Какие продукты содержат белки и углеводы. В каких продуктах содержатся белки жиры углеводы


Белки, жиры, углеводы. Продукты, содержащие белки, жиры и углеводы. И ...

Белки

Продукты, содержащие белокПищевые продукты с повышенным содержанием белков (в расчете на 100 г продукта)

Продукт Количество белка, г
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи более 15
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны от 10 до 15
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек от 5 до 9,9
Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофель от 5 до 9,9
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы от 0,4 до 1,9

Жиры

Содержание жиров в продуктахПищевые продукты с повышенным содержанием жиров (в расчете на 100 г продукта)

Продукт Количество жиров, г
Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной более 80
Сметана 20%-ной (и выше) жирности, сыр, свинина, утки, гуси, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад от 20 до 40
Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и куры 1-й категории, яйца, сардельки говяжьи, колбаса чайная, семга, осетр, сайра, сельдь жирная, икра от 10 до 19
Молоко, кефир жирный, творог полужирный, молочное мороженое, баранина, говядина и куры 2-й категории, горбуша, скумбрия, ставрида, сдоба, конфеты от 3 до 9
Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб менее 2

УглеводыПродукты, содержащие углеводыПищевые продукты с повышенным содержанием углеводов (в расчете на 100 г продукта)

Продукт Количество углеводов, г
Сахар, конфеты, мед, мармелад, печенье сдобное, крупы, макароны, варенье, финики, изюм 65
Хлеб, фасоль, горох, овсяная крупа, шоколад, халва, пирожные, чернослив, урюк от 40 до 60
Сырки творожные сладкие, зеленый горошек, мороженое, картофель, свекла, виноград, вишня, черешня, инжир, бананы от 11 до 20
Морковь, арбуз, дыня, абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, апельсины, мандарины, смородина, клубника, крыжовник, черника, лимон от 5 д
Путем сложения жиров,белков и углеводов набюераем продукты до нормыи составляем таким образом меню)))

health-diet.ru

Углеводы и белки в продуктах

Многие люди, только начинающие разбираться в продуктах правильного питания, смутно представляют себе, чем отличаются углеводы и белки в продуктах, для чего они нужны, по какому принципу построена та или иная диета. Эти знания – основа вашего понимания сути питания человека вообще, поэтому разобраться с этим вопросом стоит в самом начале.

Продукты, содержащие белок и углеводы – это любые продукты кроме масла, которое состоит преимущественно из жиров. По сути, все продукты состоят из трех составляющих – белков, жиров и углеводов. Каждый элемент служит своим целям:

1. Белок необходим для построения мышц, является источником аминокислот; его можно получать главным образом из мяса, птицы, рыбы, но кроме этого, он есть также и в некоторых овощах – главным образом, в бобовых.

2. Углеводы – это главный источник энергии для организма. Именно их тело использует в качестве топлива, а когда их становится слишком много, тело запасает их в виде жировых клеток на теле. Углеводы бывают простыми и сложными:

  • простые углеводы бесполезны для организма и нередко ведут к лишнему весу; из них состоят сладости, мучные изделия и т.д.;
  • сложные углеводы очень полезны, это источник клетчатки, которая нужна для здоровья кишечника; получать их можно из цельных злаков, каш.

Выбирая продукты богатые белком и углеводами, старайтесь ориентироваться именно на полезные углеводы.

3. Жиры нужны организму для нормального обмена веществ, вот только необходимое количество, как правило, в несколько раз меньше того, которое употребляет в средний человек (нужно всего 40-50 грамм).

Чтобы грамотно составить свой рацион, содержание углеводов белков в продуктах можно посмотреть в специальных таблицах, или просто на упаковке продукта, который вы собираетесь съесть.

 

womanadvice.ru

Белки, жиры, углеводы в продуктах — питание, похудение

Белки, жиры, углеводы в продуктах питания – основные составляющие нашего рациона, правильное совмещение которых позволяет обеспечить организм максимально полезными веществами, а также добиться необходимых результатов. Например, похудеть или нарастить мышечную массу. Поэтому очень важно знать, как распределяются в продуктах питания белки, жиры и углеводы, калорийность продуктов, и каким образом их лучше всего употреблять.

Калорийностью называется количество энергии, которое получает организм, поглощая ту или иную еду. Конечно, невозможно предусмотреть каждый продукт, однако основные характеристики пищи, которую мы едим, необходимо знать.

Витамины, белки, жиры, углеводы в продуктах

Существует множество таблиц, в которых расписана калорийность продуктов и белки, жиры, углеводы, которые в них содержатся – в пересчете на сто грамм. Эти таблицы очень помогают для составления правильного меню и перехода на здоровый режим. Однако есть некоторые важные общие моменты, которые необходимо знать, прежде чем приступать к контролю над питанием.

  1. Белки.

Это жизненно важные компоненты, которые должны содержаться в нашей еде. Переходя к правильным режимам питания, следует увеличить их долю. Важным элементом белков являются аминокислоты, отсутствие которых затрудняет процессы усвоения. Распределяя белки, жиры и углеводы в продуктах для меню, нужно помнить, что суточная доза белка – 1,2 г на килограмм массы тела, из них половина должна быть животного происхождения, а половина – растительного.

  1. Жиры.

Жиры также являются важной составляющей для пищеварения, но среди них имеются вредные жиры. Именно жиры сохраняют эластичность сосудов, помогают в питании мозга и нервной системы, а также снабжают энергией весь организм. Кроме того, некоторые витамины растворяются только в жирах – А, Е, D – а они, в свою очередь, принимают участие в синтезе гормонов. Поэтому очень важно понимать, употребление каких именно жиров полезно для организма.

  1. Углеводы.

Распределяя в питании белки, жиры и углеводы, для похудения в особенности, следует помнить о том, что последние разделяются на «быстрые» и «медленные». Долю «быстрых» следует уменьшить, а «медленных», соответственно, увеличить. Именно «плохие» углеводы, как крахмал и сахар, являются основными причинами набора веса.

  1. Витамины, микроэламенты, клетчатка.

Говоря о продуктах питания, нельзя забывать о наиболее важных веществах, которые они несут. Необходимо обязательно есть такие продукты, в которых как можно больше минералов, витаминов и микроэлементов. Пища, которая богата клетчаткой, также содержит минералы с витаминами, она помогает в пищеварении, поставляет полезные бактерии.

Продукты питания: белки, жиры, углеводы

Животные белки содержатся в таких продуктах: мясо, птица, рыба, сыры, яйца, молоко. Растительные белки можно найти в: сое, пророщенной пшенице, морских водорослях, арахисе, чечевице, фасоли (белой), миндале и грецких орехах, овсяных хлопьях, хлебе с отрубями, шоколаде (в котором какао не менее 70 %), ржи, макаронах (мука грубого помола), коричневом рисе.

Рассчитывая в меню белки, жиры и углеводы для похудения, нужно помнить о том, что к «плохим» углеводам относятся тортики, сладости, чипсы, сахар и крахмал, мюсли, кукуруза, картошка. Основными «хорошими» же являются овощи и фрукты, хлеб с отрубями, рис неочищенный, гречка, овсянка, фруктовые фреши, молочное, мука грубого помола, чечевица, фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы, горький шоколад.

Так же к «плохим» жирам можно отнести сливки со сливочным маслом, говядину, баранину и свинину – все животные. А «хорошие» – это рыба, растительные масла (оливковое и подсолнечное), авокадо, ростки, орехи.

selderey.net

Какие продукты содержат белки и углеводы | ВитаПортал

Ежедневно мы употребляем в пищу различные продукты, не задумываясь об их значении. Это приводит к ожирению, нехватке определенных веществ или, наоборот, их избытку. Для здорового питания важен баланс питательных веществ, среди которых особое место занимают белки и углеводы. Какие продукты выбрать, чтобы соотношение было наиболее выигрышным?

Сбалансированное питание подразумевает, что определенным образом  соотносятся жиры, белки и углеводы. Какие продукты ни присутствовали бы в нашем рационе, он должен в идеале содержать 30% белков, 20% жиров и 50% углеводов.

Ощущая необходимость в белках и углеводах, каким продуктам стоит отдать предпочтение? Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит разобраться с ролью каждого вещества, его значимостью и последствиями переизбытка.

Роль белков и углеводов

Белок – это основа для строительства клеток. Белок укоряет обменные процессы в организме и способствует поддержанию мышечной ткани. Исключить из рациона белки означает замедлить все процессы, подвергнуть опасности пищеварительную и выделительную системы. Избыток белка приводит к проблемам с почками и перегрузке печени.

Углеводы – основной источник энергии. Они подразделяются на простые и сложные. Вот почему, употребляя белки и углеводы, содержащиеся в определенных продуктах, важно знать, какие они. Сложные углеводы нормализуют пищеварение, а простые благотворно влияют на работу мозга. Переизбыток простых углеводов ведет к ожирению.

Какие продукты содержат белки и углеводы

  1. Плохие углеводы, которые приводят к избыточному весу, содержат такие продукты, как картофель, макароны, хлеб, сахар, кукуруза, мюсли, пирожные, торты, чипсы. Чрезмерное употребление подобных продуктов приводит к избыточному содержанию углеводов. Если они не нужны организму в качестве источника энергии, он откладывает их в жиры.
  2. Хорошие углеводы содержатся в ярких овощах и фруктах, ржаном хлебе, свежем фруктовом соке, молочных продуктах, горохе, овсяных хлопьях.
  3. Животные белки содержат такие продукты, как говядина, телятина, молоко, сыры, птица, свинина и другие.
  4. Растительные белки содержат миндаль, арахис, морские водоросли, грецкие орехи, соя, пророщенные зерна пшеницы.

Надо следить за тем, в каком количестве мы потребляем белки и углеводы. Не стоит следовать модным тенденциям и, например, резко становиться вегетарианцем или есть только рыбу. Если вы твердо решили отказаться от каких-то продуктов, найдите им равноценную замену. В противном случае вы только навредите себе и своему организму и наживете проблемы, которые не решишь возвратом к прежнему рациону. Какие продукты составляют здоровый рацион? Те, которые помогают нам чувствовать себя лучше и здоровее.

Питательные вещества, составляющие основу рациона каждого человека, необходимы для нормальной жизнедеятельности. При этом важно соблюдение определенных пищевых пропорций. Выбирая диету для формирования желаемой фигуры или составляя диетическое питание для помощи организму, не будет лишним обратиться за консультацией к диетологу.

vitaportal.ru

В каких продуктах содержатся белки,жиры,углеводы.

Жиры - везде!!!! (только в разных кол-вах) белки - чаще всего в молочных, углеводы - во многих сладостях, и вы печках, и фруктах.

Мясо, рыба- белки, жиры; Фрукты, овощи - углеводы; Орехи, бобовые, крупы - белки, жиры, углеводы; Молочные продукты - белки, жиры

1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. 2.БЕЛКИ И ЖИРЫ Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Белки - яйц, мясо, грибы, бобовые и т. п. углеводы бывают разные сложные и простые. Простые - это фрукты, овощи (клетчатка) , некоторые крупы. Сложные (от которых больше всего веса набираешь) - мучные изделия, сладости. Жиры - в мясе (если мясо не постное) , масле, оливках, орехах и т. п.

Молоко. Там есть все!!!!

touch.otvet.mail.ru


Цельнозерновые злаковые
Жиры
Овощи
Фрукты
Напитки
Физическая активность