Компот в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке. Как в мультиварке сварить компот


Компот в мультиварке - Пять способов приготовления компота

Компот в мультиварке - общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке - подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

zhenskoe-mnenie.ru

Компот в мультиварке

Собралась я варить компот, а кастрюлька, в которой я это обычно делаю занята… Вот и решила я варить его с помощью моей давней подруги  — мультиварочки Панасоник -18  с чашей на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. И скажу я Вам — занятие это — сплошное удовольствие.

Ведь не нужно следить за тем, чтобы компот не выкипел, просто всё закладываем и ждём пока нас не оповестит мультиварка о готовности. Готовить с мультиваркой — одно удовольствие, убеждаюсь в этом не первый раз. Чего и Вам желаю!

Потребуется:

  • Вода
  • Ягоды свежие или замороженные
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — щепотка

Как сварить вкусный компот в мультиварке:

Всё до безумия просто. В чашу мультиварки закладываем ягоды. У меня замороженная своя клубника.

Заливаем ягоды водой. Я заливаю кипящей водой, чтобы компот быстрее закипел.

Добавляем сахар на свой вкус. Я люблю, чтобы компот был сильно сладким, поэтому примерно на 2 л. воды добавляю 200-300 гр. сахара.

Сюда же всыпаем немного ванилина, он добавляет прекрасный аромат нашему компоту. Это делаем конечно по желанию. Включаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ (или КОМПОТ, СУП) на 1 час, закрываем крышку и занимаемся домашними делами.

Когда нас мультиварка оповестит о готовности компота, открываем крышку и разливаем вкусный домашний компот по стаканчикам.

Уж очень мои любят компот, приготовленный именно из ягод клубники. Вкусный, яркий, ароматный и полезный домашний компот будет хорош как сам по себе, так и с ароматной домашней выпечкой. Например с домашними кексами. Сегодня я их пекла с добавлением кураги. Кому стаканчик клубничного компота? Налетайте!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Компот в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот в мультиварке.

Компот в мультиварке — общие принципы приготовления

В последнее время все больше хозяек стали использовать для приготовления пищи мультиварку. Блюда получаются в ней очень полезными и вкусными. В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и напитки. Компот в мультиварке получается очень вкусным и сохраняет все питательные вещества. Для приготовления напитка можно использовать любые ягоды и фрукты: свежие, замороженные или сушеные. В любом случае напиток получится насыщенным, ароматным и ярким. Готовить компот в мультиварке можно в любое время года, особенно это актуальное летом, когда не хочется проводить много времени у плиты.

Техника приготовления компота в мультиварке очень проста: подготовленные ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки, добавляют сахар (или фруктозу) или мед. По желанию можно добавить также любые цитрусовые и приправы (гвоздику, имбирь, анис, кардамон, мускатный орех, корицу и т.д.). Затем все содержимое заливают водой до верхней отметки.

Чаще всего ставят режим «тушение» на один час. Компот в мультиварке не будет кипятиться, а будет именно томиться, что позволит сохранить все витамины. Готовый компот оставляют настаиваться в мультиварке еще на полчаса – час (чем дольше, тем лучше). Подавать напиток можно в теплом или охлажденном виде. Чтобы компот в мультиварке настоялся еще лучше, можно включить режим «подогрев».

Компот в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари понадобится сама мультиварка, дуршлаг, марля (для процеживания) и ножик с доской (если используются свежие фрукты). Готовый охлажденный напиток наливают в графин и разливают затем по стаканам или фужерам.

Подготовка ингредиентов заключается в следующем: свежие ягоды и фрукты промывают, удаляют хвостики и веточки, вырезают сердцевинки и семена, а саму мякоть нарезают. Сухофрукты промывают, ошпаривают кипятком, слишком сухие фрукты запаривают на 10 минут в миске с кипятком, затем еще раз промывают. Замороженные ягоды и фрукты можно просто выложить в сито и обдать теплой водой – размораживать их не следует.

Рецепты компота в мультиварке:

Рецепт 1: Компот в мультиварке

Такой компот в мультиварке варится из сухофруктов. Напиток получается очень полезным и сохраняет всю пользу фруктов. В качестве подсластителя используется сахар, который можно также заменить фруктозой.

Требуемые ингредиенты:

  • Курага – 1 стакан;
  • Стакан сушеных яблок;
  • По полстакана чернослива и изюма;
  • Сахар – 2 стакана.

Способ приготовления:

Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Затем всыпаем нужное количество сахара и заливаем холодной водой до максимальной отметки. Включаем режим тушение и занимаемся своими делами – мультиварка сама сигнализирует о завершении приготовления.

Рецепт 2: Компот в мультиварке из замороженных ягод и фруктов

Такой компот в мультиварке можно сварить зимой, если летом были сделаны необходимые заготовки. В рецепте используется замороженная вишня и слива, а дополнительную сладость напитку придает сахар. 

Требуемые ингредиенты:

  • Две трети стакана замороженной вишни;
  • Треть стакана замороженной сливы;
  • Полстакана сахара;
  • Вода – 3 литра.

Способ приготовления:

Размораживать замороженные ягоды и фрукты не следует. Просто выкладываем их в чашу мультиварки. Всыпаем сахар и заливаем холодной водой до верхней отметки. Варим компот в режиме «пароварка» в течение 25 минут, затем томим в течение часа в режиме «подогрев».

Рецепт 3: Компот в мультиварке из кураги

Очень простой, но вкусный компот в мультиварке. Готовится напиток из кураги, воды и сахара. Отлично подходит для диетического питания и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г кураги;
  • 250 г сахара;
  • Вода – 2 литра.

Способ приготовления:

Курагу промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром, вливаем до верха воду и тщательно перемешиваем. Ставим режим «суп» и варим 1 час. После звукового сигнала оставляем компот в мультиварке еще на час настаиваться. Подаем напиток в теплом или охлажденном виде.

Рецепт 4: Компот в мультиварке с шиповником

Этот полезный напиток из шиповника можно приготовить в мультиварке. Все, что для этого нужно – это шиповник, несколько яблок, сахар и вода. И, конечно же, сама мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан шиповника;
  • 4 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Вода.

Способ приготовления:

Яблоки и шиповник промываем. Яблоки нарезаем дольками, семена вырезаем. Выложим в чашу мультиварки нарезанные яблоки и шиповник. Всыпаем нужное количество сахара. Заливаем водой до максимального уровня. Включаем режим «тушение» на 1 час. После сигнала оставляем компот в мультиварке еще на 1 час, чтобы напиток настоялся.

Рецепт 5: Компот в мультиварке из замороженной малины с мандарином

Очень вкусный компот в мультиварке из замороженной малины с вишней. Мандарин придает напитку восхитительный аромат и свежий цитрусовый вкус. В качестве подсластителя можно использовать мед или немного сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • По 200 г замороженной малины и вишни;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • 1 мандарин;
  • Вода.

Способ приготовления:

Выкладываем в мультиварку замороженные ягоды и разобранный на дольки мандарин. Добавляем по вкусу сахар или немного меда. Заливаем до верхней отметки холодной водой и размешиваем содержимое ложкой. После включаем режим «тушение» на 1 час. Компот в таком режиме будет именно томиться, а не кипятиться, поэтому все полезные вещества сохранятся.

Компот в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Соотношение подсластителя и самих фруктов и ягод выясняется, как правило, опытным путем. На 2-3 литра воды уходит от половины до двух стаканов сахара – все зависит от сладости ингредиентов и личных вкусовых предпочтений. В мультиварках мощностью 700 вт и более готовят около часа. В приборах, мощность которых менее 700 вт, время приготовления компота не должно быть меньше полутора часов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Как сварить компот в мультиварке. Совет

Мультиварка стала верной помощницей многих женщин. Какие только блюда в ней не готовят! Очень вкусным и полезным получается приготовленный в мультиварке компот. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сварить компот в мультиварке.

Для приготовления компота в мультиварке можно использовать как свежие, так и сушеные или замороженные ягоды и фрукты. В таком напитке сохраняются все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах. А компот из сухофруктов в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и насыщенным. Варить компот в мультиварке можно в любое время года, но особенно оценят хозяйки этот способ приготовления компота летом, когда в жаркую погоду так не хочется стоять у плиты.

Обычно для приготовления компота с помощью мультиварки используют программу «Тушение». Этот режим хорош тем, что компот при приготовлении не кипит, а томится. Это позволяет не только добиться более насыщенного вкуса, но и сохранить большую часть содержащихся в ягодах и фруктах витаминов и других полезных веществ.

Сначала нужно подготовить сырье для компота: свежие фрукты и/или ягоды моют, очищают от «хвостиков» и веточек при необходимости извлекают косточки и нарезают мякоть на кусочки. Сухофрукты промывают и на некоторое время заливают теплой водой, чтобы они набухли, или обдают кипятком. Замороженные фрукты и ягоды кладут в сито и обдают теплой водой, полностью размораживать их не нужно.

Подготовленное сырье кладут в чашу мультиварки, засыпают сахаром и заливают водой. Соотношение воды и фруктов выяснять придется опытным путем — очень многое зависит от ваших личных вкусов. Количество сахара зависит от используемых фруктов и, опять же, вашего личного вкуса. Но обычно добавлятю от 0,5 до 2 стаканов сахара на 2—3 литра воды. Кроме сахара можно добавлять пряности: молотый имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец и т. п.

Обычно компот готовят в режиме тушения. Время приготовления составляет 60—70 минут для мультиварок мощностью больше 700 Вт и не менее 90 минут для мультиварок мощностью меньше 700 Вт. Когда компот готов, нужно дать ему настояться при закрытой крышке мультиварки в течение как минимум получаса, чтобы он был еще ароматнее и насыщеннее. Для лучшего настаивания компота можно включать программу «Подогрев». Можно также варить компот в режиме «Суп», процесс приготовления будет аналогичным.

Для приготовления компота из сухофруктов можно использовать и другой способ. Сначала в мультиварку заливают воду и доводят ее до кипения, используя режим «Варка на пару» или «Выпечка». Когда вода закипит, добавляют подготовленные сухофрукты и еще раз доводят воду до кипения. После того как вода с сухофруктами закипела, мультиварку выключают и оставляют компот под закрытой крышкой до полного остывания.

Напоследок предложим несколько рецептов компота, приготовленного в мультиварке. В качестве единицы измерения объема продуктов во всех рецептах используется «мультиварочный» мерный стакан.

Компот из сухофруктов

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. сушеных яблок
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. чернослива

Сухофрукты промыть, обдать кипятком и пересыпать в чашу мультиварки. Засыпать сахаром и залить холодной водой до максимальной отметки чаши. Включить режим «Тушение» и дождаться сигнала о завершении работы.

Компот из замороженных фруктов

  • 3 л. воды
  • 2/3 ст. замороженной вишни
  • 1/3 ст. замороженной сливы
  • 1/2 ст. сахара

Замороженные ягоды осторожно всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар и залить холодной водой. Готовить 25 минут в режиме «Пароварка», после чего настаивать в течение часа в режиме «Подогрев».

anydaylife.com

Компот из сухофруктов в мультиварке: рецепт приготовления

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке.Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления. От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен. Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне.

Оказывается, идеальные условия для варки компота - медленное кипение (томление) и процесс настаивания.

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нужны:

  • Смесь сухофруктов или, просто, сушенные яблоки – 400 грамм;
  • Изюм – 1 мульти стакан;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Вода.

Готовим по шагам:

Для начала, промоем сухофрукты и изюм в дуршлаге под проточной водой. Количество и состав сухофруктов определяется вкусовыми предпочтениями и могут смело изменяться. Зальем «сырье» водой комнатной температуры и оставим минут на 20.

Спустя время, сольем воду и еще несколько раз тщательно промоем сухофрукты.

Высыпаем все в чашу и добавляем сахар. Его количество, также, может быть изменено по вкусу. Кроме того, разные наборы сухофруктов требуют разного количество сахара. Это придется определить опытным путем. В компот из яблок в мультиварке, например, не нужно добавлять много сахара, если яблоки сладкие.

Наливаем в чашу воду (можно использовать кипяток или холодную) и определяемся с режимом готовки.

Оптимальными являются два варианта:

  • Можно воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение». Обычно, продолжительность этих режимов 60 минут. Кипение, в этих режимах, слабое или вообще отсутствует, поэтому, большая часть полезных веществ в компоте сохранится.
  • А можно включить режим «Варка на пару» до закипания компота, а после, сменить режим на «Подогрев». Время «Подогрева» - 70-80 минут. В этом случае, полезные вещества также сохраняются.

И в том, и в другом варианте, для того, чтобы компот из яблок в мультиварке был насыщеным, имел яркий вкус и аромат, следует оставить его в выключенной мульте, под крышкой, минимум на 1 час. Можно и больше. Затем компот охладить. Я готовила компот первым способом. Приятного аппетита!

Приготовлен компот из сухофруктов в мультиварке Штадлер форм. Мощность 800 Вт.

Попробуйте еще один рецепт компота в мультиварке, прочитать его можно на этой странице.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Компот в мультиварке Редмонд

Для того, чтобы сварить в мультиварке компот, сначала нужно очистить ее от посторонних запахов, которые появляются при приготовлении основных блюд.

Поэтому для компота из вишни и яблок вам понадобятся следующие составляющие:

  • Лимонная кислота или половинка лимона
  • Вишни (можно замороженные)
  • Яблоко
  • Сахар
  • Вода

Итак, сначала займемся очисткой мультиварки. Налейте в чашу 0,75 л воды и выдавите сок половинки лимона или насыпьте 2 ч.л. лимонной кислоты. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15-20 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и протрите крышку. Воду вылейте, чашу сполосните.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению компота.

В чашу мультиварки выложите вишни.

Если вы берет замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте крупными ломтиками.

Положите яблоки в чашу мультиварки, насыпьте сахар.

Налейте в чашу примерно два (или больше) литра воды и включите программу «Суп».

Чем меньше воды и больше фруктов и ягод вы возьмете, тем более концентрированный и насыщенный получится компот. То же и с количеством сахара. Так что пропорции всех ингредиентов определяются по индивидуальному вкусу.

Через час компот готов.

В отличие от компота, сваренного на плите, ему не надо настаиваться, он уже полностью готов к употреблению.

Перед подачей компот желательно охладить и процедить, но это необязательные условия – можно пить его теплым и вместе с вишнями и яблоками.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Как сварить фруктовый компот в мультиварке

Как сварить фруктовый компот в мультиварке

Простой рецепт, и в тоже время со своими нюансами. Так как же сварить компот в мультиварке?

Медленно подкрадывается осень на своих мягких сентябрьских лапах… Еще каких-то две недели, и наступит прекрасная пора с еще теплым солнцем, откроет желтеющими листьями бархатный сезон и даст нам возможность еще немного напитаться летом перед долгими холодами.

Лето подсказывает не терять времени и грызть побольше свежих овощей и фруктов. А еще варить компоты, морсы, узвары и все, что душа пожелает и на что фантазии хватит. Оставим кофе для сонной зимы и сварим освежающий компот из свежих фруктов и ягод в нашей незаменимой помощнице мультиварке.

В мультиварке я готовила уже столько всего, а до компота только сейчас добралась.

Ингредиенты для фруктового компота:

  • Яблоки — 2-3 шт
  • Груши — 2-3 шт
  • Черноплодная рябина — 1 горсть (150 г)
  • Сливы — 250-300 г
  • Сахар по вкусу — у меня без сахара
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л. (для сохранения цвета, который даст черноплодная рябина)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Как сварить фруктовый компот в мультиварке — пошаговая инструкция

Сначала фрукты тщательно моем и удаляем сердцевину, косточки.

Складываем в чашу мультиварки яблоки, груши и сливы.

Наливаем воду. Я игнорирую разрешенный уровень и наливаю немного больше. Но над своей мульти вы можете не проводить такие эксперименты и следовать советам производителя.

Если вы хотите сладкий компот, добавьте сахар сейчас.

Включаю режим тушения на 1 час 30 минут.

Через 1 час я добавляю горсть черноплодной рябины для вкуса, цвета и аромата. Еще добавляю лимонную кислоту, чтобы сохранить красивый цвет нашему компоту.

Меньше, чем через тридцать минут после добавления рябины и лимонной кислоты компот готов. Мультиварку я отключаю раньше, чем пропищит таймер.

Собственно, это все =) Возьмите компот с собой на природу, на пикник, очень хорошо освежает!

Этот рецепт подходит и для детского питания.

Калорийность компота (без сахара) = 12 ккал

  • Белки — 0,3 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 4 г

Время приготовления: 1 час 30 минут А не желаете ли выпечку с компотом? =)

Попробуйте пирог с черной смородинкой, рецепт специально для мультиварки. Тесто вы можете взять за основу, а начинку добавить любую! Вот какой красавец!

 

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность