Как приготовить замороженную стручковую фасоль? Сколько варить зеленую фасоль свежую


Сколько варить стручковую фасоль - ПРОСТО-ВКУСНО

Как варить замороженную стручковую фасоль

  1. Вскипятить воду.
  2. Выложить стручковую фасоль, дождаться повторного закипания воды.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить стручковую фасоль 10-12 минут. 

Как варить свежую стручковую фасоль

  1. Стручковую фасоль перебрать, удаляя коричневые стебли и срезая тёмные места. 
  2. Промыть её, слегка обсушить. 
  3. Сложить стручки в пучок и отрезать концы с одной стороны, затем с другой.
  4. По одному взять стручок в руку и снять растительное волокно.

Как варить стручковую фасоль в кастрюле

  1. Выложить стручковую фасоль в не алюминиевую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи.
  2. Поставить кастрюлю на огонь большой мощности.
  3. Всыпать соль по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить на среднем огне 5-7 минут до мягкости; если стручки очень большие или старые - то 10 минут. После варки добавить соль.

Как варить стручковую фасоль в пароварке

  1. Стручковую фасоль выложить в ёмкость пароварки в 1-2 слоя.
  2. В отделение для воды налить воды.
  3. Настроить пароварку на варку в течение 15 минут; если стручки очень большие или старые - то 20-25 минут.
  4. После окончания работы выложить фасоль и использовать по назначению. После варки добавить соль.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

  1. Выложить стручки фасоли в посуду для микроволновых печей.
  2. Залить кипятком. 
  3. Поставить посуду в микроволновку.
  4. Варить 1,5 минуты на мощности 800-900 вт; если стручки очень большие или старые - то 2-2,5 минуты. После варки добавить соль.

Фкуснофакты

- Запрещается есть сырую стручковую фасоль, поскольку в сыром виде в ней содержатся вредные вещества.

- Если у вас много свежей стручковой фасоли, её можно заморозить, предварительно вымыв и почистив - затем при варке класть в воду сразу замороженную фасоль. 

- Чтобы замороженная или свежая фасоль после обсыхания не потеряла свой цвет, необходимо варить стручки фасоли в минеральной воде и под крышкой. Также, чтобы стручковая фасоль не подсыхала (подсыхание тоже меняет цвет), рекомендуется сразу после варки сбрызнуть бобовые маслом. Однако учитывайте, что фасоль может потерять цвет от некачественной (слишком обогащенной кальцием, например) воды. 

- Чтобы прекратить варку, недостаточно просто переложить фасоль на дуршлаг - варка продолжится за счёт внутренней температуры. Сразу после варки необходимо ополоснуть стручки ледяной питьевой водой. 

- Варёная стручковая фасоль подаётся как гарнир к мясу, в составе овощных рагу, с грибами и в овощных супах.

- В народной медицине стручковая фасоль используется при гормональных перепадах у женщин во время беременности, при анемии, диабете. 

- Стручковая фасоль полезна для сердца, почек, легких и печени; считается диетическим продуктом, малокалорийным.

- Покупая свежую стручковую фасоль, обращайте внимание на то, как она выглядит: качественные стручки должны быть упругими, невязкими, светло-зеленого цвета.

 

Варим суп со стручковой фасолью и сыром

ПродуктыСтручковая фасоль - 200 граммБульон - 1,5 литраЛук-порей - 1 крупный или 2 маленькихРепчатый лук - 1 головаБелокочанная капуста - половина небольшого кочанаЦветная капуста - 200 граммГолландский сыр (тертый) - 100 граммЗелень и соль - по вкусу

Как варить суп со стручками фасоли

  1. Хорошо промыть стручковую фасоль, сварить её, выложить в дуршлаг, затем в миску, где тщательно размять в пюре.
  2. Пюре положить к бульону.
  3. Мелко нарезать лук-порей и луковицы, капусту (белокочанную и цветную), пассировать всё на масле 10 минут, переложить в кастрюлю со сваренной стручковой фасолью.
  4. Добавить зелень и потёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешать и выключить. Через 3минуты снова перемешать и разлить по тарелкам.
  5. Подавать со свежим хлебом.

prosto-vkusno.ucoz.com

Сколько варить замороженную стручковую фасоль и другие секреты приготовления этого блюда

Родиной использования стручковой фасоли в пищу считается Южная Америка. Именно оттуда пошла практика употребления фасоли не только как компонент многокомпонентных блюд, но и как вполне обособленный гарнир или закуску. Широкое использование в кулинарных рецептах побегов стручковой фасоли порой сталкивает хозяек с вопросом, сколько варить замороженную стручковую фасоль, чтобы максимально сохранить в ней все полезные вещества. Как правило, после закипания воды этот продукт следует варить не более семи минут. При этом, чем мягче вода, которую вы используете для варки, тем меньшее количество времени вам понадобится, чтобы довести продукт до готовности.

Свежая стручковая фасоль хранится недолго, именно поэтому после ее приобретения следует сразу обработать ее термически: сварить или заморозить. Некоторые хозяйки предпочитают замораживать уже готовую (сваренную) фасоль. В таком случае четырех минут достаточно для готовки полуфабриката. Чтобы после приготовления стручки не разваливались, следует обдать их холодной водой – так они не потеряют упругость и привлекательный вид.

Маленькие хитрости

Каждая хорошая хозяйка, помимо того, сколько варить стручковую фасоль, должна знать некоторые хитрости, которые помогут приготовить полезное и вкусное блюдо:

  • как долго варится стручковая фасоль зависит от сорта, размера, свежести продукта и качества используемой воды;
  • прежде чем заморозить фасоль, необходимо удалить перепончатые волокна, которые проходят вдоль стручка и хвостик плодоножки;
  • чтобы продукт не потерял цвет, не стоит использовать для варки алюминиевую посуду;
  • солить следует после приготовления – так она не потеряет свой цвет и вкусовые качества;
  • чтобы придать блюду свежий, аппетитный вид – добавьте в процессе приготовления в воду немного лимонной кислоты и оливкового масла.

Зеленые побеги стручковой фасоли – богатый источник белка, витаминов, клетчатки, магния, хрома, цинка и железа для организма. Именно поэтому, часто они в народной медицине применяется для профилактики и лечения анемии и сахарного диабета. Правильно приготовленная фасоль сохраняет все витамины, микро-,макроэлементы, а переваренная – не несет никакой питательной ценности. Молодые побеги  (без сформировавшихся плодов) варят 3-4 минуты, а зрелые стручки потребуют до 8 минут приготовления. Покупая фасоль, стоит внимательно ее осматривать: на ней не должно быть червоточин, гнили, она должна быть насыщенного зеленого цвета, упругая на ощупь.

lifesguide.ru

Стручковая фасоль - как варить, сколько варить, как приготовить, как заморозить, рецепт

Стручковая фасоль как заморозить

Сначала стручки нужно очистить от грязи, обрезать не нужные крепления, с помощью которых они держалась на кусте, затем промыть холодной водой. После этого, обработанные стручки перекладываем на дуршлаг и ждем немного времени, чтобы лишняя вода с них стекла. Если не сделать данную операцию, то при заморозке стручки склеятся между собой льдом и разъединить их будет не легко. Нарезаем стручки на кусочки длиной, примерно, 3 сантиметра или выберите необходимую вам для дальнейшего использования длину сами.

Полученные кусочки фасоли перекладываем в полиэтиленовый пакет, прижимаем его руками, чтобы удалить не нужный воздух, и завязываем его. Теперь можно убирать стручки в морозильную камеру. Важно знать, что при следующем использовании замороженных стручков нельзя будет снова их замораживать, так как в таком случае фасоль потеряет все свои полезные свойства.

 

Стручковая фасоль суп

Из такой фасоли можно сделать очень вкусный и полезный суп-пюре, вкус которого понравится вам и вашей семье. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Стручковая фасоль — 600 грамм

2. Картофель — 400 грамм

3. Вода — 4 стакана

4. Молоко — 1,5 стакана

5. Масло сливочное

6. Соль — по вкусу

Суп из стручков фасоли

Первым делом нужно промыть в большом количестве воды стручки фасоли. Немного нарезать на гарнир, остальную часть пропускаем через мясорубку.

Чистим картошку, моем, нарезаем кубиками и перекладываем их в кастрюльку с мелко нарезанными стручками. Добавить немного соли, залить горячей водой из чайника, закрыть крышку и варить до полного приготовления кубиков картошки.

Готовую смесь протираем через сито, разбавляем горячим молоком и добавить кусочек масла. В другую кастрюльку налить воды, добавить отложенные стручки фасоли и отварить до готовности. Перед тем, как приступать к еде, добавьте отваренные стручки в суп-пюре.

Приятного аппетита!

 

Картошка с фасолью

Для приготовления простого пюре с фасолью нам потребуется: картофель, фасоль, молоко, растительное масло и соль.

 

Отварите фасоль в кастрюле с подсоленной водой. Затем, поставьте сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Выложить отваренную фасоль и обжарить.

Очистите картофель от кожуры, промойте под водой. Положите в кастрюлю и добавьте воды. Поставить на огонь и отварить до приготовления, предварительно посолив. Затем, из готовой картошки сделайте пюре, для этого добавьте молоко и помните картошку. Выложите пюре в тарелку, добавьте сверху приготовленную фасоль.

Приятного аппетита!

 

how-tocook.ru

Как варить стручковую фасоль замороженную

фасоль стручковую фото «Как приготовить фасоль стручковую замороженную ?» - именно этому вопросу мы и посвятили сегодняшнюю статью. Данный продукт богат микроэлементами и витаминами, он просто незаменим при соблюдении диетического питания, поскольку обладает низкой калорийностью и прекрасно усваивается.

Несколько советов, как вкусно приготовить стручковую фасоль. Особенности и хитрости приготовления.

Изначально, чтобы получить вкусное блюдо из стручковой фасоли, надо ее правильно выбрать Стручки должны быть светло-зелеными либо светло-желтыми, иметь красивую изогнутую форму, плотную и хрустящую структуру, ровный блеск и легко ломаться пополам. Если фасоль жесткая, значит, она перезревшая, поскольку лишь молодой продукт имеет нежный вкус и отличается своей сочностью. Перед варкой стручков, их кончики необходимо подрезать с обеих сторон, а потом промыть. Чтобы сварить фасоль, нужно опустить ее в кипящую воду и вынуть уже минут через пять.

фасоль стручковую фото Обязательно соблюдайте время варки, чтобы не допустить разваривания стручков, иначе они приобретут неприятную волокнистость и потеряют полезные свойства. Если вы собираетесь готовить из фасоли какую-либо закуску, то отваривайте ее до полуготовности. Потом откиньте стручки на дуршлаг и дайте их обсохнуть. В случае заготовки фасоли, нарежьте ее кусочками после варки, уложите в целлофановый пакет и поместите в морозильную камеру для длительного хранения.

Просто отварите стручковую фасоль, заправьте ее маслом и посыпьте зеленью – в результате вы получите прекрасный гарнир к угощениям из мяса и рыбы. Из данного продукта готовятся разнообразные блюда, как супы, овощные рагу, прекрасные салаты и прочее. Хотите приготовить несложный и питательный завтрак, тогда обжарьте вареную стручковую фасоль с яйцом, приправив специями. Отменный вкус имеет овощное рагу, в состав которого входит фасоль, кабачки, картофель, сладкий перец и растительное масло. Можно дополнить его томатной пастой либо пюре из свежих помидоров.

Базовый рецепт приготовления стручковой фасоли. Как правильно отварить фасоль?

Если вы не знаете, как приготовить стручковую замороженную фасоль. то просто отварите ее.

  1. Для этого высыпьте содержимое упаковки в кастрюлю либо сковороду и залейте водой, чтобы та достигла уровня фасоли.
  2. По вкусу присолите фасоль и варите ее под крышкой около десяти минут.
  3. Потом слейте воду, добавьте масло (либо сливочное, либо растительное, если вы стремитесь скинуть вес). Отличное диетическое кушанье готово!

Рекомендовано употреблять этот продукт тем, кто постоянно мучается от чувства голода. Существуют различные способы приготовления стручковой зеленой фасоли, к тому же она успешно заменяет мясные и прочие блюда, которые привычны для нас, однако слишком калорийны. Поглощать стручки фасоли можно в неограниченных количествах и это ничуть не навредит вашей фигуре. Если вам резко захотелось кушать, то перекусите этим диетическим продуктом, и чувство сытости вам обеспечено.

Как потушить стручковую замороженную фасоль?

Следующий способ, как приготовить зелёную стручковую фасоль – это тушение. Налейте в сковороду немного масла, высыпьте туда замороженные стручки, по желанию присолите, перемешайте и обжаривайте около минуты. Потом влейте в скороду половину стакана воды, накройте это крышкой и тушите порядка семи – десяти минут. Сам по себе данный продукт уже невероятно вкусный, однако можно разнообразить его, дополнив блюда различными пряными специями и всевозможными продуктами. Экспериментируйте, главное, помните, что любое кушанье должно быть полезным.

Как варить стручковую фасоль замороженную пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как варить стручковую фасоль замороженную фото

Смотря на советы как варить стручковой фасоли замороженную вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как быстро сварить свеклу в кастрюле.
  • Как варить рис для суши.
  • Как варить пшено на молоке.
  • Теги к записи:Как варить стручковую фасоль замороженную

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 257 человек!

    luzk.ru

    Как правильно пожарить фасоль стручковую, сколько времени жарится фасоль

    Многие любят стручковую фасоль в ее различных видах. Можно ее купить уже консервированную, а можно приготовить и самостоятельно свежую. Например, пожарить. Вкус у этих длинных зеленых побегов очень нежный, из них можно создать настоящие кулинарные шедевры. И самое главное – они будут низкокалорийными, поэтому прекрасно подойдут для диетического питания.

    Как выбрать стручковую фасоль для жарки

    Кроме непосредственно стручковой фасоли вам понадобится соль, масло (растительное), лук и чеснок.

    Первым делом выбирается главный ингредиент – стручковая фасоль. Можно взять молодую и даже перезревшую, но для жарки все же лучше брать ту, которая помоложе. Отличить ее просто – молодые стручки упругие, ярко-зеленого цвета, в отличие от перезревших с более темной окраской. Молодые стручки при жарке сохранят свою нежность, время готовки будет минимальным, в то время как перезревшая фасоль будет готовиться намного дольше и все равно останется сухой и жесткой.

    Готовим фасоль к жарке

    Перед употреблением в пищу стручки фасоли нужно обязательно подготовить. Они очищаются от лишних веток и промываются. После этого в кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Добавляется немного соли. Стручки забрасывают в кипящую воду, молодую фасоль варят 5-7 минут, перезревшую несколько дольше, не менее 10. Увеличивать время варки нельзя, поскольку переваренная фасоль кроме вкуса потеряет и много полезных веществ (при длительном воздействии высокой температуры они просто распадутся).

    Сваренные стручки фасоли откидываются ни дуршлаг или сито. После того, как жидкость полностью стечет, продукт будет готов к жарке или добавлению в другие блюда.

    Жарим стручковую фасоль по всем правилам

    Далее берется головка репчатого лука и чеснок (несколько зубчиков), очищаются и моются. Лук мелко шинкуется, а чеснок рубится ножом. Глубокая сковорода (или сотейник) ставится на сильный огонь, добавляется растительное масло в количестве 2 столовых ложек.

    Сначала несколько минут обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет и станет мягким, в сотейник добавляется чеснок. Спустя две минуты можно приступать к жарке стручковой фасоли. По желанию она режется на части или готовится целиком.

    Время жарки стручковой фасоли с чесноком и луком – около десяти минут. Когда фасоль будет полностью готова, в блюдо по вкусу добавляется соль.

    При желании можно пожарить стручковую фасоль с яйцом. Готовится блюдо точно так же, как описано выше, и за 2-3 минуты до готовности фасоль заливается яйцом.

    www.poedim.ru

    Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

    Зимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она содержит множество легкоусваиваемых белков, витаминов и микроэлементов. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления замороженной стручковой фасоли.

    Как готовить замороженную стручковую фасоль?

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая замороженная – 500 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Чтобы узнать, как приготовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы она не потеряла аппетитного вида и оставалась хрустящей, недостаточно изучить упаковку. Обычно там пишут, как варить стручковую фасоль замороженную, и указывают время варки 10-15 минут. Если честно, за это время фасоль станет болотного цвета и сильно разварится. Поэтому сейчас мы рассмотрим, как готовить замороженную стручковую фасоль так, чтобы ее полезные качества не уступали эстетическим.

    Для этого нам понадобится большая кастрюля, наполовину заполненная водой. Воду довести до кипения. Перед тем, как выложить в кастрюлю нашу фасоль, ее рекомендуется промыть под струей горячей воды. Это смоет лишний снег и лед, и когда вы выложите фасоль в кастрюлю, вода продолжит кипеть. Если фасоль сразу из пачки высыпать в воду, то лишняя замерзшая вода, находящаяся в пачке, может снизить температуру воды в кастрюле, и время до готовности увеличится.

    В кастрюле фасоль нужно посолить – это предотвратит вываривание полезных веществ из продукта. Накрывать крышкой не обязательно. После 5-7 минут варки нужно попробовать блюдо. Как правило, к этому моменту фасоль уже готова, но все еще хрустит и сохраняет цвет.

    Готовую стручковую фасоль нужно выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой. Дать как следует стечь воде. Для приготовления гарнира из стручковой фасоли, уже сваренную, ее нужно положить на сковороду или в сотейник и как следует подогреть, в течение примерно 2-4 минут. В разогретую фасоль добавить сливочное масло, соль, перец и другие специи. После того, как масло растворится, выложить на тарелки. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Полезные свойства фасоли

    Замороженная стручковая фасоль идеально подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов здорового питания. Калорийность готового блюда минимальна – 23 Ккал на 100 г, при этом фасоль содержит достаточно много белков, а содержание жира равно 0. Другими словами, ее можно есть буквально, сколько влезет, и не поправиться ни на грамм. Потому что помимо белков и витаминов, именно стручковая фасоль имеет огромное количество пищевых волокон, которые улучшают моторику кишечника и очищают его от шлаков и токсинов.

    Также зеленая стручковая фасоль содержит магний, калий и витамин К, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Помимо этого, в фасоли содержатся практически все витамины группы В, а также А, С, Е. Витамины группы В отвечают за стабильность нервной системы. К тому же, витамины группы В способствует выработке в печени L-карнитина, который хорошо известен своими жиросжигающими свойствами. Содержащиеся в фасоли витамины А, С и Е защитят организм от свободных радикалов, укрепят иммунитет и улучшат состояние кожи.

    Одним словом, минусов употребления стручковой фасоли просто нет, зато польза огромная. Особенно это актуально зимой, когда выбор натуральных полезных продуктов гораздо меньше, чем летом.

     

    womanadvice.ru

    Как приготовить стручковую и спаржевую фасоль, рецепты приготовления зеленой фасоли

    Частое появление зеленой фасоли на столе объясняется не только ее отменным вкусом, но и целым набором полезных свойств. Являясь диетическим продуктом, фасоль рекомендована к употреблению как взрослым, так и детям. Отлично сочетается с другими продуктами. Приготовить зеленую фасоль, спаржевую и стручковую, очень просто, занимает это минимум времени. А различные способы приготовления дают возможность разнообразить повседневный рацион.

    Содержание:

    1. Подготовка к приготовлению
    2. Блюда из зеленой фасоли
    3. Как приготовить зеленую фасоль
    4. Вкусный рецепт: говяжий гуляш с зеленой фасолью
    5. Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

    Подготовка продуктов

    Спаржевая и стручковая фасоль имеют сходный состав, вкус и внешний вид. Первая отличается более нежным вкусом, обладает тонкими и длинными стручками, без жесткой ниточки сбоку. Она бывает немного длиннее стручковой, поэтому в процессе приготовления ее следует разрезать на части.

    При использовании замороженных стручков не обязательно производить их разморозку. В большинстве случаев они прямо замороженными и отправляются на тепловую обработку. Если конкретный рецепт требует предварительной разморозки, это в нем непременно будет указано.

    Приобрести замороженную зеленую фасоль можно в любое время года, что позволяет чаще радовать домашних вкусными блюдами. В сезон можно самостоятельно заморозить продукт и быть уверенными в его пользе. При соблюдении условий быстрой заморозки получается сохранить все витамины.

    Свежую зеленую фасоль перед приготовлением следует поместить в холодную воду. Таким способом можно удержать влагу внутри стручков. Продукт можно употреблять в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде.

    Консервированный вариант не требует специальной подготовки, а сразу отправляется на сковороду или в кастрюлю.

    Вкусные и полезные блюда из зеленой фасоли

    Стручковая и спаржевая фасоль сама по себе вполне самостоятельное блюдо. Отличный вариант для ужина или обеда в дни поста, а также для тех, кто следит за фигурой.

    Продукт используется и как гарнир к мясу или рыбе. Зеленую фасоль включают в салаты и запеканки, омлеты и супы. Часто фасоль используют как легкую закуску. Можно просто отварить и взять с собой на природу или прогулку. Дети любят продукт за его интересную форму и яркий цвет.

    Для дальнейшего использования фасоли в качестве салатного ингредиента необходимо ее сначала отварить. Вода должна хорошо кипеть, быть слегка подсоленной. Продукт варится 4 минуты, затем отбрасывается на дуршлаг и остужается.

    Молодые стручки фасоли можно употреблять и в свежем виде.

    Способы приготовления стручковой и спаржевой фасоли

    Все методы тепловой обработки зеленой фасоли очень просты. Используя ту или иную технику, можно изменять вкус блюда. Приготовить сегодня отварную фасоль с мясом, а завтра сделать теплый салат на основе стручков. В том и преимущество зеленой фасоли – она гибкая в плане применения и управления вкусом.

    Варка

    Для того, чтобы сохранить витамины, фасоль надо забрасывать в крутой кипяток и не превышать время приготовления. А количество соли нужно свести к минимуму.

    Вот как правильно варить зеленую фасоль:

    1. Пока вода в кастрюле закипает, нужно обрезать кончики у стручков, хорошо их промыть. Забросить в тару и немного посолить.
    2. Сколько времени варить зеленую фасоль? Уже через 5 минут продукт будет готов, но при этом останется хрустящим.
    3. Кипящую воду нужно слить и поместить фасоль в посуду с ледяной водой. Это необходимо для мгновенного прекращения процесса варки. Продукт сохранит цвет, форму и упругость.
    4. Подавать, посыпав специями.

    На пару

    Использование пароварки позволяет получить полезное и вкусное блюдо. Отсутствие растительного масла делает его низкокалорийным, что дает возможность включать продукт в рацион детского питания.

    Базовый рецепт приготовления зеленой фасоли на пару:

    1. Фасоль нужно промыть и удалить стебли. Загрузить в пароварку.
    2. Готовить под крышкой 20 минут.
    3. Продукт получается мягким, сочным и в то же время хрустящим.

    Аналогично можно приготовить стручковую и спаржевую фасоль и в мультиварке в режиме «на пару».

    Жарка

    Более калорийный способ обработки фасоли. Но для создания хрустящего эффекта и румяной корочки это единственно возможный вариант.

    Пожарить зеленую фасоль очень просто:

    1. На хорошо разогретую сковородку необходимо налить немного растительного масла (лучше оливкового, но можно и подсолнечного). Можно добавить сливочное масло. Оно сделает фасоль более нежной и ароматной, но придаст блюду дополнительную калорийность.
    2. Обжарке может подлежать как свежая фасоль, так и замороженная. Продукт следует постоянно помешивать. Приправить и посолить. Можно добавить для пикантности чеснок.
    3. Спустя 5 минут блюдо будет готово. Подавать его лучше горячим.

    Тушение

    Чтобы потушить зеленую фасоль, нужно совсем немного времени. Способ прост, не потребует особых кулинарных навыков. Использовать можно консервированный, замороженный или свежий продукт.

    1. В кастрюлю или сковороду с высокими бортами помещается фасоль.
    2. Далее необходимо добавить любую жидкость, в которой будет тушиться продукт. Это может быть бульон, вода или вино. Отличный вариант: соединить фасоль с бланшированными перетертыми помидорами. Стручки будут тушиться в их соке и станут нежными и ароматными.
    3. Блюду потребуется 30 минут для тушения, и можно подавать к столу.

    В микроволновке

    Этим способом лучше готовить замороженный продукт. Нужно только поместить стручки в специальную посуду для микроволновой печи и готовить на высокой мощности 3-4 минуты.

    В мультиварке

    При наличии на кухне мультиварки жизнь становится проще. А приготовление зеленой фасоли в мультиварке совсем пустяк. Загрузил в чашу, выбрал режим и готово! Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить и других ингредиентов.

    Вот как потушить зеленую фасоль в мультиварке:

    1. Стручки нужно хорошо промыть, обрезать кончики и просушить.
    2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и порезать полосками.
    3. Настроить режим «Жарка». Налить немного масла в чашу. Отправить на обжарку сначала лук и морковь, на 2-3 минуты.
    4. Добавить перец, фасоль и сок лимона, приправить, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
    5. Затем настроить режим «Тушение» и оставить на 20 минут.

    Перед подачей можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Отличный вариант для вегетарианского ужина.

    В духовке

    Наличие в морозильной камере замороженной фасоли - это всегда возможность быстро и вкусно накормить домашних или неожиданно нагрянувших гостей. Можно загрузить стручки и любые порезанные овощи, а также грибы, рис и даже мясо в горшочки. Залить бульоном и отправить в духовку.

    Еще одним интересным вариантом станет приготовление запеканки. Вот базовый рецепт:

    1. Сначала на сковороде со сливочным маслом обжаривается крупно порезанный лук, к нему добавляются грибы. Можно взять замороженные вешенки или шампиньоны.
    2. Пока грибы и лук обжариваются, нужно поставить воду для варки фасоли. Ей понадобится 2-3 минуты для размягчения.
    3. На противень выкладываются грибы и лук, затем порезанные кольцами свежие помидоры, сверху фасоль и тертый сыр. Можно посолить помидоры, приправить слои любимыми специями.
    4. Для запекания слоеного блюда потребуется 20 минут при 180гр.С.

    Вкусный рецепт: говяжий гуляш с зеленой фасолью

    1. Молодое мясо говядины моют и просушивают салфеткой. Режут кубиками или брусочками.
    2. Отправляют кусочки на сковородку с толстыми стенками. Обжаривают на растительном масле до образования румяной корочки. Солят, сдабривают специями.
    3. Затем добавляют репчатый лук, порезанный колечками. Перемешивают и вливают томатную пасту.
    4. Накрывают крышкой и оставляют тушиться 30-35 минут.
    5. После того как говядина станет мягкой и нежной можно добавить фасоль. Для этого рецепта подойдет замороженный продукт. Предварительная разморозка не нужна.
    6. Все ингредиенты тушатся еще 5-7 минут под крышкой.
    7. В конце приготовления добавляется измельченный чеснок.
    8. Если необходимо получить более густое блюдо, можно добавить немного муки.

    Видеорецепт: стручковая фасоль тушеная с мясом в мультиварке

    Как видим, приготовить вкусные и полезные блюда из зеленой фасоли, спаржевой и стручковой, довольно легко. Этот ценный продукт поможет разнообразить как повседневное, так и праздничное меню!

    www.poedim.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность