Сколько варить грибной суп с перловкой? Сколько варить в супе сушеные грибы


Сколько варить грибной суп с перловкой?

Как варить грибной суп с перловкой

ПродуктыНа кастрюлю 4 литраГрибы свежие - 450 грамм (или 50 грамм сушеных)Перловая крупа - 4-5 столовых ложкиКартофель - 2 штукиМорковь - 1 штукаЛук - 1 штукаТоматная паста - 1 чайная ложкаЧерный перец горошком - 4 штукиЧерный перец молотый - на кончике ножаСоль - по вкусуЛавровый лист - 2 штукиПетрушка и укроп - по 0,5 пучкаПодсолнечное масло - 3-4 столовых ложки

Как сварить суп с перловкой и грибами1. Вскипятить в кастрюле литр воды, убавить огонь.2. Промыть 0,5 стакана перловки в дуршлаге и поместить его на водяную баню. Обратить внимание, чтобы сам дуршлаг не касался воды. Оставить крупу разопреваться на полчаса.3. 450 грамм грибов очистить от прилипшей травы, листочков и грязи, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть, залить 3 стаканами кипятка и варить 15 минут. Если использовать вместо свежих грибов сушеные (50 грамм), то их варить не надо, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.4. Грибы откинуть на дуршлаг, а затем порезать кубиками.5. Бульон, в котором варились грибы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить в него распаренную крупу и варить 20 минут.6. Вымыть 2 картошки, очистить, нарезать средними кубиками и запустить в суп.7. Очистить лук и морковь, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовых ложки) в течение 5 минут.8. Добавить в овощную смесь грибы и жарить еще 5 минут на умеренном огне. Затем влить чайную ложку томатной пасты, немного кипятка и тушить на слабом огне 3-4 минуты.9. Выложить зажарку в грибной суп, посолить, поперчить и добавить 2 лавровых листа.10. Вымыть по полпучка зелени укропа и петрушки, порубить и заправить суп.11. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще 10 минут.

Фкуснофакты

Как вкуснее варить суп с перловкойХотя грибы и перловка - очень питательны сами по себе, и точно суп из них получится насыщенным и ароматным, при варке можно добавить немного куриного бульона. Кстати, сама курица в виде нарезанных кусочков тоже будет в супе уместна.

Сколько класть перловкиНа каждый литр кастрюли - 1 столовую ложку перловки, при этом учитывайте, что даже после замачивания перловка увеличивается в объёме.

Какую перловку класть в супВ суп отлично подойдёт обычная перловка, предварительно замоченная в воде на несколько часов. Можно готовить перловку в варочных пакетах - такую не надо замачивать, а достаточно просто отварить по времени (обычно 40-45 минут) и добавить в суп уже готовую перловку - на кастрюлю 4 литра 1 стакан варёной перловки.

Сколько соли и когда класть в супГрибы для супа замачивают в подсоленной воде - благодаря этому суп точно получится хотя бы немного солёным. А вот досаливать суп рекомендуется в конце варки, за 5 минут до окончания готовности, чтобы перловка осталась мягкой.

Какие грибы класть в супВ конце лета и осенью уместны будут любые свежие лесные грибы, дающие маслянистый бульон: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козлята, моховики и т.д. - в основном, любые трубчатые. Сыроежки, лисички и другие пластинчатые грибы в бульон можно положить лишь частично, поскольку никакой наваристости от них бульон не получит. Если использовать их, то только на мясном бульоне.

Если грибного супа охота не в сезон, варите из сушёных или замороженных.

Варим из сушёных грибов Обычно сушёные грибы продаются в пакетиках: на кастрюлю 4 литра хватит 40-50 грамм. Поскольку обрабатываются грибы автоматом и часто рубятся очень крупно, после замачивания грибы проверить на наличие мусора, убрать слишком жёсткие прикорневые части, при необходимости нарезать мельче.

Варим из замороженных грибов Для супа хороши замороженные белые грибы, моховики, различные смеси лесных грибов и т.д. Самые распространённые в магазинах замороженные опята в суп не годятся, т.к. имеют жидковатый вкус, поэтому требуют либо добавления вышеобозначенных грибов, либо варки на мясном бульоне. Для кастрюли 4 литра хватит 400-500 грамм замороженных грибов.

Сколько хранится грибной суп3-4 дня в холодильнике.

www.timeboil.ru

Сколько варить сухие грибы для супа

Сколько варить сушеные грибы для супа

Перед варкой сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем, набрать кастрюлю воды, выложить грибы и поставить на огонь.

Сколько варить сушеные грибы

Варить такие грибы нужно пол часа в кастрюле под закрытой крышкой.

1. В природе насчитываются около 65000 видов грибов.

2. В Приморском крае растет ядовитый ламптеромицес японский, или светящиеся гриб. При температуре 10-15 градусов он излучает белый свет.

3. Блюдо из грибов подавали еще в Вавилоне, Древнем Риме и Древней Греции.

4. Индейцы племени майя и ацтеков во время ритуальных обрядов употребляли шляпочные грибы, вызывающие галлюцинации.

5. В Древней Скандинавии существовали специальные отряды воинов - берсеркеров, которые съедали перед битвой кусочек мухомора. Под действием токсинов находящихся в мухоморах, они впадали в бешеную ярость и не чувствовали боли и ударов оружия по телу, сметая все на своем пути.

6. Гриб, которые труднее всего найти - это трюфель, так как он растет под землей. Чтобы его найти специально дрессируют собак.

7. Сушеные белые грибы по количеству белков превосходят говядину, крупу и хлеб, а по питательности яйца и колбасу.

Как хранить сушеные грибы

Хранить рекомендуется только хорошо просушенные грибы, в противном случае, если гриб не досушился, он может заплесневеть и стать непригодным для употребления. Так же, не следует хранить пересушенные грибы, которые легко ломаются. Чтобы определить, какой гриб можно использовать для длительного хранения, положите его на ладонь и сожмите - хороший сушеный гриб не должен крошиться, он может только слегка согнуться. Попробуйте надломить гриб, если он без труда ломается, значит сушеный гриб готов к хранению.

Помещение, в котором будут хранится грибы, должно быть хорошо проветриваемым и сухим. Сушеные грибы нужно выложить в стеклянные или металлические банки с хорошо закрывающийся крышкой. Для хранения сушеных грибов нельзя использовать пакеты или мешочки, сделанные из обычной ткани - они очень активно впитывают в себя влажность и в скором времени могут быстро заплесневеть.

Суп из сушеных грибов

Из сушеных грибов можно приготовить очень вкусный суп, который понравится всей вашей семье. Варить суп из сушеных грибов очень легко, а по времени процесс готовки займет не более 2 часов. Итак, нам потребуется всего четыре ингредиента:

1. Грибы сушеные - 15-20 грамм

2. Масло сливочное - 4 чайные ложки

3. Укроп и петрушка - пучок

4. Соль - добавить по вкусу

Грибы хорошо промыть в прохладной воде, очистить и отварить в кастрюле до готовности. Выкладываем сваренные грибы на тарелочку. Достаем разделочную досточку и нарезаем каждый гриб соломкой. Готовый бульон нужно процедить, добавить сливочное масло, посолить и прогреть на среднем огне. Заранее отваренную лапшу смешиваем с нарезанными грибами в какой-нибудь посуде. В тарелку выложить смесь из лапши и грибов, залить готовым бульоном. Сверху посыпать промытой, нашинкованной зеленью.

Сколько варить сушеные грибы для супа пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить сушеные грибы для супа фото

Смотря на советы сколько варить сушеные грибам для супа вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить перловку быстро.
  • Как правильно жарить шашлык из свинины.
  • Сварить пасту для шугаринга в домашних условиях.
  • Теги к записи: как варить сушеные грибы, сколько варить сушеные грибы, как приготовить сушеные грибы, как хранить сушеные грибы, сушеные грибы как готовить, сушеные грибы приготовление, суп из сушеных грибов

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 134 человек!

    luzk.ru

    Сколько варить сушеные грибы

    Сушеные грибы, надо признать, являются весьма специфическим продуктом, и далеко не везде готовят блюда из них. Однако, практически на всей территории России сушеные грибы пользуются особым признанием и популярностью.

    Сушеные белые грибы можно отварить в течение 20 минут.

    Прежде чем отваривать, сушеные грибы следует замочить на 1 – 2 часа в холодной воде. Некоторые профессиональные повара рекомендуют вымачивать грибы в молоке, есть мнение, что в этом случае они приобретают особенный неповторимый вкус и становятся более нежными.

    Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

    И еще один нюанс: лесные грибы лучше отваривать в той воде, в которой они вымачивались – тогда грибной бульон получится еще более наваристым и вкусным.

    Кстати, справедливости ради стоит отметить, что возможные варианты использования отварных сушеных грибов весьма и весьма разнообразны. Из них готовят удивительные по наваристости супы, их используют в качестве начинки для пирогов, и, наконец, из них готовят просто фантастическую грибную икру.

    Отваривают сушеные грибы в течение 30 минут.

    Очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить сушеные грибы?» - это прекрасная возможность сделать меню разнообразным, вкусным и полезным. А родные и друзья непременно оценят ваши усилия по достоинству.

    calcsoft.ru

    Как варить грибы правильно - сколько времени готовить свежие, замороженные или сушенные

    Перед использованием даров леса в блюде, необходимо провести их предварительную тепловую обработку. Делать это нужно для улучшения вкуса, выведения токсинов и вредных веществ, которые могут накопиться в подберезовиках, подосиновиках, груздях и других видах. Ознакомьтесь, как правильно и сколько времени варить грибы.

    Сколько варить грибы

    Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

    Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

    Сколько варить свежие грибы

    Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

    Сколько варить замороженные грибы

    Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

    Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

    Сколько варить белые грибы

    Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

    Сколько варить опята перед жаркой

    Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

    Сколько варить шампиньоны до готовности

    Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

    Сколько варить маслята

    Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

    Сколько нужно варить лисички

    Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

    Как варить вешенки

    Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

    Как сварить грибной суп из замороженных грибов

    Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

    Как варить суп из сушеных грибов

    При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

    Сколько варить грибы перед жаркой

    В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:

    1. Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.
    2. Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
    3. Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.

    Видео: Как варить грибы для заморозки

    sovets.net

    Сколько варить грибы для супа

    В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.

    Грибы можно варить, солить, жарить, тушить и заготавливать впрок. Но довольно часто перед неопытными хозяйками, которые решили приготовить сушеные или свежие грибы, стоит вопрос – как грамотно это сделать? То, что грибы перед готовкой всегда нужно отваривать, знают многие. Поэтому вопрос о приготовлении грибов мягко перетекает в другой, как правильно варить грибы, сколько времени занимает их отваривание?

    Как варить сушеные грибы

    Далеко не всем удается правильно обработать сушеные грибы. При некачественной обработке грибы становятся очень жесткими, похожими на резину и теряют все полезные витаминные и вкусовые качества. Поэтому перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на 3,5-4 часа в прохладной воде.

    Некоторые после замачивания грибов сливают воду и варят грибы уже в свежей воде. Но лучше не делать этого, поскольку вместе с настоем улетучится и часть вкуса и аромата. Варите грибы в той же воде, где они замачивались. Но все же оцените эту воду. Если со дна всплывают хвоинки, листики, палочки или песок после некачественной сушки, то воду лучше поменять.

    Если же вы варите грибовницу из сухих грибов, то воду из-под замоченных грибов лучше все-таки слить, и варить грибы в свежей воде, которая станет основой для бульона. В темном настое от грибов суп лучше не варить. Для жарки, тушения или супа грибы должны вариться около двух часов, тогда они станут вкусными и мягкими. Их готовность можно определить простым способом – нужно поднять кастрюлю с плиты. Если все грибы упали вниз, то они приготовились.

    Если вы варите грибы, чтобы потом их жарить, то воду, в которой они варятся, нужно посолить. По готовности надо откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой. Порезать на части, если это необходимо, и выложить на сковородку в разогретое подсолнечное масло.

    Как варить мороженые грибы

    Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу. Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке. Это имеет отношение к любым мороженым грибам: опятам, лисичкам, шампиньонам и другим.

    После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить. Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку. Процесс варки займет минут 20-30.

    Как варить свежие грибы

    Признак готовности грибов – это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов.

    • Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
    • Подберезовики варят вымытыми на протяжении 40-50 минут, также снимая пенку.
    • Шампиньоны варятся всего 5 минут.
    • Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. Подосиновики варят столько же, предварительно очистив шляпки от пленочек.
    • Сыроежки необходимо варить в течение получаса.
    • 15-20 минут понадобится для приготовления вешенок.
    • А вот грузди перед варкой нужно вымачивать в течение 3 суток. Очень важно за это время поменять воду на свежую несколько раз.
    • Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.
    Сколько варить грибы для супа пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить грибы для супа фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь пиццу в духовке.
  • Как сварить геркулесовую кашу на воде.
  • Как сварить макароны в кастрюле.
  • Теги к записи: грибы, варить, сушеные, свежие, сколько, времени

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 247 человек!

    luzk.ru

    samsebepovarenok.ru

    Сколько варить сушеные грибы для супа с замачиванием

    Сушеные грибы - полезны ли они , как замачить и сварить суп

    Всем привет! Если вы не включаете в свой рацион блюда из сушеных грибов, то делаете это зря. Возможно, после прочтения этой статьи, вы поменяете своё мнение.

    Сушеные грибы являются отличным кулинарным ингредиентом. Они доступны круглый год, и, при размачивании, сохраняют свои органолептические свойства первозданными. Кроме того, польза от них равна или даже превосходит пользу от свежих грибов, хранить их очень удобно и практично, рекомендуем, чтобы они всегда находились в кухонном шкафу, под рукой.

    Способы замачивания  сушеных  грибов

    Возможно, вы захотите узнать, как сварить суп из сушеных грибов и надо ли грибы предварительно размачивать.

    Существуют разные рецепты. В одних, сушеные грибы сразу засыпаются в кастрюлю с водой, в других советуют их предварительно замачивать.

    Чай или вода?

    Размочить грибы можно также несколькими способами, самыми популярные жидкости для этого — зеленый чай, черный чай, или просто вода. Вам нужно оставить их на несколько минут и готово!

    Пиво или вино?

    Вы также можете использовать пиво или вино, но тогда нужно дать им настояться 30 минут.

    Самый лучший способ замачивания для супа

    Некоторые советуют размачивать сушеные грибы в оливковом масле. Этот вариант хорош тем, что мы можем добавить ароматические травы и специи по своему вкусу, чтобы получить прекрасный ингредиент для любимых блюд, например, для супа из сушеных белых грибов.

    Немного о пользе

    Грибы внешне напоминают растения, не содержат хлорофилла, низкокалорийные, обладают высокой насыщающей способностью (благодаря большому количеству белка и клетчатки в своём составе) являются диуретиками, обладают слабительными свойствами и низким гликемическим индексом (способностью повышать уровень глюкозы в крови).

    В грибах содержатся несколько наиболее мощных лекарственных веществ на планете. Из 140000 существующих видов грибов, современная наука знакома только с 10 процентами, и примерно половина из них наделена способностью значительно повышать иммунную систему человека.

    Хотя это может показаться странным, но человечество на самом деле теснее связано с грибами, чем с любым другим видом из живого мира, так как на нас оказывают влияние одни и те же патогенные микроорганизмы, бактерии и вирусы.

    В качестве защиты против бактериальной инвазии, грибы спродуцировали сильные антибиотики, которые также оказались эффективными в организме человека. Пенициллин, стрептомицин и тетрациклин получены из экстрактов грибов.
    Полезные свойства
    1. Контроль веса. Исследования показали, что замена мяса белыми грибами может помочь похудеть.
    2. Повышение содержания витамина D. Было установлено, что потребление экстракта сушеных белых грибов является столь же эффективным, как принимать витамин D2 или D3.
    3. Грибы содержат как распространенные в мире растений антиоксиданты, так и уникальные.

    Сколько варить белые грибы

    Сначала сушеные грибы надо замочить в воде или молоке не менее 2-3 часов, затем отжать и нарезать на небольшие кусочки. Положить грибы в кастрюлю с водой и варить не менее получаса на слабом огне. Из овощей можно добавить лук, картофель, морковь, предварительно нарезав их по вашему вкусу и поджарив на растительном масле. Сколько варить сушеные грибы для супа, зависит от готовности остальных овощей, дольше всего варится картофель. Перед окончанием процесса варки, не забудьте посолить и добавить специи. В сваренный суп можно добавить свежую зелень.

    Также по этому же рецепту можно приготовить грибной суп из сушеных грибов, заменив картофель на вермишель, и уменьшив время готовки.

    Грибы, которые следует добавить в ваш рацион: шиитаке

    Шиитаке — это лесной японский гриб, который используют не только в лечебных целях, он также является очень популярным в кулинарии и завоевал себе место во многих блюдах по всему миру. В нем содержится большое количество веществ, которые положительно влияют на наше здоровье, в том числе лентинан и полисахарид. Лентинан выделяется и используется для лечения некоторых видов рака, благодаря своим противоопухолевым свойствам. Было обнаружено, что он защищает печень, борется с заболеваниями желудка (повышенная кислотность, желчные камни, язвы), анемией и асцитом.

    Полезные свойства шиитаке

    1. Улучшает функцию иммунной системы. Кроме того, имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства, стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови, снижает уровень тромбоцитов и уменьшает риск возникновения атеросклероза.
    2. Является мощным противораковым средством, может уменьшить вредные последствия химиотерапии и других препаратов.
    3. Рекомендуется при гипертонии, содержит элементы, которые ингибируют агрегацию тромбоцитов и, следовательно, предотвращает сердечные приступы и улучшает состояние артерий.
    4. Полезен при вирусных инфекциях легких и дыхательных путей (грипп, простуда, насморк, туберкулез, бронхит и т.д.).
    5. Как правило, способствует производству клеток-киллеров и стимулирует иммунную систему, что, очевидно, играет важную роль в борьбе с какой-либо болезнью (рак, вирус СПИДа, герпес).
    6. Благодаря высокому содержанию клетчатки, способствует пищеварению, помогает правильному обмену веществ, хорошему функционированию кишечника и нормализации кишечной флоры.

    Оригинальный рецепт супа из шиитаке

    Грибной суп из сушеных грибов шиитаке порадует вас своим и вкусом и лечебным действием. Все ингредиенты можно купить в специализированных магазинах восточной кухни.

    Вам понадобятся: сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, болгарский перец разных цветов, морковь, сушеный имбирь, мисо-паста и соевый соус. Соль и специи по вкусу.

    Шиитаке предварительно замачиваем в воде или молоке со специями на пару часов.  Затем грибы и овощи нарезаем квадратиками и обжариваем на масле, затем складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варить их нужно не менее получаса, затем добавить остальные ингредиенты, кроме рисовой лапши, которая варится отдельно и добавляется уже в готовый суп. Как только суп снова закипел, снимайте его с огня.

    Возможно, вы предпочитаете замораживать грибы и хранить их свежими. В этом случае можно сварить грибной суп из замороженных грибов, рецепт будет тот же самый, только грибы надо будет предварительно разморозить.

    Видео рецепт супа из сушеных белых грибов

    Противопоказания

    При потреблении грибов, очень важно знать место их сбора, потому что они поглощают и концентрируют в себе всё, что есть вокруг – полезное и вредное. Это то, что придаёт им силу. Грибы, как известно, могут концентрировать тяжелые металлы и загрязняющие вещества из воздуха и воды, так что здоровые условия роста считаются решающими.

    Некоторые виды грибов могут вызвать диарею. Беременные женщины должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, перед тем как употреблять тот или иной вид грибов. Также с этим блюдом должны быть осторожны люди, которые принимают антикоагулянты (лучше проконсультироваться с профессионалом).

    (Пока оценок нет) Загрузка...

    Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

    pitanielife.ru

    Сушеные грибы и способы их приготовления

    Не всегда есть под рукой свежие грибы, из которых можно приготовить много аппетитных и богатых витаминами блюд. При возможности их можно заменить сушеным аналогом. Сушеные грибы, при правильном хранении, заготавливают впрок и используют по мере необходимости. Чтобы блюдо из таких продуктов получилось вкусным, надо выполнить несколько нехитрых правил. Как приготовить сушеные грибы? Об этом и пойдет разговор в данной статье.

    Особенностью такой заготовки грибов является отсутствие обработки с использованием воды. По-другому, их не промывают. Поэтому, первое, что необходимо сделать, это тщательно их промыть под водой, чтобы удалить грязь, пыль, песок и прочий мусор.

    Далее сушеные грибы следует замочить в воде, в которую добавлено немного соли. Специалисты рекомендуют подержать их в воде подольше, чтобы они стали мягче. Можно оставить их в таком виде на ночь.

    После этого надо аккуратно достать грибы из емкости. Если сделать это осторожно, то на дне останется мусор. Поэтому не рекомендуется просто сливать воду. Затем грибы надо поместить в кастрюлю и заполнить ее водой. Время варки варьирует в зависимости от вида. Так, например, белые грибы варят около 40 минут, а остальные около одного часа. В кастрюлю также следует добавить немного соли. После этого их можно употреблять в различных блюдах.

    Для приготовления супа необходимо взять примерно полтора стакана сушеных белых грибов. Обычно сушеного продукта берут в 10 раз больше, чем свежего (в граммах). Предварительно замачиваем грибы в воде. Далее, если они крупные, нарезаем их на кусочки нужного размера. Ставим емкость для варки супа на огонь и наливаем воду. Когда она закипит, выкладываем в кастрюлю грибы. Добавляем к ним корень петрушки и сельдерея, морковку и луковицу. Овощи можно положить целыми или нарезать на крупные части. Варим сушеные грибы с овощами около 30 минут.

    Тем временем, можно заняться подготовкой других ингредиентов. Берем еще одну луковицу и мелко нарезаем. Также поступаем с морковкой. Эти овощи пассеруем с добавлением масла растительного до получения золотистого цвета. 3-4 картофелины среднего размера надо очистить от кожуры и нарезать нетолстой соломкой.

    Далее удаляем из бульона овощи, с которыми варились сушеные грибы. Выкладываем в него обжаренные ингредиенты, нарезанный картофель. По желанию кладем лист лавровый и соль, перец.

    Когда все ингредиенты будут практически готовы, нужно всыпать около 70 грамм тонкой вермишели. По желанию можно использовать любую крупу (рис, перловку). В этом случае их нужно положить немного раньше. Можно не использовать этот ингредиент совсем. В этом случае получится грибной суп с овощами, которых надо положить больше. Иногда отваренные грибы вытаскивают из кастрюли и добавляют в обжариваемые овощи (лук и морковь). После недолгой обжарки все выкладывают в кастрюлю. В последний момент в суп высыпают мелко нарезанную петрушку и укроп. После этого огонь выключают. Этому блюду надо дать постоять в течение 10 минут. После этого его можно подавать на стол.

    Задумываясь о том, сколько варить сушеные грибы, надо учитывать время их замачивания. Любой продукт можно переварить и тогда он будет выглядеть неэстетично.

    fb.ru

    Как правильно замочить сушеные белые грибы и надо ли это делать перед варкой

    Белые грибы (боровики) по праву считаются «элитой» в грибном царстве. Помимо красивого внешнего вида, данные плодовые тела обладают изысканным вкусом и содержат в себе целый ряд полезных веществ. Интересной особенностью белого гриба является то, что он при разрезе не темнеет, в отличие от других представителей плодовых тел. Его натуральный цвет сохраняется даже при переработке.

    Любители «тихой охоты» очень ценят боровики, ведь из них можно приготовить различные блюда. Кроме того, данные плодовые тела можно заготовить на зиму, используя самые разные способы переработки: маринование, жарка, засолка и т. д. Особое место отводится сушёным белым грибам, ведь из них делают изумительные супы, соусы, паштеты и многое другое. Однако прежде чем приступать к рецептам, необходимо ознакомиться, как правильно замочить сушёные грибы.

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой?

    Известно, что грибы перед сушкой нельзя мочить в воде, поэтому данную процедуру следует проводить перед приготовлением блюда. Большинство хозяек сходятся во мнении, что использовать сушёные плодовые тела очень выгодно. Во-первых, их можно купить в супермаркете или на рынке в любое время года. Во-вторых, сушёные грибы хранятся намного дольше, не теряя полезных свойств и приятного аромата. В-третьих, на кухне они будут занимать совсем мало места.

    Некоторые хозяйки интересуются, надо ли замачивать белые грибы? Надо сказать, что от данного процесса будет зависеть качество конечного продукта.

    Белые грибы рекомендуется замачивать в холодной чистой воде, однако их обязательно нужно проверять на ощупь. Следует помнить, что количество сушёных плодовых тел следует брать на порядок меньше, чем свежих. При замачивании они разбухают, увеличиваясь почти в несколько раз. Поэтому не стоит брать много продукта для приготовления одного блюда, достаточно всего одной горстки, помещающейся в ладонь.

    Надо ли замачивать белые грибы на ночь?

    Одни хозяйки предпочитают замочить белые грибы на ночь, другие оставляют их в воде на 2-3 ч, а третьи считают, что достаточно и 30 мин. Время вымачивания обычно зависит от вида плодового тела и от того, каким именно процессом они были высушены. Так, если грибы были обработаны в духовке или печи под резким воздействием высокой температуры, тогда они будут более жёсткими и грубыми по консистенции. Таким образом, время на замачивание нужно уделить гораздо больше. С другой стороны, если грибы были засушены в естественных условиях, например, вися на кухне, тогда время с вымачиванием можно сократить, ведь консистенция мякоти остаётся более нежной.

    Итак, как правильно замочить белые грибы в сушёном виде и сколько на это потребуется времени? Для этого следует взять горстку плодовых тел и залить водой. Лучше всего для этой процедуры использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, так как в металлической посуде может произойти процесс окисления. Если говорить о времени замачивания, то оно составляет от 1 до 4 ч, в зависимости от способа сушки. В любом случае нужно периодически проверять боровики. Когда станет заметно, что они приобрели мягкость и стали разбухшими, тогда можно приступать к приготовлению любимых блюд. Вкус грибного лакомства непременно понравится вам и вашим близким!

    Как замочить белые грибы в соленой воде и молоке

    Надо сказать, что иногда хозяйки перемалывают сушёные белые грибы в порошок и сразу добавляют их в бульоны или соусы, не используя предварительное вымачивание. Однако так происходит не часто, особенно если хочется увидеть в блюде кусочки плодовых тел. В таком случае белые грибы советуется замочить в солёной воде из расчёта ½ ст. л. соли на 500 мл воды. Соль нужна для более глубокого очищения гриба от грязи и мелких песчинок, если таковые имеются.

    Некоторые привыкли вместо воды использовать молоко. Нужно ли замачивать белый гриб в молоке? Оказывается, данный продукт прекрасно заменяет воду, да к тому же неплохо промывает и чистит сами плодовые тела. При этом вкус и аромат боровика сохраняется в первозданном виде. Сама процедура замачивания проводится очень просто, нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации. Для этого нужно немного нагреть молоко и залить им грибы. Затем оставить на некоторое время, но при этом постоянно проверять их на ощупь. Если вы видите, что плодовые тела готовы к дальнейшим процессам, тогда слейте молоко. Можно слегка помять руками грибы, дабы из них вышла ненужная жидкость. Далее можете смело приступать к желаемым кулинарным «операциям». Как упоминалось, замочить сухие белые грибы в молоке совсем несложно, при этом вкус и запах остаётся изумительным.

    Как замочить сухие белые грибы для приготовления супа

    Нужно ли замачивать белые грибы перед варкой, ведь всё равно при контакте с водой они разбухнут? Опытные грибники подсказывают, что лучше всё-таки провести предварительное вымачивание, ведь тогда грибы в приготовленном блюде будут иметь более нежную и мягкую консистенцию. Можно провести тепловую обработку в той же воде, в которой замачивался продукт.

    Если по какой-то причине нет возможности замочить боровики, тогда можно сразу отварить их. Однако сделать это следует в несколько приёмов, постоянно меняя воду. После отваривания плодовые тела нужно промыть проточной водой и нарезать кусочками.

    А как замочить сухие белые грибы для приготовления супа? Для этого нужно взять необходимое количество сушёного продукта и залить его холодной водой или молоком. Через 1 ч проверьте грибы на мягкость, и если они готовы, слейте жидкость. Если вы замачивали плодовые тела в воде, тогда не выливайте её. Лучше процедите через сито или марлю, а затем добавьте в суп. Таким образом вы получите насыщенное грибным вкусом и ароматом первое блюдо.

    В грибной суп не рекомендуется добавлять картофель, так как он вбирает в себя вкус и запах плодовых тел. Лучше отправить в бульон пару столовых ложек любой крупы или полстакана отваренной фасоли. Кроме того, в суп из белых грибов не стоит добавлять много специй, чтобы не перебивать его естественный вкус и аромат.

    Загрузка...

    grib-info.ru

    Быстрая варка сушеных грибов дома

    Как сварить сушеные грибы дома

    Фото: Shutterstock

    Настоящая запасливая хозяйка всегда имеет мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов значительно отличается от вкуса и запаха свежих. Это практически два разных блюда.

    Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, нужно знать секрет правильного приготовления.

    Первое, что нужно сделать, – это замочить сушеные грибы в холодной воде на два или же на три часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все вредные и ненужные вам вещества. Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.

    В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы – очень мягкими и вкусными

    Готовим сухие грибы: пошаговая инструкция

    Для того чтобы сварить сушеные грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Варятся сушеные грибы следующим образом. В кастрюлю наливается вода, туда же опускаются грибы. После закипания воды их следует варить на медленном огне еще минут 40.

    Сушеные грибы – это отличная база для приготовления своего домашнего грибного соуса. Лучше всего, если вы будете использовать сушеные боровики или подберезовики. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.

    Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где вы обычно используете свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

    Каждый хороший повар умеет правильно варить сушеные грибы. Если вы собираетесь их жарить, вам нужно все же отварить их после замачивания. Сварить их вкусно совсем несложно. Нужно всего лишь не жалеть воды, а главное – не переборщить с солью. После варки сушеных грибов дома их нужно залить холодной водой, дать ей стечь и только потом класть на раскаленную сковородку. Затем залить грибы кипящим маслом. Для аромата добавить туда перец, горошек и зелень.

    Приготовленные сушеные грибы получаются очень вкусными в любом блюде, их аромат при правильном приготовлении бывает еще лучше, чем у свежих грибов.

    Запасайтесь грибами, сушите их и почаще удивляйте своих близких вкусными блюдами!

    Жарим сушеные грибы вкусно

    www.wday.ru

    samsebepovarenok.ru

    Сколько по времени варить сушеные белые грибы в супе?

    замочить в горячей воде, а потом варите как вам нравиться хоть до каши)) ) белые их и так в сухом виде можно съесть не отравишся, если вы этого боитесь)))))

    дык... вначале замочить надо... Кто ж сухие-то бросает?

    Замочите в холодной, с вечера. Перед приготовлением порежьте и обжарьте на растительном, с морковью и луком. И поварите в воде с картошкой. Так все ценное лучше сохранится и вкуснее будет. Для питательности я добавляю геркулес.

    Надо сначала замочить их в молоке - будут как свежие!!!

    Вообще то можно их и не замачивать. Белые они и в Африке белые))) ) Аромат весь останется в супе. Они ж не ядовитые, можно есть сырыми. Закипело- бросаю пару горстей и они в супе мягонькие станут. Ляпотааааа..

    Сушёные грибы.. . Не очень-то хорошо выглядят.. . В супе.. . Я их просто перемалываю.. . И в конце варки добавляю в суп.. . А так же в жаренную картошку.. . В фарш для котлет-пирожков.. . И т. д....

    я замачиваю на 2 часа в горячей воде. нарезаю потом. и бросаю в сып вместе с картошкой. в конце 30 грамм слив масло в суп добавляю

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько варить сухие грибы | Женские советы

    Перед варкой сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем, набрать кастрюлю воды, выложить грибы и поставить на огонь.

    Сколько варить сушеные грибы

    Варить такие грибы нужно пол часа в кастрюле под закрытой крышкой.

    1. В природе насчитываются около 65000 видов грибов.

    2. В Приморском крае растет ядовитый ламптеромицес японский, или светящиеся гриб. При температуре 10-15 градусов он излучает белый свет.

    3. Блюдо из грибов подавали еще в Вавилоне, Древнем Риме и Древней Греции.

    4. Индейцы племени майя и ацтеков во время ритуальных обрядов употребляли шляпочные грибы, вызывающие галлюцинации.

    5. В Древней Скандинавии существовали специальные отряды воинов - берсеркеров, которые съедали перед битвой кусочек мухомора. Под действием токсинов находящихся в мухоморах, они впадали в бешеную ярость и не чувствовали боли и ударов оружия по телу, сметая все на своем пути.

    6. Гриб, которые труднее всего найти - это трюфель, так как он растет под землей. Чтобы его найти специально дрессируют собак.

    7. Сушеные белые грибы по количеству белков превосходят говядину, крупу и хлеб, а по питательности яйца и колбасу.

    Как хранить сушеные грибы

    Хранить рекомендуется только хорошо просушенные грибы, в противном случае, если гриб не досушился, он может заплесневеть и стать непригодным для употребления. Так же, не следует хранить пересушенные грибы, которые легко ломаются. Чтобы определить, какой гриб можно использовать для длительного хранения, положите его на ладонь и сожмите - хороший сушеный гриб не должен крошиться, он может только слегка согнуться. Попробуйте надломить гриб, если он без труда ломается, значит сушеный гриб готов к хранению.

    Помещение, в котором будут хранится грибы, должно быть хорошо проветриваемым и сухим. Сушеные грибы нужно выложить в стеклянные или металлические банки с хорошо закрывающийся крышкой. Для хранения сушеных грибов нельзя использовать пакеты или мешочки, сделанные из обычной ткани - они очень активно впитывают в себя влажность и в скором времени могут быстро заплесневеть.

    Суп из сушеных грибов

    Из сушеных грибов можно приготовить очень вкусный суп, который понравится всей вашей семье. Варить суп из сушеных грибов очень легко, а по времени процесс готовки займет не более 2 часов. Итак, нам потребуется всего четыре ингредиента:

    1. Грибы сушеные - 15-20 грамм

    2. Масло сливочное - 4 чайные ложки

    3. Укроп и петрушка - пучок

    4. Соль - добавить по вкусу

    Грибы хорошо промыть в прохладной воде, очистить и отварить в кастрюле до готовности. Выкладываем сваренные грибы на тарелочку. Достаем разделочную досточку и нарезаем каждый гриб соломкой. Готовый бульон нужно процедить, добавить сливочное масло, посолить и прогреть на среднем огне. Заранее отваренную лапшу смешиваем с нарезанными грибами в какой-нибудь посуде. В тарелку выложить смесь из лапши и грибов, залить готовым бульоном. Сверху посыпать промытой, нашинкованной зеленью.

    Сколько варить сухие грибы пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить сухие грибы фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить простой суп.
  • Капуста тушена с грибами.
  • Сколько варить очищенные креветки.
  • Теги к записи:как варить сушеные грибы, сколько варить сушеные грибы, как приготовить сушеные грибы, как хранить сушеные грибы, сушеные грибы как готовить, сушеные грибы приготовление, суп из сушеных грибов

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!

    luzk.ru

    Грибной суп из сушеных грибов

    Издавна грибы в необъятной России заготавливали впрок на зиму, чтобы при любой погоде можно было бы всегда полакомиться вкусом горячего и невероятно ароматного блюда. Быстрее всего приготовить из горячих блюд  грибной суп из сушеных грибов. Об ингредиентах следует позаботиться в зависимости от желаемой калорийности, отсюда и выбираем рецепт. Любители увлекаться диетами с целью похудения могут смело рассчитывать на снижение веса при ощущении сытости. Если самостоятельно определена цель в снижении веса или получена рекомендация от диетолога, то не более 50 килокалорий после употребления супа – отличная перспектива для улучшения качества жизни.

    Можно сварить суп из сухих грибов разных видов. Ароматнее всего, конечно, будет супчик из шампиньонов, хотя лесные виды будут иметь не менее приятный запах. Грибы не содержат животных жиров, что избавляет организм от лишнего холестерина и развития атеросклеротических явлений и их последствий. Химический анализ грибных клеток показал, что из 20 возможных аминокислот в них содержатся 18. Лесные припасы содержат столько витаминов группы В, сколько нет в овощах и фруктах. Белые грибы никотиновой кислоты (витамин РР) содержат такое же количество, сколько и печень крупного рогатого скота. Факт о том, сколько содержится фосфора в грибных продуктах, заставляет их сравнивать с рыбопродуктами.  Заболевания системы кровообращения и отклонения от нормального обмена веществ отступают, если чаще варить грибной суп из сушеных продуктов.

    Приготовить горячего блюда можно столько, сколько угодно, ведь не захотеть есть его дважды или трижды в день невозможно. Если мясные блюда содержат незаменимые аминокислоты, а вегетарианские блюда лишены некоторых из них, то суп из грибов заменяет любителям растительной пищи недостаток аминокислот и других веществ. По этой причине, как вегетарианцы, так и люди, соблюдающие пост, могут найти свой рецепт среди грибных супчиков.

    Суп из сушеных грибов полезнее всего из боровичков, в них ценных веществ для организма сыщется больше, чем у других. Заметить разницу во вкусе рецептов супчиков со свежими и сухими грибами сложно. Да и рецепт приготовления такого супа отличается только одним этапом – предварительным замачиванием сушеных грибов перед приготовлением.

    Рецепт приготовления блюда можно разнообразить, превратив суп из сушеных грибов блендером до состояния пюре. Мужчинам больше понравится взбитый суп-крем с добавлением сливок. Более калорийные грибные блюда получаются, если в рецепт добавляются обжаренные грибные и овощные продукты, обжаренная мука и сливочное масло. Низкокалорийный суп  из сушеных грибов нужно варить с овощами и грибами без их поджаривания с добавлением масла.

    Ингредиенты:

    • сухие белые грибы – 50 граммов;
    • клубни картофеля – 3 средние шт.;
    • вода очищенная – 2,3 – 2,7 литра;
    • корнеплод моркови – 1 средний;
    • лук репчатый – 1 большая луковица;
    • перловая крупа – 100 граммов;
    • растительное масло – 3 большие ложки;
    • соль, перец, листья укропа и петрушки – по вкусу.

    В рецепт приготовления супчика не рекомендуется включать лавровые листья, грибной запах при этом нейтрализуется.

    Технология приготовления супчика

    1. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо предварительно приготовить. С этой целью нагревают чайник с водой, половина которой уйдет на промывание, а вторая половина – на замачивание. Воду необязательно нагревать до кипятка, достаточно температуры 50 градусов. Грибные плодовые тела тщательно промывают, при необходимости пользуются щеточкой для чистки овощей. Замачивание лучше провести в миске водой, нагретой до кипятка. Замоченные плодовые тела оставляют на 20 минут для их разбухания. Отдельно за 2,5-3 часа до варки замачивают перловку в прохладной воде.
    2. Варить супчик для красивого внешнего вида и наваристости следует с овощами: картофелем, морковью и луком. Предварительно все овощи надо очистить от кожуры разными приспособлениями. Картофель лучше очищать специальным картофельным ножом, лук – обыкновенным, а у моркови следует избавиться от кожицы, скобля ее острым ножом и вычищая углубления щеточкой. После этих процедур овощи промываются под проточной водой и нарезаются на разделочной доске. Картофелю придают вид крупных кубиков, а лук нарезают мелкими, морковь натирают на крупной терке.
    3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно разогреется, высыпаем из миски морковь и лук и поджариваем до румяной корочки в течение 5-8 минут. Чтобы овощи равномерно румянились, их следует периодически помешивать деревянной лопаточкой. Как только пассерованные овощи приобретут желаемый цвет, сковороду снимаем с огня.
    4. Возвращаемся к замоченным грибам, вытаскиваем их шумовкой из потемневшей жидкости, помещаем на разделочную доску и нарезаем кубиками не более 3 см в длину. Рецепт допускает воду, в которой замачивали грибы, отправить в кастрюлю емкостью 3-4 литра, добавляем воды столько, сколько составляет объем супа с учетом внесённой позже крупы и зажарки.
    5. Кастрюлю выставляем на средний огонь и помещаем в воду уже нарезанные грибы. Грибной бульон варится приблизительно 15 минут, потом в него добавляют картофель и перловку и продолжают варить супчик на протяжении 25-30 минут.
    6. По окончании варки грибов и овощей в бульон добавляют пассерованные овощи и кипятят супчик еще 5 минут. В это время вносят соль и перец, а нарезанной зеленью либо заправляют в момент окончания варки и настаивания готового блюда, либо перед подачей на стол.

    Если в рецепт добавить поджаренную муку, то консистенция блюда становится более густой. Для большего навара можно использовать мясной бульон.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    edimsup.ru

    Как долго нужно варить сушеные грибы?

  • Мы сами собираем грибы в августе и сушим их развешенными на чердаке. На сушку идут у нас только молодые белые грибы. Когда надо из них что-то приготовить, хорошо промываем их и замачиваем в воде, пока они не разбухнут. Варим 25 минут и они готовы.

    Бывает так, что некогда замачивать. Тогда приходиться варить в два раза дольше. Примерно 45 - 60 минут уйдт на варку.

  • Я никогда сразу не варю сушенные грибы, а вначале замачиваю их в воде, в основном оставляю отмокать на всю ночь. Потом тщательно промываю, что бы не остался песок, и бросаю в суп или борщ, который готовлю. И в нм они ещ варятся около получаса.

  • Сушные грибы важно долго замачивать,после чего варить их следует так же, как обычные, свежие, т.е. примерно, час. Я обычно сушные грибы замачиваю на ночь, потому что чем они будут мягче,тем лучше, ведь за время варки они практически не изменятся.

  • Это зависит от вида грибов. В любом случае сушеный грибы сначала замачивают, желательно на несколько часов (на ночь). Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде от получаса до часа. Ну а затем из них готовятся различные блюда.

  • Сушеные грибы нужно замочить на ночь в кипяченой воде, а утром эту воду слить и отварить размокшие грибы буквально 10 минут. И грибы будут готовы. Очень вкусный суп получается с сушеными белыми грибами.

  • Для начала их нужно замочить в воде. Хотя бы на пару часов, минимум. А потом уже варить как обычные.

    Дома несколько пакетов белых сушеных. Когда варю суп, так и делаю.

    Интересно, что гриб - уникальный продукт. В процессе сушки он становится в четыре раза полезнее, чем свежий.

  • Сушеные грибы(чаще это белые грибы) надо варить от 30 до 60 минут. Время варки зависит от величины грибов, кусочками меньше варим а целыми дольше. Перед варкой грибы следует замочить в воде на 2-3 часа.

  • Мой опыт по грибному супу из подосиновиков: замачивание в холодной воде на пару часов, после этого процедить воду в которой они размокали через сито, а грибы разрезать на мелкие кусочки. Пассеровать на постоном масле только лук(без моркови!), добавить нарезанный картофель, вылить грибную воду и сами грибы и варить не добавляя никаких специй, кроме соли около часа, пока картофель не станет тмным. Далее сметана и зелень и приятного аппетита. В скороварке-быстрей в пару раз.

  • Обычно сушеные грибы перед варкой замачивают, в таком случае варить их достаточно минут 30-40. Не замоченные - подольше, пока они не станут мягкими и сочными.

    Еще можно объяснить так: если варите суп, то замоченные варятся столько, сколько картошка, а не замоченные - кидаем вместе с перловкой, у них будет примерно одинаковое время варки.

  • Перед тем, как начать готовить блюда из сушенных грибов, их необходимо сперва промыть, а затем замочить в теплой подсоленной воде на ночь.

    Непосредственно перед приготовлением, слить воду, в которой сушеные грибы были замочены и промыть.

    Залить грибы чистой водой, добавить соли по вкусу и варить от 40 минут до 1 часа. После варки из них можно готовить любой грибное блюдо.

  • Чтобы готовить какие либо кулинарные блюда из сушеных грибов,для начала их следует замочить на несколько часов в воде или в молоке.Можно замочить их на всю ночь.А вот когда они набухнут ,они будут готовы к варке.

    После этого их нужно отваривать для любого блюда не менее двадцати минут.Вы сможете приготовить из них прекрасный ароматный суп.Можете готовить их с картофелем и жарить на сковороде,можно приготовить вкуснейшую солянку с капустой и мясом,много вегетарианских блюд можно приготовить из грибов.

    Если вы решите готовить грибы без предварительного замачивания,то варить их нужно более часа.Но это не рекомендуется.

  • info-4all.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность