НОВОСТИ |
Как растопить мед без потери полезных свойств? Мед растопить на водяной банеКак растопить мед на водяной бане в стеклянной банкеСодержание
В процессе хранения разные сорта меда засахариваются по-разному: от мелко до крупнокристаллической структуры. При этом только крем-мед сохраняет пластичность, остальные со временем становятся все более твердыми. Использовать их в таком состоянии очень тяжело. А случаев, когда необходимо растопить мед, на самом деле очень много. Ведь если он хранится в большой емкости, рано или поздно встает проблема с перемещением его в посуду поменьше. При регулярном использовании, например, с лечебной целью, вообще имеет смысл распределить его в небольшие по объему банки и хранить отдельными порциями, которые периодически и растапливать: иногда из-за твердости засахаренного продукта возникает сложность хотя бы просто набрать его в ложку. Однако процесс этот имеет свои нюансы и необходимо знать, как растопить мед и при этом не потерять его полезные свойства. Температурный режим, посуда и другие важные условияВ зависимости от того, зачем вам мед, нужно выбирать и соответствующий температурный режим:
Перед тем, как начинать процесс нагревания стоит позаботиться об использовании соответствующей посуды:
При нагревании лучше не смешивать разные сорта, не добавлять в него воду, так он быстро испортится и забродит. То же самой касается стерильности и герметичности посуды: только чистая и плотно закрытая банка обеспечит «живому» продукту длительное дальнейшее хранение. Если вам нужно совсем мало меда, а хранится он в объемной таре, нет смысла подвергать весь его объем высоким температурам. Лучше отложить необходимое количество с небольшим запасом отдельно, растапливать и использовать его. Как растопить мед? Как же сделать мед пластичнее?Если есть возможность растопить натуральный мед при автоматически контролируемом температурном режиме, лучше всего, конечно использовать его. Время, необходимое, чтобы растопить мед точно определить нельзя, так как все зависит от объема посуды, в которой он находится, и уровня кристаллизации. Газовая или электрическая духовкаМожно поместить емкость с медом в кастрюлю с водой и поставить всю эту конструкцию в газовую или электрическую духовку с регулятором температуры, выставленным на уровне 40 градусов. Точное время рекомендовать невозможно: пока не начнет плавиться кристаллическая структура. Сразу после этого емкость достают, тщательно перемешивают и оставляют постоять, чтобы масса стала однородной. До жидкой консистенции греть не имеет смысла, достаточно появления пластичности в массе. Так мед точно не потеряет целебных качеств. Если такой возможности нет, необходимо пользоваться подручными средствами. Водяная баняСамый известный способ позволяет быстро растворить большое количество меда – это использовать водяную баню, а иногда, в домашних условиях, и самый доступный. Однако точность температурного режима можно проконтролировать только с помощью домашнего термометра. Для этого:
Подробных видео инструкций, как это сделать в домашних условиях очень много в интернете. Один из них вы может просмотреть ниже. Как растопить мед на водяной банеМикроволновкаБезусловно, микроволновка – одно из самых удобных средств на кухне. Все давно привыкли к функциональности этой техники, она обладает массой качеств, одно из которых – большая мощность. Следует учитывать, что использование микроволновки для такого продукта как мед попросту не предусмотрено большинством производителей, и выставлять программные параметры придется на свое усмотрение. Нельзя заранее спрогнозировать эффект, эксперимент может оказаться не самым удачным, негативно сказаться на качестве и полезных свойствах переработанного пчелами нектара. Однако, есть несколько рекомендаций, как растопить мед, если он засахарился в подходящей для микроволновки посуде: в термоустойчивом или темном стекле. Для этого его необходимо нагревать не более двух минут при максимальной мощности до 600 Вт. Сразу после окончания времени его достают и тщательно перемешивают керамической или деревянной ложкой, чтобы распределить нагретую массу по всей емкости. Растопить мед в микроволновке Другие подручные средстваЛетом температура воздуха нередко доходит до 40 градусов в тени. Можно просто выставить мед на солнце и дождаться пока он разогреется. Однако следует помнить: воздействие ультрафиолета не менее вредно для меда, чем высокие температуры. Банку с медом нужно хорошенько укутать, и иногда посматривать на термометр – в случае превышения температуры сразу заносить домой. Зимой мед можно разогреть либо рядом, либо на батарее центрального отопления. Способ не самый надежный, но если закутать банку и оставить ее в тепле, результат точно будет. Обычно процесс достаточно долгий, поэтому лучше запланировать его на ночь, а утром тщательно перемешать растаявшие и нерастаявшие слои до равномерной консистенции. Целебные свойства переработанного пчелами нектара можно сберечь, только обеспечив ему правильные условия хранения и использования. Одно из самых важных условий – температурный режим. От его соблюдения зависит, как долго мед останется вашим помощником в борьбе за здоровье и насколько полезным будет его применение. mirpchel.com Как растопить засахарившийся мед в стеклянной банкеСодержание статьи Мед – одно из вкуснейших лакомств, которое нравится взрослым и детям. Помимо своих вкусовых качеств, мед обладает букетом полезных витаминов и минералов. Мед выдавливают из сот, собирают в стеклянные и алюминиевые емкости. В самом начале мед имеет привлекательный вид – тягучий, прозрачный, красивый. Но со временем продукт начинает засахариваться, густеть. Скорость засахаривания зависит от типа меда. Одуванчиковый мед может засахариться уже через пару недель после сбора, а каштановый не густеет несколько месяцев. В любом случае, засахаривание меда не влияет на его качество – продукт по-прежнему полезный и вкусный. Но для чего его топить? Зачем топить медНекоторые хозяйки стараются растопить засахаренный мед только из эстетических соображений. И это вполне естественно – мед гораздо красивее смотрится на столе в жидком виде, а не в виде кристаллизованных кусочков. Иногда топить мед нужно для использования продукта в кулинарных целях – перед добавлением в тесто, крем и т.д. Зачастую мед используется в косметических целях, в этом случае его топление оправдано гораздо большей эффективностью. Теплый мед лучше воздействует на кожу и волосы, ускоряя процесс оздоровления. А вот для скрабирования наоборот, больше подходит засахаренный мед – его частики как щетка очищают кожу. Растопить мед в стеклянной банке, не утратив его полезных свойств можно. Для этого нужно знать несколько правил. чем полезен мед для волос Нельзя!Мед нельзя кипятить и доводить до высокой температуры ни в коем случае. Нельзя мед также греть на открытом огне. Так вы получите сладкую пустышку – только сахарный продукт, без витаминов и полезных свойств. Лучше всего греть мед умеренно, равномерно протапливая засахаренную банку со всех сторон. Не нужно прогревать емкость выше, чем на 50 градусов.Как растопить мед при помощи водяной баниСамый простой и безопасный способ – использовать водяную баню.
Водяная баня – это идеальный способ топления меда, потому что она не позволит ему перегреться. Если же вы не хотите возиться с кастрюльками, можно разогреть мед еще несколькими способами. как проверить натуральность меда в домашних условиях Как растопить мед в стеклянной банкеВот несколько секретов, которые помогут вам растопить мед без ущерба его качеству.
Среди всех способов растопки меда выберите для себя тот, который покажется вам наиболее удобным и безопасным. как правильно принимать мед в лечебных целях Сколько раз можно топить медЕсли вы закупили мед впрок на зиму в больших количествах, будьте готовы к тому, что совсем скоро он засахарится. И это вполне нормально – подобная реакция свидетельствует о натуральности данного продукта. Но как быть, если каждый раз хочется свежего, тягучего и жидкого продукта? Чтобы не размазывать кусок засахаренного меда по блинчику, а с удовольствием макать блин в жидкий мед, нужно каждый раз топить не всю банку, а небольшое количество этого пчеловодческого продукта.Мед невероятно полезен – его употребляют при заболеваниях ЖКТ, при аритмии, при болезнях печени и желчного пузыря, в качестве борьбы с кашлем. Кроме того, мед – мощный антисептик. Это позволяет ему бороться с различными язвами и воспалениями, кожными заболеваниями и прыщами. Берегите полезные качества меда и лечитесь этим замечательным продуктом! как осветлить волосы медом Видео: как растопить мед на водяной банеКак растопить мед: 5 самых эффективных способовЛюбителей столь полезного продукта часто интересует вопрос, как растопить мед, чтобы он остался полезным. Ведь натуральная сладость всего через 1-2 месяца имеет свойство засахариваться, но в жидком состоянии его приятнее принимать в пищу, добавлять в десерты и напитки. Распространено мнение, что мед растапливать категорически нельзя. Это объясняется тем, что в процессе теряются абсолютно все полезные свойства, вдобавок ко всему начинают выделяться вредные вещества. Но если придерживаться верного алгоритма действий, растопить сладость можно правильно, без потери его лечебных свойств. Главные правилаДанный десерт содержит большое количество полезных веществ, а именно витамины, минералы, различные ферменты и аминокислоты. В связи с этим он быстро подвергается процессу кристаллизации, становясь крупнозернистым по структуре и твердым на вид. Безусловно, сильно нагревать это лакомство нельзя, но есть некоторые способы, доступные каждому. Задаваясь вопросом, как сделать мед жидким, когда он засахарился, необходимо придерживаться простых рекомендаций:
Чтобы процесс прошел удачно, необходимо запастись временем, так как быстро завершить не получится. Если поспешить, мед может лишиться большей части полезных свойств. На водяной банеДанный способ является самым простым и распространенным. Чтобы растопить мед на водяной бане, следует запастись некоторыми необходимыми инструментами:
Для начала нужно налить в самую большую посуду воду, после чего установить в нее кастрюлю меньшего размера. Но стоит проследить, чтобы емкость не проваливалась. Также нужно обратить внимание на то, чтобы небольшая кастрюля не касалась стенок и уровня воды в большой. В нее также необходимо налить воду, после чего установить металлическую решетку. На саму решетку ставят стеклянную банку, в которой находится затвердевший мед. Посуду ставят на маленький огонь. С помощью термометра нужно следить, чтобы температура была не выше 50 градусов. Для этих целей не стоит приобретать специальный прибор, достаточно обычного приспособления. Как только температура достигнет нужной отметки, огонь нужно выключить на 15-20 минут. В это время не спеша необходимо перемешать мед, чтобы ускорить процесс. Если температура упала до 40 градусов, при этом десерт все еще остался твердым, допускается включить плиту вновь. Но и здесь нужно следить за изменениями в температуре, перегрев противопоказан. Как распустить мед в стеклянной банкеБольшая часть любителей этого лакомства предпочитает хранить его в стеклянных банках. Когда оно засахаривается, с дна емкости достать его становится проблематично, поэтому многих волнует, как растопить мед в стеклянной банке. Данный процесс не вызовет каких-либо сложностей. Более того, осуществить задумку можно по-разному:
С помощью водяной бани расплавить проще и быстрее всего, но и другие способы не стоит игнорировать. На солнцеЕсли десерт долгое время находится на солнце, то нагревается до 50 градусов. При такой температуре он начинает таять, но при этом сохраняет все свои полезные свойства. Можно оставить на некоторое время банку с затвердевшим лакомством под прямые солнечные лучи. Но стоит отметить и имеющиеся недостатки:
Возле батареиДанный способ будет более актуален в зимнее время года, когда солнце не поднимается высоко. Достаточно просто поставить банку с затвердевшим медом возле батареи на ночь. Но стоит иметь в виду, что если система отопления слишком горячая, то емкость ставят не вплотную, а на некотором расстоянии. Также будет необходимо несколько раз вставать ночью, чтобы повернуть банку нужной стороной. Таким образом десерт будет таять равномерно. В теплой водеЕще одним популярным способом растопить засахарившийся мед является теплая вода. Для этого способа потребуется термометр. Нужно открыть кран и набрать полную раковину воды, при этом проследить, чтобы температура была не выше 50 градусов. Туда ставят банку с продуктом пчеловодства. Как только вода начнет остывать, ее нужно вовремя заменить более теплой. Чтобы ускорить процесс, можно помешивать мед. Также часто банку с десертом подставляют под теплую струю воды. Как растопить с помощью микроволновкиНа сегодняшний день ведется немало споров насчет того, можно ли растопить мед в микроволновке. Многие уверены, что все полезные свойства теряются при данном процессе. Однако они сохранятся, если продукт нагревать не сильно. Чтобы растопить мед в микроволновке, лучше всего выбрать посуду из стекла или керамики. Емкость с затвердевшим лакомством помещают в микроволновую печь, при этом обязательно накрывают крышкой из того же материала. Устройство включают на полную мощность на 120 секунд. Если мощность микроволновки свыше 700 Вт, хватит и 90 секунд. Как только положенное время истечет, продукт пчеловодства нужно вытащить и аккуратно перемешать деревянной лопаткой для равномерного нагрева. Если мед так и остался в твердом состоянии, нужно дождаться его полного остывания, после чего повторить те же действия. Для минимизации воздействия излучения рекомендуется дополнительно накрыть емкость с лакомством специальным колпаком. Однако лучше всего воспользоваться вышеперечисленными способами, так как мед, разогретый в микроволновке, все же теряет часть полезных свойств. Может ли лимон сделать мед жидкимВсем известно, что тандем лимона и меда излечивает от многих заболеваний. Более того, очень часто делают сладкие напитки с добавлением сока цитрусовых. При желании приготовить средство, которое укрепит иммунитет, избавит от проблем с кишечником и сердцем, не составит труда. Можно растопить мед с помощью лимона. Алгоритм действий довольно прост:
Продукт пчеловодства начнет становиться жидким уже спустя несколько часов. Это связано с тем, что лимон содержит в своем составе специальные кислоты, начинающие данный процесс. Такой десерт едят вприкуску или с другими блюдами. Но лучше всего употреблять его небольшими порциями, так как он может в скором времени забродить. Твердый сотовый медМед в сотах засахаривается очень редко, однако такие случаи все же случаются. Если это произошло, не стоит пытаться превратить его в жидкое состояние. Лучше всего нарезать маленькими кусочками и употреблять вместо сладостей. Пережеванные соты обычно выплевывают, но при проглатывании никакого вреда организма не будет. Имея понимание того, как растопить мед в домашних условиях без потери полезных свойств, можно наслаждаться жидким лакомством в любое время года. Покупая у продавцов жидкий продукт зимой или в конце осени с наступлением холодов, стоит поинтересоваться, почему он в таком состоянии. Велика вероятность, что предложен некачественный или поддельный товар.
gorodpchel.ru Как растопить мед без потери полезных свойств?Мед - один из самых уникальных продуктов, подаренных нам природой. Он обладает противомикробным и противовирусным свойством, благодаря присутствию фермента ингибин. Высокое содержание витаминов группы B, K, E, C и фолиевой кислоты, а так же масса полезных микроэлементов, делает мед незаменимым продуктом для поддержания здоровья, особенно в холодное время года. Но как раз ближе к зиме натуральный, качественный мед начинает кристаллизоваться, и наша задача правильно растопить его без потери полезных свойств. Одним из лучших способов топки меда есть водяная баня. Как правильно растопить мед на водяной бане?Возьмите кастрюльку большего диаметра, чем емкость, в которой будите топить мед, поставьте туда мед и налейте воды столько, что бы до верха меньшей емкости оставалось 2 см. Поставьте кастрюлю на включенную плиту, предварительно достав меньший сосуд. Когда над водой начнет подниматься пар, положите на дно плотную ткань, ершик для посуды, подставку под горячее, и поместите на подложку емкость с медом, это поможет не перегреть мед. Все время помешивайте деревянной лопаткой так мед, нагреваясь у стенок, будет смешиваться с серединкой, приблизительно через 10 минут цель будет достигнута. Можно ли растапливать мед на водяной бане, не ухудшая его качества?Что бы не убить полезные свойства меда, нужно соблюдать несложные правила при использовании водяной бани.
Выбирайте качественный продукт, храните правильно, относитесь бережно - и тогда мед принесет пользу вашему здоровью.
womanadvice.ru в банке на водяной бане, в микроволновке и др.Натуральный пчелиный мед имеет свойство со временем кристаллизоваться. Одни сорта засахариваются быстро, другие сохраняют жидкую консистенцию в течение многих месяцев. Переходя в другое состояние, продукт густеет, в нем образуются кристаллики глюкозы, по виду напоминающие сахар. Это естественный процесс, и он никак не влияет на качество продукта. Набор ценных для здоровья компонентов остается прежним. Но нередко возникает необходимость вернуть полезному десерту первоначальный внешний вид. Жидкий прозрачный мед выглядит привлекательно, его удобней брать ложкой и наливать в посуду. А в кулинарии без жидкого продукта просто не обойтись – он входит в рецепты различных вкусных сладостей. И все же многие любители пчелиного лакомства никогда его не растапливают, опасаясь, что это негативно повлияет на химический состав. Но если знать, как растапливать мед правильно, потери его полезных свойств можно избежать. Общие рекомендации по растопкеМнение о том, что перетопка пчелиного лакомства вредна, связано с воздействием высоких температур. Действительно, после сильного нагревания полезные компоненты в продукте разрушаются. Вместо них образуется оксиметилфурфурол – вещество, оказывающее на организм человека токсическое воздействие. Чтобы пчелиный мед сохранил свои природные свойства, подвергать его термообработке нужно очень аккуратно. При перетопке помните о нескольких несложных правилах:
А теперь рассмотрим подробнее самые популярные методы растопки в домашних условиях (топление возле радиатора, водяная баня, микроволновая печь). Растопка у батареиЭтот метод — самый простой, но занимает много времени и возможен только в зимний период. Стеклянную банку с медом ставят у горячего радиатора и оставляют греться. Время от времени емкость поворачивают, чтобы продукт равномерно подтапливался со всех сторон. На такую растопку обычно уходит несколько дней, точный срок зависит от объемов пчелиного лакомства. В результате продукт постепенно переходит в жидкое состояние, сохранив свои полезные качества. Водяная баняТакой метод занимает меньше времени и тоже довольно прост. Сделать водяную баню можно из двух емкостей (большой и маленькой). Для этих целей обычно используют кастрюльки.
Если баню сделать правильно, продукт не перегреется и сохранит большую часть своих целебных свойств. Для наглядности желательно посмотреть видео об этом распространенном методе. Используем микроволновкуТакой способ может показаться оригинальным, ведь появился он недавно. Но этому методу можно смело доверять – он дает возможность быстро растопить продукт при оптимальной температуре, с сохранением всех его полезных свойств. Как правильно растопить мед в микроволновке? Обязательно учитывайте высоту банки. Емкость должна с легкостью помещаться в печь, так чтобы между потолком и горловиной было достаточно пустого пространства. Крышкой банку не закрывают!
Если мед будет плавиться медленно, ни в коем случае не стоит увеличивать длительность одного разогрева или повышать температуру. Иначе вы просто рискуете перегреть продукт и лишить его всех полезных свойств. Если отдельные кристаллы пчелиного лакомства плохо поддаются растопке, старайтесь перемешивать мед более энергично. Нельзя забывать! При сильном нагреве в натуральном меде образуются канцерогенные соединения. Поэтому растапливайте продукт в пределах допустимой температуры: около 45 градусов. Лимонный способЗасахарившийся пчелиный мед можно легко расплавить без подогрева, просто добавив в него нарезанный лимон. Оптимальное соотношение: одна долька цитруса на столовую ложку засахаренного десерта. Под воздействием лимона пчелиный продукт становится жидким и приобретает еще более приятный вкус. Такой метод хорошо подходит для небольших порций. Растопленное с лимоном лакомство очень удобно добавлять в прохладные напитки.Можно ли предотвратить раннюю кристаллизацию?Если вы не любите засахарившийся продукт, нужно постараться сохранить его в жидкой форме как можно дольше. Сделать это можно таким образом:
Теперь вы знаете, как растопить мед разными способами в домашних условиях. Выбирайте наиболее подходящий для вас метод, посмотрите о нем видео и аккуратно выполняйте рекомендации. В итоге вместо засахаренного продукта вы получите красивый жидкий десерт, сохранивший целебные свойства и тонкий приятный вкус. Читайте также: pcheliniydom.ru Как растопить мед без потери полезных свойств: все способыПо данным археологических исследований первые пчелы населяли нашу планету за 56 миллионов лет до появления человека. Ученые предполагают, что первобытный житель охотился за медом как за ценным и полезным продуктом. Это можно проследить на памятниках культуры. Например, в Испании найден камень с изображением человека, добывающего лакомство, со всех сторон его окружают пчелы. Камень в Испании В современное время продукты пчеловодства не менее популярны. Наиболее распространенный из них – это мед. Он используется для профилактики, лечения и поддержки общего тонуса организма. Лакомство состоит из более 70 ценных веществ: витаминов, ферментов и фитонцидов. Эти микроэлементы усваиваются в человеческом организме лучше, чем их синтетические аналоги. Поэтому важно знать, как растопить мед без потери полезных свойств. Натуральный мед через определенное время кристаллизуется, густеет, чаще это происходит в конце лета и осенью. Процесс возникает благодаря изменению соотношения основных частей лакомства: фруктозы, глюкозы и воды. Глюкоза имеет свойство плохо растворяться в воде в отличие от хорошо растворимой фруктозы. Следовательно, чем больше глюкозы в меде, тем быстрее он засахаривается. Темпы кристаллизации зависят также и от других факторов. Например, от температурных условий, в которых хранится продукт пчеловодства. Оптимальным условием для кристаллизации является температура воздуха 15°С, при значениях ниже 4°С процесс замедляется. Мед, собранный с акации, каштана и липы, медленнее густеет по сравнению с другими сортами. Также на темп затвердевания лакомства влияет содержание твердых включений, например, пыльцы, уровень влажности, степень его зрелости. Справка. Часто в погоне за выгодой пчеловоды фальсифицируют свою продукцию, добавляют в нее различные посторонние вещества. Подобный товар может долго хранится в жидком состоянии и долго не кристаллизуется. Как правильно растопить мед — важные правилаЗасахарившийся продукт не отличается от жидкого по своим целебным свойствам. Но приятнее и удобнее употреблять угощение в жидком виде. Если нагреть лакомство до высоких температур или прокипятить его, то он потеряет свою пользу, ферменты и микроэлементы в его составе разрушатся. Расплавленный мед Перед топлением пчелиный нектар рекомендуется помещать в керамическую или стеклянную емкость. Пластиковая посуда в процессе нагрева передаст меду токсичные вещества. Нагрев сладости больше 40°С ведет к потере всех лечебных свойств. По этой же причине ее нельзя разбавлять кипятком. Растапливать рекомендуется небольшое количество вещества, столько, сколько можно съесть сразу или добавить куда – либо, например, в выпечку. При многократном плавлении наблюдается потеря ценных свойств. Не следует смешивать различные сорта, растапливать нужно только один вид продукта. В противном случае масса окажется неоднородной. Правильно растопить мед можно только при невысокой температуре и для этого потребуется определенное количество времени. Существует несколько способов достичь жидкой консистенции лакомства. Методы плавления медаКак расплавить мед в стеклянной банкеПлавление пчелиного нектара в стеклянной банке является наиболее легким способом добиться получения жидкого продукта. Емкость с ним необходимо поставить рядом с источником тепла. Это может быть батарея или что-то другое с невысокой температурой. Емкость можно оставить в воде, нагретой не выше 50°С. Для большой посуды хорошо подойдет ванна с водой. Плавление пчелиного нектара в стеклянной банке Водяная баняНагревание пчелиного нектара на водяной бане также является достаточно простым способом. Для плавления понадобятся две емкости, чаще всего используют кастрюли – большую и маленькую. Их ставят на плиту, одна в другой, сверху в маленькую посудину помещают нужное количество сласти. В большую наливают воду. Следует следить за температурой нагрева, вещество не должно нагреваться выше 40 – 50°С. В процессе пчелиный продукт необходимо постоянно помешивать. МикроволновкаРазогревание меда в микроволновой печи является новым методом. Противники метода утверждают, что под воздействием микроволн целебное средство утрачивает свои качества, но доказательств данного факта пока не существует. При использовании описываемого способа нужно учитывать размеры емкости с медовой массой, чтобы она поместилась в микроволновую печь и до соприкосновения с верхней внутренней частью техники оставалось место. Нельзя накрывать емкость крышкой.
С помощью лимонаТопление меда с помощью лимона подходит для маленького количества лакомства. В результате можно получить не только жидкий продукт, но и прекрасный десерт, дополнительно насыщенный витамином С и другими полезными микроэлементами. Для этого необходимо смешать мед и лимон в пропорции одна долька фрукта на одну чайную ложку лакомства. Лимонно – медовую смесь можно добавлять в прохладительные напитки. Мед и лимон Как растопить мед в сотахВещество в сотах кристаллизуется достаточно редко. Но если продукт все же засахарился в сотах, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соты рекомендуется разломить на несколько кусков. В процессе нагревания весь мусор всплывет вверх, его необходимо убрать ложкой. Получившийся жидкий нектар готов к употреблению. ЗаключениеЕсли мед был правильно собран и хранился в рекомендуемых условиях, то его кристаллизация начнется через несколько месяцев после изготовления. Если в середине зимы он остается в жидком состоянии, возможно, это поддельный продукт, либо растапливание происходило непосредственно перед продажей. Плавление лакомства должно происходить при определенных условиях. Перегрев ведет не только к потере целебных свойств, но и выделению токсичных веществ. Знание того, как растопить мед, основных методов топления, поможет употреблять вкусный и полезный десерт в любое время года.
Оценка статьи: Загрузка...Поделиться с друзьями: Улик » Мед » Как растопить мед в домашних условиях?Обязательно прочтите это ylik.ru Мед на водяной бане: как растопитьСкорость засахаривания меда зависит от таких факторов, как сорт меда, состав, уровень глюкозы, температурный режим хранения. Если мед долго не густеет, это признак недобросовестности изготовителя, вы приобрели подделку. Самый безопасный метод с точки зрения сохранности полезных свойств меда – растопить мед на водяной бане. 1. Взять кастрюлю большого размера и налить в нее половину объема воды. 2. Поставить кастрюлю с водой на газ для нагревания воды не более 40 градусов. 3. Эмалированную, стеклянную или керамическую посуду с медом помещаем в нагретую воду. Посуда с медом не должна стоять на дне кастрюли с водой, а должна как бы плавать. 4. На медленном огне, периодически помешивая, держать мед на водяной бане до полного растопления продукта. 1. Поставить мед в пиале на горячую батарею. Периодически мед в пиале перемешиваем, чтобы он нагревался и плавился равномерно. 2. Также можно растопить мед в микроволновой печи. Это очень быстрый и менее хлопотный метод, но есть вероятность, что полезные компоненты разрушатся под воздействием горячих микроволн. Кроме того, вкус продукта тоже может пострадать. Длительность процедуры зависит от объема растапливаемого продукта, от температуры помещения, где хранился мед, от состава меда и мощности печи. Режим программы следует выбрать «разморозка». Рекомендуем несколько раз провести процедуру по коротким промежуткам времени, чем сразу задать в программе большой период. 3. Безусловно, самый лучший прием для растопки меда – водяная баня. Способ достаточно прост, мед в специальной посуде кладется в кастрюльку с водой и подогревается на медленном огне. 4. Еще один удачный способ превратить густой мед в жидкий – растопить продукт с помощью лимона. Фрукт следует вымыть, нарезать на тонкие дольки и положить в мед. Лимонная кислота расщепит кристаллы меда. Получится отличное средство от простудных заболеваний, гриппа, ангины и других воспалений верхних дыхательных путей. Читайте также: как растопить шоколад www.wday.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |