Как правильно сварить кукурузную кашу. Как сварить кашу из кукурузы


Кукурузная каша – оригинальные идеи приготовления простого блюда

Кукурузная каша, как и любые другие злаковые блюда, характеризуется высокой питательной ценностью и рекомендуема для употребления всем без исключения, от мала до велика. Ее можно сварить лаконично на молоке (воде) или дополнять другими продуктами для получения более оригинального яства.

Как варить кукурузную кашу?

Кукурузная каша, рецепт которой может быть как простым, так и более сложным, всегда получается вкусной, если соблюдать элементарные базовые правила, сопровождающие любую технологию:

  1. Крупу обязательно промывают несколько раз прохладной водой перед дальнейшим использованием.
  2. При варке на плите в кастрюле блюдо периодически помешивают во избежание пригорания. По этой же причине выбирают посуду с толстым дном.
  3. Соблюдают пропорции составляющих, взяв на 1 часть крупы 2,5-3 части жидкости, если рецептурой не предусмотрено иное.
  4. Яство будет вкуснее, если приправить его сливочным маслом и дать настояться, укутав тщательным образом примерно на час.

Как сварить кукурузную кашу на воде?

Самый простой вариант, который подойдет для классического или постного питания (если исключить масло) – кукурузная каша на воде. Ее можно подать самостоятельно на завтрак, дополнив орехами, изюмом медом или фруктами, а также использовать в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе. Из указанного количества продуктов за час можно оформить четыре порции.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода очищенная – 2,5 стакана;
  • масло сливочное, соль.

Приготовление

  1. Кукурузную крупу промывают тщательным образом под проточной водой, закладывают в подсоленную кипящую жидкую основу и после повторного закипания варят на умеренном жаре тридцать минут, иногда помешивая.
  2. Добавляют сливочное масло, перемешивают, укутывают и дают настояться.

Как сварить кукурузную кашу на молоке?

Далее вы узнаете, как правильно варить кукурузную кашу на молочной основе. В таком исполнении яство удается более нежным и вкусным. Зачастую оно используется для самостоятельной подачи на завтрак, включения в детское меню, реже для подачи на гарнир. В зависимости от предназначения в него может добавляться сахар, овощи или другие компоненты. Четыре порции будут готовы через час.

Ингредиенты:

  • крупа из кукурузы – 1 стакан;
  • цельное молоко – 2,5 стакана;
  • масло сливочное, сахарный песок, соль.

Приготовление

  1. Промытую кукурузную крупу вводят в кипящее молоко, посолив и подсластив его по желанию.
  2. Варится молочная кукурузная каша тридцать минут при периодическом помешивании под крышкой на умеренном жаре.

Кукурузная каша с тыквой – рецепт

Несоизмеримую пользу организму принесет кукурузная каша с тыквой, сварить которую можно на любой жидкой базе и подать на завтрак, в обед или к ужину. Злаки прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью, создавая удивительное по всем параметрам угощение, которое будет еще вкуснее, если добавить в него сухофрукты, орехи. Чтобы сделать трапезу на четверых уйдет примерно час времени.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • мускатная тыква – 300 г;
  • изюм, приправы.

Приготовление

  1. Кукурузную крупу немного обжаривают на сухой сковородке, заливают кипящим молоком и готовят до мягкости, помешивая.
  2. Отдельно припускают очищенную и нарезанную кубиками тыкву с сахаром и промытым изюмом, перекладывают в емкость с молочно-злаковой основой.
  3. Перемешивают кукурузную кашу, приправляют и дают настояться.

Каша из кукурузной муки – рецепт

Каша из кукурузной муки в разных регионах имеет свое название: мамалыга, пулиска или токан – в Румынии, Молдавии и Закарпатье, полента – в Италии. У каждой хозяйки свой секрет создания лакомства, которое подают просто так с медом (вареньем), или дополнив шкварками, луковой поджаркой, сыром, сметаной и другими добавками. Трапезу на четыре персоны можно организовать за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука из кукурузы – 1 стакан;
  • очищенная вода – 5 стаканов;
  • шкварки, луковая поджарка, сметана.

Приготовление

  1. Приготовление кукурузной каши из муки несколько отличается от традиционного процесса.
  2. Мука не требует промывания. Ее понемногу засыпают в кипящую жидкость, при этом интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. Далее варят содержимое при непрерывном помешивании до начала отставания его от стенок емкости и загустения, примерно 20-30 минут.
  4. Кукурузную кашу подают со шкварками, поджаркой и сметаной.

Кукурузная каша с мясом

Каша из кукурузной крупы может быть сварена с мясом, что повысит ее питательные свойства и позволит накормить таким яством требующую калорий мужскую аудиторию. Использовать можно как диетическое куриное мясо, телятину, так и жирную свинину, баранину. Желательно, чтобы оно было без костей и некрупно нарезано. За час на вашем столе будет четыре аппетитные порции.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • любое мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительный жир, приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготавливают, обжаривают на жиру с овощами.
  2. Вливают кипяток, приправляют по вкусу и закладывают промытую злаковую массу.
  3. Убавляют жар до минимального и томят яство под крышкой, помешивая, полчаса.

Кукурузная каша с сыром

Вкусная кукурузная каша с сыром удивит даже тех, кто не питает особой любви к подобного рода кулинарным твореньям. Готовят таковую зачастую в Грузии и называют «Эларджи». Имеретинский сыр можно заменить сулугуни или моцареллой, а вместо водной основы использовать молочную. Из указанного количества продуктов у вас получится три порции, на оформление которых уйдет один час.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • сыр имеретинский – 200 г;
  • вода или цельное молоко – 2,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. В кипящую жидкость бросают нарезанный полосками сыр и перемешивают до его распускания.
  2. Подсаливают содержимое, вводят промытую злаковую массу, варят при помешивании на малом жаре тридцать минут.

Кукурузная каша в духовке в горшочке

Кукурузная каша, приготовленная в горшочках путем томления в духовом шкафу, получается невероятно душистой и ароматной. Преимущество рецептуры очевидно: не нужно стоять над емкостью на плите и помешивать содержимое. Состав можно менять по предпочтению, добавляя другие продукты или заменяя одни другими, например, сахар сыром. Три порции будут готовы через час.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Дробленую кукурузную крупу промывают, раскладывают с масляными кусочками по горшочкам.
  2. Заливают подслащенным и приправленным молоком, смешанным с водой и предварительно доведенным до кипения.
  3. Готовится кукурузная каша в духовке при 200 градусах в течение одного часа.

Кукурузная каша в микроволновке

Ниже вы узнаете, как приготовить кукурузную кашу при помощи микроволновой печи. При такой технологии блюдо не требует столь пристального внимания, без которого не обойтись при варке на плите. Кашка не пригорит и получится вкусной, мягкой и нежной. Ее можно сделать сладкой и подать с медом, фруктами, сухофруктами или оформить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для реализации идеи нужно взять специальную посудину для готовки в СВЧ печи. Через тридцать минут на столе будет оформлена полезная трапеза на четверых.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 г;
  • кипяток и молоко – по 250 мл;
  • масло, сахар и добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Дробленый злак промывают, заливают кипятком и готовят пять минут, дважды помешав.
  2. Доливают горячее молоко, закладывают вкусовые добавки и приправы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят еще пятнадцать минут, каждые две минуты размешивая.

 

womanadvice.ru

Кукурузная каша | Рецепт вкусной каши

Кукурузная каша готовится из ярко-желтых, достаточно мелких зерен кукурузы. Такая каша очень популярна в Северной Италии, да и в других странах ее высоко ценят за нежную текстуру и приятный аромат. Бывают разные виды кукурузной крупы: шлифованная для приготовления каш, крупная для производства воздушных зерен и хлопьев и мелкая для изготовления хрустящих палочек.

Как варить кукурузную кашуКаша из зерен кукурузы служит отличным гарниром к мясным блюдам, самостоятельным молочным блюдом или десертом. Зная, как варить кукурузную кашу правильно, можно быстро приготовить на завтрак или ужин вкусное и питательное блюдо. Классический рецепт такой каши предполагает следующие пропорции: на 300 г молока или воды нужно взять 4-5 ст. ложек крупы. В кипящую воду или молоко постепенно всыпаем подготовленную крупу и варим при постоянном помешивании 6-8 минут. После этого кашу оставляем томиться в кастрюле под крышкой в течение 15 минут. В готовую кукурузную кашу можно добавить сливочное масло, ягоды или сухофрукты.

Калорийность кукурузной кашиКалорийность кукурузной каши не очень высокая. В 100 граммах крупы содержится 335 калорий. Учитывая, сколько калорий в этой каше, ее можно смело употреблять даже тем, кто стремится сбросить лишний вес. Для ежедневного рациона каша из кукурузы подходит идеально, ведь в ней содержится много полезных веществ, необходимых организму.

Кукурузная каша: польза и вредПольза кукурузной каши состоит в том, что этот легкоусвояемый продукт содержит пищевые волокна, очищающие кишечник. Полезные свойства каши из кукурузы известны с давних времен. В ней содержится много витаминов – группы В, Е, А, РР, микроэлементов – кремния, железа и других. Кукурузная крупа богата углеводами и каротином. Зная, чем полезна такая каша, необходимо учитывать и вред кукурузной каши при некоторых заболеваниях. Ее нельзя употреблять во время обострения язвенной болезни желудка. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует проконсультироваться с доктором по поводу употребления в рацион тех или иных продуктов, в том числе и каши из кукурузы. Для нормальной работы организма кашу следует комбинировать с мясными, молочными продуктами, фруктами и овощами. И тогда здоровье и хорошее самочувствие будет обеспечено.

Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться. Но продукты должны быть не только вкусными, но и полезными. К такой еде можно отнести каши, которых делать

Наиболее ценным питанием для младенца является материнское молоко. Но со временем по мере взросления малышу необходимо постепенно расширять рацион и обычно в этот период основными

Среди молочных каш особое место занимает кукурузная каша на молоке. Что, впрочем, неудивительно: в кукурузной крупе много белка и других очень ценных аминокислот. Богата кукурузная

Во многих семьях любят кушать каши на завтрак. Они вкусные и полезные. А чтобы каши не надоедали, готовят их из различной крупы. Кукурузная каша в

Все мы знаем, что есть кашу по утрам очень полезно, особенно кукурузную, в которой содержится много полезных микроэлементов (калий, магний, железо, витамины A, C, E,

Кукурузная каша – это очень вкусная и полезная еда, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Каша из кукурузной крупы является низкокалорийной и гипоаллергенной, она прекрасно очищает

Каша из кукурузной крупы имеет нежную текстуру и нейтральный аромат, благодаря чему, ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира к мясу или десерта. Это

Нежная и вкусная кукурузная каша — нечастая гостья на нашем столе. В рейтинге любимых круп и злаков лидируют более привычные гречка, овсянка и рис. А

esh-kashu.ru

Кукурузная каша - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт кукурузной каши)

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 5.0

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Кукурузная каша для похудения 4.3

Чтобы достигнуть желаемой фигуры или остаться стройной, не обязательно изнурять себя голодовками! Есть такие продукты и блюда, которые отлично способствуют похудению. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 31.03.2014

Банош 5.0

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. ...далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 5.0

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша - прекрасный вариант для завтрака или обеда. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Молочная кукурузная каша 5.0

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.2

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Гоми 5.0

Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016

Каша из кукурузной крупы на воде 5.0

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.0

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Мамалыга по-абхазски 4.7

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Кукурузная каша в мультиварке "Скарлет" 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 5.0

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Грузинская мамалыга 5.0

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 5.0

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.6

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Каша с сухофруктами в мультиварке

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых - это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Запеканка из кукурузной каши 4.4

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. ...далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Биточки из кукурузной каши 4.0

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Кукурузная каша в мультиварке панасоник

Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке "Панасоник" быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2015

Банош по-гуцульски

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Кукурузная каша 3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Каша в хлебопечке 3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Кукурузная каша на молоке 3.9

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша из кукурузы

Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Каша кукурузная 5.0

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке - блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

Кукурузная каша в горшочке 5.0

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Мамалыга в мультиварке 3.2

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Кукурузная каша с тыквой 3.5

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Кукурузная каша в мультиварке "Поларис" 5.0

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Кукурузная каша с беконом

Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018

Тыквенная полента 5.0

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.09.2018

Полента с лангустинами 5.0

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.07.2018

Каша кукурузная на молоке с сыром 5.0

Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

В кукурузной каше содержится большое количество витамина E, который во всём мире известен как неотъемлемый компонент красоты волос и кожи. А содержащиеся в ней витамины B5 и B1 не дают нам пребывать в депрессии и защитят от неврозов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить кукурузную кашу. Она отлично подойдёт для завтрака. Сварив её на молоке с сухофруктами, вы наполнитесь энергией на весь день и будете сыты долгое время. Но есть и много других вариантов подачи блюда. Все лучшие способы приготовления вкусной кукурузной каши можно легко найти в данном разделе. Вы удивитесь многим рецептам, которые наверняка надолго задержатся на вашей кухне. В качестве гарнира такая каша отлично подойдёт к мясу с подливой. И не забудем сказать о том, что все диетологи мира советуют употреблять кукурузную кашу по утрам, так как она активизирует в организме важные механизмы, которые помогают правильно худеть без вреда организму. В этом случае стоит взять на вооружение классический рецепт кукурузной каши. Хотя и его тоже можно дополнить ингредиентами-изюминками на свое усмотрение. Добавьте любимые фрукты, тыкву, сливки… экспериментируйте и учитесь по нашим рецептам! Лучшие рецепты кукурузной каши с фото помогут приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кукурузная крупа славится богатством витаминов и минералов, она также подходит для диетического питания. Удивляет и разнообразие вариантов, как приготовить кукурузную кашу: рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам сделать её и на воде, и на молоке и с добавлением различных интересных ингредиентов. Это блюдо также отлично подходит для детского питания, идеальный вариант для родителей, вечно занятых воспитанием своего чада, ведь можно быстро и вкусно готовить кашу из кукурузы по рецептам. Простой способ приготовления кукурузной каши в домашних условиях поможет вам без труда поддерживать свой организм в тонусе, главное — выбирайте свежую крупу и правильно храните её дома. Узнайте, как сделать кукурузную кашу на скорую руку — и питайтесь вкусно и правильно без труда!

povar.ru

Как сварить кукурузную молочную кашу

Кукурузная каша - это наше молдавское "золото". Каша из кукурузной муки не только полезная, но и вкусная. Из неё готовят мамалыгу, которая отлично подайдёт к рыбным блюдам. А также кукурузная каша, которая очень вкусная, приготовленная на молоке.

[google_content]

Когда я начала вводить в рацион своей маленькой доченьке каши, одной из первых каш, была каша из кукурузной муки. Как сварить вкусную кашу на молоке из кукурузной муки, я сейчас вам расскажу и покажу.

На три средние порции нам необходимо:

  • кукурузная мука - пол стакана,
  • вода - 180 мл.,
  • молоко - 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар - 2 неполные столовые ложки,
  • слив. масло - на вкус.

рецепт приготовления кукурузной каши на молоке

Каша кукурузная на молоке получится вкусной, если её сначала сварить на воде, затем на молоке.  

1. В казан, средней величины, налить около одного стакана воды и дать закипеть, на большом огне. После закипания в воду добавить щепотку соли и тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.

При этом постоянно мешать венчиком или деревянной ложкой. Огонь уменьшаем и доводим до состояния густой сметаны. Вот так, примерно.

2. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной, без комков. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне доводим до кипения.После этого, снимаем казан с кукурузной кашей  и даём ей настояться около 15 минут. Кукурузные крупинки  полностью разбухнут и каша станет очень вкусной.

[google_content]

3. Подаём кукурузную кашу в тарелочках, с кусочком слив. масла и сахаром по вкусу. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт кукурузной каши на молоке. 

Приятного вам аппетита!

Интересное видео, как приготовить вкусную кашу из топора с мясом.

kulinaroman.ru

Как правильно сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

Кукурузная каша - подготовка продуктов

Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Кукурузная каша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке

Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.

Ингредиенты :- 2/3 стакана кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 3 столовых ложки сахара;- 50 граммов сливочного масла;- 1 чайная ложка соли.

Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая. Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса. Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами

Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно его используют.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 100 граммов кураги;- 100 граммов изюма;- 100 граммов сливочного масла;- 2 столовые ложки сахара;- ½ чайной ложки соли.

Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши. Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой

Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 300 граммов тыквы;- 3 стакана молока;- 1 столовая ложка сахара;- топленое сливочное масло;- соль.

Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2,5 стакана горячей воды;- 1-2 столовые ложки оливкового масла;- 100 граммов изюма;- несколько ложек сахара;- соль.

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки. Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

- Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

- Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

- Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

- Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

Другие рецепты каши

Как правильно сварить кукурузную кашу видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как правильно сварить кукурузную кашу фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Смотрите и другие рецепты:

  • Как вкусно пожарить картошку с грибами.
  • Как правильно варить кальмары.
  • Как правильно варить кукурузную кашу.
  • Теги этого блюда::женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!

    luzk.ru

    Как сварить кашу из кукурузной крупы

    Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

    Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

    Кукурузная каша - подготовка продуктов

    Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.

    Кукурузная каша - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке

    Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.

    Ингредиенты :- 2/3 стакана кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 3 столовых ложки сахара;- 50 граммов сливочного масла;- 1 чайная ложка соли.

    Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая. Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса. Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

    Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами

    Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно его используют.

    Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 100 граммов кураги;- 100 граммов изюма;- 100 граммов сливочного масла;- 2 столовые ложки сахара;- ½ чайной ложки соли.

    Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши. Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

    Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой

    Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.

    Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 300 граммов тыквы;- 3 стакана молока;- 1 столовая ложка сахара;- топленое сливочное масло;- соль.

    Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

    Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

    Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

    Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2,5 стакана горячей воды;- 1-2 столовые ложки оливкового масла;- 100 граммов изюма;- несколько ложек сахара;- соль.

    Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки. Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

    Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

    - Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

    - Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

    - Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

    - Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

    Другие рецепты каши

    Как сварить кашу из кукурузной крупы пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как сварить кашу из кукурузной крупы фото

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить рыбу минтай.
  • Как варить кашу артек.
  • Как правильно жарить курицу.
  • Теги к записи:женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 223 человек!

    luzk.ru

    Как варить кукурузную кашу

    На удивление каша из кукурузы не пользуется особой популярностью, а ведь это злаковое является одним из самых полезных из своего семейства. В зернах кукурузы содержится масса уникальных веществ, позволяющих употреблять кашу и блюда из этого продукта взрослым и детям. Не стоит отказываться от кукурузной каши аллергикам и тем, кто следит за весом.

    Полезно употреблять блюда из кукурузы при диетическом питании. Дело в том, что в кукурузе содержится белок, а это является редкостью для растений. В сравнении с мясом в этом продукте немного меньше белка, зато благодаря высокой пищевой активности он практически весь усваивается. Полезна кукуруза при ожирении, благодаря своей способности быстро насыщать и повышать обмен веществ в организме.

    Дополнительно в этом растении содержаться различные витамины, калий и фосфор. При регулярном включении продуктов из кукурузы в ежедневное меню можно значительно улучшить свое самочувствие, повысить жизненный тонус и активизировать защитные резервы организма.

    Кукуруза для всех.

    Даже официальная медицина признает пользу от кукурузы в качестве вспомогательного средства при лечении и профилактике довольно широкого круга заболеваний:

    • При сердечных заболеваниях, этот продукт хорошо снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
    • Полезна кукуруза для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
    • Благодаря содержащейся в злаке глютаминовой кислоте улучшается память, а кукурузный крахмал показан людям с заболеваниями нервной системы.
    • Кукуруза содержит пектин, поэтому ее можно и нужно принимать как профилактическое средство от раковых заболеваний.
    • Растение является мочегонным и желчегонным средством, поэтому крайне полезно при нефрите и болезнях печени и может успешно заменять синтетические лекарственные формы.
    • При помощи кукурузы можно избавить свой организм от токсинов.

    Рецепты кукурузной каши

    Вам будут представлены рецепты каши, являющейся не только очень вкусным блюдом, но и при регулярном употреблении еще и прекрасным профилактическим средством, снижающим риск развития раковых опухолей.

    Чтобы каша получилась действительно вкусной и без комков, необходимо убедиться, что крупа не отсыревшая. А непосредственно перед приготовлением промыть ее в холодной воде. Еще один важный момент, чтобы каша хорошо проварилась, крупу следует выбирать самую мелкую. Если в продаже исключительно крупный помол, после варки лучше дополнительно отправить блюдо в духовку, но об этом ниже.

    Сварить кукурузную кашу можно не только на плите, но и скороварке, и в микроволновой печи. Времени на приготовление понадобиться в три раза меньше.

    Каша на воде

    Самый простой рецепт, не требующий особых умений в кулинарии. Отличное средство для снижения веса.

    Для приготовления самого блюда вам потребуется на 1 стакан зерна 2-2,5 стакана кипятка и соль по вкусу. Можно сразу перемешать компоненты и поставить на огонь, или сначала вскипятить воду и только тогда засыпать кукурузу и соль. После повторного закипания убавьте огонь до минимума и варите около получаса с закрытой крышкой. Кашу периодически стоит помешивать, чтобы не пригорела. По прошествии необходимого времени снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и поставьте настаиваться в подушки.

    Основа для блюда готова, что с ним делать дальше зависит только от ваших предпочтений.

    • Кашу можно сделать сладкой, причем применение сахара ненамного повысит ее калорийность, а вкус получится просто отменный. Положите немного изюма в воду минут на 20, чтобы он набух. На указанное количество крупы понадобится по одной столовой ложке сахара и оливкового масла. Добавляем изюм, сахар и масло во время приготовления и изумительно вкусная каша готова.
    • Но можно сделать это блюдо вкуснее, для этого зерно, залитое кипятком, с изюмом и сахаром поместите в походящую посуду с крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут крупа должна стать мягкой, перемешайте кашу и отправьте обратно в духовку, не закрывая крышкой. Достаньте блюдо, как только на поверхности образуется золотистая корочка.
    • А можно приготовить несладкий вариант. В основу добавьте пережаренные лук и другие овощи по вкусу. Можно добавить грибы или сыр в конце приготовления блюда.

    Каша на молоке

    По этому рецепту блюдо готовят для детей, так как оно отлично восполняет недостаток витаминов.

    • На 1 стакан крупы понадобится по 2 стакана молока и воды, 3 ст. ложки сахара, сливочное масло и соль по вкусу. Крупу вначале засыпают в воду и только после ее выкипания добавляют горячее молоко, соль и сахар.Варим еще полчаса, после приготовления заправляем маслом.
    • Похожим образом готовиться еще одно вкусное блюдо из кукурузы, пришедшее с Востока. К тем же ингредиентам добавляются предварительно замоченные сухофрукты: курагу, изюм или чернослив в количестве 200 гр.Если кусочки слишком крупные их можно предварительно порезать. Начинаем готовить кашу, как в предыдущем варианте. Но в этом случае снимаем через 15 минут, когда она только загустеет.

      Теперь кашу перемешиваем с сухофруктами и маслом и перекладываем в посуду с толстым дном, отправляем в духовой шкаф на час. В духовке поддерживаем температуру 100 градусов, крышка на посуде должна быть закрыта.

    Кукурузная каша на молоке с тыквой

    Не только пшенку готовят с тыквой, кукурузная каша с этим овощем получается не менее вкусной. В приготовлении этой каши есть один секрет, благодаря которому у блюда появляется уникальный вкус. Перед готовкой крупу необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, не добавляя ни масла, ни воды. Кукурузу заливают горячим молоком и оставляют до разбухания.

    Пока крупа стоит замоченной, тыкву чистят и режут на небольшие куски. Засыпают сахаром и ставят на слабый огонь, варят овощ в собственном соку, пока он не размягчится.

    Дальнейшее приготовление имеет разные варианты:

    • Можно поставить крупу, перемешанную с тыквенным сиропом на плиту, посолить и дождавшись закипания, снять с огня. Добавить масла и спрятать на час под подушку.
    • Или отправить кашу в духовку, предварительно переложив ее слоями тыквы, на полчаса. Поддерживаем температуру в 160 градусов, крышка емкости закрыта. После окончания готовки снимаем крышку и запекаем до появления румяной корочки, подаем на стол, полив топленым маслом.

    Вместо сахара в это блюдо можно добавить мед и сливки и получить необычный и изысканный вкус.

    Поделитесь записью

    woman-team.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность