НОВОСТИ |
Сколько минут варить гречку. Как варить и сколько варить гречкуСколько минут варить гречку. Сколько времени варить гречку?Варить гречку надо 30-40 минут Варить гречку в мультиварке 40-45 минут Варите гречку в пароварке 40 минут Сколько времени варить гречку?Гречка очень вкусная и полезная крупа. Этот продукт используют во всех странах мира. С гречкой хорошо сочетаются разные виды продуктов: мясо, рыба, овощи, творог, молоко и фрукты. Из этой крупы можно приготовить множество блюд, и даже десерты. Варится этот продукт довольно быстро и просто. Калорийность и польза гречкиВ 100 г отварной гречки содержится:
Отварная гречка благодаря своему химическому составу является одним из самых распространенных продуктов в лечебном и диетическом питании. Этот продукт отлично подходит как детям, так и взрослым. Регулярное употребление этой крупы способствует выведению избытка холестерина, продуктов радиации, а также ионов тяжелых металлов, благотворно влияет на кишечно-желудочный тракт и поджелудочную железу, улучшает состояние кожных покровов, волос, зрения, помогает нормальной работе головного мозга, обеспечивает организм человека зарядом энергии. Как правильно варить гречку?Перед варкой гречневую крупу желательно перебрать. После чего продукт тщательно промываем холодной водой. Варить гречку необходимо в соотношении:
Варим на плите. Берем кастрюлю. Добавляем гречку и воду в указанном соотношении. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Когда закипит, убавляем пламя. Добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу. Перемешиваем и оставляем на слабом огне вариться 30-40 минут. Варим в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Засыпаем гречку и наливаем воду в нужном нам соотношении. Выбираем программу «Варка», «Каша» и устанавливаем время приготовления 40-45 минут. В середине цикла добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу. После чего тщательно перемешиваем. Варим в пароварке. Берем крупу и замачиваем ее на 30-60 минут. После чего берем специальную емкость для приготовления круп в пароварке, засыпаем туда гречку. Добавляем воду в соотношении 200 г крупы 200 мл воды. Заливаем в резервное устройство воду, устанавливаем емкость с крупой. Добавляем масло и соль по вкусу. Закрываем крышкой и устанавливаем таймер на 40 минут.
cafe-poisk.ru Как варить гречку
bluda-doma.ru КАК варить гречку и сколько по времени?Промыла, воду вскипятила и бросила. Мин 15 и кущять подано любую кашу нужно варить 1 к 2 (т. е. на чашку крупы 2 чашки воды) . Гречка варится мин 15-20. А если вы после этого замотаете кастрюлю в одеяло, и дадите ей так "натомиться"- то пальчики облишите. Для начала гречку нужно промыть, затем залить водой высотой на 2-3 см. Когда закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и ждать, когда вода впитается и крупа разбухнет. С момента закипания проходит минут15-20 Если ты хочешь получить кашу размазню, то берёшь в соотношении 1 к 2, а если рассыпчатую то 1:1.7. Гречку помыть и залить водой в необходимом соотношении довести до кипения посолить и добавить немного сливочного или рафинированного подсолнечного масла. На медленном огне варить кашу минут 20. Затем дать ей просто постоять без огня хотя бы минут 20 ещё. Каша получится такая как надо!))))) Несколько секретов приготовления: - Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. - Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа. - Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать определенные пропорции: одна часть гречки на две части воды. - Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить упревать под подушку. - В любом случае, во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу. - Гречку не рекомендуется подвергать долгой тепловой обработке, чтобы сохранить её питательную ценность. - Не стоит добавлять в неё сахар – этот продукт нейтрализует полезные свойства крупы, а также готовить гречневую кашу на молоке. Лучше потом залить готовую кашу молоком, что намного полезней. - Можно сдабривать гречневую кашу растительным маслом – подсолнечным или кедровым, а сладкоежкам рекомендуется заправлять её мёдом или ягодным киселём. - Гречка отлично уживается не только с молоком и мясом, но и с грибами и овощами, особенно капустой, морковью и картофелем, что делает её незаменимой участницей диет и постного меню. гречку в пропорциях к воде 1:2. как только начнет закипать, нужно добавить ложку сливочного масла. накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 минут. масло образует пленку. это делает кашу рассыпчатой. Непо времени а по вкусу чтоб зернышко раскусывалось Я варю не меньше 15 мин. Мда...,какой _кошмар_ понаписали барышни....Словно и не в России живут...: ( Но сначала анекдот! - Скажите, Вы Кафку любите? - Да, особенно греФневую.. . Вот Вам, Oneheld, 2 рецепта варки гречневой каши с традиционной заправкой. <a rel="nofollow" href="http://community.livejournal.com/kitchen_nax/693823.html" target="_blank" >этот вот посложнее</a> Но повозиться и сделать строго по рецепту стоит, поверьте. Не пожалеете! <a rel="nofollow" href="http://community.livejournal.com/easycooks/660750.html" target="_blank" >А этот попроще. </a> Можно начать с него, каша с гарантией получится рассыпчатая, без всяких масляных пленок. Честное слово! Приятного аппетита, Oneheld! 1 к 3 1 мерка крупы 3 мерки кипятка. Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно (Кашу маслом не испортишь) и.... Приятного аппетита!!! Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно (Кашу маслом не испортишь) и.... Приятного аппетита!!! Гречку лучше всего запаривать, намного полезнее. Крупу хорошенечко промыть, и можно замочить на пару часиков. Затем эту воду слить, добавить чистой воды, чтобы уровень воды был выше крупы приметно на 1 сантиметр. Довести до кипения гречку, проварить минутки 3-5, отключить и хорошенечко закутать кастрюльку. Пусть ещё постоит 1-1,5 часа. Потом добавляете маслица, сколько вашей душе угодно (Кашу маслом не испортишь) и.... Приятного аппетита!!! минут 15 не меньше можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-buckwheat-3651/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-buckwheat-3651/</a> доступно и "по русски" *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;) touch.otvet.mail.ru Сколько варить гречку по времени в кастрюле?Сегодня можно найти много советов, как правильно готовить, заваривать и с чем подавать гречку. Все эти знания, несомненно, бесценны, ведь позволяют из обычной крупы сделать настоящий кулинарный шедевр. Но сколько варить гречку по времени, во многих рецептах не указывается, а начинающим кулинарам такая информация необходима. Варим гречку на плите по всем правиламНачнем с того, что готовить гречку можно различными способами: жарить, тушить и даже запекать в горшочках. Но самый популярный из всех методов - варка каши на плите. Чтобы получить действительно вкусное и рассыпчатое блюдо, не нужно обладать какими-то сверхспособностями, достаточно лишь знать несколько особенностей приготовления и сколько варить гречку по времени в кастрюле. Опытные хозяйки чаще всего ориентируются на глаз: вода впиталась, значит, каша готова. Начинающим же кулинарам нужно засечь 15-20 минут времени от начала закипания жидкости в кастрюле. Очень вкусной получается каша с различными добавками, например с молоком и грибами, как в нашем рецепте. К тому же мы предлагаем для начала крупу немного обжарить. Готовы попробовать? Тогда приступим. Рецепт гречки на молокеСостав:
Приготовление:
Кроме крупы, в магазинах очень часто продается обработанная гречка в пакетиках. По вкусу она ничем не отличается от обычной каши, разве что витаминов в ней немного меньше. Сколько по времени варить гречку в пакетиках, обычно указывается на упаковке. Но если производитель забыл написать инструкцию, то запомните, что достаточно будет проварить пакетик в кипятке 5-7 минут. Вкусная каша в мультиваркеНи для кого, наверное, не секрет, что отварить гречку можно не только на плите, но и при помощи кухонных гаджетов, например, в мультиварке. Сколько нужно варить гречку по времени в этом устройстве, знать необязательно, ведь зачастую мультиварка уже снабжена всеми необходимыми программами. Если же ваш прибор все-таки подразумевает выставление таймера, то ориентироваться следует на промежуток в 30-40 минут. Конечно, это немного дольше, чем варить в кастрюле, но как утверждают диетологи, намного полезнее. К тому же пока мультиварка работает, вы можете спокойно заняться другими делами, например, приготовить десерт. А чтобы почувствовать все преимущества такой каши, предлагаем вам отличный вариант постного ужина. Состав:
Приготовление:
Запарим гречку в микроволновкеСамый быстрый вариант вкусного, сытного и полезного ужина мы приберегли напоследок. Метод приготовления гречневой каши в микроволновке практичен и, главное, прост. Вам понадобятся посуда для СВЧ, немного жидкости, крупа и знания, сколько времени варить гречку на воде в таком устройстве. Но обо всем по порядку:
Этот вариант удобен тем, что следить за кашей не нужно. Она не подгорит, не разварится и случайно не «выбежит» из кастрюльки. К тому же метод пропаривания позволяет гречке не только остаться рассыпчатой, но и сохранить в себе все витамины. Полезные советы начинающимВот мы и рассмотрели все варианты того, сколько по времени надо варить гречку в различных устройствах. В завершение хотелось бы дать еще парочку полезных советов:
Читайте также: Вот и все хитрости, остается лишь добавить, что гречневую кашу по традиции всегда приправляют сливочным маслом. Оно придает блюду необычайно нежный привкус. А если залить гречку молоком и сахаром, то получится вкусный летний суп для ребенка. ladyspecial.ru
|
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |