироваться от получаса до полутора и даже двух, что зависит от времени замачивания, сорта и качества зерен. Важно, что солить из до окончания варки нельзя: соль добавляется в самом конце процесса, когда горох практически готов. Если у вас горох свежий или замороженный, то замачивать его, естественно, не нужно. Зеленый горошек бросают сразу в кипящую воду и варят от пяти до двадцати минут на сильном огне. Как варить горох сушеныйЧаще всего хозяйки варят горох желтый (горчичного цвета), сушеный – именно такой продается в магазинах. Верхние оболочки на нем сохранены, и в процессе варки они будут отслаиваться. В дальнейшем кожицу либо оставляют, либо избавляются от нее, протирая готовую гороховую массу сквозь сито.Ингредиенты: • стакан гороха; • три стакана воды; • масло сливочное; • соль. Способ приготовления: Подготовленный город залить водой на два часа. Воду слить, зерна еще дважды промыть проточной водой. Залить отмеренным количеством свежей воды. Поставить кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшить до среднего, варить до готовности. Периодически нужно пробовать на готовность, первый раз – через полчаса после закипания. Образовавшую пенку снимать шумовкой или ложкой. При необходимости доливать понемногу воды, чтобы зерна окончательно разварились. Как только зерна готовы, посолить (примерно четверть ложки соли на стакан крупы). Добавить сливочного масла по вкусу или протереть для дальнейшего использования в подходящих рецептах. Как варить горох дробленыйДробленый горох проще в приготовлении. Его особенность – в отсутствии плодовых оболочек: зерна не просто расколоты, но еще и отшлифованы. Никаких сложностей с тем, как варить горох дроблено-шлифованный, нет: так же, как цельный, только меньше по времени ровно наполовину.Ингредиенты: • два стакана дробленого гороха; • шесть стаканов холодной питьевой воды; • масло сладко-сливочное или любое растительное; • немного соли. Способ приготовления: Залить промытый дробленый продукт водой в пропорции один к двум (можно взять меньшее количество, чем указано в ингредиентах). Поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, добавить в нее ложку сливочного или растительного масла. Варить горох полчаса, следя за тем, чтобы воды не выкипала. Чтобы горох не подгорел, подливать в него небольшими порциями кипяток или горячую (не холодную!) воду. Через полчаса попробовать зернышко на вкус. Если серединка еще жесткая, варку продолжить. Как только зерна проварились полностью, лишнюю воду слить, горох размять или остудить как есть. Как варить горох зеленыйОтварной зеленый свежий горошек – отменный гарнир. Его любят и взрослые, и дети, а особенно хозяйки: по сравнению с сушеным продуктом свежий не требует никакой предварительной подготовки и варится практически мгновенно. Важный нюанс: воду перед варкой гороха нужно вскипятить.Ингредиенты: • горошек зеленый – свежий или замороженный; • вода питьевая; • соль. Способ приготовления: Налить в кастрюлю большое количество воды, довести до закипания. Закладывать в кастрюлю свежие или замороженные зерна частями, чтобы не остановился процесс варки. Замороженный продукт предварительно размораживать не надо. После вторичного закипания варить на сильном огне до мягкости горошка. Первый раз попробовать на готовность можно уже через пять минут. Следить, чтобы оболочка зерна осталась цельной, не лопнула (то есть не переварить). Откинуть на дуршлаг, затем в посуду. Посолить либо сохранить натуральный вкус (если горошек отварен для салата). Как варить горох в мультиваркеОдно из чудесных свойств мультиварки – ее способность приготовить мягкий, вкусный горох из сушеных зерен совершенно без замачивания. Особенно приятным, однородным, красивым получается дробленый продукт, хотя и цельный ничуть не хуже.Ингредиенты: • два стакана дробленого горошка; • четыре стакан питьевой воды; • треть ложечки соли (можно больше или меньше – на собственный вкус). Способ приготовления: Горох промыть до прозрачной воды. Пересыпать в мультиварку. Залить водой. Готовить на режиме тушения в течение двух часов. В течение этого времени зерна гарантированно проварятся, причем посолить из можно и до начала варки, и после. Как варить горох нутТурецкий горох нут в варке мало чем отличается от привычного горохового зерна. Разве что оттенком и легким ореховым ароматом.Ингредиенты: • стакан нута; • четыре стакана чистой воды; • соль на собственный вкус. Способ приготовления: Промыть бобовые зернышки. Залить нут водой для набухания так же, как обычный горох, в пропорции один к четырем. Время вымачивания – четыре часа. Воду слить. Зерна залить новой порцией воды в том же соотношении. Варить на среднем огне до мягкости около часа. За полчаса до окончания варки посолить. Если из нута будет готовиться пюре для дальнейшего использования, солить не нужно. Как варить горох – хитрости и полезные советы
alebed.org Сколько варить зеленый горошек. Как варить зеленый горошек.Варить зеленый горошек в течении 5-10 минут, время варки бобов зависит от сорта и возраста. Зеленый горошекКак варить очищенный зеленый горошек
Чтобы очистить стручок гороха нужно сделать продольный разрез и раскрыть створки, далее отделить зерна.
Время варки зеленого горошка зависит от возраста бобов и поэтому время варки колеблется от 5 до 10 минут. Если это молодой горошек, то достаточно варить 5 минут, если это старый горох, то придется варке уделить больше времени. Готовый горох нежный на вкус, оболочка не должна быть лопнутой.
Далее использовать зеленый горох по назначению, либо как добавку к гарнирам, либо как самостоятельное блюдо.
Как варить зеленый горох в стручках
kakvarit.ru Что можно приготовить из замороженного зеленого горошка: блюда, способы приготовленияПравильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы. Содержание:
Подготовка продуктаЗамороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром. Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе. Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса. Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда. Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ. Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой. Плюсы и минусыИспользование замороженного горошка имеет ряд плюсов:
В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ. Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью. Способы приготовленияЗамороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде. ВаркаСамый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.
Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:
Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом. В духовкеИспользуя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.
Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами. ТушениеЗамороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.
В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез. ПюрированиеПюре с зеленым горошком - отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.
Вкусные блюда из замороженного зеленого горошкаИз зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:
Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции. Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными. Тонкости и хитрости приготовления
www.poedim.ru Как варить зеленый горошек | Сделай все самЗеленый горошек пригоден, вследствие своим питательным свойствам. В нем содержится крупное число клетчатки, кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, каротина и витамина С. При этом зеленый горошек аппетитен сам по себе в отварном виде. Вам понадобится
Инструкция1. Определитесь с сортом горошка, тот, что вы хотите приготовить. Зеленый горошек мозговых сортов не дюже большой, овальной формы, по вкусу приторный и чудесно подойдет для гарнира, паштета, пюре. Горошек гладкозерных сортов большой, округлой формы. Его отличнее применять для приготовления салатов. 2. Отдавайте предпочтение свежезамороженному зеленому горошку вне сезона взамен консервированного либо привезенного свежего. При соблюдении всех правил заморозки в зернах сохраняется множество питательных веществ. Перед покупкой замороженного зеленого горошка скрупулезно проверьте состояние упаковки. В пакете не должно быть кусков льда и снега, смерзшихся зерен, напротив это свидетельствует о ненадлежащем хранении. 3. Отберите для варки целые стручки ясно-зеленого цвета, плотно заполненные зернами, но при этом мягкие на ощупь. Вымойте свежий зеленый горошек в прохладной воде, отделите зерна от стручков. 4. Вскипятите в кастрюле огромное число воды. Помещайте зерна зеленого горошка в кипящую воду небольшими долями. Кипение не должно прекращаться. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте. Огонь выставьте наивысший. Свежезамороженный зеленый горошек спускайте в мощно кипящую воду без заблаговременного размораживания, так он получится аппетитней, и в нем сохранится большее число витаминов. Добавьте при варке зеленого горошка немножко сахара. Это поможет сберечь блестящий обычный цвет бобов. Для вкуса и аромата в бульон также дозволено положить 1-2 веточки свежей мяты. 5. Варите зеленый горошек от 5 до 20 минут, в зависимости от зрелости плодов и сорта. Зерна обязаны остаться цельными, но при этом мягкими, с нежной шкуркой. Откиньте готовый зеленый горошек на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого посолите, поперчите. 6. Сочетайте отварной зеленый горошек с овощами со приторным вкусом, скажем, с морковью, луком, свеклой, картофелем. Также отварной горошек дозволено добавить в супы, салаты. Если вы хотите приготовить из вареного зеленого горошка пюре, то протирайте либо разминайте зерна сразу позже отваривания еще жгучими, дабы масса получилась однородной, без комков. 7. Окуните зерна горошка в ледяную воду, дабы остановить его варку, а после этого разместите в холодильник, если вы не хотите применять вареный горошек сразу. После этого разогрейте его в смеси сливочного масла и воды. На 1 часть масла возьмите 2 части воды. Родиной зеленого горошка является Западная Азия. В Старинном Риме и Греции зеленый горошек употребляли в пищу только бедняки. А во Франции его подавали на обед королям. В России горох завоевал знаменитость только в 18 веке. Зеленый горошек относится к скоропортящимся продуктам. Для консервирования его отменнее применять недозрелым, потому что в этом виде он содержит огромное число витаминов. Вам понадобится
Инструкция1. Обмойте зеленый горошек и отделите горошины от стручков. 2. Отменно помойте стеклянные банки с пищевой содой. 3. Вскипятите воду в чайнике. Уменьшите огонь и снимите крышку. Поставьте на дуршлаг банку в опрокинутом виде. Вынесете над паром всякую банку около 5 минут, после этого металлические крышки в течение одной минуты. В конце накройте банки крышками. 4. Сложите зеленый горошек в кастрюлю и залейте водой. Если используете молодой горошек , то варите в течение 20 минут, а если больше зрелый, то в течение 25 минут. 5. Пока горошек варится, приготовьте маринад. Для этого подогрейте 1 литр воды и растворите в ней одну столовую ложку соли и одну десертную ложку с горкой сахара. 6. Из кастрюли слейте воду. Разложите зеленый горошек в стерилизованные банки и залейте маринадом. 7. В всякую банку сверху добавьте по одной десертной ложки уксуса. 8. Банки сразу закатайте. Опрокиньте, укройте и удерживаете до полного охлаждения. Беречь закатанные банки необходимо в прохладном месте, консервированный зеленый горошек отлично храниться в течение года. Полезный совет Зеленый горошек имеет много пригодных свойств. Он является результативным средством для снижения яруса холестерина. Вследствие тому, что в нем содержится вещество инозитол, зеленый горошек помогает недопустить ожирение печени у человека. Инозитол ускоряет обмен веществ и, тем самым, препятствует накоплению жира в тканях печени, что позднее предотвращает становление жирового стеатоза. Горошек применяют в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний, потому что он владеет противораковым действием. Оказывает целебное могущество на костную систему. К иным пригодным свойствам зеленого горошка дозволено отнести: укрепление иммунитета, совершенствование умственной деятельности, снятие усталости. Также зеленый горошек содержит белки, которые по своему составу близки к белкам мяса. Видео по теме jprosto.ru Как варить зеленый горошек: Мамин блогСпособы варки зеленого горошка отдельно и в составе блюд. Зеленый горох – полезный и питательный овощ, который содержит витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6 и B9). Кроме того, в горохе содержатся практически все аминокислоты, именно поэтому его можно употреблять в пищу вместо мяса. Горох используется для приготовления различных блюд – его можно добавлять в супы, салаты, или варить каши. Вареный горохДля того чтобы сварить зеленый горошек, необходимо взять:
Чтобы сварить горох, требуется:
Куриный суп с горохомДля того чтобы сварить куриный суп с горохом, потребуется:
Чтобы приготовить суп, нужно:
Сырный суп с горохомДля приготовления сырного супа с горохом, потребуется взять:
Чтобы приготовить сырный суп, следует:
babymamablog.com |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |