НОВОСТИ |
Макароны на ужин - отличный способ сбросить вес и укрепить здоровье? Можно ли есть макароны на ужинМакароны на ужин - отличный способ сбросить вес и укрепитьПродукты, в которых содержится большое количество крахмала и углеводов, съеденные на ужин, могут помочь человеку усилить контроль над своим весом, частично подавив его аппетит на весь грядущий день. Кроме того, употребление на ночь таких продуктов, как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, позволяет весьма значительно сократить риск возникновения сразу нескольких серьёзных заболеваний, в число которых входят диабет и сердечная недостаточность. Эффективность этого довольно необычного метода похудения сумела доказать команда научных сотрудников кафедры биохимии из Еврейского Университета в Иерусалиме. Объектом их исследования стала мусульманская диета, соблюдаемая во время протекания ежегодного месячного поста Рамадан, согласно которому, в дневное время человек должен воздерживаться от пищи, и лишь с наступлением вечера может наедаться за весь день. Участие в этом эксперименте приняли 78 полицейских, причём половина из них должна была употреблять на ужин любую не жирную пищу, а остальные – исключительно продукты с большими концентрациями крахмала и углеводов. Срок их диеты для более видимого результата был растянут на полгода. По истечению назначенного срока, эксперты провели специальное обследование, благодаря которому было установлено, что второй группе полицейских, питавшейся жирными продуктами, удалось достичь гораздо более значимых результатов в потере веса, нежели их коллегам. Так, внимание учёных было направленно на изменения, коснувшиеся вследствие соблюдения диеты, трёх гормонов: лептина – гормона сытости, грелина – гормона голода, и адипонектина – гормона ожирения. Оказалось, что ужин, сопровождающийся большим количеством углеводов, помог полицейским понизить их чувство голода, а также избавиться от лишних килограммов, уменьшив жировые скопления в области туловища. Помимо этого, улучшилось и их здоровье – снизился риск диабета и заболеваний сердца. Вдобавок ко всему, исследователи выяснили, что вторая группа участников эксперимента приобрела сравнительно большие возможности относительно контроля своего питания, что оказывало благоприятное воздействие на их способность «держать себя в руках» весь последующий день, игнорируя чувство голода. Как рассказал профессор Захария Мадар, руководивший исследованием, причины такого эффекта, оказываемого на организм продуктами богатыми углеводом, а также крахмалом, пока неизвестны. Однако уже в скором времени в Израиле будет начата научная новая робота, направленная на их установление. zhenskoe-mnenie.ru Макароны разрешили есть на ужинК такому выводу пришли авторы медицинской программы «Trust Me I'm a Doctor» на британском телеканале BBC Two, которые решили проверить, насколько соответствует истине распространенное мнение, что углеводы вредно есть на ночь. Считается, что поскольку по утрам организму нужна энергия, получаемая из глюкозы, лучше, чтобы завтрак был углеводным. Тогда за день все полученные калории будут успешно сожжены. А если вы наедитесь белого хлеба, риса или пасты вечером, организму будет тяжелее справиться с перевариванием пищи, что повысит шансы на появление лишних килограммов. Чтобы проверить эту теорию, под руководством Адама Коллинса (Adam Collins) из Суррейского университета провели небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня фиксированный объем углеводов. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов. Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после череды углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9), что стало неожиданностью для доктора Коллинса и его коллег. Судя по всему, полагает Коллинс, для организма имеет ключевое значение не время суток, в которое были съедены углеводы, а продолжительность «голодного» периода, предшествующего этому приему пищи. Такая ситуация складывается естественным образом по утрам, когда вы спали, а значит «голодали» целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня, и съесть их на ужин. Доктор Коллинс советует не беспокоиться, когда именно есть углеводы, но если вы планируете съесть на ужин пасту, лучше ограничить количество углеводов во время завтрака и не есть их в течение дня. А если вы решили позавтракать тостами из белого хлеба, откажитесь от пасты на ужин. health.mail.ru
www.missus.ru Доктор рассказал, при каком условии можно есть макароны на ужинМожно ли есть блюда с высоким содержанием углеводов, например макароны, на ужин? На этот вопрос попытались ответить авторы медицинской программы Trust Me I’m a Doctor на британском телеканале BBC Two: можно, но если не злоупотреблять углеводами на завтрак и в обед. Почему возник такой вопросНа протяжении долгих лет в моде были низкоуглеводные диеты. В их основе — мысль о том, что употребление большого количества быстрых углеводов (а это, например, белый хлеб, шлифованный рис или макароны) плохо сказывается не только на обхвате вашей талии, но и на уровне глюкозы в крови. Если вы едите много углеводов, особенно быстрых, то у вас в крови повышается уровень глюкозы. Если она не сжигается с помощью упражнений, то ваша поджелудочная железа будет вырабатывать инсулин, чтобы нормализовать уровень глюкозы. Излишек глюкозы превратится в жир. А избыток жира (особенно висцерального, вокруг органов брюшной полости) может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет 2-го типа. Но люди беспокоятся не только о количестве углеводов, которое съедают, но и о времени приема такой пищи. Считается, что употреблять продукты с высоким содержанием углеводов лучше на завтрак, а не вечером, ведь с утра вы готовы двигаться! А ночью будете спать — и организму переварить пищу будет сложнее. Но действительно ли это так? Какое исследование провели британцы Для проверки этой теории под руководством доктора Адама Коллинса из Суррейского университета было проведено небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня определенный объем углеводов: в основном в виде хлеба, овощей и пасты. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы у них в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов. — Никогда ранее такое исследование не проводилось, и я как ученый очень рад узнать, что произойдет, — отметил Адама Коллинс. Что получилось Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после серии углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9). Исследователи предположили, что дело в продолжительности безуглеводного «голодания» до того, как вы съедите богатый углеводом продукт. По утрам это естественно: вы спите, а значит, не едите углеводов целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня и съесть их на ужин. Наше тело постепенно адаптируется к новому режиму. Сейчас доктор Коллинс запускает масштабное исследование, которое даст более точные ответы. А пока советует не беспокоиться о том, в какое время вы едите углеводы — просто не перегружать ими свой рацион. Если вечером вы планируете съесть что-то высокоуглеводное, попробуйте отказаться от такого продукта на завтрак. С другой стороны, если утром вы съели много тостов, не налегайте на пасту за ужином. Читайте также: 10 странных диет из прошлого, которые не закончились ничем хорошим«Мой лучший друг — желудок». Врач-диетолог о том, как правильно питаться и не переедать n1.by Макароны при похудении: как это возможно?Все знают, что хлебобулочные изделия вредят фигуре. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. Те женщины, которые кушают макароны из-за вкусовых предпочтений или экономических соображений, могут не только не навредить, но и способствовать своей великой цели. Для этого нужно правильно выбрать макароны при похудении и приготовить их. Какие макароны можно есть при диете? Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть макароны, которые лежат у вас дома, обратите внимание на гликемический индекс. У изделий, изготовленных из муки грубого помола, этот показатель никогда не превышает 50, а в большинстве случаев оказывается значительно ниже. Такие макаронные изделия ешьте без опаски — они считаются хорошими. Бывают и другие продукты, у которых гликемический индекс значительно превышает 50. Это значит, что после их употребления у вас значительно повысится сахар в крови, из-за чего поджелудочная должна вырабатывать большое количество инсулина. Вследствие этого вы рискуете получить не только жировые отложения. Чрезмерное количество инсулина повышает давление и увеличивает риск появления сахарного диабета. Поэтому употреблять при диетах макароны можно только в том случае, если их гликемический индекс находится ниже 50. Существует и диетическая паста, содержащая в себе трудно усваиваемые углеводы. Употребление таких макарон при похудении может только улучшить результаты диеты. Таким образом, в меню нужно включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они долго перевариваются и не переходят в жировые отложения. Но соблюдение диеты на макаронах не принесет результатов, если сочетать их с разными высококалорийными соусами. Поэтому важен не только выбор изделий, но и их правильное употребление. Как употреблять макароны для похудения?При соблюдении диеты такие изделия могут принести свою пользу, если соблюдать следующие правила:
Диетическая паста приносит свои результаты только при умеренном употреблении ее и других продуктов. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого недоедания. При систематическом употреблении пасты это чувство пропадает, и соблюдать диету становится более комфортно. Если вы едите макароны при диете, на быстрый результат лучше не надеяться. Но есть шанс, что эффект от корректировки рациона сохранится надолго. Макаронная диетаЭти изделия могут выступать не только дополнением к диете, но и ее основным компонентом. Макаронная диета подразумевает соблюдение следующих правил:
Кроме того, можно добавлять морепродукты, оливковое масло и мясо курицы. Макаронная диета позволяет есть овощи и фрукты, но только отдельно от основных блюд. Соблюдение диеты на макаронах не представляет трудностей для большинства людей, но и слишком быстрого эффекта ждать от нее не следует. Если выполнять все предписания, можно избавиться от 2 до 5 кг за 1 месяц. Это неплохой результат, но некоторые диеты гарантируют более впечатляющий эффект. Зато макаронная диета позволяет использовать вкусные диетические рецепты, которые сделают ограничения в рационе практически незаметными. Рецепты макарон для похуденияСоблюдение макаронной диеты для похудения будет проще, если вы будете готовить вкусные блюда. Для получения 4 порций первого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала необходимо порезать лук и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В сковороду с луком нужно добавить помидоры и перец, пропущенные через мясорубку. Затем добавляются соль и лавровый лист, после чего блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 6-7 минут. Когда подлива начнет кипеть, в нее следует добавить зелень и чеснок, после чего снять сковородку с огня. Эту смесь можно добавлять в вареные макароны. Высокой популярностью пользуется рецепт макарон со стручковой фасолью. Готовится блюдо так:
На ужин можно приготовить вкусное диетическое блюдо с овощами. Для 2 порций потребуются:
Поставьте спагетти на варку. Пока оно готовится, порежьте все овощи полосками или дольками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и добавьте чеснок. Выложите туда все овощи и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. В эту сковороду можно добавить приготовленное спагетти и перемешать. А можно и подавать эти 2 блюда отдельно. Поделиться новостью в соцсетях Метки: Cнижение веса, вес, диета, диета для похудения, Диеты разные, еда для похудения, как похудеть, Лишний вес, макароны для похудения, сбросить вес, снижение веса, снизить вес, средства для похудения, средства для похуденияя « Предыдущая запись Следующая запись »skoraya-03.com Можно ли есть макароны? | Диета для похуденияСама очень люблю итал кухню и макароны в том числе!Итальянцы любят повторять "Pasta non fa Ingrassare" - от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды. Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные "аль Денте" - мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров . Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами - карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами, а также мясным соусом болоньезе. Макароны - это углеводы, а соусы - это жиры. Таким образом, если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и "Несет" их откладываться на бедрах и животе. По степени вредности макароны со сливками можно сравнить, например, с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в сливочной пасте - слой теста обильно промазан сливочно - сырным соусом. Лишь в том случае, если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами, наподобие сацебели. Главное, без жиров. И старайтесь не есть макароны после шести вечера. Ужин худеющего человека должен быть белковым - морепродукты, или творог, или яйцо или кефир. А углеводы на ночь есть не стоит. От макарон, съеденных на ночь, толстеют, даже, если готовили вы их по всем правилам диетического питания. А так же, существуют и другие виды макарон, например японцы очень любят лапшу, но очень редко встретишь толстого японца) это потому что нужно их правильно сочетать! Предлагаю на днях устроить макаронный обед) у меня в запасе есть гречишная японская лапша и специальный соус) легко можно купить в супермаркете, а если нет то можно заменить макаронами из твердых сортов! И соевым соусом будет вкусно! Но только не на ужин! Ваша Арина. Больше информационных новостей о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie dietadlyapohudeniya.com Можно ли есть макароны при похудении и какие выбрать - меню диеты на неделю с рецептамиДиета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении. Что такое диетические макароныПри желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса. Чем полезны макароныМакароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Можно ли есть макароны при похудении? Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:
Толстеют ли от макаронМакароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. Можно ли есть макароны на диете? В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами. Сколько калорий в порции макаронПищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже. Какие макароны можно есть при похуденииХудеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках. Макароны из твердых сортов пшеницыМакаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков. Макаронная диета для похуденияМакароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда из макарон можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:
С чем есть макароныВ 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макароны при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:
Как правильно варить макароны для похуденияЧтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта: Рецепты диетических макаронМоральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления. Запеканка
Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем. Ингредиенты:
Способ приготовления: С курицей
Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал. Ингредиенты:
Способ приготовления: С овощами
Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима. Ингредиенты:
Способ приготовления: С сыром
Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:
Ингредиенты:
Способ приготовления: Постные макароны с морепродуктами
Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной. Ингредиенты:
Способ приготовления: Видео: какие макароны можно есть при правильном питании4-women.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |