Можно ли есть макароны при правильном питании. С чем есть макароны при правильном питании


Можно ли есть макароны при правильном питании — Все диеты

Правильные макароны для похудения

Калорийность макарон зависит от состава. Если они изготовлены из муки твердых сортов пшеницы – дурума, то в приготовленном виде в 100 гр :

  • калорийность  – 160 ккал;
  • клетчатка – 2 гр;
  • гликемический индекс – 40-50 – варка не больше 5 минут;
  • углеводы, сложные сахариды природного типа – 75%;
  • белки – 10%;
  • жиры – 0.

Посмотрите на итальянок, которые очень часто кушают макароны, но при этом выглядят великолепно. Здесь есть один секрет – они употребляют в пищу только правильные макароны.

Настоящие макароны, которые приносят пользу, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В закрытой упаковке такой продукт может храниться около года и при этом макароны не потеряют свой вкус и питательные свойства. Этот продукт прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

В правильных макаронах содержаться сложные углеводы, растительный белок и витамины группы В.

Какие именно выбрать?

Макаронные изделия делятся на 3 группы:

  1. Группа «А». Самые качественные и правильные макароны, так для их приготовления используют муку твердых сортов пшеницы.
  2. Группа «Б». Этот вариант макарон готовиться из мягких сортов пшеницы.
  3. Группа «В». Такие макароны изготовлены из хлебопекарской муки. Наиболее дешевый и вредный для фигуры вариант.

Полезные для человеческого организма свойства присущи только макаронам, которые входят в первую группу, поэтому перед покупкой продукта непременно обратите внимание на упаковку и приобретайте только те макароны, на которых указано: группа «А», группа «1» или durum. Если вы такой надписи найти не смогли, то лучше отказаться от приобретения таких макаронных изделий.

Несколько советов по выбору правильных макарон:

  1. Не забывайте, что в составе должно быть указано только 2 продукта, так как недобросовестные производители могут подмешивать к правильной муке другие совершенно не полезные сорта.
  2. Обратите внимание на внешний вид макарон. Поверхность продукта должна быть гладкой, может присутствовать небольшое количество темных точек (оболочки зерен), но это нормально.
  3. Цвет правильных макарон – кремово-золотистый. Достаточно часто на полках магазинов можно найти макаронные изделия желтого или белого цвета, это свидетельствует о неправильном процессе изготовления и о неправильных ингредиентах, поэтому от приобретения такого продукта лучше отказаться.
  4. Обязательно потрясите пачку, в ней не должно быть крошек или поломанных макарон, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или о нарушении технологического процесса производства.
  5. После варки правильные макароны немного увеличиваются в размере, а вода, в которой они готовились, должна остаться прозрачной.

Как правильно приготовить?

Чтобы качественные макароны принесли вам только пользу, необходимо их правильно приготовить. Существует 2 главных условия: длительность варки и соотношения воды, и продукта.

Идеальная пропорция выглядит так: 100 г макарон – 1 л воды и 1/3 ч. ложки соли.

Забрасывать их необходимо в кипящую воду и в течение 2-х мин. помешивать.

Крышкой накрывать не нужно. Через 8 мин можете попробовать, правильно сваренные макароны должны быть слегка твердыми.

Если вы будете подавать их с соусом, то необходимо выключить газ за несколько минут до готовности, добавить его и закрыть крышкой.

Многие считают, что если макаронные изделия разноцветные, то значит, что в них непременно добавлены красители, но это не всегда так. Сегодня ответственные производители используют натуральные красители – пюре и сок различных овощей.

Так, к примеру, оранжевый цвет получается благодаря использованию морковки или тыквы, а красный из помидора, фиолетовый из свеклы, зеленый из шпината. В таких макаронах может ощущаться легкий вкус натурального красителя.

Такие разноцветные макароны не только положительно отразятся на фигуре, но и поднимут ваше настроение.

Питательная ценность макарон из твердых сортов пшеницы

Они богаты:

  • кальцием;
  • магнием;
  • цинком;
  • фосфором;
  • медью;
  • цинком;
  • марганцем.

Еще макароны содержат:

  • аминокислоты;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • ди- и моносахариды.

Минимальное количество крахмала в кристаллической форме не угрожает лишними килограммами. Медленные сахара поддерживают в норме глюкозу в крови и человек долго не испытывает чувство голода.

Витамины группы В питают клетки мозга и несут здоровье волосам и нервной системе. За счет клетчатки происходит очищение организма от соли, токсинов и тяжелых металлов.

Почему от макарон толстеют

Макароны – это углеводы, а соусы – это жиры. Если хотите худеть, углеводы нельзя сочетать с жирами ни в коем случае.

Когда вы едите углеводы, в организме выделяется инсулин, он немедленно захватывает поступившие с углеводами жиры и несет их откладываться на бедрах и животе.

Паста со сливочным соусом по степени вредности сравнима с тортом Наполеон, в котором слой теста обильно промазан масляным кремом. Так же и в макаронах карбонара – слой теста обильно промазан сливочно-сырным соусом.

Как разделены макароны по ГОСТу

На 3 группы по составу муки:

  • А – твердых сортов пшеницы, durum, semolina di grano duro;
  • Б – высокостекловидной мягкой пшеницы;
  • В –  мягкой пшеницы.

На 2 класса:

  • I-й – из муки высших сортов;
  • II-й – из муки I сортов.

Упаковка с макаронами на которой написано:

  • группа А, I класс;
  • дурум или пшеница твердых сортов.

Это правильные макароны, которые можно есть и не толстеть. Этим принципом руководствуется Софи Лорен. Ее основное блюдо в рационе – правильные макароны.

День второй

Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, стакан апельсинового сока без сахара (желательно фреша).

Обед: 60 г запеченного филе индейки и большая порция овощного салата,  несколько кусочков нежирного сыра.

Перекус днем: яблоко.

Ужин: 115 г отварной пасты, 100 г креветок, салат из свежего шпината, заправленного чайной ложечкой качественного оливкового масла или горчицей или лимонным соком.

Завтрак: небольшой подсушенный бейгл (соленый бублик из муки грубого помола) с нежирным сыром (нет под рукой бейгла – берите цельнозерновую булочку).

Обед: 60 г отварного куриного филе и большая порция салата из любых овощей.

Перекус днем: два небольших персика.

Ужин: 170 г лазаньи с нежирным сыром, большая порция микса из разных видов салатных листьев и зелени с низкокалорийной заправкой.

Можно. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не повлияют на вес.

Это — углеводы, жира там фактически нет. Калорийность чистых углеводов — 4 ккал на 1 грамм, как и у белков (ср.

у жиров — 9 ккал на 1 грамм). Калорийность макарон (с учётом примесей) и того меньше, порядка 320-370 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Это не много. Чтобы не поправиться, при употреблении макарон нужно исключить жирные соусы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если вы будете заниматься спортом, то можете есть все, в том числе и макароны, но в меру, без фанатизма.

А если спортом не заниматься, то для похудения надо ограничить свой рацион до 1000-1500 килокалорий (в зависимости от веса и роста). Если калорийность средних макарон 170 кк на 100 грамм (готового продукта).

То вы можете съесть отварных макарон 730 грамм в день без масла кетчупа и т.д. но кроме них ничего нельзя. Так что лучше разнообразить рацион, уменьшив количество макарон и добавив другие продукты в соответствии с нормой потребления калорий.

Но все же лучше спортом заняться и есть все, но в меру. Мороки меньше, а результат лучше!

в избранное ссылка отблагодарить

Итальянцы, которые только тем и питаются, что макаронными изделиями всех калибров, да пиццей, в основной своей массе — совершенно не полные люди.

Они употребляют много теста с большим количеством овощей, морепродуктов и растительного масла. Не скупятся на сухие вина и сыры при употреблении макарон . Много и громко разговаривают, активно жестикулируя и обсуждая вкус полученного блюда, видимо.

Если придерживаться всех этих правил, макаронные изделия можно употреблять часто без вреда для фигуры. Если же их кушать с сахаром и сливочным масом, то это непременно отразится на талии.

Можно, если есть их понемногу (то есть по 100-150 грамм за один присест), сочетая с овощами, рыбой, морепродуктами. И при этом, не забывая о движении.

Если вы достаточно много ходите или занимаетесь физкультурой, то есть сжигаете потребленные калории, то можно есть макароны каждый день, что и делают итальянцы 🙂 Но если сидеть на диване и потреблять неумеренное количество макарон, то неизбежно наберете лишний вес.

В какое время можно есть макароны

По мнению доктора Аткинса, на ужин лучше есть белок и овощи. Профессор Захария Мадар советует для вечерней трапезы сложные углеводы – макароны из цельнозерновой муки.

Они насыщают и положительно влияют на здоровье. Такой вывод израильские ученые сделали, понаблюдав за мусульманами во время Рамадана.

Они провели эксперимент, в котором 78 человек ежедневно в течение 6 месяцев питались большим количеством углеводов, включая пасту. По результатам стало понятно – макароны на ужин усиливают секрецию лептина – гормона сытости, ускоряют метаболизм и резистентность к инсулину.

Позже 18.00 макаронами не увлекайтесь. Все биохимические процессы в организме замедляются. Поступившая энергия останется “неотработанной”, а повышенный уровень глюкозы в крови скажется на состоянии здоровья.

Глютен и макароны – какая связь

Гликемический индекс, ГИ  – показатель того, насколько углеводосодержащий продукт повышает сахар в крови. Высокий показатель ГИ  указывает на резкий скачок глюкозы. Продукты с низким ГИ медленнее перевариваются и повышают уровень сахара в крови.

Макароны из муки высшего сорта и муки из цельной пшеницы имеют низкий рейтинг ГИ  – 40-70. Они помогают контролировать вес и приносят пользу здоровью.

Макаронные изделия из обработанной муки имеют  ГИ 70-100. Высокий гликемический индекс – риск:

  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • диабета;
  • избыточного веса;
  • возрастной макулярной дегенерации;
  • бесплодия;
  • колоректального рака.

dietologiya.top

Едят макароны правильном питании

Макароны для похудения, макаронная диета

Часто макаронные изделия исключаются из диетического рациона, так как содержат довольно много калорий, а при постоянном употреблении способствуют набору лишнего веса. Но ослабление внимания к этому продукту происходит несправедливо, и под тенью привычных стандартов скрываются макаронные изделия, которые не только не вредят, но и помогают похудеть.

Как макароны помогают похудеть?

Нередко диетологи ругают своих пациентов за чрезмерное употребление макаронных изделий. В частности, под раздачу попадает привычка дополнять этот гарнир различными жирными соусами, вроде майонеза или заводского кетчупа, мясной подливы с фаршем, в котором содержится много животного, а иногда и растительного жира! Обильное употребление вместе с макаронами масла, котлет, сосисок, и даже обильно сдобренных специями овощей приводит к существенному увеличению массы. Во многом это происходит благодаря тому, что макароны – один из самых доступных гарниров, а его сочетание с такими же доступными колбасными изделиями или полуфабрикатами позволяют наесться быстро и недорого. Однако именно этот аспект является главным врагом тех, кто борется за красивую фигуру!

Главное, что вы должны осознать – набор веса происходит в основном не от употребления самих макарон, а от того, что вы едите вместе с ними. Если же данный продукт выбран правильно, вы можете не только не набрать вес, но и серьезно похудеть.

Качественные макаронные изделия, оригинальная итальянская паста изготавливаются преимущественно из твердых сортов пшеницы. Этот фактор является решающим в присвоении продукту статуса диетического. В сыром виде он имеет порядка 180 калорий на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что изделия низкого качества, которые не подойдут для диеты, содержат больше 250-ти на то же количество. Отварные макароны содержат вполовину меньше калорий, поэтому могут составлять оптимальную основу блюда для похудения.

Попадая в желудок, макароны из твердых сортов пшеницы разбухают и медленно перевариваются, благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки – тех самых полезных углеводов, которые так важны для поддержания метаболических процессов в организме. Небольшая порция таких изделий позволяет быстро утолить голод и долго поддерживает ощущение сытости. Клетчатка, которая остается в кишечнике после переработки макарон желудком, вычищает его стенки и стимулирует на дальнейшую активность, что позволяет улучшить процессы обмена, то есть нормализовать природную способность вашего организма к избавлению от лишнего жира.

Какими должны быть макароны для похудения

К выбору макарон для похудения стоит подойти с особой тщательностью. Будьте готовы к тому, что на прилавках вас будут поджидать коварные имитации «полезных» макаронных изделий, которые вы должны вычислить и отложить в сторону. Чтобы было проще понять, что вам нужно, ориентируйтесь на продукт категории «А» — это изделия из пшеницы твердых сортов, которые вам и нужны для оптимального снижения веса и приготовления вкусных низкокалорийных блюд!

Самыми вредными для вашей фигуры являются макароны категории «В», так как они изготавливаются из хлебопекарной муки. Как правило, в упаковке они имеют серо-белесый оттенок и сильно крошатся. В воде же существенно увеличиваются в размере, а иногда и вовсе превращаются в подобие макаронной каши.

Когда готовите макароны из твердых сортов пшеницы, обратите внимание – они развариваются незначительно, сохраняют свой основной оттенок, а вода, в которой они варились, остается прозрачной! В сыром виде такие макароны имеют естественный золотистый оттенок. Они могут иметь и более темный тон, если в их составе увеличенное количество клетчатки.

На состав продукта обратите своё пристальное внимание – здесь не должно быть ничего кроме муки из твердых сортов пшеницы и воды. Иногда допустимо наличие соли. Любые добавки в макаронах будут говорить о низком качестве сырья. Натуральный, полезный для похудения продукт лежит в заводской упаковке до года и в течение всего этого времени сохраняет свои уникальные вкусовые и текстурные качества.

Правильные макароны для похудения также могут содержать натуральные порошки из овощей. Наиболее часто сегодня применяются томатные и шпинатные порошки для приготовления данного продукта – это дополнительный источник клетчатки и питательных веществ, которые способствуют похудению на макаронной диете. К тому же эти ингредиенты придают обычным макаронам пикантный вкус.

Как худеть на макаронах

При похудении на макаронах можно выделить несколько основных правил.

1. Выбирайте только правильные макароны из твердых сортов пшеницы! 2. Исключите из рациона полуфабрикаты. Это завуалированные легкие углеводы. представленные в виде сомнительного куска мяса. Также не стоит сочетать макаронные изделия с любыми консервами, и в период диеты употреблять сладости, хлебобулочные, сдобные изделия и жирные соусы! Скажите нет сосискам и прочим колбасным изделиям. 3. Рыба и птица – самые лучшие белки для сочетания с макаронами. 4. Большую часть порции при диете на макаронах всё равно должны составлять овощи, богатые клетчаткой. Отлично сочетаются с пастой кабачки, томаты, баклажаны, любая зелень, свежие огурцы.

5. Общий размер порции не должен превышать 300 грамм при включении физических тренировок, и 200 грамм при занятиях умеренной интенсивности, либо

sovetyisekrety.ru

Правильные макароны для похудения

Посмотрите на итальянок, которые очень часто кушают макароны, но при этом выглядят великолепно. Здесь есть один секрет – они употребляют в пищу только правильные макароны.

Чем полезны?

Настоящие макароны, которые приносят пользу, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В закрытой упаковке такой продукт может храниться около года и при этом макароны не потеряют свой вкус и питательные свойства. Этот продукт прекрасно сочетается с различными соусами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

В правильных макаронах содержаться сложные углеводы, растительный белок и витамины группы В.

Какие именно выбрать?

Макаронные изделия делятся на 3 группы:

  1. Группа «А». Самые качественные и правильные макароны, так для их приготовления используют муку твердых сортов пшеницы.
  2. Группа «Б». Этот вариант макарон готовиться из мягких сортов пшеницы.
  3. Группа «В». Такие макароны изготовлены из хлебопекарской муки. Наиболее дешевый и вредный для фигуры вариант.

Полезные для человеческого организма свойства присущи только макаронам, которые входят в первую группу, поэтому перед покупкой продукта непременно обратите внимание на упаковку и приобретайте только те макароны, на которых указано: группа «А», группа «1» или durum. Если вы такой надписи найти не смогли, то лучше отказаться от приобретения таких макаронных изделий.

Несколько советов по выбору правильных макарон:

  1. Не забывайте, что в составе должно быть указано только 2 продукта, так как недобросовестные производители могут подмешивать к правильной муке другие совершенно не полезные сорта.
  2. Обратите внимание на внешний вид макарон. Поверхность продукта должна быть гладкой, может присутствовать небольшое количество темных точек (оболочки зерен), но это нормально.
  3. Цвет правильных макарон – кремово-золотистый. Достаточно часто на полках магазинов можно найти макаронные изделия желтого или белого цвета, это свидетельствует о неправильном процессе изготовления и о неправильных ингредиентах, поэтому от приобретения такого продукта лучше отказаться.
  4. Обязательно потрясите пачку, в ней не должно быть крошек или поломанных макарон, так как это может свидетельствовать о неправильной транспортировке или о нарушении технологического процесса производства.
  5. После варки правильные макароны немного увеличиваются в размере, а вода, в которой они готовились, должна остаться прозрачной.

Как правильно приготовить?

Чтобы качественные макароны принесли вам только пользу, необходимо их правильно приготовить. Существует 2 главных условия: длительность варки и соотношения воды, и продукта. Идеальная пропорция выглядит так: 100 г макарон – 1 л воды и 1/3 ч. ложки соли. Забрасывать их необходимо в кипящую воду и в течение 2-х мин. помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Через 8 мин можете попробовать, правильно сваренные макароны должны быть слегка твердыми. Если вы будете подавать их с соусом, то необходимо выключить газ за несколько минут до готовности, добавить его и закрыть крышкой.

Радужные макароны

Многие считают, что если макаронные изделия разноцветные, то значит, что в них непременно добавлены красители, но это не всегда так. Сегодня ответственные производители используют натуральные красители – пюре и сок различных овощей. Так, к примеру, оранжевый цвет получается благодаря использованию морковки или тыквы, а красный из помидора, фиолетовый из свеклы, зеленый из шпината. В таких макаронах может ощущаться легкий вкус натурального красителя. Такие разноцветные макароны не только положительно отразятся на фигуре, но и поднимут ваше настроение.

 

womanadvice.ru

Правильное питание: паста с овощами. Едим макароны и худеем

Сегодня я постараюсь развеять страхи людей по поводу того, что при похудении нельзя есть макароны и мы приготовим пасту со стручковой фасолью и томатами.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 200 гр
  • стручковая фасоль — 50 гр
  • помидор — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу

Этап 1

Для начала мы должны поставить вариться наши макароны.

Тут я обязательно должна сказать по поводу того, что если вы берете макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, то вы можете не переживать за свою фигуру, это те сложные углеводы, которые необходимы нам для того, чтобы мы могли вести активную жизнь, тренироваться, вообще чувствовать себя отлично.

Этап 2

Затем мы готовим заправку и обычно самой калорийной является именно она, сами макароны не так страшны, как, например, соус из жирных сливок с таким же жирным сыром, он действительно делает блюдо вредным для фигуры — поэтому мы готовим овощи. Кстати, такая паста подходит вегетарианцам.

Я сварила стручковую фасоль заранее — на это уходит всего 10 мин. Нарезаем помидор и лук, а затем на антипригарной сковороде обжариваем их с фасолью и небольшим количеством воды. Вместо свежего помидора можно использовать томатную пасту.Добавляем соль, перец и травы по вкусу.

Этап 3

Затем смешиваем все с макаронами и вуаля — наша паста готова.

Это отличный вариант для обеда, особенно если сюда еще добавить что-то белковое, например куриную грудку.

175 ккал на 100 гр. :

белки —  6жиры —  1углеводы —  36

Такие макароны вполне можно есть, они не принесут вреда фигуре.

Еще правильные и полезные рецепты:

Правильное питание: роллы с куриной грудкой

Белковый салат с чечевичей, овощами и сливочным сыром

Мои перекусы в течение дня

Кстати, кто любит разнообразные, вкусные, а главное правильные и полезные обеды, я разработала целый план питания в своем проекте «Похудей за 12 недель»

tanyarybakova.com

Можно ли на пп есть макароны? Можно ли на правильном питании есть макароны?

можно твердые сорта, и воду не сливать и не промывать В кастрюлю насыпаешь, заливаешь горячей водой вровень, соль, масло перемешать при необходимости воду добавить, готовить 5 минут на медленном огне, отключить и дать настояться

да, из муки в. сортов

да, твердых сортов

да, особенно если точно знать, что вы имеете ввиду под правильным питанием.

нужно. паста как и другие производные злаковых обязательно входят в систему сбалансированного и полноценного питания. полезнее приготовленные al diente. для этого нужно варить 1-2 минуты меньше чем указано на упаковке (паста внутри должна быть слегка твердой, а не польностью мягкой)

Конечно, даже нужно. Из муки грубого помола.

Да, но не много! И не часто) главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы, или из муки грубого помола! Еще слышала об макаронах из полбы- говорят они самые безопасные для фигуры)

нет мучное не полезно или редко 1 раз в месяц

touch.otvet.mail.ru

с чем можно есть макароны

С соусами<br>Для спагетти сырный <br>Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный <br><br>Для спагетти сливочный <br>200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец <br><br>Белый по-итальянски <br>50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи <br><br>Для спагетти овощной <br>1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль <br><br>Для спагетти чесночный <br>3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец <br><br>Песто <br>2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок <br><br>Универсальный <br>1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп <br><br>Чесночно-томатный <br>100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль <br><br>

С сыром. С тушёнкой. С фаршем. <br>С кетчупом :) <br>Макароны - это такая вещь, что её можно есть с чем угодно :)

с лимоном)))кислота разъедает жир)))))))))))))))

С пармизаном, с кетчупом, с курицой))

да кетчуп дабавляй и не поправишся!или просто напросто не еш на ноч и всё будет ок!!!

от макаронов, сделанных из твердых сортов пшеницы не поправляются. мне очень нравятся макароны с овощами (от этого точно не потолстеешь). обычно покупаю замороженные смеси, типа Мексиканской (стручковая фасоль, горошек, кукуруза, болгарский перец) обжариваю эту смесь на оливковом масле - очень вкусно, всем нравится. еще надо макароны варить правильно - в большом количестве воды, с добавлением оливкового масла и чтобы они были чуть-чуть твердыми (от таких макарон точно не толстеют).

С тушеной куриной печенкой!

Это лучшая мука, от этих макаронов не толстеют.

Посыпь кардамом и с чем угодно)

залить яйцами

с жареными грибами и луком - очень вкусно ,а вообще с чем угодно, кроме рыбы

с катлетами (лучше тефтели) и кетчупом

с чем их есть зависит от степени голода, а вообще макароны из твердых сортов пшеницы более или менее остаеются такими как и до варки не разваливаются, но в большинстве случаеш производители безбожно брешут

Макароны можно есть с чем угодно, но можно приготовить так, что бы было и вкусно и красиво!!<br>Попробуй, может тебе понравится.<br><br>Макароны фаршированные<br><br>Крупные макаронные изделия в форме ракушек -150гр<br>Куринные потрошки (сердце, желудки, печень) -400гр<br>Сметана -70гр<br>Яйцо -1 шт<br>Сливочное масло -30гр<br>Кетчуп -100гр<br>Репчатый лук - 1 головка<br>Сыр -30гр<br>Соль, перец.<br><br>- Куринные потрошки вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой что бы получилась элластичная масса.<br>- Для соуса смешать сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбить<br>- Сварить ракушки в большом количестве подсоленой воды так, что бы они были слегка твердыми изнутри, слить воду и слегка охладить. Нафаршировать измельченной массой, выложить в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов <br><br>Спагетти с ореховым соусом<br><br>Спагетти -450гр<br>Грецкие орехи -75гр<br>Свежие грибы -50гр<br>Растительное масло - 50гр<br>Репчатый лук - 1 головка<br>Чеснок - 2 зубчика<br>Сметана - 300 гр<br>Зелень, соль, перец.<br><br>-Сварить спагетти в большом количестве подсоленой воды до готовности. Воду слить.<br>- Обжарить нарезанный лук и растолченый чеснок в масле в течении 3 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы, мелко нарубленные орехи и жарить на среднем огне еще 3 минуты. Добавить рубленную зелень, сметану, соль и перец. Осторожно прогреть не доводя до кипения.<br>- Выложить спагетти на теплое блюдо, полить соусом и сразу подавать.<br><br>Лапша со шпинатом<br><br>Лапша - 225 гр<br>Шпинат - 225гр<br>Репчатый лук - 1 головка<br>Натуральный йогурт - 150 гр<br>Мягкий сыр- 100гр<br>Лимонный сок-1 ч.ложка<br>Тертый мускатный орех-1/4ч.ложки<br>Соль, перец<br><br>-Сварить лапшу в кипящей подсоленой воде до готовности, Воду слить.<br>- Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.<br>-Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.<br><br>Все блюда готовяться 30 минут, и быстро и вкусно.<br><br>

touch.otvet.mail.ru

А вы едите макароны или считаете, что на правильном питании такую еду надо исключить?

Я не большой фанат пасты и пиццы, мне повезло. Но иногда с огромным удовольствием мы едим с Сашей макароны из твёрдых сортов с нежирным сыром.

Готовим al Dente, т е немного с сырцой. Переваренные макароны не люблю.Кстати, когда я худела, я ела пару - тройку раз в месяц макароны из твёрдых сортов, правда вместо сыра были тушёные овощи.Глупо считать, что макароны бесполезная еда. Совсем не так! Макароны огромное количество растительной клетчатки содержат. Они являются медленным углеводом, т е они медленно усваиваются и долго сохраняется чувство сытости.Это главная еда спортсменов. Не удивляйтесь. Макароны на долгое время человеку энергию дают. Лишь в том случае, если вы читаете, что на коробке написано 100 гр 330 ккал, не пугайтесь, отваривая макароны их калорийность снижается до 80. Что делает продукт практически диетическим. В том случае, если вам предстоит целый день провести на ногах и вы не уверены, что вам удастся перекусить, лучший способ съесть на завтрак порцию макарон с небольшим кусочком сыра. Вы долгое время сытой и довольной останетесь.Огромное значение имеет то, что если вы хотите получить блюдо полезное, а не для набора жира, то вам надо покупать макароны только из твёрдых сортов. Иногда пишут "из Муки Грубого Помола", что по сути, одно и то же. Последнее время производители маскируют свои низкосортные продукты, не указывая на упаковке из чего изготовлено или пишут, что из твёрдых сортов. Легко можно понять при варке, макароны из твёрдых сортов не слипаются и не превращаются в кашу.И все же есть углеводную пищу, даже такую полезную, не стоит по вечерам. На завтрак и обед отлично.На фото макароны - ассорти: шпинатные, томатные, яичные, зерновые. Производитель Италия Turatti. Продаются во всех гипермаркетах СПб. "Лёгкий" производитель "тысяча озёр сыр". Порция 250 гр макарон и 30 гр сыра. 270 ккал в порции.

Получите больше информации о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...

zdorovaya-eda.com


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность