НОВОСТИ |
Сертификат на шиповник. Шиповник сушеный гостгост на шиповник сушеный действующийдействующего на основании. регламента и государственных стандартов (ГОСТ), или технических условий (ТУ) или... Шиповник, Цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек.. Сухофрукт «Изюм», Масса ягод сушеного винограда одного вида, без комкования, ягоды без косточки. 1.3 Технология производства сушеных плодов и овощей.. Изучить их ассортимент, соответствие показателей требованиям ГОСТ,... в соответствии с правилами, действующими на соответствующем виде транспорта.... ягод, ревеня, отваров шиповника, сушеных фруктов, черники,. Ягода шиповник сушеный. Товар без признаков порчи,... полное наименование товара. Описание в соответствии с ГОСТ, ТУ производителя. 2. 3. 4. 5. Соответствие требованиям ГОСТ Р 52462-2005; СанПиН 2.3.2.1078-01;.. Зелень сушеная укропа и петрушки в ассортименте, ГОСТ Р 52622-2006,. Шиповник весовой, плоды высушенные, цельные, соответствие ГОСТ 1994-93.... его утилизации в соответствии с действующими нормативными актами. Шиповник сушеный гост действующий. У нас вы можете скачать шиповник сушеный гост действующий ! >>>> Скачать шиповник сушеный гост. Шиповник сушеный весовой.. ГОСТ 5550-74(данный ГОСТ утратил силу в РФ 15.02.2015г; действующий ГОСТ 55290-2012) пачка масса нетто 1000 г;. ... заведующего Кравченко Галины Павловны, действующего на основании Устава, с одной. Наименование. Дополнительные условия. ГОСТ. Ед. измер. ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ 1721-85.. шиповник сушеный. действующего на основании... Соответствие сертификатам, ГОСТ, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078-. 11. Груши. 650. кг. Плоды крупные отборные без кости сушеные калиброванные в/ сорта.. Шиповник. 145. кг. Сушеный виноград бессемянный, без посторонних примесей,. Плоды шиповника. ГОСТ Р 51865-2002, фасовка без повреждений, маркированная. кг. необходимыми документами на русском языке согласно действующему. 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь. 35р. Гранат,черника,клюква,манго,шиповник производство Азербайджан.…. А также сушеный окунь!. Железный купорос (железо сернокислое) ГОСТ 6981-94 фасовка: мешки по 25 кг,. Продам действующий бизнес в Абакане. Рыба св/мороженая(минтай, сайда, пикша) 25+, без головы, ГОСТ 1168-86, кг. Изюм, ГОСТ 6882-88, кг. Шиповник сушеный, ГОСТ 1994-93, кг. Салат из. ГОСТ 8.579-2002, Государственная система обеспечения единства. ГОСТ 240-85 Ут wallinside.com Сушеный шиповник: хранение, польза и вредСушеные плоды шиповника — удивительный продукт, о целебных свойствах которого человечеству было известно издавна. Еще в эпоху Ивана Грозного существовала отдельная профессия — сборщик шиповника. За плодами дикой розы отправлялись специально обученные люди, тщательно следившие за тем, чтобы не потерялась ни одна ягода. Собранные плоды хранились в царской сокровищнице. Из них готовили «патоку свороборинову» — отвар, которым поили воинов, чтобы повысить их боеспособность. Цена настоя была баснословной — за него отдавали парчу, бархат, соболиные шкурки. Даже сейчас, в эпоху, когда медицина шагает вперед семимильными шагами, сушеный шиповник продолжает использоваться для профилактики и лечения множества заболеваний. Влияние сушеного шиповника на организмБлагодаря высокому уровню витаминов и минералов, сушеные плоды дикой розы обладают целым спектром полезным для человеческого организма свойств. Прежде всего, настой из них оказывает тонизирующее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие, «подстегивая» иммунную систему. Его советуют употреблять при инфекционных заболеваниях, физических и эмоциональных перегрузках. Помимо этого, сушеные плоды обладают желчегонным действием, стимулируют работу ЖКТ и помогают разогнать метаболизм. Настой из ягод ускоряет регенерацию клеток, укрепляет стенки сосудов, предупреждая развитие атеросклероза. Также он эффективно снимает кожный зуд при укусах насекомых, способствует заживлению ран и ожогов. Полезные свойстваВсе дело в том, что шиповник — уникальное поливитаминное растение. При этом в сушеном виде содержание полезных веществ в плодах дикой розы остается неизменным. Более того, после сушки концентрация витаминов и микроэлементов повышается! Помимо этого, в составе сушеных плодов дикой розы присутствуют пектины, пигменты, дубильные вещества, яблочная и лимонная кислота. Калорийность 100 г сушеных ягод— 284 кКал. Применение в кулинарииСушеные плоды шиповника используются также в кондитерской промышленности и кулинарии. На их основе готовят кисели, компоты, лечебный чай. Вкусовые и лечебные качества ягод раскрываются сполна в сочетании с медом, лимоном, а также с мятой и мелиссой. Как правильно выбрать сушеный шиповникМногие из нас лишены возможности собирать и сушить шиповник самостоятельно и приобретают его на рынке или в магазинах. В этом случае существует риск приобретения неправильно высушенного продукта, который утратил целебные свойства. Поэтому выбирать ягоды следует очень внимательно. Прежде всего, изучите поверхность плодов. На них должен отсутствовать белый налет. Высушенный с соблюдением технологии шиповник не крошится при нажатии. Кожица пружинит с едва слышным похрустыванием. Плоды целые, не расколотые и не поломанные, они очищены от чашелистиков. Плодоножки также убраны. Разумеется, никакого мусора и посторонних объектов среди ягод быть не должно. Эти рекомендации помогут вам выбрать сушеный шиповник высокого качества. Но все же, чтобы перестраховаться, можно высушить ягоды самостоятельно в домашних условиях. Сушим шиповник правильноСушка лидирует среди способов, позволяющих сохранить шиповник на зиму. Это связано с тем, что высушенные ягоды сохраняют все полезные свойства, которыми характеризуются свежие плоды — достаточно лишь соблюдать определенные правила. Прежде всего, примите во внимание, что шиповник необходимо собирать до первых заморозков. Зрелые ягоды, в зависимости от сорта, приобретают либо ярко-оранжевый, либо интенсивно-алый окрас. Если плоды не успели дозреть или перезрели, то содержание витаминов и микроэлементов в них на порядок ниже. Срезать плоды для сушки необходимо вместе с чашелистиками. Не затягивайте с обработкой сорванных ягод — ее необходимо провести сразу после сбора урожая, в противном случае происходит разрушение ценных веществ, содержащихся в шиповнике. Обратите внимание, что перед сушкой плоды не моют. Оптимальный вариант — сушить шиповник естественным путем. Однако это вовсе не означает, что ягоды следует разложить на солнце! Напротив, сушат их в помещениях с хорошей вентиляцией, вне зоны доступа солнечных лучей. Все дело в том, что витамин С категорически не любит интенсивного ультрафиолета и на солнце просто разрушается. Еще один вариант — воспользоваться духовкой. В этом случае следует помнить, что максимальная температура для сушки шиповника должна быть не выше 90° С. Плоды следует равномерно разложить на противне тонким слоем и держать в духовке четверть часа. После этого температуру уменьшают до 50 – 60 градусов и томят ягоды в течение семи или восьми часов. Периодически их следует встряхивать и перемешивать. Обратите внимание, что дверца духовки должна постоянно оставаться приоткрытой — это необходимо для того, чтобы испарялась влага. Готовые плоды приобретают интенсивный темно-желтый или красновато-коричневый оттенок. Некоторые используют для сушки шиповника микроволновую печь. Делать этого не следует — высок риск, что внутри ягоды пригорят, хотя внешне будут выглядеть идеально. После того, как сушка завершена, переберите шиповник, чтобы он «продышался». Выдержите ягоды в течение двух-трех дней при обычном комнатном температурном режиме. Только после этого их следует убирать на хранение. Способы хранения сушеного шиповникаВ качественно высушенных ягодах полезные свойства сохраняются в течение двух-трех лет, но лишь при условии правильного хранения. Прежде всего, о полиэтиленовых пакетах забудьте раз и навсегда. Этот материал полностью перекрывает доступ воздуха, вследствие чего ягоды начинают «задыхаться», а на их поверхности появляется плесень. Идеальной тарой для хранения шиповника являются картонные или бумажные пакеты. Их дно следует предварительно выстелить парафиновой бумагой. Еще один вариант правильного хранения шиповника — в мешочках из натуральной ткани. Лучше всего выбирать лен — от отлично «дышит», так что плесень вашим запасам грозить не будет. Также для хранения подойдут стеклянные баночки, но при одном условии: герметично их закрывать не следует. Используйте пластмассовые крышки, в которых предварительно следует проколоть дырочки раскаленным шилом. Если крышек под рукой не окажется, накройте емкости сложенной в три слоя марлей. Вне зависимости от того, какую именно тару вы выбираете для хранения высушенных плодов, поместите ее в темное место с хорошей вентиляцией. Обратите внимание, что шиповник отличается высокой восприимчивостью к посторонним запахам и легко их впитывает. Поэтому емкости с сушеными ягодами не стоит ставить поблизости от продуктов с интенсивными ароматами. Сушеный шиповник: завариваем в термосеОптимальным вариантом приготовления отвара из сушеного шиповника является заваривание в термосе. Выбрать следует термос со стеклянной колбой — обычный металлический не подойдет, поскольку при его использовании вследствие химических реакций полезные свойства готового отвара снижаются. Тщательно промойте ягоды. На один литр кипятка вам понадобится около 100 г ягод. Поместите их в термос и залейте водой, нагретой до температуры 60 градусов Цельсия. Сразу термос не закрывайте — он должен «дышать» 3-5 минут. После этого герметично закройте емкость. Отвар должен настояться в течение 7-12 часов — поэтому лучше всего заваривать шиповник на ночь. С утра слейте готовый настой и процедите его, а к использованным плодам добавьте несколько свежих и снова залейте водой (60° С). Повторно использовать одни и те же ягоды можно 3-4 раза. Заваривать можно также измельченные плоды. Промойте их, после чего измельчите в блендере или кофемолке. Готовый порошок поместите в термос и добавьте воду (60° С). Настаивать следует в течение часа. После этого процедите настой. «Осадок» смешайте с водой из расчета 1 ч. л. на 0,5 литра и кипятите в течение получаса. Профильтруйте отвар, остудите его и смешайте с настоем. Сушеный шиповник: завариваем без термосаВ том случае, если термоса нет в наличии, заваривать шиповник можно в чайнике. При этом необходимо изменить количество используемого сырья. Все дело в том, что при заваривании в термосе полезные вещества и витамины шиповник «отдает» более интенсивно. Поэтому в заварочный чайник следует класть больше ягод: 120 г на литр воды. Обратите внимание, что использовать следует не крутой кипяток, а воду с температурой около 60 градусов Цельсия. Сразу же накройте чайник крышкой. Можно укутать его полотенцем, чтобы создать «эффект термоса». Настаивать напиток следует в течение полутора – трех часов. Как долго хранить настой сушеного шиповникаНе секрет, что многие предпочитают готовить сразу большое количество настоя шиповника, чтобы не утруждать себя повторением процедуры заваривания. Это неправильная практика, поскольку даже в холодильнике напиток из сушеных плодов дикой розы утрачивает свои целебные свойства. Максимальный срок его хранения составляет 24 часа. Настой из сушеного шиповника — показания для употребленияКак уже отмечалось, настой из сушеных плодов дикой розы обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Поэтому принимать его следует в первую очередь при заболеваниях лор-органов и верхних дыхательных путей. В этом случае рекомендуется выпивать по 0,5 стакана подогретого настоя с медом за полчаса до еды. Как общеукрепляющее, мочегонное и желчегонное средство, настой шиповника употребляют в течение двух-трех недель по 0,3 стакана перед едой. Настой из сушеного шиповника — противопоказанияНесмотря на все полезные свойства плодов дикой розы, злоупотреблять настоем из них все-таки не рекомендуется. Принимать его без перерыва в течение длительного времени не стоит. Помимо этого, этот напиток категорически противопоказан людям, страдающим нарушениями работы ЖКТ (гастрит, повышенный уровень кислотности, язвенная болезнь, метеоризм, болезни поджелудочной железы), тромбофлебитом и повышенной свертываемостью крови. Также настой шиповника способен истончать эмаль зубов, потому его следует с осторожностью использовать при кариесе.
foodandhealth.ru Сертификат на шиповник • Декларация на шиповник • ПрофиСерт • Cоответствие качестваАбакан, Азов, Александров, Алексин, Альметьевск, Анапа, Ангарск, Анжеро-Судженск, Арзамас, Армавир, Артем, Архангельск, Асбест, Ачинск, Балаково, Балашиха, Балашов, Барнаул, Батайск, Белгород, Белебей, Белово, Белогорск, Белорецк, Бердск, Березники, Бийск, Биробиджан, Благовещенск, Бор, Борисоглебск, Братск, Брянск, Бугульма, Буденновск, Бузулук, Буйнакск, Великие Луки, Великий Новгород, Верхняя Пышма, Видное, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгодонск, Волжский, Вологда, Вольск, Воркута, Воскресенск, Воткинск, Всеволожск, Выборг, Выкса, Вязьма, Гатчина, Геленджик, Георгиевск, Глазов, Горно-Алтайск, Грозный, Губкин, Гуково, Гусь-Хрустальный, Дербент, Дзержинск, Димитровград, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Донской, Дубна, Егорьевск, Ейск, Елабуга, Елец, Ессентуки, Железногорск, Железногорск, Железнодорожный, Жигулевск, Жуковский, Заречный, Зеленогорск, Зеленоград, Зеленодольск, Златоуст, Иваново, Ивантеевка, Ижевск, Избербаш, Иркутск, Ишим, Ишимбай, Йошкар-Ола, Калининград, Калуга, Каменск-Уральский, Каменск-Шахтинский, Камышин, Канск, Каспийск, Кемерово, Кинешма, Киров, Кирово-Чепецк, Киселевск, Кисловодск, Климовск, Клин, Клинцы, Ковров, Когалым, Коломна, Колпино, Комсомольск-на-Амуре, Копейск, Королев, Кострома, Котлас, Красногорск, Краснокаменск, Краснотурьинск, Кропоткин, Крымск, Кстово, Кузнецк, Кумертау, Кунгур, Курган, Кызыл, Лабинск, Лениногорск, Ленинск-Кузнецкий, Лесосибирск, Липецк, Лобня, Лысьва, Люберцы, Магадан, Магнитогорск, Майкоп, Махачкала, Междуреченск, Мелеуз, Миасс, Минеральные Воды, Минусинск, Михайловка, Михайловск, Мичуринск, Мурманск, Муром, Мытищи, Набережные Челны, Назрань, Нальчик, Наро-Фоминск, Находка, Невинномысск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Тагил, Новоалтайск, Новокузнецк, Новокуйбышевск, Новомосковск, Новороссийск, Новотроицк, Новоуральск, Новочебоксарск, Новочеркасск, Новошахтинск, Новый Уренгой, Ногинск, Норильск, Ноябрьск, Обнинск, Одинцово, Озерск, Октябрьский, Орел, Оренбург, Орехово-Зуево, Орск, Павлово, Павловский Посад, Пенза, Первоуральск, Петергоф, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Подольск, Полевской, Прокопьевск, Прохладный, Псков, Пушкин, Пушкино, Пятигорск, Раменское, Реутов, Ржев, Саранск, Сарапул, Саратов, Саров, Свободный, Северодвинск, Северск, Сергиев Посад, Серов, Серпухов, Сибай, Славянск-на-Кубани, Смоленск, Соликамск, Сосновый Бор, Сочи, Ставрополь, Старый Оскол, Стерлитамак, Ступино, Сургут, Сызрань, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тихвин, Тихорецк, Тобольск, Тольятти, Томск, Троицк, Туапсе, Туймазы, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уссурийск, Усть-Илимск, Ухта, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Хасавюрт, Химки, Чайковский, Чапаевск, Чебоксары, Череповец, Черкесск, Черногорск, Чехов, Чистополь, Чита, Шадринск, Шахты, Шуя, Щекино, Щелково, Электросталь, Элиста, Энгельс, Южно-Сахалинск, Юрга, Якутск, Ярославль, Карабулак, Певек, Сан-Франциско, Чунджа, Олекминск, Ямбург, Охотск, Шиели, Аксай, Ошмяны, Надым, Югорск, Дальнегорск, Советск, Курчатов, Кировск, Тикси, Франкфурт-на-Майне, Пыть-Ях, Гагарин, Шахтерск, Злынка, Выборгское, Голицыно, Тель-Авив, Салехард, Бокситогорское, Бокситогорск, Каратау, Мончегорск, Кодинск, Верхняя Салда, Старая Купавна, Богородское, Щербинка, Сестрорецк, Актау, Байконур, Донецк, Усинск, Убаганское, Вятские Поляны, Темрюк, Володарск, Ленск, Реж, Щёлкино, Удомля, Арысь, Ровно, Салават, Тосно, Тосненское, Коммунарское, Коммунар, Иерусалим, Бендеры, Полярный, Алдан, Киренск, Великий Устюг, Новополоцк, Самсун, Кишинев, Истра, Белоярский, Амурск, Бронницы, Кишкенеколь, Поронайск, Губкинский, Коркино, Фрязино, Эскишехир, Высокое, Текели, Атланта, Измир, Боровичи, Каменское, Вашингтон, Покров, Пресновка, Жезказган, Ревда, Ботакара, Осиповичи, Рыбинск, Малоярославец, Нефтекумск, Белореченск, Ванино, Усолье-Сибирское, Харцызск, Нягань, Ивангород, Ивангородское, Урюпинск, Багратионовск, Черноголовка, Актобе, Жигулёвск, Снежинск, Шепетовка, Лыткарино, Сосенский, Гатчинское, Луховицы, Светлогорск, Кольчугино, Анкара, Киселёвск, Анадырь, Ялта, Дзержинский, Горки, Рязань, Солнечногорск, Североуральск, Сатка, Мюнхен, Астана, Нерюнгри, Радужный, Пестово, Сегежа, Ахтубинск, Мегион, Форт-Шевченко, Гай, Жымпиты, Строитель, Бологое, Ирбит, Симферополь, Холмск, Нарьян-Мар, Скадовск, Карпинск, Рузаевка, Жанаозен, Красноуфимск, Валуйки, Заволжье, Апатиты, Кашин, Мамадыш, Севастополь, Красный Сулин, Красноармейск, Караганда, Атырау, Урай, Королёв, Усть-Кут, Краснознаменск, Узловая, Сертолово, Сертоловское, Учалы, Всеволожское, Уштобе, Зарайск, Советский, Озёрск, Балахна, Шымкент, Артём, Озёры, Беэр-Шева, Подпорожское, Подпорожье, Кингисепп, Кингисеппское, Конаково, Североморск, Талдыкорган, Приморско-Ахтарск, Высоцк, Киржач, Высоцкое, Сморгонь, Бурса, Тихвинское, Смолевичи, Новодвинск, Уральск, Балхаш, Электроугли, Качканар, Заполярный, Вилейка, Дно, Феодосия, Бахчисарай, Орёл, Руза, Северобайкальск, Апрелевка, Южно-Курильск, Оленегорск, Волоколамск, Чудово, Баксан, Петушки, Евпатория, Шлиссельбург, Тавда, Шлиссельбургское, Новозыбков, Усть-Каменогорск, Протвино, Заринск, Алексеевка, Кандалакша, Белая Калитва, Тирасполь, Переславль-Залесский, Богородицк ,Алматы, Оса, Отрадный, Верхний Уфалей, Тайшет, Керчь, Стрежевой, Костомукша, Кимры, Нью-Йорк, Мелитополь, Дедовск, Электрогорск, Берлин, Жодино, ПриНовогрудок, Приозерское, Речица, Павлодар, Луганск, Вичуга, Берёзовский, Советская Гавань, Волжск, Минск, Пущино, Красноперекопск, Звенигород, Светогорск, Гродно, Светогорское, Лесной, Шебекино, Петропавловск, Киев, Енисейск, Старая Русса, Печора, Собинка, Кириши, Киришское, Луга, Россошь, Лебедянь, Лужское, Мозырь, Сланцы, Сланцевское, Тында, Ноглики, Усть-Катав, Барановичи, Краснокамск, Кронштадт, Сосногорск, Джанкой, Семей, Лисаковск, Ерейментау, Ярцево, Анталья, Молодечно, Стамбул, Кыштым, Тимашёвск, Черемхово, Саяногорск, Тулун, Кировское, Гомель, Шубаркудук, Белоусово, Лангепас, Армянск, Гамбург, Шетпе, Сарыагаш, Можайск, Вышний Волочёк, Медвежьегорск, Кульсары, Бостон, Оха, Волхов, Волховское, Ялуторовск, Будённовск, Углич, Брест, Игрим, Несвиж, Шелехов, Могилёв, Углегорск, Витебск, Ростов, Черняховск, Тутаев, Лида, Штутгарт, Костанай, Хотьково, Цимлянск, Шатура, Лосино-Петровский, Чугуев, Кашира, Искитим, Суздаль, Степногорск, Ефремов, Алушта, Кызылорда, Торжок, Сиэтл, Сокол, Мыски, Мядель, Пинск, Каскелен, Нижняя Тура, Саки, Лиски, Невьянск, Хмельницкий, Корсаков, Коряжма, Кубинка, Бердянск, Полоцк, Кокшетау, Борисов, Ломоносов, Конотоп, Мирный, Кривой Рог, Рудный, Пересвет, Николаевск-на-Амуре, Жирновск, Лос-Анджелес, Енакиево, Судак, Тараз, Пионерский, Риддер, Полысаево, Тернополь, Талгар, Хромтау, Кизляр, Касимов, Быково, Щучинск, Скопин, Макеевка, Курганинск, Нижний Ломов, Козельск, Экибастуз, Орша, Слуцк, Хвалынск, Нижнеудинск, Темиртау, Одесса, Венёв, Бельцы, Чернигов, Семикаракорск, Кушва, Гаврилов-Ям, Беслан, Рубцовск, Жлобин, Апшеронск, Арсеньев, Шумиха, Николаев, Краматорск, Должанск, Онежское, Хайфа, Онега, Питкяранта, Харьков, Черновцы, Алейск, Жуковка, Алчевск, Северодонецк, Херсон, Инта, Мариуполь, Кропивницкий, Днепр, Горловка, Бобруйск, Калязин, Кемь, Сатпаев, Чебаркуль, Колпашево, Запорожье, Приволжск, Кобрин, Солигорск, Шумерля, Кохма, Сортавала, Кондопога. 1-sert.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |