Макароны на ужин - отличный способ сбросить вес и укрепить здоровье? Можно ли есть макароны на ужин


Макароны на ужин - отличный способ сбросить вес и укрепить

Продукты, в которых содержится большое количество крахмала и углеводов, съеденные на ужин, могут помочь человеку усилить контроль над своим весом, частично подавив его аппетит на весь грядущий день. Кроме того, употребление на ночь таких продуктов, как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, позволяет весьма значительно сократить риск возникновения сразу нескольких серьёзных заболеваний, в число которых входят диабет и сердечная недостаточность.

Эффективность этого довольно необычного метода похудения сумела доказать команда научных сотрудников кафедры биохимии из Еврейского Университета в Иерусалиме. Объектом их исследования стала мусульманская диета, соблюдаемая во время протекания ежегодного месячного поста Рамадан, согласно которому, в дневное время человек должен воздерживаться от пищи, и лишь с наступлением вечера может наедаться за весь день.

Участие в этом эксперименте приняли 78 полицейских, причём половина из них должна была употреблять на ужин любую не жирную пищу, а остальные – исключительно продукты с большими концентрациями крахмала и углеводов. Срок их диеты для более видимого результата был растянут на полгода. По истечению назначенного срока, эксперты провели специальное обследование, благодаря которому было установлено, что второй группе полицейских, питавшейся жирными продуктами, удалось достичь гораздо более значимых результатов в потере веса, нежели их коллегам. Так, внимание учёных было направленно на изменения, коснувшиеся вследствие соблюдения диеты, трёх гормонов: лептина – гормона сытости, грелина – гормона голода, и адипонектина – гормона ожирения.

Оказалось, что ужин, сопровождающийся большим количеством углеводов, помог полицейским понизить их чувство голода, а также избавиться от лишних килограммов, уменьшив жировые скопления в области туловища. Помимо этого, улучшилось и их здоровье – снизился риск диабета и заболеваний сердца. Вдобавок ко всему, исследователи выяснили, что вторая группа участников эксперимента приобрела сравнительно большие возможности относительно контроля своего питания, что оказывало благоприятное воздействие на их способность «держать себя в руках» весь последующий день, игнорируя чувство голода.

Как рассказал профессор Захария Мадар, руководивший исследованием, причины такого эффекта, оказываемого на организм продуктами богатыми углеводом, а также крахмалом, пока неизвестны. Однако уже в скором времени в Израиле будет начата научная новая робота, направленная на их установление.

zhenskoe-mnenie.ru

Макароны разрешили есть на ужин

К такому выводу пришли авторы медицинской программы «Trust Me I'm a Doctor» на британском телеканале BBC Two, которые решили проверить, насколько соответствует истине распространенное мнение, что углеводы вредно есть на ночь. Считается, что поскольку по утрам организму нужна энергия, получаемая из глюкозы, лучше, чтобы завтрак был углеводным. Тогда за день все полученные калории будут успешно сожжены. А если вы наедитесь белого хлеба, риса или пасты вечером, организму будет тяжелее справиться с перевариванием пищи, что повысит шансы на появление лишних килограммов.

Чтобы проверить эту теорию, под руководством Адама Коллинса (Adam Collins) из Суррейского университета провели небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня фиксированный объем углеводов. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.

Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после череды углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9), что стало неожиданностью для доктора Коллинса и его коллег.

Судя по всему, полагает Коллинс, для организма имеет ключевое значение не время суток, в которое были съедены углеводы, а продолжительность «голодного» периода, предшествующего этому приему пищи. Такая ситуация складывается естественным образом по утрам, когда вы спали, а значит «голодали» целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня, и съесть их на ужин.

Доктор Коллинс советует не беспокоиться, когда именно есть углеводы, но если вы планируете съесть на ужин пасту, лучше ограничить количество углеводов во время завтрака и не есть их в течение дня. А если вы решили позавтракать тостами из белого хлеба, откажитесь от пасты на ужин.

health.mail.ru

Макароны? Только на ночь!

Многие звезды и тренеры по фитнесу убеждены, что продукты, содержащие углеводы, нужно есть исключительно днем, поскольку вечером они будут откладываться в проблемных зонах с удвоенной силой. А вот и нет: новая диета, вдохновленная Рамаданом, доказывает обратное. Например, тарелка макарон на ночь может уменьшить риск развития диабета и болезней сердца.

Такое парадоксальное заявление сделала команда Еврейского университета в Иерусалиме. Ученые исследовали рацион мусульман во время Рамадана, когда в течение дня люди постятся, а вечером набивают животы тяжелой углеводистой пищей.

Сложные углеводы — прекрасный источник энергии. Самые популярные продукты такого рода — это цельнозерновые макаронные изделия, хлеб, рис и бобовые. Плюсы такого рациона в том, что чувство голода отступает надолго, а ощущение насыщения получается более полным. Кроме того, сложные углеводы стимулируют выработку гормонов, предотвращающих риск сбоев в сердечно-сосудистой системе.

Читайте также: Предпраздничная диета: худеем за две недели

Все это и навело исследователей на мысль о том, что для людей с избыточным весом, мечтающих похудеть, такая диета станет отличным выбором. Профессор Захария Мадар, главный научный сотрудник израильского Министерства образования, поясняет: "Идея родилась из исследований режима питания мусульман во время Рамадана. При употреблении пищи с высоким содержанием углеводов в вечернее время усиливается секреция лептина".

В этом разделе: Новости партнеров

Для участия в эксперименте команда Мадар отобрала 78 полицейских, которые придерживались либо "Рамадан-диеты", либо диеты, при которой углеводы потребляются равномерно в течение дня. На протяжении шести месяцев ученые замеряли интенсивность секреции трех гормонов: лептина, гормона сытости, грелина, гормона голода, и адипонектина, который связывают с ожирением, резистентностью к инсулину и метаболическим синдромом.

Читайте также: Ешьте макароны и худейте

По истечении отведенного срока ученые заметили позитивные изменения в гормональном профиле добровольцев, придерживавшихся "Рамадан-диеты". Они испытывали менее сильное чувство голода, а в весе и объемах потеряли больше, чем представители контрольной группы. Кроме того, у них пришел в норму уровень липидов и сахара в крови, а воспалительные процессы пошли на спад. Полученные данные свидетельствуют в пользу того, что вечерний углеводный "удар" имеет определенное преимущество, особенно для тех людей, кто подвержен риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных ожирением.

"Следующим шагом станет понимание механизмов, которые дают эти результаты", — говорит Мадар.

Идея диет с недиетическими продуктами в основе не нова: в прошлом году диетологи предложили всем худеющим включить в рацион хот-доги, картошку, хлеб и макароны. Секрет такого подбора продуктов, пояснили специалисты, прост: они содержат особую форму углеводов, устойчивый крахмал. Это соединение — настоящий подарок для пышек: оно не всасывается в кровь в тонком кишечнике, как это делают другие вещества. Вместо этого оно создает цепную реакцию "усыхания" жировых клеток, не затрагивая мышцы.

Читайте также: Лучшие диетические уловки всех времен

Устойчивый крахмал содержится в бананах (причем в зеленых его в три раза больше), овсе, фасоли, чечевице, картофеле, макаронах и ржаном хлебе. Самый эффективный способ похудеть — съедать не менее грамма устойчивого крахмала с каждым приемом пищи, а его дневная норма должна составлять 10-15 граммов. В идеале продуктам, содержащим устойчивый крахмал, нужно отводить четверть тарелки, а остальные три четверти заполнять постным мясом, обезжиренными молочными продуктами, овощами и фруктами.

Наталья Синица 
'; //-->
Многие звезды и тренеры по фитнесу убеждены: продукты, содержащие углеводы, нужно есть исключительно днем, поскольку вечером они будут откладываться в проблемных зонах с удвоенной силой. А вот и нет: новая диета, вдохновленная Рамаданом, доказывает обратное. Например, тарелка макарон на ночь может уменьшить риск развития диабета и болезней сердца.
http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/05-12-2012/dieta/7761

www.missus.ru

Доктор рассказал, при каком условии можно есть макароны на ужин

Можно ли есть блюда с высоким содержанием углеводов, например макароны, на ужин? На этот вопрос попытались ответить авторы медицинской программы Trust Me I’m a Doctor на британском телеканале BBC Two: можно, но если не злоупотреблять углеводами на завтрак и в обед.

Почему возник такой вопросНа протяжении долгих лет в моде были низкоуглеводные диеты. В их основе — мысль о том, что употребление большого количества быстрых углеводов (а это, например, белый хлеб, шлифованный рис или макароны) плохо сказывается не только на обхвате вашей талии, но и на уровне глюкозы в крови.

Если вы едите много углеводов, особенно быстрых, то у вас в крови повышается уровень глюкозы. Если она не сжигается с помощью упражнений, то ваша поджелудочная железа будет вырабатывать инсулин, чтобы нормализовать уровень глюкозы. Излишек глюкозы превратится в жир. А избыток жира (особенно висцерального, вокруг органов брюшной полости) может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как диабет 2-го типа.

Но люди беспокоятся не только о количестве углеводов, которое съедают, но и о времени приема такой пищи. Считается, что употреблять продукты с высоким содержанием углеводов лучше на завтрак, а не вечером, ведь с утра вы готовы двигаться! А ночью будете спать — и организму переварить пищу будет сложнее.

Но действительно ли это так?

Какое исследование провели британцы

Для проверки этой теории под руководством доктора Адама Коллинса из Суррейского университета было проведено небольшое исследование. Здоровых волонтеров попросили съедать в течение дня определенный объем углеводов: в основном в виде хлеба, овощей и пасты. Причем в течение первых пяти дней эксперимента участники должны были употреблять основную часть углеводов на завтрак, оставляя на ужин лишь небольшое количество, еще пять дней распределять углеводы равномерно в течение дня, а в следующие пять дней съедать углеводный ужин. Исследователи при этом следили за уровнем глюкозы у них в крови — этот показатель позволяет понять, как организм справляется с расщеплением углеводов.

— Никогда ранее такое исследование не проводилось, и я как ученый очень рад узнать, что произойдет, — отметил Адама Коллинс.

Что получилось

Оказалось, что средний уровень глюкозы в крови участников после серии углеводных ужинов (10,4) даже ниже, чем после углеводных завтраков (15,9).

Исследователи предположили, что дело в продолжительности безуглеводного «голодания» до того, как вы съедите богатый углеводом продукт. По утрам это естественно: вы спите, а значит, не едите углеводов целую ночь. Однако, как показало исследование, аналогичного эффекта можно добиться, если не есть углеводы в течение всего дня и съесть их на ужин. Наше тело постепенно адаптируется к новому режиму.

Сейчас доктор Коллинс запускает масштабное исследование, которое даст более точные ответы. А пока советует не беспокоиться о том, в какое время вы едите углеводы — просто не перегружать ими свой рацион. Если вечером вы планируете съесть что-то высокоуглеводное, попробуйте отказаться от такого продукта на завтрак. С другой стороны, если утром вы съели много тостов, не налегайте на пасту за ужином.

Читайте также:

10 странных диет из прошлого, которые не закончились ничем хорошим«Мой лучший друг — желудок». Врач-диетолог о том, как правильно питаться и не переедать

n1.by

Макароны при похудении: как это возможно?

Все знают, что хлебобулочные изделия вредят фигуре. Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. Те женщины, которые кушают макароны из-за вкусовых предпочтений или экономических соображений, могут не только не навредить, но и способствовать своей великой цели. Для этого нужно правильно выбрать макароны при похудении и приготовить их.

Какие макароны можно есть при диете? Если вы задаетесь вопросом о том, можно ли есть макароны, которые лежат у вас дома, обратите внимание на гликемический индекс. У изделий, изготовленных из муки грубого помола, этот показатель никогда не превышает 50, а в большинстве случаев оказывается значительно ниже. Такие макаронные изделия ешьте без опаски — они считаются хорошими.

Бывают и другие продукты, у которых гликемический индекс значительно превышает 50. Это значит, что после их употребления у вас значительно повысится сахар в крови, из-за чего поджелудочная должна вырабатывать большое количество инсулина. Вследствие этого вы рискуете получить не только жировые отложения. Чрезмерное количество инсулина повышает давление и увеличивает риск появления сахарного диабета. Поэтому употреблять при диетах макароны можно только в том случае, если их гликемический индекс находится ниже 50.

Существует и диетическая паста, содержащая в себе трудно усваиваемые углеводы. Употребление таких макарон при похудении может только улучшить результаты диеты.

Таким образом, в меню нужно включать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они долго перевариваются и не переходят в жировые отложения. Но соблюдение диеты на макаронах не принесет результатов, если сочетать их с разными высококалорийными соусами. Поэтому важен не только выбор изделий, но и их правильное употребление.

Как употреблять макароны для похудения?

При соблюдении диеты такие изделия могут принести свою пользу, если соблюдать следующие правила:

  1. Можно есть только макароны из пшеницы твердых сортов. Состав можно рассмотреть на упаковке.
  2. Готовить блюда нужно только с огородными плодами.
  3. Для худеющих женщин макароны не рекомендуется употреблять вместе с майонезом, мясом и жирными соусами. Диетологи также советуют отказаться от сыра.

Диетическая паста приносит свои результаты только при умеренном употреблении ее и других продуктов. Из-за стола нужно вставать с чувством легкого недоедания. При систематическом употреблении пасты это чувство пропадает, и соблюдать диету становится более комфортно.

Если вы едите макароны при диете, на быстрый результат лучше не надеяться. Но есть шанс, что эффект от корректировки рациона сохранится надолго.

Макаронная диета

Эти изделия могут выступать не только дополнением к диете, но и ее основным компонентом. Макаронная диета подразумевает соблюдение следующих правил:

  • радикальное уменьшение количества соли и жирного мяса в рационе;
  • необходимо выпивать как минимум 1 л воды в сутки, можно употреблять зеленый несладкий чай;
  • от сливочного масла, копченой и сладкой пищи, колбас, консервов, соусов и хлебобулочных изделий следует отказаться;
  • есть макароны при диете можно только с овощами или пустыми.

Кроме того, можно добавлять морепродукты, оливковое масло и мясо курицы.

Макаронная диета позволяет есть овощи и фрукты, но только отдельно от основных блюд.

Соблюдение диеты на макаронах не представляет трудностей для большинства людей, но и слишком быстрого эффекта ждать от нее не следует. Если выполнять все предписания, можно избавиться от 2 до 5 кг за 1 месяц. Это неплохой результат, но некоторые диеты гарантируют более впечатляющий эффект. Зато макаронная диета позволяет использовать вкусные диетические рецепты, которые сделают ограничения в рационе практически незаметными.

Рецепты макарон для похудения

Соблюдение макаронной диеты для похудения будет проще, если вы будете готовить вкусные блюда.

Для получения 4 порций первого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5-6 помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • немного соли;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • укроп и петрушка;
  • 3-4 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 г макарон;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сначала необходимо порезать лук и поджарить на масле до образования золотистой корочки. В сковороду с луком нужно добавить помидоры и перец, пропущенные через мясорубку. Затем добавляются соль и лавровый лист, после чего блюдо нужно тушить под крышкой на протяжении 6-7 минут. Когда подлива начнет кипеть, в нее следует добавить зелень и чеснок, после чего снять сковородку с огня. Эту смесь можно добавлять в вареные макароны.

Высокой популярностью пользуется рецепт макарон со стручковой фасолью. Готовится блюдо так:

  1. Макароны варятся в подсоленной воде.
  2. Фасоль варится 10 минут и промывается.
  3. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, после чего пожарить и добавить туда томатную пасту и приготовленную фасоль.
  4. Нужно добавить соль, перемешать все ингредиенты и снова зажарить.
  5. Добавить гарнир в отваренные макароны, перемешать и засыпать рубленой зеленью.

На ужин можно приготовить вкусное диетическое блюдо с овощами. Для 2 порций потребуются:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного соли и перца.

Поставьте спагетти на варку. Пока оно готовится, порежьте все овощи полосками или дольками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и добавьте чеснок. Выложите туда все овощи и тушите 5 минут с закрытой крышкой на медленном огне. В эту сковороду можно добавить приготовленное спагетти и перемешать. А можно и подавать эти 2 блюда отдельно.

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: Cнижение веса, вес, диета, диета для похудения, Диеты разные, еда для похудения, как похудеть, Лишний вес, макароны для похудения, сбросить вес, снижение веса, снизить вес, средства для похудения, средства для похуденияя « Предыдущая запись Следующая запись »

skoraya-03.com

Можно ли есть макароны? | Диета для похудения

Сама очень люблю итал кухню и макароны в том числе!Итальянцы любят повторять "Pasta non fa Ingrassare" - от макарон не толстеют. В этом утверждении есть большая доля правды. Действительно, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, сваренные "аль Денте" - мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров

. Опасность возникает тогда, когда макароны подаются с жирными соусами - карбонарой, четыре сыра, любыми сливочными соусами, а также мясным соусом болоньезе. Макароны - это углеводы, а соусы - это жиры. Таким образом, если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.

Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и "Несет" их откладываться на бедрах и животе. По степени вредности макароны со сливками можно сравнить, например, с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в сливочной пасте - слой теста обильно промазан сливочно - сырным соусом.

Лишь в том случае, если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться от любимого продукта, просто готовьте макароны с овощами, грибами и легкими овощными соусами, наподобие сацебели. Главное, без жиров. И старайтесь не есть макароны после шести вечера. Ужин худеющего человека должен быть белковым - морепродукты, или творог, или яйцо или кефир. А углеводы на ночь есть не стоит. От макарон, съеденных на ночь, толстеют, даже, если готовили вы их по всем правилам диетического питания.

А так же, существуют и другие виды макарон, например японцы очень любят лапшу, но очень редко встретишь толстого японца) это потому что нужно их правильно сочетать! Предлагаю на днях устроить макаронный обед) у меня в запасе есть гречишная японская лапша и специальный соус) легко можно купить в супермаркете, а если нет то можно заменить макаронами из твердых сортов! И соевым соусом будет вкусно! Но только не на ужин! Ваша Арина.

Больше информационных новостей о белковых похудениях http://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie

dietadlyapohudeniya.com

Можно ли есть макароны при похудении и какие выбрать - меню диеты на неделю с рецептами

Диета, основанная на полезном продукте из твердых сортов пшеницы, дает ответ на вопрос, можно ли есть макароны при похудении. Он однозначный: можно. Продукт содержит в себе не только массу полезных компонентов, но и дает организму чувство насыщения на долгое время. Важно знать, с какими ингредиентами можно совмещать пасту при похудении.

Что такое диетические макароны

При желании похудеть диетологи советуют выбирать диетические макароны, которые сделаны из воды и муки из твердых сортов пшеницы. Макароны для похудения содержат в себе меньше вредных легкоусвояемых углеводов (в отличие от макаронных изделий, изготовленных из мягких сортов пшеницы). Сложные углеводы в диетическом блюде надолго насыщают организм, медленно усваиваясь. Выбирая, посмотрите на упаковку: макароны из твердых сортов пшеницы, которые не дадут вам потолстеть, имеют маркировку группы А, durum или макаронных изделий 1 класса.

Чем полезны макароны

Макароны присутствуют в диетическом меню для похудения из-за большого содержания белков. Можно ли есть макароны при похудении? Потребляя их понемногу, можно не только не поправиться, но и добиться сжигания жировых отложений, восполнить запас питательных компонентов, необходимых организму для нормального функционирования. В составе макарон присутствует клетчатка, придающая сытость, а параллельно абсорбирующая шлаки и токсины. Польза макарон из твердых сортов пшеницы заключается в содержании:

  • витаминов Е, В;
  • аминокислот;
  • микроэлементов: магний, калий, фосфор, железо;
  • растительной клетчатки;
  • триптофана (серотонин, т.н. гормон радости).

Толстеют ли от макарон

Макароны из твердых сортов злаковых культур характеризуются отсутствием жира и повышенным содержанием растительного белка. Можно ли есть макароны на диете? В макаронах для похудения, на упаковке которых указаны твердые сорта, содержатся медленные углеводы, при которых не только не набирается вес, но весь процесс похудения происходит быстрее. Так, вещества долго перевариваются, не давая человеку проголодаться. Кушать пасту и поправиться можно, если дополнять ее калорийными продуктами.

Сколько калорий в порции макарон

Пищевая ценность продукта на 100 г обозначает количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в продукте. Сухие макароны содержат 344 ккал. Люди потребляют макаронные изделия в вареном виде, поэтому из 100 г сухого продукта получается около 250 г отварного. Калорийность вареных макарон из твердых сортов пшеницы снижается в 2 раза и составляет около 170 ккал. Если при варке добавить оливковое масло, а не сливочное, то количество калорий будет ниже.

Какие макароны можно есть при похудении

Худеющим людям можно съесть макароны при диете, которые имеют гликемический индекс меньше 50. Если этот показатель будет больше, это значит, что после потребления макаронных изделий повысится уровень сахара в крови: поджелудочная железа станет вырабатывать много инсулина. При этом есть риск получить повышенное давление, а не только лишние жировые отложения. При выборе макарон различных видов стоит ориентироваться на данные, указанные изготовителем на пачках.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Макаронные изделия делятся на 3 группы: А, Б и В. К настоящей пасте для похудения относят только первую группу, сделанную из сорта пшеницы дурум. Остальные группы относятся к макаронным изделиям, изготовленным из мягкой стекловидной пшеницы и хлебопекарской муки. Дурум или твердая пшеница – элитный сорт, который в отличие от мягкой муки богат белковыми веществами (клейковиной). Цельнозерновые макароны являются витаминным продуктом, избавляют от депрессии благодаря наличию триптофана, очищают организм от шлаков.

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент. Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда из макарон можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Кофе или чай без сахара, фрукты. Стакан сока из грейпфрута. Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). Макароны с овощами.
Второй Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
Третий Свежие фрукты, кофе или чай. Фруктовый сок без сахара. Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. Стакан фруктового сока без сахара. Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
Четвертый Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
Пятый Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. Стакан фруктового сока без сахара. Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
Шестой Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
Седьмой Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи.

С чем есть макароны

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макароны при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:

  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • зубчик чеснока;
  • шпинат;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленая стручковая фасоль.

Как правильно варить макароны для похудения

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  • Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  • Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  • Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  • Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  • Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.
  • Рецепты диетических макарон

    Моральная составляющая диеты – самая важная, ведь от нее зависит, будет ли человек и дальше хотеть придерживаться диетического рациона. Диетологи рекомендуют совмещать пользу и вкусовые предпочтения, поэтому ниже представлены низкокалорийные блюда с макаронами, способствующие похудению и разбавленные вкусными ингредиентами. На каждый рецепт подчитаны калории и примерное время приготовления.

    Запеканка

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 360 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Популярна запеканка среди тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Блюдо представляет собой набор ингредиентов с питательными веществами и связывающим компонентом – яйцом. Выбирая мясо, стоит отдать предпочтение птице, говядине, телятине. Диетическая запеканка из макарон готовится в духовке, что полезно для фигуры. Блюдо можно употреблять в любой прием пищи (но не на ночь) вместе с несладким зеленым чаем.

    Ингредиенты:

    • макароны – 50 г;
    • соль, масло сливочное – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана 10% жирности и сыр – по 5 г;
    • мясо нежирное – 80 г;
    • молоко – 50 г.

    Способ приготовления:

  • Откинуть на сито сваренные макароны.
  • После того, как стечет вода, положить в кастрюлю, залив молоком (горячим).
  • После набухания, положить масло, соль, яйцо и перемешать.
  • Разделить макароны на две части: одну половину переложить в сковородку (предварительно смазать ее маслом).
  • Сверху положить сваренный фарш, затем остальную половину макарон.
  • Смазать сметаной, натереть сыр.
  • Запекать в духовке до готовности.
  • С курицей

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 210 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сидя на диете, можно приготовить прекрасное вкусное блюдо, обладающее низкой калорийностью, но при этом очень сытное. Диетические макароны с курицей с добавлением моркови и лука именуются макаронами по-флотски. Заправка оливковым маслом Extra virgin оберегает изделия от склеивания между собой и избавляет от необходимости заправлять блюдо привычным сливочным маслом, в 100 г которого находится 748 ккал.

    Ингредиенты:

    • паста – 500 г;
    • куриное филе – 400 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • пряности, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Поочередно перемалываете в мясорубке филе, морковь и лук.
  • Добавляете специи и готовите в пароварке.
  • Отвариваете пасту.
  • Перемешиваете макароны с фаршем.
  • Заправляете маслом оливковым и измельченной зеленью.
  • С овощами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Диетические макароны с овощами обладают низким количеством калорий, готовятся быстро и надолго отключают чувство голода. Все ингредиенты подойдут для любителей вегетарианства, а также людям, соблюдающим пост. В классическом варианте рецепта присутствует сливочное масло в незначительном количестве, которое с легкостью можно заменить на столовую ложку оливкового масла первого отжима.

    Ингредиенты:

    • паста – 50 г;
    • зелень, укроп, соль – по вкусу;
    • помидор – 1 шт.;
    • морковь среднего размера – 1/2 шт.;
    • сливочное масло (оливковое) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Тонко нашинковать морковь соломкой.
  • Поставить сковородку с водой на огонь, добавить морковь, масло.
  • До размягчения моркови добавить очищенный и нарезанный томат, соль.
  • Готовить еще 7 минут.
  • Изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
  • Соединить с овощами и украсить зеленью.
  • С сыром

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 125 ккал в порции.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт относится ко вторым блюдам, требует сноровки и внимательности при приготовлении. Заранее необходимо подготовить кастрюли, миксер, разогреть духовку до 190 градусов. Диетические макароны с сыром могут быть трудными в готовке и выглядеть высококалорийным блюдом, но это не так – одна порция восполнит запас белков, углеводов и жиров, прибавляя энергию в обед на оставшийся день. Важно выбрать сыр, имеющий до 30% жирности. Ниже приведен рецепт с сыром Фитнес, который содержит 148 ккал при жирности в 10%. Среди нежирных сортов можно отдать предпочтение таким видам:

    • соевый сыр тофу;
    • рикотта;
    • моцарелла;
    • чечил;
    • зернистый сыр;
    • Valio Polar;
    • грюнландер.

    Ингредиенты:

    • макароны – 350 г;
    • прессованный творог обезжиренный – 450 г;
    • сыр Фитнес – 130 г;
    • молотый мускатный орех и черный перец – 1/4 ч. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • молоко обезжиренное 0,1%– 450 мл;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Не добавляя соль в воду, приготовить пасту.
  • В кухонном комбайне или миксере перемешать творог с молоком (60 мл).
  • Взбить муку с молоком (60 мл) в кастрюле, постепенно подливая оставшуюся часть молока.
  • Проварить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
  • Как закипит, снимите с плиты. Добавьте туда сыр Фитнес, творог, специи.
  • Макароны полить этим соусом, запекать в духовке 20 минут.
  • Постные макароны с морепродуктами

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Макароны, приготовленные с морепродуктами – вкусное лакомство для тех, кто желает похудеть. Морской коктейль включает в себя, кроме креветок, такие замороженные морепродукты, как кальмары, осьминоги, мидии. Постные макароны в сочетании с такой композицией – это разнообразие вкусов, способных сделать любую диету насыщенной и полезной.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • сушеная петрушка – 10 г;
    • майонез (постный) – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • молотый перец черный – 10 г;
    • масло подсолнечное – 50 г;
    • креветки или морской коктейль – 400 г;
    • спагетти – 500 г;
    • чеснок – 2 зуб.

    Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук прожарить до золотистого цвета на сильном огне минуты 3.
  • Порезать помидоры небольшими кубиками, добавить в сковородку, тушить 2 минуты, периодически помешивая.
  • После добавления морепродуктов тушить 5 минут.
  • Потом прибавить майонез.
  • Выдавить чеснок, перемешать добавить специи и тушить, накрыв крышкой, 5 минут.
  • Отварить спагетти и добавить в сковородку.
  • Видео: какие макароны можно есть при правильном питании

    4-women.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность